[image]

Криминал в России

 
1 16 17 18 19 20 95
+
+1
-
edit
 

gorizont

опытный

Luchnik> В том то и дело, что детство, по крайней мере у меня, давно закончилось. Взрослый человек тем от ребёнка и отличается, что способен прогнозировать последствия своих поступков и отвечать потом за них. А не бить в торец без причины и по любому поводу.

Хм. А вы себя в той ситуации видите?
Я вот тоже лет 6-7 уже в такие ситуации не попадал - в смысле, когда бы пришлось пускать в дело кулаки,а если и было где на грани фола - расходился без того, чтобы переходить на оскорбления, и вообще провоцировать дальнейшую эскалацию. Но не зарекаюсь, ибо есть его величество случай.

Что же касается дела - мне казалось, что участниками были другие люди.
Насчет прогнозирования - мож, вы бы выбрали вариант отшутиться, промолчать и еще что-нибудь такое.
Но - вопрос простой. если бы Агафонов не получил травмы при падении - а таких случаев как раз хватает - не было бы столько вопросов по чрезмерному насилию?

Я бы еще сказал - может, вы и мечтаете о том времени, когда львы возлягут рядом с агнцами, но будет оно еще очень нескоро. Определенно, не при нас.
До того - на улицах будут руководиться другими правилами.

Luchnik> Тут, скорее, дело в том, что никто никакой драки не хотел и все были настроены достаточно благодушно. Люди отдыхали и расслаблялись. Ну, кроме "горячего джигита", который решение проблем только через торец видит. А потом, видя, что человек долбанулся головой об железку - пытались ему помочь, а не "вершить страшную мстю".

есть персонажи,которые на х..й могут иногда послать очень благодушно, хотя и отчетливо. Просто ради забавы. а просто так.
   6.06.0
Это сообщение редактировалось 24.08.2011 в 21:02
LT Meskiukas #24.08.2011 20:59  @Luchnik#24.08.2011 20:25
+
+2
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

Luchnik> Причём тут кондиции,

Видишь ли драка это не единоборство, о чём говорям многие испытавшие на себе. И размеры играют роль больше психологическую. Вообще-то повторюсь, драка на 4/5 чистая психология. Потому Мишка правильно пишет, что и чемпионам в драке морды бьют. У меня знакомый был, командир роты спецразведкиЮ бригаде СПн. Чемпион Вооруждённых Сил по боксу. Но морду ему побили один раз. А вот Мирзаев не забоялся! Эти ухари его за таджика, привычную жертву, приняли. Не кавказца. Думали покуражиться, не вышло. Стереотип вещь не всегда хорошая.
   6.06.0
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 
И ишшо вопрос защитникам единоборца.


Поставьте на его место в этой ситуации тшедушного очкарика с травматом. Все остальное абсолютно то же самое. Машинка, "покататься", пинок машинки, еще оскорбления. Финал — выстрел из травмата в голову агафонову, тот теряет создание, падает, бьется головой об асфальт, умирает.

Вопрос — вы этого очкарика с травматом так же рьяно защищать будете, или уже не очень?
   6.06.0
+
+4
-
edit
 

yacc

старожил
★★★
Meskiukas> Видишь ли драка это не единоборство, о чём говорям многие испытавшие на себе. И размеры играют роль больше психологическую. Вообще-то повторюсь, драка на 4/5 чистая психология. Потому Мишка правильно пишет, что и чемпионам в драке морды бьют.
"К чему задаром пропадать, ударил первым я тогда, так было надо..." ((с)все знают кто)
   3.6.183.6.18
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 
gorizont> Упорно отказываются замечать, что Агафонов был не один

Угу, угу. А если боец наш из пистолета начал бить в ответ на оскорбления вы б тоже за него заступились? Ведь агафонов был не один, елы-палы!
   6.06.0
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

russo> Вопрос — вы этого очкарика с травматом тоже рьяно защищать будете, или уже не очень?
Однозначно и однозвучно!(с) поп из анекдота. И даже более рьяно и бурно! В принципе в темноте и спьяну Мирзаев и проходил ну только не очкариком! :D
   6.06.0
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
По теме:


Газета.Ru - Суд арестовал на два месяца самбиста Мирзаева, убившего студента Агафонова

Чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев, обвиняемый по делу о гибели в Москве студента Ивана Агафонова, арестован до 17 октября. Об этом сообщает корреспондент

// gazeta.ru
 


24.08.2011 19:46
Чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев, обвиняемый по делу о гибели в Москве студента Ивана Агафонова, арестован до 17 октября. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru», находящийся в Замоскворецком суде Москвы.

Мирзаеву предъявлено обвинение по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).

Мосгорсуд накануне отменил решение освободить под залог чемпиона мира по единоборствам Расула Мирзаева и вернул дело для нового рассмотрения в Замоскворецкий суд, который ранее согласился отпустить подсудимого под залог в 5 млн рублей.
   
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★☆
russo> Вопрос — вы этого очкарика с травматом так же рьяно защищать будете, или уже не очень?

Слушай, погуляй в нигга- квартале...


Что до меня - у меня в жизни была тройка моментов, когда я пожалел, что не было ствола. В районе 1996 г, в Ульянке, на Гражданке, и на платформе Старый Петергоф.
Кстати, в первом случае - это был кавказец (пристававший к женщине), в остальных- вполне себ русские гопники. :) А в третьем случае- рядом была моя коллега, и если бы "дай три рубля" был настойчив - я бы приказал ей бежать искать милицию, а сам бил бы первым.
   6.06.0
Это сообщение редактировалось 24.08.2011 в 23:25
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 
Vale> руссо, ты пойди с девушкой в местный нигга-квартал погулять

Я не понял, а зачем? Какое это отношение имеет к бойцу который не умеет сдерживать себя?

Vale> Ты ведь их даже не оскорбишь. Но скорее всего, они что-то захотят с тобой сделать.

Ааа. Аргумент "самвиноват". Хорощий, годный аргугмент. ПГМутые его любят изнасилованным девушкам выдавать, мол нехер было в миниюбке шляться.
   6.06.0

yacc

старожил
★★★
russo> Финал — выстрел из травмата в голову
А почему в голову? На нем что - плотная зимняя куртка?
Тогда на противоположную сторону также надо ставить другого тщедушного очкарика - чтобы комплекции соответствовали.
   3.6.183.6.18
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

russo> Угу, угу.
А вот из пистолета тогда как и ко всем охамевшим отношение было бы!
   6.06.0
yacc> А почему в голову?

Потому что тут человеку умелый мастер единоборств ударил в голову, человек потерял сознание.

Так что и в нашем гипотетическом примере очкарик выстрелдит человеку в голову, человек потеряет сознание. Исход тот же, просто метод нокаута другой.


Так как, очкарика с травматом все тоже уперто защищать будут, или уже не очень?
   6.06.0

ED

старожил
★★★☆
russo> Если ты умеешь обычного гражданина стопроцентно вырубить или покалечить ударом в голову рукой — то в ответ на оскорбление вырубать гражданина в голову я считаю чрезмерным, особенно с учетом того что внизу не мягкий боксерский ринг, а асфальт.

Вырубить и покалечить две огромные разницы.

russo> Угу. В данном случае он вырубил парня первым же ударом, парень упал на твердую поверхность, приложился о ту поверхность головой, умер.

Да. Сначала пнул машинку. А потом вырубил первым ударом (как и хотел наверняка), парень упал (что и ожидалось, вероятно), получил тяжёлую травму (что вряд ли предполагалось) и умер (этого не предполагалось наверняка).

russo> Кстати, где вы с поллом люк выкопали?

Из прессы.

russo> Да. Но кроме итога есть и намеренье.

Именно. И намеренье главнее.

russo>если ты отлично натренирован драться, и при том постоянно лезешь в драки из-за обид

Откуда известно про постоянно?

russo>эта бойцовая обезьяна убила бы еще кого

Откуда такой вывод?
   6.06.0
+
+2
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
russo> Потому что тут человеку умелый мастер единоборств ударил в голову, человек потерял сознание.

Человек УПАЛ. Потерял сознание от удара или от контакта с металлическим люком - это разные вещи. С разной уголовной квалификацией. Посмотри я выше видео с "Барракуды" выкладывал.
   
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
russo> Потому что тут человеку умелый мастер единоборств ударил в голову

Но по медицинскому заключению следы на голове — только от удара об асфальт. Так что это явно не эквивалент травматики.
   

Vale

Сальсолёт
★☆
Vale>> руссо, ты пойди с девушкой в местный нигга-квартал погулять
russo> Я не понял, а зачем? Какое это отношение имеет к бойцу который не умеет сдерживать себя?


Просто чтобы ты занялся подсчетами - меня с моей подругой один бугай *дить будет, или все десять сначала меня вырубят, а потом с подругой позабавятся.

Не, конечно, Хорошая Американская Полиция их потом (возможно) найдет. И может, даже присяжные будут судить не как судили Оу-Джей...
   6.06.0
Это сообщение редактировалось 24.08.2011 в 21:25
ED> Сначала пнул машинку

Дык, то что в ответ на слова он нанес ущер частной собственности уже понятно. Но дальше он перешел к нанесению тяжких телесных повреждений и убил человека, так что фиг с ней, с машинкой.

ED> А потом вырубил первым ударом (как и хотел наверняка)

Т.е. он заведомо знал что от его первого же удара человек потеряет сознание и грохнется на асфальт? Спасибо, в этом плане вопросов больше не имею.

russo>> Кстати, где вы с поллом люк выкопали?
ED> Из прессы.

А я в той же прессе видел асфальт.

russo>>если ты отлично натренирован драться, и при том постоянно лезешь в драки из-за обид
ED> Откуда известно про постоянно?

Детство у меня было не очень веселое. Когда был совсем маленьким, тяжело заболел и едва инвалидом не стал на всю жизнь. Но мать старалась, все сделала, чтобы поставить меня на ноги. 4 года меня лечила, показывала разным докторам, в Ялту возила. В итоге вылечили. Отца у нас не было.

Маме тяжело было одной поднимать двоих пацанов, и она отдала нас с братом в интернат. Мне в интернате не нравилось, и я постоянно оттуда убегал. Гулял сам по себе, спал под деревьями. Меня возвращали обратно, но я вел себя плохо: пил, курил... Я постоянно дрался...
 


Страница не найдена « Все о ММА, смешанных единоборствах, миксфайте, боях без правил — bloodandsweat.ru

Все о ММА, смешанных единоборствах, миксфайте, боях без правил — bloodandsweat.ru - Первый профессиональный российский ресурс о ММА. Ежемесячный журнал, самые свежие новости, методика тренировок от лучших мастеров России и мира, аналитика, расписание турниров, рейтинги.

// mixfightnews.ru
 




ЗЫ Ответь все же, почему нельзя в ответ на оскорбление достать пистолет и выпустить в обидчика магазин.
   6.06.0

ED

старожил
★★★☆
Luchnik>если не нечаянно, то уже можно о самообороне рассуждать.

Ну демонстративно толкнул, например. Несильно, то есть угрозы здоровью и жизни никакой. Пощёчину влепил. Тогда в рыло можно?
   6.06.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

yacc

старожил
★★★
russo> Потому что тут человеку умелый мастер единоборств ударил в голову, человек потерял сознание.
Не совсем в голову - в челюсть. Вырубают сознательно - подумай для чего.

russo> Так что и в нашем гипотетическом примере очкарик выстрелдит человеку в голову, человек потеряет сознание.
Неравноценно. Выстрел из травмата в голову для начала запрещен. А скажем в боксе по башке бьют. Ни одного вида спорта в котором обмениваются выстрелами из травмата в бошку никто здесь не знает и знать не будет.
   3.6.183.6.18
+
+3
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★★
russo> И ишшо вопрос защитникам единоборца.
russo> Поставьте на его место в этой ситуации тшедушного очкарика с травматом.
Если бы у бабушки были... (с). Обсуждаем конкретную ситуацию. Удара в торец сразу не было. Подлета на метр не было. Экспертиза показала, что травма от падения. Чего ты еще выдумываешь чтоб удобней было свою картинку мира подогнать? :) Ты себя на его место поставь в РФ без штатовских полицейских и клубной охраны призванной разнимать, и.т.д. Продолжишь "все тоже" утверждать "или уже не очень" :)
ЗЫ Кстати от травмата в торец НЯЗ наиболее вероятны кровоизлияние, сотрясение (кстати и в глаз случайно можно попасть, особенно очкарику по закону подлости :) ) и проч. последствия, которых экспертиза в данном случае не нашла. А от оплеухи наоборот.
   
+
+3
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
russo> Я не понял, а зачем? Какое это отношение имеет к бойцу который не умеет сдерживать себя?

Между прочим в месте твоего нынешнего проживания и месте предыдущего инцидент с Мирзаевым трактуется по-разному. В Штатах и Англии подобные действия профессиональных спортсменов квалифицируются аналогично применению холодного оружия. В РФ нет. Как отягчающее вину обстоятельство это не рассматривается. ЕМНИП "Яблоко" в прошлых Думах такую поправку в законодательство лоббировало, но она где-то "утонула".

Так что исходим из трактовки российского уголовного законодательства. Право оно или неправо я судить не берусь.
   
+
+2
-
edit
 
Balancer> Но по медицинскому заключению следы на голове — только от удара об асфальт.

Угу, сознание он стало быть потерял от перевозбуждения, как девушки в старые добрые времена? Нда.

На видео видно что падает как мешок (причем именно вниз, а не в сторону, как было бы при толчке), очевидцы тоже говорят о нокауте.



ЗЫ Народ, ответьте таки про очкарика с травматом который вырубает человека в голову в ответ на оскорбление.
   6.06.0
RU Северный #24.08.2011 21:22  @ED#24.08.2011 21:13
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★★
russo>> Кстати, где вы с поллом люк выкопали?
ED> Из прессы.
Люк оказался ливневой решеткой.Это со слов Алексея Гужова,который то ли друг погибшего,то ли просто свидетель.Так же упоминается бетонный бордюр,с чьих слов, неизвестно.
   6.06.0

ED

старожил
★★★☆
russo> Напиши пожалуйста подробнее — а почему собственно говоря нельзя в оскорбившего тебя человека стрелять из пистолета? Возможно это поможет мне лучше пояснить мою точку зрения.

Пожалуйста.
Моя граница дозволенности ответа на оскорбление, даже самое тяжкое - причинение невосстановимых травм. Ударить можно. Калечить или убивать нельзя.
   6.06.0
russo>> Я не понял, а зачем?
Vale> меня с моей подругой один бугай *дить будет, или все десять сначала меня вырубят

Я не понял, зачем мне вообще этим заниматься? Что ты этим гипотетическим примером хочешь доказать? Что в ответ на любое оскорбление можно немедля человенка посылать в нокаут, или стрелять ему из пистолета в конечности?
   6.06.0
1 16 17 18 19 20 95

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru