[image]

Флуд и флейм по спецоперации на Украине

Личные мнения, блоги, вдохновляющие посты и т.п.
 
1 710 711 712 713 714 1178
RU Коробочка #22.03.2023 22:21
+
-
edit
 

Коробочка
congo

опытный


Военный Осведомитель

Скорее всего, эшелоны с расконсервированными танками Т-54/55 прибыли из 111-й Центральной базы резерва танков (ЦБРТ) в Хабаровском крае. Это одна из крупнейших баз хранения бронетехники, где находились в том числе танки Т-62М и Т-54/55. На осенних спутниковых снимках 111-й ЦБРТ, обнародованных противником, можно заметить исчезновение со стоянок нескольких десятков машин, а также эшелон, загружаемый танками Т-62М и Т-54/55. @milinfolive //  t.me
 
 


 


 


 






"Скорее всего, эшелоны (Telegram: Contact @milinfolive) с расконсервированными танками Т-54/55 прибыли из 111-й Центральной базы резерва танков (ЦБРТ) в Хабаровском крае.

Это одна из крупнейших баз хранения бронетехники, где находились в том числе танки Т-62М и Т-54/55.

На осенних спутниковых снимках 111-й ЦБРТ, обнародованных противником, можно заметить исчезновение со стоянок нескольких десятков машин, а также эшелон, загружаемый танками Т-62М и Т-54/55."(Ц)
   2323
RU АМГ1963 #22.03.2023 22:30  @johnkey68#22.03.2023 13:54
+
+4
-
edit
 

АМГ1963

Der russische Übermensch
★★

johnkey68> Не , я конечно понимаю что теряю время и разговариваю со стенкой , но высказаться то стоит ... :(
Этих выродков надо сразу посылать, точно также, как "старших следователей" из числа телефонных мошенников. Это зомби. Не Борис - а оболочка. Тварь сатанинская. Предал себя, своих предков и своих детей. Это хорошо, что укро-бандеровские и власовские твари расчехлились по полной.
Как будто у нас нет внуков, рассказать - какие из укропов получились мрази!
   2323
RU ttt #22.03.2023 22:34  @Коробочка#22.03.2023 22:21
+
-
edit
 

ttt

аксакал

Коробочка> На осенних спутниковых снимках 111-й ЦБРТ, обнародованных противником, можно заметить исчезновение со стоянок нескольких десятков машин, а также эшелон, загружаемый танками Т-62М и Т-54/55."(Ц)

Последний снимок не спутниковый.

Противник тот еще источник.
   111.0111.0

pkl

нытик


Н-12> именно изначальные централизация, жёсткая вертикаль власти вкупе с насильственной украинизацией и дали наблюдаемый сейчас эффект.
Полагаю, наблюдаемый эффект дала вот эта книга: З.К. Бжезинский. Великая шахматная доска. Если бы не вмешательство американцев с описанными в ней целями, из Украины по итогу получилась бы очередная славянская автократия вроде Белоруссии или России.
   77

pkl

нытик


pkl>> Ещё нужна разлагающая информационная компания по подрыву боевого духа врага. Вот с этим у нас дела обстоят из рук вон плохо.
EG54> Есть на горизонте личности, способные вести разумную информационную компанию?
Я думаю, есть. Но кто они - от комментариев воздержусь. А Вы с какой целью интересуетесь?
   77

pkl

нытик


pkl>> Нет конечно. Я даже больше скажу - одним из немногих положительных результатов последних 15 развития является демонстрация абсолютной непригодности авторитарной модернизации для дальнейшего развития. Так что для новой индустриализации надо придумывать что-то новое.
EG54> Не понятно на чем основывается такой вывод. Сингапур- авторитарный режим. Да, наконец Китай.
На ходе ведения боевых действий на территории России.

Что же до Сингапура с Китаем, то уже довольно очевидно, что дальневосточная модель развития для России не годится так же, как и западноевропейская.

EG54> Командно-административная система всегда доказывала своё преимущество, перед стихией рынка.
Где и когда она доказывала своё преимущество, конкретно?

EG54> Махновщина что в обществе, что в промышленности может наносить только вред.
При чём тут махновщина? Я говорю о необходимости введения в России демократии, а не махновщины.

EG54> Иван Грозный, Петр-1 основывались на строгой командно-административной системе. И были успешны.
В чём они были успешны? Итогом правления И. Грозного стала Ливонская война, позорно нами проигранная /кстати, исторические аналогии никто не замечает?/ и плавно перетекшая в Великую Смуту. Пётр I построил действительно великую империю, но в ней был один изъян - государство было практически нереформируемым, потому закончило 1917-м.

EG54> Как только самому свободному демократу стоит поручить конкретное дело, так он тут же превращается в диктатора( это в том случае если есть ответственность за порученное дело), приблизительно так говорил В.И. Ленин.
Значит, демократы не те.

Ну а Россия "ленинского дизайна" просуществовала ещё меньше, чем государство Петра Великого. С наследием И. Калиты и сравнивать как-то неловко.
   77

pkl

нытик


pkl>> Ну да и с этим у нас дела идут, вроде, неплохо - 60-летних призывают.
kaouri> У вас - это где? На Украине?
У нас - это в России. Призывают - на Украине.
   77

pkl

нытик


Дем>> Авторитарный режим даёт хоть какой-то прогресс только в случае молодого лидера.
kaouri> Учите историю Сингапура ;)
И что там по итогу получилось? ;)
   77
RU ReST #22.03.2023 22:57  @Коробочка#22.03.2023 22:21
+
-
edit
 
+
+2
-
edit
 

АМГ1963

Der russische Übermensch
★★

pkl> И что там по итогу получилось? ;)

Как была точка на карте, так там и осталась :D Это как можно так умудриться - сравнить город-государство и 1/7 часть обитаемой суши :eek:
   2323

pkl

нытик


Naib> Конечно. Как форсировать Днепр с терпимыми потерями - я не представляю.
И я. Думаю, его форсировать не будут.

Naib> А без этого мы получим некий аналог двух Корей, только с непрерывным терроризирующим обстрелом на 150-200 км от реки.
Уверен, что так оно и будет. Что делать? Отвечать. И, разумеется, создавать свой аналог Железного купола и т.п. систем.

Думаю, направления будущих ударов здесь лучше не обсуждать, т.к. тему читают много кто. В принципе, у меня в голове есть ещё идеи, но, повторюсь, лучше их здесь не обсуждать.
   77

pkl

нытик


Andru> Я не стану определять точно - с союзниками без союзников, что в данном случае лучше, но то что эти союзнички сидят дрочат, (за мощной спиной России) и не имеют большого желания подключаться,к борьбе с нацистами, это научный факт. ...
Возможно, союзникам известно о существовании такой страны, как Польша. Которая уже грозила /но её не так поняли/.
   77

pkl

нытик


Дем>> На момент прихода к власти Ли Куан Ю - 35 лет.
U235> А на момент ухода, даже формального - 77. По факту же даже после формального ухода с поста премьер-министра он держал руководство страной под своим контролем на созданных под него должностях старшего министра и министра-наставника. Так что реально он ушел только в 84 года. Для сравнения, Байдену сейчас 80.
Так и что мешало В.В. Путину в 2011 г. уйти на пост, допустим, председателя Совета Федерации /предварительно расширив его полномочия, допустим, в части назначения руководителей силовых ведомств/? Мог бы так и оставаться председателем Совета Федерации до сих пор. А президентом на второй срок сначала Д.А. Медведева, а дальше видно будет.

Что до Байдена, то этот несчастный дед являет собой ещё одно доказательство того, что в руководстве страны /а Бидон в первый раз избрался в Сенат ещё при Л.И. Брежневе/ один человек не может находиться слишком долго. Для страны это заканчивается в большинстве случаев очень плохо.

U235> А, совсем забыл. Нынешним главой Сингапура является его сын :) Хотя вроде обещает уйти вскоре
Верно, но не сразу. Преемником Ли Куан Ю был Го Чок Тонг. Да, старый соратник, правая рука и всё такое. Но не сын. И только после него прынц взял в руки бразды правления
   77

pkl

нытик


keleg>> Дэн вроде ж сидевший диссидент, не?
U235> Так то и Берию диссидентом назвать можно :) Человек полностью из системы, делавший революцию и карьеру в высшем руководстве маоистов. Просто в какой-то момент товарищи его чуть не съели.
Так и А. Навальный тоже из системы. Уж не хочешь ли ты сказать... ;)
   77
+
-1
-
edit
 

Flax

втянувшийся

бан до 29.07.2024
Bredonosec> А я где-то давал подписку "обязуюсь слушать исключительно звездноколорадский агитпроп на аудиторию тупых восточных варваров, верящих, что они европа"? :)
Подписку верить только пернатой аквафреш пропаганде тоже ведь не давал ?
У человека есть такой орган - мозги, а в интернете есть такой инструмент - гоогл поиск. Эти вещи здорово помогают за пару находить первоисточники, и посмотреть В РЕАЛЕ кто что сказал.

Bredonosec> Что характерно, это пишет персонаж, всего парой часов ранее пытавшийся трындеть про некие "эшелоны калибров" вслед за нашими медиаунитазами, заранее веря каждому слову. Но эттажыдругое, да? :)
Характерно то, что на авибазе постоянно и массово людям кажется, что я кому что обещал или сказал. и чо те люди, попрошенные мною привести скрин или ссылку на конкретное мое утверждение - тихо сливаются ...

>> Пох, что даже в том же твите
Bredonosec> Меня в триппере нет.
твиттер - это веб страничка. надо толко броусер иметь

>>есть видео с оригиналом выступления, где ничего подобного нет и в помине.
Bredonosec> Точно "нет и в помине"?
Лутче один раз увидеть. Конечно по схеме "не инженер, а бугалтер, и не выграл, а проиграл..." до твита сотрудника спутника дотянуть можно.

Flax>> То есть имеем дело
Bredonosec> Не знаю, сколько там "вас" в одной черепной коробке, но о глюках лучше врачу, а не мне.
Мы в контексте сообщения - это участники данного форума.


>> Только напомню, что пока все шапкозакидательные прогнозы в ползу рф кончились уныло.
Bredonosec> Это которые с начала нулевых я слышу из местных утюгов на тему "завтра в обед рф развалиццо, у неё экономика фклочья, мы вьедем в москву на танке"?
Bredonosec> Да, весьма уныло. Но местные власти просто запретили любые другие мнения, и это УГ вовсю продолжает литься даже из калькуляторов. Впрочем, вы наверняка в курсе, просто для вас "этонормально"(тм)

Старый добрый Whatabout
Не надо сдесь разливать обиду за украденныи Лансбергисом шифер, на то есть темы "Крах Литвы" ир "Их нравы", или как там.
Почитай лутче начало этой темы, как лихо вы здесь год назад брали Одесы и выходили к границам Польшы.
   110.0.0.0110.0.0.0
Конструктор: "Лутче один раз увидеть. Конечно по схеме "не инженер, а бугалтер, и не выграл, а " ; предупреждение (+1) по категории «Необоснованный кащенизм [п.14]»
RU pkl #22.03.2023 23:38  @Штуша-Кутуша#06.02.2023 12:12
+
-
edit
 

pkl

нытик


Штуша-Кутуша> Причина однозначно не техническая, а политическая. Явление такого же плана как прокачка российских газа и нефти по территории Украины. Зерновая сделка. Обмен нациков из Азова на вора из Киева. Работа НПЗ Лукоила в Болгарии на ВСУ и вообще миллионные поставки российского СПГ , нефтепродуктов и металлов в Европу и в Штаты.
Не политическая, а экономическая: на войну нужны деньги и их надо много. А деньги не пахнут. Но их надо зарабатывать каким-то образом. А ещё России надо много чего, что производится на Западе и наоборот, соответственно, тоже.
   77
RU pkl #22.03.2023 23:44  @Косопузый#06.02.2023 13:47
+
-
edit
 

pkl

нытик


Косопузый> Это ВДВ. Внятной концепции их применения не озвучено. На маргеловскую у современной России не хватит сил.
Косопузый> Про вертолетные десанты теперь можно забыть. Повторения Гостомеля не получится.
А только такими они и могут быть. Тем более, что на аналог американского КМП у нас сил тем более не хватит. Надо осмыслить опыт Гостомеля, почему так получилось и сделать выводы. И исправить.
   77
RU pkl #22.03.2023 23:49  @Косопузый#06.02.2023 16:07
+
-
edit
 

pkl

нытик


Косопузый> С того, что сейчас вертушки пускают НУРСы с кабрирования, не захоля в зону ПВО. Насышенность ТВД ПЗРК делает невозможным вертолетные десанты. Даже у самолетного десанта больше шансов проскочить, потому что пока высотные ЗРК довольно крупные и малочисленные.
Значит, необходимы эффективные средства защиты вертолётов от ПЗРК. Или какие-то другие средства десантирования, малочувствительные к ним типа конвертоплана либо того же вертолёта, но с чисто электрической силовой установкой.

P.S.: Да, хочу ещё раз заметить, это жизненно важная для государства задача, от её решения/не решения зависит сохранение нашей страны в нынешних границах.
   77

pkl

нытик


pkl>> Те просто симпатизироаали Красным, решившим избавиться от своих паразитов.
AleksejLt> Думаю, что русским и сейчас многие симпатизируют - решили избавиться от мировых паразитов.
Ну да. Как Вы думаете, почему наша экономика до сих пор не рухнула? И как нам удаётся столько времени выдерживать настолько интенсивные боевые действия?
;)
   77
RU Испытателей_10а #23.03.2023 00:32  @pkl#22.03.2023 23:59
+
0 (+2/-2)
-
edit
 
pkl> Ну да. Как Вы думаете, почему наша экономика до сих пор не рухнула? И как нам удаётся столько времени выдерживать настолько интенсивные боевые действия?
pkl> ;)
Да, действительно, расскажи как?!!
   99

Дем
Dem_anywhere

аксакал

pkl> Ну да. Как Вы думаете, почему наша экономика до сих пор не рухнула? И как нам удаётся столько времени выдерживать настолько интенсивные боевые действия?
Штурм квартала в Бахмуте - это интенсивные действия? Ну разве что для той роты которая этим занимается.
Но какой процент эта рота от сотен тысяч привлечённых к СВО?
   111.0111.0

mid!

аксакал

Коробочка>> На Лостике такую фотку выложили :eek:
cholev> Это никак не Т-55. Это машина посерьезнее Т-10
- В Вики пишут что стоял на вооружении до 1993... Интересно, остались ли они на хранении... и много ли под их пушки 122мм снарядов?
Может еще "найдут" и парочку 2А3 «Конденсатор-2П» ;)
   2323
Это сообщение редактировалось 23.03.2023 в 02:44
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

kot1967

опытный

mid!> - В Вики пишут что стоял на вооружении до 1993... Интересно, остались ли они на хранении... и много ли под их пушки 122мм снарядов?
mid!> Может еще "найдут" и парочку 2А3 «Конденсатор-2П» ;)
Ну в целом использовать старые танки с оборудовнных позиций как САУ идея здравая. Более того в мою СА бытность все потерны заканчивались оборудованными ДОТами, основой которых была танковая башня как раз от 55ого. Чем не варинат - дешево и сердито. Снарядов (в бытность) было полно, иногда даже стреляли, без переходника на 23 калибр...
   99

U235

координатор
★★★★★
pkl> В чём они были успешны?

В усилении и преумножении страны.

pkl> Итогом правления И. Грозного стала Ливонская война

А то, что большая часть нынешней территории России - это завоевания Ивана Грозного, скромно газеткой закрыл? Да пофиг вообще на эту Ливонскую войну в сравнении с тем, чего Грозный сумел добиться. Это несущественная мелочь на общем фоне

pkl> Пётр I построил действительно великую империю, но в ней был один изъян - государство было практически нереформируемым,

"Нереформируемое государство" было несколько раз радикально и принципиально реформировано последующими за Петром монархами и 1917ый вовсе не был изначально Петром предрешен. До него довел Николай IIой.
   2323
+
+9
-
edit
 

parohod

старожил
★★☆
x-Merlin> - убивать людей нельзя, а всех кто против нас можно... к нам пришли нас убивать не люди... выродки...
x-Merlin> так что всё более чем прекрасно с логикой у меня... но вы тупы и этого не понимаете :)

Вот оно истинное лицо украинского нацизма. "Мы высшая каста, а кто с этим не согласен - выродки. И их можно убивать. Крым будет украинским или безлюдным"
Еще раз процитирую надпись, оставленную русским солдатом в бучинской школе: "Надо уважать людей. Всех"
Я понимаю конечно, что не в коня корм, но в качестве государственной пихать националистическую идеологию в многонациональной стране - это путь в никуда. Если вам мешают, строить свое государство язык, памятники, книги, то ларчик открывается просто: вы строите свое государство на чужой земле.
И вы сами спустили свою страну в унитаз, в том числе и лично ты.
Тебе кажутся верхом остроумия твои реплики на форуме, но со стороны выглядишь просто глупо. И значительную часть своих "шуток" ты уже сам стал воспринимать как руководство к действию. Может со временем тебе станет стыдно, а может просто не доживешь до этого времени
   111.0.0.0111.0.0.0
1 710 711 712 713 714 1178

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru