[image]

Предыстория и ход Специальной Военной Операции на Украине

Бывшие мрии, паника, прогнозы о российско-украинской войне. Ход, боевые действия СВН.
 
1 292 293 294 295 296 510

AGRESSOR

литератор
★★★★★
HT> В ДВБ отметки на ИЛС показываются в координатах азимут-дальность.

Нет. Это на экране РЛС так показывается. Метка цели (кружок) на ИЛС именно в пространстве проецируется на местоположение цели. И при сбитии заметно идет вниз.
   88
NL parex12 #08.03.2022 12:48  @Татарин#08.03.2022 01:41
+
+9
-
edit
 

parex12

втянувшийся

parex12>> В Донецке так же ставили ГРАДы во дворах. И нифига жители были не рады. Силы не равные, кто то может проявить благородство, кто то не может себе это позволить.
Татарин> Не было такого. Уж точно не в хорошо задокументированных случаях обстрела детских садов и церквей на праздники.
Татарин> И при чём тут "благородство"? Они за что воюют-то? Ну, если им посрать на свой же мирняк?

Жена рассказывала, она из Донецка. Я сам не видел, доказать не могу. Я не писал про обстрелы силами ДНР мирных объектов, это чушь.
Я был в Донецке, видел следы обстрелов и каждый вечер слушал канонаду. Я считаю, что те кто за это отвечает должны понести наказание.
Там тоже какое-то время пытались быть в белых перчатках - платили пенсии. Правда, что б ее забрать, надо было ездить в на Украину. И проходить допросы СБУ.
За что воюют - я могу себе представить какого-нибудь харьковского инженера-резервиста, которого призвали защищать эту самую вна, которую он таки любит.
В этой ситуации, имхо, надо ненавидеть тех, кто стравил два народа. Про уродов нацистов и говорить нечего, их надо уничтожать.
   99.0.4844.5199.0.4844.51
+
+14 (+16/-2)
-
edit
 

Gen 5

втянувшийся

stas27>> Ну и т.д. и т.п. Не, я ПРОТИВ обстрелов мирных жителей, но, может быть, ЗСУ стоит поменьше техники и войск размещать в городах?
parex12> В Донецке так же ставили ГРАДы во дворах. И нифига жители были не рады. Силы не равные, кто то может проявить благородство, кто то не может себе это позволить.

Объективности ради. Когда в войне 1812 года крестьяне вырезали французские обозы, Наполеон был возмущен - не по правилам :eek: Украина конечно не может себе позволить классическую войну со сплошным фронтом где нибудь в полях, силы не те.
Но и мы, раз уж начали мочить нациков, не остановимся только потому что гибнут мирные жители.
Беспощадная логика ВОЙНЫ. У вас было время хорошо все обдумать, взвесить, но нет - вы СКАКАЛИ. Как было в Германии? Когда Гитлер пришел к власти и начал "реформы", 90% населения Германии ему рукоплескали. Когда пришло время расплаты, многие немцы заняли позицию - " а нас за шо?" мы просто подчинялись, выполняли приказы".
Вы украинцы, каждый, несете долю общей вины за то, что позволили ублюдочной идеологии бандеровщины расцвести пышным цветом в Украине. Мы не против вашей самостийности, вашего языка и культуры. Но вам оказывается этого МАЛО! Как кричит бесноватая Фарион? "Мы пришли в этот мир с одной целью - уничтожить Россию и русских".
Так что не плачьте. Вы умираете за то, чтобы не умирали мы. Мы не позволим Турчиновым и Порошенкам "резать русню"..
   97.097.0
BG intoxicated #08.03.2022 13:03
+
+1
-
edit
 

intoxicated

Mr. «Никогда»

Были бы тучи малоразмерных БПЛА-камикадзе, скорее всего спец-операция уже закончилась бы ....
   97.097.0
+
+1
-
edit
 

HT

опытный


HT>> В ДВБ отметки на ИЛС показываются в координатах азимут-дальность.
AGRESSOR> Нет.

Да (до захвата).

AGRESSOR> Это на экране РЛС так показывается.

"Экран РЛС" понятие слишком растяжимое. Их много разных бывает.

AGRESSOR> Метка цели (кружок) на ИЛС именно в пространстве проецируется на местоположение цели.

В случае ДВБ - это "цель примерно там".

AGRESSOR> И при сбитии заметно идет вниз.

Это самое "заметно" может быть не заметно на больших дистанциях.

Пусть у цели на расстоянии 30 км загорелся один двигатель из двух, и она боком-раком ковыляет на свой аэродром. Цель сильно повреждена и может быть через 2 минуты догорит окончательно. По "кружку" непонятно ничего.

Пусть сбитая цель за пять секунд потеряла 500 метров высоты на дальности 50 км. "Кружок" едва-ли сдвинется.

Пусть цель с целью уклонения от ракеты потеряла два километра высоты за 10 секунд на расстоянии 15 км. И уклонилась. И дополнительно сорвала захват. По "кружку" ты определишь поражение. А его не было.

"Не все так однозначно"©
   97.097.0
RU AGRESSOR #08.03.2022 13:32  @intoxicated#08.03.2022 13:03
+
+3
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
intoxicated> Были бы тучи малоразмерных БПЛА-камикадзе, скорее всего спец-операция уже закончилась бы ....

Да-да, укры уже верили в "святые Джавелины"...
   88

AGRESSOR

литератор
★★★★★
HT> Да (до захвата).

Так я говорю про поражение цели ракетой. Оно, ясное дело, не до захвата производится. (рука-лицо)

HT> "Экран РЛС" понятие слишком растяжимое. Их много разных бывает.

Это то, что на выделенный экранчик выводится, а не на ИЛС. ИЛС работает как коллиматор при выведении отметок целей - он проецирует для летчика их нахождение в пространстве для построения маневра выхода на оптимальное для пуска положение.

HT> В случае ДВБ - это "цель примерно там".

Но это примерно там довольно точное для оценки "сбил или не сбил".

HT> Это самое "заметно" может быть не заметно на больших дистанциях.

Прекрасно заметно, т.к. сбитый самолет быстро теряет высоту, а диапазон по высоте отображаемой на ИЛСе метки цели и линией авиагоризоната - пропорционален этой самой высоте.

HT> "Не все так однозначно"©

Учи матчасть, что можно сказать.
   88
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
AGRESSOR> Это то, что на выделенный экранчик выводится, а не на ИЛС. ИЛС работает как коллиматор при выведении отметок целей - он проецирует для летчика их нахождение в пространстве для построения маневра выхода на оптимальное для пуска положение.

У ИЛС есть куча режимов индикации, и что оно показывает летчику в режиме ДВБ, достоверно знают лишь допущенные к полетам на этом типе летчики и техники это все обслуживающие. Авиасимуляторы вовсе не обязательно отражают как оно есть на самом деле.
   97.097.0
BG intoxicated #08.03.2022 13:44  @AGRESSOR#08.03.2022 13:32
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

intoxicated

Mr. «Никогда»

intoxicated>> Были бы тучи малоразмерных БПЛА-камикадзе, скорее всего спец-операция уже закончилась бы ....
AGRESSOR> Да-да, укры уже верили в "святые Джавелины"...
Те Джавелины (стоимость более 100 тыс. бакс штуку) существуют в больших количествах и США поставляло (и скорее поставляет) их вроде как "подарки". Понимаете что проблема поставки Джавелинов (для ВС РФ) не только чисто военная, но еще и производственно-логистическая, тоесть США могут себе позволить завести вна Украине чуть ли не тысячи штук.
Для превращения ВСУ в ноль понадобились бы где то 10 тыс. малоразмерных БПЛА-камикадзе и еще нескольких сотен развед-БПЛА не особо крупной размерности.
П.С. Если все эти БПЛА были в наличности, то российские танки были бы в центре Киева уже в полдень 24-го Февраля.....
   97.097.0
Это сообщение редактировалось 08.03.2022 в 13:51

AGRESSOR

литератор
★★★★★
U235> У ИЛС есть куча режимов индикации, и что оно показывает летчику в режиме ДВБ, достоверно знают лишь допущенные к полетам на этом типе летчики и техники это все обслуживающие. Авиасимуляторы вовсе не обязательно отражают как оно есть на самом деле.

Ты же видел гоняемое сейчас по СМИ видео с пуском Р-77 с борта, предположительно, Су-35? Как раз в ДВБ. Как раз показано то, о чем я и говорю; и что в авиасимуляторах отображается. Потому что после захвата цели, еще до пуска, дабы поскорее получить "ПР" и успеть раньше противника, нужно еще маневр выстроить, а для этого нужно иметь представление о местоположении цели. Поэтому она на ИЛС и проецируется вместе с указателями, как выстраивать свой собственный маневр (два мини-колечка надо совместить).

Для других самолетов (например, для МиГ-31) с их дальнобойными ракетами с огромным запасом энергетики, процедуры (и отображение, вообще) могут быть другими. Тут я не знаю - его нет в DCS! :F
   88
RU DustyFox #08.03.2022 13:51  @AGRESSOR#08.03.2022 13:37
+
+3
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★★
AGRESSOR> Прекрасно заметно, т.к. сбитый самолет быстро теряет высоту, а диапазон по высоте отображаемой на ИЛСе метки цели и линией авиагоризоната - пропорционален этой самой высоте.
HT>> "Не все так однозначно"©

Самолет может очень быстро терять высоту, по очень разным причинам...
   97.097.0
BG intoxicated #08.03.2022 13:56
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

intoxicated

Mr. «Никогда»

Еще на архаичной С-200 были отличимы доплеровские сдвиги из за лопаток компрессора.....
Еще чуть-чуть про РЛС (Капитан Очевидность): луч РЛС не особо узкий, для среств ПВО и их "прицельных РЛС" ~0,7-1гр, для авиационных не менее 2,5гр. Или иначе - луч в 1гр дает "пятно" в 1км на дальности 60км. Это означает что авиационная РЛС на дальности 60км дает "пятно" к 3км.
   97.097.0
Это сообщение редактировалось 08.03.2022 в 14:01
EE Bornholmer #08.03.2022 13:57  @AGRESSOR#08.03.2022 13:32
+
+4
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★
AGRESSOR> Да-да, укры уже верили в "святые Джавелины"...

Многие продолжают.

Интервью ⟩ Полковник Каупо Росин: Эстония может спать спокойно, против российских войск в таком виде мы выстоим

Работающий в штабе НАТО бывший первый военный разведчик Эстонии Каупо Росин описал в Postimees состояние российских войск в Украине. //  rus.postimees.ee
 
   92.0.4515.16692.0.4515.166
+
+8
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Bornholmer> Многие продолжают.

Этого эстонского полковника не смущает, что российская армия за первые дни захватила территорию многократно превышающую площадь его родной Эстонии? :)
   97.097.0
+
+1
-
edit
 

HT

опытный


HT>> Да (до захвата).
AGRESSOR> Так я говорю про поражение цели ракетой. Оно, ясное дело, не до захвата производится.

Ты в ДВБ сколько десятков секунд после пуска ракеты будешь пялится на ИЛС и смотреть чего там, если ракета с активной (или комбинированной) РЛ ГСН? А если с ИК ГСН (они тоже есть дальнобойные)?

HT>> В случае ДВБ - это "цель примерно там".
AGRESSOR> Но это примерно там довольно точное для оценки "сбил или не сбил".

Нет.

HT>> Это самое "заметно" может быть не заметно на больших дистанциях.
AGRESSOR> Прекрасно заметно, т.к. сбитый самолет быстро теряет высоту

Еще раз:

Пусть сбитая цель за пять секунд потеряла 500 метров высоты на дальности 50 км. "Кружок" едва-ли сдвинется.

Пусть цель с целью уклонения от ракеты потеряла два километра высоты за 10 секунд на расстоянии 15 км. И уклонилась. И еще сорвала захват. По "кружку" ты определишь поражение. А его не было.
   97.097.0
+
+2
-
edit
 

wert

аксакал
★★★★
Начальник РАВ 54-ой бригады ВСУ сховался в женской одежде от бойцов ДНР

Сolonelcassad

‼️??Начальник РАВ бригады ВСУ сховался в женской одежде от бойцов ДНР Начальник службы ракетно-артиллерийского вооружения 54 бригады ВСУ переоделся в женскую шубу и спрятался гражданском секторе. © Солдатская правда. t.me/RVvoenkor //  t.me
 



Прямо сейчас через бесполетную зону над Украиной летит пассажирский самолет (Telegram: Contact @opersvodki, направляющийся из Дохи в Монреаль!

Возможна новая провокация.

Позже Flightradar24 обновил данные по самолету Доха-Монреаль: теперь он находится в небе Турции в районе Зонгулдака, не долетая до Черного моря

Странная история.
1. Формально, технический сбой.
2. Возможно, идет зондирования реакции на оспаривание бесполетной зоны в районе боевых действий.©


Сolonelcassad

⚡️Украинские танкисты под Мариуполем воевали с муляжами динамической защиты. Оба танка в Гнутово были выведены из строя военнослужащими 9 полка НМ ДНР с помощью старого, доброго РПГ-7. //  t.me
 
   99.0.4844.5199.0.4844.51

Amoralez

аксакал

wert> Возможна новая провокация.
wert> Позже Flightradar24 обновил данные по самолету Доха-Монреаль: теперь он находится в небе Турции в районе Зонгулдака, не долетая до Черного моря


Осенью довелось наблюдать как Flightradar24 отображал российский самолёт вылетевший из Симферополя пролетавшим над Донецкой областью. Поначалу казалось, что сейчас его - собьют, но потом, он "внезапно" оказался над территорией России.
Возможно - сбой, а возможно - способ потрепать нервы сторонним наблюдателям. Для военных, данные Flightradar24 скорее всего могут использоваться в познавательно-развлекательных целях, т.к, они используют информацию поступающим им со своих РЛС.
   98.0.4758.10298.0.4758.102
+
+4
-
edit
 

wert

аксакал
★★★★
Уничтоженная нац.колонна в Херсонской области. Много грузовиков. На первом плане - ГАЗ-51.

Сolonelcassad

#Донбасс #Херсон Уничтоженная колонна ВСУ на юге Херсонской области.00:02 ГАЗ-51 ВСУ. Жаль старичка, ему бы в хорошие руки либо в музей... //  t.me
 
   99.0.4844.5199.0.4844.51
08.03.2022 16:56, Evgen: +1: ГАЗ-63 с кунгом, видать с хранения, жаль старичка
BG intoxicated #08.03.2022 14:43
+
-
edit
 

intoxicated

Mr. «Никогда»

На флайтрадаре данные вторичной радиолокации - с транспондеров. Иногда случается сбой и трассе самолета отображается как предположительное (пунктирной линией).
   97.097.0
+
+3
-
edit
 

wert

аксакал
★★★★









Полковник армии США в отставке Дуглас Макгрегор: Мы сейчас в очень опасном положении. Президент США хочет, чтобы украинские пилоты поехали в Польшу, забрались в боевые самолеты и полетели на Украину, чтобы сражаться против России. Это первый решающий шаг через красную черту, который может сделать нас участниками войны на Украине.
✔️ Москва не отнесется к этому легко. Они проявляли большую сдержанность по отношению к нам, даже несмотря на то, что мы продолжали поставлять большое количество военного оборудования людям, с которыми они сражаются. Но этот шаг заведет нас слишком далеко.
✔️ Ответы могут быть разными: от тактических управляемых ракет, чтобы разрушить все аэродромы в Польше, или где угодно в Европе, до ядерного удара. Хорошие новости в том, что Путин не нанесет ядерный удар, если мы этого не сделаем. Но, тем не менее, это опасно, и, кажется, никто на это не обращает внимания.
✔️ Еще один важный пункт: для русских это вопрос выживания. Они не позволят Украине присоединиться к НАТО или другому альянсу, нацеленному на Россию. Им нужна нейтральная Украина. И мы должны это принять. Мы должны заниматься деэскалацией, а не эскалацией.
✔️ То, что говорят украинцы, мы должны воспринимать с оговорками. По моему опыту, невозможно точно знать, что происходит на поле сражения, пока ты сам там не находишься. Мы должны иметь в виду, что многое из того, что мы слышим от обеих сторон, может быть не точным.
✔️ [Какой у США план? Продлить войну на Украине до какого итога?] Я думаю, план в том, чтобы затягивать бои с расчетом на то, что со временем русских удастся изгнать с Украины. И если российскую армию не удастся изгнать, а я думаю многие понимают, что этого не произойдет, тогда план – полное разрушение Украины путем превращения ее в квази-Афганистан.
✔️ Этого тоже не произойдет. Этого не произойдет потому, что европейцы не пойдут на это. Немцы ясно дали понять, что продолжат покупать энергию и еду в России, как и многие европейские государства. Санкции нанесут много вреда нам и не сильно повлияют на Россию.
✔️ Китай останется с Россией. У России много еды и энергии – Китай все возьмет. Россия не будет страдать в результате наших санкций. Мы может только вредить финансовой системе, которую используем, чтобы наказывать всех, кто нам не нравится.









"новенький" БТР-4


где найти бесплатные фото для сайта



   99.0.4844.5199.0.4844.51

parohod

старожил
★★☆
wert> Уничтоженная нац.колонна в Херсонской области. Много грузовиков. На первом плане - ГАЗ-51.
wert> Telegram: Contact @boris_rozhin

ГАЗ-63
вижео с этой колонной было уже в первые дни
   88
BG Georgi Grigorov #08.03.2022 15:06  @Fakir#08.03.2022 00:54
+
+3
-
edit
 

Georgi Grigorov

втянувшийся

Fakir> Бибисяи пишут, что мужиков с Украины так и не выпускают (ну, пытаются) - впрочем, что более вероятно (но осталось за кадром), это просто стоит денег

Выпускают явно за деньги, потому что здесь появилось очень много ОЧЕНЬ дорогих автомобилей с украинскими номерами.
   72.072.0
MD Wyvern-3 #08.03.2022 16:02  @Georgi Grigorov#08.03.2022 15:06
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Wyvern-3

втянувшийся

Fakir>> Бибисяи пишут, что мужиков с Украины так и не выпускают (ну, пытаются) - впрочем, что более вероятно (но осталось за кадром), это просто стоит денег
G.G.> Выпускают явно за деньги, потому что здесь появилось очень много ОЧЕНЬ дорогих автомобилей с украинскими номерами.

От $10k до $50k за военнообязанного (не обязательно это мужчина)... Вчера ночью молдавскую границу пересек мужик на джЫпе в котором было немного денег [показать]
наличными. :mafia: Полный багажник, в пластиковых контейнерах.. Приехал вечером, когда банки были закрыты, таможенники звонили по знакомым, прося машинки для пересчета... считали до утра. Дай Б-г каждому таких беженцев :F
   88

3X

аксакал
★★

стратеги работают

Военный Осведомитель

Над Украиной была замечена стратегическая крылатая ракета «воздух-земля» Х-101. Это значит "дальники" (Ту-95МС, Ту-160) тоже воюют. В своём режиме - откуда-то из глубины нашей территории. Возможности их вооружения позволяют. //  t.me
 
   
RU Bashkirhan #08.03.2022 16:17
+
+11
-
edit
 

Bashkirhan
Bashkir

втянувшийся

Наша сторона объявила, что на нашей, освобожденной стороне населению списываются долги и снижаются цены за квартплату и энергоносители.
Генеральный секретарь Североатлантического альянса сделал заявление, которое активно обсуждается как в самом альянсе, так и на Украине. По словам Йенса Столтенберга, «основной задачей НАТО сегодня является то, чтобы российское наступление не вышло за пределы Украины». А две недели назад задачей было отвод войск России от российской же границы, так что прогресс есть.
   98.0.4758.8798.0.4758.87
08.03.2022 16:31, johnkey68: +1: То то еще будет через пару неделек ... (-:
1 292 293 294 295 296 510

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru