Во что превращается Франция.

Теги:политика
 
1 7 8 9 10 11 15

lau

опытный

KILLO>> ..... То что творится во Франции, можно назвать платой(одной из) за общее развитие человечества....
Wyvern-2> -Нет. Это - следствие общей концептуальной ошибки. Причем той же, что и у коммунистической теории. Переоценка способности человека к разумному, рациональному и альтруистическому поведению.
Wyvern-2> Ник

Все дело в вероисповедании.Нельзя было ислам пускать в Европу.На благодатной христианско-демократической почве он только окреп.Христианская мораль не убий -для ислама не существует.В Иране за воровство и хулиганство вешают,значит и Саркози придется всех вешать - у него нет другого выбора, хотя конституция ему не разрешает это делать.Всех черножопых надо выселять из Франции или пусть принимают вероисповедание христианство и живут по христианским законам.Не нравится уезжайте.Не давать вида на жительство на постоянно,а только на 5 лет.Нарушил закон - выселение и лишение гражданства.Иначе можно потерять Францию как государство.Яркий пример тому Косово,а надо просто всех выселить в Албанию и пусть там командуют.
Макиавелли "Цель оправдывает средства"Потому что"cильный государь" - залог процветания государства.  
Vale: п. 11.3; предупреждение (+1)
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Wyvern-2>> Подзабыл я - кады это в Возрождение переписали Нагорную проповедь, убрав из нее призывы резать иноверцев, овладевать их имуществом и насиловать их женщин? Сабака, ты Новый Завет с Кораном не перепутал?
Fakir> Эта... А Ветхий завет для христианства уже совсем ничего не значит?
Значит. Как противопоставление Новому ;)

Fakir> И "не мир пришёл принести я вам, но меч"?
НЕ ПРИНИМАЕТСЯ! ВЕСЬ СТИХ ЦЕЛИКОМ, ПОЖАЛУЙСТА! :mad:
И желательно в изложении Св.Луки и с комментарием Апостола Павла -что есть "меч" ;)

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

Vale

Сальсолёт

lau за колориметрический анализ ягодичных мышц получает полную дозу успокоительного.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
US HeadShotVictim #29.11.2007 20:28
+
-
edit
 

HeadShotVictim

втянувшийся

Смешная тут риторика.
В библии можно найти кучу пассажей прямо призывающих к насилию или его оправдывающих. Насчет щек раньше трактовалось как покорность власти, а вовсе не как миролюбивые тезисы.
Ну и не стоит забывать, что христиане даже сейчас далеко обходят мусульман по количеству совершенных убийств. Даже выкинув части про две мировые войны мы будем иметь кучу таких войн по всему миру затеянных христианами от Вьетнама до Ирака, не считая скрытого влияния на другие конфликты. И это христиане, а не мусульмане изобрели и применили ядерное оружие а позже поставили мир на грань самоуничтожения.
А в Америке например большинство преступлений совершается христианами- черными и испанцами, и это может служить поводом к охоте на христиан?
А в России вообще одна треть мусульман и если вы их не замечаете- это ваши проблемы но татары живут бок о бок с вами почти тысячелетие, и ислам никогда не был такой проблемой в отношениях между русскими и татарами.
Ситуации схожие с Французской - не проблема мусульман- это проблемы слабой и безвольной власти. В той же Америке подобное практически немыслимо, просто потому что за кинутый в полицейского камень могут спокойненько пристрелить:).
Жесткое исполнение законов - единственный путь из подобного тупика. Тем более что Франции не нужны подобные эмигранты, так как Америке например нужны мексиканцы:).
 
RU MIKLE #29.11.2007 20:34  @HeadShotVictim#29.11.2007 20:28
+
-
edit
 

MIKLE

старожил

HeadShotVictim> А в России вообще одна треть мусульман и если вы их не замечаете- это ваши проблемы но татары живут бок о бок с вами почти тысячелетие, и ислам никогда не был такой проблемой в отношениях между русскими и татарами.

напомните пожалуйста год взятия казани...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
US HeadShotVictim #29.11.2007 21:03
+
-
edit
 

HeadShotVictim

втянувшийся

Майк.
А до взятия Казани татары где были? Или может быть не русские князья братались с татарами и привлекали их на свою сторону во внутренних разборках и.... кстати наоборот:). А Русские разве не служили у татар в армии? А монеты разве не чеканились с написанием на двух языках? Вообще сильно размежевать русских и татар начали пытаться только Романовы во главе с Петром первым, а что было до этого вообще то не до конца ясно потому как "реформатор" Петр постарался всячески изничтожить всё что было до него. А с половцами у Русских князей браков не было? (правда тогда ещё и русские то толком христианами не были, а уж половцам до мусульманства......)
 
RU Олмер #29.11.2007 21:14
+
-
edit
 

Олмер

литератор

В России не было войн по религиозным мотивам. В отличие от Франции, где как известно, одни христиане вовсю мочили других христиан. В упор не вижу чем борьба шиитов с суннитами так уж отличается от борьбы католиков и гугенотов.
"Наша цель - Валинор!" © Из речи главкома перед слушателями академии им. Саурона ХIV  
RU Олмер #29.11.2007 21:20
+
-
edit
 

Олмер

литератор

Во франции кстати, не только гугенотов мочили, до этого мочили катаров, они же альбигойцы. Прям таки на кострах жгли, знаете ли..
И чо? Где рассказы о бесчеловечности христианства? ( я знаю где - в советских антирелигиозных книжках..кстати многое там как ни странно правда :D )
"Наша цель - Валинор!" © Из речи главкома перед слушателями академии им. Саурона ХIV  
RU Олмер #29.11.2007 21:26
+
-
edit
 

Олмер

литератор

Кстате, мультикультуральная молодеж наконец-то перестала ограничиваться машинами, пишут - парочку библиотек решила спалить, ну и там здание налоговой заодно.
Осталось идти разбивать скульптуры, ога. Нужно же соответствовать имиджу варваров, разрушающих Рим :D
"Наша цель - Валинор!" © Из речи главкома перед слушателями академии им. Саурона ХIV  
RU Олмер #29.11.2007 21:55
+
-
edit
 

Олмер

литератор

Ник, дарагой, вот скажи мне: есть две группы людей. Одни говорят - мы с богом на короткой ноге, все кто не с нами лузеры и щас мы будем их строить. Другие по факту делали и делают тоже самое еще в больших масштабах но при этом говорят что-то там про Нагорную проповедь, и строят из себя Силы Добра. Эти вторые под прекрасными лозунгами о ненасилии извели целые НАРОДы. Тебе не кажется, что говорить о своих целях прямо - это как-то честнее? Вот за что я не люблю христианство - так это за ханжество его сторонников.. Особенно тяжкой формой страдают протестанты
"Наша цель - Валинор!" © Из речи главкома перед слушателями академии им. Саурона ХIV  
DE Бяка #29.11.2007 22:15  @HeadShotVictim#29.11.2007 20:28
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

HeadShotVictim> Жесткое исполнение законов - единственный путь из подобного тупика. Тем более что Франции не нужны подобные эмигранты, так как Америке например нужны мексиканцы:).
И во Франции найдётся, где применить "потные спины".
Жёсткое применение законов выгодно только в очень короткий промежуток времени. Французские полицейские, в смысле жёсткости, дадут сто очков американским. Ваши копы, просто щенки, по сравнению с жанами. Нет, я вполне понимаю, что при "допросе третьей степени" и от ваших огрести можно по полной. Но нет французского "шарма". А "шарм" состоит в том, что вас не будут просто бить. Нет, придёт полицейский врач, снимет кардиограмму, померяет давление, посмотрит историю болезни, если она есть. Потом сделает стимулирующий укол, чтобы сердце не перестало работать, если надо, подсоеденит электроды, для оживления. А потом за вас возьмутся специалисты, которые вам просто не позволят умереть от боли. Но о смерти вы будете мечтать. И больно вам будет так долго, как они хотят. А хотеть они будут ровно столько, сколько нужно, чтобы вытащить из вас всё, что вы знаете и даже полностью забыли. И никаких особых следов. Всё чистенько и благородненько.
 
RU шурави #29.11.2007 22:23
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
Мда... Нахер я эту тему начал... Опять грызня...
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  
IL israel #29.11.2007 22:24  @Олмер#29.11.2007 21:14
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
Олмер> В упор не вижу чем борьба шиитов с суннитами так уж отличается от борьбы католиков и гугенотов.
Может и не отличается... Но вот вопрос: хотел бы ты жить во времена этой самой борьбы католиков и гугенотов? Особенно когда Варфоломеевскую ночь тебе приносят пришельцы? Что то мне подсказывает, что в мире есть два типа людей:
1) Что было, то было, а сейчас резать нельзя.
2) Да пусть режут, НО У СЕБЯ ДОМА.
А вот третьего типа "Пусть приезжают ко мне и режут друг друга, и меня заодно" как то встречать не приходилось. ;)
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
US Сергей-4030 #29.11.2007 22:26  @Бяка#29.11.2007 22:15
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
HeadShotVictim>> Жесткое исполнение законов - единственный путь из подобного тупика. Тем более что Франции не нужны подобные эмигранты, так как Америке например нужны мексиканцы:).
Бяка> И во Франции найдётся, где применить "потные спины".
Бяка> Жёсткое применение законов выгодно только в очень короткий промежуток времени. Французские полицейские, в смысле жёсткости, дадут сто очков американским. Ваши копы, просто щенки, по сравнению с жанами. Нет, я вполне понимаю, что при "допросе третьей степени" и от ваших огрести можно по полной. Но нет французского "шарма". А "шарм" состоит в том, что вас не будут просто бить. Нет, придёт полицейский врач, снимет кардиограмму, померяет давление, посмотрит историю болезни, если она есть. Потом сделает стимулирующий укол, чтобы сердце не перестало работать, если надо, подсоеденит электроды, для оживления. А потом за вас возьмутся специалисты, которые вам просто не позволят умереть от боли. Но о смерти вы будете мечтать. И больно вам будет так долго, как они хотят. А хотеть они будут ровно столько, сколько нужно, чтобы вытащить из вас всё, что вы знаете и даже полностью забыли. И никаких особых следов. Всё чистенько и благородненько.

Это не худо бы подкрепить примерами. Кстати, а что будут делать Жаны на суде, когда подсудимый скажет, что эти показания он дал под пытками?
 
+
-
edit
 

Saper

втянувшийся

Бяка> Жёсткое применение законов выгодно только в очень короткий промежуток времени. Французские полицейские, в смысле жёсткости, дадут сто очков американским. Ваши копы, просто щенки, по сравнению с жанами....

Видимо, вышел новый фильм ужасов. Типа жандармы и жители арабских кварталов. :D
Ясность - это одна из форм полного тумана  
DE Бяка #29.11.2007 22:38  @Сергей-4030#29.11.2007 22:26
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Сергей-4030> Это не худо бы подкрепить примерами. Кстати, а что будут делать Жаны на суде, когда подсудимый скажет, что эти показания он дал под пытками?

Примеры? Какие? Я, лично, во французкую кутузку не попадал. Просто у меня в немецкой полиции знакомые есть. Местные немцы. Они и рассказывают о рабочих буднях и контактах с коллегами. Когда французы пытаются с ними поделиться своим опытом, немцы просто млеют от зависти. Но сделать ничего не могут. Вообще, такие методы, естественно, не массовые и применяются по мере необходимости. Только при серьёзных угрозах.

Что касается показаний, данных под пытками, то судью совсем не будет волновать заявление обвиняемого. Его будут интересовать доказательства обвинения и доказательства защиты. Показания обвиняемого - не доказательство, а, всего лишь, информация.
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Бяка>> Жёсткое применение законов выгодно только в очень короткий промежуток времени. Французские полицейские, в смысле жёсткости, дадут сто очков американским. Ваши копы, просто щенки, по сравнению с жанами....
Saper> Видимо, вышел новый фильм ужасов. Типа жандармы и жители арабских кварталов. :D
Не, эти парни, что машинки жгут, на допросах выкладывают всё и сразу. Они только в толпе своих лихие. А на допросе они выкладываются почище, чем католики на исповеди.
 
RU Олмер #29.11.2007 23:01  @israel#29.11.2007 22:24
+
-
edit
 

Олмер

литератор

Олмер>> В упор не вижу чем борьба шиитов с суннитами так уж отличается от борьбы католиков и гугенотов.
israel> Может и не отличается... Но вот вопрос: хотел бы ты жить во времена этой самой борьбы католиков и гугенотов? Особенно когда Варфоломеевскую ночь тебе приносят пришельцы? Что то мне подсказывает, что в мире есть два типа людей:
israel> 1) Что было, то было, а сейчас резать нельзя.
israel> 2) Да пусть режут, НО У СЕБЯ ДОМА.
israel> А вот третьего типа "Пусть приезжают ко мне и режут друг друга, и меня заодно" как то встречать не приходилось. ;)

Нет, не хотел бы. Я вообще революциев и ПогромовЪ не люблю в любом виде :)
Ну насчет "что было то было а сейчас резать нельзя" - тут ключевое слово "сейчас". я бы не стал зарекаться, что так оно и будет..история развивается по спирали и все такое
Опять же, склонность человека к насилию может быть только вытеснена, но не уничтожена, имхо.
Что касается варианта 2 - ну какие же это пришельцы. Они тут родились, как те пакистанцы взрывавшие Лондон. Это уже граждане. Все вопросы не к ним, а к тем, кто их пустил в страну. И пускает дальше. Нужно спросить, а зачем они это делали-делают? Предьявлять претензии самим пришельцам, это все равно что претензии волкам, что они едят овец несколько глупо.

Давеча читал про вьетнамо-китайский конфликт. Круто там вьетнамцы разобрались с диаспорой, однако. Азия-с, без сантиментов и эффективно..
"Наша цель - Валинор!" © Из речи главкома перед слушателями академии им. Саурона ХIV  
US Сергей-4030 #29.11.2007 23:08  @Бяка#29.11.2007 22:42
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Бяка> Не, эти парни, что машинки жгут, на допросах выкладывают всё и сразу. Они только в толпе своих лихие. А на допросе они выкладываются почище, чем католики на исповеди.

Но для этого не нужны эти кошмары про французские пытки. К таким хулиганствующим элементам вполне достаточно обычного следователя. Зачем их бить? Более того, их бить вредно - они расскажут и того, чего не было. Поэтому непонятно, к чему рассказ о французских пытках.
 
US Сергей-4030 #29.11.2007 23:12  @Сергей-4030#29.11.2007 23:08
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Сергей-4030> ...они расскажут и того, чего не было...

О, блин, дожился. А было время, в русском у меня не было никаких ошибок вовсе. А тут я еще долго соображал, что именно мне не понравилось в предложении. Типа, думал, все вроде нормально. :lol: Вражеское окружение, ибанамат.
 
DE Бяка #29.11.2007 23:36  @Сергей-4030#29.11.2007 23:08
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Сергей-4030> Поэтому непонятно, к чему рассказ о французских пытках.
Только как иллюстация того, что могут и жёстко работать, когда надо. Есть у них порох, в пороховницах. В общем, мастерство, отточенное при работе в Гестапо, французы не растеряли.
 

Saper

втянувшийся

Меня "впечатлили" прогрессивные методы канадских копов. Электрошок вполне заменяет пару здоровых парней из французского "гестапо".
Ясность - это одна из форм полного тумана  
US HeadShotVictim #30.11.2007 00:24
+
-
edit
 

HeadShotVictim

втянувшийся

бить и пытать людей- непрофессионально.
Жесткость американских копов не в том, что они пытают (а пытают они крайне редко), а в том что они никогда не позволяют плевать себе в лицо. Любой человек должен знать, что слово полицейского- закон, так достигается выполнение этого закона. В "котле национальностей - NY" попробуйте прикрикнуть на копа, или не дай бог замахнуться, вам повезет, если вы не проведете ночь в участке. Брошенный камень может в легкую быть рассмотрен как угроза здоровью и в ответ полетит самая настоящая hollow point пуля.
А вот в участке с вами будут довольно вежливы. Я че то не припоминаю массовых волнений в NY с погромами и поджогами, хотя копы тут зачастую беспредельничают. Вон в том году жениха с друзьями расстреляли в ночь перед свадьбой и тишинааааа. За погромщиков полицейских успешно наказывают Нью Йоркские адвокаты:)
 

Saper

втянувшийся

А как же погромы в Лос-Анджелесе 1991-го (или 92-го) ? Там, кажется, какого-то негра копы отдубасили, так такое началось. Пришлось вводить национальную гвардию.
Ясность - это одна из форм полного тумана  
US HeadShotVictim #30.11.2007 00:50
+
-
edit
 

HeadShotVictim

втянувшийся

Вот именно- тогда больше копам понавтыкали за мягкотелость чем всем остальным и кроме того с 2001 Америка очень и очень поменялась. Во время blackout в 04 (если мне не изменяет память) в NY не ограбили ни одного магазина, а в семидесятых тут же был полный беспредел. Вообще поведение людей во время отключения света для меня было большим сюрпризом- видели бы вы сколько народу стояло на перекрестках и регулировало движение или просто раздавало воду на улицах... А в испанских кварталах люди устраивали block party с барбекю и пивом-для всех и прохожих тоже:). В том же 91 Time Square было очень опасным местом в NY, а сейчас главная достопримечательность.
Вообще жесткость и бескомпромиссность американских копов- притча во языцех, причем почти всегда это исключительно корректно и по делу.
Я бы мог рассказать вам несколько личных примеров если кому интересно.
Но повторюсь - избиение в участках- дело исключительное, адвокаты и правозащитники здесь всегда начеку.
 
1 7 8 9 10 11 15

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru