Раскол Украины

 
1 10 11 12 13 14 149

TT

паникёр


Спасибо Толька! Так им самостийникам!
 
+
-
edit
 

GuestA

втянувшийся

О да, лозунги заменяют мозги. А зачем нам думать, если даже не читаем. "Не читал, но осуждаю", как это в духе ура патритов. Ну ладно латышский националист ТТ, но Tolka-а может оправдать только возраст. Если бы авторы данного опуса, который запостил Tolka, поинтересовались историей Харькова и Слобожанщины, то они бы нашли много дпя себя интересного, но они поленились это сделать (как впрочем и сам Tolka, хотя я ему и ссылку оставил), а потому выхватив из общей простыни, то что мне ближе и прочитав, долго смеялся, попробовал объяснить глупость - безрезультатно. Они, наверно, не понимают, что остальной текст я уже не читал и читать не буду, поэтому тщательней надо работать с материалом.
Харьков сделали крупным центром на юге России две вещи: университет и железная дорога, а не то что подумал Тимофей ГОЛОВАШКИН (автор статьи). Уже б написал, что население Слобожанщины быстро росло, благадаря бегству крестьян от Речи Посполитой, это я бы еще съел, или там о Чугуевском полке на службе императору (Харьков, увы, всегда был купеческим городом, а потому военной славы не снискал), но зачем же писать откровенную глупость. Можно было бы написать, что Харьков одним из первых поддержал революцию в России, в отличии от Киева, а потому на 20 лет (1934г.) стал столицей УССР.
Vasiliy> Хохлятские сказки... Предлагаете мне называть русских кацапами? Ок, договорились. Только, если мне будут делать замечания, я буду ссылаться на Вас.  
А что мне спорить, я ж не историк. Просто для баланса оранжевой пропаганды выкладываю статьи с альтернативной точкой зрения ;) Искать компромисс в вопросах истории при нынешнем курсе Украины на Запад и в НАТО при неприятии модели братсва славянских народов и искажений истории (которое всё таки есть на Украине), мне кажется бесперспективным. Пока Ющенко у власти диалога не получится. Ни у властей ни у нас. Пока украинской элитой правит боязнь (нпонятно отчего) принятия чего бы то ни было русского.
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  

TT

паникёр


GuestA> О да, лозунги заменяют мозги.

Да ладно. Что ты к мелочам придераешся. Там не только про Харьков.

GuestA> Можно было бы написать, что Харьков одним из первых поддержал революцию в России, в отличии от Киева, а потому на 20 лет (1934г.) стал столицей УССР.

Хм, так почему бы Харкову снова не стать столицей Украины?

 

GuestA

втянувшийся

TT> Да ладно. Что ты к мелочам придераешся. Там не только про Харьков.

Но если неправильно сказали про Харьков, то доверия к источнику нет, т.е. остальное я даже не читал и читать не буду. Смысл читать такие простыни - тщетельней автору надо подходить к таким вопросам, раз уж взялся писать.

TT> Хм, так почему бы Харкову снова не стать столицей Украины? [»]

С латышским националистами эти вопросы не обсуждаю.

P.S. По-русски Харьков пишется с мягкиим знаком.
Vasiliy> Хохлятские сказки... Предлагаете мне называть русских кацапами? Ок, договорились. Только, если мне будут делать замечания, я буду ссылаться на Вас.  

TT

паникёр


GuestA> Но если неправильно сказали про Харьков, то доверия к источнику нет, т.е. остальное я даже не читал и читать не буду. Смысл читать такие простыни - тщетельней автору надо подходить к таким вопросам, раз уж взялся писать.

Пропаганда есть пропаганда. Чего тебе надо-то? Ложь конечно не красит ее, но вовсе не значит что там нет исторических фактов.

GuestA> С латышским националистами эти вопросы не обсуждаю.

Спасибо! Рассмешил!

GuestA> P.S. По-русски Харьков пишется с мягкиим знаком.

Да знаю я - обшибся.
 

GuestA

втянувшийся

TT> Пропаганда есть пропаганда. Чего тебе надо-то? Ложь конечно не красит ее, но вовсе не значит что там нет исторических фактов.

Тогда какова ценность этого источника? Я ведь не историк и не мргу проверить все измышления автора, поэтому выбрал то, что мне ближе и что знаю, и нашел несоответствие, как если бы я писал об освоении Дальнего Востока на основе школного курса, который прослушал больше 10 лет назад жа еще в вольном пересказе. Автор бы хоть мурзилки какие почитал для начала, благо интернет есть. А так, доверия к его "историческим фактам" нет никакого. Вот если они будут написаны в другом источнике, тогда будем их рассматривать.

TT> Спасибо! Рассмешил!

А мне не смешно, когда такие как Вы, устраивают марши СС в Риге.

TT> Да знаю я - обшибся. [»]

Охотно Вам верю, но в Ваших устах эта ошибка может быть воспринята как прямое оскорбление собеседника. Пожалуста поаккуратнее, а то я начну писать "Красный майдан в Москве".
Vasiliy> Хохлятские сказки... Предлагаете мне называть русских кацапами? Ок, договорились. Только, если мне будут делать замечания, я буду ссылаться на Вас.  

TT

паникёр


TT>> Спасибо! Рассмешил!
GuestA> А мне не смешно, когда такие как Вы, устраивают марши СС в Риге.


Я - латыш (?) - это блин офигительный анекдот!!!

TT>> Да знаю я - обшибся.
GuestA> Охотно Вам верю, но в Ваших устах эта ошибка может быть воспринята как прямое оскорбление собеседника. Пожалуста поаккуратнее, а то я начну писать "Красный майдан в Москве".

Интересно как же нужно издеваться над названием города Харькова чтобы специально пропустить мягкий звук? Что-то обидное должно в итоге получится? И причем здесь красный майдан? Я вообще не понимаю засилья украинизмов в русском языке - будь то этот пресловутый "майдан нэзалежности" вместо "площадь независимости" или "на Украине", вместо "в Украине". Поотрывал бы этим журналюгам языки.
 

GuestA

втянувшийся

TT> Я - латыш (?) - это блин офигительный анекдот!!!

Тем хуже для Вас, т.е. из новообращенных, да... Были бы Вы латыш, я бы Вас еще понял, а так... уж извините.

TT> Интересно как же нужно издеваться над названием города Харькова чтобы специально пропустить мягкий звук? Что-то обидное должно в итоге получится? И причем здесь красный майдан? Я вообще не понимаю засилья украинизмов в русском языке - будь то этот пресловутый "майдан нэзалежности" вместо "площадь независимости" или "на Украине", вместо "в Украине". Поотрывал бы этим журналюгам языки. [»]

Имнно это и вызвало у меня возмущение - Вы написали название города по-украински (т.е. сами же эти укаинизмы и создаете). А уж как это у Вас получилось... охотно верю, что случайно.
Vasiliy> Хохлятские сказки... Предлагаете мне называть русских кацапами? Ок, договорились. Только, если мне будут делать замечания, я буду ссылаться на Вас.  

Zeus

Динамик

TT> Я вообще не понимаю засилья украинизмов в русском языке - будь то этот пресловутый "майдан нэзалежности" вместо "площадь независимости"

Вообще-то, названия обычно не переводятся. Скажем, "Большой театр" по-английски не иначе как Bolshoy (Academic State) Theatre. Но строгого правила тут нет (Red Square :)).

> или "на Украине", вместо "в Украине". Поотрывал бы этим журналюгам языки. [»]

Именно "в Украине" - "украинизм" (вернее, "украинский русизм"). По-русски правильно только "на Украине".
И животноводство!  

TT

паникёр


TT>> Я - латыш (?) - это блин офигительный анекдот!!!
GuestA> Тем хуже для Вас, т.е. из новообращенных, да... Были бы Вы латыш, я бы Вас еще понял, а так... уж извините.

Извини, ты тупой или как?

TT>> Интересно как же нужно издеваться над названием города Харькова чтобы специально пропустить мягкий звук? Что-то обидное должно в итоге получится? И причем здесь красный майдан? Я вообще не понимаю засилья украинизмов в русском языке - будь то этот пресловутый "майдан нэзалежности" вместо "площадь независимости" или "на Украине", вместо "в Украине". Поотрывал бы этим журналюгам языки. [»]
GuestA> Имнно это и вызвало у меня возмущение - Вы написали название города по-украински (т.е. сами же эти укаинизмы и создаете). А уж как это у Вас получилось... охотно верю, что случайно.

А разве по-украински Харьков будет Харков?
 

GuestA

втянувшийся

TT> Извини, ты тупой или как?

Ну вот, начались личные наезды. Больше в свою защиту сказать нечего.

TT> А разве по-украински Харьков будет Харков? [»]

Это смотря в каком падеже, там чередование гласных происходит.
Vasiliy> Хохлятские сказки... Предлагаете мне называть русских кацапами? Ок, договорились. Только, если мне будут делать замечания, я буду ссылаться на Вас.  

TT

паникёр


В именительном как? А?
 

TT

паникёр


Хм, мне оправдываться не в чем. Я панимаш тут чуть врагом народа не стал, аменя блин обвиняют что латыш, новообращенный какой-то. Ну чем еще рассмешишь?
 

Zeus

Динамик

moderatorial

Перебранку закончили. ТТ не получает штраф только потому, что уже получил на сегодня. GuestA - пока предупреждение. Вы хоть и в рамках, но заговариваетесь: ваши претензии необоснованны, будьте внимательнее к собеседнику.
И животноводство!  
http://www.iraq-war.ru/article/55733

Озабоченная поисками «чего бы такого сделать... хорошего», новая власть добралась и до любимого языкового вопроса. Экономика растет, народ жирует, посему у представителей власти находится масса свободной энергии, которую нужно куда-то девать.

Вот они и занялись исправлением исторической несправедливости, связанной с преобладанием русского языка. Опять же – лишний повод сделать приятное Путину…

Парламентский комитет Украины по вопросам науки и образования, руководимый в отсутствие министра-совместителя Николаенко нашеукраинцем Игорем Юхновским, рекомендовал запретить выпускникам русскоязычных школ сдавать на русском экзамены в вузы. Министерство образования почин одобрило. Оксана Билозир, тем временем, взялась за радиостанции, пообещав «сделать все, чтобы в эфире звучала украинская речь». Новый премьер Крыма Матвиенко обязал местных чиновников «вынь да положь» пользоваться только украинским.

Особое слово о телевидении – лакомом кусочке предвыборного пирога. Каналу «Украина» досталось за футбольный репортаж на русском языке – дескать, «по законодательству и регламенту Федерации футбола Украины, языком футбольных репортажей является украинский».

Погром Нацрады по телерадиовещанию коснулся нескольких десятков радиостанций вещающих на русском языке в юго-восточной части Украины. Одним пришлось заплатить штраф, а некоторых лишили лицензий на трансляцию, поскольку ими была незначительно превышена квота вещания на русском языке. На телеканалы тоже надавили - 10 украинских телекомпаний подписали меморандум о сотрудничестве с Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания согласившись «всячески поддерживать украинизацию отечественного эфира». И с 2 января 2006 года иноязычные фильмы и программы будут в обязательном порядке дублироваться. Помилуют, так и быть, клипы, мюзиклы и оперы, а также фильмы советского периода, юмористические программы и другой телепродукт, который из-за дубляжа может утратить колорит. Но, например, Антибиотика из «Бандитского Петербурга», или Фандорина из «Статского советника» вполне можно будет услышать на «щирый украинський»…

Конечно, Нацсовет можно признать ревнителем интеранционального благочестия по сравнению с инициативами председателя Всеукраинского объединения «Свобода», народный депутат Украины, известного поклонника «москалей и жидвы» Олега Тягнибока. Он подал предложения к проекту Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О выборах народных депутатов Украины». И предлагает в автобиографии выдвинутых кандидатами в депутаты обязательно писать национальность каждого кандидата в депутаты и в избирательном списке обеспечивать «пропорциональное национальное представительство кандидатов в депутаты соответственно национальному составу Украины, определенному по результатам последней Всеукраинской переписи населения». Вобщем, Украина – для украинцев.

Ну что ж, все вполне логично. Теперь русско- или украиноязычному гражданину будет о чем подумать, кроме как о повышении цен и сокращении рабочих мест. О вечном думать надо!
 
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  

Dutch

опытный

2Tolka
ты что нить слышал об избыточном цитировании? мож хватит, утомляют твои простыни!
остовляй ссылку етого достаточно.
"Время покажет, кто чего стоил в этой пурге" (с)  
Ссылка может потом не работать по разным причинам, а тред у нас длинный. Так чта ваши претензии безосновательны ;)
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  

Dutch

опытный

Ет не мои претензии, ето пункт правил.
А если боишся за ссылку, то сохрани у себя на машине, потом, если кто попросит - выложишь.
"Время покажет, кто чего стоил в этой пурге" (с)  
Избыточное цитирование это когда в ответе на конкретное предложение оппонента цитируется весь пост из скажем 200 предложений. В данном случае это информация к размышлению. Нарушений невижу.
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  


Украинская оппозиция провалила вступление страны в ВТО.

РБК 06.07.2005, Москва 09:09:04 5 июля из-за сопротивления парламентской оппозиции — Компартии, "Регионов Украины" и объединенной Социал-демократической партии — Рада не смогла утвердить пакет из 14 законов, открывающих Украине дорогу в ВТО. Правительство рассчитывало "предъявить" эти законы на последней в этом году неформальной встрече стран — членов ВТО в июле, что позволило бы Украине войти в ВТО уже в декабре 2005 года, на гонконгской сессии организации. Чтобы уговорить депутатов поддержать проекты законов по ВТО, в Раду прибыли президент Виктор Ющенко и премьер Юлия Тимошенко. Ющенко призвал поддержать членство Украины в ВТО: "Речь идет не о цветах и идеологиях, а будет ли рынок сопредельных стран освоен Украиной, будем ли мы работать по одним правилам". По его прогнозам, пакет законов по ВТО позволит увеличить уровень экспорта почти на полмиллиона долларов, а товарооборот на 1,5 млрд долл. в 2006 году. Однако оппозиция сорвала заседание. Формальным предлогом стало требование к ряду членов правительства и аппарата президента сложить с себя депутатские полномочия. Законодательство Украины запрещает совмещать должности в исполнительной и законодательной власти. Оппозицию возмущало, что секретарь совета нацбезопасности и обороны Петр Порошенко и еще полдюжины министров до сих пор оставались депутатами. Оппозиция винила в этом и президента Ющенко, который "закрывал глаза на нарушение конституции". Из-за лозунгов оппозиции "Позор!" и "Долой совместителей!" 5 июля в Раде почти не было слышно выступлений президента, премьера и спикера. Около полусотни человек прорвались в президиум, чуть не подмяв под себя спикера, у которого депутат Компартии вырвал и сломал микрофон. Чтобы вывести ситуацию из тупика, президент Виктор Ющенко 5 июля вечером поручил премьеру Юлии Тимошенко подготовить к сегодняшнему дню представления на увольнение депутатов-совместителей из органов исполнительной власти. Почти сразу Петр Порошенко написал заявление о снятии с себя депутатских полномочий. (Полная версия дайджестов прессы доступна только подписчикам РБК PосБизнесКонсалтинг - 404 ).
 
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  

Zeus

Динамик

Tolka> Избыточное цитирование это когда в ответе на конкретное предложение оппонента цитируется весь пост из скажем 200 предложений. В данном случае это информация к размышлению. Нарушений невижу. [»]

Рекомендую почитать пункт 15 правил. "Следите за тем, чтобы объём цитируемого вами текста, если он велик, не превышал по объёму текст, набитый вами". Правило, конечно, выдерживается не строго, но голые цитаты, тем более столь желтые, действительно начинают раздражать. При рецидиве уже будет штраф.
И животноводство!  

Dutch

опытный

2Tolka
ты еще начинаешь злостно тупить, что есть тоже нарушением правил.
"Время покажет, кто чего стоил в этой пурге" (с)  
Dutch> 2Tolka
Dutch> ты еще начинаешь злостно тупить, что есть тоже нарушением правил. [»]

Но хотя бы не пытаюсь брать на себя функций модератора, несвойственных мне как простому пользователю ;)
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  

Dutch

опытный

Да я не беру функции модератора, просто подсказываю, вот и все.
"Время покажет, кто чего стоил в этой пурге" (с)  
1 10 11 12 13 14 149

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru