[image]

Правительство США сошло с ума

Хроники эпохи нищих духом.
Теги:политика
 
1 43 44 45 46 47 118
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Бяка> А это конец СССР и Европе.

Скорее конец США.

Бяка> Скорее всего обощлись бы ударом по Байконуру и Кубе. "Развивать" события бы не стали.

Они - может быть, и не стали бы. Зато СССР бы стал.
   

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Кроме Тюратама еще Плесецк был.
И бомбера с аэродромами подскока на льду.
Так что был бы приказ - пару ЯБЧ тем или иным путём США бы получили. И понимали там это прекрасно.
Интересно, кстати - от какой американской авиабазы 15 мин. лёта до Тюратама?
   
CZ Postoronnim V #12.02.2007 01:08
+
-
edit
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Дело даже не в быстром развитии ситуации, а в перспективах. Быстрый захват Европы, возможно объединение с Китаем и наступление на США через Аляску.
   

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Джентльмены, я, конечно, тоже виноват, но давайте завязывать с альтернативно-военно-историческим оффтопом :)
Тридцать раз ведь уже кризис мусолили.
   
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Енто точно. Впрочем, если разве что в исторической ретроспективе... Кто знает, когда "Правительство США сошло с ума"? :F
   
18.03.2007 20:45, MoRa: +1: ыхыхы
с момента своего появления ПМСМ;)

US Militarist #12.02.2007 04:13
+
-
edit
 

Militarist
6884

аксакал
☆★★★
Факир: А почему нет? Тем более, что население этих территорий как раз очень даже за (специально для демократов - см. результаты референдумов).
Приднестровье так уж точно.

-- Да уж. Особенно после того как изгнали сотни тысяч грузин из Абхазии. В Южной Осетии тоже спровоцировали население против Грузии. А Приднепровье ведь не соприкасается с Россией нигде. Между Приднепровьем и Россией Украина лежит. Так что России там ничего не светит. Можно было бы ещё понять, если бы Украина пыталась присоединить Приднестровье к себе, но она-то как раз не претендует.

Факир: А причём тут Договор? Али КНДР его подписывала?

-- Хорошо, перефразирую. Значит Россия выступает за распространение ядерного оружия?

Факир: Размещать противоракеты для перехвата иранских ракет в Чехии и Польше - довольно странно. В Турции - куда логичнее.

-- Куда логичнее было бы разместить их и там, и там – в два пояса. Но в Турции ситуация не так стабильна. Да и турки могут быть против. Поэтому выбор Чехии и Польши вполне оправдан. И времени там больше на реакцию, чем в Турции.

Факир: А вот Европу именно от российских ракет теоретически прикрыть могут. Спрашивается - зачем?

-- Нет, не прикроют. У России достаточно ракет чтобы перенасытить возможности этой ПРО. Сколько раз уже говорилось – эта ПРО эффективна только против немногочисленных ракет.

Сабакка: Да ты спятил, я ж там живу (т.е. уже нет, но родня осталась) и хочу чтоб и впредь там была Россия.

-- Давай выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями. А они, в данном случае, не совпадают. Даже Митрофанов признал это. А его в непатриотизме не упрекнешь.

Сабакка: Это уже бред какой-то. Это будет начало конца ... всей России, неужели непонятно.

-- Совершенно непонятно. С чего бы это? Какой процент территории России занимает Северный Кавказ? Вряд ли даже один процент наберется. Он меньше одного лишь Ставропольского края. Его площадь минимальна. И расположен он как раз вдоль границы. Так что никаких проблем.

Сабакка: что за бредовая идея о праве на самоопределение наций? Сами придумали.

-- Вы что, серьезно? Или шютка? (На всякий случай – ишо Владимир Ильич говорил. В конституции СССР было.)

Сабакка: Сами придумали. Я знаю о праве гос-ва не терр. целостность, а такого права не, не знаю и знать не хочу.

-- Ключевые слова – «...и знать не хочу». Это меняет всё дело. Но ведь другая сторона может с вами не согласиться. Вы не хотите и они могут не хотеть. Дагестанец или черкес может послать вас подальше и сказать: У тебя есть Россия, а у меня есть Дагестан и вместе нам никак не быть.

Сабакка: В общем нихрена ты, приятель не понял по поводу того зачем туда русские пришли и что обладание этим регионом всё же стоит даже таких проблем.

-- Ну и что вам обладание этим регионом дает?

Сабакка: Никаких государственных образований на момет прихода русских там не было, не считая ногайской орды. Понятние о единой власти отсутствовало и.т.д.

-- Вообще-то я Грузию там имел в виду. Но даже если мы говорим о Северном Кавказе, то там жили местные народы и они уж сами имеют право решать как им жить. На чужой каравай ты свой рот не разевай!

Агрессор: Сабакка, чего вы хотите от вражьего пропагандиста? Он все прекрасно понимает, у него только "правда" другая.

-- Да не пропагандист я. И мне в общем-то всё равно. Я же там не живу и меня это никаким боком не касается. Просто делюсь своими мыслями. И между прочим, желаю России добра и процветания. Наши взгляды могут не совпадать, но это не от злобы, а от разного представления о решении проблем.
   

pokos

аксакал

А я вам, коллеги, так скажу. Правительство США, конечно, сошло с ума. Однако, правительства Европы сошли с ума ещё раньше. Надо быть либо полным дебилом, либо хроническим шизоидом, чтобы поддерживать ВСЕ акции США против Европы.
Началось это с Сербии....
Потом Афганистан....
Потом Ирак....
продолжение следует.
   

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Militarist> — Да уж. Особенно после того как изгнали сотни тысяч грузин из Абхазии. В Южной Осетии тоже спровоцировали население против Грузии. А Приднепровье ведь не соприкасается с Россией нигде. Между Приднепровьем и Россией Украина лежит. Так что России там ничего не светит. Можно было бы ещё понять, если бы Украина пыталась присоединить Приднестровье к себе, но она-то как раз не претендует.

Приднестровье. Как-то у вас с географией... До Днепра оттуда как до Киева раком.
И какая в данном случае разница, кто с кем соприкасается? Калининградская область - тоже анклав. И ничего. Было бы желание и воля. Хотя, конечно, не факт, что будет.
Но люди-то, как показывает референдум, как раз поддерживают "имперские амбиции".

Militarist> — Хорошо, перефразирую. Значит Россия выступает за распространение ядерного оружия?

Даже если Россия не выступает "за" - что теперь, мы должны бомбить КНДР? Обладание ядерным (да и любым) оружием - неотъемлимое право любого суверенного гос-ва, если оно само не подписывало каких-то ограничивающих соглашений.

Militarist> — Нет, не прикроют. У России достаточно ракет чтобы перенасытить возможности этой ПРО. Сколько раз уже говорилось – эта ПРО эффективна только против немногочисленных ракет.

Я не зря написал - "теоретически".

Militarist> — Давай выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями. А они, в данном случае, не совпадают. Даже Митрофанов признал это. А его в непатриотизме не упрекнешь.

Это Митрофанов-то патриот? Смешно :)

Militarist> — Ключевые слова – «...и знать не хочу». Это меняет всё дело. Но ведь другая сторона может с вами не согласиться. Вы не хотите и они могут не хотеть. Дагестанец или черкес может послать вас подальше и сказать: У тебя есть Россия, а у меня есть Дагестан и вместе нам никак не быть.

"Может быть". Насколько я понимаю, дагестанцы пока считают всё же иначе.
   
RU Barbarossa #12.02.2007 12:02
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
AGRESSOR> Дело даже не в быстром развитии ситуации, а в перспективах. Быстрый захват Европы, возможно объединение с Китаем и наступление на США через Аляску.
Нафиг нафиг такие объединения.
   
US Militarist #12.02.2007 12:08
+
-
edit
 

Militarist
6884

аксакал
☆★★★
Да, конечно, Приднестровье. Это была просто описка. Сравнение с Калининградом хромает. Он выходит к морю. Приднестровье к морю не выходит и связь с ним может быть только по воздуху, над чужими территориями.
   
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
AGRESSOR>> Дело даже не в быстром развитии ситуации, а в перспективах. Быстрый захват Европы, возможно объединение с Китаем и наступление на США через Аляску.
Barbarossa> Нафиг нафиг такие объединения.

А чем идея плоха? К 1954-му вполне реальный вариант был. К карибскому кризису, естественно, уже совсем не то. Не воспользоваться огромными ресурсами Китая в человечине глупо. Просто надо держать ушки на макушке, чтобы рулить самим, а не чтоб нами рулили.
   
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
Militarist> Да уж. Особенно после того как изгнали сотни тысяч грузин из Абхазии. В Южной Осетии тоже спровоцировали население против Грузии.
Ахренеть!? Милейший, прежде чем "вываливать" на нас "сок" своего моска, вы бы поинтересовались, хотя бы хроникой развития конфликта, и в Абхазии и в Южной Осетии.
Ну-ка, поясните, кто там кого в ЮО "спровоцировал"?
Militarist> А Приднепровье ведь не соприкасается с Россией нигде.
А Вас это, каким "боком", пардон, е%т?! Или Ваша страна уже стала, к примеру, с Ираком "соприкасаться"?
Militarist> Между Приднепровьем и Россией Украина лежит. Так что России там ничего не светит.
Что "светит" и, что "не светит" России и Приднестровью дело исключительно России и Приднестровья.
Конфликт там начался отнюдь не от желания России, что-то там себе "присоединить". И если у Вас плохая память, она не обязана быть такой же плохой и у остальных, а в особенности у жителей этого конфликтного региона.
Militarist> Можно было бы ещё понять, если бы Украина пыталась присоединить Приднестровье к себе, но она-то как раз не претендует.
Если, что-то не можете понять Вы, это только и означает, что этого не можете понять именно Вы.
   
RU кщееш #12.02.2007 13:34
+
-
edit
 
AGRESSOR> Енто точно. Впрочем, если разве что в исторической ретроспективе... Кто знает, когда "Правительство США сошло с ума"? :F


Я знаю.
В конце прошлого века.
Политэлита США столкнулась с тяжелой ситуацией- безыдейностью.
С одной стороны США - недосягаемая сверхдержава.
С другой стороны- а что дальше?

В этот момент в США происходила еще борьба с выбором движения, пути. Потом победили те, кто считал что США должны распорядится этой возможностью для еще большего фиксирования лидерства с одновременным трансляцией своего мнения на все буквально.
США забыли что мир разнообразен. Они решили что однополярность позволяет им сделать его унифицированным.

С высоты Капитолия людишки казались суетливыми и суета их казалась ненужной.

С этого и сошли. Потеряли страх, совесть и адекватность. А сейчас все еще пребывают в иллюзии что окружающие считают их вменяемыми. (1)

Есть еще одна иллюзия - иллюзия безнаказанной силы. (2)
Это было в истории.

И еще одна - иллюзия превосходства.(3)
(Я лучше, потому что я сильнее)
   
Это сообщение редактировалось 12.02.2007 в 13:45
RU Bryansk Eagle #12.02.2007 17:44
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
Militarist> Новостная поисковая система RedTram
Militarist> Борис Немцов: Путин строит дебильную авторитарную страну, всем недовольную, как эксцентрическая женщина.
Вот вы привели статью Немцова. Будете ли вы отрицать, что он оппозиционер? А между тем, он постоянно выступает по ТВ. Например, не далее как вчера он выступал у Соловьева. И вы будете утверждать, что оппозиция у нас не имеет слова?
   
+
-
edit
 
-- Куда логичнее было бы разместить их и там, и там – в два пояса. Но в Турции ситуация не так стабильна. Да и турки могут быть против. Поэтому выбор Чехии и Польши вполне оправдан. И времени там больше на реакцию, чем в Турции.
 

Я так понял это для защиты США от МБР. Но откуда?
-- Нет, не прикроют. У России достаточно ракет чтобы перенасытить возможности этой ПРО. Сколько раз уже говорилось – эта ПРО эффективна только против немногочисленных ракет.
 

Против немногочисленных ракет, которыми могут угрожать страны оси зла эффективен упреждающий удар по их стартовым позициям. Тут даже не нужно ждать начала конфликта, а уничтожать сразу же, как только те что-то построили. Гораздо дешевле и эффективнее ПРО.
Главная опасность - в перспективе, т.е. приобретя опыт в области создания систем ПРО и развив сопуствующие технологии, ничто не помешает США в будущем пойти и дальше, создать более совершенную противоракетную систему для защиты от массовых стартов, для унитожения МБР на стартовом участке траектории. А почему бы и нет, когда есть возможности.
-- Давай выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями. А они, в данном случае, не совпадают. Даже Митрофанов признал это. А его в непатриотизме не упрекнешь.
 

Ну да, конечно, Северный Кавказ уже фактически потерян, сил удержать нет, время сматывать удочки, валим пока не поздно. Не переносите ваши иракские проблеммы сюда, ибо масштаб онных несоизмерим.
Вы вообще в курсе кто такой Митрофанов? Его можно упрекнуть в идиотизме. Такой же думский клоун, как и жирик.
Сабакка: Это уже бред какой-то. Это будет начало конца ... всей России, неужели непонятно.
-- Совершенно непонятно. С чего бы это? Какой процент территории России занимает Северный Кавказ? Вряд ли даже один процент наберется. Он меньше одного лишь Ставропольского края. Его площадь минимальна. И расположен он как раз вдоль границы. Так что никаких проблем.
 

Вы хотя бы уточните, что имеете под этим названием.
Ставропольский и Краснодарский края - вообще-то составные части Северного Кавказа. Ну а что касается горных республик, то уйди Россия оттуда, эти края быстро вернутся в своё историческое состояние, дети гор начнут свои народные промыслы, и не дай бог вам таких добрых соседей. Для того и полезли туда в 19 веке, чтоб это всё пресечь.
-- Вы что, серьезно? Или шютка? (На всякий случай – ишо Владимир Ильич говорил. В конституции СССР было.)
 

Шутка. Но тут вопрос не в том, кто каким права на что имеет, а в том суммет ли государство удержать эти нации в своём составе (силой или ещё как) и стоит ли всё это таких проблем. Я думаю стоит.
-- Ключевые слова – «...и знать не хочу». Это меняет всё дело. Но ведь другая сторона может с вами не согласиться. Вы не хотите и они могут не хотеть. Дагестанец или черкес может послать вас подальше и сказать: У тебя есть Россия, а у меня есть Дагестан и вместе нам никак не быть.
 

Что значит не быть. У другой стороны наверное тоже есть понимание, что вся цивилизация пришла к ним именно от русских. Именно русские построили им города, создали промышленность, дали им кучу новых занятий заместо разбоя и грабежа. И пока республика является частью РФ, всё это будет работать. А дай дедям гор свободу... нет, большинство само не захочет, а остальным просто не давать.
Ах да, там же осетины живут. Эти вообще не горцы (кочевники аланы живут там не там уж давно), к тому же христиане, зажатые со всех сторон горцами-мусульманами. С этими что делать? Не говоря уже о русских, украинцах, греках и армянах, живущих в этих республиках.
Это один из таких регионов мира, где необходимо присутствие сильного и большого государства. Потому что если пустить здесь дела на самотёк никому мало не покажется.
Сабакка: В общем нихрена ты, приятель не понял по поводу того зачем туда русские пришли и что обладание этим регионом всё же стоит даже таких проблем.
-- Ну и что вам обладание этим регионом дает?
 

Обладание остальным, равнинным Югом России. Порядок и безопасность там.
-- Вообще-то я Грузию там имел в виду. Но даже если мы говорим о Северном Кавказе, то там жили местные народы и они уж сами имеют право решать как им жить. На чужой каравай ты свой рот не разевай!
 

Э нет. Этим такого разрешать нельзя.
Агрессор: Сабакка, чего вы хотите от вражьего пропагандиста? Он все прекрасно понимает, у него только "правда" другая.
-- Да не пропагандист я.
 

Да ладно. А риторика очень похожа именно на пропагандистскую.
Наши взгляды могут не совпадать, но это не от злобы, а от разного представления о решении проблем.
 

Нет, скорее от вашего незнания некоторых ситуаций и проблемм.
   

Floyd

аксакал

-- Нет, не прикроют. У России достаточно ракет чтобы перенасытить возможности этой ПРО. Сколько раз уже говорилось – эта ПРО эффективна только против немногочисленных ракет.
 


Она и сейчас может быть эффективна, в качестве наступательного вооружения. Теоретически при первом ударе на вынос СЯС России система ПРО США скомпенсирует ответный, уже не столь массивный, удар.
   
RU Barbarossa #13.02.2007 10:07
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
AGRESSOR>>> Дело даже не в быстром развитии ситуации, а в перспективах. Быстрый захват Европы, возможно объединение с Китаем и наступление на США через Аляску.
Barbarossa>> Нафиг нафиг такие объединения.
AGRESSOR> А чем идея плоха? К 1954-му вполне реальный вариант был. К карибскому кризису, естественно, уже совсем не то. Не воспользоваться огромными ресурсами Китая в человечине глупо. Просто надо держать ушки на макушке, чтобы рулить самим, а не чтоб нами рулили.
Любое объединение с Китаем закончится ассимиляцией китаем нас.
   
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

Любое объединение с Китаем закончится ассимиляцией китаем нас.
 


Было уже и что? 300 лет в одном государстве жили.
   
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
Jerard> Было уже и что? 300 лет в одном государстве жили.
ЧТО?! Когда это? :D
   
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Barbarossa> Любое объединение с Китаем закончится ассимиляцией китаем нас.

Отчасти верно. Китайские гены действительно "перешибают" все остальные при смешанных браках. Но речь не про объединение в одно государство, а про этакий русско-китайский НАТО, ну или конфедерация, которая распадется после уничтожения своего основного врага. Вот и все. Грубо говоря, временный симбиоз - от нас технология, от них люди.
   

pokos

аксакал

minchuk> ЧТО?! Когда это? :D
Эта, школьный курс истории полезно знать хотя бы в самых главных местах....
   
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
minchuk>> ЧТО?! Когда это? :D
pokos> Эта, школьный курс истории полезно знать хотя бы в самых главных местах....
(смущенно хлюпая носом) Ну так — непросвещенные мы, исключительно "свядомымi мiфамi" живем. От Вы бы и рассказали про "300 лет с Китаем вместе..."? ;)
   

pokos

аксакал

Да татары это! Которых иногда монголами зовут. Были мы у них вместе с китаем, были в монгольской народной джамахерии...
   
BG excorporal #13.02.2007 12:50
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★★☆
minchuk>>> ЧТО?! Когда это? :D
pokos>> Эта, школьный курс истории полезно знать хотя бы в самых главных местах....
minchuk> (смущенно хлюпая носом) Ну так — непросвещенные мы, исключительно "свядомымi мiфамi" живем. От Вы бы и рассказали про "300 лет с Китаем вместе..."? ;)
Он про Иго... Ну, тогда и бельгийцы с сицилианцами и венгры с иракцами - бывшие соотечественики... ;)
   
1 43 44 45 46 47 118

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru