[image]

Вопрос признания ошибок КПСС, КПРФ перед русским народом - 2021

Продолжаем тут...
 
1 2 3 4 5 6 7 81
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Tico

модератор
★★☆
В тему. Так как камлания "либеральной" общественности о репрессиях в основном предназначены скравать тот нелицеприятный факт, что настоящее преступление свершилось до того, как наркомовского дедушку в 1937 вывезли из уютной квартирки на кукан. И дедушка зачастую принимал в преступлении активное участие:

Особенно это:

В письмах и обращениях Дмитрия Кузьмина был лишь вскользь задет один очень неприятный вопрос, сводящий к нолю всю деятельность последнего адреса: а куда делись прошлые обитатели домов, в которых поселились люди, впоследствии репрессированные? Самый близкий пример - тот же дом на Котельнической 17, где не дали повесить таблички с именами репрессированных. Построен этот дом в 1887 году купцом Митрофаном Мазуриным, как богадельня для престарелых лиц купеческого сословия. В 1917 году российская история промышленников и купцов Мазуриных прервалась – они бежали с родной земли и больше в Россию не возвращались. Исчезли из памяти и истории, единственный след – книга о роде Мазуриных изданная крошечным тиражом в каком-то эмигрантском издании.

По логике и совести, именно эти два миллиона человек, погибших во время «Красного террора» 1917-1923 года, в первую очередь заслуживают таблички «Последний адрес». Разумеется, если есть задача достигнуть исторического примирения внутри общества. Без этого, «Последний адрес», лишь вкладывание перстов в заживающие раны.

По мнению историка и философа Егора Холмогорова, вся конструкция «Последнего адреса» «немного ложная»:

- Она базируется на либеральном мифе о том, что были прекрасные и непогрешимые «Дети Арбата» и «комиссары в пыльных шлемах», а жестокий Сталин их покарал. Нет, это были палачи, которые вселились в дома изгнанных. И по хорошему именно с выяснения судьбы изгнанных и надо бы начинать.

К сожалению, как мне удалось выяснить, начать практически невозможно. По репрессированным во время «Большого террора» 30-х годов есть масса баз в интернете, гигабайты литературы и отсканированных документов. По «Красному террору» - зловещая пустота. Единственное, что мне удалось сделать во время моих профанских изысканий, придумать некую новую исследовательскую технологию. С ее помощью можно, например, узнать, кто поселился в квартирах изгнанных и убитых во время «Красного террора». В сети, в открытом доступе, лежат справочники «Вся Москва», с 1901 по 1917 год. Это аналог «Желтых страниц», но с адресами и фамилиями москвичей, около двух тысяч страниц каждый том. И там же, в Сети, уже много лет работает ресурс «Расстрелянные в Москве», тоже с адресным указателем. Мне удалось совместить два ресурса.

Берем навскидку: Арсений Николаевич Немировский, Тверская 37 кв.2. врач-венеролог. Смотрим адрес по базе «Расстрелянные в Москве»:

 


Дореволюционный адрес

«Леон Маркович Грушевский, род. 1902, г. Белосток, член ВКП(б), еврей, редактор газеты «Вечерняя Москва», расстрелян 23.09. 1937, захоронен на Донском кладбище.

 


Последний адрес репрессированного в 1937-м году

Что стало с успешным (судя по адресу) врачом Арсением Немировским – не знает и не хочет знать никто. Хотя, по мнению историков, есть весь необходимый массив документов для установления жертв «Красного террора».
 
   80.0.3987.14980.0.3987.149
Это сообщение редактировалось 05.01.2021 в 13:49

3-62

аксакал


Tico> В тему. И дедушка зачастую принимал в преступлении активное участие:

Снова сеять ветер принялись? Что ж. Вовремя они. :)
   87.0.4280.8887.0.4280.88

энди

злобный купчик
★★★
бан до 19.04.2021
Tico> В тему. Так как камлания "либеральной"
В общем не секрет что родители многих рядов либеральной обчественности это 2й 3 эшелон парт .номенклатуры .Удивительное дело что сегодняшняя их фразеология и идеология мало чем отличатся от неокомми. Ну правда одни усатого не любят другие готовы мощи целовать.
   87.0.4280.8887.0.4280.88

E.V.

опытный
☆★
Tico> В тему. Так как камлания "либеральной" общественности о репрессиях

Надо полагать, епть, себя ты к этой общественности не относишь?
Ну-ну...
   2020
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★
Tico>> В тему. Так как камлания "либеральной" общественности о репрессиях
E.V.> Надо полагать, епть, себя ты к этой общественности не относишь?
Это такой хитрый заход в расчете на реституцию, магазинчик дедушки возвертнуть.. с процентами и компенсацией от тоталитарного режима...
   83.0.4103.10683.0.4103.106
+
+8
-
edit
 

Bopoda

втянувшийся

Любопытно наблюдать как Андрю и энди протестуют против русофобии запада и методов им применяемых, и тут же те же методы тупо применяют против своих оппонентов. :)
   87.0.4280.14187.0.4280.141

+
+1
-
edit
 

ZaKos

аксакал
★☆
Сообщение было перенесено из темы "Дворец Путина" в Геленджике.
А.8.>> Для персонажа под ником Alex ll. Я не знаю как тебе, а мне дорога забота о детях,Сомневаюсь что ты можешь так сделать. Так что своей паскудной подписью ты можешь подтереться.
Andru> Не ругайтесь, мы должны быть сплочены и бдительны....на смену сисяндру, готовятся зайти с красных козырей, т.е. понятно. Эти лохи на порядок более упоротые, отвечаю...

Дядюшка Андру-у-у-у... Ау.

Уже президент говорит о более справедливом распределении национального богатства.

Переобувайся. Доставай партбилет.

Не отставай. С твоей стороны появляется риск подмахнуть не тем.
   2020
+
+1
-
edit
 

ZaKos

аксакал
★☆
Сообщение было перенесено из темы "Дворец Путина" в Геленджике.
aФон> Как в воду глядел - YouTube

Хватит ли у Дядюшки Андру духу сказать выступающему, что он комунизд и совкодрочер?
   2020
+
+1
-
edit
 

ZaKos

аксакал
★☆
Сообщение было перенесено из темы "Дворец Путина" в Геленджике.
А.8.>> Для персонажа под ником Alex ll. Я не знаю как тебе, а мне дорога забота о детях,Сомневаюсь что ты можешь так сделать. Так что своей паскудной подписью ты можешь подтереться.
Andru> Не ругайтесь, мы должны быть сплочены и бдительны....на смену сисяндру, готовятся зайти с красных козырей, т.е. понятно. Эти лохи на порядок более упоротые, отвечаю...

"Дворец Путина" в Геленджике [ZaKos#05.02.21 13:59]

… Хватит ли у Дядюшки Андру духу сказать выступающему, что он комунизд и совкодрочер?// Политический
 


Что скажешь, Дядюшка Андру?
   2020
RU ждан72 #05.02.2021 14:07
+
+5
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
Проходя мимо штаба, дама остановилась, чтобы завязать распустившийся шнурок на ботинке. Этого было достаточно, чтобы схватить ее и потащить в контрразведывательное отделение, откуда она бы уже не вышла. На мой вопрос, какие основания были у агентов для ареста дамы, они ответили, что завязывание шнурка на ботинке есть обычный условный знак большевистских шпионов, а значит, и эта дама кому-то подавала знак. Дело разъяснили. Установили ее личность и служебное положение мужа, и несчастную женщину отпустили. Сколько, думал я, женщин ежедневно на улицах крымских городов поправляют развязавшийся ботинок и сколько случаев, чтобы обвинить в шпионаже и большевизме тех из них, которые понравятся агенту. Мне известны несколько случаев сумасшествия в застенках крымской контрразведки. Вспоминаю одну такую жертву: мать, сидевшая вместе с дочерью, не могла перенести ужасных издевательств, которым подвергалась там 672 дочь, и когда последнюю повесили, то мать была выпущена на свободу уже сумасшедшей. Потом еще долго она ходила в мой штаб и по секрету рассказывала всем, что ведь дочь-то была невинна. Вид ее производил жуткое впечатление. Но то, что известно мне, не составляет и тысячной доли тех ужасов, которые творили в Крыму над беззащитным населением хорошо оплачиваемые и откармливаемые палачи врангелевской контрразведки. Агенты контрразведки никого не боялись и действовали нагло. Помню, в штаб армии приехал генерал, начальник кавказской туземной бригады. Он рассказывал, что начальник контрразведки, находившейся в месте расположения его штаба, стал ухаживать за девушкой, сельской учительницей, и когда ему не удалось от нее ничего добиться, обвинил ее в большевизме и арестовал. Генерал приказал ее освободить и отправить к родным в Севастополь. Через некоторое время, однако, от этого агента пришло донесение, в котором он уже обвинял самого генерала в симпатиях к большевизму. В Симферополе во время нашего пребывания повесилась некая Зверева, молодая красивая женщина. Расследование этого самоубийства выяснило, что она была арестована контрразведкой и систематически подвергалась пыткам. Угрозами смерти ее заставили наговорить на мужа то, чего он никогда не делал, после чего мужа судили и повесили.
 

Многие контрразведчики составляли себе таким образом большие состояния и теперь хорошо живут за границей. Так был собран богатейший золотой фонд, переданный Врангелю в Константинополе. После того как ящик с драгоценностями взял на хранение в свою каюту генерал Шатилов, большая часть их пропала. Но дело было замято Врангелем. Когда, наконец, за вопиющие преступления, несмотря на упорную защиту его Слащевым, предали суду за вымогательство и расстреляли начальника слащевской контрразведки, у него в чемодане нашли около двадцати золотых портсигаров и много других драгоценностей, отобранных им у расстрелянных и повешенных жертв. Помощник начальника ялтинского контрразведывательного отделения капитан Калюжный в Салониках рассказывал мне в присутствии еще двух офицеров, как однажды контрразведка в Ялте арестовала одного видного большевика. 673 От этого арестованного ждали важных разъяснений, и Калюжный приказал его усиленно сторожить. Но утром его разбудил офицер, бывший в карауле, и сказал, что при обыске у арестованного нашли 500 000 рублей и потому они его на рассвете вывели в расход. Офицер этот принес деньги, приходившиеся на долю Калюжного. Пришлось донести, что при попытке к бегству преступник убит. Такие донесения были обычны. Расследований почти никогда не производилось. Это — воспоминания русских. Такие же воспоминания остались и у иностранцев, посещавших белую Россию. В январе 1921 года я ехал из Константинополя в Афины на греческом пароходе «Поликос». Я был в штатском костюме. Пароходный буфетчик, грек, говоривший по-русски, узнав, что я русский, но не зная, кто я, рассказывал мне печальную историю своей попытки завязать торговые сношения с белыми. «Когда деникинские войска были в Харькове, — говорил он мне, — мне пришла в голову несчастная мысль привезти в Россию товары для населения. Я знал, что русские нуждаются во всем, и привез из Греции большую партию товаров, вложив в это дело все свое состояние. Я получил разрешение в штабе генерала Деникина провезти товары в Харьков. Но когда я приехал туда, меня арестовала контрразведка генерала Кутепова, заявив, что я большевистский шпион. Мои оправдания и жалобы не имели успеха. Генерал Кутепов на мое указание, что я иностранный подданный и привез товары не только с целью самому заработать, но и дать населению то, что ему недостает, сказал, что, значит, я кроме того еще и спекулянт, и обещал меня повесить. Генерал Деникин, до которого дошли мои жалобы, приказал меня освободить. Однако я не получил ни товаров, ни денег конфискованных.
 

Спекулянты действительно кишели кругом как черви, но крупных спекулянтов не трогали. Они платили определенную дань, или имели удостоверения, участвуя в продовольственных поставках, или состояли в администрации. Над торговцами и купцами поэтому всегда висел дамоклов меч контрразведки. Часто, выводя в расход, просто сводили старые счеты. «Однажды мне донесли, — рассказывал капитан Калюжный, — что в Ялту приехал некий Нератов. Он был, по моим сведениям, большевик, но кроме того я знал, что он ругал меня, моего брата и нашу семью. Я немедленно арестовал его. К несчастью, был получен приказ о препровождении его в тюрьму для предания суду. Это могло затянуться надолго и неизвестно чем кончиться. Ночью, отправляя его в тюрьму, я назначил надежных людей и пошел сам с ними. Нератов, должно быть чувствуя что-то, все время жался ко мне. Но когда мы зашли в глухой переулок, я отпустил его на один шаг вперед и в упор выстрелил ему в затылок. Донес, конечно, о попытке к бегству Калюжный с удовольствием вспоминал этот случай, рассказывая все детали, как предчувствовал свою смерть Нератов, как он хрипел, умирая, как его били уже мертвого он сам и чины его конвоя. Тот же Калюжный в присутствии еще двух русских инженеров Осипова и Голушкина рассказывал мне, что в Ялте была группа интеллигентных светских молодых людей — палачей-добровольцев. Они убивали каждую ночь из любви к искусству.
 

ну и так делее

HtmlReader

Очерки Е. И. Достовалова / Публ. [и вступ. ст.] Н. Сидорова, И. Кондаковой // Российский Архив: История Отечества в свидетельствах и документах XVIII—XX вв.: Альманах. — М.: Студия ТРИТЭ: Рос. Архив, 1995. — С. 637—697. — Из содерж.: Достовалов Е. И.  О белых и белом терроре. — С. 637—697. — [Т.] VI. Архивные документы и литература дают скупые биографические сведения о Евгении Исааковиче Достовалове (1882—1938). Родился в Семипалатинской губернии в семье статского советника, воинское воспитание и образование получил в Сибирском кадетском корпусе, Константиновском артиллерийском училище и Николаевской академии в Петербурге. //  Дальше — runivers.ru
 
   88.0.4324.14688.0.4324.146
RU Андрей1964 #05.02.2021 14:40  @EG54#04.02.2021 20:28
+
+1
-
edit
 

Андрей1964

аксакал

EG54> Надеюсь, вы как командир принимали решение не упрощенно, а на учете комплекса факторов.
Естественно. Только вот политработа была на втором плане.

EG54> Политрук Брежнев советовал. Правильно советовал.

Лучше бы Брежнев (или другой политрабочий) объяснил мне какого хрена нас каждый год на уборку урожая гоняли, вроде бы не в сельхозвойсках служили
   2020
+
-1
-
edit
 

Andru

аксакал
★☆
☠☠☠☠
ZaKos> Дядюшка Андру-у-у-у... Ау
ZaKos> Не отставай. С твоей стороны появляется риск подмахнуть не тем.

Ты любишь подмахивать тем? Мене стало интересно таки за эту тему. Может ты подмахиваешь тем за гешефт..? Может тебе просто нравится подмахивать...не знаю как комуто может понравиться такой глюпый красный поц...
   80.0.3987.14980.0.3987.149
+
+1 (+4/-3)
-
edit
 

TT

паникёр

☠☠☠
ZaKos> Уже президент говорит о более справедливом распределении национального богатства.

А при чем тут неокомми, которые только ломать предлагают, послушайте что они говорят устами выразителя своих интересов Семина, там все такие г**нолюди, которые ничего строить не собираются. Только ломать и языком молоть. До основанья а потом, а потом уже ничего не будет, Россия с неокомми прекратит свое существование. Оно вам надо? Поэтому краножопиков которые денньги на коммунизм у ЦРУ берут надо изолировать и нейтрализовать. Пусть в США свой коммунизм строят.
   84.0.4147.8984.0.4147.89
RU 3-62 #05.02.2021 17:25  @Андрей1964#05.02.2021 14:40
+
+1
-
edit
 

3-62

аксакал


Андрей1964> вроде бы не в сельхозвойсках служили

Вы как несовецкий©! Все же, как один, вдохновляемые и направляемыые умом, честью и совестью Славы КПСС, шли на битву за урожай! И побеждали план!

Потом, правда, особенно умные научные сотрудники, в довесок за умность, еще отсортировывали - отбраковывали всякое "гэ" от завоеванного урожая. Перманентно. На овощебазах. Но вас, наверное, это не коснулось.

:)
   88.0.4324.14688.0.4324.146
Это сообщение редактировалось 05.02.2021 в 18:54
+
+3
-
edit
 

ZaKos

аксакал
★☆
ZaKos>> Дядюшка Андру-у-у-у... Ау
ZaKos>> Не отставай. С твоей стороны появляется риск подмахнуть не тем.
Andru> Ты любишь подмахивать тем? Мене стало интересно таки за эту тему. Может ты подмахиваешь тем за гешефт..? Может тебе просто нравится подмахивать...не знаю как комуто может понравиться такой глюпый красный поц...

Ссыканул храбрый палач дать оценку выступлению Путина с занятых на форуме позиций.

Собственно всё что нужно знать о непримиримом бывшем коммунисте.

Ты же не сейчас такой стал. Ты всегда такой был.
   2020

ZaKos

аксакал
★☆
ZaKos>> Уже президент говорит о более справедливом распределении национального богатства.
TT> А при чем тут неокомми,

Я не знаю.

Вам удобно оппонировать только радикалам.

Может поэтому.
   2020
+
+3
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★
TT> неокомми, которые только ломать предлагают, послушайте что они говорят устами выразителя своих интересов Семина

"Нео-" они да, а вот "комми" ли? Если персонаж сидит в красной рубашке на фоне красного флага, еще не значит, что он коммунист.
   85.085.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

TT

паникёр

☠☠☠
ZaKos> Вам удобно оппонировать только радикалам.

Если человек не радикал, то не вижу никакого смысла ему оппонировать, взгляды на жизнь у людей очень разные. Вредны только те кто проповедует странные вещи. А остальные вольны делать что и как хотят, хоть в жопу сношаться.
   84.0.4147.8984.0.4147.89

ZaKos

аксакал
★☆
ZaKos>> Вам удобно оппонировать только радикалам.
TT> Если человек не радикал, то не вижу никакого смысла ему оппонировать, взгляды на жизнь у людей очень разные. Вредны только те кто проповедует странные вещи. А остальные вольны делать что и как хотят, хоть в жопу сношаться.

Кто по Вашему на форуме некомми и хочет всё разломать?
   2020
RU Андрей1964 #05.02.2021 18:44  @3-62#05.02.2021 17:25
+
+1
-
edit
 

Андрей1964

аксакал

3-62> На овощебазах. Но вас, наверное, это не коснулось.
3-62> :)

Мне хватило таскать технику на уборку...а потом восстанавливать некоторых бойцов в плане дисциплины(
   2020
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

TT

паникёр

☠☠☠
ZaKos> Кто по Вашему на форуме некомми и хочет всё разломать?

Несколько ушибленных на голову скачут. Коммунизм головного мозга. Старикам простительно, у них при коммунизьме еще стоял. А молодежь и люди среднего возраста те упоротые наглухо. Право слово к чему мне чужие никнеймы перечислять? Вдруг ошибусь и хорошего человека нехорошим назову?
   84.0.4147.8984.0.4147.89
+
+1
-
edit
 
ZaKos> Дядюшка Андру-у-у-у... Ау.
Тезка, может все-таки все эти дурацкие разборки где-нибудь в другом месте?
Все темы в разделе уже этой дурью забиты
   33.0.0.033.0.0.0

+
+2
-
edit
 

ZaKos

аксакал
★☆
ZaKos>> Дядюшка Андру-у-у-у... Ау.
Bredonosec> Тезка, может все-таки все эти дурацкие разборки где-нибудь в другом месте?
Bredonosec> Все темы в разделе уже этой дурью забиты

Да. Наверное ты прав.
   2020
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

3-62

аксакал


Bredonosec>> Все темы в разделе уже этой дурью забиты
ZaKos> Да. Наверное ты прав.

Ага. Самокритика. :)

И если Дрю продемонстрировал. что он может не только "эту дурь множить", то...
Тарщ ЗакОс - ваша очередь показывать всем, что вы не "только дурью маяться" способны!

:)
   88.0.4324.14688.0.4324.146

ZaKos

аксакал
★☆
Bredonosec>>> Все темы в разделе уже этой дурью забиты
ZaKos>> Да. Наверное ты прав.
3-62> Ага. Самокритика. :)
3-62> И если Дрю продемонстрировал. что он может не только "эту дурь множить", то...
3-62> Тарщ ЗакОс - ваша очередь показывать всем, что вы не "только дурью маяться" способны!
3-62> :)

Ок.

Я напомню присутствующим, что ты нацист.

Улыбчивый. :)
   2020
1 2 3 4 5 6 7 81

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru