[image]

Раскол Украины

 
RU johnkey68 #11.03.2021 02:30  @кщееш#11.03.2021 02:17
+
+1
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★★★★
кщееш> Зелёный собрался немного повоевать- это все видят уже
кщееш>

Скорей бы начали , вломят по полной и третьего Минска не будет.
Если вислоухие необучаемы то так тому и быть .
Хотя ... ничего не будет , будут по прежнему гадить по мелкому . Бандерлоги фуле- все джунгли з нами , мы великий народ , ссугс и все такое ...
   
RU Sergofan #11.03.2021 06:18  @кщееш#11.03.2021 02:17
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

кщееш> Зелёный собрался немного повоевать- это все видят уже

Вопрос только в обьеме. ИМХО - полностью не полезут отбивать все до границы, нет толком сил. Попытаются откусить какие-либо опорники, нужные высоты, может какие-то н.п. Т.е одна или несколько локальных операций. С надеждой втянуть наши войска напрямую и потом верещать на весь мир, что их бьют. Ну не пехоту, конечно, а там удар ОТРК например.

Хотя... Зеля явно ни шиша не понимает. Нет, он еще не сошел с ума, как твердит Шарий. Но он и ранее особо не соображал в таких делах. А сейчас ему и подсказать некому, т.к. вокруг дебилы одни. Ну один Хомчак Иловайский чего стоит... Вот что он может насоветовать кроме дури ишизы.
   88.0.4324.19088.0.4324.190
+
-
edit
 

parohod

старожил
★★☆
кщееш>> Зелёный собрался немного повоевать- это все видят уже
Sergofan> Вопрос только в обьеме. ИМХО - полностью не полезут отбивать все до границы, нет толком сил. Попытаются откусить какие-либо опорники, нужные высоты, может какие-то н.п. Т.е одна или несколько локальных операций. С надеждой втянуть наши войска напрямую и потом верещать на весь мир, что их бьют. Ну не пехоту, конечно, а там удар ОТРК например.

Если всерьез решит повоевать, у него просто воинство поразбежится. Сейчас в АТО контрактники сидят и большинство из них пришло деньги зарабатывать, а не умирать в товарных количествах. Идейных-то на фронте практически нет. И через несколько дней настоящей войнушки в укровермахте на передовой останутся почти исключительно офицеры
   89.0.4389.8289.0.4389.82
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

parohod> Если всерьез решит повоевать, у него просто воинство поразбежится. Сейчас в АТО контрактники сидят и большинство из них пришло деньги зарабатывать, а не умирать в товарных количествах. Идейных-то на фронте практически нет. И через несколько дней настоящей войнушки в укровермахте на передовой останутся почти исключительно офицеры

Ну а на Зелю давят, а он от реальности оторван. Как и его свита. Дадут приказ, завертится машина.

Хотя конечно логика есть, я согласен. С той стороны много было воплей, что все идейные из армии ушли, остались только зарплатные, а кто воевать-то будет, если что. И дезертирство из армии есть и немало. А в случае начала войны все самое плохое всегда преувеличивается.
   88.0.4324.19088.0.4324.190
UA Beholder44 #17.03.2021 11:33  @johnkey68#11.03.2021 02:30
+
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
кщееш>> Зелёный собрался
johnkey68> Если вислоухие необучаемы то так тому и быть .

Спойлер – все плохо: что думают люди о направлении движения Украины

Большинство украинцев убеждены, что страна развивается в неправильном направлении. В то же время Украина имеет шанс в отдаленной перспективе преодолеть существующие проблемы. //  novyny.24tv.ua
 
Больше всего людей волнует экономическое положение страны. Как очень плохое его оценивают 27,2% людей, как просто плохое – 40,9% опрошенных.
 


19,4% украинцев убеждены, что Украина сможет преодолеть свои проблемы уже в ближайшие годы;
50,5% опрошенных считают преодолеть имеющиеся сложности страна сможет лишь в отдаленной перспективе;
18,9% людей не верят, что Украина справится со своими проблемами;
11,2% населения не имеет ответа на этот вопрос.
 


Суууровые годы уходят... ©
   89.0.4389.9089.0.4389.90
+
+1
-
edit
 

TT

паникёр

☠☠
Beholder44> Суууровые годы уходят... ©

19,4% конченных :D :D :D С остальными можно и нужно работать.
   89.0.4389.9089.0.4389.90
+
-2
-
edit
 

phenix1

новичок

… Украина сможет преодолеть свои проблемы – что есть и чем будет Украина, как преодолеть, и какие проблемы?
Недавние призывы некоторых украинских деятелей бороться за Русь до Владивостока не могут не радовать. Дело в том, что необходимо связующее идеологическое звено между юго-западом РФ и украинскими землями. За что бороться жителям БУ, ориентированным на общность с Россией, под какими лозунгами им объединяться?
Этот лозунг может звучать так: “За Русь, за русскую землю” (не за Донбасс или Новороссию). Еще создатель современного украинского языка Грушевский разделил по линии Русь и Украину в своем труде “История Украины-Руси (окраины Руси)”. Правильные и точные лозунги очень важны в политической и силовой борьбе, в объединении и привлечении пассионарных людей. Вот исторические примеры удачных и неудачных неиспользованных лозунгов:
Гражданская война: (+) За советскую власть, за власть народа, за рабочих; (-) за коммунистов, за царя. ВОВ: (+) за Родину; (-) за СССР, за Советский Союз.
Поэтому идея Руси – это движение в нужном направлении. К сожалению, большинство в руководстве ОПЗЖ не поддержит идею Руси в силу своего происхождения. Но это объяснимо в силу исторически сложившегося национально-религиозного состава всей украинской элиты. А украинцы – это жители окраин русских территорий, так же как степняки, горцы, приморцы, хуторяне, поляне, древляне и т.д. Русскоязычность – это не обязательно русскость. Русскость на украинских землях можно определить как русский язык и православную веру предков. Вся территория бывшей УССР – это в основном исторически православные поселения за исключением некоторых районов Крыма и Закарпатья. В России много исторически неправославных территориий и людей объединяет общий язык. Поэтому 99% окраины – это исторически русская земля и опираться нужно исключительно на православных по происхождению людей.
Для создания Русских республик и территорий нужно минимум 20% процентов территории Украины, чтобы оформить политическое разделение. Можно представить Азовскую Русь, Днепровскую Русь, Волынскую Русь, Донецкий край и т.д. На роль лидеров скорее подходят люди типа Кличко, Кивы, Захарченко, чем богатые олигархи из ОПЗЖ. Ведь поднимать на борьбу (создавать образ лидера) за свои права нужно будет молодых бойцов, а не пенсионеров. Следующая часть развития ситуации с точки зрения интересов безопасности РФ вероятно будет не Харьков или Херсон, а небольшая часть одной приморской области.
Донбасс или Донецкий край (ДНР и ЛНР)– это передний край борьбы по трансформации в Русь украинских земель. Главная задача Донецкого края сегодня – это трансформировать менталитет жителей и понять как это делать с остальной частью окраины. Донбасс как часть Руси может перестроить окраину, а не наоборот. Промежуточная экономическая цель – это достичь уровня доходов населения Донбасса на уровне между Харьковым и РнД. Многие жители Донбасса как граждане РФ могут по контракту поработать в РА и обеспечить приличный доход семьям. А жители Украины могут по контракту поработать в НМ ДНР. 4 миллиона жителей- это на порядок больше, чем в ЧР, и на порядок меньше, чем на остальных украинских землях.
Нужно ценить и любить Донбасс как передний край (пилотный проект) развития русской цивилизации. Донбасс должен быть более популярен в России среди обычных людей, чем Абхазия и тем более Грузия в плане товаров, ресторанов, туризма, визитов известных людей и т.д. Жаль, что ушел Кобзон…
Долгосрочными историческими противниками Руси на украинских землях является нерусь и космополитичная олигархическая элита. Исторически, на окраине было три основных типа неруси: поляки, хазары и турки. Западные украинские католики – это историческая химера насильственного окатоличевания, за которое пусть кается папа римский. На окраине польское влияние не укоренено в жителях, поляков тупо депортировали после ВОВ, поляки в наше время представляют только идейную угрозу. Польское влияние гораздо сильнее в западной Белоруссии из-за выросших как грибы католических костелов. Турки тоже не оказывают влияния, с уходом Крыма их позиции на окраине стали неважными.
Русская весна захлебнулась в Харькове и Одессе из-за нерусских элит в этих городах, в основном потомков хазар. Нужно понимать, что исполнители и организаторы (кукловоды) действий часто отличаются по происхождению. Запорожье, Херсон, Сумы, Чернигов выглядят более перспективными, чем так называемые проросийские Одесса (без области), Харьков и Днепропетровск. Русскоязычность – это совсем не показатель прорусскости. В будущем потомкам хазар возможно нужно будет выделить автономную территорию по типу ЕАО, например, Днепропетровск и часть окрестностей через референдум по воле их жителей. Это поможет выделить нерусские элиты из управления территориями окраины Руси и дать им самим возможности для развития.
До сих пор многие люди делают стратегическую ошибку, которую можно назвать каша из Новоросии и Малоросии. Новороссия и Малороссия появились, когда русской землей владела семья Гогенцоллернов- Романовых, а не русский народ. Эти термины вредны при трансформации украинских земель в Русь. Нужно идти глубже в историю, к допетровской Руси, где не было ни Новоросии, ни Малороссии. Идея Новороссии – это тупик и вредительство для русской цивилизации, это просто другая Украина.
Уже до конца 2021-го года абсолютно все европейские клиенты Газпрома получат возможность иметь минимально необходимое количество трубопроводного газа по разумной цене без укралтранзита и даже без СП-2 и территория ржавой трубы утратит свое влияние.
   77
+
+6
-
edit
 

imaex

опытный

phenix1> … Украина сможет

Левацкий бред.

Вы когда чужую чушь постите - обозначайте цитирование. Я с телефона упарился оверквотинг удалять.
   89.0.4389.10589.0.4389.105
Это сообщение редактировалось 25.03.2021 в 09:17

ZaMKADom

старожил

Beholder44>> Суууровые годы уходят... ©
TT> 19,4% конченных :D :D :D С остальными можно и нужно работать.

Это вы, батенька, зря.... Эти 19,4% не указали КАКИМ способом Украина сможет преодолеть свои проблемы уже в ближайшие годы ;) Может именно они и возглавят работу с остальным контингентом. :D
   89.0.4389.9089.0.4389.90
+
-
edit
 

Android

старожил
★★★
parohod> И через несколько дней настоящей войнушки в укровермахте на передовой останутся почти исключительно офицеры
И чем всю эту ораву пленных кормить?
   89.0.4389.9089.0.4389.90
+
+1
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
parohod>> И через несколько дней настоящей войнушки в укровермахте на передовой останутся почти исключительно офицеры
Android> И чем всю эту ораву пленных кормить?

Они самовырятЦо...воены света, мля. Стадо норкоманов...



[b][color=red]Нервных просим не смотреть, остальных не дергатЦо![/color][/b] [показать]
   85.085.0
RU кщееш #04.04.2021 22:32
+
-
edit
 
Эти дурачки думают нам коридор нужен
https://www.unian.ua/m/...
Наивно.
   79.0.3945.14779.0.3945.147

TT

паникёр

☠☠
кщееш> Эти дурачки думают нам коридор нужен

Есть нюанс в виде ПМР. Так что все возможно. Как защитить ПМР в случае российско-украинской войны непонятно. Разве что угрожать применением ЯО либо двинуть войска по побережью Черного моря в Одесскую область.
   89.0.4389.11489.0.4389.114
+
+1
-
edit
 
TT> Есть нюанс в виде ПМР. Так что все возможно. Как защитить ПМР в случае российско-украинской войны непонятно. Разве что угрожать применением ЯО либо двинуть войска по побережью Черного моря в Одесскую область.

Всю Украину надо.
   79.0.3945.14779.0.3945.147
BY wolff1975 #05.04.2021 09:01  @кщееш#04.04.2021 23:49
+
+1
-
edit
 

wolff1975

опытный

кщееш> Всю Украину надо.

Всю избыточно. Новороссия + Малороссия, а остальное пусть в собственном соку варится
   50.050.0
+
+1
-
edit
 

TT

паникёр

☠☠
кщееш>> Всю Украину надо.
wolff1975> Всю избыточно. Новороссия + Малороссия, а остальное пусть в собственном соку варится

Да вы с ума сошли обои. Максимум Новороссия и то сомнительно по финансовым причинам. Малороссия абсолютно неприемлемый вариант, люди там такие же *банутые как в Западной Украине.
   89.0.4389.11489.0.4389.114
LT Bredonosec #05.04.2021 18:44  @Sergofan#05.02.2021 07:09
+
-
edit
 
Sergofan> Возможно. Но, ИМХО, не хотят развала и начала гражданской войны там, лучше тихое сползание до уровня Албании или Косово, это потребует еще несколько лет.
И как раз ко времени написания этого поста начиналась концентрация войск и разведки боем линии соприкосновения на донбассе...
   51.0.2704.10651.0.2704.106
RU riven-mage #08.04.2021 13:03  @wolff1975#05.04.2021 09:01
+
+4
-
edit
 

riven-mage

опытный

кщееш>> Всю Украину надо.
wolff1975> Всю избыточно. Новороссия + Малороссия, а остальное пусть в собственном соку варится

В ставке все малахольные ©
Мы от своей коррупции избавиться не можем, так еще и хохлов импортировать?
Спасибо, нет. Только ЛДНР. В очень (очень) отдаленной перспективе - раздел по Днепру.
Правобережная Украина не нужна даже с доплатой. Сдать нахрен полякам, пусть жизни учат.
   78.078.0

3X

аксакал
★☆
TT> Максимум Новороссия и то сомнительно по финансовым причинам.
После начала бд границы не остнутся прежними, как оно будет никто не знает, но если попрет остановиться осмысленно могут ближе к Киеву. Назад отходить вряд-ли будут, о Грузинском отходе 0808 сегодня никто лестно не отзывается.
   77
+
+1
-
edit
 

3X

аксакал
★☆
riven-mage> Правобережная Украина не нужна даже с доплатой.
Галиция не нужна, с ней и царь кашлял и Сталина отговаривали, остальное придется принимать, если конечно Украинская кубань не входит в планы Кремля
   77

TT

паникёр

☠☠
3X> После начала бд границы не остнутся прежними, как оно будет никто не знает, но если попрет остановиться осмысленно могут ближе к Киеву. Назад отходить вряд-ли будут, о Грузинском отходе 0808 сегодня никто лестно не отзывается.

А на какие шиши ты их содержать собираешься? И тогда руководствовались аналогичными соображениями. Зачем брать под контроль территорию с нелояльным и нищим населением? Разбить ВСУ, уничтожить военно-промышленный потенциал, склады боеприпасов и ГСМ желательно дистанционно ракетами, а дальше ограничится набегом, показать укропам что такое русская армия, а то далеко от Добнасса живут не знают что такое война. ЛДНР освободить и признать в их административных границах.
   89.0.4389.11489.0.4389.114
+
+1
-
edit
 

wolff1975

опытный

TT> Да вы с ума сошли обои. Максимум Новороссия и то сомнительно по финансовым причинам. Малороссия абсолютно неприемлемый вариант, люди там такие же *банутые как в Западной Украине.

Малороссию можно и в суверенное государство выделить со столицей в Одессе. По крайней мере у киевского режима не будет выхода к морю
   50.050.0

3X

аксакал
★☆
TT> А на какие шиши ты их содержать собираешься?
они сами себя будут содержать
TT> Зачем брать под контроль территорию с нелояльным и нищим населением?
там 50-60% лояльного, а когда почуствуют социалку все 80% будут за Пу, больше чем в РФ ;)
TT> Разбить ВСУ, уничтожить военно-промышленный потенциал, склады боеприпасов и ГСМ желательно дистанционно ракетами, а дальше ограничится набегом, показать укропам что такое
разбить, все разбить - это получить 100% дико нелояльное и агрессивное население, которое при поддерже спонсоров снова встанет в окопы с претензиями на Белгород и Кубань, бег по кругу! Грабли в хх раз!

с 2014г. все предельно понятно, каждый последующий год нерешенного вопроса (не ЛДНР), а всей Украины только повышает цену развязки для РФ, цену не только финансовую
   77

Jurgen BB
Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
TT> Есть нюанс в виде ПМР. Так что все возможно. Как защитить ПМР в случае российско-украинской войны непонятно. Разве что угрожать применением ЯО либо двинуть войска по побережью Черного моря в Одесскую область.

 

   89.0.4389.11489.0.4389.114
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
BY Прохожий1990 #09.04.2021 22:35  @3X#09.04.2021 21:03
+
-3
-
edit
 

Прохожий1990

втянувшийся


3X> с 2014г. все предельно понятно, каждый последующий год нерешенного вопроса (не ЛДНР), а всей Украины только повышает цену развязки для РФ, цену не только финансовую

Печально, что про ЛНДР -"забыли". А там живут и хотят жить люди... Те, кто не уехали в Россию...
Но почему-то "России" удобно окружать себя "серым" полууголовным поясом ( вот не думал, что когда-либо соглашусь с этой...... Латыниной).
   89.0.4389.10589.0.4389.105

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru