Естетсвоиспытательное. ЗА Марвина Химайера, или против?

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7
У попенкера тема поднялась. Обсуждение имхо интересное: mpopenker: (мрачно)

В числе прочего весьма интересный фактик, который для меня несколько омрачает светлый образ "борца с системой".

 [показать]
US Сергей-4030 #04.06.2010 19:44  @russo#04.06.2010 19:29
+
+4
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★★☆
админ. бан
russo> В числе прочего весьма интересный фактик, который для меня несколько омрачает светлый образ "борца с системой".

Да, меня это тоже задело. Впрочем, в любом случае я "за" Мартина, он доброе дело сделал - показал, что не надо загонять в угол свободного гражданина.
US russo #04.06.2010 20:06  @Сергей-4030#04.06.2010 19:44
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 
Сергей-4030> не надо загонять в угол свободного гражданина.

Гм. Ты имхо все же смотришь на ситуацию поверхностно. Оцени цепочку событий:

- Земельный спекулянт (сабж) покупает по дешевке чью-то заложенную землю за $42k. Кусок земли не выходит на public или federal property. Для доступа к мастерской на своей собственности Марвин пользовался благорасположением владельца земли по соседству.

- Владельцы цементного завода по соседству задумывают расширение бизнеса. Марвин дает согласие продать свой кусок земли за $250к (навар 600% между прочим).

- Контрагент начинает работы: берет ссуду в банке под проект, нанимает проектировщика завода, строительную компанию, и начинает выкупают землю — на основе заранее заключенных соглашений. Тут Марвин взвинчивает ценник дважды (зря владельцы завода понадеялись на его порядочность) - сначала до $375k, а потом и до $1,000k. Т.е. весьма грубо их наипал, надеясь заработать денег на безвыходном положении.

- Владельцы цементного завода после такого кидка продолжили действовать по закону — как новые владельцы соседних участков на совершенно законных основаниях отказали ему в сервитуте; потребовали соблюдения местного законодательства в отношении участка, используемого под промышленные нужды (расчистка территории от хлама, проведение канализации).

- Марвин продает землю другой компании, не имевшей никакого отношения к бетонному заводу и занимавшейся складированием мусора и в течение полугода он арендовал у мусорной конторы половину своей бывшей мастерской, изготавливая бульдозер.

- После чего Марвин на бульдозере рушит кучу частной и муниципальной собственности, чудом при том не угробив кучу людей: он стрелял по бакам с пропаном возле дома престарелых, разрушил библиотеку когда там на занятиях были дети — их слава богу успели эвакуировать, стрелял из баррета по хозяину завода который пытался остановить его автопогрузчиком — того спас только ковш погрузчика, на котором потом кучу вмятин от пуль обнаружили. Если бы он хотел разрушить город без возможных жертв - взялся бы за дело в выходные, когда все из города по округе разъехались.


Резюме: неудачливый спекулянт и псих решил немножко наебать на деньги своих соседей, когда не удалось — отомстил обществу (как шахиды или те м#даки в коломбайн) и только чудом не убил при том кучу народа. У него к слову в 50 лет не было семьи — что тоже дает некое представление о характере фигуранта.
Balancer: предупреждение (+2) по категории «Немаскированные нецензурные выражения»
+
+5
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
russo> Резюме: неудачливый спекулянт и псих решил немножко наебать на деньги своих соседей, когда не удалось — отомстил обществу

То есть ты за то, чтобы общество регулировало владение частной собственностью? Здравствуй, мой левый брат! :D
+
-
edit
 
Balancer> То есть ты за то, чтобы общество регулировало владение частной собственностью?

Не вполне понял. Регуляция — в смысле чтобы с частных заводов в грунтовые воды не стекали потоки гамна например? Да, тут я за.

А так. Марвину своей частной собственностью дали распорядиться так как он ей хотел — после неудачной попытки кинуть владельцев завода он ее продал третьей стороне. А то что ему запретили проезд к мастерской — дык владелец соседней земли имеет право разрешать и запрещать проезд кому заблогорассудится, ибо это уже его собственность.
+
+2
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
russo> Не вполне понял. Регуляция — в смысле чтобы с частных заводов в грунтовые воды не стекали потоки гамна например? Да, тут я за.

Кстати, офтопик, но за Бхопал перед кем Union Carbide ответила? А кто сейчас зарегулирует BP?
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★★★☆
russo> А то что ему запретили проезд к мастерской — дык владелец соседней земли имеет право разрешать и запрещать проезд кому заблогорассудится, ибо это уже его собственность.

Не совсем так. В США, так же, как и в Германии, действует правило, что нельзя блокировать проезд, если нет другого подьезда.
US Сергей-4030 #04.06.2010 22:10  @russo#04.06.2010 20:06
+
+2
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★★☆
админ. бан
russo> Резюме: неудачливый спекулянт и псих решил немножко наебать на деньги своих соседей, когда не удалось — отомстил обществу (как шахиды или те м#даки в коломбайн) и только чудом не убил при том кучу народа. У него к слову в 50 лет не было семьи — что тоже дает некое представление о характере фигуранта.

Это все верно. Но во-первых, таки не убил, а во-вторых - это не каждому удастся сделать. Я не хочу, чтоб такие были в соседях, но я хочу, чтоб кое-где они были.
+
-
edit
 
Balancer> за Бхопал перед кем Union Carbide ответила?

Не в курсе.

Balancer> А кто сейчас зарегулирует BP?

Конкретное агенство интересует? Наверное EPA. Первый счет уже выставили. Другие последуют.
+
-
edit
 
Бяка> В США, так же, как и в Германии, действует правило, что нельзя блокировать проезд, если нет другого подьезда.

Жду ссылки на действующий в Grand Lake, Colorado американский закон в котором это написано.
US russo #04.06.2010 23:02  @Сергей-4030#04.06.2010 22:10
+
-
edit
 
Сергей-4030> таки не убил

Во многом в силу того что полиция отлично сработала и всех эвакуировала. Еще потому что Марвину не повезло, он например промахнулся мимо баков с пропаном.

Сергей-4030> это не каждому удастся сделать

32 студента убить и только затем застрелиться тоже непросто, сам понимаешь.


Спорить особо не буду, просто привел выше любопытные на мой взгляд вещи. Дальше пусть каждый делает вывод сам, срач — дело непродуктивное :)

Aluette

опытный
★★★
russo> Во многом в силу того что полиция отлично сработала и всех эвакуировала. Еще потому что Марвину не повезло, он например промахнулся мимо баков с пропаном.
Тут есть разные точки зрения,с уверенностью утверждать нельзя. Не смог или не захотел?
russo> 32 студента убить и только затем застрелиться тоже непросто, сам понимаешь.
Потому убийцы и есть убийцы,а он таки не убийца :)
п.с. но с технической точки зрения-переделка действительно очень интересна)
russo>> Во многом в силу того что полиция отлично сработала и всех эвакуировала. Еще потому что Марвину не повезло, он например промахнулся мимо баков с пропаном.
Aluette> Тут есть разные точки зрения,с уверенностью утверждать нельзя.

Нет. Однако таки утверждается что

 [показать]


В 11 из 13 домов что он разрушил были люди которых эвакуировали "за секунды" до того как он те дома снес — например в городской библиотеке были дети. Плюс стрельба в офицеров полиции. Плюс стрельба во владельца завода. Плюс 15 пуль выпущенных в трансформаторы и баки с пропаном. Вроде как взрыв тех баков мог поставить под угрозу людей находящихся в радиусе полумили. Благодаря умелым действиям полиции в полумиле от тех баков были только 12 офицеров полиции и пенсионеры в санатории.

Понятно что это точка зрения полиции, а не Марвина1 — но выводы кое-какие сделать можно.

1 Тут кстати тоже не мешает задуматься — почему он совершил суицид? Раз правда была на его стороне и никто не был убит.

Aluette> Не смог или не захотел?

Судя по написанному выше — первое.

russo>> 32 студента убить и только затем застрелиться тоже непросто, сам понимаешь.
Aluette> Потому убийцы и есть убийцы,а он таки не убийца :)

Да не, я не о том. Просто говорить с позиций "многие бы не смогли" на мой вгляд аргумент так себе — ибо многие так же не смогли бы нацепить пояс шахида и взорвать вагон метро. Ну или подставить сюда любое другое подобное действие разнообразных "мстителей обществу"
 3.6.33.6.3
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Balancer>> за Бхопал перед кем Union Carbide ответила?
russo> Не в курсе.

$470млн. компенсации (Индия требовала $3,3млрд). Через 15 лет разбирательств. Это на 18 тыс. погибших и на 150-600 тыс. пострадавших.

Общая выручка Union Carbide сегодня более 7 млрд. в год.

Balancer>> А кто сейчас зарегулирует BP?
russo> Конкретное агенство интересует? Наверное EPA. Первый счет уже выставили. Другие последуют.

На сколько? И в чью пользу? :)
UA Sheradenin #05.06.2010 13:50  @Balancer#05.06.2010 10:38
+
-
edit
 

Sheradenin

аксакал
★★★
Balancer>>> за Бхопал перед кем Union Carbide ответила?
Balancer> $470млн. компенсации (Индия требовала $3,3млрд). Через 15 лет разбирательств. Это на 18 тыс. погибших и на 150-600 тыс. пострадавших.
Balancer> Общая выручка Union Carbide сегодня более 7 млрд. в год.

Минуточку, а тем самым заводиком Union Carbide владела в доле с кем именно? И каковы были доли? И какова была роль совладельца в управлении производством?
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  5.0.375.555.0.375.55
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★☆
russo> - Владельцы цементного завода по соседству задумывают расширение бизнеса. Марвин дает согласие продать свой кусок земли за $250k (навар 600% между прочим).
russo> - Контрагент начинает работы: берет ссуду в банке под проект, нанимает проектировщика завода, строительную компанию, и начинает выкупают землю — на основе заранее заключенных соглашений. Тут Марвин взвинчивает ценник дважды (зря владельцы завода понадеялись на его порядочность) - сначала до $375k, а потом и до $1,000k. Т.е. весьма грубо их наипал, надеясь заработать денег на безвыходном положении.


При выкупе недвижимости для сноса у меня таких ситуаций было чуть ли не каждый месяц - в общей сложности где то 15 объектов, от домов за €100К, до комнат в общаге за 5К...
Т.е.ты хочешь сказать следующее:
Агент пришел в банк и сказал: "Я тут с Марвином договорился, ударили по рукам, он мужык честнОй, не обманет, дайте денег!" А банкиры в ответ: "Аааа, сам Марвин? Ну тады нет вопросов - если ОН сказал, то это железобетон - на тебе $250k, как с куста, всего какая то четверть лимона, нам, тупым и щедрым банкирам не жалко..." 8-O

Это явная ахинея. Перед взятием кредита всегда заключается соглашение в письменном виде, с гарантиями и штрафами. А еще чаще дается задаток.
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.193.0.19
Это сообщение редактировалось 05.06.2010 в 14:42
UA Sheradenin #05.06.2010 14:49  @Wyvern-2#05.06.2010 14:30
+
-
edit
 

Sheradenin

аксакал
★★★
Wyvern-2> Это явная ахинея. Перед взятием кредита всегда заключается соглашение в письменном виде, с гарантиями и штрафами. А еще чаще дается задаток.

А расскажите каким образом бульдозерист представлял себе развитие событий елс он участок не продает? И зачем?
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  5.0.375.555.0.375.55
RU Balancer #05.06.2010 14:53  @Sheradenin#05.06.2010 13:50
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Sheradenin> Минуточку, а тем самым заводиком Union Carbide владела в доле с кем именно? И каковы были доли?

The Bhopal disaster was an industrial catastrophe that occurred at a pesticide plant owned and operated by Union Carbide (UCIL) in Bhopal, Madhya Pradesh, India [...] The UCIL factory was established in 1969 near Bhopal. 50.9% was owned by Union Carbide Corporation (UCC) and 49.1 % by various Indian investors, including public sector financial institutions»
UA Sheradenin #05.06.2010 14:58  @Balancer#05.06.2010 14:53
+
-
edit
 

Sheradenin

аксакал
★★★
Balancer> T50.9% was owned by Union Carbide Corporation (UCC) and 49.1 % by various Indian investors, including public sector financial institutions»
Ага, а сколько возмещения ущерба было выплачено "by various Indian investors"? И под чьим контролем находилось производство?
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  5.0.375.555.0.375.55
RU Balancer #05.06.2010 15:01  @Sheradenin#05.06.2010 14:58
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Sheradenin> И под чьим контролем находилось производство?

«operated by Union Carbide» - нет?
UA Sheradenin #05.06.2010 15:08  @Balancer#05.06.2010 15:01
+
-
edit
 

Sheradenin

аксакал
★★★
Balancer> «operated by Union Carbide» - нет?
НЯЗ, там как раз было интересно, ибо завод «operated by Union Carbide» но при этом почти все местные менеджеры были назначенцами тех самых "various Indian investors" и эти совладельцы были очень заинтересованы в том чтобы "корова давала больше молока и меньше ела".
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  5.0.375.555.0.375.55
MD Wyvern-2 #05.06.2010 15:14  @Sheradenin#05.06.2010 14:49
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★☆
Wyvern-2>> Это явная ахинея. Перед взятием кредита всегда заключается соглашение в письменном виде, с гарантиями и штрафами. А еще чаще дается задаток.
Sheradenin> А расскажите каким образом бульдозерист представлял себе развитие событий елс он участок не продает? И зачем?

Т.е.? Кто то РЕШИЛ, своей волей - "я здесь буду строить!" А то, что на этом месте есть еще кто, то его это кагбэ ниипетниразу? И как должен был вести себя Химаер - а в принципе, любой нормальный человек, просто из чувства самоуважения - согласится, что "ну, раз ОНИ РЕШИЛИ, то я уж как ни быдь тихо так уйду в сторонку, а если еще чутка денег дадут, то вообще радость будет"?
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.193.0.19
RU Balancer #05.06.2010 15:23  @Sheradenin#05.06.2010 15:08
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Sheradenin> НЯЗ, там как раз было интересно, ибо завод «operated by Union Carbide» но при этом почти все местные менеджеры были назначенцами тех самых "various Indian investors" и эти совладельцы были очень заинтересованы в том чтобы "корова давала больше молока и меньше ела".

Ну, согласись, что это уже всё тонкости и детали. Вопрос же у нас именно в общем уровне ответа за содеянное.
UA Sheradenin #05.06.2010 15:29  @Balancer#05.06.2010 15:23
+
-
edit
 

Sheradenin

аксакал
★★★
Balancer> Ну, согласись, что это уже всё тонкости и детали. Вопрос же у нас именно в общем уровне ответа за содеянное.
Это как если Гитлера повесить, а коменданту Освенцима выплатить выходное пособие за то что он досрочно лишился работы?

Потому и вопрос - сколько возмещения ущерба было выплачено "by various Indian investors"?
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  5.0.375.555.0.375.55
UA Sheradenin #05.06.2010 15:32  @Wyvern-2#05.06.2010 15:14
+
-
edit
 

Sheradenin

аксакал
★★★
Wyvern-2> Т.е.? Кто то РЕШИЛ, своей волей - "я здесь буду строить!" А то, что на этом месте есть еще кто, то его это кагбэ ниипетниразу? И как должен был вести себя Химаер - а в принципе, любой нормальный человек, просто из чувства самоуважения - согласится, что "ну, раз ОНИ РЕШИЛИ, то я уж как ни быдь тихо так уйду в сторонку, а если еще чутка денег дадут, то вообще радость будет"?

Прикол в том, что он там был не один такой, однако его соседи как-то мирно договорились. И это наводит на мысли что там не было ситуации "мы решили тут строится, потому вот тебе жалкие 250 тысяч и завтра выметайся".
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  5.0.375.555.0.375.55
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru