[image]

Флуд и флейм по спецоперации на Украине

Личные мнения, блоги, вдохновляющие посты и т.п.
 
1 303 304 305 306 307 1107
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
U235> У них будет выбор либо жить уже совсем не главнюками, либо вообще не жить.
то есть ты уверен что для них это не одно и то же? что для них перестать быть главнюками не означает что им припомнят все их грехи и четвертуют на площади?
   2222

  • stas27 [25.08.2022 20:36]: Предупреждение пользователю: Evgen#25.08.22 19:43

Дем
Dem_anywhere

аксакал


Дем>> Это что за эхперд такой? ...
mid!> Танкист... и причем с боевым опытом...
Ну опыт хоть и есть, но 45-летней давности.... как правильно про него примерно год назад написали
Я читал статью и мне становилось стыдно. То есть человек пишет, владеет матчастью, но абсолютно не понимает того, что из себя представляет большинство современных конфликтов.
 
   103.0103.0

  • VAS [25.08.2022 22:17]: Перенос сообщений в ...del
+
+1
-
edit
 

zaitcev

старожил

stas27> Ну а в остальном - как-то трудно назвать по-другому страны, которые достаточно регулярно принимают политические и экономические решения, которые противоречат их собственным интересам :ne_nau:

По-моему, в руководстве Европы просто преследуют иные цели кроме благополучия стран, которыми они управляют. Например, трансгендеризм им явно не идёт на пользу. Или, например, отказ от ядерной энергетики в Германии, если брать менее одиозные примеры. Да даже закон о допустимом изгибе бананов добавляет к т.н. "нагрузке правления" в ЕС.

Так что извини, но постулат о том, что вредоносные действия европейских правительств с необходимостью продиктованы американским влиянием я отвергаю. Слишком много примеров обратного.

И ещё неизвестно кто чей сателлит. Глобальная транснациональная элита - это далеко не специфически американский феномен. И преклонение перед всем европейским в США крайне распространено именно среди образованных неспроста.
   102.0102.0
+
-
edit
 

stas27

модератор
★★★
...
zaitcev> Так что извини, но постулат о том, что вредоносные действия европейских правительств с необходимостью продиктованы американским влиянием я отвергаю.
Ни разу против отвержения этого тезиса не возражаю, тем более, что я в такой форме его и не выдвигал :) . Я говорил о ситуации вокруг РФ. Мне трудно найти другое объяснение стратегической линии ЕС на изоляцию РФ от себя, любимых. В экономике да, компромиссы наблюдаются.

Да и, конечно, если говорить серьёзно, то далеко не все члены ЕС можно назвать "сателлитами США". Речь идёт о наиболее крикливой части младоевропейцев - упоротая прибалтийская четвёрка явно не повестку ЕС отрабатывает.

zaitcev> Слишком много примеров обратного.
Например?

zaitcev> И ещё неизвестно кто чей сателлит. Глобальная транснациональная элита - это далеко не специфически американский феномен. И преклонение перед всем европейским в США крайне распространено именно среди образованных неспроста.
Преклонение народа перед европейским (правда, вокруг себя я этого особо не замечал, но тут вполне может быть selection bias) мало что говорит о том, как решаются дела в политике.

:imho:
   104.0.0.0104.0.0.0
+
+7
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

Еще немного с мест:

По ТВ был небольшой сюжет, Россия 24 вроде бы снимала. Наши военные медики выехали на 1 рабочий день в один из городов, что освободили в начале лета. В сюжете все хорошо - приехали, развернулись, людей приняли, помогли.

По факту - развернулись рано утром, прием начали раньше чем планировали. И работали до темноты. Вернулись - даже мужики зубами скрипели и матерились последними словами, девки толпой рыдали в голос. Творится просто ужас. Город разбит процентов на 80. Дома выгоревшие, пробитые стоят. Люди - кто мог уехали, но могли-то далеко не все... Оставшиеся просто выживают. Сидят у выгоревших подьездов, готовят что смогут найти или что волонтеры привезут. На кострах, в закопченных вусмерть кастрюльках. Вобщем что смогли из квартир спасти. Живут как правило по подвалам, причем с угрозой обрушения дома. Этот дом их там в подвале может и похоронить... А зима уже не так далеко между прочим.

А самое страшное по медицине. Медицина ВНА деградировала все время с развала СССР. Сначала так себе, незаметно, потом сильнее. После мудана же медицину целенаправленно убивали. А после того, как через город война прокатилась - просто нет. Точнее есть больница в которой нет ни шиша, здание тоже повреждено. Кто-то из мед персонала остался, но мало. Приезжали на помощь медики из России, но помочь они мало чем могут, нет толком ни аппаратуры, ни медикаментов, да ничего нет...

К нашим медицинским палаткам стояла почти весь день очередь. Много людей в возрасте, у них обострились хронические заболевания. А чем лечить? Несколько человек гипертоников просто померли. Шибануло давление - таблеток нет - все. Поехать в большой город - в Луганск - а не на чем. Транспортного сообщения нет, вообще. Машины как правило сгорели, либо кто мог - выехали на машинах раньше начала штурма. Вобщем нет транспорта. Да и был бы, так ехать не на что. Вот и пришли люди за помощью хоть какой-то. Врачи весь день зашивались. Раздали все лекарства, даже по приказу сверху НЗ весь отдали. Люди просто просят "дайте хоть каких-то таблеток". У троих пациентов диагностировали опухоли. Их бы сразу на госпитализацию, а куда и кто это делать будет? Выдали обезболивающие сильные... Стоматолог вообще весь день не покладая рук, все совсем запущено... Просто не лечили люди зубы в последнее время.

Что-то пытаются делать конечно, но мало. Вроде свет восстанавливают. Воду подвозят в цистернах питьевую. Вслед за медиками приехали мужики из "Союза десантников", они волонтерку возят. Тоже все раздали, несколько машин подчистую, там продукты, вещи.

Так что там еще работать и работать... А по городу иногда все еще прилетает с той стороны. Мало, но нет-нет да и залетит снаряд. Ну а жизнь у людей конечно не жизнь, а выживание. Так что от этих реалий плакали даже те, кто еще с 24-го февраля зашел, а они видели куда как больше, чем пальчик порезанный...

Информацию они всю передали республиканским медикам. Но видимо у тех тоже ни сил, ни людей, ни ресурсов не хватает.
   99.0.4844.7499.0.4844.74
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
Уже несколько раз слышал про назначение, или как это можно правильно назвать, каких то министров в администрации запорожской и харьковской областных администрацией от лица рф. Может еще какие администрации формируют, но мне не попадалось. Непонятно. Это окупационная администрация под будуещее освобождение? Кто в курсе происходящего?
   100.0.4896.79100.0.4896.79
+
+7
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
stas27> Я говорил о ситуации вокруг РФ. Мне трудно найти другое объяснение стратегической линии ЕС на изоляцию РФ от себя, любимых. В экономике да, компромиссы наблюдаются.

Сейчас читаю толстенный талмуд американского автора посвященный политике Рузвельта в отношении СССР во время ВМВ (потом наверно рецензию напишу в историческом). Так вот, американцы уже тогда - еще в разгар войны понимали, что несмотря на капитуляцию, денацификацию и пр. Германия после войны все равно, рано или поздно снова займет ведущую позицию в Европе.
И Рузвельта этот момент уже тогда очень волновал - о чем он даже сказал Сталину (в отличие от Черчилля, который отмахивался и говорил - это все фигня, главная проблема в европах - это русские, а с фашистами немцами после войны как нибудь договоримся). Пока шла холодная война это вопрос был как бы на заднем плане, куда бы немцы тогда спрыгнули с натовского парохода? А вот когда запад потерял экзистенциального врага в лице СССР, немцы стали лидером ЕС, накопили экономический жирок, мыслишки стали возникать про свою собственную "ЕС-вскую армию" - и вот тогда американцам пришлось сдувать пыль со старых планов.



stas27> Да и, конечно, если говорить серьёзно, то далеко не все члены ЕС можно назвать "сателлитами США". Речь идёт о наиболее крикливой части младоевропейцев - упоротая прибалтийская четвёрка явно не повестку ЕС отрабатывает.

Тут самое интересное, что прибалтийские тигры, и в т.ч. Польша зависят от прямых денежных субсидий ЕС, и та есовская тумбочка где эти деньги берут по сути есть экономика именно старых европейцев, Германии прежде всего. И чем больше они нагадят в суп немцам, тем меньше денег будет в этой тумбочке. Но субсидии это ведь только часть пирога - Германия экономический локомотив Европы, который их всех за собой тянет. И где будут работать польские сантехники, ежели в германиях тяжелая жизнь наступит?
Т.е. плюют в кормящую руку, действуя против элементарной логики и на что то при этом надеются? На США? - но те халявных денег то не дают, только поощрительно по головке гладят и продают оружие, и то за офигенное бабло (когда тот же СССР союзников снабжал оружием по льготным ценам, а то и вообще бесплатно).
Меня умиляет та радость и энтузиазм, которым сейчас прямо брызжут и польская пресса, и просто польские юзвери сами по себе - когда говорят о нынешних экономических проблемах в Германии.

Интересно, на что надеются современные польские элиты ежели заваруха начнется - как во время ВМВ отсидеться в Лондоне по нынешним ракетно-ядерным временам не получится...
   98.0.4758.10298.0.4758.102
Это сообщение редактировалось 26.08.2022 в 10:33
RU гегегр #26.08.2022 13:14  @Userg#26.08.2022 10:17
+
+5
-
edit
 

гегегр

опытный

Userg> ... Это окупационная администрация под будуещее освобождение?
Ну ты и ляпнул... %)
Временная (потому что потом будут нормальные выборы) администрация на
освобожденных территориях от фашиствующих укронеонациков оккупантов ;)
   104.0.0.0104.0.0.0
MD Serg Ivanov #26.08.2022 13:41
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★
☠☠

Лукашенко: помните, мы с Путиным обсуждали возможность несения на наших самолетах ядерных зарядов? Все готово!

Сейчас продолжается выгрузка военной техники США в рамках операции "Атлантическая решимость". Затем вертолеты и оборудование перебросят в том числе и в страны Восточной Европы. //  www.belta.by
 

"Они должны понимать, что никакие вертолеты, самолеты, если они пойдут на обострение, их не спасут, - предупредил Александр Лукашенко. - Мы когда-то с Путиным в Питере заявили, что переоборудуем и белорусские самолеты Су для того, чтобы они могли нести ядерное оружие. Вы что, думаете, мы языком ляпаем? Все готово! Поэтому пусть привозят".
   52.052.0
LV Amoralez #26.08.2022 13:43  @Alex 129#26.08.2022 10:24
+
+1
-
edit
 

Amoralez

аксакал

A.1.> Интересно, на что надеются современные польские элиты ежели заваруха начнется - как во время ВМВ отсидеться в Лондоне по нынешним ракетно-ядерным временам не получится...

У них одна надежда и опора, это - США. На всю остальную европу они - традиционно плюют смотрят свысока.
   102.0.5005.148102.0.5005.148
RU Userg #26.08.2022 14:53  @гегегр#26.08.2022 13:14
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
гегегр> Временная (потому что потом будут нормальные выборы) администрация на
гегегр> освобожденных территориях от фашиствующих укронеонациков оккупантов ;)

Пусть будет так называться. Т.е. уже есть руководители? Какие еще администрации сформированы?
   100.0.4896.79100.0.4896.79
+
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★★
гегегр>> Временная (потому что потом будут нормальные выборы) администрация на
гегегр>> освобожденных территориях от фашиствующих укронеонациков оккупантов ;)
Userg> Пусть будет так называться. Т.е. уже есть руководители? Какие еще администрации сформированы?

Донецкая, Луганская, Херсонская, Запорожская, и Харьковская. Но харьковская, вроде, пока только на уровне поселковых.
   104.0104.0
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
DustyFox> Донецкая, Луганская, Херсонская, Запорожская, и Харьковская. Но харьковская, вроде, пока только на уровне поселковых.

Первые две не в счет, они признанные государства.
Херсон понятно, центр взят.
Последние две как то скромно, не ахти и территорий.
Ну и если этот процесс планируется развивать, то в этом году николаевскую не думают трогать, получается.
   100.0.4896.79100.0.4896.79

3X

аксакал
★☆
В ближайшие дни США официально обьявят о начале спецоперации против РФ на территории Украины
   
RU Aнтикосмит #26.08.2022 17:52  @3X#26.08.2022 17:39
+
-
edit
 

Aнтикосмит

опытный

3X> В ближайшие дни США официально обьявят о начале спецоперации против РФ на территории Украины

Тогда это начало 3МВ
   88.088.0
?? 3X #26.08.2022 18:14  @Aнтикосмит#26.08.2022 17:52
+
-
edit
 

3X

аксакал
★☆
Aнтикосмит> Тогда это начало 3МВ
Не, это спецоперация!
   99
RU Aнтикосмит #26.08.2022 18:32  @3X#26.08.2022 18:14
+
-
edit
 

Aнтикосмит

опытный

Aнтикосмит>> Тогда это начало 3МВ
3X> Не, это спецоперация!

Точно! Но с применением спецБЧ . Первым делом надо тоннели через Карпаты заткнуть, выжечь львив и на выбор любой бункер на западенщине, недоступный обычному вооружению.

Бацка вон уже подвешивает боньбы к самолетам.

   88.088.0
Это сообщение редактировалось 26.08.2022 в 18:43
RU спокойный тип #26.08.2022 18:39  @Aнтикосмит#26.08.2022 18:32
+
+1
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
Aнтикосмит>>> Тогда это начало 3МВ
3X>> Не, это спецоперация!
Aнтикосмит> Точно! Но с применением специального тактического ядерного оружия. Первым делом надо тоннели через Карпаты заткнуть, выжечь львив и на выбор любой бункер на западенщине, недоступный обычному вооружению.

во. что за спец операция без спец оружия.
   103.0103.0
+
-
edit
 

гегегр

опытный

3X> В ближайшие дни США официально обьявят о начале спецоперации против РФ на территории Украины

Меня обуревают смутные сомнения... ведь сей факт означает только то, что значит начнется спецоперация на территории сышыа... что в простонародье называется 3МВ :ne_nau:
   104.0.0.0104.0.0.0

homma

опытный

3X> В ближайшие дни США официально обьявят о начале спецоперации против РФ на территории Украины

Любопытно тем, что в конце статьи прикручена голосвалка. Мнения о том введут США войска на Украину или нет разделились почти поровну.

Три причины, по которым США введут войска на Украину

В том, что Байден планирует оказать Киеву прямую военную помощь, уверены в МИД и Совбезе РФ, а также эксперты в самих США. //  bloknot.ru
 
Прикреплённые файлы:
Screenshot_4.jpg (скачать) [977x290, 53 кБ]
 
 
   2222
+
-
edit
 

3X

аксакал
★☆
гегегр> сей факт означает только то, что значит начнется спецоперация на территории сышыа...
С чего вдруг? США вроде не собираются вторгаться в РФ!
   99

VHS-1221
VHS

опытный

3X> В ближайшие дни США официально обьявят о начале спецоперации против РФ на территории Украины
Это Ваше личное мнение?
   99.0.4844.8899.0.4844.88
RU DustyFox #26.08.2022 20:37  @VHS-1221#26.08.2022 20:32
+
+4
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★★
3X>> В ближайшие дни США официально обьявят о начале спецоперации против РФ на территории Украины
VHS-1221> Это Ваше личное мнение?

Едва ли. ПМСМ вместе примерно с 0,5 на рыло...
   103.0103.0
RU Гальванер1062 #26.08.2022 20:54  @DustyFox#26.08.2022 20:37
+
-
edit
 
VHS-1221>> Это Ваше личное мнение?
DustyFox> Едва ли. ПМСМ вместе примерно с 0,5 на рыло...

Да нет, там не меньше литра, ИМХО.
   104.0.0.0104.0.0.0
RU Userg #26.08.2022 21:26  @Гальванер1062#26.08.2022 20:54
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
VHS-1221>>> Это Ваше личное мнение?
DustyFox>> Едва ли. ПМСМ вместе примерно с 0,5 на рыло...
Гальванер1062> Да нет, там не меньше литра, ИМХО.

Ну да, водка сейчас не из опилок
   100.0.4896.79100.0.4896.79
1 303 304 305 306 307 1107

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru