Правительство США сошло с ума.

Теги:политика
 
1 33 34 35 36 37 105
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Militarist> А вы вспомните недавний шорох по поводу арабского контроля над американскими портами и чем всё кончилось. И это при том, что сам Буш был "за"!

А причём здесь сам Буш. США тем и хороша была, что, даже, если президент хотел, то мог не всё. Буш младший немного дальше зашёл в переходе черты. Точнее его администрация. Демократы сейчас откручивают — вот закон о лобировании. Правда у демократов был другой заскок — с исключением актеров из наиболее облагаемых, но это республиканцы поправили.

Militarist> Или вспомните от скольких выгодных иностранных военных заказов Америка отказалась!

От скольких? США удивительно чётко знают, когда можно отказаться, при этом не потеряв. Отказываются они в том случае, когда и так не сильно бы выиграли.

Militarist> Америка сильна не только своим материализмом, но и своим уникальным идеализмом. И те кто осознают это, считают Америку величайшим благом для всей нашей планеты. Есть на Земле хоть одна держава, поддерживающая идеалы добра и справедливости. Остальные погрязли в своих шкурных интересах.

Да-а-а, Лёня, у тебя мозги промыты похлеще, чем у ...
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Militarist> Америка сильна не только своим материализмом, но и своим уникальным идеализмом. И те кто осознают это, считают Америку величайшим благом для всей нашей планеты. Есть на Земле хоть одна держава, поддерживающая идеалы добра и справедливости. Остальные погрязли в своих шкурных интересах.

Клиника.
Трактор продан за ненадобностью.  

MD

координатор
★★★★☆
Militarist>> Америка сильна не только своим материализмом, но и своим уникальным идеализмом. И те кто осознают это, считают Америку величайшим благом для всей нашей планеты. Есть на Земле хоть одна держава, поддерживающая идеалы добра и справедливости. Остальные погрязли в своих шкурных интересах.
Mishka> Да-а-а, Лёня, у тебя мозги промыты похлеще, чем у ...


Militarist>> Америка сильна не только своим материализмом, но и своим уникальным идеализмом. И те кто осознают это, считают Америку величайшим благом для всей нашей планеты. Есть на Земле хоть одна держава, поддерживающая идеалы добра и справедливости. Остальные погрязли в своих шкурных интересах.
Mishka> Да-а-а, Лёня, у тебя мозги промыты похлеще, чем у ...

Лёня не полностью неправ, кстати. Явление имеет место быть, вопрос в пропорции. В смысле, и идеализм в Америке имеется, и материализм, и идеалистические факторы свою роль в политике играют... не самую главную, но какую-то.
Интересно другое - то, что мне идеализм, TEvgу - хуже чумы. И наоборот... Мало того, я лично убежден, что главные враги самой Америки - левые идеалисты. А кто-то в них единственную надежду видит, что Америка когда-то станет похоже на "остальной мир", т.е. на полусоциалистическую, "цивилизованную" Европу.


То есть прав Леня в том, что идеализм - важный и заметный компонент американского ментального "компота". Хотя и не определяющий, там. где дело до реальных интересов заходит - достаточно глянуть на двуличную позицию по курдам, Тайваню, геноциду армян.

Полностью же он прав в том, что остальные еще гнуснее....
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
MD> Лёня не полностью неправ, кстати. Явление имеет место быть, вопрос в пропорции. В смысле, и идеализм в Америке имеется, и материализм, и идеалистические факторы свою роль в политике играют... не самую главную, но какую-то.

Я не спорю с идеализмом — я спорю со всей цепочкой. Как из идеализма вытекает миссия США — понятно. Но как вытекает, что Есть на Земле — извини — это выше моего понимания.

MD> Интересно другое - то, что мне идеализм, TEvgу - хуже чумы. И наоборот... Мало того, я лично убежден, что главные враги самой Америки - левые идеалисты. А кто-то в них единственную надежду видит, что Америка когда-то станет похоже на "остальной мир", т.е. на полусоциалистическую, "цивилизованную" Европу.

Идеалы у разных людей могут быть разными. Но говорить, что на Земле единственная страна — это чисто пропагандисткий лозунг.
 
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Идеализм США - действительно интереснейшая штука. Само его наличие доказывает, например, что деньги - вещь идеальная, а не материальная. Ибо американский "идеализм" всегда оказывается финансово выгодным.

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
15.01.2007 11:59, кщееш: +1: хорошо сказал. Как если в бане веником. Аж крякаешь...:)
RU кщееш #15.01.2007 11:58
+
-
edit
 
Mili-tari>>> Ни в складуху, ни в ладуху Поцелуй в п*зду старуху.Этот старый пердун почему-то всегда вызывает у меня ненависть к нему.
кщееш>> Это наверное, потому, что он успешно недолюбливает толи евреев, толи Израиль. А арабы почему-то его сердцу приятны.
Бяка> Он прагматик. И не о любви думает, а о стратегических перспективах. А перспективы таковы, что делать долговременную ставку на Израиль никак нельзя. Не может это государство долго продержаться. Чисто по демографическим причинам оно вскоре станет арабским и мусульманским.

я вообще-то шутил. Над устройством мировоззрения Примакова не думал, но очень может быть Вы и правы.
Не знаю.
 
RU кщееш #15.01.2007 13:41
+
-
edit
 

В Ираке казнили двух ближайших соратников Хусейна

Сводный брат Саддама Барзан ат-Тикрити - бывший глава иракской разведки и Авад аль-Бандар - экс-председатель Революционного трибунала были приговорены 5 ноября 2006 года к смертной казни вместе с Хусейном. Они хотели погибнуть вместе с ним, но казнь отложили.

// newsru.com
 



В Ираке казнили двух ближайших соратников Саддама Хусейна - его сводного брата и экс-председателя Революционного трибунала. По сообщению АР, приговор приведен в исполнение на рассвете в понедельник: повешены сводный брат диктатора Барзан Ибрагим ат-Тикрити и экс-председатель Ревтрибунала Авад Хамед аль-Бандар.

Ат-Тикрити - бывший глава иракской разведки и Авад аль-Бандар - экс-председатель Революционного трибунала были приговорены 5 ноября 2006 года к смертной казни вместе с Хусейном за причастность к уничтожению 148 жителей шиитской деревни Эд-Дуджейль в 1982 году. Еще четверо проходивших по этому эпизоду обвиняемых получили различные сроки тюрьмы, в том числе бывший вице-президент Ирака Таха Ясин Рамадан приговорен к пожизненному заключению, трое - к 15 годам лишения свободы, один оправдан.

- Подробности: ат-Тикрити удавкой оторвало голову

Комментарий

Как там раньше делали? Засыпали солью и в мешке везли? А кому, интересно?
 
US Militarist #15.01.2007 17:07
+
-
edit
 
Мишка: А причём здесь сам Буш. США тем и хороша была, что, даже, если президент хотел, то мог не всё. Буш младший немного дальше зашёл в переходе черты. Точнее его администрация.

-- Ну так именно это я и имею в виду! У нас тут нет разногласий.

Мишка: США удивительно чётко знают, когда можно отказаться, при этом не потеряв. Отказываются они в том случае, когда и так не сильно бы выиграли.

-- Категорически не согласен.

США могли бы продать очень много оружия Пакистану, Индии, Китаю, в Южной Америке. Даже Израилю не всё продают, что тот хотел бы приобрести.

Мишка: Да-а-а, Лёня, у тебя мозги промыты похлеще, чем у ...
Агрессор: Клиника.

-- А я вам очень просто докажу это. Когда в ООН принимались откровенно и злостно антиизраильские резолюции, то кто голосовал против? Одна Америка! И Англия, и Франция, и Германия, и Россия прятались в кусты. Они или поддерживали такие резолюции, особенно Россия, или, в лучшем случае, воздерживались. Но не решались открыто выступить против. Кишка тонка. А вот Америка не боялась, хотя популярности в мире это ей не добавляло, что мы воочию и наблюдаем. В частности, россияне дружно проливают крокодиловы слёзы по поводу судьбы режима Саддама в Ираке и режима аятолл в Иране, но довольно спокойно реагируют на арабский террор в Израиле.
Конечно, Америка не идеальна. Но она ближе к идеалу, чем другие. Кстати, такую оценку Америки, какую я привел, я услышал от одного очень уважаемого мной человека в России и это была не Новодворская и не Каспаров. И оценку эту я разделяю.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Militarist> — А я вам очень просто докажу это. Когда в ООН принимались откровенно и злостно антиизраильские резолюции, то кто голосовал против? Одна Америка!

И что это доказывает? Только одно - в США сильное израильское лобби.
Трактор продан за ненадобностью.  
US Militarist #15.01.2007 19:18
+
-
edit
 
Агрессор: И что это доказывает? Только одно - в США сильное израильское лобби.

-- Ну почему же. Мишка говорит, что когда реально затронуты интересы США, то это лобби будет бессильно. поверим Мишке. Значит дело не только в лобби, но и ещё кое в чем, совсем неосязаемом.
 
US Сергей-4030 #15.01.2007 19:21
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Wyvern-2> Идеализм США - действительно интереснейшая штука. Само его наличие доказывает, например, что деньги - вещь идеальная, а не материальная. Ибо американский "идеализм" всегда оказывается финансово выгодным.
Wyvern-2> Ник

Так он и в самом деле финансово выгоден сплошь и рядом. Идеализм типа "человек как создание божье должен упорно трудиться, не врать, не подводить" - он на самом деле бывает сплошь и рядом финансово выгоден. И в мировом масштабе, кстати, тоже. Я не утверждаю, что США только идеализмом обуславливают свою политику (и даже что в существенном масштабе), но абстрактная забота о правах человека и "общечеловеческих ценностях" бывает, отзывается долларами.
 
US Сергей-4030 #15.01.2007 19:23
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Militarist>> — А я вам очень просто докажу это. Когда в ООН принимались откровенно и злостно антиизраильские резолюции, то кто голосовал против? Одна Америка!
AGRESSOR> И что это доказывает? Только одно - в США сильное израильское лобби.

Агрессор, тебе все что угодно доказывает, что в США сильное израильское лобби. :) А также и то, что в США - такое же дерьмо, как у нас, только они скрывают. :lol:
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Militarist> США могли бы продать очень много оружия Пакистану, Индии, Китаю, в Южной Америке. Даже Израилю не всё продают, что тот хотел бы приобрести.

Продажа оружия - это прежде всего политика.

Militarist> — А я вам очень просто докажу это. Когда в ООН принимались откровенно и злостно антиизраильские резолюции, то кто голосовал против? Одна Америка! И Англия, и Франция, и Германия, и Россия прятались в кусты. Они или поддерживали такие резолюции, особенно Россия, или, в лучшем случае, воздерживались. Но не решались открыто выступить против. Кишка тонка. А вот Америка не боялась, хотя популярности в мире это ей не добавляло, что мы воочию и наблюдаем. В частности, россияне дружно проливают крокодиловы слёзы по поводу судьбы режима Саддама в Ираке и режима аятолл в Иране, но довольно спокойно реагируют на арабский террор в Израиле.

И это тоже политика.
Америка покупает у арабов мало, а европейцы - много. Европейцы больше зависят от арабов.
Россия тоже сильно зависит от арабов. Гораздо меньше, чем от США иЕвропы вместе взятых. Она же империя сырьевая. А цены определяет ОПЕК.
 
US Militarist #16.01.2007 04:04
+
-
edit
 
Бяка: Продажа оружия - это прежде всего политика.

-- Вообще-то я согласен с вами. Но многие считают, что это прежде всего экономика. Ну а уж Америка и шагу не ступит без выгоды для себя – выгоды материальной, измеряемой в зеленых. Поэтому противоречие у нас получается.

Бяка: Россия тоже сильно зависит от арабов. Она же империя сырьевая. А цены определяет ОПЕК.

-- Я не вижу особой связи между ценами ОПЕК и позицией России в арабо-израильском конфликте. ОПЕК назначает цены исходя из своих экономических интересов и не будет жертвовать ими чтобы наказать Россию, а заодно и самих себя, за голосование России в такой довольно бесполезной организации как ООН. Америка тоже много нефти у них покупает, и то не боится. Да и они её не трогают.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Militarist> — Категорически не согласен.
Militarist> США могли бы продать очень много оружия Пакистану, Индии, Китаю, в Южной Америке. Даже Израилю не всё продают, что тот хотел бы приобрести.

Пакистану они и так продают. Слишком много не могут — у тех столько денег нет. А вот Индии — шишь. США сейчас пытается. Да не выходит. С Китаем тоже не работает. Китайцы не хотят просто покупать — они хотят технологии и хорошие (как и индусы, но только Китай ведёт свою политику и США в этой политике не друзьях)

Militarist> — А я вам очень просто докажу это. Когда в ООН принимались откровенно и злостно антиизраильские резолюции, то кто голосовал против?

А чего же ты только Израиль берёшь? Или мир из одного Израиля состоит? А тех же Югов возьми. А возьми ЮАР. Вьетнам уже забыл?

Militarist> Одна Америка! И Англия, и Франция, и Германия, и Россия прятались в кусты. Они или поддерживали такие резолюции, особенно Россия, или, в лучшем случае, воздерживались. Но не решались открыто выступить против. Кишка тонка. А вот Америка не боялась, хотя популярности в мире это ей не добавляло, что мы воочию и наблюдаем. В частности, россияне дружно проливают крокодиловы слёзы по поводу судьбы режима Саддама в Ираке и режима аятолл в Иране, но довольно спокойно реагируют на арабский террор в Израиле.

Она своё влияние на Востоке расширяла. Кто там кроме Израиля был. Если бы СССР не посрался с Израилем — думаешь бы США за них заступались?

Militarist> Конечно, Америка не идеальна. Но она ближе к идеалу, чем другие. Кстати, такую оценку Америки, какую я привел, я услышал от одного очень уважаемого мной человека в России и это была не Новодворская и не Каспаров. И оценку эту я разделяю.

А как он расстояние до идеала вычислял? Я знаю очень уважаемых людей здесь, которые так не считают. И что?
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Militarist>> — А я вам очень просто докажу это. Когда в ООН принимались откровенно и злостно антиизраильские резолюции, то кто голосовал против? Одна Америка!
AGRESSOR> И что это доказывает? Только одно - в США сильное израильское лобби.

А как это доказывает? А то что платили аналогичные суммы арабам — доказывает, что сильное арабское лоби? А северным корейцам помогали...
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Militarist> Агрессор: И что это доказывает? Только одно - в США сильное израильское лобби.
Militarist> — Ну почему же. Мишка говорит, что когда реально затронуты интересы США, то это лобби будет бессильно. поверим Мишке. Значит дело не только в лобби, но и ещё кое в чем, совсем неосязаемом.

Это неосязаемое — тот самый идеализм и патриотизм. Только он относится к США, в первую очередь, а не к Израилю. А лобби есть, только оно не всесильно. Да и лоббисты — люди очень интересные — они своей выгоды нигде не упускают. Вот учится моя дочка с некоторыми. У родителей девочки есть свои родители. Видные меценаты, бывшие владельцы сети Марриот и ещё пары больших канцернов. Музеям Карнеги дают массу денег, университету Питтсбурга тоже. Дают и еврейскому местному обществу. Что-то на Израиль жертвуют. А вот приходят люди от туда, просят больше, а их посылают.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Mishka> А как это доказывает? А то что платили аналогичные суммы арабам — доказывает, что сильное арабское лоби? А северным корейцам помогали...

Возможно, им выгодно сохранение кризиса в регионе.
Трактор продан за ненадобностью.  
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> Идеализм США - действительно интереснейшая штука. Само его наличие доказывает, например, что деньги - вещь идеальная, а не материальная. Ибо американский "идеализм" всегда оказывается финансово выгодным.
Wyvern-2>> Ник
Сергей-4030> Так он и в самом деле финансово выгоден сплошь и рядом.

А я и не спорю. Но идеалистический подход обычно оправдывает себя только в ДОЛГОСРОЧНОЙ перспективе.

ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
+
-
edit
 

Cannon

опытный

Militarist>>> — А я вам очень просто докажу это. Когда в ООН принимались откровенно и злостно антиизраильские резолюции, то кто голосовал против? Одна Америка!
AGRESSOR>> И что это доказывает? Только одно - в США сильное израильское лобби.
Mishka> А как это доказывает? А то что платили аналогичные суммы арабам — доказывает, что сильное арабское лоби? А северным корейцам помогали...

Арабы в ОАЭ (махровейший авторитарнейший режим) очень белые и пушистые, бо политику США поддерживают. Все прочие - уже разной степени "грязности". А северным корейцам не помогают, а подкупают - типа, на вам на жизнь, только бомбу не создавайте.

Господи, единственным действительно идеалистическим режимом был СССР - вот уж где отношение к стране определялось только и исключительно цветом на политической карте мира (если только в душу не срали, как Китай).
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Mishka>> А как это доказывает? А то что платили аналогичные суммы арабам — доказывает, что сильное арабское лоби? А северным корейцам помогали...
AGRESSOR> Возможно, им выгодно сохранение кризиса в регионе.

Кому — США или еврейскому лобби?
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Cannon> Арабы в ОАЭ (махровейший авторитарнейший режим) очень белые и пушистые, бо политику США поддерживают.

Не надо путать хрен с пальцем. Арабы не белые и пушистые, а временно свои.

Cannon> Все прочие - уже разной степени "грязности".

Принцип то простой — кто не с нами... и в политике нет друзей.

Cannon> А северным корейцам не помогают, а подкупают - типа, на вам на жизнь, только бомбу не создавайте.

Ага, видимо ещё 20 лет назад начали думать, что корейцы бомбу сделают. Так понятно, что через 100 лет все сделают — чего тогда всех не подкупать?

Cannon> Господи, единственным действительно идеалистическим режимом был СССР - вот уж где отношение к стране определялось только и исключительно цветом на политической карте мира (если только в душу не срали, как Китай).

Да-да. И весь мир перекрашивали. У нас бригада ходила Бангладеш перекрашивать. За два часа до подхода американцев успели.
 
CZ Postoronnim V #19.01.2007 18:18
+
-
edit
 
А ну, Мшка, поведай о перекрашивании Бангладеш? а то я думал, там из-за наводнения от Пакистана отмыло... Я серьёзно, ничего такого не слышал.
http://www.mdsbook.com/boltalka  
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆
P.V.> А ну, Мшка, поведай о перекрашивании Бангладеш? а то я думал, там из-за наводнения от Пакистана отмыло... Я серьёзно, ничего такого не слышал.
:hihihi:;)
Как там у Лукьяненко? "Песчаная буря уронила два американских вертолета, перевернула несколько танков и набила морды солдатам." :)
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Да чего там ведать — ТОФ там поучавствовал. Успели забросать подходы минами за два часа до подхода американской эскадры — там тогда решалось будет эта страна про СССР-овская или про штатовская. Наша бригада (из Корсакова — отец у меня там служил, да мы жили там тогда) потом ещё месяца два тралила — бросали в спешке, схемы не составили. А на выход подняли ночью и вышли в море. Вот так и получилось, что на короткий срок они были просоветские.
 
1 33 34 35 36 37 105

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru