[image]

Россия. 2022. Итоги.

Продолжение Россия. 2021. Итоги
 
1 180 181 182 183 184 258
RU Виктор Банев #27.07.2022 20:09  @EG54#27.07.2022 19:32
+
-
edit
 
EG54> Сейчас при изобилии птицы на прилавке, все таки хочется не тушки по виду курицы, отведать естественную курицу. Идешь на рынок. А там все то тоже ге, с птицефабрики.
Вы совершенно не правы. У нас в любом магазине сети "Фермер" можно купить домашнюю курицу, ощипанную и опаленную кустарным образом. 250 руб/кГ. Бульон и вправду вкуснее (если хватит терпения варить ее 3 часа). Нормальная жилистая курица, испытавшая все тяготы сурового дворового детства. :D
Для бульона иногда беру.
   2222
+
-
edit
 

Meskiukas

хамло
★★★
EG54> Нормальное, естественное мясо за пять минут, не, не получится.
Понимаю, искать лень, но надо. :D
   103.0103.0
LT Meskiukas #27.07.2022 21:34  @Виктор Банев#27.07.2022 20:09
+
-
edit
 

Meskiukas

хамло
★★★
В.Б.> Вы совершенно не правы. У нас в любом магазине сети "Фермер" можно купить домашнюю курицу, ощипанную и опаленную кустарным образом. 250 руб/кГ. Бульон и вправду вкуснее (если хватит терпения варить ее 3 часа). Нормальная жилистая курица, испытавшая все тяготы сурового дворового детства. :D Для бульона иногда беру.
Да суть в том, что бройлер это цыплёнок. Если его держать дальше, он даже подсохнет и будет такой же жилистый. Вообще-то на Северах ранее курятина была кормом для собак. Только на бульон её и использовали. В России помог приятелю на местной птицефабрике достать цыплят. Он решил их до осени держать. И получились обычные синие куры.
   103.0103.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Sinus

опытный

EG54> А почему эта свинина, как мясо не пахнет настоящим мясом? Столичному не понять, о чем я спрашиваю.
Лет пять назад оказались с женой на свадьбе в российском селе. 90% присутствующих были местными, мы, человек 5-6 "городских", сидели напротив друг друга. "После первой" отправил в рот кусок котлеты и замер, подняв глаза на сидящих напротив. Те точно также смотрят на нас...
Через секунду все городские дружно :
- Вот это да, вот это мясо в котлетах...
Не знаю, как точно описАть вкус, но было четко понятно, что наше даже лучшее "магазинно-рыночное" на уровне "седьмой категории.., вместе с будкой.."
Немного позднее, уже на Кубани, не смог узнать по вкусу баранину (которую сильно не уважаю у нас).
- Да "оно" еще утром паслось за хатой, свежее..

Такой продукт не требует никаких особых рецептов и хитростей при приготовлении, скорее испортишь. ;)
   103.0.0.0103.0.0.0

U235

координатор
★★★★★
EG54> Казахстан давным-давно не страна скотоводов -кочевников. Вполне себе индустриальная.

Рассмешил блин! :lol:

- Салям алейким! Ты что барана в багажник загрузил?
- Это не баран а бакшиш! А баран 3ий курс в институте заканчивает!

Этот анекдот я впервые от казахов услышал, самые умные из которых ездили учиться в российские университеты, ибо дома совсем мрак.

Покажите мне эту казахскую индустрию, а то ее с увеличительным стеклом не рассмотреть :D У них одна только афера с отверточной сборкой американских локомотивов, где буквально колеса прикручивали и гнали их в страны СНГ и таможенного союза с таможенными льготами, дала нехилый такой рост промышленного экспорта в процентах :D Хотя там объемы - крохи в сравнении с нашим НЭВЗом. В основном там горнодобывающие предприятия, ГОКи, и базирующаяся на них простейшая химия. Вот такая вот "индустриальная" держава.

EG54> Но что мясоеды-то да. У каждого начальника , где-то далеко есть стадо баранов. Но очень далеко и статистика о них ни чего не знает. Получается, что потребление считают по магазинному потреблению. А это чуток другое.

О чем я и намекал E.V. тащящему всякую хрень на графиках и утверждающему что это потребление мяса населением. На самом деле у него на графиках - официальные продажи, а не потребление. А что там на самом деле население потребляет - это несколько отдельная история.

Что конкретно до Казахстана, то там 42% населения живет в аулах или кочует. Чем оно там занимается? Да известно чем: кормит себя и весь остальной Казахстан. И понятное дело, учитывая традиционную структуру их сельского хозяйства, что кормит преимущественно мясом. Вот только так же понятное дело, что идет весь этот вал мясной продукции мимо официальной кассы.

В меньшей степени, ввиду большей урбанизированности и несколько большего порядка в государстве, но тем не менее так же это характерно и для России, где по тем же причинам есть серьезный недоучет потребления сельхозпродукции населением
   103.0103.0
+
-1
-
edit
 

Zhiva

аксакал

Москва перевыполнила план строительства православных храмов

Программа по строительству в Москве православных храмов перевыполнена. В 2009 году планировалось построить 200 храмов, а сейчас их уже построено и сдано 280.
 

Ссылка на новость
   96.0.4664.10496.0.4664.104
RU EG54 #28.07.2022 20:18  @Виктор Банев#27.07.2022 20:09
+
-
edit
 

EG54

аксакал

EG54>> Сейчас при изобилии птицы на прилавке, Идешь на рынок. А там все то тоже ге, с птицефабрики.
В.Б.> Вы совершенно не правы. У нас в любом магазине сети "Фермер" можно купить домашнюю курицу, ощипанную и опаленную кустарным образом. 250 руб/кГ.

У вас в квартире газ. А у нас?
Ваш пример частность. На всю Россию не растягивается.
А при плохом СССР натуральная еда была везде. Не без недостатков. В основном организационных. И спекулятивных. Отрыжка капитализма была живуча. Бытие оно конечно сильнее идеи о светлом будущем.
   88
+
-
edit
 

EG54

аксакал

Meskiukas> Да суть в том, что бройлер это цыплёнок. Если его держать дальше, он даже подсохнет и будет такой же жилистый.

Бройлер не будет жилистым. Держал. Рубили обычно со 2года на третий. Мясо мягкое, ни какого намека на жилистость. Мясо-бульон ароматные, наваристые.
Первый год молодка только начинает нестись, так сказать разгоняется. Второй год полноценный. Третий затихает по яйцу. Вот и в суп.
Держал в среднем около 50-100 штук. Мини птицеферма. Держал, пока позволяли цены на комбикорма, сечку.
Пришел рынок и курочка ряба стала нести только золотые яйца. Из-за цен на корма. Хочешь получать яйцо нормально, корми нормально. А если для красоты, то свободный выпас, на травку.
   88

EG54

аксакал

EG54> Пришел рынок и только золотые яйца.

Раз языком зацепился за золото, то об итогах, золотых дел.
Интересно, через какой срок глава государства уже не знает, что творится в государстве? Есть такой закон управления?

Тайна Форт-Нокса. Куда делось наше золото / Валентин Катасонов
Поддержать работу канала Студия Рубеж: Карта Сбербанка 4276 4000 6812 5948
   88

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
U235> О чем я и намекал E.V. тащящему всякую хрень на графиках и утверждающему что это потребление мяса населением. На самом деле у него на графиках - официальные продажи, а не потребление. А что там на самом деле население потребляет - это несколько отдельная история.

U235> В меньшей степени, ввиду большей урбанизированности и несколько большего порядка в государстве, но тем не менее так же это характерно и для России, где по тем же причинам есть серьезный недоучет потребления сельхозпродукции населением


Если ты не в курсе - а ты, очевидно, не в курсе, и даже здесь же приводимые ссылки читаешь предельно невнимательно - Росстат всегда старается учитывать и индивидуальное производство сельхозпродукции. И всегда учитывает, естественно, с весьма сомнительной точностью (в какую сторону ошибка - одному Будде известно, см. выше пример с картошкой). Тем не менее во всех интегральных цифрах потребления этот вклад присутствует.
   56.056.0

Zhiva

аксакал

EG54> Ваш пример частность. На всю Россию не растягивается.
Читая твои сообщения закрадываются сомнения, что ты живёшь в России. Ты из какого и о каком регионе пишешь? То что выше пишет Банев смело можно распространять на большую часть ЦФО, если говоить о городах в которых я был лично.
А то что ты пишешь о запахе и доступности мяса выглядит по меньшей мере странно.
EG54> А при плохом СССР натуральная еда была везде. Не без недостатков. В основном организационных. И спекулятивных.
Очень смешно.
   96.0.4664.10496.0.4664.104

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
E.V.>> ... плюс гормоны, плюс антибиотики...
U235> А говядина чем то по этому показателю лучше?

Практически всем. Особенно "свободного выпаса".

Свинина получше курятины (и любой птицефабричной птицы, индейка, увы, не исключение), говядина ощутимо лучше свинины.
   56.056.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
U235> Итого, используя критерии здорового питания от E.V., а именно максимум белка при минимуме жиров, гормонов и антибиотиков, делаем вывод что качество жизни и сельского хозяйства надо мерять не по потреблению говядины, а по потреблению сои и прочих бобовых.

Это как бы ничего, что биологическая ценность совершенно неодинакова? Даже незаменимые аминокислоты в бобовых не все.
Ты совсем затроллился.
   56.056.0
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Fakir>> С одной стороны может и ждут, с другой - прикидывают, как с доходами будет (главное), как с ценами... Ну не секрет же, что за счёт льготной ипотеки девелоперы взвинтили цены дико
энди> цены падают

Пока медленно. Даже очень медленно. Да до пред-ковидного уровня далеко.
   56.056.0

EG54

аксакал

EG54>> Ваш пример частность.
Zhiva> Читая твои сообщения закрадываются сомнения, что ты живёшь в России. Ты из какого и о каком регионе пишешь? То что выше пишет Банев смело можно распространять на большую часть ЦФО, если говоить о городах в которых я был лично.
Мы говорили о наличии качественного, натурального мяса, а не химического изобилия. Такое мясо качественным и безопасным для здоровья не назовешь. Вполне можно считать мясную проблему одной из причин вымирания страны. Что на язычке-таково и здоровье. При СССР работа на химии считалось плохим явлением. А сейчас всё население, кроме Банева, сидит на химии, как еде.
Zhiva> Очень смешно.
Вымирание не смешно.
У нашего нового стратегического партнера Ирана, и продолжительность жизни выше, и на одну смерть три рождения. Их пока 90 млн. чел.
   88
+
+3
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
энди>>>хорошо- можно ли найти примеры когда не исконно русские земли прирезали к РФ , Калининград -не в счет.
Fakir>> А почему это Калининград не в счёт?! Не, ну интересно! Тут играть, тут не играть!
Fakir>> Но и без Калининграда можно. Карелия и вообще в том углу.
энди> Карелия это русская земля .Это большевички ее чуть не про...ли.



Пример так называемого вранья.

Финнам передал значительную часть Карелии... барабанная дробь... Александр Первый! Вау!!! Шаблонразрывен, антисоветише-РКМПшмише пуканбомбирд!!!

В 1809 году после Русско-шведской «Финской» войны в состав Российской империи вошла вся Финляндия, получив статус Великого княжества Финляндского. В 1812 году в качестве жеста доброй воли Александр I присоединил к княжеству «Старую Финляндию».
 


Вот это вот всё царь финнам и отдал. Любуйся:

Кто сказал "Хрущёв-предатель"?!!
   56.056.0
RU Виктор Банев #29.07.2022 19:00  @Zhiva#29.07.2022 18:13
+
+1
-
edit
 
EG54>> Ваш пример частность. На всю Россию не растягивается.
Zhiva> Читая твои сообщения закрадываются сомнения, что ты живёшь в России. Ты из какого и о каком регионе пишешь? То что выше пишет Банев смело можно распространять на большую часть ЦФО,
Почему только ЦФО? В Омске 8 магазинов "Фермер", в Иркутске - 9, в Перми-6, в Магадане - 1.
Кроме того, еще есть "Магазины фермерских продуктов" с произвольными названиями. Их вообще без счета...
   2222
NL Zhiva #29.07.2022 19:05  @Виктор Банев#29.07.2022 19:00
+
-
edit
 

Zhiva

аксакал

В.Б.> Почему только ЦФО? В Омске 8 магазинов "Фермер", в Иркутске - 9, в Перми-6, в Магадане - 1.
Так далеко я ещё не был.
   96.0.4664.10496.0.4664.104
RU Анархист 86 #29.07.2022 19:57  @EG54#29.07.2022 18:27
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Анархист 86

старожил
★☆
EG54> Мы говорили о наличии качественного, натурального мяса, а не химического изобилия. Такое мясо качественным и безопасным для здоровья не назовешь. Вполне можно считать мясную проблему одной из причин вымирания страны. Что на язычке-таково и здоровье. При СССР работа на химии считалось плохим явлением. А сейчас всё население, кроме Банева, сидит на химии, как еде.
до какого времени вы пристарелые дебилы будете втирать тут про химическое мясо и тд? про вредность пальмы? сука, откуда вы это берете, хромосомники?
   103.0.0.0103.0.0.0
excorporal: предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»
RU EG54 #30.07.2022 11:11  @Анархист 86#29.07.2022 19:57
+
-
edit
 

EG54

аксакал

А.8.> до какого времени вы пристарелые дебилы будете втирать тут про химическое мясо и тд? про вредность пальмы? сука, откуда вы это берете, хромосомники?

Для умных. Смотрите статистику роста населения. Если все хорошо с едой, любой биологический вид развивается, прежде всего численно.
И это при прекрасной медицине. Правда смущают бесконечные обращения родителей с экранов ЦТ, с криком о помощи больным детям. Не много ли больных детей рождаются у здоровых родителей? В чем причина?
   88
+
-1
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★☆
EG54> И это при прекрасной медицине. Правда смущают бесконечные обращения родителей
При СССР эти больные дети были обречены тк не было ни системы закупки лекарств для орфанных заболеваний ,ни специализированных клиник.
   103.0.0.0103.0.0.0
RU Анархист 86 #30.07.2022 11:24  @EG54#30.07.2022 11:11
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Анархист 86

старожил
★☆
EG54> Для умных. Смотрите статистику роста населения. Если все хорошо с едой, любой биологический вид развивается, прежде всего численно.
да ты что? ну обоснуй, со статистикой. плодится стали меньше от химического мяса? ДБ
EG54> И это при прекрасной медицине. Правда смущают бесконечные обращения родителей с экранов ЦТ, с криком о помощи больным детям. Не много ли больных детей рождаются у здоровых родителей? В чем причина?
а не смущала в совке младенческая смертность впятеро выше от нынешней? и обнаружение того же рака только перед кладбищем???
   103.0.0.0103.0.0.0
RU EG54 #30.07.2022 11:39  @Виктор Банев#29.07.2022 19:00
+
-
edit
 

EG54

аксакал

EG54>>> Ваш пример частность. На всю Россию не растягивается.

В.Б.> Почему только ЦФО? В Омске 8 магазинов "Фермер", в Иркутске - 9, в Перми-6, в Магадане - 1.
В.Б.> Кроме того, еще есть "Магазины фермерских продуктов" с произвольными названиями. Их вообще без счета...

магазин фермер не означает, что там обязательно натуральная продукция.
Чтобы там было такое мясо в товарных количествах круглый год, какое стадо должно быть у него?
Покупает у селян? Селянам запретили держать свиней, под свиной грипп. Держать птицу в товарных количествах? Посмотрите на цену кормов. 13 кг комбикормов на 1 кг живого веса птицы. У животных побольше. Не выгодно. Разве что только для себя. Естественно есть удачливые фермеры. Но это не массовое явления, чтобы везде.
Вот и неизбежен выгон веса за три месяца за счет умной химии. Прибыль, она диктует условия. И нравственные нормы в том числе.
Один колхозный рынок, где советские селяне реализовывали естественное мясо с лихвой перекрывают 8 магазинов в Омске. Водил гостей из Германии на такой рынок. Гости в шоке. А советские такой рынок воспринимали вполне нормально. Но на современной таком рынке своя местная продукция представлена мало. В основном всё чужестранное. Даже на югах.

С фермерами, с которыми приходилось общаться в один голос твердят, что практически невозможно пробиться на рынок со своей продукцией. Торговым сетям они не интересны. Не дают постоянный вал продукции. И это не смотря на СВО. Когда сгрудимся для...
Есть у нас супермаркет Альмаг. Там есть прилавок фермера со своей продукцией. Цены ниже, 209 р за кг. Но внешне его свинина и свинина в основном магазине не отличима ни по вкусу, ни по "цвету".
В моем городке тоже есть Фермер. Видно, что азер-нец стремится продавать свое. Но выбор его продукции не велик и поэтому невольно добавляет для ассортимента "химию" из сетей. Нужно выжить.

Промышленное производство еды, к которой стремился СССР сейчас реализована. Лично мне не очень понравилось такое достижение. Или опять коряво провели тренд?
   88
RU Анархист 86 #30.07.2022 11:51  @EG54#30.07.2022 11:39
+
+1
-
edit
 

Анархист 86

старожил
★☆
EG54> Покупает у селян? Селянам запретили держать свиней, под свиной грипп.
пистишь. остальное даже не буду комментить.
   103.0.0.0103.0.0.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU EG54 #30.07.2022 11:52  @Анархист 86#30.07.2022 11:24
+
-
edit
 

EG54

аксакал

А.8.> а не смущала в совке младенческая смертность впятеро выше от нынешней? и обнаружение того же рака только перед кладбищем???

После войны=160 млн чел. в 90 годы=290 млн. чел. Это признак здоровой нации. Сколько должны рожать женщины детей, чтобы перекрыть ужасную смертность младенцев при СССР? Это к верности статистики. Но что мрут сейчас больше, чем при СССР статистика не нужна. Видно не вооруженным глазом.
Кто-нибудь, где-нибудь, научно обосновал такую тенденция с отрицательным ростом населения?
Сахарный диабет, онкология стали массовыми именно сейчас. Сходите в поликлинику.
Да сходите в школу наконец. В классе с диагнозами детей валом. В мое советское время ну один, два ребенка таких. Наконец сходите в военкомат, на мед. комиссию. Сравните критерии отбора призывников при СССР и сейчас.
   88
1 180 181 182 183 184 258

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru