[image]

Россия, Украина, газ... Новости и информация по теме

 
1 294 295 296 297 298 375

Monya

опытный

info> Сохранение транзита газа через Украину не несет рисков для "Северного потока - 2" - RCC.ru
Естессно. Там больше проблем для Белоруссии, или наоборот, у потока с сябрами. С какого конца смотреть.
PS: вот тут полемика сурьезная была по поводу разрешений строительства Северного потока.
А как-то тихо прошло, что в той-же Италии оказывается по поводу TAP серьёзные тёрки были. Типа оливковые рощи, то-сё. Кто там шо лоббировал - х.з. Но в простых итальянских крестьян слабо верится. За продажных экологов даже не будем :D
Ничего, победили, с TANAP состыковались.
Вот в реале, где серьёзный удар по южному коридору. И России, и Украины.
А если трансевропу осилят, то и северным потокам может перепасть. Не в такой степени, но все-же, все-же.....
   74.0.3729.15774.0.3729.157
Это сообщение редактировалось 17.06.2019 в 10:44
+
+2
-
edit
 

matvey

аксакал
★☆
Возможно, плохо искал, но не нашёл в теме этапы газовой зрады от Сергея Герасименко (за редким исключением обновления ежедневные)

Северный Поток 2 (ход укладки морской трубы) (Google Мои карты)

На карте будет отслеживаться ход укладки подводной части газопровода. Планируемая протяжённость газопровода «Северный поток — 2» — 1224 км. Пропускная способность двух ниток — 55 млрд м³ газа в год, что составляет 28,7 % от объёма экспортных поставок «Газпрома» в 2014 году. Трубы для «Северного потока — 2» имеют внутренний диаметр 1 153 мм, толщину стенки 30,9 и 34,6 мм с трёхслойным наружным и внутренним гладкостным покрытием. Марка стали SAWL 485 FD. Трубы рассчитаны на рабочее давление до 220 атм //  www.google.com
 

скрин

продублировал в теме новости Северного Потока 2, там более подходящее для этого место, так что если модераторы посчитают нужным - удаляйте.
Прикреплённые файлы:
 
   1919
Это сообщение редактировалось 22.06.2019 в 00:25
17.06.2019 13:28, johnkey68: +1: Какой интересный инструмент ... Буду юзать (-:

mid!

опытный

Monya> Вот в реале, где серьёзный удар по южному коридору. И России, и Украины.
Monya> А если трансевропу осилят, то и северным потокам может перепасть. Не в такой степени, но все-же, все-же.....

Газ дошел до Европы в обход России

Азербайджанский газ с месторождения Шах-Дениз пошел по Трансанатолийскому газопроводу (TANAP) и достиг турецко-греческой границы, говорится в сообщении SOCAR (госнефтекомпания Азербайджана). Отмечается, что топливо дошло до Европы 15 июня, «в День национального спасения» Азербайджана. //  lenta.ru
 
   1919

imaex

опытный

mid!> Газ дошел до Европы в обход России: Госэкономика: Экономика: Lenta.ru

Угу. При этом сам Азербайджан импортирует газ из РФ. И объем растет каждый год.
   1717
RU Конструктор #17.06.2019 14:34  @mid!#16.06.2019 23:15
+
+5
-
edit
 
mid!>>>Русы захватили византийские владения от Херсонеса до Керчи
ED>> Ты намекаешь что Крым исконно византийский? :)
mid!> - Нет намекаю, что для России он более законен ..

Тут мне вспоминается подпись одного из бывших участников авиабазы, из Израиля

"Доказательства своих прав на территорию не нужно искать в священных книгах. Они находятся в инструкциях по боевому применению к матчасти"
   67.067.0

info

аксакал

☠☠☠
mid!>> Газ дошел до Европы в обход России: Госэкономика: Экономика: Lenta.ru
imaex> Угу. При этом сам Азербайджан импортирует газ из РФ. И объем растет каждый год.
РФ импортирует газ из Туркмении и обьемы растут каждый год.У «Газпрома» есть контракт на покупку газа у Туркменистана И ?
   74.0.3729.16974.0.3729.169
Это сообщение редактировалось 17.06.2019 в 14:40

imaex

опытный

info> РФ импортирует газ из Туркмении и обьемы растут каждый год.

Врешь ведь, как Троцкий. Про "растут каждый год". Несколько лет подряд не покупали ни куба, с тех пор, как туркмены (они с хохлами братья по разуму) разосрались со всеми (РФ и Иран), кроме Китая (и тем, и другим с подводной лодки никуда). Только в конце прошлого (?) и в этом поставки возобновились.

info> У «Газпрома» есть контракт на покупку газа у Туркменистана И ?

Если цена и условия устраивают - почему бы и не? В былые годы поставки были по замещению импорта в Европу. Как сейчас - не интересовался.

У Азербайджана другая ситуация - у них своего газа банально дефицит. И только не надо мне про дефицит газа в РФ, местами.
   1717
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

mid!

опытный

- У итальянцев договор с Азербайджаном на 25 лет. Чтобы отказаться от газпромовского газа Азербайджан будет вести активные переговоры с Туркменистаном (и скорее всего удачные) о подсоединении к TANAPу Туркменских месторождений. Тем более, что по границам на Каспии уже определились. Как итог - все пошлют Газпром... ;) В принципе - нашим это для "отрезвления"...
   1919

imaex

опытный

mid!> Как итог - все пошлют Газпром... ;)

"Все" - это кто? Перечислите их поимённо. Напомню, что прошлый раз туркменов послали именно иранцы.

И, да - #скоро
:D
   1717
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
mid!> - У итальянцев договор с Азербайджаном на 25 лет. Чтобы отказаться от газпромовского газа Азербайджан будет вести активные переговоры с Туркменистаном (и скорее всего удачные) о подсоединении к TANAPу Туркменских месторождений. Тем более, что по границам на Каспии уже определились. Как итог - все пошлют Газпром... ;) В принципе - нашим это для "отрезвления"...
Это вряд ли ©
«Газпром» в 2017 году нарастил свою долю на рынке Европы с 33% до 34,7%, сообщил заместитель председателя правления компании Александр Медведев на встрече с инвесторами в Нью- Йорке.

«Рыночная доля «Газпрома» продолжает расти. Поставки росли быстрее рынка, доля на рынке Европы в результате увеличилась до рекордных 34,7 процента», — сказал Медведев (цитата по ТАСС). Еще в 2016 году показатель составлял 33,1%. Это рекордный для компании уровень, зарубежные аналитики прогнозируют рост этой доли до 41% к 2035 году.

Объем экспорта «Газпрома» в дальнее зарубежье в 2017 году составил 194,4 млрд кубометров газа — на 8,4% больше, чем в 2016 году.
 
В 2018 году доля российской компании «Газпром» на рынке Европы достигла 36,7%. Как сообщает глава одной из дочерних предприятий корпорации, в ближайшие годы доля сохранится на уровне 35%.

Доля «Газпрома» на европейском рынке достигла 36,7% в 2018 году. В ближайшие годы она будет сохраняться на уровне 35%, сообщает РБК со ссылкой на главу экспортного дочернего предприятия. Таким образом, корпорация сможет получить около $50 млрд выручки в 2019 году.

«Газпром» в 2018 году поставил в ЕС и Турцию 201,8 млрд куб. м газа, увеличив долю на этом рынке с 34,2 до 36,7% от уровня потребления региона», — заявили на презентации ко Дню инвестора, прошедшего 26 февраля в Гонконге.

Ожидается, что доля компании на европейском рынке будет удержана на уровне 35%, в то время как средняя экспортная цена на «голубое топливо» в Европе в текущем году составит $230–250 за 1 тыс. куб. м. По словам главы «Газпром экспорта» Елены Бурмистровой, средняя цена сырья российского нефтегазового гиганта, поставленного на экспорт в 2018 году, выросла на 24,6%, до $245,5 за 1 тыс. куб. м....
Источник: Миллиарды долларов выручки: в "Газпроме" рассказали о планах по удержанию газового рынка Европы | Политпазл
 

США не зря паникуют с Северным потоком-2.

Bloomberg (США): почему российский газопровод вызывает беспокойство в мире

В отношениях России с ЕС и США рыночные принципы действуют избирательно — из-за решений западной стороны. Так, авторы «Блумберга» признают, что российский газ для Европы — дешевле американского. Вроде бы, российский и должен победить? Э, нет, не так быстро. Американский газ, по мнению ЕС, лучше, — ибо он не несет зависимость от России. Нашу страну эти господа путают с наркотиком. //  inosmi.ru
 
6. Кто еще против «Северного потока — 2»?

Страны, расположенные между Россией и Германией, получают деньги за транзит газа, перекачиваемого через их территории. Среди этих стран Украина, Польша и Словакия. Их беспокоит то, что они лишатся своих доходов и что «Северный поток — 2» даст России возможность в моменты политической напряженности полностью обходить их стороной. Президент Литвы Даля Грибаускайте сказала, что ее страна всегда считала «Северный поток — 2» «геополитическим, политически мотивированным и экономически неоправданным проектом, который связывает руки некоторым европейским странам, стремящимся проводить независимую энергетическую политику».

7. Действительно ли Европа является заложницей российского газа?

По оценкам «Газпрома», его доля на европейском газовом рынке увеличилась с 34 процентов в 2017 году до 37 процентов годом позже, что объясняется в основном снижением добычи в Европе. Не все страны в равной степени зависят от импорта из России. «Газпром» остается традиционным ключевым поставщиком для Финляндии, Латвии, Белоруссии и балканских стран, но Западная Европа получает газ из разнообразных источников, в том числе, из Северной Африки, Норвегии и Нидерландов, а южноевропейские государства вообще почти не используют газ из России. На европейском рынке в последние годы усилилась конкуренция, так как поставки из Катара и других мест могут заменить местную добычу в Северном море, объемы которой снижаются.
 
   52.052.0
Это сообщение редактировалось 17.06.2019 в 15:22
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

info

аксакал

☠☠☠
imaex> Врешь ведь, как Троцкий.
врешь ты. много лет покупали. Большие обьемы. 3 года не покупали т к Турмены потребовали поднять цены,РФ подала в аритраж. А сейчас опять покупают. Ранее В экспортном портфеле «Газпрома» туркменский газ занимал около 20 %.

imaex> Если цена и условия устраивают - почему бы и не? В былые годы поставки были по замещению импорта в Европу. Как сейчас - не интересовался.

а вот поинтересуйся. РФ покупала газ и перепродавала его. Но почему то.что хорошо для РФ плохо для Азербайджана

imaex> У Азербайджана другая ситуация - у них своего газа банально дефицит. И только не надо мне про дефицит газа в РФ, местами.
Врешь ведь как Троцкий.

2,6 трлн кубометров составляют запасы газа Азербайджана | Oilcapital

Основным является месторождение «Шах Дениз» | Oilcapital //  oilcapital.ru
 
   74.0.3729.16974.0.3729.169
Это сообщение редактировалось 17.06.2019 в 15:22
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

imaex

опытный

info> 3 года не покупали
info> РФ импортирует газ из Туркмении и обьемы растут каждый год.

Кто врёт?

info> Турмены потребовали поднять цены,

С большой буквы? Рухнаму почитываешь? :D
У иранцев тоже требовали. Чем кончилось, ась?

info> А сейчас опять покупают.

Вот только далеко не тех объемах. Т.к. не для замещения. Да и нет у них, судя по всему - все Китай забирает.

info> а вот поинтересуйся.

Да вот ты и поинтересовался бы сначала.

info> Врешь ведь как Троцкий.
info> 2,6 трлн кубометров составляют запасы газа Азербайджана | Oilcapital

Названы объемы импорта Азербайджаном российского газа

В первом квартале 2018 года российский "Газпром" поставил в Азербайджан 797 миллионов кубометров газа //  www.trend.az
 

Вот к чему бы это?
   1717

info

аксакал

☠☠☠
imaex> Вот к чему бы это?

покупают дешевле-продают дороже. Это бизнес и совсем не означает,что в Азербайджане дефицит газа

Ранее в экспортном портфеле «Газпрома» туркменский газ занимал около 20 %.
   74.0.3729.16974.0.3729.169
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

imaex

опытный

info> 2,6 трлн кубометров составляют запасы газа Азербайджана | Oilcapital

Позапрошлый год:

«Газпром» вернулся в Азербайджан

Страна снова начала закупки газа у России //  www.kommersant.ru
 
Стране, которая стремится стать европейским поставщиком, не хватает сырья из-за падения добычи на крупнейшем месторождении Шах-Дениз.
 


Азербайджан перестал закупать российский газ в 2006 году, когда в стране запустили крупное месторождение Шах-Дениз с запасами 1,2 трлн кубометров газа. Более того, с 2010 года уже Россия начала закупать газ у ГНКАР для газоснабжения Дагестана. Однако опыт оказался неудачным: поставки часто приостанавливались из-за ремонтов и постепенно снижались. Так, в 2013 году они составили 1,4 млрд кубометров, в 2014 году — всего 0,2 млрд кубометров, а в 2015 году остановились. Основной причиной стало то, что реального избытка газа у Азербайджана не было: ГНКАР приходится закачивать газ с Шах-Дениза обратно в пласт для повышения объемов добычи нефти.
 
   1717
MD Serg Ivanov #17.06.2019 15:29
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Gazeta Wyborcza (Польша): Россия шантажирует газом ЕС и Украину

Россия отложила переговоры с Еврокомиссией и Украиной по вопросу о том, как будет осуществляться транзит газа через украинскую территорию после окончания срока действия существующего договора, сообщает польская газета. Автор статьи заявляет, что Россия тянет время, чтобы «навязать украинской стороне невыгодный для нее договор». То, что Россия имеет право получить свою выгоду, он в расчет не берет. //  inosmi.ru
 
   52.052.0

imaex

опытный

info> покупают дешевле-продают дороже. Это бизнес и совсем не означает,что в Азербайджане дефицит газа

Означает. Маржа не далеко не всегда роялит. Есть такое волшебное слово - логистика. И голову при этом включить не забыть.

info> Ранее в экспортном портфеле «Газпрома» туркменский газ занимал около 20 %.

А теперь не занимает. Вообще нисколько, НЯП. И?
   1717
RU imaex #17.06.2019 15:35  @Serg Ivanov#17.06.2019 15:29
+
+4
-
edit
 

info

аксакал

☠☠☠
imaex> Означает. Маржа не далеко не всегда роялит. Есть такое волшебное слово - логистика. И голову при этом включить не забыть.
главное иметь ее. Азербайджан наполняет огромный газопровод. Если у страны нехватка газа, то...? :D
Надеюсь не начнешь доказывать,что Азербайджан покупает газ у РФ по цене большей, чем качает в трубопровод ? именно из-за нехватки газа :)

Газ с месторождения Шах-Дениз пошел по Трансанатолийскому газопроводу (TANAP) и достиг турецко-греческой границы, передает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение государственной азербайджанской нефтекомпании SOCAR. Если бы была нехватка газа,то этого бы никогда не было

Говорить о дефиците газа в Азербйджане.... уто уж слишком :D


info>> Ранее в экспортном портфеле «Газпрома» туркменский газ занимал около 20 %.
imaex> А теперь не занимает. Вообще нисколько, НЯП. И?
Будет еще больше т к все вернулось к обьему ранних поставок. Контрак то возобновили.
   74.0.3729.16974.0.3729.169
Это сообщение редактировалось 17.06.2019 в 15:45
MD Serg Ivanov #17.06.2019 15:44  @imaex#17.06.2019 15:35
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
S.I.>> Gazeta Wyborcza (Польша): Россия шантажирует газом ЕС и Украину | Экономика | ИноСМИ - Все, что достойно перевода
imaex> Это поляк. Диагноз. У нас тут свой "поляк" есть.
6. Кто еще против «Северного потока — 2»?

Страны, расположенные между Россией и Германией, получают деньги за транзит газа, перекачиваемого через их территории. Среди этих стран Украина, Польша и Словакия. Их беспокоит то, что они лишатся своих доходов и что «Северный поток — 2» даст России возможность в моменты политической напряженности полностью обходить их стороной.
 

:)
   52.052.0

imaex

опытный

info> Если у страны нехватка газа, то...? :D

То она импортирует его, если он действительно нужен. Экспортный контракт-то хошь-не-хошь выполнять нужно.
РФ ведь покупала некоторое время газ у Азербайджана для Дагестана. Уж не знаю, как там было с ценами, но с т.з. плеча доставки - все в норме.

А потом вдруг раз - и перестала. К чему бы и с чего бы?

info> Надеюсь не начнешь доказывать,что Азербайджан покупает газ у РФ по цене большей, чем качает в трубопровод ?

Мне о ценах не докладывали. Тебе - тоже.

info> именно из-за нехватки газа :)

Именно.

info> Будет еще больше т к все вернулось к обьему ранних поставок. Контрак то возобновили.

Тебе и об условиях контракта доложили? "Коммерсанту" вот только
о краткосрочном контракте и закупках около 1,1 млрд кубометров газа до июля 2019 года.
 

доложили.
   1717

info

аксакал

☠☠☠
imaex> Тебе и об условиях контракта доложили? "Коммерсанту" вот только
imaex> доложили.

я тебя умоляю. ты представляешь что такое 1.1 млд кбм? :)

СП-2 будет давать 55 млд ! :) РФ поставляет в Европу на уровне 200 млд кбм !
   74.0.3729.16974.0.3729.169

Deniz

опытный

mid!> Тем более, что по границам на Каспии уже определились.
У вас видимо какой то свой Каспий. В нашей реальности о полноценных границах на Каспии речи не идет, более того с учетом позиции некоторых стран - это вообще не возможно.
   74.0.3729.16974.0.3729.169

imaex

опытный

info> я тебя умоляю.

Не стоит.

info> ты представляешь что такое 1.1 млд кбм? :)

А кто тут трындел про 20% туркменского газа в экспортных поставках РФ?

info> СП-2 будет давать 55 млд ! :) РФ поставляет в Европу на уровне 200 млд кбм !

А Туркмения тут при чём?
   1717

info

аксакал

☠☠☠
imaex> А кто тут трындел про 20% туркменского газа в экспортных поставках РФ?

трындишь здесь ты!

РФ закупает газ в Туркмении. Нехватка? нет. Почему же Азербайджан не может делать то же самое? нехватка?-нет.
Это бизнес.

зы. раговор ни о чем окончил !
   74.0.3729.16974.0.3729.169
Это сообщение редактировалось 17.06.2019 в 16:28

imaex

опытный

info> РФ закупает газ в Туркмении. Нехватка? нет.

Да. И еще раз - да. Россия - большая. Очень. Где-то - густо. В основном там, где жить постоянно вообще нельзя. А где-то - пусто. И Азербайджан. Крохотная страна с высокой плотностью населения и свои газом. Всё рядом.


info> Почему же Азербайджан не может делать то же самое?

Да кто ж им запрещает?

info> нехватка?-нет.

Да.

info> Это бизнес.

Да кто бы спорил.

info> зы. раговор ни о чем окончил !

Посмотрим. Так-то на тебя не похоже.
   1717
1 294 295 296 297 298 375

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru