[image]

Флуд и флейм по спецоперации на Украине

Личные мнения, блоги, вдохновляющие посты и т.п.
 
LV Штуша-Кутуша #08.11.2023 10:44  @Старый#07.11.2023 11:28
+
+2
-
edit
 
Старый> ... А после окончания войны стали обращаться как я рассказал. Да и в тексте по твоей ссылке об этом рассказывается.
После войны КА и ВВ там убитыми потеряли более 20 000 человек.
Вот такой там был гуманизм. Бандеровское движение там затихло еще благодаря тому, что от методов которыми бандеровцы восполняли свои огромные потери само местное население стало глубоко офигевать.
Там самое гуманное оказалось перебить более 100к самых упоротых националистов.
   119.0.0.0119.0.0.0
BG Serg Ivanov #08.11.2023 17:05
+
+4
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★
☠☠☠
Ярый нацист из полка «Азов»* Максим Жорин (который снял видеоролик, как под Купянском в ров падают замученные за сотрудничество с Россией молодые люди) в соцсети нецензурно обругал Фарион и призвал СБУ обратить внимание на её деятельность, «которая раскалывает украинское общество по фсбшным методичкам». На это Фарион пожелала в Telegram Жорину сдохнуть, так как он предатель, «мусор», у него русская фамилия и он «проявление сатаны».

«Буду и дальше защищать достоинство нашей Родины и заставлять русскоязычных или учить наш язык, или утилизировать», — пообещала Фарион.

На фронте тема языка никого не волнует, заявил снайпер ВСУ с позывным «Дед» в интервью TSN. По его словам, во всех подразделениях, где он служил, большинство бойцов были русскоязычными. В лучшем случае некоторые говорили на суржике и единицы — на украинском.

Автор Telegram-канала 93-й бригады ВСУ «Холодный яр» повторяет это утверждение. По его словам, русские украинцы, как правило, «находятся в самом замесе». Он выдвигает встречные претензии «вышиватным лицемерам», что они «в большинстве своём свалили и сваливают за границу», и предсказывает, что та же Фарион тут же сбежит, если русская армия придёт к ней в регион (Львов).

Автор канала предупреждает, что русскоязычные украинцы однажды «просто реально уйдут с фронта». Что важно в этой перепалке? На Украине нацисты стали набрасываться друг на друга, а не нацисты — задумываться о том, а не прекратить ли убивать русских, если они сами — русские. Пелена оболванивания начинает спадать с глаз этнических русских. И не только русских. Студенты политехнического университета Львова (университет «Львовская политехника», где преподаёт Фарион, написали листовку, в которой призывают Путина прийти и спасти их, а также руководство уволить её.

Хотя проблема русского языка разогревалась на Украине начиная с 2014 года, сейчас она подошла к точке кипения. Мы наблюдаем путь Украины с бандеровской идеологией к самоубийству. Показательно, что Владимир Зеленский и его администрация этот скандал никак не комментируют, хотя омбудсмен Дмитрий Лубинец подал заявление в правоохранительные органы в отношении Фарион по признакам дискриминации «нацменьшинств», что наказывается 161-й статьей Уголовного кодекса. В Киеве же в растерянности по причине того, что государственные скрепы на глазах рушатся. Нельзя насиловать главный закон страны — Конституцию — и считать, что ничего за это не будет.

Нацизм на Украине — это и есть то самое, что поддерживает Запад. Причём украинский национализм крайне неадекватен. И эти «перепалки «россиянам нужно как можно чаще показывать в СБ ООН, чтобы смотрели западное общество и представители Глобального Юга.

Подробнее: После «москворотых быков» нацисты из «Азова"* задумались, за кого они воюют. Новости России. Новости Украины. Новости сегодня — EADaily
*Террористическая организация, запрещена на территории РФ
   52.052.0
MD Serg Ivanov #09.11.2023 17:41
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★
☠☠☠

Украинцам в новом западном сценарии выпадает роль неудачников

У победы много отцов, поражение всегда сирота. Но кто же будет виноват в неудаче? Разумеется, сама Украина. Таким образом, для Запада условием начала переговоров с Россией станет переформатирование образа Украины и радикальное изменение отношения к ней. //  vz.ru
 
Каждый раз, когда западное общественное мнение меняется «как по команде», мы удивляемся, хотя в этом давно нет ничего удивительного. Это и в самом деле происходит по команде, а поражает здесь лишь то, как в обществе формальной демократии и декларируемых свобод удалось построить столь четко работающую машину дирижирования смыслами. Запад командует смыслами, как генералы у Льва Толстого: die erste Kolonne marschiert, die zweite Kolonne marschiert. Аргументы незападных мировых игроков, будь то Россия или арабские страны, не имеют для этой машины никакого значения; позиции меняются не из-за убедительности чужих аргументов, а согласно динамике собственных интересов.

Сегодня, в связи с неудачей украинского контрнаступления и обострением ближневосточного конфликта, мы видим, как разворачиваются колонны смыслов по теме Украины. Уже не слышно бодрых речей о том, что «Россия должна быть побеждена на поле боя». Ни Жозеп Боррель об этом не говорит, ни Урсула фон дер Ляйен, ни Йенс Столтенберг. Зато каждый день то какой-то натовский министр, то отставной генерал, то кто-то из деятелей самой Украины от Арестовича до Залужного намекают, что всё пошло совсем не так, как планировалось, и надо что-то делать, вводить в действие какой-то план В или С. И всё чаще звучит мысль о неизбежности переговоров.

А вместе с тем не очень лестную статью Саймона Шустера о Зеленском, первоначально опубликованную в американском журнале Time, перепечатывает британская газета The Times, как будто бы это установочная статья из газеты «Правда» эпохи колхозов и пятилеток. В какую же сторону маршируют сегодня смыслы?
 

Украинцам в новом западном сценарии выпадает роль именно неудачников, а не страдальцев. А если так, значит, настала пора подсветить прожекторами те факты, на которые прежде старались не обращать внимания. Нужно же объяснить, почему Украина оказалась не на высоте возложенной на нее исторической миссии. Тут в ход пойдут и нелепость Зеленского на посту руководителя страны, и украинская коррупция в целом, и тот ее сегмент, который приводит к появлению натовских вооружений на Ближнем Востоке. Вдруг обнаружится и преступность среди украинских беженцев, и о торговле человеческими органами заговорят. Главное – дать приказ смыслам маршировать в эту сторону.

В этом идеологическом перестроении для нас, пожалуй, важнее всего вот что. Раз Запад не проиграл, а Украина проиграла – значит, Украина не часть Запада, а все потуги выставить украинцев народом европейским, в отличие от русских, были тщетны. Присмотритесь внимательно к украинцам: они не настоящие европейцы. Может быть, они даже мало чем отличаются от русских.

Было бы забавно, если бы в конце концов западная пропагандистская машина провозгласила то, о чем всегда знали в России и пытаются забыть на Украине: русские и украинцы – это один народ. И мы верим, что значительная часть украинцев вспомнит об этом и начнет строить совместное с нами будущее. Жаль только, что это осознание будет стоить сотен тысяч человеческих жизней.
 
   52.052.0
Это сообщение редактировалось 09.11.2023 в 17:47
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

mid!

аксакал

Вот поражает несколько "дурное наследие"... Если происходит какое-то ЧП... наши упорно молчат..."до последнего" - "в Багдаде все спокойно", только заслушиваешься "победоносными реляциями" официала от МО с громадными цифрами наших "успехов". Вот уже хохлы во всю печатают и американские спутниковые снимки, видео и фото - а наши по прежнему молчат... :( Хохлы вместе с инфой стараются гнать дезу и "отравляют" умы граждан. У нас же слышно - слушайте только официальные источники. Люди устают от "вранья" и неведенья. Возвращаемся в "советские времена"? когда слушали "голос Америки" по радио :( . Это может происходить и сейчас - только в нарастающем масштабе. Кому верить - каждый выбирает сам. Как с этим бороться??? :(
   2323
13.11.2023 11:40, Otstoiy: +1: Нарастает уровень недоверия и презрения к режиму, он теряет социальную базу и движется к краху. Это прекрасно! На лживой основе все равно не построить здание Правды.

gals

аксакал
★☆
mid!> . Это может происходить и сейчас - только в нарастающем масштабе. Кому верить - каждый выбираетет сам. Как с этим бороться??? :(

Первый вариант - говорить правду.
Второй - отрезать и-нет, отключать источники информации и развешивать тарелки сети радиовещания. Кажется, это наиболее удобный для многих вариант.
   115.0115.0
Это сообщение редактировалось 11.11.2023 в 21:57
RU Виктор Банев #11.11.2023 22:43  @mid!#11.11.2023 08:44
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
mid!> Возвращаемся в "советские времена"? когда слушали "голос Америки" по радио :( . Это может происходить и сейчас - только в нарастающем масштабе. Кому верить - каждый выбирает сам. Как с этим бороться??? :(
Бороться с верой - невозможно. Это-вера, т.е. понятие иррациональное. Поэтому, если вы не хотите, чтобы с вами боролись, не верьте никому.
Тогда есть шанс сохранить свое доброе, неангажированное имя. :p
Так что, если вам говорят, что "сторона "А" уничтожила N боевых средств "стороны "Б", то не спешите верить никому! Может, и не та сторона и не те средства.... :p
   2323
Это сообщение редактировалось 11.11.2023 в 23:13
EE Bornholmer #12.11.2023 17:47
+
+1
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★
Уж если даже эсты такое пишут в русскоязычных СМИ, да ещё добавляют, что амеры толкают укров на переговоры... в лесу реально кто-то сдох...
Прикреплённые файлы:
 
   119.0.0.0119.0.0.0
MD Serg Ivanov #12.11.2023 19:37  @zaitcev#12.11.2023 19:29
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★
☠☠☠
Сообщение было перенесено из темы Спец. операция на Украине.
zaitcev> Это вброс какой-то. Херсон сдали так как подвоз был в опасности, а теперь вдруг Николаев норм? Конечно, если взять Одессу, то можно везти морем и вопрос будет решён, но это чистая фантазия. РФ Краматорск взять не может (даже Авдеевка под вопросом).
ИМХО, брать надо то что само в руки идёт. Не дожидаясь укрепления. Авдеевка сильно укреплена. Поход на Киев и Харьков были ошибкой.
На Юг с выходом к ПМР был бы куда удачнее. Тогда и Херсон не пришлось бы сдавать. Отрезали бы от моря, от Румынии. Флот РФ бы работал спокойно.
 


- что тут непонятного?
   119.0.0.0119.0.0.0
Это сообщение редактировалось 12.11.2023 в 19:56
RU спокойный тип #12.11.2023 22:17  @Serg Ivanov#08.11.2023 17:05
+
+5
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
S.I.> Ярый нацист из полка «Азов»* Максим Жорин (который снял видеоролик, как под Купянском в ров падают замученные за сотрудничество с Россией молодые люди) в соцсети нецензурно обругал Фарион и призвал СБУ обратить внимание на её деятельность, «которая раскалывает украинское общество по фсбшным методичкам». На это Фарион пожелала в Telegram Жорину сдохнуть, так как он предатель, «мусор», у него русская фамилия и он «проявление сатаны».

логичное развитие ситуации, никому на бандеровской украине русскоязычная вырусь ненужна, кроме как идти умирать против русских
   119.0119.0
RU Aнтикосмит #13.11.2023 00:04  @спокойный тип#12.11.2023 22:17
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Aнтикосмит

опытный

с.т.> логичное развитие ситуации, никому на бандеровской украине русскоязычная вырусь ненужна, кроме как идти умирать против русских

Так точно! Вырусь, русскоязычный биомусор, пошедший против своего народа, культуры и здравого смысла должен быть ликвидирован
   88.088.0
RU drsvyat #13.11.2023 01:04  @Aнтикосмит#13.11.2023 00:04
+
-
edit
 

drsvyat

координатор
★☆
Aнтикосмит> Так точно! Вырусь, русскоязычный биомусор, пошедший против своего народа, культуры и здравого смысла должен быть ликвидирован

"Я Великий Кукурузо" © Утилизатор!
   11
RU Aнтикосмит #13.11.2023 01:25  @drsvyat#13.11.2023 01:04
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Aнтикосмит

опытный

Aнтикосмит>> Так точно! Вырусь, русскоязычный биомусор, пошедший против своего народа, культуры и здравого смысла должен быть ликвидирован
drsvyat> "Я Великий Кукурузо" © Утилизатор!

Помнится это у нас с вами была перепалка по поводу моего заявления о миллионе укров на удобрения? Так этот миллион не за горами. И прав оказался я, в отличие от всяких институток, грозивших мне карами вплоть до уголовных.
   88.088.0
?? FOBOSDEMOS #13.11.2023 02:42  @DustyFox#16.10.2023 15:41
+
-3
-
edit
 

FOBOSDEMOS

опытный
☆★
DustyFox> Именно. С нашей стороны и близко не война, поскольку в таком случае Киев со Львовом снесли бы в первые часы, но задачи умыть Украину кровью не стояло и близко, даже сейчас несмотря ни на что, с ними нянькаются, как с ближайшими родичами, хоть и е@анутыми.
DustyFox> ПС Остальные поляки с прое.балтами и фрицами на этот счет пусть не обольщаются. Их уе@ут при случае совсем по взрослому, не особо стесняясь в средствах.

"Воюют всегда не как хотят а как могут". Сказал удачно так у Норкина Борис Надеждин.

Поляки, прибалты и фрицы? А храбро можно и любимую ямку на диване прожечь - вот только храбрые диваны, они есть и по другую сторону: в эту игру можно играть вдвоем :D :D :D
   77
Это сообщение редактировалось 13.11.2023 в 02:49
?? FOBOSDEMOS #13.11.2023 02:48  @Aнтикосмит#13.11.2023 00:04
+
-5
-
edit
 

FOBOSDEMOS

опытный
☆★
Aнтикосмит> Так точно! Вырусь, русскоязычный биомусор, пошедший против своего народа, культуры и здравого смысла должен быть ликвидирован

Ещё не хватало фразы вроде: "Россия для русских", "Германия для немцев", при этом ходить на улице оглядываясь, и опуская глаза при виде таджиков или киргизов - будто совсем это не они на чужбине...
   77
VAS63: Оскорбления участника в жалобе администрации; предупреждение (+4) по категории «Оскорбление участника(ов) форума»
RU Анархист 86 #13.11.2023 03:51  @FOBOSDEMOS#13.11.2023 02:48
+
+3
-
edit
 

Анархист 86

старожил
★☆
FOBOSDEMOS> Ещё не хватало фразы вроде: "Россия для русских", "Германия для немцев", при этом ходить на улице оглядываясь, и опуская глаза при виде таджиков или киргизов - будто совсем это не они на чужбине...
А кто так ходит у нас? Если да, то его ссыкливые проблемы
   119.0.0.0119.0.0.0
?? FOBOSDEMOS #13.11.2023 06:03  @Анархист 86#13.11.2023 03:51
+
-4
-
edit
 

FOBOSDEMOS

опытный
☆★
А.8.> А кто так ходит у нас? Если да, то его ссыкливые проблемы

Кто же признается в таком - каждый мнит себя героем, оседлав диванный танк и штурмуя инф-окопы. Да и телек вечно прав - в холодильник он не смотрит :D
   77
VAS63: Оскорбления учасника в жалобе администрации; предупреждение (+4) по категории «Оскорбление участника(ов) форума»
13.11.2023 21:16, Otstoiy: +1: Силюсь понять, кто такой "учасник".
RU Анархист 86 #13.11.2023 06:24  @FOBOSDEMOS#13.11.2023 06:03
+
+12
-
edit
 

Анархист 86

старожил
★☆
FOBOSDEMOS> Кто же признается в таком - каждый мнит себя героем, оседлав диванный танк и штурмуя инф-окопы. Да и телек вечно прав - в холодильник он не смотрит :D
Проспись иди, долпоеп свинорылый
   119.0.0.0119.0.0.0
excorporal: предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»
RU DustyFox #13.11.2023 06:36  @FOBOSDEMOS#13.11.2023 02:42
+
+11
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★★

DustyFox>> Именно. С нашей стороны и близко не война, поскольку в таком случае Киев со Львовом снесли бы в первые часы, но задачи умыть Украину кровью не стояло и близко, даже сейчас несмотря ни на что, с ними нянькаются, как с ближайшими родичами, хоть и е@анутыми.
...
FOBOSDEMOS> "Воюют всегда не как хотят а как могут". Сказал удачно так у Норкина Борис Надеждин.

Болезный, ты и впрямь думаешь, что мы не смогли бы так, как сейчас израильтяне в Газе? :lol: Мне нечего добавить кроме того, что вас 3,14здят сильно жалеючи, поскольку вы хоть и сумасшедшие, но братья. Родственников увы, не выбирают.
   115.0115.0
RU DustyFox #13.11.2023 06:38  @Анархист 86#13.11.2023 06:24
+
+10
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★★

FOBOSDEMOS>> Кто же признается в таком - каждый мнит себя героем, оседлав диванный танк и штурмуя инф-окопы. Да и телек вечно прав - в холодильник он не смотрит :D
А.8.> Проспись иди, долпоеп свинорылый

Увы, это пъяный проспится, этот на всю оставшуюся жизнь такой, во всяком случае пока в рыло прикладом не прилетит.
   115.0115.0
13.11.2023 07:51, FOBOSDEMOS: -1: Фошизд :-P
13.11.2023 08:04, Bornholmer: +1: Тилл эрстатнинг :)
13.11.2023 08:07, Sergofan: +1: :-)
RU Александр Леонов #13.11.2023 06:39  @DustyFox#13.11.2023 06:38
+
+6
-
edit
 
DustyFox> Увы, это пъяный проспится, этот на всю оставшуюся жизнь такой, во всяком случае пока в рыло прикладом не прилетит.
Не поможет ИМХО, а даже наоборот)))
   119.0.0.0119.0.0.0
13.11.2023 07:52, FOBOSDEMOS: -1: Ишшо один фошизд:-P
13.11.2023 08:07, Bornholmer: +1: Компенсашун :)
RU DustyFox #13.11.2023 06:43  @Александр Леонов#13.11.2023 06:39
+
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★★

DustyFox>> Увы, это пъяный проспится, этот на всю оставшуюся жизнь такой, во всяком случае пока в рыло прикладом не прилетит.
А.Л.> Не поможет ИМХО, а даже наоборот)))

Ну значит и в самом деле до конца жизни. Недолгой.
   115.0115.0

EE Bornholmer #13.11.2023 08:02  @FOBOSDEMOS#13.11.2023 06:03
+
+6
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★★
FOBOSDEMOS> в холодильник он не смотрит :D

Успокойся уже. Блин все укрогастеры убеждены, что в России голодают. Где в России ни бывал - нормально там с холодильником. Как бы ещё не лучше, чем здесь...
   119.0.0.0119.0.0.0
+
+5
-
edit
 
MD Serg Ivanov #13.11.2023 16:26
+
+3
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★
☠☠☠
"Корейский" сценарий нас не устраивает - по той простой причине, что это заморозка конфликта, а нам необходимо его окончательное решение. Нам нужен не "корейский" сценарий, а "вьетнамский", предусматривающий полное освобождение Украины от интервенции западных стран, и прежде всего американцев", - сказал Рогов РИА Новости.
По его словам, конфликт на Украине завершится уходом американцев и возвращением живущих на данных землях людей в орбиту Русского мира.
https://ria.ru/20231113/...
   52.052.0

mid!

аксакал

Как такое называть... спустя несколько лет :(

Военный Осведомитель

Всего на начало 2014 году в Крыму находилось 126 единиц авиационной техники Министерства Обороны Украины (84 самолета и 42 вертолета). Эта техника входила в состав 10 морской авиационной бригады ВМСУ в Саки, 204 бригады тактической авиации в Бельбеке, находилась на хранении или на ремонте в Севастопольском авиационном предприятии (САП) или Евпаторийском авиаремонтном заводе (ЕАРЗ), а также в составе ГАНИЦ (государственный авиационный научно-исследовательский центр) в Кировском. В ходе событий марта 2014 года на материковую часть вернулись 10 (4 самолета и 6 вертолетов). Из них один Ка-27 был на борту фрегата "Гетман Сагайдачный", 3 самолета и 5 вертолетов улетели из Саки в ходе «велики побегов и один Ан-26 "59 желтый". Из оставшихся 116 единиц -110 было намечено к передислокации, 6 на утилизацию (Ан-26 в Кировском и 5 Бе-12-2 в Саки и 3 на территории ЕАРЗ). Передача авиатехники состоялась в апреле-начале июня 2014 года и была остановлена по причине Гражданской Войны на Украине. Были переданы 82 аппарата (59 самолетов и 23 вертолета): 35 истребителей Миг-29 и 4 Миг-29УБ, а также Л-39 из состава 204 бригады ТА в Бельбеке, 13 Миг-29 из состава ГАНИЦ в Кировском, 3 штурмовика Су-25 и самолет Як-38 с хранения в ЕАРЗ, Ан-2 и Бе-12 из состава 10 морской авиабригады в Саки. Более 20 МиГов, 3 Л-39, 3 Су-25, 2 Ан-26 и 3 Ка-27 в итоге были восстановлены. Часть из них, вступила с нами в бой 24 февраля 2022 года. Военный Осведомитель //  t.me
 
   2323

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru