[image]

Украинские беженцы в Европе

 
1 17 18 19 20 21 31
LT Bredonosec #20.08.2022 09:39
+
+6
-
edit
 
замечательно.. ночью разбудили очередью. еще пару успел услышать после пробуждения..
я даж не буду угадывать, кто у нас ночами из автомата может в небо палить по пьяной лавочке..

причем, группки парней или мужиков, кучкующихся и что-то обсуждающих на своей мове или по-русски, но шокая и хэкая, заметны невооруженным глазом.

Позавчера делал заплыв - посреди озера чую какой-то сладковатый запах "аптеки". Толь валерьянка, толь какая дрянь, хз.. Приостановился оглядеться - оппа, лодка и пятеро четвероруких явно под газом дурью маются. кто-то пытается пинать полуутопленное бревно за то, что на нем не лежится как на матрасе, кто-то падает из лодки, кто еще что. Ну и ховор слышен. Надо понимать, именно так пахнет боярка, о которой они вечно трындят?

Три дня назад троицу бухих в жопу укров выгнали с пляжа угрозой обратиться в ментовку, бо бардачили.. Тихие бухие хэкающие компании и так заметны..

Совершенно синие от наскальной живописи персонажи обоих полов без знания языка стали обычным явлением, хоть ранее видел мало...

Впервые за, наверно, лет 30, увидел, как употребляют тараньку под пиво. На пляже. Причем, молодая дама. С днепропетровска.

А вообще, вестник деменции со своими бравурными копипастами не заметил, что притащил:
что из 62,2 тыс официально приехавших, из которых более 36к трудоспособных, трудоустроено ажно целых 15к.
То есть, ажно четверть.
Чем заняты остальные 3/4 - темна вода во облацах.
   51.0.2704.10651.0.2704.106
20.08.2022 10:50, koch: +1: вестник деменции
LT Bredonosec #21.08.2022 02:55  @Bredonosec#20.08.2022 09:39
+
+1
-
edit
 
Bredonosec> Чем заняты остальные 3/4 - темна вода во облацах.
.. а полицейская хроника - немножко знает..

Стрельба в городах - kurier.lt

В последнее время все чаще в полицейской хронике фиксируются происшествия с применением огнестрельного оружия. Департамент полиции сообщил, что в минувшие выходные в трех городах Литвы раздавались выстрелы и людям потребовалась срочная медицинская помощь.  В пятницу, в 16.37, в Вильнюсскую больницу с ул. Барту доставили мужчину (1989 г.р.) с огнестрельным ранением ноги. Мужчина пояснил, что в […] //  www.kurier.lt
 
В последнее время все чаще в полицейской хронике фиксируются происшествия с применением огнестрельного оружия.

Департамент полиции сообщил, что в минувшие выходные в трех городах Литвы раздавались выстрелы и людям потребовалась срочная медицинская помощь. В пятницу, в 16.37, в Вильнюсскую больницу с ул. Барту доставили мужчину (1989 г.р.) с огнестрельным ранением ноги. Мужчина пояснил, что в тот же день около 15.45, в Вильнюсе неизвестный выстрелил в него в перелеске на ул. Бурбишкю. Должностные лица немедленно начали досудебное расследование.

Полиция сообщила, что стрельба была зафиксирована и в других городах. В ночь на субботу, около часа ночи, в больницу в Каунасе был доставлен мужчина (1977 г.р.) с огнестрельными ранениями в области плеча и грудной клетки. Обстоятельства выясняются.

Также в ночь на субботу, около 1.50 ночи, в Шилуте, по сообщению пострадавшего (1960 г.р.), в него выстрелил один раз из неустановленного огнестрельного оружия знакомый. Мужчина с поверхностным ранением в плечо был доставлен в лечебное учреждение, после оказания неотложной помощи он был выписан на амбулаторное лечение. Ведется досудебное расследование.

В субботу в Вильнюсе также был зафиксирован инцидент со стрельбой, благо удалось избежать несчастья. Как указывается в полицейской сводке, в минувшую субботу, 23 июля, около 23.40, на ул. Даряус ир Гирено, во время конфликта женщина (1959 г. р.) из окна квартиры выстрелила из револьвера в мужчину (1999 г. р.). В сводке отмечается, что инцидент произошел «в общественном месте» и при этом «демонстрировалось неуважение к окружающим». В результате инцидента никто не пострадал. Полицейские пистолет с патронами изъяли. По сообщению полиции, подозреваемая находится под стражей. Ведется досудебное расследование.
 

Как нынче дипломатично стали называть грязную ругань с угрозами.. "демонстрировалось неуважение".
А будь то кто-нибудь неполиткорректной национальности - ужас прям, что писалось бы ))
   101.0101.0
+
+1
-
edit
 

Amoralez

аксакал

"Но тут промашка — переборщили !" (Раскрасили не ТОТ памятник)

Госполиция начала ведомственную проверку по факту росписи памятника на месте Рождественских боев времен Первой Мировой войны в цвета флага Украины. (В сине-желтый цвет выкрашен памятник, установленный тут солдатам 7-го Бауского латышского стрелкового полка.)

Вандалы выкрасили памятник латышским солдатам Первой мировой в цвета украинского флага: полиция начала проверку

Госполиция начала ведомственную проверку по факту росписи памятника на месте Рождественских боев времен Первой Мировой войны в цвета флага Украины. Памятник находится в волости Валгундес. //  press.lv
 
   104.0.0.0104.0.0.0

lau

опытный

Amoralez> "Но тут промашка — переборщили !" (Раскрасили не ТОТ памятник)
Amoralez> Госполиция начала ведомственную проверку по факту росписи памятника на месте Рождественских боев времен Первой Мировой войны в цвета флага Украины. (В сине-желтый цвет выкрашен памятник, установленный тут солдатам 7-го Бауского латышского стрелкового полка.)

Не вижу особенной ошибки - Прибалтику Петр Первый выкупил у Швеции за 2000 серебряных монет,на сегодня это 360 млрд. долларов.Так как у Шведов флаг тоже желто- голубой так ,что большой ошибки не вижу.Возможно все еще впереди и люди опередили события.С учетом того ,что Швеция вступила в НАТО.
   104.0.0.0104.0.0.0
Fakir: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»

Amoralez

аксакал

lau> Не вижу особенной ошибки - Прибалтику Петр Первый выкупил у Швеции за 2000 серебряных монет,на сегодня это 360 млрд. долларов.Так как у Шведов флаг тоже желто- голубой так ,что большой ошибки не вижу.Возможно все еще впереди и люди опередили события.С учетом того ,что Швеция вступила в НАТО.

С цветовой гаммой - ок, но у шведов - жёлтый крест на синем поле, а не то что получилось. В этот раз шведы поступили умнее, они оккупировали Прибалтику не - военным способом, а - экономически (скупили большую часть земель, лесов). Так что, в существующих "реалиях", у нас тут можно быть "директором по-доверенности".
   104.0.0.0104.0.0.0

lau

опытный

stas27> НУ, правда, всё равно пришлось бы проверять. Главная проблема с ним была в том, что иногда его перемыкало, и он начинал описывать свои мысли, а не окружающую его реальность :ne_nau:

Да и такое за ним водилось.
   104.0.0.0104.0.0.0
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

поток беженцев в Латвию - "сдувается" по многим причинам.


"....Если в марте среднее дневное количество вновь зарегистрированных граждан Украины составляло около 500 человек, то сейчас в среднем регистрируется 45 человек в день. Ежедневно в центре получают различные государственные и муниципальные услуги около 500 человек...........В новом здании на улице Амату нет подходящих помещений для бесплатной столовой и детской игровой комнаты. Это означает, что с 5 сентября питание в центре поддержки предоставляться не будет."

Центр украинских беженцев снова переезжает

Рижский центр поддержки жителей Украины с 5 сентября начнет работу в новом помещении на улице Амату, 4 и будет открыт для клиентов с 9:00 до 17:00, сообщили агентству LETA в управлении по связям Рижской думы. //  bb.lv
 
   102.0.5005.148102.0.5005.148

info

аксакал
★☆
По сообщению ирландской газеты Westmeath Independent, в городе Маллингар совершено нападение на пару подростков из Украины: 14-летнему парню сломали челюсть, так что его пришлось госпитализировать на операцию в Дублин.



Во время нападения с подростком была 15-летняя украинка, она не пострадала, однако испугана и пережила шоковое состояние. Семья пострадавшего мальчика считает, что на него напали из-за его национальности, поэтому семья собирается обращаться в суд.

По данным Baltic-Ireland.ie, нападение произошло еще в апреле текущего года, неподалеку от школы Лорето. Группа нападавших состояла из шести человек, часть из которых, по словам потерпевших, была или литовцами или латышами. При этом хулиганы выкрикивали: "Украинцы, возвращайтесь домой!" и "Путин — царь".

Благодаря свидетельствам очевидцев удалось идентифицировать нескольких нападавших. В местном отделении Гарды сообщили, что дело находится в стадии расследования.
   104.0.0.0104.0.0.0

  • Fakir [26.08.2022 19:52]: Предупреждение пользователю: lau#25.08.22 19:48
LT Bredonosec #27.08.2022 23:47
+
+2
-
edit
 
ширится кругозор разнообразия наскальной жЫЫвописи.

- дыдько лет 40, широкий, мясистый, хоть и под слоем сальца. Вся левая сиська синяя, сплошь художественный орнамент из одних свастик. Вероятно, тайный индуист, ога.

- деффачко лет 20. Правая рука, бок, плечо - разрисованы.. наверно этот стиль надо назвать примитивизм? Как детские рисунки карандашом или иллюстрации из наркоманских книжек для детей очень современных авторов. Был бы один рисунок, решил бы, что по пьянке набила. Но вот столько мелких и несвязанных...

- тётка под 50, во всю головогрудь шеегрудь раскинул крылья германский орёл. На плечах тоже какая-то синяя живопись, не рассмотрел. Что ниже - тоже - была относительно одета.

- тётка, судя по коже - тоже за 50. На спине меж лопаток примерно полстраницы машинописного текста 12 кеглем. Кто это будет читать в таких обьёмах - хз. Я как-то постеснялся подходить прочесть.

- парень лет 25, весь покрыт равномерными синими пятнами отдельных рисунков. Навроде того примитивизма, что у деффачко выше, но без оттенка наркоманских книжек. Просто как детские каляки-маляки. В чём логика покрывать себя этим - не понял. Впрочем, он и в остальном умом не блещет.. Пытался пролезть неважно куда - говорю нельзя. (по-литовски). Просит повторить по-русски. Повторяю по-русски. Кивает и пытается пролезть снова. Возможно, рисунки появились аналогичным образом ))

да, кстати, отсутствие понимания слова нельзя - это общее у них.

издали что мелькнуло - девочка с синей эмблемой на подбородке под нижней губой. (ну кааак можно себя так уродовать?!), пацанчеги с какими-то молниями или ножиками и прочей мурой на предплечьях, икрах, подмышках.. Привлекла внимание девочка, у которой какая-то мелкая, но яркая завлекалочка на ляжке около самой попы.. Когда сидит в купальнике, согнув ноги, взгляд отлично притягивается на попу..

и, кстати...
Или вернее, некстати..
общий пляж (где песок в количестве) сегодня уже приобрёл тот самый запах, что запомнился с паланги - густой запах мочи. Походу, дойти ночью до туалета 200 метров - непосильная задача..
   101.0101.0
RU johnkey68 #28.08.2022 13:12  @Amoralez#26.08.2022 15:47
+
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★★★★

Amoralez> поток беженцев в Латвию - "сдувается" по многим причинам.

А шо так ? Одичалым не разрешают из собственного кизяка выкладывать самые большие вилки в вымиратах ? :D
   104.0.0.0104.0.0.0
RU Amoralez #28.08.2022 19:03  @johnkey68#28.08.2022 13:12
+
+1
-
edit
 

Amoralez

аксакал

johnkey68> А шо так ? Одичалым не разрешают из собственного кизяка выкладывать самые большие вилки в вымиратах ? :D

Ожидания о том что здесь можно длительное время бескоштовно харчюваться/панувать - не оправдались.
   104.0.0.0104.0.0.0
RU johnkey68 #29.08.2022 00:51  @Amoralez#28.08.2022 19:03
+
+4
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★★★★

Amoralez> Ожидания о том что здесь можно длительное время бескоштовно харчюваться/панувать - не оправдались.

А госпожа Беладонна говорила :

:D
   104.0.0.0104.0.0.0
RU Amoralez #29.08.2022 20:50  @johnkey68#29.08.2022 00:51
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

johnkey68> А госпожа Беладонна говорила :

Какое замечательное у тёти имя ! ;)

P.S. Денег - хватит....на калитку (правда - без петель и ручки) от забора. Может быть даже еще на банкет по этому случаю останется.
   104.0.0.0104.0.0.0
RU johnkey68 #30.08.2022 02:17  @Amoralez#29.08.2022 20:50
+
+1
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★★★★

johnkey68>> А госпожа Беладонна говорила :
Amoralez> Какое замечательное у тёти имя ! ;)

А то ... :) Главное не путать шедевр UFO и сонную одурь ... ;)
Так охмурить целые страны - никакого красноречия не хватит , а вот если капельки применить , даже информационные , это таки да , сработало ... :D
   104.0.0.0104.0.0.0
+
+1
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
В Великобритании семью украинских беженцев со скандалом выселили из дома британского офицера, который он сдавал им бесплатно по госпрограмме. Максим Гирик и восемь его родственников приехали из Украины четыре месяца назад и бесплатно поселились на ферме лейтенанта Королевских ВМС Дадли Мальстера и его жены.

Спустя четыре месяца Дадли выселил беженцев, сказав, что они «разошлись во взглядах» с гостями, и лучше он поможет кому-нибудь другому. При этом семья Гирик отказалась съезжать добровольно и их пришлось выселять по суду.

Позже журналисты Mail Online выяснили, что сам Максим — весьма обеспеченный человек. Бывший полицейский владеет 14 объектами недвижимости в Киеве, которые сдаёт в аренду, и с его бизнесом связано множество судов и жалоб. К тому же в его соцсетях нашли многочисленные фотографии с дорогих курортов. Несмотря на эти подробности, семье беженцев кто-то уже предложил безвозмездную аренду другого дома стоимостью £180 тысяч.
 
 

   104.0.0.0104.0.0.0
+
+2
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Эстонцы под р.р благовидными предлогами, стараются увеличить число тех граждан Украины, кому будет отказано во въезде в страну и в предоставлении убежища.


"..Пограничники препятствуют въезду в страну тем людям, которые не имеют законных оснований для въезда в Эстонию и при проверке данных которых выясняется, например, что в последние годы они жили и работали в России, имеют российскую прописку и/или российское гражданство и не едут в Эстонию из зоны боевых действий".

Все больше украинцев разворачивают на границе Эстонии

С начала боевых действий на украинской земле, с 24 февраля этого года, в Эстонию из России прибыло почти 46 770 украинских военных беженцев. В последние месяцы эстонским пограничникам все чаще приходилось препятствовать прибытию военных беженцев из России, пишет Rus.Postimees. //  rusklik.tvnet.lv
 
   102.0.5005.148102.0.5005.148
EE Bornholmer #05.09.2022 19:42  @Amoralez#05.09.2022 14:50
+
+3
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★
Amoralez> Эстонцы под р.р благовидными предлогами, стараются увеличить число тех граждан Украины, кому будет отказано во въезде в страну

Учитывая, сколько здесь уже укров, в принципе, желание эстов отделаться хотя бы от сотни-другой понятно.
   99.0.4844.8899.0.4844.88
RU Amoralez #05.09.2022 21:33  @Bornholmer#05.09.2022 19:42
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Bornholmer> Учитывая, сколько здесь уже укров, в принципе, желание эстов отделаться хотя бы от сотни-другой понятно.

Скорее всего, решили потихоньку избавиться как от желающих приехать, так и от уже приехавших. (Например, завтра заставят учить их эстонский язык.)
   104.0.0.0104.0.0.0
RU Конструктор #05.09.2022 21:35  @Amoralez#05.09.2022 21:33
+
+2
-
edit
 
Bornholmer>> Учитывая, сколько здесь уже укров, в принципе, желание эстов отделаться хотя бы от сотни-другой понятно.
Amoralez> Скорее всего, решили потихоньку избавиться как от желающих приехать, так и от уже приехавших. (Например, завтра заставят учить их эстонский язык.)

Слииишкоом поооооозднооо

Скорее укры избавятся от эстонцев :D
   99
EE Bornholmer #05.09.2022 21:48  @Amoralez#05.09.2022 21:33
+
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★
Amoralez> решили потихоньку избавиться как от желающих приехать, так и от уже приехавших.
Не без этого. Но втихаря, иначе от Бруселя прилетит.

Amoralez> (Например, завтра заставят учить их эстонский язык.)
Скорее всего, и до этого дойдет. Но пока с них этого не требуют, даже если они устраиваются на работу туда, где оно необходимо по определению.
   104.0104.0
EE Bornholmer #05.09.2022 21:51  @Конструктор#05.09.2022 21:35
+
+5
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★
Конструктор> Слииишкоом поооооозднооо
Ноххь, воот в ээтом и теело. Саами уукры в польшинствее коворяат, што никутаа уесшаать не пуутут. Всёо, Эуроопа. "Яа остаюусь, яа пууту стеесь шиить"©.

Конструктор> Скорее укры избавятся от эстонцев :D
;)
   104.0104.0
RU Amoralez #05.09.2022 22:02  @Конструктор#05.09.2022 21:35
+
+1
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Конструктор> Скорее укры избавятся от эстонцев :D

У нас тут уже опасаются - как бы "беженцы" не "спелись" с "оккупантами".....
   104.0.0.0104.0.0.0
EE Bornholmer #05.09.2022 22:06  @Amoralez#05.09.2022 22:02
+
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★
Amoralez> У нас тут уже опасаются - как бы "беженцы" не "спелись" с "оккупантами".....

Да ладно :eek: С трудом могу в такое поверить.
   104.0104.0
RU Amoralez #05.09.2022 22:15  @Bornholmer#05.09.2022 22:06
+
+1
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Bornholmer> Да ладно :eek: С трудом могу в такое поверить.

Предлагаете учить им "государственный", при ом что они все владеют "общепонятным" ?
   104.0.0.0104.0.0.0
EE Bornholmer #05.09.2022 22:20  @Amoralez#05.09.2022 22:15
+
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★
Amoralez> Предлагаете учить им "государственный", при ом что они все владеют "общепонятным" ?

Я к тому, что русские с украми врядли могут "спеться". Отношения взаимно настороженные.

Эсты, понятно, попытаются их заставить учить государственный, но, скорее, сделают все, чтобы они уехали куда-нибудь. Уже пошли разговоры, мол, что останется от эстонской нации, столько восточных славян нам, типо, не переварить.
   104.0104.0
1 17 18 19 20 21 31

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru