[image]

Итоги Путина — 2019

Продолжаем здесь
 
1 410 411 412 413 414 527
+
+2
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★☆

pkl> В смысле? Хватают протестувальников - и в дурку?
Хватают и вышвыривают с волчьим билетом, например. Если случай попроще и подурнее, то коллективно вытирают об высунувшегося ноги.
Местные, кто потрезвее смотрят на вещи (есть такие), много раз мне говорили, что нельзя демонстрировать свое несогласие с генеральной линией партии.

pkl> А почему эту дурочку из Швеции не сажают, а наоборот, по миру катают?
Что у вас за каша в голове? Грета тут при чем? Грета - элемент пропаганды, фосированно продвигаемой сверху.

pkl> Ну ладно как в Скандинавии что?
"Социализм" в Скандинавии построен не на эффективности экономики, а на бесконечных заимствованиях. В Норге - на нефтянке, с которой сейчас уже напряг. А так - экономика социалку давно не тянет. Нам надо такое? Получится?

pkl>Такие же доходы? Продолжительность жизни? Улицы/дороги
Как же мне надоело повторять... Доходы... Вы их расходы смотрели? Цены? С учетом этого разница в располагаемых благах у населения совсем не так велика, как кажется.

Продолжительность жизни - очень сильно сомневаюсь, что статистика правдива. Чисто визуально. У нас что - старцев на улицах меньше? И я просто хорошо знаю, что из себя представляет их медицина.

Улицы/дороги у них тоже всякие, навидался, хоть в целом неплохо. Но сравнивать надо осторожнее. Территория у них маленькая, протяженность дорог меньше, плотность населения выше в разы. Им значительно легче в тепличных условиях центра.
   71.0.3578.9971.0.3578.99

ttt

аксакал

pkl> Ээээ??? В смысле? Хватают протестувальников - и в дурку? А почему эту дурочку из Швеции не сажают, а наоборот, по миру катают?

И у нас никогда протестувальщиков в дурку не пихали. Здоровых. А если он мошонку гвоздями прибивал - ну можешь защищать такого. "Здоровый" и во Франции всем надоел

И здоровых там гнобят достаточно. Сколько людей искалечили свою жизнь публично выступив против официальной пропаганды половых извращений повсюду, даже в школах. В вашей любимой Швеции ИМХО даже священника за это то ли посадили то ли пытались посадить.

pkl> Что непонятного? У США - атомный авианосный флот, у нас - Кузнецов неатомный.

Плиз как дружеский совет - не трогайте отрасль в которой плохо разбираетесь. Нам не нужен атомный авианосец по многим причинам. Хотя бы потому что он опасен своему экипажу в случае неатомной войны. И потому что нам незачем ПОСТОЯННО кому то угрожать за тысячи километров. Для разовых плаваний неатомного за глаза и за уши.

pkl> Ну ладно как в Скандинавии что? Такие же доходы? Продолжительность жизни? Улицы/дороги?

Например принудительное заселение страны иммигрантами. До 2 процентов населения в год в Швеции.
В Швеции не знаю, а в Финляндии по опыту общения народ от этого в панике. Знакомая вечером теперь гулять боится. А кому до нее дело? Вся медицина для нее платная, тысячам "беженцев" (в кавычках потому что от кого сейчас бежать в Ираке и Сирии? война кончилась, оставшиеся неспокойные места - спокойно переехать в другие районы можно) - бесплатная. За квартиру 600 евро в месяц - рядом живут иммигранты - бесплатно. Народ для власти - почти ноль. Директивы из Брюсселя - величина.
   70.070.0
Это сообщение редактировалось 29.11.2019 в 09:38
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
ttt> Старая да. Но вроде там где кичаться своей "европейскостью" от этого отошли. Насчет Прибалтики согласен.
Это внешний налёт и не более того. При первой же возможности слетит как пыль.
   52.052.0
+
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★☆

ttt> В Швеции не знаю, а в Финляндии по опыту общения народ от этого в панике.
В Швеции тоже. Один знакомый в Стокгольме... у него уже несколько соседних семей собрались бежать из собственной страны от засилья черных в Канаду.
   71.0.3578.9971.0.3578.99
+
-2
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
ttt> Я не знаю никакой другой связки бандосов стрелявших в безоружных людей кроме укрофашистов.

значит ты не смотрел прямой эфир из одессы, и разговаривать с тобой не о чем.
   70.070.0
RU drsvyat #29.11.2019 12:53  @Bornholmer#29.11.2019 10:27
+
+2
-
edit
 

drsvyat

координатор
★☆
Bornholmer> В Швеции тоже. Один знакомый в Стокгольме... у него уже несколько соседних семей собрались бежать из собственной страны от засилья черных в Канаду.

Вот, когда начнут бежать в том числе и в Россию, то тогда и сможем говорить, что разница в располагаемых благах не столь велика, а пока есть куда стремиться и чему учиться.
На данный момент, не смотря на все недостатки, жизнь на западе значительно удобнее. Так что глупо не пользоваться их опытом.
   76.0.3809.13276.0.3809.132
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

Н-12

опытный

drsvyat> На данный момент, не смотря на все недостатки, жизнь на западе значительно удобнее. Так что глупо не пользоваться их опытом.

ну не знаю, это примерно как российским крепостным крестьянам советовать присмотреться к опыту помещиков, жизнь которых, не смотря на все недостатки, значительно удобнее крестьянской.
   11.011.0

ED

старожил
★★★☆
Н-12> ну не знаю, это примерно как российским крепостным крестьянам советовать присмотреться к опыту помещиков, жизнь которых, не смотря на все недостатки, значительно удобнее крестьянской.

В смысле у крепостных были такие же права и возможности, как у помещиков (хотя бы формально), надо только было ими правильно пользоваться?

ЗЫ. А сказал конечно красиво. +1 :)
   78.0.3904.10878.0.3904.108
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Andru

аксакал
★☆

Н-12> ну не знаю, это примерно как российским крепостным крестьянам советовать присмотреться к опыту помещиков, жизнь которых, не смотря на все недостатки, значительно удобнее крестьянской.
Ну так классика- Царь и Бояре. Рашка гниет сверху. Власть Вольдемара давит нестерпимо. Маленькие баневцы вступили в игру..
   11.011.0

Н-12

опытный

Н-12>> ну не знаю, это примерно как российским крепостным крестьянам советовать присмотреться к опыту помещиков, жизнь которых, не смотря на все недостатки, значительно удобнее крестьянской.
Andru> Ну так классика- Царь и Бояре. Рашка гниет сверху. Власть Вольдемара давит нестерпимо. Маленькие баневцы вступили в игру..

не, никаких царебояр, я про то, что нынешний условный "запад" благоденствует за счет эксплуатации других стран.

и Россия пока в числе эксплуатируемых.

при этом я совсем не уверен, что хотел бы, чтоб Россия оказалась в числе стран-эксплуататоров.
   11.011.0
RU ждан72 #29.11.2019 13:25  @drsvyat#29.11.2019 12:53
+
+4
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
drsvyat> Вот, когда начнут бежать в том числе и в Россию, то тогда и сможем говорить, что разница в располагаемых благах не столь велика, а пока есть куда стремиться и чему учиться.
проблема не в благах а в пропаганде. им там рассказывают что тут ужас-ужас. причем так убедительно что даже ты им веришь.
drsvyat> На данный момент, не смотря на все недостатки, жизнь на западе значительно удобнее. Так что глупо не пользоваться их опытом.
ага, у меня приятель тоже так говорит. вот говорит из италии в германию можно на авто сгонять, и из парижа до моря тоже можно. а вот говорит из Улан-Удэ в париж на автомобиле сгнять в выходной невозможно, и не потому что 10 000 км за выходной не проедешь а потому что путин виноват. а банев вон как то утверждал что путин виноват что люди в турцию едут а не на байкал. правда сам он говорит что низачто не поедет туда где вода +5, но это путин виноват что в байкале вода холодная.
   78.0.3904.9778.0.3904.97

Н-12

опытный

Н-12>> ну не знаю, это примерно как российским крепостным крестьянам советовать присмотреться к опыту помещиков, жизнь которых, не смотря на все недостатки, значительно удобнее крестьянской.
ED> В смысле у крепостных были такие же права и возможности, как у помещиков (хотя бы формально), надо только было ими правильно пользоваться?

ну, так и возможности западных стран, да и права, не равны возможностям и правам менее продвинутых.

даже формально.

а уж фактически так вообще.
   11.011.0
EE Bornholmer #29.11.2019 14:33  @drsvyat#29.11.2019 12:53
+
+1
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★☆

drsvyat> не смотря на все недостатки, жизнь на западе значительно удобнее.
Она не удобнее. Она просто другая, сильно на любителя. С волками жить, по волчьи выть. Согласен выть как они - будет тебе счастье. Наверно. Но если не согласен - не удобнее, нет.
   71.0.3578.9971.0.3578.99
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

BGA

втянувшийся

ждан72> ага, у меня приятель тоже так говорит. вот говорит из италии в германию можно на авто сгонять, и из парижа до моря тоже можно. а вот говорит из Улан-Удэ в париж на автомобиле сгнять в выходной невозможно, и не потому что 10 000 км за выходной не проедешь а потому что путин виноват. а банев вон как то утверждал что путин виноват что люди в турцию едут а не на байкал. правда сам он говорит что низачто не поедет туда где вода +5, но это путин виноват что в байкале вода холодная.

Ну ты откровенную пургу не гони. Ну или твой "приятель" имбецил.
   11.011.0

ED

старожил
★★★☆
Н-12> ну, так и возможности западных стран, да и права, не равны возможностям и правам менее продвинутых.
Н-12> даже формально.

В смысле? У нас сейчас такой же капитализм (формально :) ). Такая же рыночная экономика и главенство законов/права (формально). И возможности такие же. Некоторым даже удаётся ими воспользоваться.

Н-12> а уж фактически так вообще.

Конечно (хотя напомню про некоторых).
Но проводить параллели между мы/они и крепостные/помещики - явный перебор.

Н-12>Россия пока в числе эксплуатируемых

Главный вопрос - кем эксплуатируемых.
И параллели с помещичье-крепостным строем действительно есть. :(
   78.0.3904.10878.0.3904.108

ED

старожил
★★★☆
ждан72>им там рассказывают что тут ужас-ужас.

А нам про "у них там ужас-ужас" не рассказывали? Или сейчас не рассказывают?

ждан72>причем так убедительно что даже ты им веришь.

Ага. :)
   78.0.3904.10878.0.3904.108
+
+1
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
ED> А нам про "у них там ужас-ужас" не рассказывали? Или сейчас не рассказывают?
неубедительно рассказывают. сказки про молочные реки и кисельные берега звучат громче. что в принципе и понятно, нет у нас столько денег что бы развернуть такую же пропагандисткую работу как они.
   78.0.3904.9778.0.3904.97
+
+2
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
BGA> Ну ты откровенную пургу не гони.
ну так большая часть плюшек "западного мира" обусловлена либо географически либо исторически. и говорить что типа "режим" должен изменить географию или историю это тоже пурга.
   78.0.3904.9778.0.3904.97
+
+1
-
edit
 

ED

старожил
★★★☆
ED>> А нам про "у них там ужас-ужас" не рассказывали? Или сейчас не рассказывают?
ждан72> неубедительно рассказывают.

Ой, да ладно! Многим аж в подкорку вбилось про загнивающий Запад и неминуемую гибель. :)
   78.0.3904.10878.0.3904.108

Н-12

опытный

ED> В смысле? У нас сейчас такой же капитализм (формально :) ). Такая же рыночная экономика и главенство законов/права (формально). И возможности такие же. Некоторым даже удаётся ими воспользоваться.

некоторым жителям колонии удается перебраться в метрополию или же некоторым колониям удается стать метрополией?

ED> Но проводить параллели между мы/они и крепостные/помещики - явный перебор.

почему?

такой же потенциальный барьер, пробить который удается отдельным представителям, но массовый переход невозможен без разрушения барьера.

ED> Главный вопрос - кем эксплуатируемых.
ED> И параллели с помещичье-крепостным строем действительно есть. :(

ну а кем эксплуатируется колония?

метрополией.

как понимаю ваше негодование вызывают комиссары метрополии из числа аборигенов, которые обирают своих сородичей, с тем чтоб быть обобранными уже метрополией, но мне кажется это частности.

без изменения системы максимум чего можно добиться - смена комиссаров.
   11.011.0
+
+8
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆
Bornholmer>> В Швеции тоже. Один знакомый в Стокгольме... у него уже несколько соседних семей собрались бежать из собственной страны от засилья черных в Канаду.
drsvyat> Вот, когда начнут бежать в том числе и в Россию, то тогда и сможем говорить, что разница в располагаемых благах не столь велика, а пока есть куда стремиться и чему учиться.

Что-то мне подсказывает, что даже если их там, в их швециях, негры резать на промышленной основе начнут, к нам они один хрен в массе не поедут.
Поскольку у нас медведи по улицам ходят, водка в самоварах, и прочие гепеу с гулагами...
   70.070.0

ED

старожил
★★★☆
Н-12> некоторым жителям колонии удается перебраться в метрополию

Из Урюпинска в Москву?

Н-12> или же некоторым колониям удается стать метрополией?

Ты про что конкретно? А то в истории всякое бывало.

Н-12> ED> Но проводить параллели между мы/они и крепостные/помещики - явный перебор.
Н-12> почему?

Ну как почему? Разница прав/возможностей крепостных и помещиков была закреплена законом. Единым для тех и других. В твоей параллели такого нет.

Н-12> ну а кем эксплуатируется колония?
Н-12> метрополией.

Москвой?

Н-12> как понимаю ваше негодование вызывают комиссары метрополии из числа аборигенов, которые обирают своих сородичей, с тем чтоб быть обобранными уже метрополией, но мне кажется это частности.

С чего ты взял про негодование? Просто констатация факта.

Н-12>мне кажется это частности.

Ну да. Условный вятский крепостной, которого эксплуатировал помещик спускающий свои деньги в условном Баден-Бадене, должен был всё своё недовольство направить не против конкретного помещика и не против российской власти, узаконившей право помещика эксплуатировать и обязанность крепостного быть эксплуатируемым. А против властей Германии, в которой Баден-Баден находится.
   78.0.3904.10878.0.3904.108

ждан72

аксакал
★★
ED> А против властей Германии, в которой Баден-Баден находится.
так вот она, истинная причина ПМВ!!!
   78.0.3904.9778.0.3904.97
+
+2
-
edit
 

ED

старожил
★★★☆
ED>> А против властей Германии, в которой Баден-Баден находится.
ждан72> так вот она, истинная причина ПМВ!!!

Было бы смешно, если бы не случился 17-й год. Когда "крепостные" с Германией воевать категорически не хотели, а вот поместья жгли с энтузиазмом.
   78.0.3904.10878.0.3904.108

ждан72

аксакал
★★
ED> Было бы смешно, если бы не случился 17-й год. Когда "крепостные" с Германией воевать категорически не хотели, а вот поместья жгли с энтузиазмом.
ну так это 3 года спустя. видимо "у них прояснилось"
   78.0.3904.9778.0.3904.97
1 410 411 412 413 414 527

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru