О переносе политфорумов Авиабазы в ZeroNet

 
1 2 3 4 5

PSS

литератор
★★
Invar> Перепой как Рабинович Карузо и выложи.

У меня выше даже пример есть. И что, каждый раз перерисовывать чертежи?? Дурацкий вариант. Второй/сотый раз делать работу, которую уже сделали
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  55

Balancer

администратор
★★★★★
PSS> Что делать в этом случае? Даже при наличии полной копии сайта, куда ее выкладывать? Вопрос сохранения стоит в полный рост.

О, если я правильно понял, там простой статический сайт, без всяких серверных скриптов. И такие сайты в ZN вообще никаких проблем нет сделать. Т.е. тупо делаешь пустой сайт, кладёшь файлы, исправляешь ссылки, если они не относительные, и сайт работает.

Сейчас есть некоторые проблемы с JavaScript из-за новых браузерных ограничений, но статика (включая Java-апплеты, если браузер их ещё поддерживает) будет работать.
 55
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Invar> И вставил...слегка модифицированну картинку. Щас Флибусту проверил и трекер - лежит файлик ;)

Над Флибустой много народа работает, так что не удивительно, что она процветает :)
 55

Balancer

администратор
★★★★★
PSS> Это выглядит красиво. В реальности все может оказаться иначе. Подождем. Также, насколько я понял, сторонний человек эту информацию может просто не найти. Если не уведет ссылки.

Это да. Слабый момент ZN. Ситуация, как в Интернете второй половины 1990-х, до всеобщего охвата поисковиками. Но там есть хорошие каталогизаторы ресурсов, так что сайты, владельцы которых не ленятся вносить их в каталогизаторы, вниманием не обделены :) Если, конечно, есть хоть что-то интересное.

PSS> Просто из-за того, что там информации на порядки меньше. Будет там храниться объем равный тому, что сейчас на серверах и тогда люди начнут чаще чистить винты, от непонятной информации.

Да, но тогда и пользователей будет намного больше, так что хоть кому-то и будет что-то достаточно интересно, чтобы не чистить винчестер. Тем более, что число пиров показывается. И, если видишь, что удаляемый тобой ресурс никем не поддерживается, то совесть может и позволить оставить его. А удалить то, что итак есть у сотен других :)

PSS> Другими словами, основную проблему она не решает..

В случае простых торрентов — да. Но это не единственный формат хранения :)
 55
LT Bredonosec #06.08.2018 21:19  @Balancer#06.08.2018 15:21
+
-
edit
 
Balancer> При чём тут удалить? Речь о том, что без всякого предупреждения на тебя открывают дело по 282-й статье. За то, что ты в каком-нибудь 2013 году разместил возбуждающий ненависть материал у себя в закрытом приватном блоге.
и без предварительного предложения удалить посредством абьюза хостера или чего-нить еще?
Ведь, как понимаю, преступление "длящееся" - это именно неудаление после указания удалить, так?

Balancer> Формально пока после удаления к тебе претензий быть не может. Материал убран, длящегося правонарушения больше нет.
угу.. только ты про россию.. а я про "свободный мир"...
RU Balancer #06.08.2018 21:25  @Bredonosec#06.08.2018 21:19
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Bredonosec> и без предварительного предложения удалить посредством абьюза хостера или чего-нить еще?

Не, ну ты как из другой Вселенной :) Сейчас в новостях под последним шумом много всплывает таких дел. Если бы было предложение удалить, то и дел бы не было. Дела заводят без всяких предупреждений, человека ставят перед фактом.

Bredonosec> Ведь, как понимаю, преступление "длящееся" - это именно неудаление после указания удалить, так?

Нет. Суть длящегося преступления в том, что оно может быть актом совершённым давно, ещё до появления новых законов, но результат является преступлением сейчас, по новым законам. Поэтому мем, который был совершенно законно выложен в 2013 году, может быть противозаконным сегодня. Это не конфликтует с понятием «закон обратной силы не имеет». И поэтому сегодня могут наказывать за что-то, совершённое 5 лет назад, до введения новых законов и практик. И предлагать убрать никто не будет. Потому что задача не очистить Интернет, а показать свою активность через количество дел.

Bredonosec> угу.. только ты про россию.. а я про "свободный мир"...

Да, я только про Россию, конечно :)
 55
LT Bredonosec #06.08.2018 21:47  @Balancer#06.08.2018 19:05
+
-
edit
 
Balancer> И в ZeroNet у такого ресурса намного выше шансов. В клирнете ресурс живёт, пока интересен владельцу. В ZeroNet ресурс будет жить столько же, плюс сверх того, столько, сколько интересен хотя бы одному пользователю.
тут ведь, как уже писал, есть натяжки:
в клирнете любой юзер уже 15 лет умеет пользоваться всевозможными вебгетами, оффлайн эксплорерами и т.д. У меня до сих пор сохранены деревья некоторых обсуждений за 2003-5 годы, что-то по кодингу и осям, емнис.. Вундерваффе вон целиком слитый со всей структурой лежит. Буран ру за тот же (какой восьмой чтоль) лохматый год.. и т.д. и т.п.
То есть, это не есть ужасная проблема. И тот слитый сайт можно просматривать, как будто он в инете, хоть и через локалхост к нему обращается, гулять по ссылкам внутри и выходить наружу.. Словом, как раз та сохранность, о которой ты пишешь в адрес зеронета
Единственная проблема - место.
Вот занимает у меня это всё на нескольких винтах хз сколько гиг. Сейчас место стало дешево, а тогда было дорого, и очень напрягало..
Собсно и с зеронетом та же фигня: весь тырнет на дискету не скачаешь, а то, на сохранение чего некий произвольный юзер пожалеет своего личного винта, понадеявшись на остальных или "пока мне неактуально" - то и пропадёт.

Balancer> А уж если есть коллектив, то в ZN ресурс будет практически вечен :)
если только коллектив решит выделить место на своих винтах для того.
А обычно выделяют единицы, которым оно интересно, и когда они пропадают - увы, приходим к тому же знаменателю.

Balancer> Тексты страниц — тут удобнее всего использовать блоги.
для блогов уже есть жж... сюда ходим ради форумного обсуждения :)
========
апд, прочел еще:
>Не, ну ты как из другой Вселенной :) Сейчас в новостях
ну увы, тв у меня заместо мебели ))

>Потому что задача не очистить Интернет, а показать свою активность через количество дел.
ну, это таки да, нехорошо... Потому как собсно уродов такая система обычно не видит...
Искал надысь линку абюза на вк, нарвался на свои старые, в частности, на один, где протоукрская тусовка обсуждала организацию терактов на территории рф.. группку удалили, а все фигуранты целенькие. И "запасные группы", вполне официально упомянутые тогда "на случай если эту грохнут" - тоже вполне целые.. и тематика.. Сколько лет прошло, а видно всё "руки не доходят"...

PSS

литератор
★★
Balancer> О, если я правильно понял, там простой статический сайт, без всяких серверных скриптов. И такие сайты в ZN вообще никаких проблем нет сделать. Т.е. тупо делаешь пустой сайт, кладёшь файлы, исправляешь ссылки, если они не относительные, и сайт работает.
Balancer> Сейчас есть некоторые проблемы с JavaScript из-за новых браузерных ограничений, но статика (включая Java-апплеты, если браузер их ещё поддерживает) будет работать.

Там была хитрая программа с другого сайта которая подхватывалась джава скриптом и передавала туда кад-чертеж. То есть достаточно сложное взаимодействие. В 2016 году я их объединить не смог. В 2008 получалось
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  55
+
+2
-
edit
 

GOGI

координатор
★★★★
☠☠
DustyFox> Не стоит всех считать глупее себя, а сотрудников ммм... органов - тем паче!
Ну не знаю, последний сотрудник органов, с которым я имел дело, тоже снисходительно улыбался. При этом делал по три ошибки в двух словах, а протоколы опроса мы сами на МВДшных бланках писали дома и приносили ему готовые, т.к. смотреть как он полтора часа тыкает одним пальцем в клавиатуру сил не было никаких.
1  52.052.0
RU Balancer #07.08.2018 06:35  @Bredonosec#06.08.2018 21:47
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Bredonosec> в клирнете любой юзер уже 15 лет умеет пользоваться всевозможными вебгетами, оффлайн эксплорерами и т.д.

Это не любой, а по нынешним меркам очень квалифицированный. Такой и в ZeroNet будет себя чувствовать как рыба в воде. Но таких — мало :)

Bredonosec> Собсно и с зеронетом та же фигня: весь тырнет на дискету не скачаешь, а то, на сохранение чего некий произвольный юзер пожалеет своего личного винта, понадеявшись на остальных или "пока мне неактуально" - то и пропадёт.

Вот поэтому и хорошо, как я писал, что ZN сообщает инфо об оставшихся пирах. Это может и на совесть поработать (не удалять то, чего мало осталось) и клич кинуть, если что, «вот, тут классный ресурс есть, мне место надо почистить, поддержите!». Скажем, описанный тобой сайт я ради такого дела загрузил бы просто одним кликом. И поддержал бы его доступность многим. А вот в обычном Интернете так не сделаешь. Это будет или целая эпопея по выкачиванию и открытию своей копии по какому-то никому неизвестному адресу, или просто выкачивание и бесполезное хранение в архиве.

Всё же, любой хоть чем-то полезный и интересный сайт, пусть даже ориентированный для узкого круга людей, имеет в ZN намного больше шансов для выживания.

Balancer>> Тексты страниц — тут удобнее всего использовать блоги.
Bredonosec> для блогов уже есть жж...

В ЖЖ блоги банят, ЖЖ тормозной, ЖЖ может однажды закрыться, против владельцев ЖЖ могут заводить уголовные дела, если они не в формате российской действительности…

>>Не, ну ты как из другой Вселенной :) Сейчас в новостях
Bredonosec> ну увы, тв у меня заместо мебели ))

Так и у меня тоже. И по ТВ, как раз, такие вещи не показывают :D
 55

Balancer

администратор
★★★★★
PSS> Там была хитрая программа с другого сайта которая подхватывалась джава скриптом и передавала туда кад-чертеж. То есть достаточно сложное взаимодействие. В 2016 году я их объединить не смог. В 2008 получалось

Тогда хреново :-/ JS сам по себе сильно эволюционировал и многое из старого сегодня уже не работает. И межсайтовое взаимодействие пропорционально снижает надёжность системы.
 55
+
+2
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★

DustyFox>> Не стоит всех считать глупее себя, а сотрудников ммм... органов - тем паче!
GOGI> Ну не знаю, последний сотрудник органов, с которым я имел дело, тоже снисходительно улыбался. При этом делал по три ошибки в двух словах, а протоколы опроса мы сами на МВДшных бланках писали дома и приносили ему готовые, т.к. смотреть как он полтора часа тыкает одним пальцем в клавиатуру сил не было никаких.

Лихо ты по одной точке график построил...
Умеешь считать до десяти - остановись на восьми...  61.061.0
RU Balancer #07.08.2018 06:52  @DustyFox#07.08.2018 06:52
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
DustyFox> Лихо ты по одной точке график построил...

Я могу добавить пару точек на ту же прямую :)
 55
RU DustyFox #07.08.2018 07:04  @Balancer#07.08.2018 06:52
+
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★

DustyFox>> Лихо ты по одной точке график построил...
Balancer> Я могу добавить пару точек на ту же прямую :)

По трем точкам я тебе почти любую желаемую кривую построю... Сомневаюсь, что в приоритеты следака занимающегося бытовухой или заурядной уголовкой, входит блестящее владение матаппаратом программирования, или тонкое владение железом. За теми, в чьи функции это входит, мне понаблюдать довелось, как я уже говорил. Впечатлило очень, и это не в Москве. А заниматься тобой по этой тематике, доведись не дай бог, будет не участковый.
Правда, чтобы тобой таки занялись, ПМСМ нужно как минимум на сайт Ватикана порнуху залить...
Умеешь считать до десяти - остановись на восьми...  61.061.0
RU Balancer #07.08.2018 07:10  @DustyFox#07.08.2018 07:04
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
DustyFox> По трем точкам я тебе почти любую желаемую кривую построю...

Яркий пример того, почему нельзя развивать аналогии :)

На самом деле при оценке среднего уровня не используются кривые. Это точка на одномерной оси :)
 55
+
+2
-
edit
 

GOGI

координатор
★★★★
☠☠
DustyFox>А заниматься тобой по этой тематике, доведись не дай бог, будет не участковый.
Какой этой тематике?! Ты выпал из контекста разговора. Речь про уголовные дела за репосты картинок вконтакте и аналогичные. Этим не занимаются специализированные управления по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий.
1  52.052.0
RU Клапауций #07.08.2018 13:30  @Balancer#06.08.2018 15:04
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
Balancer> Но у меня есть неперсонифицированный аккаунт на политфорумах ZeroNet. Вычисли этот аккаунт по моему блогу :) Ну, или ещё как-то.

Я стал очень скептически относиться к нашей анонимности в интернете. С точки зрения доблестных органов, конечно. Если им будет нужно, никакие уловки не помогут. Ну кроме может совсем уж параноидальных.
В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков , попробуй прогуляться по воде  11.011.0
Это сообщение редактировалось 07.08.2018 в 13:43
RU Android #07.08.2018 13:59  @Клапауций#07.08.2018 13:30
+
-
edit
 

Android

старожил
★★☆
Клапауций> Если им будет нужно, никакие уловки не помогут.
Если, действительно, очень нужно
 68.0.3440.8468.0.3440.84
LT Bredonosec #07.08.2018 14:11  @Клапауций#07.08.2018 13:30
+
-
edit
 
Клапауций> Я стал очень скептически относиться к нашей анонимности в интернете. С точки зрения доблестных органов, конечно. Если им будет нужно, никакие уловки не помогут. Ну кроме может совсем уж параноидальных.
Андрей, тут зачастую органов не надо. Люди о себе ОООЧЕНЬ много пишут. Правда.
Как пример.. в 2007 один поц из подмосковья обидел хорошего человека, и через 15 минут после известия о том я уже звонил ему домой. Хоть открыто было только имя, а остальное пришлось собирать.
Где-то тогда же мне сомнительное предложение от одного гражданина пришло, в соцсетях вообще ни имени ни лица ничего не было, он был уверен, что хорошо маскируется и вообще матёрый с седыми яйцами. Но вечером мы созвонились и я его по имени-отчеству величал, хоть он и хотел представиться ником.
Рекорд скорости нахождения вообще был 5 минут от первого интереса до полных координат.
И это более 10 лет назад, и не какой-то там спец или "органы", а обычный лентяй и балбес, я.

В общем, не в органах дело, а в юзерах.
Как говорил цукерман,
- anything! Just ask! Addresses, phones, anything!
- But how did u get it?
- They just supplied it. They "trust" me. Dumb fucks!

а вот, пример 2004 года веселый:
RU Клапауций #07.08.2018 14:18  @Bredonosec#07.08.2018 14:11
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
Bredonosec> Андрей, тут зачастую органов не надо. Люди о себе ОООЧЕНЬ много пишут. Правда.

А то ж!
Но мне, к примеру, во время беседы приводили скриншоты моих слов на форумах, где я, как мне казалось, ну вообще никак не наследил. Не то чтобы специально шифровался, но и ничем таким личным не разбрасывался.
В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков , попробуй прогуляться по воде  11.011.0
LT Bredonosec #07.08.2018 14:42  @Balancer#07.08.2018 06:35
+
-
edit
 
Balancer> Это не любой, а по нынешним меркам очень квалифицированный. Такой и в ZeroNet будет себя чувствовать как рыба в воде. Но таких — мало :)
да не, ром, оффлайн эксплорер - штука настолько простая в управлении (для простых задач, для сложных там ессно есть интересные моменты), что это точно не "квалификация".

Balancer> Вот поэтому и хорошо, как я писал, что ZN сообщает инфо об оставшихся пирах.
хм.. эт да, плюс.
Balancer> Всё же, любой хоть чем-то полезный и интересный сайт, пусть даже ориентированный для узкого круга людей, имеет в ZN намного больше шансов для выживания.
всё-таки стоимость места на винтах и скорости доступа немало значит..
Потому чот если надо что-то скачать или залить, а канал занят... Или место занято..

Balancer> В ЖЖ блоги банят, ЖЖ тормозной, ЖЖ может однажды закрыться, против владельцев ЖЖ могут заводить уголовные дела, если они не в формате российской действительности…
ну хз. Я не видел, чтоб на ведмедя заводили что-то, а он в топе региона и чаще ругает ,а не хвалит..
Возможно, речь более о том, как ругать?
Или в бмпд и иже с ними в кАментах вечный срач упоротых протоукров, и ведь никто не банит (кроме как блокирование доступа к своим аккам со стороны авторов, которым надоело чистить)
А что тормозит.. ну.. да, есть такое.. но там и формат более созерцательный, а не обсуждательный..

Balancer> Так и у меня тоже. И по ТВ, как раз, такие вещи не показывают :D
:)
Balancer: Не коверкай ник в подписи.; предупреждение (+1) по категории «Переход на личности»
RU Balancer #07.08.2018 14:52  @Bredonosec#07.08.2018 14:42
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Bredonosec> да не, ром, оффлайн эксплорер - штука настолько простая в управлении (для простых задач, для сложных там ессно есть интересные моменты), что это точно не "квалификация".

Я же пишу — «по сегодняшним меркам» :) В ZeroNet тоже только и надо, что скачать, распаковать и запустить. Но это для многих уже сложно.

Bredonosec> ну хз. Я не видел, чтоб на ведмедя заводили что-то

А он политики не касается. Даже когда ругает :) А вот тот же блог БПЛА с Донбасса закрывали несколько раз, пока они в WordPress не ушли. И не просто закрывали, естественно, а целиком удаляли со всей уникальной информацией.

Bredonosec> Возможно, речь более о том, как ругать?

Что и говорит о том, что в ЖЖ нет свободы слова :)
 68.0.3440.8568.0.3440.85
RU Испытателей_10а #07.08.2018 15:09  @Клапауций#07.08.2018 14:18
+
-
edit
 
Клапауций> Но мне, к примеру, во время беседы
А с кем были беседы, с частниками или с компетентными? Почему соглашались на беседы?
 55
RU Клапауций #08.08.2018 09:05  @Испытателей_10а#07.08.2018 15:09
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
И.1.> А с кем были беседы, с частниками или с компетентными?

Это в смысле - беседы в частном порядке или, так сказать, официальные? второе...

И.1.> Почему соглашались на беседы?

А кудой денешься? Можно было, конечно, попробовать залезть в дудку и сказать "буду отвечать на вопросы только в присутствии адвоката", но что-то мне подсказывает, что попытка была бы дохлой. Да и поначалу ничто, как говорится, не предвещало :)Там хорошие психологи :)
В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков , попробуй прогуляться по воде  22

RU Испытателей_10а #08.08.2018 20:48  @Клапауций#08.08.2018 09:05
+
-
edit
 
И.1.>> Почему соглашались на беседы?
Клапауций> А кудой денешься? Можно было, конечно, попробовать залезть в дудку и сказать "буду отвечать на вопросы только в присутствии адвоката", но что-то мне подсказывает, что попытка была бы дохлой. Да и поначалу ничто, как говорится, не предвещало :)Там хорошие психологи :)

Для себя считаю эти “беседы” лишними, хотя у каждого свои обстоятельства. Ещё удивляют люди, соглашающиеся дать подписку “о неразглашении”. О неразглашении чего? Моё мне всё и так известно, а своё они могут засунуть в папочку и мне не сообщать.

Следователь. Откуда у вас Евангелие?
Свидетель. От Матфея.
(Из рассказов о допросе.)

Русский Журнал. 5.11.1997. Владимир Альбрехт. Как быть свидетелем

Интересно ли вам знать, читатель, что следователь добивается результатов с помощью не менее чем 18 приемов? Вот они, извольте: 'внезапность', 'последовательность', 'создание напряжения с перегрузкой сознания', 'снятие напряжения со стремлением 'поговорить по душам'... Полный текст распространявшейся в самиздате рукописи Владимира Альбрехта Как быть свидетелем. //  old.russ.ru
 
 55
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru