[image]

Россия. 2021. Итоги.

продолжение Россия. 2020. Итоги.
 
1 2 3 4 5 6 7 220

Полл

координатор
★★★★★
Сообщение было перенесено из темы Россия. 2020. Итоги.
Полл>> Город Охотск, где ведрами черпают рыбу в нерест,
GREI> Как там в Охотске, водопровод сделали, а то 2010 году в больницу воду цистернами возили.
В конторе водопровод и канализация были, в гостинице и частном секторе - не было. Все, что могу сказать. :)
   83.083.0
RU Виктор Банев #01.01.2021 00:15  @Полл#31.12.2020 23:26
+
+1
-
edit
 
Сообщение было перенесено из темы Россия. 2020. Итоги.
В.Б.>> Но неудобно бухать, когда один, как бы, за рулем, тем более, что дни актированные. Поэтому водила бухал вместе с нами. Я-весьма либеральный руководитель.... :D
Полл> Ваш водитель не умеет ездить под парами?
Умеет. Я - руководитель группы, несу ответственность. Это мне надо?
Полл> Чтобы менты в актированные дни остановили машину,
Я предпочитаю вообще никогда с ментами не связываться, и сам неукоснительно соблюдаю ВСЕ ПДД, и с других требую. Я сам очень скучный водила, буду ехать 40, если знак отмены забудут поставить..... :D
Утрирую, конечно, но где-то так. У меня штрафов не было.
В.Б.>> Есть еще странный город Усинск в Коми,
Полл> Город Охотск, где ведрами черпают рыбу в нерест, мне АднАзначно нравится больше. :)
Мне Южный нравится. Хороший город. И вообще, Сахалин понравился.
   2020
+
+4
-
edit
 

GREI

опытный
★★
Полл> Все, что могу сказать. :)

Ясно, для тех, кто не в курсе поясню - вода в реке Охота, из-за приливов, в пределах города и немного выше соленая. Не успевает опресняться даже во время отливов. Поэтому, по словам местных, водозабор был в 20 км выше по течению. Воду возили машинами. Диспетчер порта рассказывал, что строят новые водозаборы на окрестных сопках, питающиеся на ручьях. Это гораздо ближе и даст возможность подавать воду по трубам.
   83.0.4103.11683.0.4103.116
01.01.2021 08:32, Полл: +1: Не знал. Интересно!
+
+4
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
бан до 23.06.2021
Сообщение было перенесено из темы Россия. 2020. Итоги.

Росатом. Итоги 2020 года
ТЕМА. Эфир: 25.12.2020

Новости

АО "ТВЭЛ" //  www.tvel.ru
 

В 2020 году Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» выполнила все контрактные обязательства перед российскими и зарубежными заказчиками.

Выручка Топливного дивизиона по итогам года прогнозируется в размере 210 млрд рублей, что на 7,9% выше показателя 2019 года. Зарубежная выручка Топливной компании составит 0,8 млрд долларов США. Десятилетний портфель экспортных заказов по продукции ядерного топливного цикла составит 15,7 млрд долларов США.

Тепловыделяющие сборки производства Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» в 2020 году были загружены в новые атомные блоки поколения 3+ с реакторами ВВЭР-1200 на Белорусской АЭС и Ленинградской АЭС-2.

Продолжается реализация международных инжиниринговых контрактов. В 2020 году завершилась разработка топлива новой модификации для реакторов ВВЭР-440 венгерской АЭС «Пакш», в декабре первая партия топлива нового образца была загружена в реактор энергоблока № 3 и далее будет внедряться на всех четырех энергоблоках электростанции. Параллельно исполняются проекты разработки новых решений по топливу и топливному циклу для ВВЭР-440 в других странах Европы – АЭС «Ловииса» (Финляндия), АЭС «Дукованы» (Чехия), АЭС «Моховце» и «Богунице» (Словакия). Кроме того, в 2020 году АО «ТВЭЛ» и Индийская корпорацией по атомной энергии NPCIL заключили соглашение о реализации проекта по переводу двух действующих энергоблоков АЭС «Куданкулам» с реакторами ВВЭР-1000 на новое топливо ТВС-2М, а также увеличение топливного цикла с 12 до 18 месяцев.

На рынке исследовательских реакторов заключены контракты на поставку ядерного топлива и его компонентов для научно-исследовательских установок в Чехии и Египте. В условиях ограничительных карантинных мер в полном объеме выполнены запланированные поставки ядерного топлива для исследовательских реакторов в Венгрии и Чехии.

Важные вехи достигнуты в реализации концепции сбалансированного топливного цикла, включающей целый комплекс различных технологий рециклинга ядерных материалов. В реактор на быстрых нейтронах БН-800 Белоярской АЭС была загружена первая серийная партия уран-плутониевого МОКС-топлива (18 топливных кассет), позже была изготовлена и поставлена на станцию первая полная перегрузка МОКС-топлива (169 ТВС).

Одним из значимых событий года стало решение Росатома о создании экспериментального производства уран-плутониевого РЕМИКС-топлива для реакторов ВВЭР на Сибирском химическом комбинате в Северске (АО «СХК»), в кооперации с Горно-химическим комбинатом. Кроме того, на Балаковской АЭС стартовал третий цикл облучения экспериментальных ТВС ВВЭР-1000 с опытными твэлами на базе РЕМИКС-топлива.

Важная веха была достигнута в реализации стратегического отраслевого проекта «Прорыв». На площадке АО «СХК» начался монтаж уникального технологического оборудования на модуле фабрикации/рефабрикации (МФР) плотного уран-плутониевого СНУП-топлива. МФР станет одним из основных элементов Опытного демонстрационного энергокомплекса, включающего энергоблок 300 МВт с реакторном на быстрых нейтронах БРЕСТ-ОД-300, а также пристанционный замкнутый ядерный топливный цикл.

Новый импульс получило развитие производства по переработке обедненного гексафторида урана (ОГФУ). На Электрохимическом заводе в ЗАТО Зеленогорск (АО «ПО ЭХЗ») началась реализация проекта по строительству второй установки по обесфториванию ОГФУ W2-ЭХЗ, что позволяет переводить уран в химически безопасную форму в виде оксида, пригодного для производства нового ядереного топлива. При этом на действующем производстве была достигнута знаковая веха – переработаны первые 100 тыс. тонн ОГФУ за 10 лет эксплуатации первой в России установки типа W. Одновременно в Новоуральске Свердловской области началась подготовка проекта по строительству двух аналогичных установок на Уральском электрохимическом комбинате (АО «УЭХК»).

Топливный дивизион продолжает развивать новые неядерные бизнесы. Отраслевым интегратором по аддитивным технологиям ООО «РусАТ» собраны две модели принтеров, которые работают методом лазерного плавления металлического порошка. В ближайшей перспективе – применение 3D-технологии к топливному производству. На площадке Московского завода полиметаллов (АО «МЗП») открыт первый Центр аддитивных технологий Росатома. В НПО «Центротех» в Новоуральске введены две установки по производству металлических порошков для 3D-печати.

В 2020 году завершилось формирование отраслевого интегратора по бизнес-направлению «Накопители энергии» ООО «РЭНЕРА» (входит в Топливную компании ТВЭЛ). Основная линейка продукции, развитием и продвижением которой будет заниматься компания-интегратор, - литий-ионные тяговые батареи для электротранспорта, а также стационарные системы для накопления электроэнергии - продукция для аварийного и бесперебойного энергоснабжения, накопительные системы для возобновляемых источников энергии. Отраслевой интегратор открыл новое опытно-промышленное производство накопителей энергии на территории АО «МЗП».

По направлению «Металлургия» была продолжена работа по развитию целого ряда наукоемких и инновационных продуктовых направлений. Одним из новых продуктов топливного дивизиона в 2020 году стали постоянные магниты для электрогенераторов ветроэнергетических установок. Первая партия магнитов из редкоземельных сплавов была изготовлена и отгружена на завод АО «НоваВинд» (дивизион Росатома по ветроэнергетике). Уже в 2020 году с их использованием была изготовлена первая серийная партия ветрогенераторов мощностью 2,5 МВт, направленная для монтажа на Кармалиновскую ВЭС.

Важное и перспективное направление деятельности – вывод из эксплуатации ядерных объектов. В 2019 году Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» была назначена отраслевым интегратором по развитию этого бизнеса. На предприятиях топливного дивизиона создано четыре Центра компетенций по данному направлению в АО «СХК», АО «АЭХК», АО «ВНИИНМ» и АО «ЦПТИ». В 2020 году дополнительно законтрактованы работы на сумму около 3 млрд рублей в рамках проектов по выводу из эксплуатации ядерных объектов.

Продуктовый портфель химической продукции Топливной компании включает автокатализаторы, литиевую продукцию, стабильные изотопы, диоксид титана и фторную продукцию. В 2020 году он составил более 8,3 млрд рублей.
   87.0.4280.8887.0.4280.88
RU Полл #01.01.2021 08:29  @Виктор Банев#01.01.2021 00:15
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
В.Б.> Умеет. Я - руководитель группы, несу ответственность. Это мне надо?
Пешие прогулки при минус 50 - тоже не особо безопасная альтернатива.

В.Б.> Мне Южный нравится. Хороший город. И вообще, Сахалин понравился.
А мне - Севастополь и вообще Крым. :)
   83.083.0
RU Alex_nf7 #01.01.2021 09:19  @Виктор Банев#31.12.2020 13:35
+
+2
-
edit
 

Alex_nf7

опытный

Сообщение было перенесено из темы Россия. 2020. Итоги.
A.n.>> Скорее наооборот. Ковидиоты - это отрицающие реальность того, что ковид существует.
В.Б.> Семантически неверно по нормам русского языка. Патриот - преисполненный любви к родине. Ковидиот - преисполненный признанием пандемии.
От чего же не верно ковид + идиот = ковидиот
В.Б.> Нет, существование ковид-19 я, естественно, признаю. Не более. Понятное дело, что у нас это то же самое, что "власовец" - евромасонам так надо. :D
Ещё и заговор масонов?
Скажите, а что насчёт реприлоидов?
В.Б.> Кстати, весьма симптоматично: заинтересованные лица, с сомнительным знанием русского языка, поспешили присвоить уничижительное прозвище именно противникам признания исключительности общемировой смертельно опасной пандемии. Хотя семантически не правы.
В.Б.> Разберутся, наверное, со временем. Если не разберутся, мир пойдет по Оруэллу. Хотя такое утверждать - тоже власовщина, как я понял.
В.Б.>> Впрочем, это уже обсуждали в соответствующей теме.

Напоминает то, как украинцы пытались представить русских свиньями, но не учли, что свинья - тотемное животное и поедание её плоти (сало, борщ с салом, сало в шоколаде :) и т.д.) - национальная традиция украинцев. Не взлетело. Всё повернулось наоборот.
То же и с ковидиотами. Отрицание эпидемии - идиотизм.
   77
RU Виктор Банев #01.01.2021 09:57  @Alex_nf7#01.01.2021 09:19
+
-
edit
 
A.n.> То же и с ковидиотами. Отрицание эпидемии - идиотизм.
Никто ее не отрицает.
   2020
RU Alex_nf7 #01.01.2021 10:11  @Виктор Банев#01.01.2021 09:57
+
-
edit
 

Alex_nf7

опытный

A.n.>> То же и с ковидиотами. Отрицание эпидемии - идиотизм.
В.Б.> Никто ее не отрицает.

А меры борьбы с ней?
Сто лет назад маски успешно использовались. И в транспорт без них не пускали. И морды антимасочникам били вплоть до летальных исходов как с той, так и с другой стороны. Просто в России в то время было не до борьбы с эпидемией.
   77
RU Виктор Банев #01.01.2021 10:17  @Alex_nf7#01.01.2021 09:19
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 
A.n.> Ещё и заговор масонов?
A.n.> Скажите, а что насчёт реприлоидов?
Не-не, они пока не при чем. Но когда через полгода-год-два вы вдруг выясните, что меры по борьбе с "ковидом" сохранились или ужесточились, приобрели новые формы и еще более прочно вошли в нашу жизнь в виде ограничений, запретов, предписаний - вспомните о масонах. Им выгодно, чтобы о них думали как об умершей давно смешной традиции. Вот им наш триллион и пригодился. :D
   2020
RU Alex_nf7 #01.01.2021 10:22  @Виктор Банев#01.01.2021 10:17
+
+1
-
edit
 

Alex_nf7

опытный

A.n.>> Ещё и заговор масонов?
A.n.>> Скажите, а что насчёт реприлоидов?
В.Б.> Не-не, они пока не при чем.

То есть в заговор масонов вы верите. Запомнил. Вопросов не имею.
   77
RU Виктор Банев #01.01.2021 10:33  @Alex_nf7#01.01.2021 10:22
+
-2 (+2/-4)
-
edit
 
A.n.> То есть в заговор масонов вы верите. Запомнил. Вопросов не имею.
Масонов-не масонов, неважно. В Заговор верю. ВЫ тоже в него поверите, попозже....
   2020
RU энди #01.01.2021 10:36  @Виктор Банев#01.01.2021 10:33
+
+7 (+8/-1)
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
бан до 23.06.2021
A.n.>> То есть в заговор масонов вы верите. Запомнил. Вопросов не имею.
В.Б.> Масонов-не масонов, неважно. В Заговор верю.
Банев пора перестать потреблять шмурдяк в количествах опасных для жизни.
   87.0.4280.8887.0.4280.88
RU Виктор Банев #01.01.2021 10:51  @энди#01.01.2021 10:36
+
-3 (+2/-5)
-
edit
 
A.n.>>> То есть в заговор масонов вы верите. Запомнил. Вопросов не имею.
В.Б.>> Масонов-не масонов, неважно. В Заговор верю.
энди> Банев пора перестать потреблять шмурдяк в количествах опасных для жизни.
Вы хотите СЕЙЧАС выяснить, кто прав? Я так никогда не делаю. Подождем годик-другой.
Можете считать, что вы, сторонники обоснованности чрезвычайных мер, правы, пожалуйста. И я бы рад так думать. Покажет-то всё равно время, т.е. дальнейшее развитие событий. А сейчас спорить - толку нет.
   2020
RU энди #01.01.2021 10:55  @Виктор Банев#01.01.2021 10:51
+
+1
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
бан до 23.06.2021
В.Б.> Можете считать, что вы, сторонники обоснованности чрезвычайных мер
Где они?я не вижу.ТТТ так вообще всех хочет посадить на строгий карантин.
   87.0.4280.8887.0.4280.88
RU Виктор Банев #01.01.2021 11:22  @энди#01.01.2021 10:55
+
-2 (+2/-4)
-
edit
 
В.Б.>> Можете считать, что вы, сторонники обоснованности чрезвычайных мер
энди> Где они?я не вижу.ТТТ так вообще всех хочет посадить на строгий карантин.
Энди, вы же понимаете, что фактическое прекращение международного трафика - это чрезвычайные меры?
Разорение сотен тысяч мелких бизнесов по всему миру - это следствие, необходимое кому-то. Называйте этих "кому-то" как хотите. Ну, и прочее....
Не надо все проблемы вот прямо сейчас объяснять. Ближайшее будущее всё покажет. На одном ресурсе, весьма патриотически правильном, меня много лет назад вообще забанили, как "распространяющего панические предположения" за то, что предсказал рубль 50:1. А деревянненький "50" проскочил ни часу не задержавшись, сразу на 60. Мне что, возвращаться, региться и требовать сатисфакции?
"nous vivrons-nous verrons"©. - Поживем-увидим.
   2020
RU AGRESSOR #01.01.2021 11:46  @Полл#01.01.2021 08:29
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Полл> А мне - Севастополь и вообще Крым. :)

А мне вот Крым не очень понравился. Я бы в Крыму жить не остался. Лесов нет, как в Карелии, одни степи да холмы на юге. Жара и сухота. Пляжи, правда, хорошие, особенно Донузлав. Но этого мало.
   87.0.4280.10187.0.4280.101
RU Полл #01.01.2021 11:50  @AGRESSOR#01.01.2021 11:46
+
+3
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
AGRESSOR> Я бы в Крыму жить не остался. Лесов нет,
 


Ялтинский горный заповедник.
   83.083.0
RU AGRESSOR #01.01.2021 11:56  @Виктор Банев#01.01.2021 10:33
+
+2
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
A.n.>> То есть в заговор масонов вы верите. Запомнил. Вопросов не имею.
В.Б.> Масонов-не масонов, неважно. В Заговор верю. ВЫ тоже в него поверите, попозже....

А у меня вот промежуточная позиция. Я думаю, короновирус прикрывает какие-то сдвиги в политическом мироустройстве, хотя сама по себе пандемия есть, тут сомнений нет. Вот что она прикрывает, что предваряет, это вопрос! Теории у меня аж две, не без нестыковок, хотя стыковок больше; и хочется, чтобы ни одна из них не сбылась.
   87.0.4280.10187.0.4280.101
RU AGRESSOR #01.01.2021 12:04  @Полл#01.01.2021 11:50
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Полл> Ялтинский горный заповедник.

У меня на участке лес гуще. И лесов у меня в Карелии океан, а не куцый небритый лобок, как на ЮБК.

А горы... Смех это один, а не горы. Горы это Кавказ, Урал, Алтай. А это, Паша, холмики.
   87.0.4280.10187.0.4280.101
RU Полл #01.01.2021 12:09  @AGRESSOR#01.01.2021 12:04
+
+5
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
AGRESSOR> У меня на участке лес гуще. И лесов у меня в Карелии океан, а не
При всем моем уважении, но называть леса Карелии густыми может только истинный патриот Карелии.

AGRESSOR> А горы... Смех это один, а не горы. Горы это Кавказ, Урал, Алтай. А это, Паша, холмики.
Настоящие горы, Иван, это Тибет. Это я тебе как уроженец Рудного Алтая говорю. :)
   83.083.0
RU AGRESSOR #01.01.2021 12:14  @Полл#01.01.2021 12:09
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Полл> При всем моем уважении, но называть леса Карелии густыми может только истинный патриот Карелии.

И много ты Карелии объездил?

Полл> Настоящие горы, Иван, это Тибет. Это я тебе как уроженец Рудного Алтая говорю. :)

Ну, ла, Гималаи, Гиндукуш... Можно еще горы на других планетах сранивать - они там и повыше наших всех найдутся. Только я про Россию говорил.
   87.0.4280.10187.0.4280.101
RU Виктор Банев #01.01.2021 12:39  @AGRESSOR#01.01.2021 12:04
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 
Полл>> Ялтинский горный заповедник.
AGRESSOR> У меня на участке лес гуще. И лесов у меня в Карелии океан, а не куцый небритый лобок, как на ЮБК.
Ну, вы не путайте зону северной тайги и степные, по сути, субтропики.
В конце концов, кому что нравится. Моей жене - море, мне - лес.
Карелию очень подробно знаю, протопал и проплыл. От Ладожских Шхер до р. Оланга. да и Кольский изрядно.
AGRESSOR> А горы... Смех это один, а не горы. Горы это Кавказ, Урал, Алтай. А это, Паша, холмики.
Ну, Урал в основном, гораздо менее эффектен, чем Крымские горы. Серьезные горки только на Полярном Урале, но там жить нельзя. А путешествуют там только упертые туристы-экстремалы. Крымские горы вполне себе ничего, особенно, если принимать во внимание их доступность.
   2020
EE Bornholmer #01.01.2021 13:33  @AGRESSOR#01.01.2021 11:56
+
+2
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★
AGRESSOR> короновирус прикрывает какие-то сдвиги в политическом мироустройстве

... и экономическом...
   83.0.4103.10683.0.4103.106
EE Bornholmer #01.01.2021 13:34  @Полл#01.01.2021 11:50
+
+1
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★
Полл> Ялтинский горный заповедник.

Ну, не такое же прям все зеленое...
   83.0.4103.10683.0.4103.106
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU энди #01.01.2021 13:45  @AGRESSOR#01.01.2021 12:04
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
бан до 23.06.2021
Полл>> Ялтинский горный заповедник.
AGRESSOR> У меня на участке лес гуще.
Черная тайга это конечно нечто .Мы в Хакасии прям прорубались на место высадки ,ехали прям по руслам рек.
   87.0.4280.8887.0.4280.88
1 2 3 4 5 6 7 220

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru