О переносе политфорумов Авиабазы в ZeroNet

 
1 2 3 4 5
LT Bredonosec #06.08.2018 11:45  @Сергей-4030#06.08.2018 11:31
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
Сообщение было перенесено из темы Есть ли угроза свободе слова в России?.
Сергей-4030> Передать хостинг в европу/США?
чтоб открылась еще куча дел уже там, в связи с неполиткорректной, мягко говоря, информацией? ))
размечтались.
RU Balancer #06.08.2018 11:53  @Bredonosec#06.08.2018 11:45
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Сергей-4030>> Передать хостинг в европу/США?
Bredonosec> чтоб открылась еще куча дел уже там, в связи с неполиткорректной, мягко говоря, информацией? ))
Bredonosec> размечтались.

Вот поэтому и нужно в p2p. В России говорить свободно уже нельзя. На Западе — тоже.

Наверное, на форуме надо начинать проводить регулярные учения, как было с Рутрекером перед блокировками и т.п. Закрывать на день форумы и вешать страничку «Все ушли в ZeroNet» :)
 55

PSS

литератор
★★
Balancer> Вот поэтому и нужно в p2p. В России говорить свободно уже нельзя. На Западе — тоже.
Balancer> Наверное, на форуме надо начинать проводить регулярные учения, как было с Рутрекером перед блокировками и т.п. Закрывать на день форумы и вешать страничку «Все ушли в ZeroNet» :)

Подумалось.. А Вы понимаете, что свобода слова и сохранность данных это разные вещи? В смысле, почему в Зеронет можно будет говорить свободно? Казалось бы наоборот. Ведь сами писали, что удалить информацию там сложнее. И нужно куда тщательнее взвешивать слова.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  55
RU энди #06.08.2018 12:39  @Balancer#06.08.2018 11:53
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 
Balancer> Вот поэтому и нужно в p2p. В России говорить свободно уже нельзя. На Западе — тоже.
как страшно жыдь
Balancer> акрывать на день форумы и вешать страничку «Все ушли в ZeroNet» :)
Ну и ?никто не пойдет .Да и вообще- как то странно звучит такая страсть к свободе слова с наличием штраафов за свои высказывания.Если за свободу -отменяй штрафы.
 67.0.3396.9967.0.3396.99

Balancer

администратор
★★★★★
PSS> А Вы понимаете, что свобода слова и сохранность данных это разные вещи? В смысле, почему в Зеронет можно будет говорить свободно? Казалось бы наоборот. Ведь сами писали, что удалить информацию там сложнее. И нужно куда тщательнее взвешивать слова.

ZeroNet может быть абсолютно неперсонифицирован (не путать с анонимностью). Если никто не может привязать твою виртуальную личность с реальной, то и говорить можно свободно, не опасаясь в реальности последствия за слова, сказанные в виртуале.
 55
RU Balancer #06.08.2018 12:59  @энди#06.08.2018 12:39
+
+2
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
энди> Ну и ?никто не пойдет .Да и вообще- как то странно звучит такая страсть к свободе слова с наличием штраафов за свои высказывания.Если за свободу -отменяй штрафы.

1. Штрафы не запрещают тебе высказываться. Пиши, на здоровье. Что ты, кстати, итак делаешь. Чтобы получить бессрочный бан, нужно особенно сильно постараться.

2. Штрафы на форумах не переходят в наказания в реальности.

3. На Авиабазе постоянно даются отсылки на параллельные ресурсы, где наказаний нет вообще (ZeroNet), где нет штрафов (но могут быть, например, удаления чистого офтопика — LSBR) или где могут быть альтернативные модераторы (Реформист).

Так что ты как всегда мимо.
 55
RU энди #06.08.2018 13:02  @Balancer#06.08.2018 12:59
+
+3
-
edit
 
Balancer> 3. На Авиабазе постоянно даютс
да мне наплевать на штрафы ,а тыкать лишний раз мышкой ради сомнительного удовольствия смысла нет .Просто такая борба за швободу слова граничит с какой то религиозностью ,прям какая то фанатичность.Что забавляет ,смешит и вызывает тревогу за ваше психическое здоровье .Наряду с нетерпимостью к мнению которое вам не нравится.Да и не стоит эта проблема тех букв которые мы тут пишем .Все фигня кроме пчелок.
 67.0.3396.9967.0.3396.99
+
+2
-
edit
 

PSS

литератор
★★
Balancer> ZeroNet может быть абсолютно неперсонифицирован (не путать с анонимностью). Если никто не может привязать твою виртуальную личность с реальной, то и говорить можно свободно, не опасаясь в реальности последствия за слова, сказанные в виртуале.

Так это как раз и убивает идею форумов на корню. Так как их имеет смысл читать только если понимаешь, что за человек стоит за этим. Скажем, совет по электрике GOGI будет принят без особых размышлений. Та же фраза от некотого непонятного анонима, скорей всего, проигнорирована.

Причем, видны два варианта развития. Либо все-таки сообщения от одного человека будут составлять некое общее множество. Но тогда никакой свободы. Всегда можно будет понять, что за человек стоит за этим. А значит осудить. При большом желании.

Либо каждое сообщение уникально. Но тогда и общения не будет.


Так что я не вижу, как подобные механизмы помогут свободе слова. Вот сохранению информацию - да могут помочь. Хотя и здесь, на мой взгляд, их возможности несколько приукрашены.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  55
RU Balancer #06.08.2018 13:05  @энди#06.08.2018 13:02
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
энди> да мне наплевать на штрафы ,а тыкать лишний раз мышкой ради сомнительного удовольствия смысла нет .

Ну, это твоя проблема. Насильно никто за собой тебя не потянет. Можешь и тут оставаться, пока форумы не забанят.


Но, замечу, в твоих постах много чего на 282-ю статью наберётся.
 55
RU энди #06.08.2018 13:16  @Balancer#06.08.2018 13:05
+
-
edit
 
Balancer> Нока форумы не забанят.
Да я и так больше читатель ....уже стал..скукотища... все одно и то же.Поиски Святого Грааля шправедливости нон стоп уже как то несколько приелись ,да же читать про это увлекательное занятие нет интриги.
 67.0.3396.9967.0.3396.99
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Balancer>> ZeroNet может быть абсолютно неперсонифицирован (не путать с анонимностью).
PSS> Так это как раз и убивает идею форумов на корню. Так как их имеет смысл читать только если понимаешь, что за человек стоит за этим. Скажем, совет по электрике GOGI будет принят без особых размышлений. Та же фраза от некотого непонятного анонима, скорей всего, проигнорирована.

А как ты понимаешь, что GOGI — авторитет? Ты с ним в реале знаком? А со мной? Ты веришь тут не людям, а аккаунтам. В ZeroNet — то же самое. Это не анонимная сеть, это неперсонифицированная сеть. Также, как и здесь, на форуме, ты общаешься с конкретным аккаунтом, а не конкретным человеком, точно также и в ZeroNet. Более того, на этом форуме администратор может подделать любое сообщение от любого автора. В ZeroNet сообщения могут быть подписаны только их автором. Вот только, в отличие от этих форумов, там крайне сложно (а при сохранении автором предосторожностей — вообще практически невозможно) связать аккаунт пользователя с реальным человеком.

PSS> Всегда можно будет понять, что за человек стоит за этим. А значит осудить. При большом желании.

Не всегда. Но в частных случаях можно, да. Лингвистическая экспертиза всякая и т.п. При чём, даже если кто-то вычислит твою реальную идентичность с виртуалом, доказать её в суде может быть очень трудно. Это крайне сложные методы для массовых зачисток и поверхностных обвинений, которые практикуются сейчас. И уж точно это не тот уровень, на который будут подниматься за банальные мемы.

PSS> Так что я не вижу, как подобные механизмы помогут свободе слова.

Там можно говорить свободно. Это всё, что пока требуется. При чём ещё и легко бороться с понятием «длящегося правонарушения», за которые сейчас обычно и наказывают. В клирнете разместил «мемасик» в 2013-м, дело открыли и посадили сегодня. Потому что ты банально можешь уже и не помнить, что писал что-то, что в то время криминалом не было, а сейчас — является. Да, особо параноидальные начали просто удалять сегодня аккаунты целиком. Но это — потеря информации. В ZeroNet при потенциальной возможности привязать тебя к материалам в сети и ужесточении законов, ты можешь тупо грохнуть аккаунт, стереть у себя все материалы — и тебя уже не свяжет с этими материалами никто. Обратной силы законы не имеют, а материалы тебе не принадлежат. Но сами материалы остаются доступными.
 55
RU Balancer #06.08.2018 13:19  @энди#06.08.2018 13:16
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
энди> Да я и так больше читатель ....уже стал..скукотища... все одно и то же.Поиски Святого Грааля шправедливости нон стоп уже как то несколько приелись ,да же читать про это увлекательное занятие нет интриги.

Ну и зачем ты тогда всё это тут пишешь?
 55

+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Balancer> В ZeroNet — то же самое. Это не анонимная сеть, это неперсонифицированная сеть. Также, как и здесь, на форуме, ты общаешься с конкретным аккаунтом, а не конкретным человеком, точно также и в ZeroNet. Более того, на этом форуме администратор может подделать любое сообщение от любого автора. В ZeroNet сообщения могут быть подписаны только их автором. Вот только, в отличие от этих форумов, там крайне сложно (а при сохранении автором предосторожностей — вообще практически невозможно) связать аккаунт пользователя с реальным человеком.

Почему не усложнить связывание аккаунта с физлицом на этом форуме? Скажем, не хранить IP, данные о браузере, операционной системе... (каковые наоборот показываются всем)
 51.051.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Сабжевый процесс буду пока неторопливо готовить в фоновом режиме, но, естественно, общаться в ZeroNet можно итак :)

1. Качаем, распаковываем и запускаем ZeroNet-win.zip (~10Мб)
2. Открываем http://127.0.0.1:43110/ и немного ждём, пока появится соединение с сетью и скачаются стартовые компоненты.
3. Открываем Форумы Авиабазы в ZeroNet.

В ZeroNet сейчас на уровне движков/сайтов (не путать с контентом):

- Всё отлично с блогами и микроблогами.

- Всё хорошо с видео.

- Неплохо с музыкой.

- Неоднозначная ситуация с форумами. Нет привычного аплоада картинок аттачами, нет разбивки тем по страницам. Вопросы решаемые, но тут обычная проблема положительной обратной связи. Пока нет людей, кому это нужно, проблема не горит и её никто не решает :)

- Всё плохо с фотогалереями. Постить фотоальбомы можно, но пока недостаточно удобно и не красиво. В общем, как и с предыдущим пунктом. Вопрос решаем, но пока никому не нужен.

- Есть неплохая, но очень сырая попытка сделать Reddit-like. Но я за этим проектом почти не слежу и он полудохлый.



Что сейчас нужно в первую очередь, ИМХО — упростить аплоад фоток на форумы. Думаю, сделать это через IPFS, самое простое стартовое решение. Ну и нужно сделать подробнейшую инструкцию для новичков :)
 55
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Fakir> Почему не усложнить связывание аккаунта с физлицом на этом форуме? Скажем, не хранить IP, данные о браузере, операционной системе... (каковые наоборот показываются всем)

Тогда меня закроет ФСБ при первом же запросе :) И это в любом случае не спасёт от блокировок сайта РКН.
 55
+
+3
-
edit
 

PSS

литератор
★★
Balancer> А как ты понимаешь, что GOGI — авторитет? Ты с ним в реале знаком? А со мной? Ты веришь тут не людям, а аккаунтам. В ZeroNet — то же самое. Это не анонимная сеть, это неперсонифицированная сеть. Также, как и здесь, на форуме, ты общаешься с конкретным аккаунтом, а не конкретным человеком, точно также и в ZeroNet. Более того, на этом форуме администратор может подделать любое сообщение от любого автора. В ZeroNet сообщения могут быть подписаны только их автором. Вот только, в отличие от этих форумов, там крайне сложно (а при сохранении автором предосторожностей — вообще практически невозможно) связать аккаунт пользователя с реальным человеком.

Нет. Но я знаю достаточно, чтобы понять кто он есть. И (что главное) знаю многое о его личности. Где он живет и т д


PSS>> Всегда можно будет понять, что за человек стоит за этим. А значит осудить. При большом желании.
Balancer> Не всегда. Но в частных случаях можно, да. Лингвистическая экспертиза всякая и т.п.

Да причем здесь экспертиза? Вы слишком все усложняете. И что хуже всего, рассуждаете исключительно со стороны айтишника.

Если понадобиться, то вычислять нужного человека будут другими методами. Причем для этих методов вообще не нужно будет знать как устроен компьютер. Даже что такое Ctrl+C/Ctrl+V можно не знать!

Так как все этого не обязательно. Так как некоторые методы старше не только интернета, но даже компьютеров. Еще в 19 веке полиция вычисляла авторов сообщений в газетах. А там анонимность была высокой.

Вот вариант сложного способа. Сначала внедрят в форум человека, который будет играть единомышленника жертвы. Потом разными способами договариваются о встрече (купть/продать что-либо, помочь, отдать, посидеть с пивом и т д). Далее слежка и в конце арест, с конфискацией компьютера на котором находят
программу для входа в Зеронет. В том числе с дополнительной информацией. Все. Дело готово.


Выше озвучен вариант того, как ФБР в США арестовывает разных деятелей в даркнете. Которые гарантировано шифруются серьезнее, чем форумчане. Даже в зеронет. Это известно, по громким делам, что были в США.

У нас же все будет куда проще. Так как скорей всего кто автор постов будет понятно без всяких подсадных уток.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  55
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
PSS> Вот вариант сложного способа. Сначала внедрят в форум человека, который будет играть единомышленника жертвы.

Да сколько угодно. Но это именно что сложный способ. За картинки или просто за неформатное мнение людей таким способом ловить не будут. И, главное, в этом случае свободе слова ничего не угрожает, пока человек сам не пойдёт на встречу своим проблемам.

PSS> У нас же все будет куда проще. Так как скорей всего кто автор постов будет понятно без всяких подсадных уток.

Если автор вообще без царя в голове — это его проблема.
 55

GOGI

координатор
★★★★

PSS> Если понадобиться, то вычислять нужного человека будут другими методами.
Нет, это ты усложняешь. Система не работает сложнее запрос IP, запрос абонента провайдеру по IP, арест. Кроме каких-то уникальных случаев.
Потому что это просто никому не надо.
Я тут столкнулся с тем, как работает система, к сожалению. Написал бы, но будет чистая 282 за разжигание ненависти к сотрудникам правоохранительных органов.
1  52.052.0

Balancer

администратор
★★★★★
PSS> Нет. Но я знаю достаточно, чтобы понять кто он есть.

Тогда я не понимаю, что за проблема. Тут он GOGI. Там будет Gogi. В чём разница? :) Ну, тут на форуме флажок ещё у постов светится. В ZeroNet такого не будет. Но и для клирнета это исключение, а не правило. И работает всё реже с учётом всяких VPN :)
 55
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Но возможны же и пограничные состояния - одно дело данные, которых достаточно ФСБ, и другое - то, что прямо "как есть" годится для суда. Между этим просто должен быть некий зазор.
А технические и правовые возможности ФСБ и обычного следователя - нетождественны. Соответственно, при несколько большей степени защиты сильнее анонимизированные пользователи почти избавлены от риска произвола со стороны Мухосранского райсуда.
 51.051.0

Balancer

администратор
★★★★★
GOGI> Потому что это просто никому не надо.

Вот, о чём и речь. Premature optimization is the root of all evil. ZeroNet — не самая анонимная сеть. Но она самая удобная и достаточно деперсонифицирована, чтобы избавить от преследования Неуловимых Джо, которые в обычном Интернете могут просто попасть под штампованный процесс.
 55
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Fakir> Но возможны же и пограничные состояния - одно дело данные, которых достаточно ФСБ, и другое - то, что прямо "как есть" годится для суда. Между этим просто должен быть некий зазор.

Нет зазора. И тем, и другим нужно и достаточно только IP пользователей. Поэтому их никак не разделить.
 55
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

PSS

литератор
★★
PSS>> Вот вариант сложного способа. Сначала внедрят в форум человека, который будет играть единомышленника жертвы.
Balancer> Да сколько угодно. Но это именно что сложный способ. За картинки или просто за неформатное мнение людей таким способом ловить не будут. И, главное, в этом случае свободе слова ничего не угрожает, пока человек сам не пойдёт на встречу своим проблемам.

На самом деле и сейчас не угрожает. Именно "пока человек сам не пойдёт на встречу своим проблемам"


PSS>> У нас же все будет куда проще. Так как скорей всего кто автор постов будет понятно без всяких подсадных уток.
Balancer> Если автор вообще без царя в голове — это его проблема.

Причем здесь это? Я пытаюсь донести до Вас простую мысль, что человек который будет так шифроваться, что понадобиться сложный способ, банально будет малоинтересным пользователем. Так как за ним не будет видно человека. Если же появиться человек то тогда и найти его будет легко. Просто про прошлым постам. Это действительно не сложно..

Или вы в Зеронет не будете выкладывать свои фотографии? Природы за окном? Интересных моментов? Гордиться достижениями своих детей? Вспоминать как вы в ВУЗе веселились в общаге? Это все элементы общения форума. Без них они не просто загнуться, банально станут не нужны. Но также это маркеры по которым элементарно вычисляется человек.

Так что либо социализация в обществе, либо сложность вычисления личности. Третьего не дано
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  55
+
+1
-
edit
 

PSS

литератор
★★
Balancer> Нет зазора. И тем, и другим нужно и достаточно только IP пользователей. Поэтому их никак не разделить.

Если под другими подразумеваются обычные следователи, то не нужно им IP. Они о нем вообще могут не знать. Многие не знают. Когда писал про не знание Ctrl+V/Ctrl+C я писал про конкретного следователя, который как раз вел дело вроде того, что мы обсуждаем. Но не знание этих комбинаций не помешало ему раскрутить дело.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  55
+
+2
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
PSS> На самом деле и сейчас не угрожает. Именно "пока человек сам не пойдёт на встречу своим проблемам"

С такой формулировкой никому никогда ничего не угрожаешь. Молчи, пости котиков и цветочки и будет процветание и благоденствие. А вот писать открыто выражая свои мысли, если они могут не совпадать с каким-то мейнстримом уже может быть опасно. Ещё хуже то, что сегодня может быть опасно то, что 5 лет назад было нормой. Повторюсь, я у себя удалил два демотиватора, которые в 2011-2013-м года были нормой (и у нас на форуме таких полно, кстати — так что напрягайтесь), но которые сегодня под 282-ю статью подпадают уже однозначно. А если бы я их не убрал? Пока я держу этот форум, у меня существует масса недоброжелателей. Которые уже пытались воздействовать на форумы через Органы. А если завтра таковые направят запрос уже против меня? Я больше не чувствую в Интернете возможности без опаски говорить то, что мне хочется.

PSS> Причем здесь это? Я пытаюсь донести до Вас простую мысль, что человек который будет так шифроваться, что понадобиться сложный способ, банально будет малоинтересным пользователем.

Не понимаю эту мысль. Если меня интересно читать на этих форумах, то будет интересно читать и в ZeroNet. Если меня не интересно читать в ZeroNet, то в обычном Интернете (клирнете) интерес ко мне не станет больше.

PSS> Или вы в Зеронет не будете выкладывать свои фотографии? Природы за окном? Интересных моментов?

Ты выводы о навыках GOGI в электросетях получаешь на основе его фотографий природы за окном? :) Кто тебя заставляет писать всё от одного аккаунта? :)

PSS> Вспоминать как вы в ВУЗе веселились в общаге? Это все элементы общения форума.

127.0.0.1

Failed to connect to 127.0.0.1 port 43110: Connection refused // 127.0.0.1:43110
 

Вычисли по этому блогу мой «политический аккаунт» ;)

PSS> Так что либо социализация в обществе, либо сложность вычисления личности. Третьего не дано

Там не только третье, но и пятое/десятое есть. Как выше сказал уважаемый GOGI, тут, на самом деле, даже маскироваться так сильно не нужно будет. Достаточно того, чтобы не было строгой привязки IP и пользователей. И 99.9% дел банально не возникнут.
 55
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru