[image]

Итоги Путина — 2019

Продолжаем здесь
 
1 189 190 191 192 193 287
RU DarkDragon #14.08.2019 13:27  @энди#14.08.2019 12:13
+
+1
-
edit
 

DarkDragon

опытный

энди> И вот ты вот такой технолог должен понять что пластина в ЧПу фрезеруется и сверлится как целое то есть туда заготовка -оттуда брак .Брак то технолог поймал.
Погодь, если заготовка обрабатывается в ЧПУ, то причем тут Пупкин то? :eek:
   52.052.0
+
-
edit
 

DarkDragon

опытный

ждан72>> ну то есть хозяин экономит на зарплате (иначе зачем он потащит деталь) ...
16-й> Это пять. Действительно, зачем он потащит? Вот зачем директор банка упрет денег, ни у кого не возникает вопрос. А зачем пролетарий потащит деталь, тут загадка.
Потому как деньги - ресурс ликвидный.
А деталь - по цене металлолома.
Т.е. тупо пиз...е детали требует усилий. Физических. Какой вес человек способен 1. упереть 2. допереть до металлоприемки? И какой профит он с этих усерий получит?
Так что, как я уже говорил, на металл тырят с использованием грузоподъемной техники и грузового транспорта. И это уже не уровень пролетариев :)
   52.052.0

Userg
userg

старожил
★★★

sam7> Квалифицированные сварщики и судосборщики - порядка сотки.

С переработками или 22/176 как этот август?
   1919
RU АМГ1963 #14.08.2019 13:37  @Otstoiy#12.08.2019 12:39
+
-
edit
 

АМГ1963

Der russische Übermensch
★☆
Otstoiy> С одной стороны рад за вас. С другой ситуация совершенно ненормальная.
В долевое строительство вложены деньги, полученные за дом и земельный участок, от другого застройщика. Дом на двух хозяев и 12 соток в самом центре города, столицы субъекта оценили по 1800000 на хозяйство. Мэр свел с застройщиком и умыл руки. Застойщик категорически отказался предоставить квартиры - в строящемся рядом доме - мол цена не для вас. Сейчас на нашем огороде стоит девятиэтажка. Сколько этот буржуй выиграл, вывернув нам руки.
Я бы еще пожил прямо возле стройки за огородом. Но они начали проводить через край огорода коммуникации, огородили забором. А прокуратура, куда мы обратились - не нашла нарушений. Наоборот. С другой стороны от нашей усадьбы был выделен участок для строительства прокуратуры. Который не осваивался, потому-что им мешал наш огород. Через него можно было подвозить материалы и проводить коммуникации. И негласно была поставлена задача - нас выжить.
Россия - "правовое государство". Так что для нашей семьи - пендель губернатору и государственные средства на достройку дома - компенсация за государеву и буржуйскую подлость
   76.0.3809.10076.0.3809.100
14.08.2019 13:40, Otstoiy: +1: "Россия - "правовое государство"" - золотые слова.
+
-
edit
 

16-й

опытный
★★
DarkDragon> Так что сфероконические представления о том, "как там устроено" доставляют :)

Ну, видишь как хорошо.
Вот, скажем, щас лепим анализ данных мониторинга на предмет слива топлива самыми что ни на есть пролетарскими водителями большой северной лавочки. Большая лавочка уверена, что масштаб явления болтается в районе двухсот миллионов руб в год. Кризис, все бросились копейки считать. И заметь, всех водителей вдумчиво принимали через ОК, с рекомендациями и опытом, ну, и все остальное, что ты столь опытно написал.
Как думаешь, с высоты своего опыта, может пролетариат тырить бензин и соляру?
   1919
RU АМГ1963 #14.08.2019 13:53  @энди#12.08.2019 12:25
+
-
edit
 

АМГ1963

Der russische Übermensch
★☆
энди> Вам давно пора лечиться электричеством - YouTube

Нас обязали создать кооператив. Дом нам передали только после того, как мы за банкрота-буржуя заплатили задолженность по зарплате его работникам, и оплатили страховку за несчастный случай на его стройке, причем, в другом городе.
   76.0.3809.10076.0.3809.100
+
-
edit
 

DarkDragon

опытный

16-й> Как думаешь, с высоты своего опыта, может пролетариат тырить бензин и соляру?
Не то что бы думаю, я это видел. Правда еще во времена пломбирования спидометров :)
Но вот что забавно - ни разу не наблюдал столь титанических усилий в местах хранения топлива. А как любят подрядчики с автотранспортом работать на предпрятиях со своим топливным хозяйством! Та-а-акая экономия на ГСМ :) А если еще и свой подвижной ж/д состав - вообще лафа.
Правда, иногда движки гробятся. На фоне капремонта тепловозного дизеля, нажравшегося воды, водилы, сливающие ..цать литров как-то меркнут.
Масштабы ощущаешь? :)
   52.052.0
+
-
edit
 

16-й

опытный
★★
DarkDragon> Правда еще во времена пломбирования спидометров :)

И чего я только не наслушался. И датчик специальным тазиком накрывают, и в обратку трубочку вставляют, и разветвитель топливной магистрали ставят, и в момент заправки сливают, и на ходу тоже умудряются, и прочая фигня. А ежели учесть, что там еще навесные устройства со своим топливом, и отопителей по два штуки, то прямо весело становится.

DarkDragon> Масштабы ощущаешь? :)

Я-то ощущаю. Но вроде об этом речь не заходила. Возник вдруг на ровном месте какой-то странный своей банальностью вопрос - может ли пролетариат поучаствовать в снижении прибылей компании. Ну, так я и говорю, ничто человеческое ему не чуждо.
   1919
RU Механ_АВ #14.08.2019 15:45  @DarkDragon#14.08.2019 13:27
+
-
edit
 

Механ_АВ

втянувшийся

энди>> И вот ты вот такой технолог должен понять что пластина в ЧПу фрезеруется и сверлится как целое то есть туда заготовка -оттуда брак .Брак то технолог поймал.
DarkDragon> Погодь, если заготовка обрабатывается в ЧПУ, то причем тут Пупкин то? :eek:

Пупкин должен лишь правильно установить заготовку в этот самый ЧПУ и включить станок. Если получается брак, то станок неправильно настроен, а может уже и изношен. значит вина наладчика... И такие детали обычно делает не один человек и не на одном станке. Кто-то сверлит и фрезерует, потом термичка и гальваника.
   68.068.0
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
16-й> с - может ли пролетариат поучаствовать в снижении прибылей компании.
а если компания получит прибыли, премию дадут пролетариям или директору? на что пойдет прибыль? на путевки в санаторий детям водителей или на дом в гаграх хозяину предприятия?
сколько получают водители что они тырят топливо?
   76.0.3809.10076.0.3809.100
+
-
edit
 

16-й

опытный
★★
ждан72> на что пойдет прибыль?

А хрен его знает. По-всякому может быть.
Хозяева завода-парохода имеют цель получать прибыль. У них могут быть и иные, менее меркантильные цели, но эта стержневая для капитализма, вроде инстинкта самосохранения. Если инстинкт шепчет, что для самосохранения надо рабочим кинуть кусок, и разум внемлет шепоту, то так и сделают. Кинут кусок.
Но непонятно какое отношение это имеет к сути начального вопроса - об абстрактной полезности повышения квалификации рабочих для экономики в целом?

ждан72> сколько получают водители что они тырят топливо?

А хрен его знает сколько они на всяких северах получают. В контексте того, о чем мы говорим, это никакой роли не играет. Тебя все время несёт в какую-то констатацию общего толка, что, мол, кругом жопа и несправедливость. Ну, жопа. А можно ли платить водителям больше, чтобы они меньше тырили. Ну, можно. А нужно? Тут считать надо, не до фига ли им за честность накинуть придется, и не дешевле ли заплатить за средства контроля. И как оценить риски того и другого орг.решения. Это с точки зрения воображаемого хозяина топлива. Но по-любому здесь нет такого однозначного ответа, который ты втуне имеешь ввиду.
   1919
+
+2
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
16-й> но эта стержневая для капитализма, вроде инстинкта самосохранения.
ну вот у наших капиталистов инстинкты другие.
16-й> Но непонятно какое отношение это имеет к сути начального вопроса - об абстрактной полезности повышения квалификации рабочих для экономики в целом?
ну... если водителей научить то они придумают новые, более изощренные способы.

16-й> Тут считать надо, не до фига ли им за честность накинуть придется, и не дешевле ли заплатить за средства контроля.
ну вот повышение зарплат повысит покупательную способность населения и соответственно пойдет плюсом к развитию страны, покупка средств контроля (вероятно импортных) пойдет во вред, деньги утекут за бугор или просто в другой регион.
а сколько получают надо мерить в бананах, по чем у них там бананы? рублей по 300-400?
   76.0.3809.10076.0.3809.100
+
+1
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
16-й> Тебя все время несёт в какую-то констатацию общего толка,
потому что решение проблемы одного человека, или даже одного предприятия, мало значимо для страны как таковой, для экономики страны.
причем простые но неверные решения не помогут, ну типа если резко снизить налоги на бизнес то это не приведет к его оживлению, просто владельцы бизнесов купят себе не двух, а трех этажную яхту. и все.
   76.0.3809.10076.0.3809.100
+
-
edit
 

16-й

опытный
★★
ждан72> ...неверные решения не помогут...

Это святая истина.
Остальное чушь. Начиная с того, что "резко снизить налоги" это простое решение, и кончая какими-то лубочными яхтами и сибаритствующими "владельцами бизнесов".
   1919

sam7

администратор
★★★★★
Userg> С переработками или 22/176 как этот август?

С переработками
   11.011.0

Userg
userg

старожил
★★★

Userg>> С переработками или 22/176 как этот август?
sam7> С переработками

Тогда не считается сотка.
Сколько за полный месяц, без выходных, сверхурочных и пр.?
   1919

sam7

администратор
★★★★★
Userg> Тогда не считается сотка.
Userg> Сколько за полный месяц, без выходных, сверхурочных и пр.?

Не знаю.
Интересуюсь, периодически, сколько зарабатывают.
Они и отвечают, сколько.

И считают, что сотка, так как видят её на своей карте :)

ЗЫ

У моей дочки три сотни тоже не за 40 часов в неделю.

Сейчас поменьше работает, а раньше по 10-14 часов в день. И 4 лишних часа просто не оплачиваются - ненормированный рабочий день.
И по 8 часов у них никто не работает.

Так что зарплата за месяц - и всё, потраченные часы идут мелким шрифтом внизу договора © :)
   11.011.0
+
-1
-
edit
 

info

аксакал

☠☠
Только с разрешения руководства, наедине нельзя, отправлять отчет в министерство


Неожиданный приказ из Министерства науки и высшего образования получили недавно все подведомственные организации. Он направлен на ужесточение правил взаимодействия российских ученых с …их иностранными коллегами.

Минобрнауки драконовски ужесточило правила встреч ученых с иностранными коллегами

Неожиданный приказ из Министерства науки и высшего образования получили недавно все подведомственные организации. Он направлен на ужесточение правил взаимодействия российских ученых с …их иностранными коллегами. //  www.mk.ru
 
   75.0.3770.14275.0.3770.142

tramp_

дёгтевозик
★☆
16-й> Остальное чушь. Начиная с того, что "резко снизить налоги" это простое решение, и кончая какими-то лубочными яхтами и сибаритствующими "владельцами бизнесов".
Странго, выглянув в окно видим именно это, яхты размером с эсминец и вывод капиталоы из "этой страны"
   49.0.2623.11249.0.2623.112

Otstoiy

опытный


info> Только с разрешения руководства, наедине нельзя, отправлять отчет в министерство

Уже ознакомлены. Даже не совок, а его похабный римейк. Не представляю, как низко нужно пасть, что составить и утвердить нечто подобное.
   70.070.0
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
.
16-й> Остальное чушь. Начиная с
ну давай на примере любимой медецины. дефицит врачей в стране несколько тыщ, медсестер несколько десятков тыщ.
по законам рынка раз есть дефицит рабсилы то зарплаты должны расти, и чем больше дефицит тем стремительнее должен быть рост зарплат. однако как мы знаем зарплаты медсестер нифига не растут.
почему простые законы рынка не работают?
   68.068.0

Userg
userg

старожил
★★★

sam7> Сейчас поменьше работает, а раньше по 10-14 часов в день.
14 часов в сутки сварщик отработать не может, нагоняют выходными. К 40 инвалид.

sam7> И по 8 часов у них никто не работает.
Есть профессии, где законом запрещено больше. Им как быть?
   1919

sam7

администратор
★★★★★
sam7>> Сейчас поменьше работает, а раньше по 10-14 часов в день.
Userg> 14 часов в сутки сварщик отработать не может, нагоняют выходными. К 40 инвалид.

Сварщик - конечно, нет. До 10-11 часов, в субботу до 8.
Насчёт инвалида перебор, до 50 все работают (кто живой), иногда дольше, но очень редко.
   11.011.0

Userg
userg

старожил
★★★

sam7> Сварщик - конечно, нет. До 10-11 часов, в субботу до 8.
И все таки надо называть реальный доход, переработки не в счет.

sam7> Насчёт инвалида перебор, до 50 все работают (кто живой), иногда дольше, но очень редко.
Именно, что редко доживают.
   1919
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

EG54

опытный

16-й> Но непонятно какое отношение это имеет к сути начального вопроса - об абстрактной полезности повышения квалификации рабочих для экономики в целом?

О полезности.
Инженер(с советским образованием) Дуюнов, изобретатель способа перемотки-обмотки моторов "Славяночка" пришел на завод электромоторов, Вот,. грит, возьмите "пользу". Перестраивать завод не надо. Вот заключения от немцев об испытаниях. вот от российских универов
Ответ. А зачем нам это надо. Хозяину будет польза, а нам не заплатят. И зачем мы будем горбатиться даром?
Другой пример. С норильского никеля приехала группа озабоченных повышением эффективности к одному не ординарному ученому, который помог американцам очистить земли от какой-то зловредной присадки в бензин. Как она засорила землю не знаю. Ученый покумекал с материалом из отвалов и придумал простой аппарат для извлечения богатств из этих отвалов. Группа почесала затылок и отбыла восвояси. И что бы она смогла сделать, если предприятию дали млр-ды на чаны на энергодорогой процесс, а всё это можно заменить на простой и дешевый аппарат изобретателя. С млрда можно что-то украсть, а что украдешь с аппарата за копейки?. Сей парадокс одинаково характерен и для развитого капитализма и развитого социализма.
О какой борьбе за эффективность может идти речь в рыночной экономике России, если элита получила всё на халяву. Вот если бы они попотели и создали собственность своими руками, то может бы и ценили
труд, а лучше квалифицированный труд.
А так, подай им за народный счет специалистов.
   66
1 189 190 191 192 193 287

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru