[image]

Эту страну погубит коррупция...

 
1 80 81 82 83 84 92
+
+3
-
edit
 

E.V.

опытный
☆★

Vyacheslav.> Вот она, сталинская кадровая политика во всей красе...
Vyacheslav.> А оплачивали ее русские люди своей кровью.

Слава, не надо давить мне на психику патриотизм. Я уже немолодой человек и давно осознал, что патриот-дурак, или демагог, прикрывающийся патриотизмом - это очень нехорошие люди.

Для начала несколько цитат

- Облаивать такого человека – не только глупо, но и преступно. СССР ведь развалили именно же разнузданным антисталинизмом. Хуже того, те, кто оскорбляют Сталина, - оскорбляют уже не только и даже не столько его самого, сколько наших предков, то есть наших отцов и дедов, которые сознательно шли за ним, с его именем на устах поднимались в яростные атаки и взяли Берлин.
 


НАРОДНЫЙ КОМИССАРИАТ ОБОРОНЫ СССР - высшее военное ведомство в 1930-1940-х годах.

Образован постановлением ЦИК СССР от 20.06.1934 года путём преобразования Народного комиссариата по военным и морским делам СССР.Во главе НКО и РККА стоял нарком обороны, в качестве совещательного органа при нём был учреждён Военный совет. Решения Военного совета утверждались наркомом и проводились в жизнь его приказами.

На НКО СССР возлагались задачи, связанные с обороной страны: разработка планов развития, строительства, вооружения РККА; организация и строительство всех сухопутных, морских и воздушных сил, руководство их боевой и политической подготовкой; оперативное использование войск; развитие и совершенствование средств вооружения и боевой техники; организация противовоздушной обороны, оборонительного строительства; проведение призывов граждан, обучение личного состава и допризывников.

В состав НКО СССР входили: Штаб РККА (с 22.09.1935 года ГШ РККА); управления РККА (политическое, административно-мобилизационное, разведывательное, морских сил, воздушных сил, автобронетанковое, военно-учебных заведений, ПВО, артиллерийское, связи, телемеханики, инженерное, химическое, военно-хозяйственное, санитарное, ветеринарное, строительно-квартирное); начальник вооружений РККА; отделы НКО СССР (изобретений, стандартизации, по ремонтированию конского состава, издательства); инспектора (пехоты, кавалерии, артиллерии, военно-учебных заведений, ВВС, ВМС, автобронетанковых войск, физической подготовки и спорта). При НКО СССР состояли: Управление по начальствующему составу РККА, финансовый отдел, группа контроля, Управление делами.

В связи с образованием 30.12.1937 года Народного комиссариата Военно-Морского Флота СССР из состава НКО СССР было выделено Управление ВМС РККА. Постановлением ЦК ВКП(б) и СНК СССР 13.03.1938 года при НКО СССР был образован Главный военный совет РККА, на который возлагалась ответственность за выполнение директив по подготовке обороны страны и военному строительству.

В июле - августе 1940 года осуществлена коренная реорганизация всего центрального аппарата с учётом увеличения состава и численности вооруженных сил. Управления, занимавшиеся смежными вопросами, были объединены в главные управления. Увеличилась численность наиболее важных органов НКО СССР. Количество военнослужащих и служащих в ГШ РККА возросло более чем в 2 раза.
 


И Сталин должен был работать вместо всех этих людей?

Должность Сталина на 1940-начало 1941 гг. была - секретарь ЦК ВКП(б)

И не Сталин тянул за уши Кузнецова до звания генерал-полковника.

И только когда Сталин послал на хер все эти комитеты и штабы и взял на себя все командные должности и всю ответственность у Красной Армии стало что-то получаться.

Ошибки у Сталина были, но совсем не те, о которых твердят псевдо-патриоты. Вот что говорил Ворошилов
Не собираюсь спорить – ошибка Сталина налицо. Ни при каких обстоятельствах нельзя было назначать на пост главы Генерального штаба человека, чьей отличительной чертой являлась органическая ненависть к штабной работе. Нельзя было отдавать под командование генералитета военную контрразведку - это прямая дорога к полной бесконтрольности генералов. С 3 февраля 1941 военную контрразведку вывели из подчинения Лубянке и передали в наркомата обороны, в подчинение Тимошенко и Жукову. В результате Сталин лишился значительной доли правдивой информации о том, что происходило в войсках. А происходил преступный бардак, потому как ни наркомат обороны, ни тем более Генштаб не вели даже учета военных перевозок в предвоенное время. В результате у нас десятки эшелонов с техникой, боеприпасами, автомобилями и с войсками болтались неизвестно где, а многие из них попросту засылались не туда, куда надо. Все встало на свои места, после того как Жукова убрали из Генштаба.
 


P.S.
В конце 1917 года генеральские и прочие чины и звания были отменены и восстановлены в вооруженных силах через 23 года — указом президиума Верховного совета от 7 мая 1940 года. Численность высшего генералитета составила 1056 человек: 914 в армии и 108 на флоте. 800 человек стали генерал-майорами, 110 генерал-лейтенантами.
 
   1919
Это сообщение редактировалось 12.04.2019 в 19:06
RU ждан72 #12.04.2019 20:09  @Vyacheslav.#12.04.2019 17:03
+
+2
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
Vyacheslav.> Вот она, сталинская кадровая политика во всей красе...

конечно, вот если бы ты командовал обороной крыма он бы до сих пор держался.
   66.066.0
DE Fakir #13.04.2019 09:31  @Vyacheslav.#12.04.2019 17:03
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Vyacheslav.> Вот она, сталинская кадровая политика во всей красе...
Vyacheslav.> А оплачивали ее русские люди своей кровью.

Ты же наверняка слышал про американского национального героя, генерала Мак-Артура, который много чего прогадил, а выгнан был только много лет спустя за факап в Корее?
И такого было у всех воюющих сторон. Видимо, особенности области управления.
Не говоря о том, что лучшего варианта под рукой может и не быть. Вон как Конев появился - его и продвинули, и заменили негодного. Но где ж на все участки сразу найти Коневых?
   51.051.0
RU Виктор Банев #13.04.2019 10:23  @E.V.#12.04.2019 18:50
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 
E.V.> Слава, не надо давить мне на психику патриотизм. Я уже немолодой человек и давно осознал, что патриот-дурак, или демагог, прикрывающийся патриотизмом - это очень нехорошие люди.
E.V.> Для начала несколько цитат
"- Облаивать такого человека – не только глупо, но и преступно. СССР ведь развалили именно же разнузданным антисталинизмом. Хуже того, те, кто оскорбляют Сталина, - оскорбляют уже не только и даже не столько его самого, сколько наших предков, то есть наших отцов и дедов, которые сознательно шли за ним, с его именем на устах поднимались в яростные атаки и взяли Берлин."©.
У подобных автору цитаты педриотов, спекуляция отцами и дедами доведена до уровня искусства. При этом, прадедов и пра-прадедов в качестве аргументов никогда не привлекают. Как будто у всех родня началась сразу с дедов и отцов - зародились сразу в СССР, с нуля...От сырости, наверное...
А прадеды и прочие воевали "За Веру, Царя, и Отечество". При этом, оскорблять Веру, Царя, и тогдашнее Отечество - Российскую Империю - считается у педриотов хорошим тоном и примером патриотизма, хотя, следуя логике автора, при этом оскорбляются прадеды и прочие пращуры, но это "не считается". Неприкасаемым является только СССР: сразу русофобом обзовут. :D
   1919
RU ждан72 #13.04.2019 10:45  @Виктор Банев#13.04.2019 10:23
+
+2
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
В.Б.> При этом, оскорблять Веру, Царя, и тогдашнее Отечество - Российскую Империю - считается у педриотов хорошим тоном и примером патриотизма,
ты примеры советских фильмов оскорбляющих досоветский период и царей и народ обещал принести, уже год как ждем.
   66.066.0
DE Fakir #13.04.2019 10:46  @Виктор Банев#13.04.2019 10:23
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
В.Б.> А прадеды и прочие воевали "За Веру, Царя, и Отечество".

Прадеды - уже нет. Уже к русско-японской, не говоря о Мировой, этот лозунг был уже чисто казённым - ну может кроме короткого всплеска ура-патриотизма в первые месяцы Мировой. А воюющими массами разделялся, мягко говоря, слабо.
Последней войной, где солдаты действительно именно за "триаду" воевали - была, пожалуй, русско-турецкая 1877-78.

Про царя и говорить не приходится - уже к 1916 он был крайне непопулярен везде и всюду, даже среди истовых монархистов (каковых, впрочем, тоже оставалось крайне мало).

О роли веры наглядно говорит такой пример: по семейным рассказам, прадед, вернувшись с Мировой, первым делом произнёс "Бога нет". Вкладывая в это не то чтоб банальную антирелигиозную пропаганду, а нечто вроде немыслимого горького откровения - вот мол, такой сплошной ужас, резня, кровь и газы, ну непредставимо, чтобы попустил, стало быть - нету бога! И прабабушка, даром что монашками была воспитана, и до самого конца своей долгой жизни была очень религиозной - не нашлась, что возразить.
   51.051.0
RU Виктор Банев #13.04.2019 11:29  @ждан72#13.04.2019 10:45
+
0 (+2/-2)
-
edit
 
ждан72> ты примеры советских фильмов оскорбляющих досоветский период и царей и народ обещал принести, уже год как ждем.
Ну что я могу сказать....Не знаете вы советского кинематографа.... :(
Начните с Эйзенштейна, пройдитесь по творчеству Вертова, Арнштрама, Пудовкина, Довженко, Юткевича, Васильевых и сонму остальных "певцов революции". Мне ресурса не хватит все фильмы перечислять.... :)
   1919
RU E.V. #13.04.2019 12:00  @Виктор Банев#13.04.2019 10:23
+
+1
-
edit
 

E.V.

опытный
☆★

В.Б.> У подобных автору цитаты педриотов, спекуляция отцами и дедами доведена до уровня искусства. При этом, прадедов и пра-прадедов в качестве аргументов никогда не привлекают. Как будто у всех родня началась сразу с дедов и отцов - зародились сразу в СССР, с нуля...От сырости, наверное...

Автор цитаты - К. Ворошилов. Он и есть поколение отцов и дедов. Просто, говорит он это нынешнему поколению.

По поводу прадедов.
Я, например, не знаю ничего про своих прадедов. Даже имени-отчества не знаю.
Да что прадедов, плохая фотография дяди, погибшего в ВОВ у меня есть, а фотографии деда, его отца, погибшего там же, нет.
Может в семьях аристократов это по-другому, но в семьях крестьян это так. И не крестьяне в этом виноваты.

В.Б.> А прадеды и прочие воевали "За Веру, Царя, и Отечество". При этом, оскорблять Веру, Царя, и тогдашнее Отечество - Российскую Империю - считается у педриотов хорошим тоном и примером патриотизма, хотя, следуя логике автора, при этом оскорбляются прадеды и прочие пращуры, но это "не считается". Неприкасаемым является только СССР: сразу русофобом обзовут. :D

Что-то ты, по-моему, кривишь душой.
Ну не помню я в советское время оскорбления Веры, Царя и Отечества. Ни в художественной литературе, ни в кино. Даже жандармы самое страшное, что делали - это дико шевелили усами.
А вот чекисты, не говоря о Сталине и Берии, уже в послесталинское время изображались несколько иначе...
   1919

Iva

аксакал

☠☠☠
E.V.> Ну не помню я в советское время оскорбления Веры, Царя и Отечества. Ни в художественной литературе, ни в кино.

даже интересно - а вы в советской школе учились?
или советское кино про РИ сводиться к "Адьютанту его превосходительства"?
   73.0.3683.10373.0.3683.103
RU ждан72 #13.04.2019 12:34  @Виктор Банев#13.04.2019 11:29
+
+4
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
В.Б.> Начните с Эйзенштейна, пройдитесь по творчеству Вертова, Арнштрама, Пудовкина, Довженко, Юткевича, Васильевых и сонму остальных "певцов революции".
ты название конкретного кино принеси, а я посмотрю кто кого там оскорбил, и как.
а лучше сразу место в кино отметь, ну что бы дуракам ясно было что именно вот это оскорбление.
   66.066.0
+
+5
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
Iva> даже интересно - а вы в советской школе учились?
да, и нам там рассказывали о величии РИ, о великих князьях и царях, о их делах, о победах над врагами и о том что они сделали для величия страны.
Iva> или советское кино про РИ сводиться к "Адьютанту его превосходительства"?
ну почему, есть много хороших фильмов.
   66.066.0
+
-1
-
edit
 

Iva

аксакал

☠☠☠
ждан72> да, и нам там рассказывали о величии РИ, о великих князьях и царях, о их делах, о победах над врагами и о том что они сделали для величия страны.

похоже изучение истории в 9-10 классе прошло мимо вас :)
весь 19-20 век 1815-1917.
   73.0.3683.10373.0.3683.103

E.V.

опытный
☆★

E.V.>> Ну не помню я в советское время оскорбления Веры, Царя и Отечества. Ни в художественной литературе, ни в кино.
Iva> даже интересно - а вы в советской школе учились?
Iva> или советское кино про РИ сводиться к "Адьютанту его превосходительства"?

Ну, вспомни каппелевскую атаку из "Чапаева".
И вообще, ты считаешь, что в советской школе по фильмам учились? Ты сам-то где учился?

Что касается художественной литературы, то в советское время существовало много исторической беллетристики про все военные кампании РИ (естественно в героическом и патриотическом ключе).
Подобных книг из школьной библиотеки я прочитал огромное количество.
   1919
Это сообщение редактировалось 13.04.2019 в 12:52
+
+5
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
Iva> весь 19-20 век 1815-1917.
а, то есть не про всю историю а только про конкретный период, который привел к трем революциям.
а что неправда что действия властей в тот период привели к революциям? или они не виноваты, оно само наср**ось?
   66.066.0

sam7

администратор
★★★★★
E.V.> Ну не помню я в советское время оскорбления Веры, Царя и Отечества. Ни в художественной литературе, ни в кино. Даже жандармы самое страшное, что делали - это дико шевелили усами.

Сталинские времена не помню, но при Первом секретаре уже в школе учился.

Не было оскорблений.
Не возносили, не хвалили, но не оскорбляли и не унижали.
   11.011.0
+
-2
-
edit
 

Iva

аксакал

☠☠☠
ждан72> а что неправда что действия властей в тот период привели к революциям? или они не виноваты, оно само наср**ось?

во многом - само - рост населения в 1,5 раза за 20 лет при общине.

и еще момент, когда к СССР с такой же строгостью - "а нас за что?"
кто хоть чего-то знает про снарядный голод в ВОВ и про долю ЛЛ порохов и ВВ?
а сколько вопят про отсталую РИ?

про глобальный крах через 70 лет - вообще молчу.
   73.0.3683.10373.0.3683.103
+
+2
-
edit
 

ED

старожил
★★★☆
ждан72>нам рассказывали о величии РИ, о великих князьях и царях, о их делах, о победах над врагами и о том что они сделали для величия страны.

А про как рабочих впроголодь держали и если те вякали против, то стреляли - не рассказывали?
Как бесправных крестьян истязали (про Салтычиху например) и на борзых щенков обменивали разделяя семьи - тоже ничего? Про солдат...
   52.052.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

keleg
Владимир Потапов

опытный

ED> Как бесправных крестьян истязали (про Салтычиху например) и на борзых щенков обменивали разделяя семьи - тоже ничего? Про солдат...
Жесткость власти легко характеризуется отношением к явным врагам.
Вот декабристы. Вооруженный мятеж!
Сколько было казнено? 5 (пять!) человек.
За Новочеркасск (очень похожий на Кровавое воскресенье), при "мягком" Хрущеве расстреляли семерых.
При этом пострадавшим при том же Воскресенье царь из личных средств платил компенсацию.
   52.052.0
Это сообщение редактировалось 13.04.2019 в 14:51
+
+7
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
ED> А про как рабочих впроголодь держали и если те вякали против, то стреляли - не рассказывали?
ED> Как бесправных крестьян истязали (про Салтычиху например) и на борзых щенков обменивали разделяя семьи - тоже ничего? Про солдат...

в рамках того как власть довела страну до трех революций? рассказывали, а что из этого вранье и пропаганда? вранье это 40 мильенов узников ГУЛАГа из которых расстреляли 80 мильенов.
   66.066.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

ED

старожил
★★★☆
ждан72>в рамках того как власть довела страну до трех революций? рассказывали

Так значит рассказывали всё таки? Так чего же ты "забыл" упомянуть в том твоём перечислении о чём вам рассказывали? :)
   52.052.0
+
+1
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
ED> Так значит рассказывали всё таки? Так чего же ты "забыл" упомянуть в том твоём перечислении о чём вам рассказывали? :)
да как то не особо запомнилось, ну было да было, тем паче что нам рассказывали что салтычиху за её грехи в сибирь выслали, а расстерлы рабочих так это уже в революционный период. тем более что я не только учебники но и книжки читал и знал что за бугром ситуация не отличалась, ну то есть это были реалии того периода, как голод в 33-м был реалией всей восточной европы, а не большевицкой акцией.
   66.066.0
+
+5
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
ED> Так значит рассказывали всё таки?
как прояснить, рассказывали, но не помню я что бы говорили что царь специально устроил голодомор, про голод рассказывали и причины (неурожай, война, погода) говорили, а вот царя не обвиняли. и потери Петра-1 в войне со шведами царю в вину не ставили, наоборот говорили что он провел реформу армии и выиграл войну, и Кутузова мясником никто не называл, никто не говорил что он войска на поле бородинское вывел на безнадежную битву ради личных амбиций, и что москву отдал ему в вину не ставили.
   66.066.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

ED

старожил
★★★☆
ждан72> да как то не особо запомнилось

Ну это у кого куда память направлена. :)

ждан72> нам рассказывали что салтычиху за её грехи в сибирь выслали

В Сибирь ссылали тех кто на неё жаловался. Более 20 лет продолжалось.
А она сама "срок мотала" в московском монастыре.

ждан72>ну было да было

Так разговор не про что было, а что про рассказывали.
Вовсе не только прославляли и гордились. Рассказывали и совсем обратное, тем паче что хорошо ложилось в идеологию избавителей от ужасов гнёта царизма.

ждан72>а расстерлы рабочих так это уже в революционный период.

Неужели и про Уральские заводы ничего в вашей школе не рассказывали?

ждан72>я не только учебники но и книжки читал и знал что за бугром ситуация не отличалась

Так вон ещё откуда у тебя привычка постоянно равняться на "как там у них". :)
Выборочная память тоже оттуда?
   52.052.0
+
+1
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
.
ED> Неужели и про Уральские заводы ничего в вашей школе не рассказывали?
рассказывали наверно, но не помню что бы рассказывали только плохое, было и плохое и хорошее, грязь в историю точно не лили.
   66.066.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+3
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
ED> Так вон ещё откуда у тебя привычка постоянно равняться на "как там у них". :)
ну так мы не одиноки во вселенной, и нет причин почему "у нас" должно принципиально отличатся от "у них" а вот сравнительный анализ как раз позволяет найти мелкие отличия.
   66.066.0
1 80 81 82 83 84 92

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru