[image]

Размышления о применении ТЯО в связи с СВО на Украине

Планов громадьё
 
1 25 26 27 28 29 57
DE Штуша-Кутуша #02.02.2023 21:06  @Дем#02.02.2023 12:23
+
+3
-
edit
 
Дем> Помнится, Каддафи народ насмерть залюбил...
Разожги в любой стране гражданскую войну и раздолбай её. Потом в очумевшую толпу выбрось какаю-нибудь известную политическую фигуру из проигравшей стороны или противникам.

Выражение любви народа/толпы окажется на удивление примерно одинаковым по всему миру какую страну не возьми.
   109.0.0.0109.0.0.0
RU Дем #03.02.2023 03:52  @Штуша-Кутуша#02.02.2023 21:06
+
-2
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал

бан до 18.06.2024
Дем>> Помнится, Каддафи народ насмерть залюбил...
Штуша-Кутуша> Разожги в любой стране гражданскую войну и раздолбай её.
99% усилий по развязыванию гражданской войны - на нём самом.
   109.0109.0
RO Serg Ivanov #09.02.2023 17:29
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★
Формируемые в ВСУ армейские корпуса, вооруженные бронетехникой НАТО, в том числе танками «Леопард», могут стать целью для удара тактическим ядерным оружием. Об этом в эфире программы «Полный контакт с Владимиром Соловьевым» заявил ветеран войсковой разведки Герой России Рустем Клупов.

По его словам, сформированные к весне украинские корпуса по мощи будут сопоставимы с американскими бронетанковыми дивизиями. Они могут быть использованы для прорыва в сторону Крыма, Бердянска и Мелитополя. Такие военные группировки могут стать целью для так называемого тактического ядерного оружия.

Подробнее: По корпусам с бронетехникой НАТО может быть нанесен ядерный удар — ветеран разведки — EADaily — Новости Украины. Новости России. Украина война последние новости. Спецоперация на Украине. Россия. Украина. Новости. Россия новости. Украина новости.

Клупов напомнил, что этот вид ядерного оружия подразделяется на средства тактической дальности (до 50 километров), оперативно-тактического и оперативного уровня (до 1 500 км). Тактические ядерные заряды могут быть доставлены артиллерией большого калибра («Тюльпан», «Пион»), ракетами комплексов «Искандер», «Калибр», а также самолетами фронтовой авиации Су-24М.

Также эксперты считают, что «законными и безопасными» целями ТЯО могут стать Чехия, Болгария, Польша и Прибалтика.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2023/...

Безопасными от ответного удара?
   52.052.0
Это сообщение редактировалось 09.02.2023 в 17:47
RO Serg Ivanov #09.02.2023 17:42
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★
«...выбраны рациональные варианты построения перспективных стационарных (шахтных) ракетных комплексов (для реализации в превентивном ударе и для обеспечения задач сдерживания) и направления развития мобильной группировки в грунтовом, железнодорожном и других видах базирования с характеристиками, не уступающими предыдущему поколению и превосходящими их (для гарантированного обеспечения задач нанесения ответного удара СЯС).»
Превентивный удар имеет и другое название — "одиночный/групповой деэскалационный ядерный удар". Это из статьи 2004 года.

Vanguard

«...выбраны рациональные варианты построения перспективных стационарных (шахтных) ракетных комплексов (для реализации в превентивном ударе и для обеспечения задач сдерживания) и направления развития мобильной группировки в грунтовом, железнодорожном и других видах базирования с характеристиками, не уступающими предыдущему поколению и превосходящими их (для гарантированного обеспечения задач нанесения ответного удара СЯС).» Превентивный удар имеет и другое название — "одиночный/групповой деэскалационный ядерный удар". Это из статьи 2004 года. Актуальные аспекты проблем ядерного сдерживания и достаточности ядерных вооружений //  t.me
 
Основной смысл, главная направленность упреждающих действий ядерных сил - силовое сдерживание, а при необходимости и пресечение крупномасштабной неядерной агрессии. Такое сдерживание базируется на потенциальной эффективности стратегических действий ВС РФ с применением ядерного оружия при отражении обычной агрессии, решении первоочередных задач оборонительных и контрнаступательных операций, недопущении захвата стратегической инициативы противником. Это предполагает эффективное ядерное поражение в первую очередь ключевых объектов военной инфраструктуры и группировки противника на театре войны. К решению таких задач может привлекаться как нестратегическое ядерное оружие (НЯО), так и стратегические ядерные силы (СЯС).

Традиционно сферы ядерной стратегии условно разделяют между НЯО и СЯС. Полагают, что главным предназначением НЯО должно быть решение ядерных задач на ТВД, а главной задачей СЯС - обеспечение глобального ядерного сдерживания любого агрессора угрозой нанесения ему сдерживающего ущерба в ответных действиях. Такой подход в последнее время все чаще подвергается критике, и не без оснований.

В условиях невысоких возможностей сил общего назначения по отражению агрессии существенно превосходящего в обычных вооружениях эвентуального противника обеспечение устойчивости группировки ВС РФ на ТВД, в том числе и средств, оснащенных ядерным оружием, является непростой проблемой. Она вряд ли разрешима без привлечения ядерного потенциала ВС РФ, в том числе НЯО. Однако потенциал последнего как составляющая потенциала ВС РФ на ТВД имеет ту же самую проблему собственной устойчивости. Его эффективная реализация потребует ранней ядерной эскалации обороны, возможно, еще в самой начальной фазе первых операций. Кроме того, организация ударов НЯО по ключевым объектам в оперативной и стратегической глубине превосходящего противника может оказаться весьма затруднительна. Все это создает объективные предпосылки для привлечения части СЯС к решению ядерных задач на ТВД. Безусловно, это не должно подрывать способностей группировки СЯС к эффективным ответным действиям в случае дальнейшей эскалации обычной войны и перерастания ее в неограниченную ядерную.
 
   52.052.0
Это сообщение редактировалось 09.02.2023 в 17:51
+
-3
-
edit
 

Saul

втянувшийся
☆★
** Это сообщение было скрыто координатором **
--[показать]
   103.0.0.0103.0.0.0
Fakir: предупреждение (+10) по категории «»
RU Конструктор #10.02.2023 08:59  @Saul#10.02.2023 02:36
+
+4
-
edit
 
S.I.>> «...выбраны рациональные варианты построения перспективных стационарных (шахтных) ракетных комплексов
Saul> Посчитали что с "супервзрывателями" хватит 20% арсенала для демилитаризации агрессора.

Эта карта имеет такую же достоверность, как обложка журнала "Мурзилки". А так смешно, да.
   99
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

Andry39

втянувшийся

По моим предположениям, с нашими тупыми и не обучаемыми ломпасами, удар однозначно будет, другого выхода нет!
   109.0.0.0109.0.0.0
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★
«...выбраны рациональные варианты построения перспективных стационарных (шахтных) ракетных комплексов
Saul> Посчитали что с "супервзрывателями" хватит 20% арсенала для демилитаризации агрессора.
Проверить расчёт есть желающие?
Надежды невежественных идиотов. Украину вероятно демилитаризуют и без применения ЯО. А с применением - не только Украину.
Кроме того, организация ударов НЯО по ключевым объектам в оперативной и стратегической глубине превосходящего противника может оказаться весьма затруднительна. Все это создает объективные предпосылки для привлечения части СЯС к решению ядерных задач на ТВД.
 

Также эксперты считают, что «законными и безопасными» целями ТЯО могут стать Чехия, Болгария, Польша и Прибалтика.
 

Не станут ядерные державы подставлять свою территорию под удары ЯО из-за неядерных стран. Ни путём передачи им ЯО, ни своими силами. Ответ всё равно будет по ним. Вот поэтому применение ТЯО возможно только на территориях неядерных государств и в открытом море. Иное приведёт уже к применению СЯС.

Пункт в).
   52.052.0
Это сообщение редактировалось 10.02.2023 в 16:02
UA Saul #10.02.2023 12:37  @Конструктор#10.02.2023 08:59
+
-5
-
edit
 

Saul

втянувшийся
☆★
Конструктор> Эта карта имеет такую же достоверность, как обложка журнала "Мурзилки". А так смешно, да.

Как долго греть лягушку? Растратить ПВО, муштрованных, поднять накал. Дождаться электромагнитного сигнала и полетели от одних карлики и топоры, а от других фены.

   109.0.5414.117109.0.5414.117
+
+3
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

Saul> Посчитали что с "супервзрывателями" хватит 20% арсенала для демилитаризации агрессора.

"У тебя пистолетик-то есть"? :-)

А так "расчет" и "карта" конечно прекрасны. На уровне Люси Арестовича.
   109.0.0.0109.0.0.0

  • Fakir [10.02.2023 12:48]: Предупреждение пользователю: Saul#10.02.23 02:36
+
+5
-
edit
 

xab

аксакал
★☆
☠☠☠☠
Andry39> По моим предположениям, с нашими тупыми и не обучаемыми лоампасами, удар однозначно будет, другого выхода нет!

Слава богу у ВАШИХ тупых лампасов ядерного оружия нет.
   109.0.0.0109.0.0.0

U235

координатор
★★★★★
Сообщение было перенесено из темы Флуд и флейм по спецоперации на Украине.
gals> Кто им даст выйти из баз и взлететь? Особенно после ударов КР по базам. Да ещё в условиях подавляющего превосходства натовской авиации.

У тебя огромная логическая дыра в рассуждениях: ты сначала заявляешь что удар будет нанесен только по силам СВО на территории Украины, но ответка то за него полетит с территории России. :)

Значит удар, который ты предполагаешь, придется наносить не только и не столько по территориям СВО, а прежде всего - по местам дислокации стратегических ударных сил РФ, в том числе ядерных. А этот удар с немаленькой вероятностью может вызвать полномасштабный ответно-встречный ракетно-ядерный удар всеми силами СЯС РФ.
   2323

gals

аксакал
★☆
U235> Значит удар, который ты предполагаешь, придется наносить не только и не столько по территориям СВО, а прежде всего - по местам дислокации стратегических ударных сил РФ, в том числе ядерных. А этот удар с немаленькой вероятностью может вызвать полномасштабный ответно-встречный ракетно-ядерный удар всеми силами СЯС РФ.

Я говорю о непредсказуемой эскалации событий: наш удар по украинской территории - из ответ по нашим на той же территории. Причем, их аргументация - ответ на нападении на территорию суверенного государства. Ведь они не признают наши референдумы. Ну, и дальше что? Я не знаю, какой будет наш ответ на их действия. Я просто говорю, что дальнейшее развитие событий непредсказуемо. Но наиболее вероятна эскалация. Только и всего.
   105.0.0.0105.0.0.0

DustyFox

аксакал
★★★
gals> Я говорю о непредсказуемой эскалации событий: наш удар по украинской территории - из ответ по нашим на той же территории. Причем, их аргументация - ответ на нападении на территорию суверенного государства. Ведь они не признают наши референдумы. Ну, и дальше что? Я не знаю, какой будет наш ответ на их действия. Я просто говорю, что дальнейшее развитие событий непредсказуемо. Но наиболее вероятна эскалация. Только и всего.

Как раз наоборот, ты говоришь о ПРЕДСКАЗУЕМОЙ эскалации! И коль скоро ты это понимаешь, я это понимаю, то скорее всего понимают и дяди в Обкоме.
ПС Потому для деэскалации сожгут условный Джешув.
   109.0109.0

gals

аксакал
★☆
DustyFox> ПС Потому для деэскалации сожгут условный Джешув.

Я не знаю, что в черепной коробке у обкомовцев, да и у наших политиков. Что и где они будут жечь не берусь предсказать.
   105.0.0.0105.0.0.0

U235

координатор
★★★★★
gals> Я говорю о непредсказуемой эскалации событий: наш удар по украинской территории - из ответ по нашим на той же территории.

Не будет никакого их ответа по нашим на украинской территории потому что им себя, в отличие от украинцев, жалко. Они без ответа это оставят лишь бы только не подставлять себя под ядерный удар России.

gals> Причем, их аргументация - ответ на нападении на территорию суверенного государства

Да не будет никакой аргументации. Пошумят и перестанут. Потому как одно дело когда лупят по украинцам и совсем другое - когда по ним.
   2323

U235

координатор
★★★★★
gals> Я говорю о непредсказуемой эскалации событий: наш удар по украинской территории - из ответ по нашим на той же территории.

Собственно простой вопрос: готовы ли американцы нанести ядерный удар по российским войскам чтобы спасти Украину от поражения в обычной конвенциальной войне? Ведь нет же. Тогда с чего они нанесут удары по российским войскам в случае применения нами на Украине ядерного оружия, если оно ведет ровно к тем же последствиям, то есть - просто поражению Украины в войне.
   2323
+
-3
-
edit
 

Andry39

втянувшийся

U235> Не будет никакого их ответа по нашим на украинской территории потому что им себя, в отличие от украинцев, жалко. Они без ответа это оставят лишь бы только не подставлять себя под ядерный удар России.
Ежели сравнивать, то по обычному не ядерному вооружению одна омерика превосходит как по качеству, так и по количеству ВС РФ в десятки а то и в сотни раз. И нам до них как до киева раком! Одних только авианосцев у омерики 12 шт. Я уже не говорю о колличестве носителей гарпунов.И лиш благодаря ядрену батону нас не порвали как тузик грелку!
   109.0.0.0109.0.0.0
RU st_Paulus #12.02.2023 17:36  @Andry39#12.02.2023 16:26
+
+6
-
edit
 

st_Paulus

аксакал

Andry39> Ежели сравнивать, то по обычному не ядерному вооружению одна омерика превосходит как по качеству, так и по количеству ВС РФ в десятки а то и в сотни раз.

Скажите, вы читали авиабазу прежде чем тут зарегистрироваться? Тут не очень у многих есть иллюзии о всемогуществе российского оружия. В том числе и по результатам практического применения.

Но вы то начали дичь втирать с ходу, в духе "все пропало, шеф". Вы кого впечатлить этим хотите?
   110.0.0.0110.0.0.0
RU Andry39 #12.02.2023 20:10  @st_Paulus#12.02.2023 17:36
+
-
edit
 

Andry39

втянувшийся

s.P.> Но вы то начали дичь втирать с ходу, в духе "все пропало, шеф". Вы кого впечатлить этим хотите?
Вот не пишу я такого,что все пропало, раздражает урапатриотизм и шапкозакидалово и очковтерательство ломпасников(((
   109.0.0.0109.0.0.0
+
+4
-
edit
 

Naib

аксакал

Andry39> Ежели сравнивать, то по обычному не ядерному вооружению одна омерика превосходит как по качеству, так и по количеству ВС РФ в десятки а то и в сотни раз. И нам до них как до киева раком! Одних только авианосцев у омерики 12 шт. Я уже не говорю о колличестве носителей гарпунов.И лиш благодаря ядрену батону нас не порвали как тузик грелку!

Авианосцы под Донецком...

Мощное тебе курево досталось. В войне с типично континентальными странами - авианосцы это чемодан без ручки. Понту много, толку мало. По прочему оружию, кроме самолётов и вообще всего летающего (кроме ракет) у штатовцев невесело. Они забыли, что при фронте в пару тысяч километров расход боеприпасов в сутки равен их текущему производству в месяц. И сейчас тихо охреневают от темпов уничтожения БТТ, отстранённо прикидывая, насколько хватило бы наклёпанных уже Абрамсов с Бредлями и всем остальным зоопарком в такой зарубе.
   109.0.0.0109.0.0.0
RU st_Paulus #12.02.2023 20:36  @Andry39#12.02.2023 20:10
+
+2
-
edit
 

st_Paulus

аксакал

Andry39> Вот не пишу я такого,что все пропало,

Да нет, пишете:

Andry39> Ежели сравнивать, то по обычному не ядерному вооружению одна омерика превосходит как по качеству, так и по количеству ВС РФ в десятки а то и в сотни раз. И нам до них как до киева раком! Одних только авианосцев у омерики 12 шт. Я уже не говорю о колличестве носителей гарпунов.И лиш благодаря ядрену батону нас не порвали как тузик грелку!

Andry39> раздражает урапатриотизм и шапкозакидалово и очковтерательство ломпасников(((

Можно написать письмо в спортлото.

У вас судя по всему в другую сторону заскок. Считаете это чем-то лучше?
   110.0.0.0110.0.0.0

Дем
Dem_anywhere

аксакал

бан до 18.06.2024
U235> У тебя огромная логическая дыра в рассуждениях: ты сначала заявляешь что удар будет нанесен только по силам СВО на территории Украины, но ответка то за него полетит с территории России. :)
А на карте показать где сейчас есть силы СВО на территории Украины - можешь?
   109.0109.0
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★
gals> Я говорю о непредсказуемой эскалации событий: наш удар по украинской территории - их ответ по нашим на той же территории. Причем, их аргументация - ответ на нападении на территорию суверенного государства. Ведь они не признают наши референдумы. Ну, и дальше что?
Ответ уже по территории их неядерных союзников участвующих в поставках оружия ВСУ, в т.ч. по базам и военнослужащим США там. Ну, и дальше что?
Ядерные державы начнут обмениваться ядерными ударами уже по своим территориям?
С какого хрена?
Выжгут Украину и всю Восточную и Центральную Европу - куда как вероятнее.
В итоге НАТО проигрывает гораздо больше чем РФ. И они это понимают.
   110.0.0.0110.0.0.0
Это сообщение редактировалось 12.02.2023 в 22:59
+
-1
-
edit
 

Andry39

втянувшийся

Ответ от нашего руководства будет такой же, как от подрыва северных потоков(((.
   109.0.0.0109.0.0.0
1 25 26 27 28 29 57

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru