[image]

Политика и экономика Прибалтики

 
1 154 155 156 157 158 256
+
-
edit
 

Sano

втянувшийся

Sano>> Это какая то элитная гречка. В лидл точно меньше евро стоит, а по акции бывает вообще копейки. Я переодичеки покупаю, точно помню что она стоит всего ничего в лидле.
Bredonosec> а по массе - те же 800 грамм? Или 400?
Bredonosec> я видел марку "центас" - где самое дешевое и низкокачественное для пенсионеров и т.д., но даже там где-то евро стоило.

LIDL pasiūlymai 2019-01-03 _ 2019-01-09

Issuu is a digital publishing platform that makes it simple to publish magazines, catalogs, newspapers, books, and more online. Easily share your publications and get them in front of Issuu’s millions of monthly readers. Title: LIDL pasiūlymai 2019-01-03 _ 2019-01-09, Author: LIDL-lietuva, Name: LIDL pasiūlymai 2019-01-03 _ 2019-01-09, Length: 40 pages, Page: 1, Published: 2018-12-28 //  issuu.com
 

85 центов без акции, 65 по акции, пачка 800 грамм

Что касается "низкокачественное для пенсионеров", относительно круп в серии о здоровом питании Брин (видео на ютубе) рассказывал что их и стоит брать, меньше этапов очистки, больше пользы.

твои оригинальные фотки из ики, там точно есть пачки 800 грамм в районе одного евро, бумажные такие без акции. А эти на фото из дорогих, это просто по пачкам видно.

уж если говорить о высоких ценах, то самые дорогие яйца уже сильно за 2 евро :)
   66.066.0
+
-
edit
 
Sano> 85 центов без акции, 65 по акции, пачка 800 грамм
спасибо, загляну туда )

Sano> Брин (видео на ютубе) рассказывал что их и стоит брать, меньше этапов очистки, больше пользы.
брин - не сергей? :D
хз насчет очистки. Я центас геркулес брал постоянно. Отличие его от более дорогого в том, что в нем постоянно заводилась моль. То есть, купил мешок, высыпал в банку, закрыл её крышкой... Открываешь, а оттуда бабочка вылетает. Или паутиной несколько хлопьев стянуты.
Сейчас на геркулес забил (дешевый стал пропадать, а платить 60 центов за 400 грамм как-то влом), перешел на гречку.

Sano> твои оригинальные фотки из ики, там точно есть пачки 800 грамм в районе одного евро, бумажные такие без акции. А эти на фото из дорогих, это просто по пачкам видно.
нет, центас полиэтиленовые. Бумажные в ики все дорогие.

Sano> уж если говорить о высоких ценах, то самые дорогие яйца уже сильно за 2 евро :)
да, я заметил ((
И теперь дешевыми остались только яйца с неспроможной (в максиме продают, меньше евро), и австрийские "умники". Ток не совсем понятно, почему австрийские столь дешевы, и не являются ли они теми же украинскими или польскими.

Впрочем, это еще фигня - экологичная картошка осенью (не молодая, а экологичная!) стоила 2.40 за кило. Это уже за гранью добра и зла ))
   26.026.0
+
-
edit
 

Sano

втянувшийся

Bredonosec> спасибо, загляну туда )

В лидле закупаться нужно аккуратно, далеко не все там стоит покупать. Например яйца там дешевые но очень ужасные. Какие то водянистые и не съедобные.
Я там покупаю только крупы и мясо. Курятина была отличная год+ назад, но к сожалению сейчас это уже не так. А вообще самый качественный набор продуктов сейчас наверное в рими, но и цены там выше.
   66.066.0
+
+1
-
edit
 
Sano> В лидле закупаться нужно аккуратно, далеко не все там стоит покупать. Например яйца там дешевые но очень ужасные. Какие то водянистые и не съедобные.
я поначалу заглядывал туда, но быстро понял, что в основном наипалово, и перестал.
Про яйца спасибо, буду знать.

Sano> Я там покупаю только крупы и мясо. Курятина была отличная год+ назад, но к сожалению сейчас это уже не так. А вообще самый качественный набор продуктов сейчас наверное в рими, но и цены там выше.
По моим наблюдениям:
- Фрукты и овощи - лучше всего в ики.
- Мясо свежее - норфа.
- крупы - ики и норфа.
- кондитерия - максима и ики. Напр, торт Луи, который делают только в Ики, считаю лучшим изделием в классе. Но в максиме выбор больше.
- конфеты и шоколад - норфа без вариантов. Ики пытается местами, но мне только австрийский "умник" и "тиктау" отвечает по "цена-качество". Только в норфе можно российские конфеты найти, а у них реально вкусное имеется. Максима вместо этого тащит с протоукрии, а их дерьмо я не покупаю принципиально.
- яйца - ики и норфа. в максиме только укрояйца, а они идут в сад.
- молочка - максима, ики, норфа. В рими дороже за те же самые продукты. В максиме обычно больше выбор, в ики более вкусный выбор, в норфе бывают самые дешевые цены, но там и наипать любят, подсовывая, к примеру, "сырный продукт" в лоток с ценником сыра.
- винные отделы - ики. Раньше максима была, но ща они как-то на вид больше на крепкие напитки перешли. Заходил - ничего вкусного из вин в глаза не бросилось. А в ики - выбор неплохой при достаточно небольших площадях (буквально один-два стеллажа)
- всякие непищевые хрени от трусов и сковородок до электроники - максима и лидл.
   26.026.0

3X

аксакал
★☆

Еврокомиссия выделит 200 миллионов евро на альтернативный газопровод Baltic Pipe

Еврокомиссия выделит дополнительное финансирование на строительство газопровода Baltic Pipe, который соединит Польшу, Данию и Норвегию. Соглашение о выделении на этот проект гранта в размере почти 215 миллионов евро подписано в понедельник, 15 апреля, в Брюсселе в присутствии вице-президента Еврокомиссии по энергетике Мароша Шефчовича и премьера Польши Матеуша Моравецкого, сообщает пресс-служба Еврокомиссии. //  www.delfi.lv
 
   66
RU VVSFalcon #17.04.2019 12:16  @Amoralez#13.02.2019 14:49
+
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал
★☆
Iva>> не сохранил ссылку на английском - США уламывает Германию на строительство терминала. И это при том, что существующие европейские терминалы загружены на 25%.
Iva>> вот статья (англ) - немы согласились
Amoralez> Бундесы согласились на то что это не будет основным объёмом поставок, т.к. американский газ будет дороже чем из "трубы".

Конечно запоздало, но вспомнился анекдот про то, как заяц Новогодние ёлки продавал, и что он ответил волку :-)
   73.0.3683.8673.0.3683.86
LV Amoralez #17.04.2019 14:07  @VVSFalcon#17.04.2019 12:16
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

VVSFalcon> Конечно запоздало, но вспомнился анекдот про то, как заяц Новогодние ёлки продавал, и что он ответил волку :-)

А можно (анекдот) напомнить ?
   11.011.0
RU VVSFalcon #17.04.2019 14:47  @Amoralez#17.04.2019 14:07
+
+4
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал
★☆
VVSFalcon>> Конечно запоздало, но вспомнился анекдот про то, как заяц Новогодние ёлки продавал, и что он ответил волку :-)
Amoralez> А можно (анекдот) напомнить ?
Торгует заяц ёлками. К нему медведь заходит.
- Заяц, продай ёлку.
- Нету ёлок, бери берёзу и у███вай.
Ну, медведь уходит с берёзой, опечаленный, бухтит про себя.
Заходит волк. Та же история. Волк, зайца упрашивает, говорит новый год же, ноет, куда мол ему эта берёза . . .
- Ну Зайчик, дай хоть сосну.
- Хорошо, сосни, а потом бери берёзу, и у███вай.
   73.0.3683.8673.0.3683.86
EE Bornholmer #24.04.2019 20:53
+
+2
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★
Я тихо фигею с современного капитализма. Просто сон разума, а чудовища уже родились.
Есть электростанции, есть топливо для них, есть спрос на электричество, но производить его нельзя, потому что виртуальное право на выброс углекислого газа слишком дорого.
Закроем свои станции, 1500 человек выбросим на улицу, киловатты купим за границей.
Все нормально, так и должно быть? Совсем не вредительство, э?

Профсоюз: Эстония может остаться без электростанций

Профсоюзы энергетиков бьют тревогу - Эстония покупает электроэнергию из-за границы, Эстонская и Балтийская электростанции под Нарвой практически остановлены - на них работает лишь по одному энергоблоку, а новая станция Аувере часто работает в убыток. Если ситуация не изменится, Ида-Вирумаа будут грозить большие сокращения. //  rus.postimees.ee
 
   67.0.3396.8767.0.3396.87
+
+1
-
edit
 

DDR
DDR 80

аксакал
★★☆
Bornholmer> Я тихо фигею с современного капитализма. Просто сон разума, а чудовища уже родились.
Bornholmer> Есть электростанции, ...
На прошлой неделе наши по радио бухтели про визит вашей в Россию и возможную встречу с ВВП (это было еще до визита).
Смеялся долго, как два журналюги сидели в студии и вслух рассказывали себе и другим по поводу возможной встречи в верхах ...
Не угадеет никто, ну если тко кто слышал эту бредятину, до чего доболталимсь эти "певуны" ...
Не дословно, но близко к тому - Президент Эстонии поедет в Москву на открытие нового здания посольства, перед поездкой она известила соответсвующие структуры России, что в такие даты будет в Москве и если ВВП захочет, то возможно президент найдет время для встречи ...
По простому, я буду там то и если хочешь давай встретимся, если у меня будет время ... :D Абалдеть а - YouTube
   66.066.0
+
+2
-
edit
 

DDR
DDR 80

аксакал
★★☆
Вчера к знакомому заезжал, за зданием поставил машину, а там ...
Фирма торгует маслами из европы ;) для техники ...
Це зрада или перемога?
Прикреплённые файлы:
IMG_1344.JPG (скачать) [3072x2304, 1,42 МБ]
 
IMG_1345.JPG (скачать) [3072x2304, 1,73 МБ]
 
IMG_1346.JPG (скачать) [3072x2304, 1,84 МБ]
 
IMG_1347.JPG (скачать) [3072x2304, 1,58 МБ]
 
 
   66.066.0

3X

аксакал
★☆

Российский газ приходит в Литву по морю в виде СПГ, но не от "Газпрома"

Из российского порта Высоцк в Клайпеду (Литва) идет уже четвертое за последнее время судно со сжиженным природным газом (СПГ) крупнейшей частной российской газовой компании "Новатэк". //  www.delfi.lv
 
   66
LT Bredonosec #02.05.2019 11:45
+
-
edit
 
Наши политики продолжают изображать обиду, что белорусы "окончательно и официально отвергли конструктивное предложение литвы превратить Астравскую АЭС в ТЭС на хазе с клайпедского терминала"

При этом, как ни странно, консультации по поводу покупки электроэнергии с Астравской АЭС литва продолжает, несмотря на то, что вроде как был протащен сквозь сейм закон, запрещающий делать это.

Вероятно, с уходом британцев и началом затягивания гаек и закрывания денежных краников лимитрофам - приходит понимание, что надо больше думать об экономике, а не интересах сша.
Помимо прочего уже появляются на радио интервью неких политиков (я не запоминаю их) с тезисами насчет того, что "кто платит, тот и заказывает музыку". В плане, что если хотим получать деньги от германии-франции, то надо выполнять их требования, а то они ведь могут и не согласиться эти деньги дать. А если мол хотим больше социальную сферу развивать, то нефиг и просить бабло (как понимаю, это намек на дальнейшее повышение пенсионного возраста и сокращение выплат пособий?)
   73.0.3683.10273.0.3683.102
LV Amoralez #08.05.2019 10:29  @Bredonosec#02.05.2019 11:45
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Bredonosec> А если мол хотим больше социальную сферу развивать, то нефиг и просить бабло (как понимаю, это намек на дальнейшее повышение пенсионного возраста и сокращение выплат пособий?)

Нашли "метод" метод как деньги срубить: "...Это не устранит нечестную конкуренцию, но хотя бы частично ее смягчит"

Д,Б !

Латвия и Эстония введут пошлину на российскую электроэнергию

REGNUM. В настоящее время российская электроэнергия поступает в страны Прибалтики через Белоруссию и Литву. Но, в связи с вступлением в строй в этом году Белорусской АЭС, в Литве принят закон, запрещающий импорт «тоталитарного» электричества из Белоруссии. Поэтому теперь российская электроэнергия будет поступать в Прибалтику через Латвию. Здесь существует проблема, так как российская электроэнергия почти в два раза дешевле вырабатываемой эстонским предприятием Eesti Energia из сланца. Как утверждает издание err.ee, разница в цене объясняется эстонскими налогами, в которые включена компенсация вреда окружающей среде от выбросов углекислоты. //  Дальше — vch.ru
 
   11.011.0
+
+2
-
edit
 

DDR
DDR 80

аксакал
★★☆
Тут вроде не так давно Info кричал, что жители Латвии, особенно из Лиепаи приезжают в Палангу за покупками, особенно их много в Lidle ...
В середине апреля был в Паланге, где не был более 12 лет, съездил на косу ... У дельфинариума стояло около 2 десятков машин с латвийскими номерами, была суббота ... Понятно зачем люди приехали на косу ...
Почему то обратил внимание на машину с номером L 01, у них это нормальный номер ... Это было около 10 часов утра ...
Гораздо позднее, около 16 часов, эту же машину, номер запоминающийся, увидил на стоянке у Lidlа и молодую пару с детьми. Подошел поинтересоваться, они специально приехали в Палангу в Lidl за покупками или ... Ответ получил исчерпывающий, нет, не специально, детей привозили в дельфинариум, вот по дороге домой остановись сделать покупки ... Не стал "допрашивать" что и как ...
В самом магазине впереди в очереди стояли говорившие по латышски, поинтересовался, они специально сюда приехали или ...? Ответ был тот же, нет не специально, были в дельфинариуме вот остановились ...
Этих попрашивал по подробнее про цены в Лиепае и пр. Цены у них, со слов женщин, их было две, мужики стояли отдельно, примерно такие же, специально ехать в Палангу за продуктами или бензином нет смысла, а на некоторые товары цены ниже, бензин тоже сказали немного дешевле, а дизель у них дороже ... Одна из дженщин сказала,- Нам сюда ездить специально за покупками нет смысла, это вам в Польшу очень выгодно ... Наши, из Латвии, довольно часто ездят в Польшу на больших машинах за покупками для своих "точек", киосков и пр ...
Чуть позднее, интересно стало, почему из Лиепаи приезжают в палангу за покупками, если у них примерно цены такие же, может чего то не понимаю, спросил у кассирши, - Как часто приезжают из Латвии за покупками? По выходным, в такие дни их практически нет ...
Как то так про славный городишко Палангу ...
   66.066.0

Amoralez

аксакал

DDR> Почему то обратил внимание на машину с номером L 01, у них это нормальный номер ... Это было около 10 часов утра ...


Этот нормальный номер стоит почти 3500 евро, а остальные нормальные номера ХХ-1234
   11.011.0

3X

аксакал
★☆
3X> там-же четко написано: pro-diesel - это биотопливо вторичной обработки, а био-топливо запрещено к использованию на машинах BMW,AUDI,VW и др. по причине того что вызывает коррозию. Любые танцы вокруг pro-diesel - это просто маркетинг и реклама. На самом деле нет у pro-diesel ни тяги, ни экономии, а цена высокая. Летом оно вообще не имеет смысла.

еще один решил проверить эту "смесь"- Neste Pro diesel, двигатель tier4 накрылся в течение 12 часов. слишком насыщенное топливо, мотор подавился, особенно при резкой нагрузке. можно конечно растянуть уничтожение двигателя катаясь без резких нагрузок. залили обычной салярки с Viada - очнулся, но нужно теперь снимать неисправности с компа :)

сам тоже заправился обычным Neste Diesel, в прошлую заправку у них был недогон, а сейчас нарвался на грубо забадяженное легкими фракциями, двигатель заводился с детонацией как мини взрыв :)
на куй! быстро разбавил! как был Neste противопоказанным гуамном так и остается!
   66
Это сообщение редактировалось 19.05.2019 в 14:47

3X

аксакал
★☆

Литва теперь закупает у Газпрома и СПГ и трубный газ :D
   66
Это сообщение редактировалось 01.06.2019 в 13:14

info

аксакал
★☆
:D

Спор из-за бутылки. Латвия и Эстония начинают гибридную алковойну
   67.0.3396.8767.0.3396.87
LT Bredonosec #06.06.2019 18:49
+
-
edit
 
Брюссель решил, что литва недостаточно дерет с граждан, что еще не обьяты налогами личные автомобили и недвижимость (с первого обьекта) жителей.
Требуют срочно исправить сей недостаток
И сеймунасы уже корпят над вопросом, как эффективнее с нас содрать.
   72.0.3626.10372.0.3626.103
+
+1
-
edit
 

Amoralez

аксакал

а.
3X> еще один решил проверить эту "смесь"- Neste Pro diesel, двигатель tier4 накрылся в течение 12 часов. слишком насыщенное топливо, мотор подавился, особенно при резкой нагрузке. можно конечно растянуть уничтожение двигателя катаясь без резких нагрузок. залили обычной салярки с Viada - очнулся, но нужно теперь снимать неисправности с компа :)

Сочувствую. Я заправляюсь только обычным ДТ. Лить "смеси" всё время было как-то стрёмно, теперь вообще не буду этого делать.
   74.0.3729.16974.0.3729.169
+
+1
-
edit
 

Amoralez

аксакал

3X> Литва теперь закупает у Газпрома и СПГ и трубный газ :D

Самое интересное, что литовская "Ачшема" не закупает для своего производства удобрений "гас свободы" (тогда их продукцию будут закупать не иначе только как - по приговору суда), а перерабатывает "оккупационный газ".
   74.0.3729.16974.0.3729.169
LT Bredonosec #06.06.2019 19:07  @Amoralez#06.06.2019 19:02
+
-
edit
 
Amoralez> Самое интересное, что литовская "Ачшема" не закупает для своего производства удобрений "гас свободы" (тогда их продукцию будут закупать не иначе только как - по приговору суда), а перерабатывает "оккупационный газ".

Ахема вообще-то.
И судя по её сообщениям, как раз вынуждена покупать. И будущее в виде ухода покупателей удобрений - уже здесь..
   74.0.3690.11274.0.3690.112
LV Amoralez #06.06.2019 19:10  @Bredonosec#06.06.2019 19:07
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Bredonosec> Ахема вообще-то.
Bredonosec> И судя по её сообщениям, как раз вынуждена покупать. И будущее в виде ухода покупателей удобрений - уже здесь..

Тогда и терминалу будет - "кердык", т.к. содержать его будет некому. Как вариант - поднимут цену на газ для потребителей чтобы спасти "бизнесъ". :(
   74.0.3729.16974.0.3729.169
LT Bredonosec #06.06.2019 19:48  @Amoralez#06.06.2019 19:10
+
-
edit
 
Amoralez> Тогда и терминалу будет - "кердык", т.к. содержать его будет некому. Как вариант - поднимут цену на газ для потребителей чтобы спасти "бизнесъ". :(
я этого варианта и ожидаю. Посмотрим..
   71.0.3578.8271.0.3578.82
1 154 155 156 157 158 256

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru