[image]

США-Китай

Теги:политика
 
1 17 18 19 20 21 22 23
MD Serg Ivanov #15.05.2019 20:36  @Грач#15.05.2019 16:25
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Сообщение было перенесено из темы США-Китай-Россия.
Грач> Китай и Россия самые значимые факты расшатывающие веру во всемогущество США\доллара …. прямая и явная угроза всему демократически свободному общечеловечеству

США решили пойти на уступки в торговой войне

США собираются отложить введение ввозных пошлин на иностранные автомобили и запчасти на срок до 180 дней. На такой шаг американские власти готовы пойти после эскалации торгового спора с Китаем — в Вашингтоне хотят избежать обострения отношений и с другими торговыми партнерами. //  lenta.ru
 
   74.0.3729.13174.0.3729.131

Iva

аксакал

☠☠☠☠

Власти США лишили Huawei доступа к Android

Президент США Дональд Трамп подписал указ, вводящий режим чрезвычайной ситуации для защиты сетей связи от "иностранных противников". Хотя указ не называет конкретные страны или компании, в нём говорится об усилении попыток создать или использовать уязвимости в телекоммуникациях для враждебных по отношению к США действий, включая экономический и промышленный шпионаж. //  hitech.vesti.ru
 
   74.0.3729.13174.0.3729.131

Iva

аксакал

☠☠☠☠
Iva> Власти США лишили Huawei доступа к Android

Huawei подала в суд на правительство США

Huawei, один из ведущих мировых производителей телекоммуникационного оборудования и смартфонов, подала в суд на правительство США — об этом действующий председатель правления компании, Го Пин, заявил на пресс-конференции в Шэньчжене, которая транслировалась онлайн. //  hitech.vesti.ru
 
   74.0.3729.13174.0.3729.131
+
-
edit
 

Iva

аксакал

☠☠☠☠
S.I.> Китай пообещал «бороться до конца» в торговой войне с США — Новости политики, Новости Азии — EADaily

конец очень близок - Китай уже обложил пошлинами "в ответ" - 110 из 120 млрд долл товарного импорта из США. Так что по товарам конец уже достигнут.
Там еще 59 млрд. нетоварного.

и учитывая последние решения США - они сами будут сокращать нетоварную часть.

а так у США еще большие возможности обложения пошлинами китайского импорта - еще около 300 млрд.
   74.0.3729.13174.0.3729.131
+
+1
-
edit
 
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Iva> а так у США еще большие возможности обложения пошлинами китайского импорта - еще около 300 млрд.
Об американском рынке для КНР:

Bloomberg (США): Трамп сам отдает компании Huawei палку, чтобы высечь США

Автор «Блумберг» советует Трампу не верить, что он сильно наказал китайские электронные фирмы ZTE и Huawei, закрыв им путь на американский рынок. Оказывается, США давно потеряли в глазах китайцев лоск самого престижного рынка мира. Рынки Европы, Азии, Африки выглядят еще лучше. Китайские фирмы боятся другого: а именно того, что Трамп запретит поставлять им комплектующие из США. //  inosmi.ru
 

И китайском для США:
С другой стороны, постоянно упоминаемая, но никак не реализуемая угроза — вот, мол, США сейчас запретят продавать Huawei американские компоненты — вот эта угроза отнюдь не является продуктивной идеей. По первому вопросу (американцам нельзя покупать у Huawei) все стороны знают, чего ожидать. По второму вопросу (а можно ли американцам продавать Huawei?) ничего не ясно.
 

Запрет Huawei без предъявления обвинений (не говоря уже о судебном процессе — прим. ред.) увеличил бы напряженность между Вашингтоном и Пекином на порядок больше любой из эскалаций, которые нам прежде доводилось видеть.

А вот запрет на поставки ее фирменной продукции в США не сильно беспокоит Huawei. Компания с капиталом 109 миллиардов долларов и так не собиралась торговать в Америке. Любые ограничения на торговлю, конечно, вызывают раздражение. Зато теперь руководство компании, наконец, может перестать лелеять мечту о перспективах роста на рынке, где компания и так имеет минимальное присутствие. «Нокиа», «Эриксон» и «Самсунг» теперь могут бороться за бизнес в США без китайской конкуренции.

Что еще более важно, действия США совпадают с вредной точкой зрения, будто капания против Huawei все-таки является политической, а не связанной с безопасностью. Это может быть полезным пиар-механизмом для продвижения компании на новые рынки, в страны, где Huawei надеется наладить сбыт продукции. Европа, Азия, а также развивающиеся рынки в Латинской Америке и Африке в любом случае выглядят для Huawei гораздо более привлекательными покупателями, чем США.

Так что Дональд Трамп, может быть, и закрыл для Huawei вход в США. Но он не смог закрыть для Huawei путь в большой мир.
 
   49.0.2623.11249.0.2623.112
LT Bredonosec #18.05.2019 22:28
+
+1
-
edit
 

4PDA .:. Всё в порядке, но...

в целях обеспечения безопасности ресурса нам необходимо убедиться, что вы человек. Пожалуйста введите защитный код, расположенный ниже и нажмите кнопку "Submit". Этот текст мало кто будет читать и мы можем написать здесь все, что угодно, например... Вы живете в неведении. Роботы уже вторглись в нашу жизнь и быстро захватывают мир, но мы встали на светлый путь и боремся за выживание человечества. А если серьезно, то... В целях обеспечения безопасности сайта от кибератак нам необходимо убедиться, что вы человек. //  Дальше — 4pda.ru
 
В Китае заблокировали «Википедию»

Китайские власти продолжают ограничивать местный интернет от зарубежных ресурсов. Под блокировку попала популярнейшая онлайн-энциклопедия «Википедия». Если раньше в Поднебесной был ограничен доступ только к статьям на китайском языке, то с недавних пор местные жители не могут просматривать ресурс вовсе. Эту информацию уже официально подтвердили представители портала.

«В апреле Wikimedia Foundation обнаружила, что к Wikipedia был заблокирован доступ в Китае. После анализа наших отчётов о внутреннем трафике мы можем подтвердить, что Wikipedia заблокирована на всех языках», — говорится в сообщении пресс-секретаря Wikimedia Foundation Саманты Льен от 15 мая.

По мнению экспертов, блокировка «Википедии» может быть связана с 30-й годовщиной событий на площади Тяньаньмэнь 1989 года. Тогда с середины апреля до 4 июня прошли массовые акции протеста студентов и их жестокое подавление со стороны властей. В Китае часто происходит блокировки во время подобных годовщин.

В Wikimedia Foundation отметили, что они не получали никаких сообщений от китайских властей о причине запрета энциклопедии.


Ибо нефиг устраивать "министерство правды" и инфовойну


Крупные производители бегут из Китая

Из-за торговой войны между США и Китаем американским компаниям приходится переносить свои производства из Китая. Так, Apple уже поручила Foxconn наладить выпуск смартфонов в Индии. По имеющейся информации, созданные в Индии iPhone начнут появляться до конца этого года. Foxconn намерена инвестировать в расширение производства за пределами Китая 356 миллионов долларов, создав более 25 000 новых рабочих мест.

Правда, пока речь не идёт о полном переносе производства iPhone за пределы Китая. В агентстве Reuters считают, что первоочерёдной целью Apple является укрепление своих позиций на индийском рынке. Сокращения расходов на логистику и таможенных пошлин позволит компании продавать смартфоны по меньшей цене.

Помимо «яблочной» корпорации переносом производства из Китая озадачилась Intel. На этой неделе полупроводниковый гигант объявил, что с 14 июня этого года тестирование и упаковка некоторых наборов системной логики будут в равной степени распределены между предприятиями в Китае и Вьетнаме.

Ранее Intel уже начала переносить часть тестирования и упаковки центральных процессоров и другой продукции во Вьетнам. Кроме того, непосредственное производство кристаллов для полупроводниковых изделий Intel находится за пределами Китая, Вьетнама и Малайзии. В этих трёх странах осуществляется лишь помещение кристаллов в корпус. В перспективе доля производственной нагрузки китайских предприятий может постепенно снизиться.

Интересно, что в прошлом Intel уже использовала производство во Вьетнаме, но затем полностью перенесла его в Китай. Теперь же компания снова переводит часть заказов на вьетнамское предприятие.
   26.026.0
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Офигеть! Трамп пошел с козырей:

Huawei лишится Android из-за Трампа

Google прекращает сотрудничество с китайским производителем смартфонов Huawei после указа президента США Дональда Трампа о запрете на использование оборудования этой компании. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник.

США захотели наладить отношения с Россией. Чем обернется неожиданное потепление?
Смартфоны Huawei перестанут получать обновления Android, а следующие поколения смартфонов компании не будут иметь доступ к сервисам Google, включая магазин приложений Google Play, браузер Chrome, почтового клиента Gmail, YouTube и карты, пишет агентство. Детали принятого решения еще обсуждаются внутри Google.

Министерство торговли США добавило Huawei и 70 ее филиалов в черный список 16 мая. По мнению представителей США, это решение затруднит продажи некоторых продуктов компании, поскольку она зависит от американских поставщиков.

Ранее обострилось торговое противостояние между США и Китаем. Сначала США увеличили тарифы на импорт из Китая на сумму в 200 миллиардов долларов, потом Китай сделал то же на американские товары на сумму в 60 миллиардов долларов. 17 мая стало известно о том, что американская сторона приняла решение отступить в торговой войне, чтобы выиграть время для переговоров с ЕС и Японией.
 

Huawei лишится Android из-за Трампа

Google прекращает сотрудничество с китайским производителем смартфонов Huawei после указа президента США Дональда Трампа о запрете на использование оборудования этой компании. Смартфоны Huawei перестанут получать обновления Android, а следующие поколения смартфонов компании не будут иметь доступ к сервисам Google. //  lenta.ru
 

Похоже в КНР в ответ полностью забанят гугл. Я уже запасаюсь попкорном.
Интересно, как скоро появится Chinadroid?
   74.0.3729.15774.0.3729.157
+
+1
-
edit
 

Bobson

опытный

U235> Похоже в КНР в ответ полностью забанят гугл. Я уже запасаюсь попкорном.
U235> Интересно, как скоро появится Chinadroid?

Хм, китайцы расстроятся, но на гос.уровне будут поддерживать "chinadroid". И ведь сделают.
И кусок рынка откусят (даже если только национального).

Нахрена это гуглу? Пмсм, в долгосрочной перспективе по ним это очень сильно ударит.
   74.0.3729.13174.0.3729.131
+
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★

Bobson> И кусок рынка откусят (даже если только национального).
Национальный рынок - это уже пятая часть населения планеты.
Bobson> Нахрена это гуглу? Пмсм, в долгосрочной перспективе по ним это очень сильно ударит.
Это еще очень мягко сказано.
   66.066.0
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

U235> Офигеть! Трамп пошел с козырей:
U235> Huawei лишится Android из-за Трампа: Госэкономика: Экономика: Lenta.ru
U235> Похоже в КНР в ответ полностью забанят гугл. Я уже запасаюсь попкорном.
U235> Интересно, как скоро появится Chinadroid?

Эксперт прокомментировал ситуацию с Google и Huawei

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер прокомментировал RT решение Alphabet Inc. (материнская компания Google) приостановить сотрудничество с телекоммуникационной компанией Huawei после того, как власти США приняли решение внести китайскую компанию в чёрный список. //  russian.rt.com
 
«Мы видим, что американский бизнес немедленно и максимально полно выполняет все политические рекомендации... Да, кулуарно они договариваются, бизнес имеет возможности лоббирования. Но если принято политическое решение, бизнес против него никогда не возражает в публичной плоскости. Если США объявили экономическую и торговую войну Китаю, безусловно, что все компании будут в этом участвовать», — считает эксперт.

По словам Брутера, Соединённые Штаты рассматривают торговую войну с Китаем как достаточно длительный процесс и то, что произошло — «один из эпизодов этой войны».

«Китай не хотел бы предпринимать прямо здесь и сейчас ответных шагов. Всё происходящее в последний год говорит о том, что Пекин был готов идти на серьёзные уступки. Он имеет в своём распоряжении серьёзные ответные меры. Но если они будут предприняты, мировая торговля пройдёт много точек невозврата. Китай применит ограниченные возможности ответа, а серьёзные действия прибережёт на потом», — сказал Брутер.
 
   49.0.2623.11249.0.2623.112
+
+4
-
edit
 

drsvyat

координатор

DustyFox> Национальный рынок - это уже пятая часть населения планеты.
Внутренний рынок Китая - вещь в себе, далеко не все туда допущены. А те кто допущены, легко могут получить коленом под зад.
Битва сейчас идет за внешние рынки, на которые направлена экспансия Китая.

DustyFox> Это еще очень мягко сказано.
Но это неизбежно, на карту поставлено лидерство в мире.
Кто-то мне рассказывал, что за мировую гегемонию можно даже на Россию напасть, а тут сущие пустяки - торговая война.
   66.066.0

Userg
userg

старожил
★★★
drsvyat> Кто-то мне рассказывал, что за мировую гегемонию можно даже на Россию напасть, а тут сущие пустяки - торговая война.

Расходы по этой войне до радового американина докатятся?
   74.0.3729.15774.0.3729.157

drsvyat

координатор

Userg> Расходы по этой войне до радового американина докатятся?
Ты о какой войне? Торговой или ядерной?
   66.066.0

Userg
userg

старожил
★★★
drsvyat> Ты о какой войне? Торговой или ядерной?

Текущей. Подорожали айфоны в Калифорнии?
   74.0.3729.15774.0.3729.157

drsvyat

координатор

Userg> Текущей. Подорожали айфоны в Калифорнии?

Не думаю, "Эпл" - американская компания, пошлины на них врят-ли вводят.
   66.066.0

Userg
userg

старожил
★★★
drsvyat> Не думаю, "Эпл" - американская компания, пошлины на них врят-ли вводят.

Няп, обкладывают доппошлинами по отраслям. Если условные "Найк" и "Форд" что то делают в Китае, то их пытаются если не затащить назад в штаты, то выжить из Китая.
   74.0.3729.15774.0.3729.157
+
+4
-
edit
 

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★☆
U235> Похоже в КНР в ответ полностью забанят гугл. Я уже запасаюсь попкорном.

А они почти и так забанили. Точнее, взаимно забанились. Гуглевский магазин приложений не работает в Китае (точнее, можно ставить только бесплатные приложения), так они своих магазинов понаделали: Top 10 Android app stores in China in Q1 2018 · TechNode

U235> Интересно, как скоро появится Chinadroid?

Что значит "как скоро"? Давно уже. Android ведь проект с открытым исходным кодом, можно свободно скачать: Android Open Source Project

Xiaomi, Huawei на своих сборках сидят, и эти сборки имеют не так уж и много общего с гуглевским кодом.

Так что китайцы переживут. Не вопрос.
   52.952.9

drsvyat

координатор

drsvyat>> Не думаю, "Эпл" - американская компания, пошлины на них врят-ли вводят.
Userg> Няп, обкладывают доппошлинами по отраслям. Если условные "Найк" и "Форд" что то делают в Китае, то их пытаются если не затащить назад в штаты, то выжить из Китая.
Ты прав.
Новость старая, привел просто для понимания механизма этах пошлин:

США ввели новые санкции против Китая

Президент США Дональд Трамп заявил о введении дополнительных пошлин на товары из Китая. Об этом говорится в пресс-релизе Белого дома, распространенном 17 сентября. //  finance.rambler.ru
 
Президент США Дональд Трамп заявил о введении дополнительных пошлин на товары из Китая. Об этом говорится в пресс-релизе Белого дома, распространенном 17 сентября.
Речь идет о 10%-ных пошлинах на импортируемые из Китая товары на сумму $200 млрд с 24 сентября.
Трамп подчеркнул, что до конца года тарифы сохранятся на уровне 10%, но с 1 января они вырастут до 25%.
Под американские пошлины попадут такие электронные устройства как печатные платы, интернет-маршрутизаторы и сетевое оборудование. Однако из первоначального списка облагаемых товаров исчезли, например, смарт-часы от Apple и Fitbit.
Президент американской Ассоциации потребительских технологий Гэри Шапиро назвал вводимые пошлины как «интернет-налог» на американские компании.


Т.е. компании США под них попадают, но при этом есть исключения.
Я так понимаю, стоимость ввозимого "железа" порядка 30% (плюс минус лапоть) от стоимости айфона. Значит при 25 % пошлинах должны подорожать на 7,5%
То-то "эпл" засуетилась с открытием производства во Вьетнаме.
   66.066.0

U235

старожил
★★★★★
Sandro> А они почти и так забанили. Точнее, взаимно забанились.

Ну поиск, ютуб и прочие основные сервисы ютуба в Китае все же работают, хоть и с ограничениями
   66.066.0
+
+4
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Bobson> Хм, китайцы расстроятся, но на гос.уровне будут поддерживать "chinadroid". И ведь сделают.

Ну, собственно, история с WiFi, точнее криптоалгоритмами его защиты, - тому яркий пример. Китайцы сделали свой криптоалгоритм, которые представили на сертификацию в IEEE для защиты Wifi соединений. Там их прокатили. Они в ответ устроили громкий скандал с битьем тарелок, обвинив IEEE в антикитайском заговоре, и приняли закон, что в их стране действует только их стандарт, который назвали WAPI. А так как они основной производитель беспроводных устройств, то явочным порядком они стали ставить свой стандарт, как альтернативу стандартам IEEE, и в поставляющиеся на экспорт модели.
   66.066.0
LT Bredonosec #20.05.2019 13:48  @drsvyat#20.05.2019 11:52
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
Userg>> Текущей. Подорожали айфоны в Калифорнии?
drsvyat> Не думаю, "Эпл" - американская компания, пошлины на них врят-ли вводят.
Они изготавливались дядюшкой Сяо за чашку риса в день
Теперь будут вынуждены изготавливать где-то в другом месте. Пока переводят часть производства в тайланд и вьетнам (я постил новость выше)
То есть, себестоимость поднимется. А значит или толстожопики из правления эппла уменьшат свои барыши (не верю), или "тебестоимость" тоже поднимется.
   73.0.3683.10073.0.3683.100
RU drsvyat #20.05.2019 14:26  @Bredonosec#20.05.2019 13:48
+
+3
-
edit
 

drsvyat

координатор

Bredonosec> То есть, себестоимость поднимется...

Совсем не факт - китайцы уже не хотят работать за горсть риса, теперь им зарплаты подавай местами поболее чем в России.
Т.е. перенос производства скажем во Вьетнам или на Украины (последнее влажные мечты ее жителей, но теоретически возможно) - это с одной стороны капитальные затраты, а с другой экономия на зарплатах.
   66.066.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
LT Bredonosec #20.05.2019 20:49  @drsvyat#20.05.2019 14:26
+
-
edit
 
Bredonosec>> То есть, себестоимость поднимется...
drsvyat> Совсем не факт - китайцы уже не хотят работать за горсть риса, теперь им зарплаты подавай местами поболее чем в России.
Ты только забыл, что сборочное производство заводов эппла и прочих "гениев экономики" - это закрытые кондомиумы, где рабочий живет, не покидая его, весь период работы. И зарплаты и условия там крайне эээ... экономичные.
Были где-то репортажи пару лет назад.
Не стоит путать эти условия с условиями высококвалифицированных специалистов или коммерсов.

drsvyat> Т.е. перенос производства скажем во Вьетнам или на Украины (последнее влажные мечты ее жителей, но теоретически возможно) - это с одной стороны капитальные затраты, а с другой экономия на зарплатах.
Думаю, второе невозможно. Оценки наших людей в мире нередко стандартны "а этим где б ни работать - лишь бы не работать", при этом всякие филлипинцы и азиаты вообще - наоборот "работящие, трудоголики"
На конвейере владельцу нужны "живые роботы", которые будут пахать, пока не сдохнут. За чашку риса в день в идеале. То есть, инвестиция в руину - а-приори бессмысленна.
   26.026.0
1 17 18 19 20 21 22 23

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru