[image]

Вопрос признания ошибок КПСС, КПРФ перед русским народом - 2021

Продолжаем тут...
 
1 36 37 38 39 40 153

yacc

старожил
★★★
Zhiva> Ты шутишь? Я считаю что потери по вине депортаций гораздо-гораздо хуже и аморальнее.
Э нет - казнь это принудительное умышленное лишение жизни, а смертность при переездах всегда есть, но она естественная.

Но никто, кроме тебя, это не считает казнью.
   70.0.3538.6770.0.3538.67

Zhiva

аксакал

☠☠
Zhiva>> Ты шутишь? Я считаю что потери по вине депортаций гораздо-гораздо хуже и аморальнее.
yacc> Э нет - казнь это принудительное умышленное лишение жизни, а смертность при переездах всегда есть, но она естественная.
Казни всегда есть и смертность при них всегда есть и она естественна.
Аморально говорить об этих смертях как о чём-то ничего не значимом и естественном. Потому что тебе придётся доказать, что эти смерти всё равно бы наступили если бы не депортации.
yacc> Но никто, кроме тебя, это не считает казнью.
Ты можешь найти мою такую цитату, ну чтобы не выглядеть немного голословным?
   

yacc

старожил
★★★
Zhiva> Казни всегда есть и смертность при них всегда есть и она естественна.
3.14здишь! При казни смерть ВСЕГДА насильственная.
Может хватит вилять уже ?

Zhiva>Потому что тебе придётся доказать, что эти смерти всё равно бы наступили если бы не депортации.
Т.е. то, что после распада СССР в 90-е была повышенная смертность, которой бы не было не будь распада, ты тоже считаешь казнью ? :D
Причем огромная сверхсмертность.
   70.0.3538.6770.0.3538.67
RU DustyFox #11.03.2021 15:09  @энди#11.03.2021 13:45
+
+4
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆
Fakir>> Соскок засчитан.
энди> это не соскок
Хорошо, уговорил. Твои соскоки теперь называются несоскоки. :)
   86.086.0
DE Fakir #11.03.2021 15:10  @smalltownboy#11.03.2021 13:18
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
smalltownboy> Вот я в СССР жил в городе 15000 жителей мидий в советских магазинах не видел. Видимо у тебя был отдельный, личный СССР.

Мало ли кто где когда чего не видел. Многое менялось. Чего было как гомна в одном месте в одно время - в другом или пОгодя могло начисто отсутствовать.

В гугле тоже забанили?

Фу, гадость какая или рыбацкий деликатес советских времен

Речными мидиями или ракушкам перловицами в советское время не брезговал лакомиться практически ни один рыболов. Очень часто, если рыбалка не задалась, рыбо... //  enciclopediya-geografa.ru
 
Речными мидиями или ракушкам перловицами в советское время не брезговал лакомиться практически ни один рыболов. Очень часто, если рыбалка не задалась, рыболовы набирали ракушек, чтобы не возвращаться с водоема совсем без “улова”.
В советское время никто не брезговал

А деревенские мальчишки того времени, наверное, не представляли себе ни одну поездку на велосипедах на реку, без того, чтобы не насобирать и не приготовить ракушек или раков.

Готовили их без каких-либо заморочек: просто кидали в костер, и ели, после того, как раковины раскроются.

 


И не догадывались, глупые, что всё то же самое можно получить всего-то за десять баксов!

Океан в банке [1968 Зенкевич Л., Коробкина Г., Михайлов С., Штейман Р. - Дары моря]

В книге живо и ярко рассказывается о богатстве морей и океанов, об особых свойствах и качествах животного и растительного мира. 200 рецептов приготовления вкусных и полезных блюд. Когда мы слышим экзотические наименования: трепанги, кальмары, мидии, морской гребешок, возможно возникают представления о путешествиях, о далеких морях, о чем-то бесконечно далеком от нашей повседневности. Мы не думаем, что эти странные существа могут запросто занять место у нас на столе рядом с картошкой, кашей, хлебом - с чем-то привычным и давно обжитым в нашем меню. Тем не менее это так. Мы живем в эпоху, когда неизведанное, еще недавно недоступное человеку, настойчиво, сравнительно активно становится освоенным. Человек устремился в опасные водные глубины, к поискам их таинственных сокровищ. И не без успеха. Что же действительно произрастает и живет в глубинах морей и океанов, каковы питательные особенности обнаруженных живых существ и растений и как их можно вкусно приготовить - вы прочтете в этой книге. Вероятно заинтересуетесь многими рецептами блюд из продуктов моря, приготовите, попробуете, угостите других... //  ribovodstvo.com
 
Для описания консервов и химического состава их нами использованы работы К. А. Башкирова, И В. Кизеветтера, Л. Я. Эртель и другие.

Многие консервы из продуктов моря, а также кондитерские изделия с добавлением морской капусты вырабатывают на предприятиях Советского Союза.

Отведайте их, они успешно прошли экзамен в лабораториях и у потребителя.
 


Ф
арш из мидий

Для консервов Фарш из мидий используют мясо мантии и мускул мидии. Мясо пропускают через волчок. Затем добавляют растительное масло, душистый и горький перец, гвоздику, мускатный орех, соль, протертый лук, обжаренный на растительном масле.

Подготовленный фарш перемешивают с добавленными измельченными пряностями, маслом и вкусовыми веществами до однородности, после чего укладывают в банки, закатывают и стерилизуют.
Мидия с рисом

Для приготовления консервов Мидия с рисом берут вареное мясо, панируют мукой, а затем обжаривают на растительном масле. Обжаренное мясо после охлаждения помещают в банки, куда укладывают отваренный рис, смешанный с протертым жареным луком и тонко измельченным перцем (мясо 60 процентов, рис 30).

Рис берут лучшего качества. До варки его тщательно промывают в нескольких водах, затем варят в течение 35-40 минут. Для улучшения вкуса и получения большей сочности в банки добавляют упаренный бульон (10-15 процентов).

На изготовление 100 банок консервов расходуют (в килограммах): мясо вареное 17-18, рис сухой 3,5-3,8, лук сырой 0,4-0,5, масло для обжарки лука 0,6-0,8, перец черный 0,003, бульон 2,5-3. Интересен химический состав консервов из черноморской мидии (по данным Богомольского, в процентах): влага 65,88, белок 3,10, жир 7,86, углеводы 21,88, зола 2,24.

Мидия в томате

Консервы Мидия в томате приготовляют из обжаренного мяса моллюсков. Для этого вначале живые мидии после тщательной мойки варят острым паром. Мясо ракушек охлаждают, освобождают от створок, отделяют жабры и желудок, после чего мясные части промывают в проточной воде и тщательно удаляют примеси ила и песка.

После промывки мясо 2-3 минуты выдерживают в растворе соли. Подготовленное мясо измельчают и добавляют вкусовые вещества. В мясной фарш кладут соль, сахарный песок, томат, масло растительное, уксусную кислоту, лук репчатый сырой, морковь сырую, кориандр, гвоздику, кардамон и воду.

Затем фарш помещают в банки, добавляют предварительно подогретый соус, после чего банки закатывают, стерилизуют и быстро охлаждают.

Химический состав консервов из черноморской мидии (по данным Кизеветтера, в процентах): влага 70,85, белок 9,53, жир 10,63. Химический состав консервов из черноморской мидии в томате (по данным Окуневой, в процентах): влага 79,0, белок 7,40, углеводы 4,25, жир 7,70, зола 1,65.
Мидия плов

Для консервов типа "плов" мясо мидий можно не измельчать. Рис используют первосортный, с целыми зернами. Его варят так, чтобы он был сухо-рассыпчатый. Репчатый лук шинкуют и обжаривают на растительном масле до подрумянивания.

Для приготовления фарша используют кориандр, мускатный орех, горький и душистый перец, гвоздику, кардамон, которые измельчают до порошкообразного состояния и тщательно перемешивают с отваренным рисом и растертым обжаренным луком. Полученную смесь помещают на дно банки, затем укладывают мясо, сверху него - вторую половину порции рисовой смеси. Вареного мяса и рисовой смеси кладут в банку поровну.

У Химический состав консервов из приморской мидии (по данным Кизеветтера, в процентах): влага 57,41, белок 6,44, жир 8,56.
 
   51.051.0

Zhiva

аксакал

☠☠
Zhiva>> Казни всегда есть и смертность при них всегда есть и она естественна.
yacc> 3.14здишь! При казни смерть ВСЕГДА насильственная.
yacc> Может хватит вилять уже ?
Ты узко мыслишь, я говорил не о причине смерти, а о логическом её естестве в результате казни ;)
И опять таки, я нигде не приравнивал казни и смерти в результате депортации. Равенство существует только где-то у тебя в воображении.
Как на счёт доказать, что смерти наступили бы всё равно, даже если бы депортаций не было?
   

yacc

старожил
★★★
Zhiva> Ты узко мыслишь, я говорил не о причине смерти, а о логическом её естестве в результате казни ;)
Не вертись. Юридически смерть всегда бывает или естественная или насильственная.
Философ бл...ть!

Так вот нет насильственноой смерти при переездах и быть не может. И уж тем более она не может быть сознательной: если бы хотели убить, нафейхуа мутить цирк с переездом, когда веревка копейки стоит.

Так что твой НАБРОС не катит.

И никто юридической вины тут не вменял
   70.0.3538.6770.0.3538.67
+
-
edit
 

3-62

аксакал

Vyacheslav.> Коммунист тех времен, как правило...

Чуть-чуть переиначив слова известной песенки...
"Хаким он был, хакимом и остался!"

:)
   88.0.4324.19088.0.4324.190

3-62

аксакал

Fakir> Ложь - грех для православного. Стоит ли об этом забывать?

А для комми - ложь это благо?
Если да, тогда комми - нелюди, выходит.
   88.0.4324.19088.0.4324.190

3-62

аксакал

Zhiva> Только кулаков? А не много кулаков получается?)

Кого интересуют мелкие детали?
Из крестьян? За советскую власть не фанатеешь? Значит кулак.
   88.0.4324.19088.0.4324.190

Zhiva

аксакал

☠☠
Zhiva>> Ты узко мыслишь, я говорил не о причине смерти, а о логическом её естестве в результате казни ;)
yacc> Не вертись. Юридически смерть всегда бывает или естественная или насильственная.
Я понял. Спор считаю исчерпанным.
   

Zhiva

аксакал

☠☠
Zhiva>> Только кулаков? А не много кулаков получается?)
3-62> Кого интересуют мелкие детали?
3-62> Из крестьян? За советскую власть не фанатеешь? Значит кулак.
Да я смотрю тут люди совсем крышей потекли. Спор пока прекращаю, за бессмысленностью.
   
+
+2
-
edit
 

yacc

старожил
★★★
Fakir>> Просто еще раз напомню, что для православного и ненависть - грех, и ложь - грех.
Vyacheslav.> Для коммунистов - обычный модус операнди. Вот в чем цимес.
Т.е. ты сам комми, а не православный ? :lol2:
   70.0.3538.6770.0.3538.67
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Fakir>> Соскок засчитан.
энди> это не соскок это нежелание мараться о вашу натуральную мерзость,наверное действительно левак =подлецу и негодяю.

То есть ты вписываешься за тезис "Коммунист тех времен, как правило, это насильник, убийца и вор. Русофоб и неоязыческий богоборец." и готов его убедительно доказать по всем пунктам?
Или всё-таки Килло?
   51.051.0
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠
Fakir> То есть ты вписываешься за тезис
C лета 1918 года официальной политикой большевиков, реализуемой через ВЧК, стало взятие заложников. В приказе ВЧК, изданном за три дня до объявления «красного террора», было предписано «арестовать как заложников крупных представителей буржуазии, помещиков, фабрикантов, торговцев, контрреволюционных попов, всех враждебных советской власти офицеров и заключить всю эту публику в концентрационные лагеря, установив самый надежный караул, заставляя этих господ под конвоем работать. При всякой попытке сорганизоваться, поднять восстание, напасть на караул — немедленно расстреливать»[9]. В телеграммах, разосланных в местные партийные комитеты еще в августе, Дзержинский настаивал, что «все заложники и подозрительные» должны арестовываться и заключаться в концлагеря[10].

После покушения на Ленина 30 августа и убийства в тот же день известного особой беспощадностью председателя Петроградской ЧК М.С. Урицкого, в Петрограде без суда и следствия в качестве заложников были расстреляны 512 человек из числа бывших царских чиновников, профессоров, военных и др. Всего за полтора месяца в городе были казнены, по официальным данным, 800, по другим сведениям, — не менее 1300 человек[11].
 

Как отмечал юрист В.С. Нерсесянц, в советской юриспруденции имела место почти тотальная «политизация правопонимания» в сочетании с признанием «особого качества» советского права, на деле оборачивавшегося отрицанием права как такового. «Сведение советского права к форме политики пролетариата по существу означало отрицание права как самостоятельного и специфического феномена, отличного и независимого от политики пролетарской диктатуры. В этом подходе не право определяло форму политики, а политика определяла право, правовую форму регламентации. Право, таким образом, полностью подменялось политикой, политической целесообразностью, текучкой и конъюнктурой политики переходного периода», — пояснял юрист[49].

Яркой иллюстрацией подобной «политизации правопонимания» может послужить письмо, направленное Лениным наркому юстиции Д.И. Курскому в мае 1922 года. В письме шла речь о необходимости законодательного урегулирования террора: «Суд должен не устранить террор; обещать это было бы самообманом или обманом, а обосновать и узаконить его принципиально, ясно, без фальши и без прикрас. Формулировать надо как можно шире, ибо только революционное правосознание и революционная совесть поставят условия применения на деле, более или менее широкого»[50].
 
   88.0.4324.15088.0.4324.150
Это сообщение редактировалось 11.03.2021 в 20:20
RU AGRESSOR #11.03.2021 20:27  @энди#11.03.2021 20:14
+
+2
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
А это ничего, что красный террор появился в ответ на белый террор? И что русской крови беложопая падаль пролила в разы больше, прежде чем красные воины успели их порубить.
   77
RU энди #11.03.2021 20:35  @AGRESSOR#11.03.2021 20:27
+
+2
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠
AGRESSOR> А это ничего, что красный террор появился в ответ на белый террор?
Эсерка Каплан -белая? ну стреляйте террористов по закону ,но зачем заложников убивать?также правильно как семьи с детьми в тайгу выселять ,без еды?нормально ?да?
   88.0.4324.15088.0.4324.150
+
+3
-
edit
 

yacc

старожил
★★★
энди> в Петрограде без суда и следствия
О!
Энди уже Авторханова, Мюнхенского издания начал цитировать! :D
Так сайту Радио Свобода надо верить ? :)

И Дойче Велле тоже надо верить ? :)
   70.0.3538.6770.0.3538.67
RU AGRESSOR #11.03.2021 20:47  @энди#11.03.2021 20:35
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
энди> Эсерка Каплан -белая? ну стреляйте террористов по закону ,но зачем заложников убивать?

Это не заложники. Это буржуазия. Крысы и отожравшиеся на трудовом народе клопы. Они косвенно убили или искалечили миллионы людей за столетия своего владычества. Они превратили жизнь поколений в ад, лишь бы их жирным жопам было тепло и хорошо. Почему кого-то должна удивлять расплата?

Почему ты не хочешь спросить мразей типа Колчака или Корнилова, за что они убивали людей? Простых. Чья вина была лишь в участии в забастовках или малейшей симпатии большевикам? Кстати, кровавая гнида Колчак сам охотно брал заложников. Почитай письма генерала-лейтенанта Енисейской и части Иркутской губерний С.Н. Розанова. И Колчак же создал около 40 концлагерей: Ишим, Атбасар, Иркутск, Томск, Омск, Шкотово, Благовещенск, Тюкалинск... Почитай, как Каппель вешал людей и порол всех, включая женщин и детей. Сколько людей и КАК убили анненковцы в Славгородском уезде? Или тебе это неинтересно совершенно?

энди> также правильно как семьи с детьми в тайгу выселять ,без еды?нормально ?да?

Никто в тайгу никого не выселял. Выселяли в поселки и города. Сказки а-ля "Зулейха" идут мимо.
   77

AGRESSOR

литератор
★★★★★
yacc> И Дойче Велле тоже надо верить ? :)

А как же!
Прикреплённые файлы:
iauNWvPdXhE.jpg (скачать) [686x455, 92 кБ]
 
 
   77

EG54

аксакал

Vyacheslav.>> На фото ценник на молоко. Как в Европе.
ZaKos> И один ценник на молоко - это доказательство вашей точки зрения?

Вообще-то молоко для Китая тоже, что для нас красная икра. Дорогой и редкий продукт. Как-то не пили совсем недавно китайцы молоко.
   77

EG54

аксакал

Zhiva>> У тебя коммунистический режим шрёдингера какой-то. повесить детей не могли додуматься, а вот отправить в теплушках замерзать в Сибирь могли.
AGRESSOR> Они додумались только в воображении всякой русофобской падали, льющей лживую грязь на историю.

Кто хочет видеть свою страну Великой уважает историю страны, какой бы она не была. Кто хочет её разрушить, тот... гадит.
   77
+
-
edit
 

EG54

аксакал

Vyacheslav.> Слушай, вот семью деда по материнской линии выселили. Зимой из украины в теплушках отправили в усолье.

За это скажи спасибо Хрущеву. Уж очень старался.

Vyacheslav.> Это тоже массовые убийства.
Vyacheslav.> Геноцид русских.

С.Казахстан. Булаево. с. Селекты. Туда в 41 выселили немцев. В мороз под 40. А почему в мороз, хотя фрицы пришли в Крым летом? А потому, что баржа на Каспии, на которой были сов. немцы полгода фрицевский летчик не пускал в берегу. Не бомбил, знал наверное гад, что на борту немцы. Но дед(по возрасту дед) Фогель рассказывал, что они сразу нарезали камыша и дерна на берегу озера и построили землянки. Никто не замерз. Выжили все.
Это можно отнести к геноциду немцев в России?
   77
RU EG54 #11.03.2021 21:34  @smalltownboy#11.03.2021 13:18
+
+1
-
edit
 

EG54

аксакал

smalltownboy> Вот я в СССР жил в городе 15000 жителей мидий в советских магазинах не видел. Видимо у тебя был отдельный, личный СССР.

Морепродукты являются привычной пищей для приморского населения. В глубинку везти -не будут есть. В одном из отпусков в Алма-ате видел заваленные прилавки морской капустой и красной рыбой. Просто горы. Зачем, если это край фруктовый и им вкус таких водорослей противен. Так и с мидиями. А вот в Сов.Гавани почему-то таких гор морепродуктов не видел. Что можно взять с московских бумажных госпланировщиков, им бы бумажки правильно марать. Жизни не знают.
   77
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

EG54

аксакал

энди> Начался тверк .Австрия не член НАТО ,и на фоне вашего недогосударства более чем лояльна к РФ,

Австрия лояльна к нашему газу, а не к России.
   77
1 36 37 38 39 40 153

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru