[image]

Криминал в России

 
1 10 11 12 13 14 111

AidarM

аксакал
★★
Mishka> Не совсем. Посмотри, что приводил Саша Леонов.

Где именно?

>Если есть угроза жизни или веские основания такую угрозу видеть, то и из пистолета можно пальнуть прямо в противника. Это в РФ.

Эх, вот бы примеров из практики правоприменения.
   3.6.133.6.13
RU Luchnik #23.08.2011 23:43  @Bredonosec#23.08.2011 21:18
+
-2 (+3/-5)
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★★
Напишу своё ХО. Ни девушке, ни "джигиту" не было угрозы ни здоровью, ни жизни. Поэтому "маханье руками" со стороны "джигита" было совсем не в тему - мог бы в ответ то же что-нибудь такое "завернуть" про маму и других родственников. Те кто говорят про какой-то "контролируемый удар" - говорят бред, скорее всего, рубанул со всей силы. А говорить что "студент" был гопником - особо оснований нет, не осуждён был. Виноваты оба. Один уже наказан окончательно, а второго должна ждать «Статья 109. Причинение смерти по неосторожности».
Вот и посмотрим какой у нас суд беспристрастный и какие оттенки тут национальный вопрос примет.
   
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Scar> Там же, где я уточнил, что это домыслы, а не умысел, и объяснил популярно, чем умысел от домысла отличается.

Домысел? Ты знаешь что там говорилось точно? Я не знаю, поэтому у меня только предположения. А вот ты, похоже, знаешь...
   6.06.0

Mishka

модератор
★★★
AidarM> Где именно?
И здесь, и в теме про пистолет.

AidarM> Эх, вот бы примеров из практики правоприменения.
Ага, именно то самое.
   6.06.0
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Luchnik> Виноваты оба. Один уже наказан окончательно, а второго должна ждать «Статья 109. Причинение смерти по неосторожности».

Т.е. ты уже всё знаешь и решил. :) И УК выучил, и толкование законов. :) Что-то мне казалось, что ты не юристом был, а вовсе и девелопером.

Luchnik> Вот и посмотрим какой у нас суд беспристрастный и какие оттенки тут национальный вопрос примет.
И как же мы посмотрим?
   6.06.0
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★★
Mishka> Т.е. ты уже всё знаешь и решил. :) И УК выучил, и толкование законов. :)
Я потому и написал, что сугубое ХО. Вот сейчас у меня такое мнение.

Luchnik>> Вот и посмотрим какой у нас суд беспристрастный и какие оттенки тут национальный вопрос примет.
Mishka> И как же мы посмотрим?
Вместе с тобой. По сообщениям СМИ. :)
   
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Luchnik> Те кто говорят про какой-то "контролируемый удар" - говорят бред, скорее всего, рубанул со всей силы.

Тогда бы он бил правой.
   
+
+4
-
edit
 

Scar

хамло

Mishka> Домысел? Ты знаешь что там говорилось точно?
Вот именно потому что не знаю и призываю других не разводить домыслы и выдавать их за чьи то умыслы. Мы знаем лишь то, что сказали нам Расул и его девушка, к тому же и эти слова еще предстоит проверить - но так или иначе, он ударил его не за действия, а за грубость, в лучшем(для Расула) случае ,в худшем же, просто так.
   13.0.782.11213.0.782.112
+
+1 (+4/-3)
-
edit
 
Полл> смерть "студента" наступила от того, что он головой в падении приложился об край торчавшей вертикально крышке канализационного люка?

Смерть наступила после того как оскорбленный боец "студента" отправил в нокаут, и тот неудачно упал. Ибо при нокауте, оказывается, люди бьются головой об асфальт и прочие выступающие предметы. Кто бы мог подумать.

В советское время, кажется, боксерам ввязавшимся в драку выносили более суровые приговоры — с учетом их навыка вменяли им применение оружия, или что-то в таком роде. Интересно, это все еще есть?

Полл> Ты не с той стороны обезъян и людей в этом конфликте расставил.

Ага, тренированый единоборец, чемпион мира, который отправляет людей в нокдаун за оскорбления и просто косые взгляды — идеал гражданина. Надо наверное этому хрену орден дать.
   6.06.0
+
+6 (+7/-1)
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
russo> Ага, тренированый единборец, чемпион мира, который направо и налево отправляет людей в нокдаун за оскорбления и просто косые взгляды — идеал гражданина. Надо наверное этому хрену орден дать.

За оскорбление — того стоит. Про косые взгляды — ты сам придумал. Мог бы ещё и про косые мысли приписать — чего уж там стесняться.

Попробуй выруби человека (не толстого), который тебя выше и на 50% тяжелее.
   6.06.0
+
-2 (+3/-5)
-
edit
 
hcube> Ну вот представь себе ситуацию...Студент отшатывается

Не надо тянуть сову на глобус. Было бы джругое дело если бы скажем Мирзаов пощечину хаму дал, и тот отшатнулся бы и проч. Но тот просто расчетливо отправил человека в нокаут (тот хлопнулся как мешок) без всяких видимых причин, акромя чуства обиды. У бойца этого что, мозгов нет, он не понимает что может быть обычному человеку от его удара?

Жаль что срок, похоже, условный дадут.
   6.06.0
+
-3 (+3/-6)
-
edit
 
Mishka> За оскорбление — того стоит...Про косые взгляды — ты сам придумал

Еще чего. Я ничего не придумываю, я просто говорю что иные считают косой взгляд за оскорбление, и лезут за него бить морду. Как, если бойцовая обезьяна за косой взгляд отправит человека в нокаут и убьет его, это нормально будет? Ведь он же себя чуствовал обиженным, как Мирзоев в данном случае, все по понятиям!

Mishka> Попробуй выруби человека (не толстого), который тебя выше и на 50% тяжелее.

Ты меня сравниваешь с чемпионом мира по боям без правил?
   6.06.0
+
+6 (+7/-1)
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
russo> Не надо тянуть сову на глобус.

Не надо. :)

russo> Было бы джругое дело если бы скажем Мирзаов пощечину хаму дал, и тот отшатнулся бы и проч.

И пощёчиной можно в нокаут отправить. :P У нас толкательница ядра пощёчиной уложила польского прыгуна в высоту, бо приставал много и издевался. Девочка видная, в 9-м классе жим лёжа за 100 кг. Увезли поляка на скорой.

russo> Но тот просто расчетливо отправил человека в нокаут (тот хлопнулся как мешок) без всяких видимых причин, акромя чуства обиды.

Пардон, я уже сказал, что за наезд на мою даму сделал бы так же. Даже сделал однажды. Есть вещи, за которые бьют морду сразу — это одна из них.

russo> У бойца этого что, мозгов нет, он не понимает что может быть обычному человеку от его удара?

У малыша того мозга нет, чтобы подходить к дамам при кавалерах и фигню нести?

russo> Жаль что срок, похоже, условный дадут.
Жаль, если вообще дадут.
   6.06.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
Bredonosec> Не знаю, как там квалифицируется различие от удара или от падения

НЯП тут либо "причинение смерти по неосторожности", то самое "оттолкнул-упал-труп", либо "причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть по неосторожности" — т.е. ты ЗНАЛ что бьешь всерьез, но возможно не расчитывал убить.

Если меня будут пытаться убедить что боец такого класса не понимал что способен его удар в челюсть слева сделать с неподготовленным, нетренированным гражданином — я рассмеюсь просто.


ЗЫ И еще мысль. Травматы как бы фигачат не очень и сильней (а запросто и слабей) чем может бить тренированый боксер. Вопрос — если я почуствую себя оскорбленным, я вправе достать травмат и пальнуть в голову оскорбившего меня человека?
   6.06.0

Mishka

модератор
★★★
russo> Еще чего. Я ничего не придумываю, я просто говорю что иные считают косой взгляд за оскорбление, и лезут за него бить морду.

А я знаю, что некоторые пытаются надеть цензуру на чужие мысли. А ещё знаю, что кто-то там говорил про общественных договор. Вот решат, что невиновен, значит невиновен. Не нравиться? Создавай партию.

russo> Как, если бойцовая обезьяна за косой взгляд отправит человека в нокаут и убьет его, это нормально будет? Ведь он же себя чуствовал обиженным, как Мирзоев в данном случае, все по понятиям!

А если полиция мыслей убьёт человека за плохую мысль — нормально будет?

russo> Ты меня сравниваешь с чемпионом мира по боям без правил?
Блин, я выше из практики своей случаи рассказывал, когда призёры Европы по дзюдо получали дроздов на раз. Поверь, что замесить человека за несколько секунд они могли.
   6.06.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
Mishka> Пардон, я уже сказал, что за наезд на мою даму сделал бы так же

Отправил бы малолетнего придурка в нокаут за то что он балуется с радиоуправляемой машинкой?

А если (гипотетически) боксер отправляет малолетнего придурка в нокаут за еще меньше прегрешение — косой взгляд скажем — он тоже прав? Ведь боксер тот был очень оскорблен косым взглядом, инфа 100%.

Mishka> А если полиция мыслей убьёт человека за плохую мысль — нормально будет?

Нет конечно.

Mishka> призёры Европы по дзюдо получали дроздов

Постулируется что если бы наша бойцовая обезьяна не отправила "студента" в нокаут, убив его, буквально в следующую же секунду на него прыгнули бы с трех сторон и начали бить не на жизнь а на смерть? Ну-ну. Хорошая версия, вот только доказательств "за" никаких, а доказательства "против" есть — видеозапись. На которой, даже при ее хреновом качестве, видно что боец без правил подходит к студенту, бьет его (тот падает как мешок), тут же разворачивается, и не спеша уходит не оглядываясь.
   6.06.0
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

Mishka> Поверь, что замесить человека за несколько секунд они могли.

Железа не хватило в яйцах, как и в очке! Зажевали трусЫ трУсы! :D
   6.06.0
+
-1
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

russo> удар в челюсть слева сделать с неподготовленным, нетренированным гражданином — я рассмеюсь просто.

Я тоже. Только над другим: «студентик» был не простым гражданином, а чуть ли не ментом. Тренированным. Думаешь, Мирзоев это не видел, в смысле, тренированность? Думаешь, не видел дружков этого «студентика»? В общем, это наука, таким, как Иван, авось, намотают на ус и поймут, что размеры не всегда решают.
   
+
0 (+2/-2)
-
edit
 
HolyBoy> «студентик» был не простым гражданином, а чуть ли не ментом. Тренированным

Когда я смотрю на многих российских ментов — тренированности почему-то не видно.


Маскируются наверное! Так что будь добр, расскажи, что это за зверские такие тренировки, интересно очень.

HolyBoy> это наука

Во-во. Надо всегда доставать травмат и стрелять в голову за косой взгляд, или если в очереди толкнули, или если на ногу наступили, или если дураком назвали — наука будет!
   6.06.0

Scar

хамло

russo> Маскируются наверное! Так что будь добр, расскажи, что это за зверские такие тренировки, интересно очень.
Не знаю, что там все толкуют про то, что дескать Расул правша, а ударил с левой, да еще с прямого корпуса и симметричной стойки(ну да, эти факторы силу удара снижают). или что он должен был расчитывать силу удара. Но не стоит забывать, какой вид он представляет - вид называется "боевое самбо", и любой боец, а тем более тренер прикладной системы, вроде боевого самбо или РБ, скажет, что ты всегда должен начинать бой первым, стараясь тут же вырубить соперника, и тем более это верно для случая, когда между вами столь большая разница в габаритах.

Это конечно его не оправдывает и ответственность не снимает, но за себя могу сказать, что если не брать его мотивацию, то тактически он все правильно сделал.
   13.0.782.11213.0.782.112

AidarM

аксакал
★★
russo> Когда я смотрю на многих российских ментов — тренированности почему-то не видно.

Пробегала инфа, что Агафонов занимался бодибилдингом.
   3.6.133.6.13
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Jerard

аксакал

hcube>Если бы к моей девушке подъехали с таким предложением
Мирзоев вообще-то женат... и якобы мусульманин... ага, в Рамадан блядствует в ночном клубе с распутной девкой... убивает направо и налево. Пример для подражания!


Кавказские блогеры: Мирзаев не должен был находиться в ночном клубе в Рамадан: REGNUM

Кавказские блогеры продолжают активно обсуждать трагический инцидент, произошедший в ночь на 13 августа возле московского клуба "Гараж".

// www.regnum.ru
 

   6.06.0
RU Северный #24.08.2011 06:30  @AidarM#24.08.2011 01:48
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★★
russo>> Когда я смотрю на многих российских ментов — тренированности почему-то не видно.
AidarM> Пробегала инфа, что Агафонов занимался бодибилдингом.
Да ну,чепуху пишут.Может если раньше когда-то и посещал качалку,то уж верняк забросил.Да и посещение качалки еще не означает занятие бодибилдингом.А вод дефицита роста и веса у Агафонова не было в отличие от полицейских в компании микки-мауса.
   6.06.0
+
+1
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★★
HolyBoy> Я тоже. Только над другим: «студентик» был не простым гражданином, а чуть ли не ментом. Тренированным. Думаешь, Мирзоев это не видел, в смысле, тренированность?
HolyBoy, Вы из какой страны ? Вы вообще милиционера полицейского видели ? Они у нас сильно разные. И явные ханурики встречаются и черезчур жирные. Разные. Я к тому, что "полицейский" это не синоним какой-то супертренированности и подготовки. Иначе они бы все очередь на участие в MixFight занимали.
Ты серьёзно думаешь, что для профессионального спортсмена по боевым единоборцам страшная какая-то "тренированность" отчисленного студента ментовского ВУЗа ? Вдобавок, в подпитии.
   
+
+1
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★★
AidarM> Пробегала инфа, что Агафонов занимался бодибилдингом.

Это только ему шансы в РБ снижает. У всех "чистых" бодибилдеров, как правило, скорость реакции не велика. Ибо таскание тонн железа её не развивает. "Бодибилдер" не противник никому из "единоборцев". Уж тем более "бойцу" мирового уровня.
   
1 10 11 12 13 14 111

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru