Черная сотня.Мифы и реальность.

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7
+
-
edit
 

Вуду

старожил

George>"Для Петра (до Петра, после Петра) еврейского вопроса в России не существовало вообще."

- Этот вопрос существовал в Древнем Египте, в Древней Ассирии и Древней Персии, в Греции эпохи Александра Македонского и в Римской империи до II в н.э., в средневековой Испании и ряде стран Западной Европы в средние века, везде он стоял, а в России - ну никак! Т.е. при Пушкине, Лермонтове, Шевченко и Мицкевиче - ещё никак, а вот только при Достоевском вдруг не просто встал - а вскочил! Вместе с сионизмом.
Здесь даже Солженицын с вами не согласится (тем хуже для него, разумеется).

>"Если ваш вопрос сузить до этих временных рамок, то, м.б., мы бы избежали переворота 17 года - Великой Октябрьской Социалистической Революции (это кому как нравится). Не потому что евреи ее сделали, а просто потому что 80 предыдущих вопросов, стоявших перед тогдашним обществом, уже были бы решены [ ;) ]"

- Не могли бы вы "навскидку", из этих 80-ти озвучить десяток наиболее животрепещущих, которые евреи помешали решить в России, и которые прекрасно были бы решены при их своевременном удалении (лет на 100 раньше) за её пределы (в те же США, например)?
“The only good Indian is a dead Indian”  
+
-
edit
 

Вуду

старожил

> С чего вдруг это взято? Я абсолютно не против приглашения в Россию кого угодно - и при Петре, и при Сталине, и при Путине. Я очень даже "за", и говорил об этом здесь не раз
+ > Когда ПётрI приглашал к себе голландцев и немцев, для подъёма российской экономики, немцы в это же время, приглашали к себе, для того же самого, - евреев.
А вы - где взять, где взять?!

Из контекста. Кстати, среди приглашённых немцев-голландцев, ну если не половина, то оччень многие были немецкими и голландскими евреями. Правда (ну исключения быть могут) все крещёные не в первом поколении.
“The only good Indian is a dead Indian”  
+
-
edit
 

ЦИКЛ

втянувшийся

ЦИКЛ


- В эпоху Петра столько крещёных просто не было. Этот "процесс" начался лет на сто позднее. Так что ни половины, ни четвертины. Вряд ли и 1/50 наскребётся. Кто-то Вас дезинформировал.
...Лучше конечно пять звездочек!  
+
-
edit
 

George

опытный

Да я не настаиваю на половине. Оценка ИМХО, чисто эмпирическая. Основанная на беглом знакомстве с перечнем фамилий. Могу где-то ошибаться.
 
+
-
edit
 

Вуду

старожил

Вуду>- Не могли бы вы "навскидку", из этих 80-ти озвучить десяток наиболее животрепещущих, которые евреи помешали решить в России, и которые прекрасно были бы решены при их своевременном удалении (лет на 100 раньше) за её пределы (в те же США, например)?

Вуду, ну не комплексуйте так! Вы же советский офицер!!! Где я сказал, что евреи помешали что-то решить в России? Скорее помогли ;) Куда от вас денешься то? Двести лет вместе. А кому не понравилось здесь что-то, так сам уехал. На историческую родину, Жаботинским придуманную ;)
“The only good Indian is a dead Indian”  
+
-
edit
 

George

опытный

Жорж, да я вообще без комплексов, после многолетнего совместного пребывания! :D Что это вы меня "закомплексировать"-то упорнейше пытаетесь? Ничем я таким и близко не страдаю, а вас прошу о единственном: не могли бы вы, всё-таки, давать ответы "по существу"?

А то весь вы какой-то из себя уклончивый... :D :cool:
 
Вуду>А то весь вы какой-то из себя уклончивый... :D :cool:

Я не уклончивый, а реалист. И не люблю фантазировать, а тем более - отвечать на вопросы, в которых не вижу смысла. Как-то: чему помешали евреи в России, как, и главное, какой еврейский вопрос д.б. решать Петр Первый, почему всех евреев насильно не отправили в Америку, почему они сами уехали в Израиль, но не все и пр. Долго цитировать, но все это Вы у меня спрашивали. Кроме последнего, который хоть смысловую нагрузку несет...

Ну, а про еврейский вопрос в Древнем Египте или еще где, кроме России, - это вообще не по адресу. Я же сказал, что для меня он на 81 месте, как для Л. Толстого ;)
 
+
-
edit
 

Вуду

старожил

Эй! Шафиров! Ты кто у нас по национальности? А пост какой у тебя?
“The only good Indian is a dead Indian”  
+
-
edit
 

George

опытный

George

Насколько я понял идею автора данного топика, исконно русскаго патриота, временно (по недоразумению, стеснённым обстоятельствам, в качестве "пятой колонны", в ожидании, пока подойдут "свои" - нужное подчеркнуть) проживающего в бесконечно враждебной Прибалтике - черносотенное движение было, в массе своей, полезным для России и русского народа.

ИМХО, многовековая политика апартеида и дискриминации в отношении именно евреев на Руси, привела к совершенно негативным последствиям и для государства Российского, и для русского народа. А черносотенное движение во всех его проявлениях и оттенках было высшей фазой этого маразма. Возглавлялось и направлялось оно царской фамилией, великими князьями в частности, и в результате история значительной части человечества в ХХ веке пошла по дороге, которой вполне можно было избежать, - при своевременном решении вопроса, по важности стоящего (по мнению графа) на 81-ом месте.

ИМХО, здесь граф - неправ. :D
 
+
-
edit
 

Вуду

старожил

Вуду>ИМХО, многовековая политика апартеида и дискриминации в отношении именно евреев на Руси, привела к совершенно негативным последствиям и для государства Российского, и для русского народа. А черносотенное движение во всех его проявлениях и оттенках было высшей фазой этого маразма. Возглавлялось и направлялось оно царской фамилией, великими князьями в частности, и в результате история значительной части человечества в ХХ веке пошла по дороге, которой вполне можно было избежать

:jump: Юмор ценю! А ведь какие-нибудь антисемиты всерьез воспринять могут, что во всем евреи виноваты...
“The only good Indian is a dead Indian”  
Ну, естественно, евреи в России действительно виноваты - в том, что хотели для себя точно таких же прав, какие были у "титульных наций". И имели наглость за эти равные права бороться. С известным результатом.

Вас, Жорж, не удивляет борьба русских в Прибалтике, например, за равные права с аборигенами?
БОльших ведь не просят, только равные...
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
Равные права с крепостными крестьянами, скажем? А? Жалко, не додумался я до этого. Впрочем, иудеи больше в Польше были в моё время, а Польша еще самостоятельная была в моё время.

По моим указам - Российских хрестьян окончательно закрепостили, между прочим.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

ЦИКЛ

втянувшийся

ЦИКЛ>"Вы считаете неоправданным и напрасным приглашение в Россию Леонарда Эйлера(например)?"

- С чего вдруг это взято? Я абсолютно не против приглашения в Россию кого угодно - и при Петре, и при Сталине, и при Путине. Я очень даже "за", и говорил об этом здесь не раз (про японцев, например ;) )

Но товарищи сильно отбивались табуретками. :D
...Лучше конечно пять звездочек!  
Ваше Величиство, при попытке закрепощения евреи бы быстро сделали ноги. так что ваши потомки были правы что и не пытались.
:D
 
LT Олег Фадин #24.05.2002 22:28
+
-
edit
 
Ну, когда мы с братом нашим Фридрихом II ради усмирения буйного народа Польского поделили террторию Ржечи Посполитой, крепостного права мы там не ввели. У них там и своих панов хватало. Ну а поскольку именно на тех территориях обретались приглашенные князем Гедимином для развития ремесел из Европы евреи, больше кстати, по местечкам жившие - какое, сударь закрепощение им грозить- то могло??? Ввели, разве что, черту оседлости - по той самой границе Ржечи, и всё...
 
LT Олег Фадин #24.05.2002 22:30
+
-
edit
 
Ответы, israel(-ю):
quote:
Олег, давайте проясним ваши взгляды. ответте пожалуйста на следующие вопросы:
1. проводила ли ЧС еврейские погромы? да/нет
2. при этих погромах убивали, насиловали, грабили? да/нет
3. эти погромы проводились по национальному признаку, т.е. убивались любе евреи вне зависимости от политических взглядов, профессии, соц. положения? да/нет
4. вина конкретных жертв была каким либо образом доказана в суде или пункт 3?
5. является ли безразборное убийство людей по национальному признаку фашизмом/нацизмом? да/нет
 


1. Да
2. Нет
3. Нет
4. Незнаю
5. Да,является
 
+
-
edit
 

Вуду

старожил

israel>это Николай 2 Богу служил? ну тогда развал России - богоугодное дело, ведь именно его никчемная политика развалила страну и привела к военным разгромам и большевистской вакханалии

Уважаемый Александр, сначала осмысливаем что хотим сказать ЭТИМ, а потом говорим!
Читайте:< ТРАГЕДИЯ РОССИИ >
“The only good Indian is a dead Indian”  
RU 140466(aka Нумер) #25.05.2002 12:26
+
-
edit
 

140466(aka Нумер)

опытный

Олег Фадин

1. проводила ли ЧС еврейские погромы? да/нет - Да.
2. при этих погромах убивали, насиловали, грабили? да/нет - Нет.
3. эти погромы проводились по национальному признаку, т.е. убивались любе евреи вне зависимости от политических взглядов, профессии, соц. положения? да/нет - Нет.

То есть, еврейские погромы были, но - нежные-нежные, ласковые-ласковые. Тогда как в простых кулачных боях, "стенка на стенку", улица на улицу, и то случались смертоубийства, - а тут нет, и быть не может! Когда убийства на бытовой почве - сплошь и рядом, в лёгком подпитии происходят, а тут - все трезвые, все дисциплинированные, на погром идут строем и под командой полицмейстера. И только уж когда распоясавшиеся агрессивные евреи начинают палить из наганов в миролюбивых русских погромщиков, тогда может быть... но только в порядке самообороны!..

Почитали б вы историю совсем уж недавнюю, погромов прошлого десятилетия на территории бывшей Российской империи - во время армяно-азербайджанского конфликта, межнациональную резню в средниазиатских республиках, во время конфликта в Приднестровье и т.д. Сколько там было вспоротых животов?

А потом рассказывайте сказки о "добрых черносотенцах". Если уж при НиколаеII, которого в России иначе как "кровавым" и Николаем-палкиным не звали в народе (русском), потому, что по его приказу с этим народом (русским) другие русские расправлялись кроваво и беспощадно (и Ленский расстрел, и 9-ое января, и др.). Что же русские люди, совершенно антигуманно убивая своих соплеменников, вдруг евреев станут так беречь? Не малейшей логики нет в ваших тезисах. Они лживы. :mad:
Всё невозможное возможно, если этого захотеть. ;)  
+
-
edit
 

Вуду

старожил

Вуду>А потом рассказывайте сказки о "добрых черносотенцах". Если уж при НиколаеII, которого в России иначе как "кровавым" и Николаем-палкиным

Я с Вами согласен(бывает же такое!), но только Николая №2 палкиным не звали. ТО про первого было.
“The only good Indian is a dead Indian”  
RU Гарпунер #25.05.2002 17:03
+
-
edit
 

Гарпунер

координатор

Очень может быть, хотя при "втором" пороли не меньше. ;)
Быть, а не казаться!  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
ЦИКЛ>Да я не настаиваю на половине. Оценка ИМХО, чисто эмпирическая. Основанная на беглом знакомстве с перечнем фамилий. Могу где-то ошибаться.

То есть окончания "ман", "гер" и прочее Вы считаете признаком Избранного народа?
Уважаемый, Вы попали в небо! И не пальцем, а обеими руками!
Дело в том, что за столетия жизни в разных странах евреи перенимали и обычаи, и фамилии тех стран.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 
>2. при этих погромах убивали, насиловали, грабили? да/нет - Нет.
я уже писал: у моих предков было 11 детей - из них 7 погибли при погроме. вы отрицаете убийства при погромах? ну ладно моих предков вы не знаете - но количество погибших в том же Кишиневе известно. а про грабежи и изнасилования даже спорить глупо.
>3. эти погромы проводились по национальному признаку, т.е. убивались любе евреи вне зависимости от политических взглядов, профессии, соц. положения? да/нет - Нет.
интересно, вы сами сказали что не знаете о судах (ну не хочется вам однозначно признать что их не было). так как же жертв убивали? толпа значит выволакивает "жида" и у него на лбу написано "я коммунист" в отличие от других? на самом деле именно погромы и притеснения толкнули часть евреев в обьятия революционеров (других - в Палестину). в моей семье из 4 выживших детей (а они были людьми состоятельными и имели несколько предприятий, пусть и не больших) один в гражданскую стал комиссаром полка, сказав что идет мстить за братьев и сестер, и погиб, а другой - основателем первого киббуца в Палестине. Трумпельдор, офицер царской армии, потерявший руку в Порт Артуре, стал основателем отрядов еврейской самообороны в Палестине. именно расистская политика вынудила вполне верных евреев искать щастья за рубежом или пытатся свергнуть строй, поошрявший погромщиков. знаете, почитайте Бабеля, щитающегося, несмотря на нос, великим русским писателем.
>То есть окончания "ман", "гер" и прочее Вы считаете признаком Избранного народа?
>Уважаемый, Вы попали в небо! И не пальцем, а обеими руками!
>Дело в том, что за столетия жизни в разных странах евреи перенимали и обычаи, и фамилии тех стран.
среди моих знакомых евреев есть Смирновы, Мироновы :-)
 
+
-
edit
 

Вуду

старожил

Трагедия современного мира в том, что он, борясь с сионизмом, убивал евреев.
Сионизм - глобалистская еврейская доктрина, сродни мафии. Его задача - захват власти. Так к ней и надо относится - быть начеку, не допускать проникновения в государственно-финансовые структуры. (В Америке уже поздно - это произошло).
Но вот убивать при этом не в чём не повинных рядовых людей - это варварство.
А вообше самые великие евреи это те, которые не захотели быть частью сионизма, "козы ностры", а были космополитами (из наших соотечественников назову великих Стругатских).
“The only good Indian is a dead Indian”  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
Darwin>"Сионизм - глобалистская еврейская доктрина, сродни мафии. Его задача - захват власти. Так к ней и надо относится - быть начеку, не допускать проникновения в государственно-финансовые структуры. (В Америке уже поздно - это произошло)."

- Вот и посмотрите, как стонут под игом сионизма в Соединёных Штатах англо-саксы, эти белокурые бестии: инженеры, офицеры, врачи, преподаватели, мелкие и средние предприниматели, рабочие и служащие. Как недоедают негры в Гарлеме, - там уже появилось четвёртое поколение людей, ни дня не проработавшее в жизни, "будки" у всех - в объектив не влезают. Как эти несчастные американцы ждали не дождались советскую армию-освободительницу, которая сняла бы сионистское ярмо с их шей, и устроила бы для них хорошую жизнь - как в СССР/Российской Федерации! :mad: Приходите, Дарвин, в США, освободите людей от ига, Россию вы почти освободили от евреев, сделайте и в Штатах, как у вас! Они вам все спасибо скажут.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

Вуду

старожил

интересно, как заходит речь о еврейах - сразу появляются анрегистред-однодневки борющиеся с сионизмом. похоже, кое кто из участников форума понимает что говорит тупую гадость и предпочитает выступать не под своим ником. да не бойтесь - не правим мы миром и вас завтра не навестят. или все таки просто стыдно за собственне слова? гадить из-под тишка не так позорно?
еще бы, стыдно когда за:
>Сионизм - глобалистская еврейская доктрина, сродни мафии.
ткнут в морду что Сионизм борется за концентрацию всех евреев на Родине - в Израиле, что диаметрально противоположно подобным тупым утверждениям о глобализме и контроле над миром.
“The only good Indian is a dead Indian”  
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru