[image]

Бегство политиков, чиновников и прочих деятелей в связи с операцией на Украине

Дворкович и Доска позора, Анти-Миротворец™️
 
1 52 53 54 55 56 84
RU Виктор Банев #04.07.2022 11:13  @imaex#04.07.2022 10:17
+
+3
-
edit
 
Amoralez>> "Deutsche Wochenschau" начинает вещание на средних волнах
imaex> Круто. А много у кого остались приёмники на СВ? У меня, допустим, есть. Правда, я не включал его уже лет 15 как минимум. Насколько оно популярно у ширнармасс?
Это совершенно ни к чему. Наши прокремлевские СМИ в порядке "контрбатарейной борьбы" будут перепечатывать ссылки на их "клевету", поскольку обязаны разоблачать и остро реагировать, не имея права оставлять без внимания. Как это и сейчас происходит. Так что, деятельность DW не пропадет втуне.... :p
   2222
RU Виктор Банев #04.07.2022 11:18  @Amoralez#04.07.2022 11:01
+
+1
-
edit
 
Amoralez> Сложно сказать, но СВ предустановлены на автомобильных приёмниках и наверное, у кого-то еще остались старые "деки", чтобы "под портвейн" слушать "голоса".
Голоса - это анахронизм. Интернета в квартирах в сотни раз больше, чем приемников с СВ. Пока интернет не прикроют, радиостанции не нужны. Этот ход имеет чисто символическое значение.
   2222
Это сообщение редактировалось 04.07.2022 в 11:31
+
-
edit
 

Evgen

аксакал
★★★
DustyFox> Если отсутствия мозгов хватит для наговорит на статью - отвесят, что положено

ИМХО, она этого и добивается. Теперь надо чтобы кто-то предоставил площадку для возможности излить "наболевшее". Но тогда площадке может перепасть, а попасть под статью никто не захочет
   103.0.0.0103.0.0.0
LV Amoralez #04.07.2022 11:29  @Виктор Банев#04.07.2022 11:18
+
+1
-
edit
 

Amoralez

аксакал

В.Б.> Голоса - это анахронизм. Интернета в квартирах в сотни раз больше, чем приемников с СВ. Пока интернет не прикроют, радиостанции не нужны. Этот ход имеет чисто символические значение.


Тем не менее. На кого это рассчитано - не могу сказать (потому что - даже бабушки умеют пользоваться смартфонами и имеют хорошие навыки использования Сети), но это - факт...

Deutsche Welle возобновила радиовещание на русском языке

С пятницы, 1 июля, немецкая медиакомпания Deutsche Welle начинает вещание на средних волнах, которое можно принимать в России и Беларуси. Каждый вечер с 21.00 до 21.30 по московскому времени на частоте 1386 кГц будут выходить программы DW на русском языке, в июле - это радиоверсии телепередач "DW Новости" и "В самую точку". //  press.lv
 

Сейчас, любая пропаганда - анохронизмЪ, но видимо не все разучились пользоваться старыми шпаргалками. :)
   100.0.4896.160100.0.4896.160

+
+1
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★★
DustyFox>> Если отсутствия мозгов хватит для наговорит на статью - отвесят, что положено
Evgen> ИМХО, она этого и добивается.
Сомневаюсь. Пример Навального вряд ли кого то теперь вдохновляет. Свалит за бугор, в тот же Макдак, только уже аутентичный в забугорьях, но на ту же остропрестижную должность посудомойки, поскольку использованные презервативы никто не стирает. Если уж ее из Дойче Вохеншау за брехню и глупость выгнали, то что-то более-менее приличное светит едва ли.
   102.0102.0
RU энди #04.07.2022 13:12  @DustyFox#04.07.2022 12:25
+
+1
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
DustyFox>>> Если отсутствия мозгов хватит для наговорит на статью - отвесят, что положено
Evgen>> ИМХО, она этого и добивается.
DustyFox> Сомневаюсь. Пример Навального вряд ли кого то теперь вдохновляет. С
Конечно дебилизм ,работать в ус не дуя получать зп и бросить всю свою жизнь в унитаз ,вместе с детьми .
   103.0.0.0103.0.0.0

Userg
userg

старожил
★★★
imaex> Круто. А много у кого остались приёмники на СВ? У меня, допустим, есть. Правда, я не включал его уже лет 15 как минимум. Насколько оно популярно у ширнармасс?

Не так давно тыкал книпки автомагнитолы, устойчиво ни одной волны не нашел.
В деревне, на озере избушка, там старый вэф. Ловит, слушаю. Однажды часов 10 слушали что то украинское, с их фольклером. Под уху и водочку зашло великолепно. Повтор не смогли.
   100.0.4896.79100.0.4896.79
+
+4
-
edit
 

imaex

аксакал


DustyFox> Если уж ее из Дойче Вохеншау

ЧСХ, на эту обзывалку любимой DW только отдельного склада ума персонажи агрессивно реагируют. Причём очень агрессивно, прямо рвёт их на клочки, на тряпочки. А на правду нельзя обижаться. :D :D :D
   1717
RU Виктор Банев #04.07.2022 13:37  @энди#04.07.2022 13:12
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 
энди> Конечно дебилизм ,работать в ус не дуя получать зп и бросить всю свою жизнь в унитаз ,вместе с детьми.
Пресловутое "Не могу молчать!"? :D
"И происходит это в России, в той России, в которой народ считает всякого преступника несчастным и в которой до самого последнего времени по закону не было смертной казни.
Помню, как гордился я этим когда-то перед европейцами.....Ужаснее же всего в этом то, что все эти бесчеловечные насилия и убийства, кроме того прямого зла, которое они причиняют жертвам насилий и их семьям, причиняют еще большее, величайшее зло всему народу, разнося быстро распространяющееся, как пожар по сухой соломе, развращение всех сословий русского народа. Распространяется же это развращение особенно быстро среди простого, рабочего народа потому, что все эти преступления, превышающие в сотни раз всё то, что делалось и делается простыми ворами и разбойниками и всеми революционерами вместе, совершаются под видом чего-то нужного, хорошего, необходимого, не только оправдываемого, но поддерживаемого разными, нераздельными в понятиях народа с справедливостью и даже святостью учреждениями: сенат, синод, дума, церковь, царь."© Л.Н. Толстой - "Зеркало русской революции". "НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ!" 1908г. :D
   2222
+
-
edit
 

Evgen

аксакал
★★★
энди> Конечно дебилизм ,работать в ус не дуя получать зп и бросить всю свою жизнь в унитаз ,вместе с детьми .

Скорее всего расчёт был на то, что это откроет перед ней ой какие перспективы в забугряндии
   103.0.0.0103.0.0.0
CA Fakir #04.07.2022 14:00  @Виктор Банев#04.07.2022 02:27
+
-1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
В.Б.> Так себе писатель, имхо....Не Дмитрий Быков. У Быкова - есть стиль, у Пелевина есть (хотя к их творчеству равнодушен), у Ерофеева - нет.

Быков - поэт, без дураков, с божьей искрой. Гибрид соловья и Зильбертруда. Конечно, у него в прозе не может не быть стиля - "прозаик рождается из поэта". Он и захочет - бездарно (в словесном плане) написать не сможет. Даже если специально стараться будет.

Пелевин, кстати, тоже поэт, тоже с искрой, но ооочень своеобразной. Кто не верит, пусть вспомнит хоть "расстрел императора" из "Чапаева". На двух языках вперемешку сделать стих, безупречно соблюдая общий размер и рифмы - это, братцы, талантище! Отсюда и неизбежное наличие у него стиля, а также и своеобразие, всё взаимосвязано.
   56.056.0
RU Виктор Банев #04.07.2022 14:14  @Fakir#04.07.2022 14:00
+
+1
-
edit
 
Fakir> Быков - поэт, без дураков, с божьей искрой. Гибрид соловья и Зильбертруда.
Нормально! Зачет.
Fakir> Конечно, у него в прозе не может не быть стиля - "прозаик рождается из поэта".
Да, поэтому проза Пушкина вызывает не меньшее (даже большее у меня) восхищение, чем его поэзия.
Fakir> Пелевин, кстати, тоже поэт, тоже с искрой, но ооочень своеобразной. Кто не верит, пусть вспомнит хоть "расстрел императора" из "Чапаева". На двух языках вперемешку сделать стих, безупречно соблюдая общий размер и рифмы - это, братцы, талантище! Отсюда и неизбежное наличие у него стиля, а также и своеобразие, всё взаимосвязано.
Вот-вот. Ерофеев на их фоне выглядит слабее.
   2222
CA Fakir #04.07.2022 14:24  @Виктор Банев#04.07.2022 14:14
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
В.Б.> Вот-вот. Ерофеев на их фоне выглядит слабее.

Да вообще не выглядит. Никто и звать никак. Ну, это даже не Ишка Мятлев при живом Пушкине, а какой-то недокюхельбекер.
Особенно на фоне Пелевина, который крайние 30 лет однозначно "наше всё" (надеюсь, временно, но пока так - человек, лучше всего чувствующий российскую действительность эпохи).

Конечно, ему есть смысл совершать любые телодвижения для привлечения хоть минимального внимания внелитературными приёмами, потому что литературными шансов околоноля. Он же небось и так жил не с тиражей (в отличие от Пелевина), а с "Букеров". А так глядишь достаточно тепло устроится. Или на радио где-нибудь, типа "Свобода", али в университете филологом... Впрочем, сейчас не времена холодной войны, кафедр русистики и русской филологии, поди, куда меньше... Ну да не пропадёт небось.


ЗыСы Тема топика себя, кстати, абсолютно исчерпала с отъездом Чубайса. Все, очевидно, надеялись на большее, и никак не могут поверить, что хрен. Потому и с увлечением жуют всякую попсу, поднимая ей рейтинг (чего той только и надо - "плоха только одна разновидность известности - маленькая известность").
   56.056.0

xab

аксакал
★☆
Fakir> Пелевин, кстати, тоже поэт, тоже с искрой, но ооочень своеобразной. Кто не верит, пусть вспомнит хоть "расстрел императора" из "Чапаева". На двух языках вперемешку сделать стих, безупречно соблюдая общий размер и рифмы - это, братцы, талантище! Отсюда и неизбежное наличие у него стиля, а также и своеобразие, всё взаимосвязано.

Пелевин не поэт, Пелевин словоплет.
Для того, что бы быть поэтом нужна идея, одного умения красиво складывать слова недостаточно.
   103.0.5060.53103.0.5060.53

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
xab> Пелевин не поэт, Пелевин словоплет.
xab> Для того, что бы быть поэтом нужна идея, одного умения красиво складывать слова недостаточно.

Всё у него с этим хорошо. Вы, вероятно, просто не ощутили, может быть даже это временно. Я когда-то тоже не улавливал, и в тот период с вами полностью согласился бы.
   56.056.0

Userg
userg

старожил
★★★
Fakir> ЗыСы Тема топика себя, кстати, абсолютно исчерпала с отъездом Чубайса. Все, очевидно, надеялись на большее, и никак не могут поверить, что хрен.
Кмк, должна быть вторая волна. Силовики, оборонка, управление уровня регионов. Точнее, была бы, но толи так задумано, толи так совпало, что запасы если и были там то обнулились, а тушки ни кому не известны. Да и переезд нынче дорог. Частым гребнем, смотрю, пошли по этой публике. Даже у нас как то насторожились некоторые. Заметно.
   100.0.4896.79100.0.4896.79

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Userg> Кмк, должна быть вторая волна. Силовики, оборонка, управление уровня регионов.

Есть надежда - впрочем, слабенькая - что тут без "посидеть на дорожку" не обойдётся.

С другой стороны, вон Мау... Несмотря на то, что вроде как пользовался покровительством и вообще был в обойме медведоястреба.
   56.056.0
Это сообщение редактировалось 05.07.2022 в 20:13
RU Виктор Банев #04.07.2022 15:03  @Userg#04.07.2022 14:50
+
+2
-
edit
 
Userg> Кмк, должна быть вторая волна. Силовики, оборонка, управление уровня регионов.
Сейчас "ауф-такт". Все ждут, когда Дирижер покажет Сильную Долю. И укажет дальнейшую трактовку произведения, говоря музыкальным языком. Первый приступ актуального законотворчества прошёл, все ждут обострения или ремиссии, говоря медицинским языком. ;)
   2222
US 55 #04.07.2022 15:18  @Виктор Банев#04.07.2022 13:37
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

55

новичок

В.Б.> Пресловутое "Не могу молчать!"? :D
В.Б.> "И происходит это в России, в той России, в которой народ считает всякого преступника несчастным и в которой до самого последнего времени по закону не было смертной казни...
...но поддерживаемого разными, нераздельными в понятиях народа с справедливостью и даже святостью учреждениями: сенат, синод, дума, церковь, царь."© Л.Н. Толстой - "Зеркало русской революции". "НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ!" 1908г. :D

Тот царь такое дозволял. При нонешнем царе Толстой давно бы собирал землянику в магаданской тайге :D
   101.0101.0
US 55 #04.07.2022 15:30  @Виктор Банев#04.07.2022 15:03
+
-
edit
 

55

новичок

В.Б.> Сейчас "ауф-такт". Все ждут, когда Дирижер покажет Сильную Долю.


Дирижер покажет Сильную Долю?? Гложут сомнения. Особенно на фоне "...войска должны отдохнуть".
   101.0101.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
55> Тот царь такое дозволял. При нонешнем царе Толстой давно бы собирал землянику в магаданской тайге :D
я напомню, что в царской россии было целенаправленно уничтожено более 8 тысяч государственных чиновников.
С задачей создать кадровый голод и хаос в управлении.
Это при том, что тогда аппарат был намного меньше.

И даже при этом смертной казни не было.
Потому не надо, плиз, про "при нынешнем..."
Сегодня террористов принято мочить в сортире. И это правильно.
Если б нонешнему навальному позволили так же вольно работать, как и его столетней давности аналогу (керенскому), то вполне ожидаемо, уже давно б РФ развалилась, а сам сабж через полгода в женском платье точно так же пытался бы бежать через румынскую или какую там еще границу.
   91.091.0
RU Alex 129 #04.07.2022 15:46  @Виктор Банев#04.07.2022 13:37
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
> Л.Н.Толстой - "НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ!" 1908г.

После 14 лет лагерей все это стало смотреться как то по другому... :p

"Несчастье русской литературы... в том, что она лезет в чужие дела, направляет чужие судьбы, высказывается по вопросам, в которых она ничего не понимает...
Русские писатели-гуманисты второй половины XIX века несут на душе великий грех человеческой крови, пролитой под их знаменем в XX веке. Все террористы были толстовцы и вегетарианцы, все фанатики — ученики русских гуманистов. Этот грех им не замолить."©Варлам Шаламов
 
   98.0.4758.10298.0.4758.102
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

55

новичок

Bredonosec> Сегодня террористов принято мочить в сортире. И это правильно.
Bredonosec> Если б нонешнему навальному позволили так же вольно работать, как и его столетней давности аналогу (керенскому), то вполне ожидаемо, уже давно б РФ развалилась, а сам сабж через полгода в женском платье точно так же пытался бы бежать через румынскую или какую там еще границу.

Террористов БЕЗУСЛОВНО мочить! НО свобода выражать, в том числе и публично, свое мнение должна быть в государстве, иначе его ждет вырождение и гибель (государство).

Никакой Навальный и ему подобные не способны развалить государство, стоящее на прочном ФУНДАМЕНТЕ. Если в государстве ОБЩЕЕ благо - не дешевая декларация, ему все Навальные-пофиг.

А если говорим одно, а делаем другое, то да - Навальный опасен. Но в этом случае пушной зверек придет всеравно, правда позже.
   101.0101.0
+
0 (+3/-3)
-
edit
 
Bredonosec>> Сегодня террористов принято мочить в сортире. И это правильно.
Bredonosec>> Если б нонешнему навальному позволили так же вольно работать, как и его столетней давности аналогу (керенскому), то вполне ожидаемо, уже давно б РФ развалилась, а сам сабж через полгода в женском платье точно так же пытался бы бежать через румынскую или какую там еще границу.
55> Террористов БЕЗУСЛОВНО мочить! НО свобода выражать, в том числе и публично, свое мнение должна быть в государстве, иначе его ждет вырождение и гибель (государство).
55> Никакой Навальный и ему подобные не способны развалить государство, стоящее на прочном ФУНДАМЕНТЕ. Если в государстве ОБЩЕЕ благо - не дешевая декларация, ему все Навальные-пофиг.
55> А если говорим одно, а делаем другое, то да - Навальный опасен. Но в этом случае пушной зверек придет всеравно, правда позже.
Плииз, не надо пустых деклараций. Чьё именно "общее благо" - не дешевая декларация в сша?
Отвлечение внимания нищающего населения на грызню черных-белых-пидаров-лесби, на срачи, разрешать ли детям менять пол по желанию, и т.д. и т.п. - типа не классическое "разделяй и властвуй"?
Там есть свобода слова, если это слово противоречит линии Партии? Вот именно что хрен. Есть некие честные выборы? Хрен. Есть демократия? Хрен. Ничего нет.
Но есть толстый и очень могущественный аппарат наблюдения и карания. Соответственно, ни о каком организованном сопротивлении деспотии речи нет в принципе. А неорганизованные вспышки легко направляются друг против друга, или тупо уничтожаются, обьявляя их террористами.

Вся эта туфта про "свободы" прокатила бы в 90-х, сейчас слишком много было примеров положенного болта, и ровно ноль примеров обратного.
   91.091.0
+
+1
-
edit
 

imaex

аксакал


A.1.> После 14 лет лагерей все это стало смотреться как то по другому... :p

Шаламов же сам из троцкистов. А уж те ребята никогда вегетарианцами не были.
   1717
1 52 53 54 55 56 84

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru