[image]

Россия. 2022. Итоги.

Продолжение Россия. 2021. Итоги
 
1 177 178 179 180 181 258
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

U235

координатор
★★★★★
E.V.> Так что, мне смешно читать твои (и подобных) заявления.

Ты мне со своими статистиками потребления тонн мяса и калорий анекдот перестроечных времен напомнил:

Встречаются два генерала советский и американский.
Советский генерал гордо сообщает американскому:
- Советский солдат принимает пищу три раза в день и получает 2000
килокалорий!
Американский генерал:
- А американский солдат получает 4000 килокалорий!
Советский генерал краснеет и орет:
- Врешь НАТОвская морда, не может солдат съесть два мешка брюквы!!!
 


Вся эта твоя упертость в тонны и калории ровно из той же категории :) Человеку нужно ровно столько калорий, сколько ему требуется. Больше - только во вред. Причем пища ему желательна РАЗНООБРАЗНАЯ. Поэтому потребление мяса, а тем более калорийность, - вообще ни о чем не говорит. Классический пример - моряки и полярники прошлого, которые ели от пуза мясо и помирали пачками от цинги.

Я уж не говорю, что у вас в одну кучу мешаются статистические данные которые совершенно по-разным правилам и в разных условиях собирались.
   2222
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

U235

координатор
★★★★★
ZaKos> Как то бы доказать, что оба экстремисты... Тогда и можно под общий знаменатель, а пока...

Тебе блин дебилизма с тоннами мяса и тысячами калорий статистики недостаточно? :D
   2222
RU Sandro #25.07.2022 12:08  @Виктор Банев#20.07.2022 20:41
+
+7
-
edit
 

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★★
В.Б.> Да, наше поколение такое. Чтим Закон и никогда НЕ выступаем против решений Партии, Правительства и Лидера нации. Если решили всё кукурузой засеять - сейте;

Банев, то что вы — приспособленец, мы уже все поняли. Можно, хоть и с большим трудом, понять, почему для вас это является предметом гордости. Таким, что вы для форума себе в псевдоним выбрали литературного героя, который да, таки и является тупым приспособленцем и не понял ничего.

Но вот почему вы считаете, что быть тупым приспособленцем — это идеал человека ...

Этого понять я не могу по одной простой причине. Я этого понимать не хочу.

Избавьте меня от такого повреждения мозга.
   52.952.9
25.07.2022 12:26, DustyFox: +1

ZaKos

аксакал
★☆
ZaKos>> Как то бы доказать, что оба экстремисты... Тогда и можно под общий знаменатель, а пока...
U235> Тебе блин дебилизма с тоннами мяса и тысячами калорий статистики недостаточно? :D

Мне надо уверовать в то что это дебилизм, или ты приведешь факты?
   2222

+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Zhiva>> Говоришь А - говори Бэ.
энди> Это НОРМА.во 1 х еще не вечер ,во2 х вполне разумное поведение ,люди думают смотрят ,ждут понижения ставок.

С одной стороны может и ждут, с другой - прикидывают, как с доходами будет (главное), как с ценами... Ну не секрет же, что за счёт льготной ипотеки девелоперы взвинтили цены дико, о.ли совсем. Фактически им нахаляву передали госденег за счёт покупателя. Хотя исходно замысел был в том, чтобы просто не дать им обанкротиться, но те пошли рубить бабло. Если сейчас снова вводить низкую ипу без жёстких требований к застройщикам - опять в беспредел может улететь.
   56.056.0

E.V.

аксакал
★★

E.V.>> Таблица потребления мяса в некоторых странах (кг в год).
U235> Так о чем говорит потребление мяса если оно не коррелирует ни с благосостоянием государства, ни с благосостоянием и здоровьем его населения? :D Зачем ты этот мусор на форум тащишь?

Потребление мяса прекрасно коррелирует и с благосостоянием государства, и с благосостоянием его населения.
Оно не коррелирует с той лапшой о советской эпохе, которую вы усердно на форуме развешиваете.

U235> Зачем ты этот мусор на форум тащишь?

Мусор на форум тащите: ты, Ива, Андру и подобные. Приходится этот мусор постоянно опровергать.
   2222
+
+3
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
энди> Подвергаю сомнению манипулятивный прием когда используется словосочетание "образ будущего".А используется оно часто .Например "наше руководство не дает нам образ будущего" или "в СССР был образ будущего а сейчас его нет" как это помогло СССРу совершенно непонятно.

Отлично помогало. Пока образ был. От победы в Гражданской до успеха индустриализации и победы в ВОВ, в распространении влияния Союза по миру.

Когда с этим начались проблемы - начались и проблемы. Причинно-следственная связь не факт что была, и кто первый - вопрос, но корреляция несомненна.

А когда образа единого и цельного и убедительного не стало окончательно, а лишь набор бреда и семь пятниц на неделе при попытке слепить новый - конец 80-х - так оно и накрылось.

энди> То есть делегируется своя ответственность неким высшим силам.

Это не делегирование ответственности, это пожелание услышать от вполне "ких" высших лиц исполнительной власти, какие цели и какой этот самый образ они имеют в виду, предпринимая определённые действия. Т.е. ответ на простой вопрос "А ради чего?", ответ чёткий и понятный (хорошо бы еще и правдивый).

Как показывает опыт истории во многих странах, ответ на подобный вопрос может порой очень сильно сплотить народ, увеличить поддержку властей, и задействовать огромные силы. Иногда - наоборот. Но к такому чаще приводит отсутствие внятного и достаточно убедительного ответа на вопрос.
   56.056.0
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
энди>хорошо- можно ли найти примеры когда не исконно русские земли прирезали к РФ , Калининград -не в счет.

А почему это Калининград не в счёт?! Не, ну интересно! Тут играть, тут не играть!

Но и без Калининграда можно. Карелия и вообще в том углу. Кусочки Эстонии, с преимущественно русским населением, в 45 переданы из ЭССР в состав РСФСР, потом еще в 1957 - около 5% территории довоенной Эстонии, эсты до сих пор обижаются. Вроде и границу Латвии и РСФСР немного подправляли. Тува опять же.
   56.056.0
Это сообщение редактировалось 25.07.2022 в 13:05
RU Виктор Банев #25.07.2022 13:05  @Sandro#25.07.2022 12:08
+
+2
-
edit
 
В.Б.>> Да, наше поколение такое. Чтим Закон и никогда НЕ выступаем против решений Партии, Правительства и Лидера нации. Если решили всё кукурузой засеять - сейте;
Sandro> Банев, то что вы — приспособленец, мы уже все поняли.
Конечно, приспособленец. Как и все, живущие в такой динамично меняющейся стране, как Россия. Иначе как пережить власть сначала коммунистов, потом антикоммунистов? Сначала строить коммунизм, а потом капитализм? Сначала глядеть в рот Западу, а потом с ним фактически воевать?
Sandro> Можно, хоть и с большим трудом, понять, почему для вас это является предметом гордости.
Я горжусь таким многомудрым народом, который безропотно принимает всё, что свалилось за последние лет 40 на его голову. Без гражданской войны и прочих безобразий. Видимо, научен горьким опытом. Так, некоторые оголтелые повыступали не по делу то за одних, то за других, покричали там чего-то и разошлись, слава богу.... У нас вот, миллионов 10 еще осталось бывших коммунистов, и миллионов 20 бывших комсомольцев, которые клялись быть верными делу Марксизма-Ленинизма до последней капли крови. И что? Сидят тихо, забыв про свои клятвы.... А некоторые даже разоблачают коммунистические фейки!
А вы почему не боретесь?
Или вы хотите, чтобы у нас от любого чиха Власти протестующие не-приспособленцы пол-города разносили? Как, например, во Франции, богатой своими революсьонными традициями? :D
Sandro> Таким, что вы для форума себе в псевдоним выбрали литературного героя, который да, таки и является тупым приспособленцем и не понял ничего.
Да, я не хотел бороться ни с коммунистами, ни с антикоммунистами. И вам не советую бороться ни с какими метаморфозами нашей власти: ни с Обнулениным, ни с анти-Обнулениным, пришествие которого вполне возможно.
Sandro> Но вот почему вы считаете, что быть тупым приспособленцем — это идеал человека ...
Не-приспособленцы в тюрьме сидят при любой радикальной смене власти. Если вы считаете это единственно достойным поведением, почему пережили всё на свободе? Неистовым и стойким борцам за немеркнущие идеалы, к которым вы, видимо, себя относите, там самое место.
Sandro> Избавьте меня от такого повреждения мозга.
Да ради бога. Отправьте Банева в игнор. :D
   2222
Это сообщение редактировалось 25.07.2022 в 14:07

  • Fakir [25.07.2022 13:06]: Предупреждение пользователю: Andru#24.07.22 22:23
  • Fakir [25.07.2022 13:06]: Предупреждение пользователю: Andru#25.07.22 00:42

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
U235> При СССР статистику рисовали в сторону улучшения показателей. Поэтому там мяса и прочего по газетам дохрена было, а в магазинах - не было вообще. Сейчас ровно наоборот: в магазинах и на рынках есть что угодно, а в статистике многое из этого не найдешь, т.к. не спешат сельхозпроизводители свои настоящие объемы налоговой открывать.

Это враньё. Приписки в статистике были, есть и будут. И сейчас они есть - тебе давно показывали признанные с высших трибун приписки в зерновой статистике.
Приписки не есть свойство, присущее якобы только советской статистике. Они были, есть и будут и при капиализме. И были давно - см. Оскара Моргенштерна еще 50-х гг.
   56.056.0
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

S.I.>> E.V.> Это не парадокс, это гораздо хуже.
E.V.> Ибо по потреблению говядины на душу населения РФ находится только на 17 месте и отстает от США в 2,5 раза.
Имея зерно - говядину получить не проблема. Просто дольше чем свинину или курицу.
   52.052.0

E.V.

аксакал
★★

E.V.>> Так что, мне смешно читать твои (и подобных) заявления.
U235> Ты мне со своими статистиками потребления тонн мяса и калорий анекдот перестроечных времен напомнил:

Нормально, анекдоты в качестве аргументов.

U235> Вся эта твоя упертость в тонны и калории ровно из той же категории :) Человеку нужно ровно столько калорий, сколько ему требуется. Больше - только во вред.

В общем, коммуняки перекармливали граждан калориями во вред их (граждан) здоровью.
Блин, как интересно, то вы кроете коммуняк за то, что они людей в вечном голоде держали, то - за то, что они людей мясом и калориями перекармливали!
Я тоже вспомнил детский анекдот:
О Мери, Мери, Мери,
Как трудно жить в эсэсэсэри,
Недосеришь - штраф берут,
Пересеришь - палкой бьют!


U235> Причем пища ему желательна РАЗНООБРАЗНАЯ. Поэтому потребление мяса, а тем более калорийность, - вообще ни о чем не говорит.

Совсем крыша уехала? Расскажи это ленинградским блокадникам!

U235> Классический пример - моряки и полярники прошлого, которые ели от пуза мясо и помирали пачками от цинги.

Ну, это либеральные полярники помирали пачками от цинги.
Русские поморы знали, как правильно питаться. Известен случай, когда моряки-поморы провели на Шпицбергене 6 (шесть !) лет!

Зимовка на Шпицбергене Груманте. Русские робинзоны. Цинга

        В 1743 г. на Шпицбергене остались случайно зимовать четыре груманлана. История их была так невероятна, что только после перекрестного допроса их в Архангельске и вызова двух из них в Петербург решился академик Леруа опубликовать записанные им с их слов рассказы.   Изданная сначала на немецком языке в 1768 г. эта книжка вскоре была переведена на русский, английский, французский, голландский и итальянский языки В XIX в несколько раз в популярных журналах передавали ее содержание, но все же эта история, одна из самых поразите льных, сейчас почти забыта. //  Дальше — www.bibliotekar.ru
 

U235> Я уж не говорю, что у вас в одну кучу мешаются статистические данные которые совершенно по-разным правилам и в разных условиях собирались.

Именно, что не говоришь, а блудишь. Иначе привел бы примеры. А так ты, как танцор, которому вечно что-то мешает.
Я здесь что, диссертацию пишу?
Не нравится - приведи данные по одинаковым правилам и условиям. Только не пи ври.
   2222
Это сообщение редактировалось 25.07.2022 в 16:01

U235

координатор
★★★★★
ZaKos> Мне надо уверовать в то что это дебилизм, или ты приведешь факты?

Ты читать не умеешь? :) Выше привел. Во-первых статистика неправильная уже просто потому что собирается не одной конторой и не по одним правилам. Где-то килограмм молочной колбасы = килограмму говядины. Где то большая часть потребления вообще никак не учитывается т.к. идет мимо официальной торговли. Да и отражает такая статистика больше не качество сельского хозяйства , качество жизни или питания населения, а кулинарные традиции народов и традиционную структуру их сельского хозяйства и питания.
   2222

U235

координатор
★★★★★
Fakir> Это враньё. Приписки в статистике были, есть и будут

В нашей статистике не приписки, а недописки. Если учесть все, что реально у нас в стране производится, будет нехилый плюс к официальным цифрам

Fakir> И сейчас они есть - тебе давно показывали признанные с высших трибун приписки в зерновой статистике.

Мне никто ничего не показывал. Не надо врать.
   2222
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

U235

координатор
★★★★★
E.V.> Нормально, анекдоты в качестве аргументов.

Этот анекдот полностью равен твоим аргументам.

E.V.> В общем, коммуняки перекармливали граждан калориями во вред их (граждан) здоровью.

Коммуняки рисовали в статистике липу согласно текущей линии партии. Это не имеет отношения ни к благополучию населения, ни к его здоровью.

E.V.> Совсем крыша уехала? Расскажи это ленинградским блокадникам!

У тебя совсем крыша уехала? Совсем забрехался? Мы не имеем ситуации блокадников. У нас нет на улицах истощенных. Зато наоборот полно жиртрестов. И ситуация в обществе ровно обратная: чем беднее люди, тем больше они едят дешевой и избыточно калорийной пищей. И толстые люди - это чаще всего как раз не очень богатые люди, любители дешевого и калорийного фастфуда, которые калорий и мяса потребляют намного больше чем более богатые.

E.V.> Русские поморы знали, как правильно питаться.

Русские поморы просто привозили соленья и прочую растительную пищу с юга. Реальное выживание в условиях севера при невозможности поставок витаминной растительной еды с "большой земли" требует отказа от ряда морально-этических устоев белого человека и христианина вообще. Например требуется пить свежую кровь убитых на охоте животных, как это делают чукчи и прочие народы крайнего севера. И да, даже несмотря на это они все поголовно страдают от хронического недостатка ряда витаминов. Здоровым питание сидящих почти исключительно на рыбно-мясной диете аборигенов севера не назовешь. Потому они и мелкие все. Поморы при всем моем уважении к ним к истинно аборигенным северным народам не относятся и без торговых связей с большой землей выжить на той территории, где живут, не способны. Их питание значительной частью основано на завозных продуктах

E.V.> Я здесь что, диссертацию пишу?

Нет, ты просто бред здесь несешь, делая совершенно не обоснованные выводы
   2222
RU Виктор Банев #25.07.2022 17:24  @U235#25.07.2022 16:13
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
Fakir>> Это враньё. Приписки в статистике были, есть и будут
U235> В нашей статистике не приписки, а недописки. Если учесть все, что реально у нас в стране производится, будет нехилый плюс к официальным цифрам
Естественно. Только совсем сбрендившему фермеру придет в голову финансово отчитываться за 10 тыс. т. собранного урожая, если реально собрал 5 тыс.т. Чтобы налогов больше заплатить? Он лучше сделает наоборот. А "скручиватели кассы" которые неспроста продаются на радиорынке? И эти странные вопросы у некоторых кассиров "Вам чек нужен?" :D
Так что, ситуация с продуктами в реальности гораздо лучше, чем на самом деле. :D И едим и покупаем мы гораздо больше, чем отражается в официальных сводках.
А в СССР было наоборот: приписки ради перевыполнения плана и получения Героя Соцтруда. Или просто переходящего вымпела "Победитель социалистического соревнования".
   2222

sam7

администратор
★★★★★
E.V.> Ибо по потреблению говядины на душу населения РФ находится только на 17 месте и отстает от США в 2,5 раза.

А почему оценка благосостояния идёт только по говядине?

Говядина - это хорошо, но разнообразие тоже нужно.

Я, намедни, кролика в сливках с белыми грибами приготовил.
Я что, голодаю?

А свинку тоже можно очень вкусно приготовить, а она недорогая.
Про курицу и не говорю.
   102.0102.0
RU Виктор Банев #25.07.2022 17:29  @U235#25.07.2022 16:30
+
+1
-
edit
 
U235> И толстые люди - это чаще всего как раз не очень богатые люди, любители дешевого и калорийного фастфуда, которые калорий и мяса потребляют намного больше чем более богатые.
Как в США: толстый = лузер. Потому что у подтянутого благополучного - сбалансированное и не дешевое питание, фитнес вечером и джоггинг по утрам... :p
   2222
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

U235

координатор
★★★★★
sam7> А свинку тоже можно очень вкусно приготовить, а она недорогая.
sam7> Про курицу и не говорю.

Этот E.V. еще с какого то перепугу утверждает что курица хуже говядины :) . Хотя понятно с какого: подгоняет как ему удобней, а то иначе придется признать что в России с мясом то все очень даже неплохо
   2222

sam7

администратор
★★★★★
U235> Этот E.V. еще с какого то перепугу утверждает что курица хуже говядины :) .

Ну, мне говядина нравится больше курицы, курицу почти не ем.
Но и от свинины совсем не отказываюсь, ещё чего! :)

Но это дело вкуса, у меня брат, когда был жив, предпочитал курятину.

И, вообще,

- кто поймёт этих мужчин?
- в понедельник с удовольствием ел морковь
- во вторник -тоже
- в среду - тоже
- в четверг - тоже
- в пятницу - тоже
- а в субботу сказал, что морковь - это свинство ©

Священным измерителем делать говядину - это перебор.
Суммарно все виды мяса - в какой-то степени показатель.
   102.0102.0
RU Виктор Банев #25.07.2022 17:42  @sam7#25.07.2022 17:25
+
+1
-
edit
 
sam7> А почему оценка благосостояния идёт только по говядине?
sam7> А свинку тоже можно очень вкусно приготовить, а она недорогая.
sam7> Про курицу и не говорю.
В точку, Экселенц! Я вообще свинину куда больше люблю. Последний раз покупал говядину с полгода назад - она у меня занимает менее 5% среди других сортов мяса.
Сильно порчу статистику по говядине..... :p
   2222
RU sam7 #25.07.2022 17:44  @Виктор Банев#25.07.2022 17:42
+
-
edit
 

sam7

администратор
★★★★★
В.Б.> Сильно порчу статистику по говядине..... :p

Значит, Вы один из голодающих россиян, по логике выше.
   102.0102.0

Н-12

аксакал

sam7> Священным измерителем делать говядину - это перебор.

баранину тогда уж.
ну, если что то одно надо выбирать.
   88
RU Виктор Банев #25.07.2022 17:46  @sam7#25.07.2022 17:44
+
+1
-
edit
 
В.Б.>> Сильно порчу статистику по говядине..... :p
sam7> Значит, Вы один из голодающих россиян, по логике выше.
Да. В наст. момент мастерю стейк из фазанятины, а она вообще в статистике не учитывается.... :(
   2222
RU Н-12 #25.07.2022 17:46  @Виктор Банев#25.07.2022 17:29
+
+1
-
edit
 

Н-12

аксакал

В.Б.> Как в США: толстый = лузер. Потому что у подтянутого благополучного - сбалансированное и не дешевое питание, фитнес вечером и джоггинг по утрам... :p

культура, итить его налево, питания, что в общем случае подразумевает несколько благополучных поколений семьи.
   88
1 177 178 179 180 181 258

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru