[image]

Про Россию и Китай

Теги:политика
 
1 25 26 27 28 29 30 31

Iva

Иноагент

бан до 03.06.2024
U235> Как же так? Ты ж говорил что Си зол на Россию и пакости вовсю. А тут такую обширную делегации принимают, надо понимать что с каждым соответствующие по рангу китайские чиновники вопросы обсудят.

а ты посмотри на великие подписанные соглашения.
   109.0.0.0109.0.0.0

U235

координатор
★★★★★
Iva> а ты посмотри на великие подписанные соглашения.

На таких встречах никогда не подписывают великие соглашения, на них о них договариваются.
   2424

U235

координатор
★★★★★
Iva> а ты посмотри на великие подписанные соглашения.

Первым делом, чтобы не стартовать с занудного разбора всякой скоропалительной шизы от наших западных друзей', вообще напомню, что происходит.

Путина в очередной раз избрали президентом и он показательно отправился в зарубежную поездку.

В этот раз выбран Китай. Почему "в этот"? Потому что в 2000 году он для начала поехал в Узбекистан, в 2004 на Украину, в 2012 в Белоруссию, в 2018 в Австрию. Несмотря на это ряд радиорелейных станций наших с вами интернетов ретранслирует искажённую картинку, буквально будто каждый раз Путин первым делом в Китай ездит, "ну а какие у него ещё варианты". Не, это первый раз.

Основная цель визита - политические дискуссии высшего уровня. Вторичная - представить обновлённых, только что назначенных членов правительства. Того же Белоусова в статусе министра обороны. Этим и занимались весь вчерашний день; а сегодня в Харбине возложение цветов к памятнику советским воинам, православная церковь, открытие ЭКСПО и общение со студентами местного университета, гуманитарная часть программы так сказать.

Посему целый блок скоропалительно выдуманных претензий "а где могучие экономические решения!" автоматом не засчитывается. Никто не синхронизирует российско-китайские переговоры по экономическим темам к циклу выборов президента России. Нет такой задачи. На момент приезда Путина по политическому поводу необязательно должны лежать готовыми на подписание какие-то суперсоглашения экономического характера. Более того - если бы оные имелись, их было бы целесообразно подписать чуть раньше, до выборов, и показательно, чтобы проценты ещё выше были.

Отдельно хочется отметить совсем дурачков с "Видали? Опять не подписали Силу Сибири - 2. НУ ВОТ И ВСЁ. Полтора десятка лет волынке! ВСЁ ПРОСРАЛИ". Пацаны, середина 2024 года,

— Российский бюджет полон доходов по углеводородному профилю; Европа как миленькая всё закупает через индусов или арабов, скуля и всё более оголяясь; общее же падение объёмов потребления газа в ЕС завязано сугубо на деиндустриализацию - они не от российского газа отказываются, они тупо промышленность закрывают, им любого газа всё меньше и меньше надо.

— Сила Сибири - 2 прорабатывается с 2020 года, это четыре года, а не пятнадцать. Три из которых - ковид, т.е. встречи-поездки были крайне затруднены.

— Труба, в текущих расчётах, идёт через Монголию - без её представителей как бы точно не подпишут. Логика "Труба не строится = Россия с Китаем не договорилась" некорректна.
 

Китайский свяZноj

Первым делом, чтобы не стартовать с занудного разбора всякой скоропалительной шизы от наших западных друзей', вообще напомню, что происходит. Путина в очередной раз избрали президентом и он показательно отправился в зарубежную поездку. В этот раз выбран Китай. Почему "в этот"? Потому что в 2000 году он для начала поехал в Узбекистан, в 2004 на Украину, в 2012 в Белоруссию, в 2018 в Австрию. Несмотря на это ряд радиорелейных станций наших с вами интернетов ретранслирует искажённую картинку, буквально будто каждый раз Путин первым делом в Китай ездит, "ну а какие у него ещё варианты". Не, это первый раз. Основная цель визита - политические дискуссии высшего уровня. Вторичная - представить обновлённых, только что назначенных членов правительства. Того же Белоусова в статусе министра обороны. Этим и занимались весь вчерашний день; а сегодня в Харбине возложение цветов к памятнику советским воинам, православная церковь, открытие ЭКСПО и общение со студентами местного университета, гуманитарная часть программы так… //  t.me
 
   2424

Iva

Иноагент

бан до 03.06.2024
Iva>> а ты посмотри на великие подписанные соглашения.
U235> На таких встречах никогда не подписывают великие соглашения, на них о них договариваются.

обычно великие соглашения подготавливаются перед такими встречами. А на них - подписываются.
По крайней мере в СССР так было.
   109.0.0.0109.0.0.0

U235

координатор
★★★★★
Iva> обычно великие соглашения подготавливаются перед такими встречами. А на них - подписываются.

Врешь. Ровно наоборот: именно на таких встречах соглашение ПОДГОТАВЛИВАЮТСЯ. И только после них - подписываются, причем часто даже не высшими лицами.
   2424

Andru

аксакал
★☆
☠☠
Iva> обычно великие соглашения подготавливаются перед такими встречами. А на них - подписываются.
Iva> По крайней мере в СССР так было.

Не п**ди Антонио..сначала принципиальные договоренности,на высшем уровне,далее работа комиссий и рабочих групп...
   124.0.0.0124.0.0.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
17 мая

Путин: Россия и Китай заинтересованы в реализации проекта «Сила Сибири – 2»

Россия и Китай подтвердили заинтересованность в реализации проекта газопровода «Сила Сибири – 2», об этом президент РФ Владимир Путин заявил на пресс-конференции по итогам своего визита в Китай //  monocle.ru
 

В ходе визита Путина в Китай прозвучала принципиально новая формула двусторонних отношений

Главы России и Китая определили во время визита 16-17 мая задачи и планы дальнейшего развития китайско-российских отношений и сотрудничества. Было объявлено о большом количестве инициатив и планов в области экономики. И как заявил Владимир Путин, что Москва и Пекин настроены продолжить ... //  monocle.ru
 
«Считаю знаковым событие, произошедшее 14 мая, а именно отгрузку с Волгодонского |”Атоммаша” корпуса атомного реактора ВВЭР-1200 поколения III+ и два парогенератора для восьмого энергоблока АЭС "Тяньвань". Атомная станция строится в Китае по российскому проекту», — говорит эксперт.

Вторая задача – это банковская сфера – срочным образом необходимо искать варианты взаимных платежей. Торговый оборот растет, а доля возвратных платежей из китайских банков возросла до 80% из-за опасений санкций из США. Как полагает Николай Переславский, в этом аспекте проблемы удастся найти оптимальное решение в самое ближайшее время, развивая цифровые платежные системы, не зависимые от Штатов.

И третье направление - сельское хозяйство – взаимодействие в этой отрасли уже можно назвать стратегическим. Как напоминает аналитик, в 2023 году представительство российской сельхозпродукции в поднебесной выросло более чем на 50% побив новый рекорд почти на 700 млрд рублей. В ближайшие годы планируется реализовать десятки проектов в данной отрасли на сумму более 1 трлн 800 млрд рублей.
 



20 мая

Сближение России и Китая продолжается

Президент РФ Владимир Путин совершил свой первый после инаугурации государственный визит в Китай, что подчеркивает особо дружественные отношения, сложившиеся между странами за последние полгода. //  monocle.ru
 
Помимо военных лидеров России и Китая приветствовали китайские школьники, размахивающие цветами и флажками двух стран. В конце церемонии оркестр сыграл мелодию песни, любимой как в России, так и в Китае, — «Подмосковные вечера».

Как известно, китайцы очень скрупулезно относятся к малейшим деталям приема, а это позволяет заключить, что президенту России был оказан максимально торжественный и теплый прием.
 



Во время своего выступления Путин заявил, что Россия не только приветствует настрой китайского бизнеса на локализацию производств на нашей территории, но и готова предоставлять инвесторам из КНР экономические льготы, помощь и поддержку, а также доступ к уникальной российской технологической базе и к нашим высококвалифицированным кадрам. «В условиях, когда мир стоит на пороге следующей технологической революции, мы настроены последовательно углублять двустороннюю кооперацию в области высоких технологий и инноваций, объединять наши научные и исследовательские потенциалы», — сказал президент РФ.
 


В условиях, когда западные поотваливались, звучит особенно многообещающе. Ну, посмотрим.


Судя по тому, что в российскую делегацию была включена председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина, вопрос создания механизма российско-китайских финансовых расчетов, неподконтрольных США, обсуждался в ходе состоявшихся переговоров.
 

Могучее партнерство

Владимир Путин завершил «беспрецедентный по масштабы и представительности» визит в Китай. О его результатах миру предстоит узнавать постепенно. //  monocle.ru
 
Отвечая на вопросы журналистов по поводу проблем с платежами российских компаний в китайских банках, российский президент подчеркнул, что третичные санкции втройне нелегитимны, потому что принимаются без решения Совбеза ООН. Они наносят прямой ущерб мировой экономике, а не только тем странам, в отношении которых принимаются такие решения.

«Понять мотивы поведения крупных (китайских — ред.) финансовых учреждений можно: никто не хочет нести какие-то потери в связи с пускай даже незаконными действиями властей США. Но должен сказать, уже говорил об этом, хочу повторить: это большая глупость и огромная ошибка со стороны американских политических элит, потому что они сами себе наносят огромный ущерб, подрывают доверие к доллару. И постепенно сворачивают состояние доллара как мировой расчетной и резервной валюты, хотя имеют от этого положения доллара огромный выигрыш», — добавил он.
 


Сегодня по-прежнему у некоторых компаний, ведущих бизнес с китайскими партнерами, есть проблемы с принятием китайскими банками платежей из России из-за опасений вторичных санкций со стороны США. Но, по последней информации, главы двух государств вопрос обсудили, и уже существуют предварительные решения, отмечает эксперт.
 



Если говорить о конкретных решениях, то ключевой экономической темой переговоров президента России и председателем КНР стала тема транзита платежей, констатирует политолог, руководитель коммуникационной группы «Влияние» Никита Донцов. В связи с усилением западных санкций, китайские банки существенно сократили межбанковские платежи с нашей страной и отказываются работать с российскими банками, попавшими под санкции.

Для решения этой проблемы сегодня существует два варианта, отмечает эксперт: расширить на россиян китайскую систему Union Pay или создать отдельный сервис межбанковских переводов между Россией и Китаем. Китайский и российский лидеры зафиксировали проблему и поручили своим финансовым ведомствам продумать возможные решения по платежной инфраструктуре, но на данный момент готового решения нет. «Обеим сторонам очевидно, что при растущем торговом обороте, который в 2023 году составил 240,11 млрд долларов, платежи должны работать бесперебойно», — указывает Никита Донцов.
 




Получат развитие и уже анонсированные проекты, например, как сообщил Владимир Путин, достигнута принципиальная договорённость по проекту «Сила Сибири — 2». «Я сейчас не готов сказать по техническим деталям, но подтверждена заинтересованность с обеих сторон в реализации этих проектов. Потому что китайская экономика растёт, она требует, соответственно, увеличения энергоресурсов, которые необходимы для поддержания этого роста. Ничего более надежного – мне кажется, что это очевидная вещь, – чем поставки из России, нет», — подчеркнул он.

Президент напомнил, что между Россией и Китаем огромная общая граница, и здесь уж никто не помешает: ни санкции в отношении танкерного флота, ни санкции в отношении даже финансовых учреждений. В числе перспективных логистических коридоров Владимир Путин назвал пути через Монголию и Северный морской путь.
 
   97.0.4692.9997.0.4692.99
Это сообщение редактировалось 23.05.2024 в 22:34
Последние действия над темой
1 25 26 27 28 29 30 31

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru