[image]

О политических репрессиях в СССР

 
1 181 182 183 184 185 352

HT

опытный

** Это сообщение было скрыто координатором **
--[показать]
   89.089.0
Fakir: предупреждение (+2) по категории «Немаскированные нецензурные выражения»
+
+1
-
edit
 

HT

опытный

101>> Ну и сколько? Что вы тут вопли Видоплясова устроили?
АМГ1963> В моей семье...

Уймись, истеричка.
Спрошено не про твою семью.
Строка "итого" будет?


АМГ1963> Кроме того, есть многочисленные исторические труды, рассматривающие статистические и демографические последствия раскулачивания и более поздних репрессий. В отличие от зашоренных воинствующих людоедов, я доверяю научным исследованиям, с корректными ссылками на архивные фонды.

Источники и цифры - ?

101>> Пока единственный объективный источник информации это работа Земскова. Год публикации узнайте и также из его труда узнайте, что большинство крестьянства поддержало Сталина.
АМГ1963> И дальше что? Тех кто не поддержал или недостаточно поддержал - поставили к стенке.

И сколько поставили к стенке?
Цифра? Источник?
   89.089.0
RU Дем #07.07.2021 21:33  @Виктор Банев#07.07.2021 18:59
+
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал
★☆
☠☠☠☠
Дем>> Да там все друг друга стоят.
В.Б.> Интересная логика у некоторых....Жили-были себе сторонники монархии и РИ, которая уже 300+ лет существовала
А потом куда-то делись. За царя, как позже за СССР, не выступил никто.
В.Б.> но тут объявилось какое-то местечковое быдло, которое заявило, что теперь - их Власть, единственно правильная, а кто не согласен - тот, почему-то, преступник, и добро пожаловать "в штаб Духонина", к стеночке, то есть. И почему-то это оправдывается, как необходимая составляющая местечковой власти.
Да. Одни эсеры (белые), другие большевики (красные)
   89.089.0

HT

опытный

Дем> Коммунисты тоже до упора (1991) перечисляли десятки миллионов долларов помощи "зарубежным компартиям".

Фраза бессмысленна. "Десятки миллионов долларов" - это с какого по какой год? Сколько десятков миллионов? Источники, доказуха - ?
   89.089.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

АМГ1963

Der russische Übermensch
★★
HT> Уймись, истеричка.
Основой нашего российского общества - является семья. Вам, людоедским тварям, топчущимся на костях наших безвинно репрессированных предков, этого не понять по причине отсутствия нравственных качеств.
Ваш людоедский лозунг - недостаточно расстреляли и посадили, не о чем рассуждать.
Ранее я приводил ссылки на исследования с анализом репрессий в некоторых районах Алтайского края, которые Вам показались не академичными. Ведь никакие исследования людоедам не указ, кроме укладывающихся в их теории.
Для примера архивный справочник:

Жертвы политических репрессий в Алтайском крае. Т. II. 1931-1936

Жертвы политических репрессий в Алтайском крае. Т. II. 1931-1936 / Администрация Алтайского края, Упр. архив. дела администрации Алтайского края; Отв. ред. Г.Н. Безруков. — Барнаул: Управление архивного дела администрации Алтайского края, 1999. — 555 с.; ISBN 5-87912-112-7. Во втором томе книги даны краткие биографические сведения о незаконно репрессирован­ных по политическим мотивам в 1931-1936 годах и впоследствии реабилитированных. Включены также документы, на основании которых производились репресии и реабилитация, докумен­ты, характеризующие общественно-политическую атмосферу тех лет, материалы и фотографии из дел Центра хранения Архивного фонда Алтайского края и отдела специальной документации управления архивного дела администрации Алтайского края. //  Дальше — docs.historyrussia.org
 

монография:
БОЛЬШОЙ ТЕРРОР В АЛТАЙСКОМ КРАЕ 1937–1938 гг. https://nkvd.tomsk.ru/content/.../Bolshoj-terror-v-Altajskom-krae.pdf
   89.089.0
+
-4
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆
HT> Фраза бессмысленна. "Десятки миллионов долларов" - это с какого по какой год? Сколько десятков миллионов? Источники, доказуха - ?

Воистину дебил.
Вступая в Парижский клуб в 1997 году, Россия имела в активе около 150 млрд долл., которые должны были ей как правопреемнице СССР развивающиеся страны, в первую очередь Эфиопия, Мозамбик, Йемен, Вьетнам, Алжир, а также другие страны Африки и Азии. При этом, подчиняясь уставу Парижского клуба, Россия была вынуждена списать своим должникам большой объём долгов за поставку оружия. Военные долги составляли около 80 % от общего объёма российских активов. Кроме того, Россия стала обязанной списывать долги странам, относящимся к разряду «бедных» и «развивающихся». В итоге после вступления в Парижский клуб оказалось, что Россия может претендовать на сумму менее 8 млрд долл., что составляет чуть больше 5 % от общей суммы дебиторской задолженности СССР
 


Причем те 150 ярдов сейчас, это как 300 cейчас по покупательской способности.
   91.0.4472.12491.0.4472.124

Дем
Dem_anywhere

аксакал
★☆
☠☠☠☠
Дем>> Коммунисты тоже до упора (1991) перечисляли десятки миллионов долларов помощи "зарубежным компартиям".
HT> Фраза бессмысленна. "Десятки миллионов долларов" - это с какого по какой год? Сколько десятков миллионов? Источники, доказуха - ?
20 миллионов.
По 1990 точно, сколько успели в 1991 - не знаю.
   89.089.0

101

аксакал

101>> Пока единственный объективный источник информации это работа Земскова.
3-62> Архивы будут поточнее. Подождем пока их просчитают.

Земсков и работал с архивными материалами. Его работа считается полностью отвечающей на вопросы о цифрах репрессированных.
   89.089.0
+
-4
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆
101> Земсков и работал с архивными материалами. Его работа считается полностью отвечающей на вопросы о цифрах репрессированных.

Кем считается? Особенно с учетом того, что куча архивов закрыта.
   91.0.4472.12491.0.4472.124
+
+1
-
edit
 

HT

опытный

HT>> Фраза бессмысленна. "Десятки миллионов долларов" - это с какого по какой год? Сколько десятков миллионов? Источники, доказуха - ?

Vyacheslav.> Причем те 150 ярдов сейчас, это как 300 cейчас по покупательской способности.

Отток капитала из России резко ускорился

В период с января по октябрь 2020 года чистый отток капитала из России составил 44,4 миллиарда долларов. В 2019-м за этот же период он составлял 26,4 миллиарда. Резко ускорение регулятор связал с уменьшением задолженности перед нерезидентами различных секторов, а не только банков, как было год назад. //  lenta.ru
 
В период с января по октябрь 2020 года чистый отток капитала из России составил 44,4 миллиарда долларов. В 2019-м за этот же период он достигал только 26,4 миллиарда, говорится в материалах Центробанка.
 


10 месяцев 2020 года - 44 ярда на вынос.

Чего ты тут буровишь про 300 миллиардов, клоун?

Vyacheslav.> Воистину дебил.

Да, великий финансист Вячеслав просто не понимает масштабов происходящего.
Славик выдумал "триста миллиардов" и присел на измену от ужаса.
А то что это - херня ни о чём, в масштабах страны - Славик не в состоянии догадаться.
На то он и Славик.
За то и любим.

Жги дальше, без тебя скучно.
   89.089.0

HT

опытный

HT>> Уймись, истеричка.
АМГ1963> Основой нашего российского общества - является семья.

Ага. Только не только твоя.
Тебе этого не понять.

АМГ1963> Ранее я приводил ссылки на исследования

Не надо рассказывать как ты "ранее приводил ссылки".
Приводи их. Не ленись.
Каким бы странным тебе это не показалось, но мало кто помнит, что ты приводил.
Правда от повторения не потускнеет.
Если это, конечно, правда :p

АМГ1963> Для примера архивный справочник:
АМГ1963> Жертвы политических репрессий в Алтайском крае. Т. II. 1931-1936

Страница со сводкой - какая?

АМГ1963> БОЛЬШОЙ ТЕРРОР В АЛТАЙСКОМ КРАЕ 1937–1938 гг. https://nkvd.tomsk.ru/content/.../Bolshoj-terror-v-Altajskom-krae.pdf

Страница со сводкой - какая?
   89.089.0
+
+3
-
edit
 

101

аксакал

АМГ1963> В отличие от зашоренных воинствующих людоедов, я доверяю научным исследованиям, с корректными ссылками на архивные фонды.

Уважаемый вегетарианец и сыроед, не только у вас одного в семьях были репрессированные. Валерьянку принимайте.
На сегодняшний день есть только одно законченное научное исследование по масштабу репрессий, основанное на архивных данных, это работа Земскова, который изначально был антисталинистом. А еще он был настоящим ученым или историком и его профессиональная честность сказала ему закончить работу. И он мало того, что архивы изучил, но еще и изучил документы, кто обращался к этим архивам, что позволило ему в дальнейшем успешно отмахаться от критиков его исследований, т.к. их присутствие в архивах не наблюдалось.
Поэтому, да, ваше представление о мире больше похоже на плоскую землю на трех слонах.

АМГ1963> И дальше что? Тех кто не поддержал или недостаточно поддержал - поставили к стенке. В том числе вполне лояльных и даже колхозных активистов.

Дальше то, что ваши вопли неуместны. Вполне понятно, что взаимоотношения на селе это отдельная песня борьбы селян между собой - месть, обиды, кумовство и прочее.
Еще раз услышьте уже, что доносы, по которым начинались суды троек строчили сами граждане. У Жукова в труде "Иной Сталин" приводятся примеры, где один доносил на другого, начиналось расследование, вскрывалось, что доносчик врал. В итоге упекали обоих. Да руководство страны открыло ящик Пандоры, которым кто мог в стране и воспользовался.

АМГ1963> Вы, очевидно, из стаи рыбок-гуппи, прибившихся случайно к этому топику. Если полагаете, что кому-то раскрыли истину. В кажом втором моем посте именно об этом и пишу. Репрессии это расправа над политическими противниками и над проигравшими в гражданской войне.

Репрессии это механизм управления гражданами, как узаконенное насилие.
Основная проблема периода ежовщины это то, что процесс пустили на самотек. Не владевший своей головой Ежов всего лишь за год смог наворотить такое, что до сих пор всех мутит. И это еще раз показывает, что Нарком Ежов был в своих действиях фигурой процессуально самостоятельной - товарищ Сталин тут на него особо не повлиял. И снимали Ежова не по статье, а уговаривали его написать заявление об уходе, перевели в олитбюро и уже оттуда его отправили по статье.

АМГ1963> А вот послевоенное ленинградское дело и дело врачей - это тоже гражданская война?

Смотря, что вы вкладываете во все это. Например, отчуждение Украины есть прямое следствие недоработок времен Сталина. Обратите внимание на временной интервал спустя который мы видим последствия. Что уж тут говорить про период после войны?
   89.089.0
Это сообщение редактировалось 07.07.2021 в 22:26
+
+3
-
edit
 

101

аксакал

101>> Земсков и работал с архивными материалами. Его работа считается полностью отвечающей на вопросы о цифрах репрессированных.
Vyacheslav.> Кем считается? Особенно с учетом того, что куча архивов закрыта.

Какая куча? Все, что имело отношение к ГУЛАГу и самому явлению, было доступно.
Закрыты были архивы партийные, но они в этом вопросе погоды не делают.
   89.089.0
+
-2
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆
HT> 10 месяцев 2020 года - 44 ярда на вынос.
HT> Чего ты тут буровишь про 300 миллиардов, клоун?
Я же говорю, воистину дебил.
Каким образом ты додумался сравнивать движение капитала и гос. помощь голожопым неграм с калашами?
Расскажи, как дошел до такого?
   91.0.4472.12491.0.4472.124

101

аксакал

E.V.>> А Земсков данные для своей работы разве не из архивов взял, а из пальца высосал?
3-62> Из части архивов.
3-62> А еще осталось... много интересного там.

Что осталось и что там интересного?
Вам так нравится жить в мире мифов?
   89.089.0
+
+3
-
edit
 

101

аксакал

3-62>> Архивы будут поточнее. Подождем пока их просчитают.
Vyacheslav.> Церковники начали изучать открытые архивы с целью выявить новомучеников за веру.
Vyacheslav.> Архивы анализировали тщательно, например, настучавшего на товарищей или документально отрекшегося от веры как реабилитировать? А документы дел масово фальсифицировались, признания выбивали чудовищными методами. Короче, даже первые результаты ужаснули настолько, что государство обратно закрыло лавочку с архивами.

Можно ссылчку на результаты исследований?
   89.089.0
+
-
edit
 

HT

опытный

HT>> 10 месяцев 2020 года - 44 ярда на вынос.
HT>> Чего ты тут буровишь про 300 миллиардов, клоун?
Vyacheslav.> Я же говорю, воистину дебил.

Да Славик - ты такой.
   89.089.0
+
+3
-
edit
 

HT

опытный

3-62>> Архивы будут поточнее. Подождем пока их просчитают.
Vyacheslav.> Церковники начали изучать открытые архивы с целью выявить новомучеников за веру.

Нихрена церковники не изучали О политических репрессиях в СССР [HT#30.09.20 23:40]
Никаких преследований за веру в СССР не было, хватит врать.

Vyacheslav.> Архивы анализировали тщательно, например, настучавшего на товарищей или документально отрекшегося от веры как реабилитировать?

Как церковники реабилитировали Иуду? Вот так же :D :D :D

Vyacheslav.> А документы дел масово фальсифицировались

Доказательства?

Vyacheslav.> признания выбивали чудовищными методами.

Зачем, убогий? Зачем выбивать признания "чудовищными методами"? Для кого эти "признания" предназначались, шизик?

Vyacheslav.> Короче, даже первые результаты ужаснули настолько, что государство обратно закрыло лавочку с архивами.

Скорее наоборот - так как никаких сотен тысяч миллионов миллиардов ни за что репрессированных только в день в архивах нет - от того и прикрыли.

Ибо генеральная линия партии может пострадать. Неужто сам ВВП открыл памятник брехуну и певцу брехни?

Нет-нет-нет. Улыбаемся и машем :p
   89.089.0
+
-1
-
edit
 

АМГ1963

Der russische Übermensch
★★
HT> Страница со сводкой - какая?

Я Вам не учитель и не лектор, неуважаемый. Полистайте, не ленитесь. Людоедам это скушно?
   89.089.0
+
+2
-
edit
 

HT

опытный

Vyacheslav.> Каким образом ты додумался сравнивать движение капитала

У Ленты написано про "чистый отток капитала".
Не понимаешь разницы, убогий?

Vyacheslav.> и гос. помощь голожопым неграм с калашами?

А эти калаши негры откуда взяли? Не у СССР ли купили? Не за переводные рубли ли случайно?

Vyacheslav.> Расскажи, как дошел до такого?

Да уж, Славик.
Не понимать разницу между:
"СССР дает кредит условному бантустану в переводных рублях, на которые условный бантустан у СССР же покупает вооружение (и прочее) у СССР"
и
"РФ - дойная корова, из которой тащат десятками миллиардов в год"
Может только наш славный Славик.

Обтекай Славик, обтекай.
   89.089.0
Fakir: предупреждение (+1) по категории «Пренебрежительное высокомерие или вызывающе бескультурное поведение [п.11.4]»

HT

опытный

HT>> Страница со сводкой - какая?
АМГ1963> Я Вам не учитель и не лектор

Да, ты банальная истеричка.

АМГ1963> Полистайте, не ленитесь.

Сам ты это не читал, естественно.

АМГ1963> Людоедам это скушно?

Локотки выше, каблучками чётче.
   89.089.0

HT

опытный

Дем>>> Коммунисты тоже до упора (1991) перечисляли десятки миллионов долларов помощи "зарубежным компартиям".
HT>> Фраза бессмысленна. "Десятки миллионов долларов" - это с какого по какой год? Сколько десятков миллионов? Источники, доказуха - ?
Дем> 20 миллионов.

С какого по какой год?
   89.089.0
RU Виктор Банев #07.07.2021 23:01  @Дем#07.07.2021 21:33
+
0 (+2/-2)
-
edit
 
Дем> А потом куда-то делись. За царя, как позже за СССР, не выступил никто.
Не путайте "За Царя", как персону, и за СССР- как государство. За Российскую Империю много выступило, и с оружием. И хорошо порубали краснозадую сволочь...Жаль, не до конца.... :(
А местечковую сволочь в кожанках, которая командовала, к моей вящей радости, вырубил Усатый, почти целиком. За что ему респект и уважуха! :D
   2121
LT Meskiukas #07.07.2021 23:15  @Виктор Банев#07.07.2021 23:01
+
+2
-
edit
 
Дем>> А потом куда-то делись. За царя, как позже за СССР, не выступил никто.
В.Б.> Не путайте "За Царя", как персону, и за СССР- как государство. За Российскую Империю много выступило, и с оружием. И хорошо порубали краснозадую сволочь...Жаль, не до конца.... :(
Это типа завихрения мозга? Перепил? Или укололся? Те, кто якобы хорошо порубил "краснозадых", что-то не припомнится таких... Белые были просто HiWi у интервентов. И в основной массе занимались они набиванием своих КАРМАНОВ! Большинство дворян и других здравомыслящих людей пошли к большевикам!
В.Б.> А местечковую сволочь в кожанках, которая командовала, к моей вящей радости, вырубил Усатый, почти целиком. За что ему респект и уважуха! :D
А вырубили такие же мрази и скоты, типа Вас со присными. Ежов и т.д. Сам Сталин чудом "пропетлял", но всё же смог разрулить ситуёвину.
   89.089.0

HT

опытный

Iva> А работящих объявили кулаками

Знаем мы этих работящих, которых "объявили кулаками": Россия, которую мы потеряли © [HT#02.06.20 11:28]

Iva> высылали.

А в чём смысл? Работящему-то какое дело где работать?
А вот кулак без связей на месте и своих подкулачниов - тот да, сдувается сразу.
   89.089.0
1 181 182 183 184 185 352

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru