[image]

Геополитический прогноз

Теги:политика
 
1 53 54 55 56 57 78
RU энди #07.08.2018 09:04  @Штуша-Кутуша#06.08.2018 21:25
+
+1
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

Штуша-Кутуша> Простой то народ знает что такое страх. Это чувство нужно в обязательном порядке поддерживать на верхах
Ну и в низах тем более ,так ведь?чтоб по честному?
   67.0.3396.9967.0.3396.99
NO Штуша-Кутуша #07.08.2018 10:34  @энди#07.08.2018 09:04
+
-
edit
 
энди> Ну и в низах тем более ,так ведь?чтоб по честному?
Если по-честному, то не знаю как. Никогда не видел как это и никого не встречал, кто бы смог объяснить внятно что это "по-честному".
Может быть так - "по-честному" это сложившийся баланс няшек, рисков, страха и возможностей повлиять на баланс при котором отдельные индивидуумы продолжают совместное сотрудничество. Равные держатели акций бизнеса это по-честному и зек, валящий лес, под дулом автомата надзирателей, это так же по-честному.
Нужно работать над изменением "по-честному" в свою пользу.
   67.0.3396.8767.0.3396.87
RU Andru #07.08.2018 12:30  @Штуша-Кутуша#06.08.2018 21:25
+
-
edit
 

Andru

аксакал
★☆
☠☠☠☠
Штуша-Кутуша> Ну, а новый буревестник новой криминальной революции 90ых вешается в своём Лондоне, а других травят.
Штуша-Кутуша> Простой то народ знает что такое страх. Это чувство нужно в обязательном порядке поддерживать на верхах для их же безопасности и хорошего самочувствия. Как только там теряют страх, так сразу начинают выскакивать миллионы загубленных жизней.

Все сложилось в кучу- и люди и кони... и вешають оне и травят, нет покою людям ...ну и конечно простой нарот тут знает фсе о страхе, трепещет дескать если чо, то миллиарды загубленных жизней...Каково?
Резюме: трава качественная. Очень.
   11.011.0
NO Штуша-Кутуша #07.08.2018 12:37  @Andru#07.08.2018 12:30
+
+1
-
edit
 
Andru> Резюме: трава качественная. Очень.
Да. Я очень разборчив в этом плане/"плане". Только высший сорт, только надёжные поставщики ! И моё пристрастие к этому форуму есть тому прямое доказательство :D
   67.0.3396.8767.0.3396.87
08.08.2018 08:06, кщееш: +1

MD Serg Ivanov #10.08.2018 11:56
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Китай и Россия: опасная связь

Среди просчетов западной разведки важное место занимает тот факт, что она не заметила раскол между Советским Союзом и Китаем, произошедший в годы холодной войны. Сегодня Запад может допустить прямо противоположную ошибку, поскольку он не воспринимает всерьез тот антизападный и антиамериканский альянс, который формируется между Москвой и Пекином. //  inosmi.ru
 
Из-за своего непрестанного усиления и очевидного стремления занять место США в мире Китай для Америки является гораздо более серьезной и долговременной проблемой, нежели Россия. Сам Генри Киссинджер, ставший в 1972 году архитектором примирения с Китаем, посоветовал Дональду Трампу проводить «никсоновскую стратегию наоборот», то есть, дружить с Москвой и изолировать Пекин.

С учетом продолжающегося расследования возможного сговора с Россией у американского президента нет почти никаких шансов на успешное осуществление этой стратегии. Однако американские институты власти и тот человек, который сменит Трампа на посту президента, должны осознать, насколько серьезную угрозу зарождающийся российско-китайский альянс создает американским интересам и сегодняшнему мировому порядку.
 
   52.052.0

MD Serg Ivanov #12.08.2018 22:01
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Китайский вопрос в мировых геополитических раскладах

Как развернуть амбиции Поднебесной в области «устойчивого развития» в интересах России.   Неоднократно приходилось отмечать роль концепции «устойчивого развития» как идеологии глобализации, которая содержит в себе весь комплекс мифологем, тщательно проработанных на уровне официальных документов ООН, внедрение которых осуществляется с... //  regnum.ru
 

Вполне понятно поэтому, когда догматику «устойчивого развития», вместе с имеющимися в его структуре «треками» ЦУР — «Целей устойчивого развития» и «миростроительства» — управления внутренними конфликтами, целиком и полностью поддерживают западные институты, продвигающие глобализацию. Для них это инструмент обеспечения мирового неоколониального господства с перспективой выхода на «окончание истории», вожделенное для западных элит.

Труднее понять, зачем это нужно развивающимся странам. Ну, то есть, с одной стороны, ясно, что КНР, провозгласившая себя лидером «третьего» развивающегося мира еще во времена Мао Цзэдуна таким образом аккумулировала и по-прежнему аккумулирует поддержку этих стран как своего рода сверхдержавный ресурс, альтернативный как тогдашнему влиянию СССР в рамках мировой социалистической системы, так и нынешнему глобализму США.

Между прочим, этот потенциал нельзя недооценивать: «Группа 77», которую неформально возглавляет Китай, составляет стержень «агрессивно-послушного» большинства, сформированного на Генеральной Ассамблее ООН, и включает три региональных блока. Всю Латинскую Америку (за исключением Мексики, которая входит в зону NAFTA), всю Африку, весь Ближний и Средний Восток (без Израиля и Турции), всю Восточную и Юго-Восточную Азию и Океанию.

С другой стороны, в текущем году начинает проявлять себя координация китайской и британской политики, осуществляемая в рамках представлений о «золотой эре» в двусторонних отношениях. Именно об этом в середине апреля договорились лидеры двух стран Си Цзиньпин и Тереза Мэй.
Обратим внимание, что происходит это на фоне резкого обострения китайско-американских и российско-британских отношений. Получается, что на фоне деклараций о стратегическом партнерстве между Вашингтоном и Лондоном и между Москвой и Пекином в международной системе происходит не предаваемая широкой огласке, но беспрецедентная по масштабам перестройка. Если дополнить ее китайско-европейской связкой «Пояса и пути», которая представляет собой континентальную интеграцию Евразии в обход России, то ось Лондона и Пекина приобретает особое значение.

Именно эти соображения и находятся в основе обособления США при Дональде Трампе от остального Запада, и именно на эту удочку пытаются поймать Москву. Между тем поверить в грядущую маргинализацию Америки можно только в одном-единственном случае: если обострение по линии Вашингтон — Пекин является спонтанным и никак не связано со сближением по линии Пекин — Лондон. Если так, то да, налицо тенденция США к угасанию. Если же нет, то стоящие за этим процессом глобальные элиты просто прикрывают американо-китайской конфронтацией выстраиваемую ими ось Вашингтон — Лондон — Пекин, которая сменяет нынешнюю ось Вашингтон — Лондон — Берлин. И следует отметить, что и Берлин с Евросоюзом никуда из этой «клетки» не денутся, о чём говорит июльский визит в неформальную столицу ЕС премьера Госсовета Ли Кэцяна.

Итак, очевидно, что противостояние КНР и США не спонтанное, и это часть плана глобальных элит по переформатированию мировой политики. За рамками очерченных нами конфигураций со всей очевидностью остается Россия, которой, судя по всему, отводится место на глубокой глобальной периферии, и вспышки шапкозакидательских эмоций в связи с «несерьезными» американскими санкциями здесь неуместны. Трамп, находящийся в клинче с Конгрессом как квинтэссенцией глобалистских элит Запада, — это, грубо говоря, «живец», на которого ловят Россию под предлогом его конфронтации с остальным миром.



Подробности: Владимир Павленко - Китайский вопрос в мировых геополитических раскладах - ИА REGNUM
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
   68.0.3440.10668.0.3440.106
RU кщееш #22.08.2018 01:14
+
-
edit
 
вот это новость достойная форума

"Мы не можем полагаться на Вашинтон, как раньше". Новый глава МИД Германии предлагает пересмотреть отношения с США

Новый министр иностранных дел Германии предлагает пересмотреть отношения со своим заокеанским партнером //  www.bbc.com
 

это зримая фиксация давних подводноподземноподковерных движений.

сьездил путин на свадьбу.
эх, погуляли.

но я скажу, пожалуй, кое-что неожиданное.
эта новость устаревшая
   68.0.3440.10668.0.3440.106
Это сообщение редактировалось 22.08.2018 в 01:20
+
+1
-
edit
 
+
+1
-
edit
 

Tico

модератор
★★☆
кщееш> эта новость устаревшая

Я слышу это уже года два.
За этим ничего не стоит.
Это просто попытка тыкнуть палкой в шипящий клубок змей за океаном, чтобы хоть одна из змей разжала челюсте на глотке противника и обьяснила, что будет дальше.
   68.0.3440.10668.0.3440.106
+
+2
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

3X> как-же так? вассалы восстали?
Разговоры на кухне.такой же грозный протест как смех**чки нашей совецкой интеллехенщины,а потом на партсобрании дружно "за"
   68.0.3440.10668.0.3440.106
RU кщееш #28.08.2018 03:00
+
+2
-
edit
 
в Сирии

практически открытое приготовление к новым налетам.

но у Сирии нет тропы Хошимина.

Американцы же повторяют тактику провокаций тонкинского залива. предоставляя в виде мифического применения ХО Асадом своим идиотам оправдание своих неограниченных действий по Сирии.

Но отличия есть.
В Сирии нет никакого лидера, на которого могли бы сейчас делать ставку США.
Они просто собираются бомбить. Без иллюзий поддержки кого-то бы ни было, представляющего интересы хоть какой-то части народа сирии.

Если, конечно .не получится "вступиться за курдов".

Но тогда придется и Турцию бомбить. По крайней мере ее части.

хрень какая-то. Одновременно с этим даже с хуситами не могут справиться союзники США в заливе.

Таким образом единственная серьезная цель США в Сирии - это наша база там. Которую конечно уничтожат, если смогут втянуть.

ибо тропы хошимина нет.

Но как ее втянуть? Начать бомбардировку и втянуть?
вдрядли.
Нужны театральные представления.

значит просто будут бомбить все вокруг показывая неспособность наших защитить хоть что-нибудь на территории Сирии.

Им это надо для имиджа. сильный трамп. сильные сша. слабая Россия.
Расходы на оборону.

Плюс проблемы с Украиной.

Категорически неверно рассматривать проблемы с Украиной как проблемы с другой страной. Мы одна страна и более всего подойдут аналогии про Вьетнам, разделенный на южный и северный, кто бы что не говорил.

напряженка
   68.0.3440.10668.0.3440.106
RU Александр Леонов #28.08.2018 03:10  @кщееш#28.08.2018 03:00
+
+1
-
edit
 
кщееш> напряженка

А никто и не обещал, что будет легко...
   68.0.3440.9168.0.3440.91
RU кщееш #28.08.2018 04:11  @Александр Леонов#28.08.2018 03:10
+
-
edit
 
кщееш>> напряженка
А.Л.> А никто и не обещал, что будет легко...

хрущев обещал коммунизм
   68.0.3440.10668.0.3440.106
RU Александр Леонов #28.08.2018 04:34  @кщееш#28.08.2018 04:11
+
+2
-
edit
 
кщееш>>> напряженка
А.Л.>> А никто и не обещал, что будет легко...
кщееш> хрущев обещал коммунизм

О́н просто был не в теме, отличии от Путина...
   68.0.3440.9168.0.3440.91
RU энди #28.08.2018 06:08  @кщееш#28.08.2018 04:11
+
+2
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

кщееш> хрущев обещал коммунизм
вот у него и спрашивайте))
   68.0.3440.10668.0.3440.106
RU кщееш #28.08.2018 13:08  @энди#28.08.2018 06:08
+
-
edit
 
кщееш>> хрущев обещал коммунизм
энди> вот у него и спрашивайте))

Спросили . Пришлось подкинуть дров .
   61.0.3163.12861.0.3163.128
RU DustyFox #28.08.2018 13:37  @кщееш#28.08.2018 13:08
+
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆

кщееш>>> хрущев обещал коммунизм
энди>> вот у него и спрашивайте))
кщееш> Спросили . Пришлось подкинуть дров .

Кочергой еще повороши, от меня... :F
   61.061.0
RU кщееш #28.08.2018 19:19  @DustyFox#28.08.2018 13:37
+
+1
-
edit
 
кщееш>>>> хрущев обещал коммунизм
DustyFox> энди>> вот у него и спрашивайте))
кщееш>> Спросили . Пришлось подкинуть дров .
DustyFox> Кочергой еще повороши, от меня... :F

да ты не спеши. Время придет -сам пошевелишь))))
   68.0.3440.10668.0.3440.106
MD Serg Ivanov #28.08.2018 20:58
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Песков назвал Китай военным союзником России

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков во вторник, 28 августа, прокомментировал участие военных Вооружённых сил Китайской Народной Республики в российских военных манёврах «Восток-2018» //  www.mk.ru
 

«Эволюция отношений»: почему Китай решил принять участие в самых масштабных учениях России

Войска Китая и Монголии примут участие в стратегических учениях «Восток-2018» в августе — сентябре этого года. Об этом 20 августа сообщили министр обороны России Сергей Шойгу и Минобороны КНР. Эти учения должны стать крупнейшими со времён легендарных манёвров «Запад-81», которые проводились ещё при СССР. По мнению экспертов, столь тесное сотрудничество Москвы и Пекина свидетельствует о том, что они фактически стали военными союзниками. Аналитики также отмечают, что агрессивная политика США лишь способствует сближению РФ и КНР. //  russian.rt.com
 
Войска Китая и Монголии примут участие в стратегических учениях «Восток-2018» в августе — сентябре этого года. Об этом 20 августа сообщили министр обороны России Сергей Шойгу и Минобороны КНР. Эти учения должны стать крупнейшими со времён легендарных манёвров «Запад-81», которые проводились ещё при СССР. По мнению экспертов, столь тесное сотрудничество Москвы и Пекина свидетельствует о том, что они фактически стали военными союзниками. Аналитики также отмечают, что агрессивная политика США лишь способствует сближению РФ и КНР.
20 августа министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что в запланированных на август — сентябрь 2018 года учениях «Восток-2018» примут участие военные из Китая и Монголии.

В этот же день Минобороны КНР сообщило, что к российским манёврам присоединятся 3200 военнослужащих Народно-освободительной армии Китая (НОАК), более 900 единиц вооружений и 30 вертолётов и самолётов.
Совместные российско-китайские учения пройдут на полигоне Цугол в Забайкальском крае 11—15 сентября текущего года.
 
   68.0.3440.10668.0.3440.106
+
+1
-
edit
 

xab

аксакал

кщееш> в Сирии
кщееш> практически открытое приготовление к новым налетам.
кщееш> но у Сирии нет тропы Хошимина.

Есть Сирийский экспресс, который в отличии от тропы Хошимина американцы бомбить не осмеливаются.

кщееш> Американцы же повторяют тактику провокаций тонкинского залива.

Вот только в тонкинском заливе не было группировки русских кораблей в количестве десятка боевых вымпелов.

кщееш> Но отличия есть.

Самое главное отличие в виде действующей ГРУППИРОВКИ Российских войск, а не отдельных советников ( как это было во Вьетнаме) конечно не заметил.

кщееш> В Сирии нет никакого лидера, на которого могли бы сейчас делать ставку США.

В Сирии есть Путин, у которого яйца крепче, чем у Брежнева.
СССР при всем своем могуществе ограничивался лишь посылкой военных советников.

кщееш> значит просто будут бомбить все вокруг показывая неспособность наших защитить хоть что-нибудь на территории Сирии.

Это единственное, что им остается.
В прошлый раз они так и попытались сделать.
Получилось не очень.
   11.011.0
+
-
edit
 
кщееш>> в Сирии
кщееш>> практически открытое приготовление к новым налетам.
кщееш>> но у Сирии нет тропы Хошимина.
xab> Есть Сирийский экспресс, который в отличии от тропы Хошимина американцы бомбить не осмеливаются.
кщееш>> Американцы же повторяют тактику провокаций тонкинского залива.
xab> Вот только в тонкинском заливе не было группировки русских кораблей в количестве десятка боевых вымпелов.

при все уважении к нашему флоту- эти десять вымпелов проживут 100 минут. несопоставимая мощь.
мы миллион где-то плюс минус лет ничего не выигрывали на море.
флот дорогое удовольствие для нас. И по сути наш флот каботажный. Наш. Российскйи флот может только под защитой берега быть .
я не говорю про ЯО.
на что нам нападать в случае атаки на наш флот десятков ПКР, чем? мультиком про ядерную гиперзвуковую?
У нас есть миг 31 с искандером на хмейним? или в регионе?

если сейчас клепают хорошо работающие образцы нового вооружения, то будем готовы года через два.


но не сейчас.

шойгу не просто так обьявил про самые большие с 1981 учения. но они касаются украины. а не сирии, имхо.

кщееш>> Но отличия есть.
xab> Самое главное отличие в виде действующей ГРУППИРОВКИ Российских войск, а не отдельных советников ( как это было во Вьетнаме) конечно не заметил.

во вьетнаме у США ьыли проблемы которые они сейчас хотят создать нам. на два фронта.

кщееш>> В Сирии нет никакого лидера, на которого могли бы сейчас делать ставку США.
xab> В Сирии есть Путин, у которого яйца крепче, чем у Брежнева.
xab> СССР при всем своем могуществе ограничивался лишь посылкой военных советников.
кщееш>> значит просто будут бомбить все вокруг показывая неспособность наших защитить хоть что-нибудь на территории Сирии.
xab> Это единственное, что им остается.
xab> В прошлый раз они так и попытались сделать.
xab> Получилось не очень.

тут все зависит от того, кто какие сделал выводы и что припас.


поглядим.
   68.0.3440.10668.0.3440.106
RU downpour #29.08.2018 00:05  @кщееш#28.08.2018 23:21
+
+1
-
edit
 

downpour

опытный

кщееш> при все уважении к нашему флоту- эти десять вымпелов проживут 100 минут. несопоставимая мощь.
кщееш> мы миллион где-то плюс минус лет ничего не выигрывали на море.
кщееш> флот дорогое удовольствие для нас. И по сути наш флот каботажный. Наш. Российскйи флот может только под защитой берега быть .
кщееш> я не говорю про ЯО.

А чего про него молчать? Типа они потопят наши 10 вымпелов, и мы утрёмся? Типа ничего не было? Да ладно, ответка будет как минимум не хуже. ИМХО, тактическое ЯО, там рядом точно есть, и никто не уйдёт обиженным.
   61.061.0
RU кщееш #29.08.2018 00:10  @downpour#29.08.2018 00:05
+
-
edit
 
кщееш>> я не говорю про ЯО.
downpour> А чего про него молчать? Типа они потопят наши 10 вымпелов, и мы утрёмся? Типа ничего не было? Да ладно, ответка будет как минимум не хуже. ИМХО, тактическое ЯО, там рядом точно есть, и никто не уйдёт обиженным.

а что мы выиграем от применения тактического ЯО в регионе?
   68.0.3440.10668.0.3440.106
RU downpour #29.08.2018 00:46  @кщееш#29.08.2018 00:10
+
+2
-
edit
 

downpour

опытный

кщееш> а что мы выиграем от применения тактического ЯО в регионе?

Т.е. в любом случае надо просто утереться и свалить?
   61.061.0
RU кщееш #29.08.2018 01:04  @downpour#29.08.2018 00:46
+
-
edit
 
кщееш>> а что мы выиграем от применения тактического ЯО в регионе?
downpour> Т.е. в любом случае надо просто утереться и свалить?

не наши методы. Мы не горби, чтобы уходить, бросая тех, кто в нас поверил и надеется на нас.
   68.0.3440.10668.0.3440.106
1 53 54 55 56 57 78

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru