[image]

Допинговый супернаезд на российский спорт

Предлагают не пускать нашу сборную НИКУДА
 
1 45 46 47 48 49 57

ED

старожил
★★★☆
info>число пойманных на возможных нарушениях антидопинговых правил россиян в 2019 году возросло
info> Объявлено о возросшем числе пойманных на допинге россиян: Летние виды: Спорт: Lenta.ru

"Объявлено о возросшем числе пойманных на допинге россиян".

Заголовок конечно тот ещё. Нарушения (тем более возможные) - это не обязательно значит что спортсмена уличили в использовании допинга. Может обязательный тест не сдал вовремя. Или не сообщил комиссару о своём местонахождении... Это тоже нарушение антидопинговых правил.
   78.0.3904.10878.0.3904.108

Gen 5

втянувшийся

Naib> Вада редиска, так как НЕ ЛОВЯТ, но наказывают. Бездоказательно, типа хайли лайкли. И ты снова забыл про терапевтические исключения (внезапно - от вады ;) ), которые позволяют жрать допинг прямо во время соревнований.

Всегда смешили причитания обиженных на WADA по поводу терапевтических исключений. Вот мол вся норвежская сборная жрет лекарство от астмы, а оно помогает быстро бежать. Мне хочется спросить :"если это так, вам придурки кто мешает делать так же?" Вот штангисты РФ - вместо того чтобы "палиться" на допинге пили бы например лекарство от энуреза как терапевтическое исключение, а?
Есть же легальная процедура получения терапевтического исключения от WADA, делай как там сказано, получай разрешение пить пилюльки, и пей, потом прыгай, бегай, толкай, ну и далее по списку.
   65.065.0

U235

старожил
★★★★★
G.5.> Есть же легальная процедура получения терапевтического исключения от WADA, делай как там сказано, получай разрешение пить пилюльки, и пей, потом прыгай, бегай, толкай, ну и далее по списку.

Кому давать терапевтические исключения, а кому нет, решают чиновники ВАДА. А там сплошь англосаксы подобрались, который подмахивают не глядя все, что им дают коллеги по НАТО, и ничего не разрешают заклятым соперникам: нам и китайцам. Надо что-то решать с англо-саксонской мафией ВАДА, а иначе она так и останется главной кузницей олимпийских медалей для атлетов Запада
   78.0.3904.10878.0.3904.108

Gen 5

втянувшийся

ED> Заголовок конечно тот ещё. Нарушения (тем более возможные) - это не обязательно значит что спортсмена уличили в использовании допинга. Может обязательный тест не сдал вовремя. Или не сообщил комиссару о своём местонахождении... Это тоже нарушение антидопинговых правил.

Вот хорошо что ты об этом упомянул. Обязательный тест не сдать вовремя, это типа спешил и мобилу забыл на холодильнике? Не сообщить комиссару о своём местонахождении, ну чо "пульку" с друзьями расписывали не хотелось отвлекаться, так да? КАК можно взрослому, ответственному, вменяемому человеку НЕ сдать, НЕ сообщить??? Ну как? Ладно бы в это время выполнял задание в Сирии, но ведь... Детский лепет короче.
   65.065.0

Gen 5

втянувшийся

U235> Кому давать терапевтические исключения, а кому нет, решают чиновники ВАДА.

Хочешь сказать что были случаи, когда мы обращались за получением, а нам отлуп без каких либо обьяснений дали? Китайцы обращались и им показали на дверь? И мы и китайцы утерлись, СМИ ничего не сообщили, пресс конференций не созывали?
   65.065.0

U235

старожил
★★★★★
G.5.> Хочешь сказать что были случаи, когда мы обращались за получением, а нам отлуп без каких либо обьяснений дали? Китайцы обращались и им показали на дверь? И мы и китайцы утерлись, СМИ ничего не сообщили, пресс конференций не созывали?

А о чем конференции созывать? Терапевтические исключения - совершенно непрозрачная процедура, в которой чиновники ВАДА никому ничего не обязаны. Хотят - дают, не хотят - не дают. Ну устроили бучу насчет накачанных стероидами норвежских лыжников и американских гимнастках на стимуляторах. И что?
   78.0.3904.10878.0.3904.108

Naib

аксакал

G.5.> Всегда смешили причитания обиженных на WADA по поводу терапевтических исключений. Вот мол вся норвежская сборная жрет лекарство от астмы, а оно помогает быстро бежать. Мне хочется спросить :"если это так, вам придурки кто мешает делать так же?" Вот штангисты РФ - вместо того чтобы "палиться" на допинге пили бы например лекарство от энуреза как терапевтическое исключение, а?

Знаешь ли, есть понятия "честная игра" и "чистый спорт", которые в подкорке у нас сидят гораздо глубже и прочнее, чем на западе. Терапевтические исключения на соревновательный период их аннулируют. Фактически - это индульгенция на допинг любого уровня. Напомнить где появились индульгенции и что это такое?

И ты опять забываешь, что большинство обвинений вады - бездоказательны, и кроме того, ВАДА - РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ орган и запрещать участие страны/команды не может. Вообще, его функции - следить за спортсменами, а не за командами.
   78.0.3904.10878.0.3904.108

Gen 5

втянувшийся

U235> А о чем конференции созывать? Терапевтические исключения - совершенно непрозрачная процедура, в которой чиновники ВАДА никому ничего не обязаны. Хотят - дают, не хотят - не дают. Ну устроили бучу насчет накачанных стероидами норвежских лыжников и американских гимнастках на стимуляторах. И что?

Не уходи от ответа. Я тебя попросил привести случаи когда каким либо нашим или китайским спортсменам WADA отказало в разрешении на терапевтическое исключение. Если таковых нет, то твои слова просто сотрясение воздуха. Насчет совершенно непрозрачной процедуры получения терапевтического исключения полная ерунда, вопрос решается не кулуарно а специальной комиссией, эта комиссия публикует отчеты.
Но на этом форуме никому по большому счету это не интересно. А в мире спорта специалистам все давно понятно. 9 декабря вас ждет большой сюрприз...
   65.065.0
+
+2
-
edit
 

Н-12

опытный

G.5.> Мне хочется спросить :"если это так, вам придурки кто мешает делать так же?"

да вы не поймете ответа.
   11.011.0
+
-2
-
edit
 

Gen 5

втянувшийся

G.5.>> Мне хочется спросить :"если это так, вам придурки кто мешает делать так же?"
Н-12> да вы не поймете ответа.

Это не я не пойму ответа, а Вы не поняли вопроса :D
   65.065.0
+
+1
-
edit
 

Н-12

опытный

G.5.>>> Мне хочется спросить :"если это так, вам придурки кто мешает делать так же?"
Н-12>> да вы не поймете ответа.
G.5.> Это не я не пойму ответа, а Вы не поняли вопроса :D

думаете?

ну, может быть, я понял так, что вам хочется спросить, мол если вы видите, придурки, что кто то жулит, то кто мешает вам, вместо того чтоб ныть, попробовать жулить самим?
   11.011.0

ED

старожил
★★★☆
G.5.> Вот хорошо что ты об этом упомянул.

Спасибо. :)

G.5.> Детский лепет короче.

Да. Детский лепет - это именно детский лепет и большим дядям не идёт.
Но и примитивные подтасовки со стороны журналистов (и не только) - это примитивные подтасовки. Несмотря на всякие но.
   78.0.3904.10878.0.3904.108

ED

старожил
★★★☆
Н-12> мол если вы видите, придурки, что кто то жулит, то кто мешает вам, вместо того чтоб ныть, попробовать жулить самим?

Уже затрагивали. Если бы они жулили, а мы принципиально так не делали - твоему сарказму не было бы цены.
Но мы, увы, жульничаем аналогично. Только реже. Тут даже приводили графики - смотрите мол, они жульничают в огромных масштабах, а мы совсем чуть-чуть.
   78.0.3904.10878.0.3904.108

Gen 5

втянувшийся

ED> Но мы, увы, жульничаем аналогично. Только реже. Тут даже приводили графики - смотрите мол, они жульничают в огромных масштабах, а мы совсем чуть-чуть.

Ничего себе чуть-чуть. Чуть ли не половины Олимпийских медалей нас лишили :D
   65.065.0

ED

старожил
★★★☆
G.5.> Ничего себе чуть-чуть.

Ну не тролль, тебе не идёт. Речь о терапевтических исключениях. Кои по мнению многих (и по моему мнению тоже) - чаще всего узаконенное жульничество.
   78.0.3904.10878.0.3904.108

ED

старожил
★★★☆
Naib>ВАДА - РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ орган и запрещать участие страны/команды не может.

В реальности это не так. "Рекомендации" WADA обязательны для спортивных организаций, подписавших Всемирный антидопинговый кодекс. А сейчас проще перечислить тех кто не подписал, ибо подписали почти все.

В частности Томас Бах, глава МОК, уже заявил:
"Международный олимпийский комитет будет обязан следовать решению Всемирного антидопингового агентства (WADA) по России, так как это прописано в стандарте по соответствию, подписанном организацией."

Вот UEFA, например, в числе тех немногих кто не подписал. Потому может прислушаться к WADA, а может и нет.
   78.0.3904.10878.0.3904.108

Н-12

опытный

ED> Уже затрагивали. Если бы они жулили, а мы принципиально так не делали - твоему сарказму не было бы цены.

да никакого сарказма, на мой взгляд стоило, если так уж невтерпеж, или терпеть, мол главное не победа, а участие, или изменить систему, или не участвовать вовсе.

пытаться соревноваться с жуликами в жульничестве по правилам, созданным жуликами для удобства жульничества, да еще и по произвольно измененяемым правилам - бесперспективно, даже не затрагивая моральный аспект.
   11.011.0
+
-3
-
edit
 

Gen 5

втянувшийся

Н-12> пытаться соревноваться с жуликами в жульничестве по правилам, созданным жуликами для удобства жульничества, да еще и по произвольно измененяемым правилам - бесперспективно, даже не затрагивая моральный аспект.

Сказано сильно! Во времена СССР страны Запада опустили "железный занавес". Предлагаешь сейчас сделать то же самое, но уже самим?
   65.065.0

Н-12

опытный

G.5.> Во времена СССР страны Запада опустили "железный занавес". Предлагаешь сейчас сделать то же самое, но уже самим?

не, плохой, конечно, вариант, но может и придется в итоге.

только до этого ой как далеко.
   11.011.0
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

ttt

аксакал

G.5.> Не уходи от ответа. Я тебя попросил привести случаи когда каким либо нашим или китайским спортсменам WADA отказало в разрешении на терапевтическое исключение. Если таковых нет, то твои слова просто сотрясение воздуха. Насчет совершенно непрозрачной процедуры получения терапевтического исключения полная ерунда, вопрос решается не кулуарно а специальной комиссией, эта комиссия публикует отчеты.

А кому из наших известных спортсменов WADA дало терапевтическое исключение не скажете?

G.5.> Но на этом форуме никому по большому счету это не интересно. А в мире спорта специалистам все давно понятно. 9 декабря вас ждет большой сюрприз...

Нас? Кого это нас? А вы кто? Некто заходящий на форум чтоб поплевать на бывшую родину? Странное злорадство.

Специалистам все понятно? Простите, а что им понятно? Есть хоть одна прямая улика о существовании в РФ государственной программы поощрения допинга? Приведите пожалуйста. Охотно послушаем.
   70.070.0

Iva

аксакал

☠☠☠☠
Iva> Глава МОК заявил об обязанности следовать решению WADA по России :: Другие :: РБК

ОКР нашел способ отправить атлетов на Олимпиаду после обвинений WADA

Судьба сборной России решится в понедельник, 9 декабря, когда исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) примет решение о возможных санкциях против российских спортсменов //  sportrbc.ru
 
   78.0.3904.10878.0.3904.108

Gen 5

втянувшийся

ttt> Нас? Кого это нас? А вы кто? Некто заходящий на форум чтоб поплевать на бывшую родину? Странное злорадство.

Для таких обобщений у Вас нет никаких оснований. Я не злорадствую. Мне больно что некогда великая спортивная держава превратилась стараниями тупых "пингвинов" во второразрядную страну. Массовый спорт убит на корню. Отбирать таланты не из кого. Смотрю вот сейчас на придурка Губерниева по телеку, хочется спросить: "Гараничев, Малышко и иже с ними будут до пенсии бегать, выше 5 места не поднимаясь?"

ttt> Специалистам все понятно? Простите, а что им понятно? Есть хоть одна прямая улика о существовании в РФ государственной программы поощрения допинга? Приведите пожалуйста. Охотно послушаем.

Мне о существовании в РФ государственной программы поощрения допинга не известно, по причинам надеюсь Вам понятным. Да и думать что она могла бы существовать в виде документа с подписями и печатями может только придурок Губерниев. Но то что при наличии политической воли с допингом в РФ можно было бы в течении года покончить- для меня очевидно. И сразу хочу Вас предупредить - в дискуссию с Вами вступать не намерен. Моя позиция незыблема как Эверест...
   65.065.0

ED

старожил
★★★☆
G.5.>при наличии политической воли с допингом в РФ можно было бы в течении года покончить- для меня очевидно.

ИМХО покончить с этим делом невозможно в принципе. Нигде. Уж очень много на кону стоит, а честолюбцев, авантюристов, рвачей и придурков везде хватает.

Но б/м улучшить ситуацию пр наличии воли можно довольно быстро - это да. Но боюсь такой воли не будет.
   78.0.3904.10878.0.3904.108

Gen 5

втянувшийся

ED> ИМХО покончить с этим делом невозможно в принципе. Нигде. Уж очень много на кону стоит, а честолюбцев, авантюристов, рвачей и придурков везде хватает.

Совсем покончить может и нет. Я Вам пример приведу. Как Китай борется с коррупцией. Когда начинали кол-во приговоров (и расстрельных в том числе) исчислялось десятками тысяч. В последние годы кол-во приговоров упало до 10 в год. При слове "коррупция" китайцы меняются в лице. Я против расстрелов. Но, мать вашу! можно же порядок навести, правда опять все утонет в либеральных соплях...
   65.065.0

Н-12

опытный

ED> Но б/м улучшить ситуацию пр наличии воли можно довольно быстро - это да. Но боюсь такой воли не будет.

слушьте, а вы задумывались над тем, что государству вообще в спорте делать нечего?

развивать физкультуру - обязательно и из всех сил, насаждать привычку к поддержанию физкультуры - изо всех сил, ввести там стандарты физического состояния для госслужащих - очень неплохо.

но лезть в профессиональный спорт и международные спортивные соревнования?

зачем??

а гордость за спортивные достижения и призовые места спортсменов мне кажется весьма сомнительным чувством и культивировать его точно не нужно, скорее наоборот.
   
1 45 46 47 48 49 57

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru