Эту страну погубит коррупция...

 
1 68 69 70 71 72 73 74

Iva

аксакал


Fakir> Тока не за Гражданскую, а за всё время с конца 1916 по конец Гражданской. Еще Временные, придя к власти, старались "разгрузить" Петроград из-за проблем с продовольствием, начавшихся с конца 16-го - плакаты всюду развешивали с уговорами покинуть город, если есть такая возможность.

есть цифры за 1917 и 1920.
падение в три раза - это заслуга разрухи Гражданской войны.

один Питерский гарнизон в октябре 1917 - более 300 тыс (360?) ЕМПНИ.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  66.0.3359.18166.0.3359.181

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Процесс была зпущен задолго до Гражданской, и только набирал обороты. Стремительным домкратом, ессно. Но весь фундамент был заложен уже в 1916. Далее были разные отягчающие обстоятельства, но при совершенно любом реалистичном развитии ситуации обезлюживание бы продолжалось - могло бы быть лишь несколько меньше, м.б. в итоге не в 2-3, а в 1,5 раза, но продолжалось бы неизбежно.
 51.051.0

Iva

аксакал


Fakir> Далее были разные отягчающие обстоятельства, но при совершенно любом реалистичном развитии ситуации обезлюживание бы продолжалось - могло бы быть лишь несколько меньше, м.б. в итоге не в 2-3, а в 1,5 раза, но продолжалось бы неизбежно.

абсолютно не являлось необходимостью без Февраля и Октября.
С окончанием войны в 1918 - причины исчезли бы напрочь.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  66.0.3359.18166.0.3359.181
+
+1
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

☠☠☠
Alehandro> Организация спортивных секций, а также здорового досуга населения. Не уверен что социальное учреждение в задрищенске будет иметь коммерческую выгоду.
Alehandro> А революций нам не надо. Надо чтобы качество жизни и рабочие места были не только в крупных городах но и во всяких задрищенсках.

Революция будет не в Самсоново, а в Москве. Очень возможно, что в ней будут участвовать понаехавшие.

Крупные инфраструктурные проекты не дают ни улучшения качества жизни (за редким исключением), ни рабочих мест (постоянных). А их вред заключается в том что их содержание беззастенчиво взваливается на местные бюджеты. Рабочие места при строительстве какого-нибудь стадиона в лучшем случае возникают во время строительства, в худшем случае строительство ведется силами пришлых Джамшутов. Как только стройка заканчивается, заканчиваются и рабместа, а остается раздолбаный асфальт и поломанные деревья в прилегающих районах. Никчемный стадион ложится тяжкой гирей на пустой бюджет. Денег на латание ям и починку труб, проложенных при Л.И. Брежневе не остается вовсе. Хорошо там, где местные начальники неравнодушны к своей малой родине и отказываются о подобных проектов. Но такие люди редкость - большое искушение разово получить большой куш денег и хапнуть, а там трава не расти.

Чтобы улучшить качество жизни, потратив минимум денег, нужно сделать такие вещи:
1) сделать везде дорожки для людей. Чтобы люди могли перемещаться по своему населенному пункту без резиновых сапог.
Пока что это невозможно даже в миллионниках.
Вот губернатор Омской области ходит в резиновых сапогах в Омске:

Можно конечно дороги тоже сделать, но это будет примерно в 15 раз дороже. Хотя бы дорожки для пешеходов.
2) нанять местное нищее население, за среднерегиональную зарплату хотя бы, на уборку г**на и мусора и впредь поддерживать чистоту.

Вот эти два пункта улучшат качество жизни больше, чем все крупно-инфраструктурные проекты вместе взятые. Конечно, если у вас очень много денег и много желания их потратить, есть десяток других тоже важных пунктов, более приоритетных чем крупная инфраструктура. Но самое важное, даже не требует больших вложений.
 59.059.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Iva> абсолютно не являлось необходимостью без Февраля и Октября.

Да-да. А если еще марсиане за нас выступят, причём начиная с русско-японской - вообще круто получится.


Iva> С окончанием войны в 1918 - причины исчезли бы напрочь.

:bangdesk:
Шансов открутиться от Февраля практически не было, как и от слива в войне. После Февраля - вдвойне; уже весной негласным консенсусом в обществе и армии было, что воевать не хотели почти все.
 51.051.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Iva

аксакал


Fakir> Шансов открутиться от Февраля практически не было,

не согласен. Надо было дотянуть до апреля.

Fakir> После Февраля - вдвойне;

после Февраля все пошло по писанному, веток было мало.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  66.0.3359.18166.0.3359.181
+
+1
-
edit
 

Alehandro

новичок

TEvg-2> Крупные инфраструктурные проекты не дают ни улучшения качества жизни (за редким исключением), ни рабочих мест (постоянных).

Крупные инфраструктурные проекты, связанные к примеру с развитием транспортной сети и газофикацией населенных пунктов улучшают качество жизни населения и создают новые рабочие места для поддержки функционирования этой инфраструктуры.
Посмотрим, как изменится качество жизни Якутска если туда ЖД наконец построят. С газом и водопроводом в условном Гадюкино комфортнее, чем с дровами и колодцем на улице.

TEvg-2> А их вред заключается в том что их содержание беззастенчиво взваливается на местные бюджеты. Рабочие места при строительстве какого-нибудь стадиона в лучшем случае возникают во время строительства.

Жители Тульской области другого мнения. Строят ФОК в райцентре где 14 тыс. жителей. Долгострой однако, но деньги нашли, не боятся что будет обузой местному бюджету.
Венёвский ФОК-долгострой могут доделать за месяц

С прокладкой пешеходных дорожек и уборкой мусора полностью согласен, но это задача не Путина, а местных властей. Ну и многое от самоорганизации жителей зависит: можно ныть, а можно и пешеходные дорожки прокладывать, дороги ремонтировать, водопровод менять.
 64.0.3282.11964.0.3282.119
+
+2
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

☠☠☠
Alehandro>С газом и водопроводом в условном Гадюкино комфортнее, чем с дровами и колодцем на улице.

А с зарплатой, хотя бы в 25 тыр, куда как ещё комфортнее. Даже без водопровода и газа - и дров готовых привезут, и в колодец насос поставишь и ноу проблем. Да и будет из чего оплачивать водопровод и газопровод.
Но разумеется денех нет и не будет, надо ехать в Москву. Там тот же гадюкинец будет страдать на работе той же хней, что он мог делать и в Гадюкино, но в Москве он будет получать 60 тыс.

Alehandro> С прокладкой пешеходных дорожек и уборкой мусора полностью согласен, но это задача не Путина, а местных властей. Ну и многое от самоорганизации жителей зависит: можно ныть, а можно и пешеходные дорожки прокладывать, дороги ремонтировать, водопровод менять.

У Омска бюджет например в 150 раз меньше, чем у Москвы. Не разгонишься особо-то местным властям. (Хотя при желании кое-что и можно было сделать.)
 59.059.0
+
+1
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

☠☠☠
Alehandro> Жители Тульской области другого мнения. Строят ФОК в райцентре где 14 тыс. жителей. Долгострой однако, но деньги нашли, не боятся что будет обузой местному бюджету.

А че бояться?. Начальник своё на этом ФОКе распилит и детишек в столицу жить ушлет, а жители так и будут в г**не сидеть (пока тоже не уедут или не сдохнут).
 59.059.0
RU спокойный тип #02.06.2018 23:46  @TEvg-2#02.06.2018 22:32
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★☆
TEvg-2> У Омска бюджет например в 150 раз меньше, чем у Москвы. Не разгонишься особо-то местным властям. (Хотя при желании кое-что и можно было сделать.)

Омск и по размеру будет поменьше...там же ска чуть от ресторана Колчак отойдёшь - и всё...дороги и улицы смерть танкам...только по звонку Путина начинают ремонтировать :D:D даже в аэропорт дорога пипец какая
эволюционируй или вымри  52.952.9
RU TEvg-2 #02.06.2018 23:55  @спокойный тип#02.06.2018 23:46
+
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

☠☠☠
с.т.>даже в аэропорт дорога пипец какая

Не было счастья, да несчастье помогло. Накрылась идиотская идея угробить аэропорт и загнать всё в Федоровку. А вот Ростов побогаче, там п**дец - аэропорт угробили, построили другой возле г. Шахты, ехать туда только на маршрутках. Ну и частный сектор выжигают, под застройку.
 59.059.0
+
-
edit
 

Alehandro

новичок

TEvg-2> А че бояться?. Начальник своё на этом ФОКе распилит и детишек в столицу жить ушлет, а жители так и будут в г**не сидеть (пока тоже не уедут или не сдохнут).

Наверное напилили денег и детей в столицу отправили и в бухгалтерии племянница сидеть будет. Но при этом за 17 год в Тульской области качество жизни выросло на 30%, а в Омской как-то с этим не очень: Качество жизни в российских регионах – рейтинг 2017. Власть на местах жителям пинать чаще надо, а не на руку Москвы надеяться.
 64.0.3282.11964.0.3282.119
RU спокойный тип #03.06.2018 10:11  @TEvg-2#02.06.2018 23:55
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★☆
с.т.>>даже в аэропорт дорога пипец какая
TEvg-2> Не было счастья, да несчастье помогло. Накрылась идиотская идея угробить аэропорт и загнать всё в Федоровку. А вот Ростов побогаче, там п**дец - аэропорт угробили, построили другой возле г. Шахты, ехать туда только на маршрутках. Ну и частный сектор выжигают, под застройку.

ну в ростове старый аэропорт был в неудачном месте. так что хоть мне теперь и дальше ездить (раньше от аэропорта до тёщи совсем рядом на машине было) - но в целом это правильно
опять же это именно те инвестиции которые дают работу в области, причём даже не только в рнд - но и в новочеке и рассвете и прочих персияновках (ну и в шахтах тоже)
эволюционируй или вымри  52.952.9

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Fakir>> Шансов открутиться от Февраля практически не было,
Iva> не согласен. Надо было дотянуть до апреля.

Практически нереально.

И даже если бы немыслимым чудом - на что шансов практически никаких - дотянули до конца ПМВ, идиллии бы не наступило; военные долги, общемировые послевоенные проблемки, а, главное, никак не решённый земельный и национальный вопрос (Польшу по-любому теряем, если кто забыл - как обещано Горемыкиным), приводил бы к бабаху - в лучшем случае по типу 1905 года в новой редакции.
 51.051.0
+
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

☠☠☠
Alehandro> Наверное напилили денег и детей в столицу отправили и в бухгалтерии племянница сидеть будет. Но при этом за 17 год в Тульской области качество жизни выросло на 30%

Как определили? А с баблом у них что?
Работает народ где? В маскву мотается?
 59.059.0
RU TEvg-2 #03.06.2018 11:06  @спокойный тип#03.06.2018 10:11
+
-2
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

☠☠☠
с.т.> ну в ростове старый аэропорт был в неудачном месте.

Чуш порете. Очень удачно стоял. Троллик прямо к нему подходил.
На новом месте проще в Краснодар на поезде ездить и оттуда улетать. И проще и дешевле.
Полосу длиннее сделали, а зачем? А-380 хотите посадить? Да вы и прежних оборотов не наберете. Именно потому что неудобно и дорого.

Очень хорошо, что в Омске аэропорт в центре города. Отовсюду до него удобно доехать. А вариант срыть и под застройку провалился.
 59.059.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

☠☠☠
Fakir> Практически нереально.
Fakir> И даже если бы немыслимым чудом

Оказывается всё решают несколько решительных людей.

Конечно в стабильное время никакая решительная кучка людей ничего не сделает, а вот в переломные моменты все решает случай и отдельные люди.

Вот ВИЛ оказался таким челом и затащил в совдеп на 74 года. И т.д. и т.п.
Расстрелять Думу и не было бы никакой революши.
 59.059.0

Iva

аксакал


TEvg-2> Очень хорошо, что в Омске аэропорт в центре города.

это хорошо для тех, кто рядом с ним не живет.
и до первой аварии самолета на взлете, когда в нем горючего много.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  66.0.3359.18166.0.3359.181

TEvg-2

мракобес

☠☠☠
Iva> и до первой аварии самолета на взлете, когда в нем горючего много.

Кто боится, может переехать с траектории полетов.
Даже если самолет падает на город, а такого практически не бывает, число жертв на земле обычно незначительно с числом погибших на самом самолете. К примеру в самолете убилось 100 чел, на земле дополнительно 10. Ну и чего бабушку лохматить?

Iva> это хорошо для тех, кто рядом с ним не живет.

Именно для них и хорошо. Вылез из самолета и через 15 минут дома чай пьешь.
 59.059.0
DE Vyacheslav. #03.06.2018 12:00  @TEvg-2#03.06.2018 11:54
+
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал


TEvg-2> Именно для них и хорошо. Вылез из самолета и через 15 минут дома чай пьешь.

Это решается нормальной транспортной инфраструктурой, в частности железнодорожной.
 

Iva

аксакал


TEvg-2> Даже если самолет падает на город, а такого практически не бывает, число жертв на земле обычно незначительно с числом погибших на самом самолете. К примеру в самолете убилось 100 чел, на земле дополнительно 10. Ну и чего бабушку лохматить?

я не зря про взлет написал - пожар - мало не покажется.
Не смотрите вы "Расследование авиакатастроф" :)
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  66.0.3359.18166.0.3359.181

TEvg-2

мракобес

☠☠☠
Iva> я не зря про взлет написал - пожар - мало не покажется.
Iva> Не смотрите вы "Расследование авиакатастроф" :)

А вы душещипательные шоу не смотрите. Смотрите статистику. Особенно сколько граждан давят водятлы в этом самом городе. И сколько гибнет от упавших самолетов с полными баками.
 59.059.0
RU TEvg-2 #03.06.2018 14:14  @Vyacheslav.#03.06.2018 12:00
+
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

☠☠☠
TEvg-2>> Именно для них и хорошо. Вылез из самолета и через 15 минут дома чай пьешь.
Vyacheslav.> Это решается нормальной транспортной инфраструктурой, в частности железнодорожной.

Вот в Ростове и была нормальная транспортная инфраструктура. Называлась троллейбус. А теперь нужно пару часов ехать на маршрутке черт знает куда. Особенно удобно это делать с барахлом. Билеты подорожали. Зато якобы безопасность. Хотя за десятилетия интенсивных авиаперевозок в Ростове не погиб, от упавших самолетов, ни один человек. Зато маршрутки уже передавили не одну сотню. Но нет, давайте устраним гипотетическую опасность, потратим миллиарды. И маршруток побольше пустим, пусть ещё людей давят.
 59.059.0
RU спокойный тип #03.06.2018 15:53  @TEvg-2#03.06.2018 11:06
+
+1
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★☆
с.т.>> ну в ростове старый аэропорт был в неудачном месте.
TEvg-2> Чуш порете. Очень удачно стоял. Троллик прямо к нему подходил.

ага..и вокруг него многоэтажки и горбатая полоса
нормальные люди в аэропорт на такси ездят - вот мне кайф с сумками, багажём с женщинами тащиться на ОТ

TEvg-2> На новом месте проще в Краснодар на поезде ездить и оттуда улетать. И проще и дешевле.

затем что бы кубанцы и весь ЮФО улетал из Ростова а не наборот
вообще нужно было на той стороне Дона делать, за Батайском

TEvg-2> Полосу длиннее сделали, а зачем? А-380 хотите посадить? Да вы и прежних оборотов не наберете. Именно потому что неудобно и дорого.

затем что самолёты не выкатывались в постройки
должен быть нормальный хаб , что бы завтра можно было расширять (завтра - значит с запасом лет на 50 хотябы)
когда ещё сапсаны пустят - если пустят

TEvg-2> Очень хорошо, что в Омске аэропорт в центре города. Отовсюду до него удобно доехать. А вариант срыть и под застройку провалился.

полюбасу вынесут, это вопрос времени.
не должны самолёты за сотню тонн весом постоянно взлетать-садиться в центре города, это чисто вопрос безопасности и шума
эволюционируй или вымри  52.952.9
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU TEvg-2 #03.06.2018 16:59  @спокойный тип#03.06.2018 15:53
+
-1
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

☠☠☠
с.т.> нормальные люди в аэропорт на такси ездят - вот мне кайф с сумками, багажём с женщинами тащиться на ОТ

Таксисты берут денег сравнимо со стоимостью авиабилетов... в новый аэропорт..

с.т.> затем что бы кубанцы и весь ЮФО улетал из Ростова а не наборот

Уже часть пасажиров утекла в Краснодар, что закономерно - дешевле и удобнее доехать, хоть и дальше Краснодар.

с.т.> затем что самолёты не выкатывались в постройки

50 лет не выкатывались, а тут выкатываться стали. А кто кстати постройки там настроил? И сколько стоят те вшивые постройки и какова стоимость аэропорта с нуля?

с.т.> должен быть нормальный хаб

Кому он нужен?

с.т.> не должны самолёты за сотню тонн весом постоянно взлетать-садиться в центре города, это чисто вопрос безопасности и шума

С безопасностью и шумом там полный порядок. Город шумит куда сильнее самолетов.
Авиационный транспорт должен доставлять людей быстро. А если надо тащиться куда-то на кудыкину гору за десятки километров за город, да там будут шмонать-мариновать несколько часов, то такая авиация никому не нужна. От европейской части России до Иркутска поезд доставляет за двое суток. Вокзал в центре города. На самолете теряются сутки. Только на поезде едешь себе спокойно, пьешь чай, спишь и смотришь в окно. А в самолете это многочасовые мучения до попадания на борт, кому это нужно? Вот и получается, что самоль имеет какой-то смысл только на сверхдальних растояниях, типа полетов в Тайланд. Пассажиропоток упадет, кому нравится когда тебя шмонают, а попутчики до поросячьего визга в дьютифри нажираются? Новый аэропорт за деньги огромные, которые надо отбить плюс усохший пассажиропоток - привет ценам, до свидания объему перевозок.
 59.059.0
1 68 69 70 71 72 73 74

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru