[image]

Косово 2019

Сербия Албания
 
1 2 3 4
LT Bredonosec #29.05.2019 18:27  @Sergofan#29.05.2019 05:33
+
-
edit
 
C.d.>> Это проблема косоваров, сербов, ЕС. А при чем тут Россия вообще?
Sergofan> Вы реально не понимаете, или как всегда в своем оригинальном мире витаете?
он троллит.
   72.0.3626.14272.0.3626.142
+
-
edit
 
Userg> История знает. Нечего русскому солдату на Балканах делать.
История знает, что нечего балканы отдавать.

А пока показывают опять стрельбу

Опубликованы кадры стрельбы в Косово

Очевидцы сняли кордон косоварской полиции на дорогах, выставленный в связи с беспорядками в республике. Авторы видео сообщают, что всего на севере региона сейчас около 200 вооруженных полицейских.  Ранее во вторник утром на севере самопровозглашенной республики задержали 13 сербов. В ответ президент Сербии Александр Вучич приказал привести войска в боевую готовность. Местные жители возводят баррикады на улицах, чтобы помешать действиям властей. Видео опубликовано в YouTube пользователем KlanKosova. //  tv.mk.ru
 
   74.0.3690.8974.0.3690.89
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★

Sergofan> Да?
Да. Чтобы войти в Белград надо пройти через Киев,Прагу, Вену и еще пяток столиц. Потешные отряды не в счет.
   74.0.3729.15774.0.3729.157

gals

аксакал
★☆
Userg> Да. Чтобы войти в Белград надо пройти через Киев,Прагу, Вену и еще пяток столиц. Потешные отряды не в счет.

Для того, чтобы начинать военные марши наших ВС, для начала сербская армия должна выступить и себя показать, а вот от нее рожки да ножки остались - всего про все меньше 30 тысяч. Так что президент Сербии может объявлять военное положение, а вот сил на чоо-то серьезное просто нет.
   67.0.3396.8767.0.3396.87
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★

gals> , а вот сил на чоо-то серьезное просто нет.

У них и мысли нет самим что то для себя сделать. Хохлы с восточной ориентацией.
   74.0.3729.15774.0.3729.157

Sergofan

аксакал
★★★

gals> Для того, чтобы начинать военные марши наших ВС, для начала сербская армия должна выступить и себя показать, а вот от нее рожки да ножки остались - всего про все меньше 30 тысяч. Так что президент Сербии может объявлять военное положение, а вот сил на чоо-то серьезное просто нет.

Технически они вооружены довольно неплохо - посмотри парад от этого года в блоге bmpd, пост от 10 мая. Да, численность конечно сократили слишком сильно... Но есть военная полиция и обычная.

Но вообще да, видимо решимости не хватит. Так-то косовскую "полицию" они бы быстро отвалтузили. Но это же надо взяться. Приказ отдать и пойти вперед.
   66

gals

аксакал
★☆
Sergofan> Технически они вооружены довольно неплохо - посмотри парад от этого года в блоге bmpd, пост от 10 мая. Да, численность конечно сократили слишком сильно... Но есть военная полиция и обычная.

Насколько техника находится в работоспособнлм состоянии? Собрать несколько боевых мвшин и прокатиться на параде - это одно, а пойти в бой - это другое. Вме - таки, армию там хорошо погнобили.
   67.0.3396.8767.0.3396.87

Sergofan

аксакал
★★★

gals> Насколько техника находится в работоспособнлм состоянии?

Это обычно только на войне выясняется... Хотя они взялись в последнее время. Не без нашей помощи.
   66
CA Carpe diеm #31.05.2019 01:11
+
-2
-
edit
 
Прокурор Косово Шчикири Сила потребовал лишить дипломатического иммунитета гражданина России Михаила Краснощекова, работающего в миссии ООН по делам временной администрации в Косове UNMIK. Приштина настаивает, что иностранец под видом дипломата мешал полиции проводить рейд по борьбе с преступностью.

«Я сообщаю о деле Михаила Александровича [Краснощекова], родившегося 17 февраля 1956 года в Москве, сотрудника миссии Организации Объединенных Наций в Косово, в отношении которого возбуждено уголовное дело. <...>», – цитирует 29 мая заявление прокурора Сила издание Insajderi.

По словам Силы, россиянина обвиняют в «препятствовании работе должностного лица при исполнении служебных обязанностей», а также «участии в группе, совершающей уголовное преступление и хулиганство».

Прокуратура Косова требует лишить иммунитета российского сотрудника миссии ООН на Балканах. Ранее его задержала и избила полиция

Фонтанка.Ру: Прокуратура Косова требует лишить иммунитета российского сотрудника миссии ООН на Балканах. Ранее его задержала и избила полиция //  www.fontanka.ru
 

Kryeprokurori i Mitrovicës kërkon t'i hiqet imuniteti zyrtarit rus që u arrestua në veri

Kryeprokurori i Prokurorisë Themelore të Mitrovicës, Shyqeri Syla, ka kërkuar nga autoritetet shtetërore që të bëhet kërkesë për heqjen e imunitetit të zyrtarit rus të UNMIK-ut, Mihail Aleksandroviç, i cili u arrestua të martën në veri të Kosovës. Syla, në një kërkesë zyrtare dërguar udhëheqësit të Protokollit të Shtetit, Orhan Hajrizi dhe Ministrisë së Punëve … //  insajderi.com
 
 

   4.04.0
RU Sergofan #31.05.2019 05:10  @Carpe diеm#31.05.2019 01:11
+
+8
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

C.d.> Прокурор Косово Шчикири Сила потребовал...

Вы как всегда где-то в вымышленном мире. Нашего уже вывезли в Белград и албанская мразота ему уже фактически не угрожает. И "прокурор кососво" пишется в кавычки.
   66

stas27

координатор
★★☆
C.d.>> Это проблема косоваров, сербов, ЕС. А при чем тут Россия вообще?
U235> А при чем тут ЕС вообще? Равно как и НАТО и США? Почему вас это не волновало, когда сербов бомили? Раз уж это проблема сербов и албанцев, так пусть бы они между собой и разбирались.
Вот совсем согласен. И именно поэтому я решительно выступал в 90е против вмешательства во внутренние дела Югославии извне.

Но сейчас странно России вписываться в разборки на стороне члена ЕС :ne_nau::imho: ...
   64.0.3282.14064.0.3282.140

+
+3
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

stas27> Но сейчас странно России вписываться в разборки на стороне члена ЕС ...

С одной стороны так. А с другой - ЕС это сборище никому не нужных говорунов. И если сербов в северной части Косово начнут массово убивать - они выразят озабоченность и соберутся поговорить. И все. Но России пока вписываться нельзя никак. Т.к. само правительство Сербии кроме надувания щек ничего не делает.
   66
+
+1
-
edit
 

stas27

координатор
★★☆
C.d.>> Я реальное не понимаю при чем тут вообще Россия?
U235> А я реально не понимаю, при чем тут ЕС, США и НАТО, и какого хрена они вообще влезли во внутренний конфликт в Югославии.
Ты о чём? Сейчас Сербия и Албания - кандидаты в члены ЕС, Албания - член НАТО. А 90е давно кончились вместе с Милошевичем и боевыми сербами.

Я вот не понимаю, что ты предлагаешь там делать РФ (ну кроме озвученного Вячеславом благого пожелания малыми затратами и силами бросать дрожжи в сортир и (от себя уже) продавать Сербии оружие за наличные).
   64.0.3282.14064.0.3282.140
+
-
edit
 

stas27

координатор
★★☆
stas27>> Но сейчас странно России вписываться в разборки на стороне члена ЕС ...
Sergofan> ... Но России пока вписываться нельзя никак. Т.к. само правительство Сербии кроме надувания щек ничего не делает.

А, в таком контексте полный консенсус :agree:
   64.0.3282.14064.0.3282.140
RU DustyFox #31.05.2019 07:07  @Sergofan#31.05.2019 06:23
+
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆

stas27>> Но сейчас странно России вписываться в разборки на стороне члена ЕС ...
Sergofan> ... России пока вписываться нельзя никак. Т.к. само правительство Сербии кроме надувания щек ничего не делает.

Мы тоже понадуваем щеки. Синхронно и за деньги. Жопу поднимут, тогда можно будет и посодействовать, но для начала желательно без ВС РФ. Потом можно конечно и по Сирийскому сценарию базу замутить, но сомневаюсь в перспективах всего этого.
   67.067.0
LT Bredonosec #31.05.2019 20:58  @stas27#31.05.2019 06:14
+
-
edit
 
stas27> Но сейчас странно России вписываться в разборки на стороне члена ЕС :ne_nau::imho: ...
сербия не член ЕС.
А разговоры в единй европе уже были, 80 лет назад. Мюнхенский сговор, называлось.
Поговорили и решили, что агрессор в своём праве, а чехи должны утереться.
   26.026.0
LT Bredonosec #31.05.2019 21:03
+
+2
-
edit
 

Власти Косова объявили Краснощекова персоной нон грата

Премьер непризнанного образования Рамуш Харадинай заявил о том, что обратился в Министерство иностранных дел с просьбой объявить гражданина России Михаила Краснощенкова личностью нон грата. Основанием для этого стали конституционные и правовые полномочия. //  www.vesti.ru
 

 


Сотрудник Миссии ООН в Косове, российский дипломат Михаил Краснощеков объявлен персоной нон грата в непризнанной республике.

Премьер Косова Рамуш Харадинай заявил о том, что обратился в Министерство иностранных дел с просьбой объявить гражданина России Михаила Краснощенкова личностью нон грата. Основанием для этого стали конституционные и правовые полномочия.

"Сегодня было принято решение в отношении человека, который работает международным сотрудником в Организации Объединенных Наций и которому приказано покинуть территорию Республики Косово. Это решение вступило в силу сегодня", — об этом сообщил Харадинай на своей странице в Facebook.

По словам политика, такое решение принято из-за действий гражданина России против конституционного строя Косово, общечеловеческих ценностей, мира и стабильности. Харадинай призвал спецпредставителя генсека ООН в Косове Захира Танина соблюдать это решение.

28 мая спецназ Косова вторгся в северные муниципалитеты края. В ходе перестрелок двое сербов получили легкие ранения. Также полицейским спецназом арестованы 28 человек, среди них российский дипломат Михаил Краснощеков. Как сообщалось ранее, сотрудник Миссии ООН в Косове получил тяжелые травмы головы и лица. Сейчас Краснощеков находится в больнице.

В ООН готовы защитить россиянина Краснощекова

Сотрудник Организации Объединенных Наций не может быть персона нон грата. Так ситуацию с раненым в Косове российским дипломатом Михаилом Краснощековым прокомментировал заместитель представителя генсека ООН Фархан Хак. 31 мая Приштина решила объявить россиянина нежелательной персоной. //  www.vesti.ru
 

Сотрудник Организации Объединенных Наций не может быть персона нон грата. Так ситуацию с раненым в Косове российским дипломатом Михаилом Краснощековым прокомментировал заместитель представителя генсека ООН Фархан Хак. 31 мая Приштина решила объявить россиянина нежелательной персоной.

"Понятие персона нон грата не применяется к персоналу ООН, — цитирует заявление Фархана Хака ТАСС. — Мы всегда защищаем иммунитет своего персонала, который несет службу. Мы поступаем также и в этом случае".

Все необходимые действия по защите своего гражданина в соответствии с международным правом и национальным законодательством, заверили в МИД России.

Обладающий дипломатическим иммунитетом Михаил Краснощеков был задержан и жестоко избит косовским спецназом во время спецоперации в сербских муниципалитетах на севере Косова и Митохии 28 мая. У Краснощекова амнезия, три перелома, в том числе челюсти и лицевой кости, другие травмы. Он был отправлен в госпиталь в Белграде. Раненого дипломата в больнице навестит президент Сербии Александр Вучич.

Албанский спецназ попытался взять штурмом деревню Зубин-Поток. Якобы спецназ проводил антикриминальную операцию. Однако находиться здесь вооруженным албанским подразделениям с бронетехникой по международным соглашениям вообще недопустимо. Рейд вылился в избиения местных жителей и погромы в их домах. Спецназ при этом использовал оружие и слезоточивый газ.


Собственно, всё, что нужно знать об уважении косовских бандитов к закону или каким угодно международным нормам и т.д.
Уже за одно это следовало бы принять меры по удавливанию всех причастных к преступлению.
По крайней мере, сша бы поступили так.
   26.026.0
LT Bredonosec #31.05.2019 21:04  @Bredonosec#31.05.2019 21:03
+
-
edit
 
Bredonosec> Уже за одно это следовало бы принять меры по удавливанию всех причастных к преступлению.
Bredonosec> По крайней мере, сша бы поступили так.

а пока - традиционные "выражения озабоченности".

Президент Сербии посетил раненого российского дипломата

Действия властей самопровозглашённой республики Косово в отношении российского дипломата в миссии ООН неприемлемы. //  www.vesti.ru
 

Действия властей самопровозглашённой республики Косово в отношении российского дипломата в миссии ООН неприемлемы.

Как передает телеканал "Россия 24", об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Он подчеркнул, что в Организации Объединённых Наций должны отреагировать на попытки Приштины лишить Михаила Краснощёкова статуса, которым обладают сотрудники миссии.

В свою очередь постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что Москва проследит за ходом дела и не даст спустить на тормозах преступление против российского дипломата.

Он назвал действия Приштины "полным пренебрежением нормами международного права" и заявил, что Россия ждёт от ОБСЕ и её профильных структур реакции на провокацию.

Президент Сербии Александр Вучич и посол РФ Александр Чепурин посетили в военно-медицинской академии Сербии раненного в Косово сотрудника миссии ООН в крае россиянина Михаила Краснощекова, который был доставлен в госпиталь 30 мая.

Дипломат отметил, что для него большая честь видеть в своей палате сербского президента. В ответ Вучич сказал, что и для него тоже: "Вы говорите по-сербски без акцента. Для нас очень важно, что вы будете чувствовать себя как дома".

Президент Сербии подчеркнул, что знает, что россиянина били прикладом и об автомобиль. Краснощеков улыбнулся и ответил, что "научился за двадцать лет на Балканах".

Посол Чепурин подчеркнул, что о Краснощекове продолжат максимально заботиться, его делом занимаются.
   26.026.0
RU Jurgen BB #31.05.2019 21:09
+
-
edit
 

Jurgen BB
Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Пошмалять кр над черногорией... Взорвать казармы и прокурора.
   74.0.3729.16974.0.3729.169
CA stas27 #31.05.2019 22:43  @Bredonosec#31.05.2019 20:58
+
-
edit
 

stas27

координатор
★★☆
stas27>> Но сейчас странно России вписываться в разборки на стороне члена ЕС :ne_nau::imho: ...
Bredonosec> сербия не член ЕС.
Да, "кандидат в члены", я уже осознал свою ошибку :)

Bredonosec> А разговоры в единй европе уже были, 80 лет назад. Мюнхенский сговор, называлось.
Кто в роли рейха будет? Албания? Или само Косово?

Bredonosec> Поговорили и решили, что агрессор в своём праве, а чехи должны утереться.
Ну так что конкретно ты предлагаешь?
   74.0.3729.16974.0.3729.169
+
+1
-
edit
 

stas27

координатор
★★☆
...
DustyFox> ... Потом можно конечно и по Сирийскому сценарию базу замутить, но сомневаюсь в перспективах всего этого.

Сербия выхода к морю не имеет, база там как-то непонятно будет выглядеть. На милости окружающих Болгарий и прочих Черногорий... :imho:
   74.0.3729.16974.0.3729.169
LT Bredonosec #31.05.2019 22:51  @stas27#31.05.2019 22:43
+
+4
-
edit
 
stas27> Ну так что конкретно ты предлагаешь?
было бы хорошо, конечно, если б подобный карательный отряд бандитов в форме полицаев просто пропал без вести. В смысле вообще. И на все вопросы местные бы делали честные глаза - мол "не знаем, не видели, мож они забухали али покурить чего поехли?"

Ну, для начала.
Хотя понятно, что при текущей ситуации сербия неспособна ни на что. Ни денег, ни самостоятельности. А из позы раком много не понагибаешь кого-то (
   26.026.0
CA stas27 #31.05.2019 22:57  @Bredonosec#31.05.2019 22:51
+
+1
-
edit
 

stas27

координатор
★★☆
stas27>> Ну так что конкретно ты предлагаешь?
Bredonosec> было бы хорошо, конечно, если б подобный карательный отряд бандитов в форме полицаев просто пропал без вести.
Вот охотно поддерживаю и даже плюсую.

Bredonosec> Хотя понятно, что при текущей ситуации сербия неспособна ни на что. Ни денег, ни самостоятельности. А из позы раком много не понагибаешь кого-то (
В том-то и проблема.
   74.0.3729.16974.0.3729.169
BG intoxicated #31.05.2019 23:36
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

intoxicated

Mr. «Никогда»

К очень большому сожалению - Сербия анклав, в окружении странами-марионетками США. Помочь ей нечем, как и было 20 лет назад.
   67.067.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆

stas27> ...
DustyFox>> ... Потом можно конечно и по Сирийскому сценарию базу замутить, но сомневаюсь в перспективах всего этого.
stas27> Сербия выхода к морю не имеет, база там как-то непонятно будет выглядеть. На милости окружающих Болгарий и прочих Черногорий... :imho:

Сербия с Югославией с ассоциировалась, сейчас там действительно ловить нехрен.
   67.067.0
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
1812: Начало Отечественной войны. Переправа войск Наполеона через Неман. (207 лет).
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru