Криминал в России

 
1 5 6 7 8 9 85
RU энди #20.08.2011 18:45  @gorizont#20.08.2011 18:40
+
0 (+2/-2)
-
edit
 
gorizont> Парню 19 лет. А ведет он себя как 14-ти летний.
Еще раз ,если вы наступите кому то на ногу а получте пику в бок ,это не уголовник плохой а проблемы вашей координации движения.Люди с плохой координацией движения не имеют права на существование.Зачем они?
 8.08.0
20.08.2011 21:02, kirill111: +1: +
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Bredonosec>> Не, ром, смотри формулу - наши наших бьют
Balancer> Тогда — это их внутреннее дело. Вообще, не понимаю твоих вопросов — ты с улицей совсем незнаком, что ли?
Не только вих внутреннее дело, а ещё и следят, чтобы честно было. Этакая дуэль выходит. Во всяком случае так у нс было.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
энди> Еще раз ,если вы наступите кому то на ногу а получте пику в бок ,это не уголовник плохой а проблемы вашей координации движения.Люди с плохой координацией движения не имеют права на существование.Зачем они?
А, если кто-то случайно наступит на кадык и раздавит его, что будешь делать?
 
RU gorizont #20.08.2011 19:09  @энди#20.08.2011 18:45
+
+1
-
edit
 

gorizont

опытный

gorizont>> Парню 19 лет. А ведет он себя как 14-ти летний.
энди> Еще раз ,если вы наступите кому то на ногу а получте пику в бок ,это не уголовник плохой а проблемы вашей координации движения.Люди с плохой координацией движения не имеют права на существование.Зачем они?

Могу лишь еще раз повторить - ваш нормативный подход не убережет вас от того, что реальность несколько отличается от того разумного порядка, каким он представляется именно вам, будь от трижды разумен.
И здесь нет никакой моральной оценки с моей стороны - лишь попытка обратить внимание на то, что моральная оценка есть весьма слабое, если не сказать негодное, средство на влияние в конкретной ситуации, если вы оперируете положениями морали, которое не разделяют те, с которыми вы столкнулись.
Во-вторых - я не сообщаю о том, что полагаю эти неписанные правила приятными и справедливыми.
Мне многие из них как не нравились раньше, так и не нравятся сейчас. Но я считаю глупым не принимать их во внимание.
В-третьих - вы вправду думаете, что этот Мирзаев намеревался именно убить парня или считал, что он вправе сделать подобное с такой ситуации?
Но его будут судить не за его намерение, это точно.
 3.6.203.6.20
+
+2
-
edit
 

ED

аксакал
★★★☆
энди>> Еще раз ,если вы наступите кому то на ногу... а получте пику в бок ,это не уголовник плохой
gorizont>вы вправду думаете, что этот Мирзаев намеревался именно убить парня или считал, что он вправе сделать подобное с такой ситуации?

И вы, энди, вправду думаете, что этот оболтус нечаянно заговорил с девушкой? Ну вот не хотел, а оно само получилось.
 6.06.0

ED

аксакал
★★★☆
sabakka> Такое применение силы должно заканчиваться нарами для применившего.

А оно и в даном случае наверняка закончится так. И заканчивается так обычно. И заканчивалось так во все обозримые времена - тюрьмой, виселицей, плахой... В итоге из цивилизованного общества методично выбиваются высокопримативные (те, которые сначала действуют, а потом думают о последствиях) особи. Что для цивилизации хорошо. Но в итоге имеем остров Утойа.

Сравните комментарии там (в теме об острове) и тут. Интересно весьма.
 6.06.0
Это сообщение редактировалось 20.08.2011 в 19:30
RU gorizont #20.08.2011 19:25  @энди#20.08.2011 18:45
+
-
edit
 

gorizont

опытный

gorizont>> Парню 19 лет. А ведет он себя как 14-ти летний.
энди> Еще раз ,если вы наступите кому то на ногу а получте пику в бок ,это не уголовник плохой а проблемы вашей координации движения.Люди с плохой координацией движения не имеют права на существование.Зачем они?

Я вот еще спрошу вас о следующем - вы видите ситуацию - стоит компания из 3 или 4 молодых людей, слегка подвыпивших, подходит к ней (это то, что вы видите, скажем, остальное осталось вне поля вашего зрения) один-единственный кавказец, причем менее габаритный, чем эти парни, видно, что один из парней обменивается фразами с кавказцем, после чего вы видите, что парень падает, причем совершенно понятно по тому как падает, что его просто вырубили с одного удара, кавказец идет прочь, в руках у него ничего нет.
Ваши действия?
 3.6.203.6.20
RU Barbarossa #20.08.2011 19:27  @gorizont#20.08.2011 19:25
+
+3
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
gorizont> Ваши действия?

Пойду домой, и начну в интернетах писать про беспредел ЛКН.
 
22.08.2011 14:40, Клапауций: +1: Хорошо сказано :)

ED

аксакал
★★★☆
ED>заканчивалось так во все обозримые времена - тюрьмой, виселицей плахой...

Шансом быть убитым при индивидуальном конфликте в том числе.

ED>В итоге из цивилизованного общества методично выбиваются высокопримативные (те, которые сначала действуют, а потом думают о последствиях) особи.

Что мы наблюдаем в конкретном случае. "Мальчик" действовал исходя из "хочу", не подумав о последствиях - в итоге его гены потеряли шанс на продолжение. Что для цивилизованного общества есть благо (как бы цинично не звучало), если исходить из общепринятых и декларируемых здесь взглядов.
 6.06.0
Это сообщение редактировалось 20.08.2011 в 19:35
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★☆
Любопытная беседа EDа c EDом.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  4.04.0
20.08.2011 21:20, kirill111: +1: ))
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

ED

аксакал
★★★☆
AidarM> Любопытная беседа EDа c EDом.

Для не умеющих писать - да. Учитесь, если любопытно. :)
 6.06.0
+
+1
-
edit
 

gorizont

опытный

ED>>заканчивалось так во все обозримые времена - тюрьмой, виселицей плахой...
ED> Шансом быть убитым при индивидуальном конфликте в том числе.

Да. Вспомним горячие 90-е - такие вот ребятки друг друга положили наверное в большем количестве, чем попали в тюрьму и по отсидке вышли или сумели адаптироваться с изменившимся реалиями конца 90-х и далее 2000-ых.

ED>>В итоге из цивилизованного общества методично выбиваются высокопримативные (те, которые сначала действуют, а потом думают о последствиях) особи.
ED> Что мы наблюдаем в конкретном случае. "Мальчик" действовал исходя из "хочу", не подумав о последствиях - в итоге его гены потеряли шанс на продолжение. Что для цивилизованного общества благо (как бы цинично не звучало), если исходить из общепринятых и декларируемых здесь взглядов.

Мальчик исходил из картины бытия, которая не включала в себя реальность таких вот ситуаций.
В некотором смысле это печать родовая - не обошлось без того, что некоторые аспекты реальности не были доведены до него родителями.
Здесь вообще присутствует обычная проблема - в том что действительная социальная реальность отличается от нормативной, но обнаружение этого факта - нередко дело случая.

ЗЫ Да и вообще - раньше когда-то такие 19-летние как раз в этот момент проходили определенные университеты в рядах армии, флота или авиации.
 3.6.203.6.20
ED> В итоге из цивилизованного общества методично выбиваются высокопримативные (те, которые сначала действуют, а потом думают о последствиях) особи. Что для цивилизации хорошо.
Конечно хорошо. И негативных эффектов здесь никаких нет.

ED> Но в итоге имеем остров Утойа.
Не вижу никакой связи. Да и случай этот один за 100 лет или даже больше.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
+
-
edit
 
gorizont> Здесь вообще присутствует обычная проблема - в том что действительная социальная реальность отличается от нормативной, но обнаружение этого факта - нередко дело случая.
Ну так ведь долг каждого гражданина - это прикладывать все усилия к тому, чтобы свести эти различия к нулю. В данной ситуации всё однозначно: правый и виноватый и юридическом и моральном плане видны сразу.

gorizont> ЗЫ Да и вообще - раньше когда-то такие 19-летние как раз в этот момент проходили определенные университеты в рядах армии, флота или авиации.
Тюрьму забыл. Вот что я хочу сказать: е..л я эти "университеты".
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
+
+2
-
edit
 

gorizont

опытный

sabakka> Ну так ведь долг каждого гражданина - это прикладывать все усилия к тому, чтобы свести эти различия к нулю. В данной ситуации всё однозначно: правый и виноватый и юридическом и моральном плане видны сразу.
gorizont>> ЗЫ Да и вообще - раньше когда-то такие 19-летние как раз в этот момент проходили определенные университеты в рядах армии, флота или авиации.
sabakka> Тюрьму забыл. Вот что я хочу сказать: е..л я эти "университеты".

Очень забавно видеть такое заявление от человека, который предложением выше пишет о долге гражданина.
Кстати, все истинные граждане этой страны мужского пола - это военно - обязанные, и так или иначе проходить военную службу, за исключением случаев, описанных в законе, обязаны.

У вас получается интересная избирательность - здесь играем, а тут - не играем. А решаете как - исключительно на основе своих личных предпочтений?
 3.6.203.6.20
UA Yevgeniy #20.08.2011 21:21  @Bredonosec#20.08.2011 01:33
+
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★★
Bredonosec> показательно то, что нет положения "наших бьют".
Абстрагируйся на минутку от национального вопроса.

Скажем ты бухаешь с хорошими приятелями в баре, и одного из Вашей компании, который решил поприставать к телкам, вырубают так что он выпадает в осадок (вырубает такой же местный как и ты) - ты будешь сидеть и смотреть, прикладывать ему примочки, встанешь и уйдешь?
Bredonosec> Можно, конечно, называть это сцыкунством.
Это можно назвать гораздо хуже - это не друзья и не мужики.

Я против драк ради драки и в студенческие годы, в спортсекции избегал по возможности компаний, в которых участвовали пара-тройка желающих позадирать окружающих. Но если приходилось, ни я ни приятели своих не бросали. Может быть кому-то и не хотелось связываться, рвать одежду и получать пендюлей (а при махаче не только дашь но и обязательно получишь, иначе никак), но как бы само собой понятно, что оставить приятеля, напарника тем более друга не по мужски.
 

ED

аксакал
★★★☆
sabakka>В данной ситуации всё однозначно: правый и виноватый и юридическом и моральном плане видны сразу.

Виноватого видно сразу - это да. И в моральном, и в юридическом плане.
А правый то кто? Может девушка?
 6.06.0

Yevgeniy

опытный
★★
sabakka>>В данной ситуации всё однозначно: правый и виноватый и юридическом и моральном плане видны сразу.
Мне было бы интересно уточнить у авиабазовцев, специализирующихся на уголовке - могут ли действия Мирзаева квалифицировать как хулиганство? (я имею в виду чисто юридически, без "стимулов"). "Тяжких телесных, которые привели к..." он не наносил, потерпевший получил ее в падении.

Насколько я могу судить из скудной информации в прессе виноваты в смерти врачи, которые не оказали своевременную (если она конечно могла быть оказана - это надо медэкспертиза). Вот им в таком случае не позавидуешь.
 
+
-
edit
 
gorizont> Кстати, все истинные граждане этой страны мужского пола - это военно - обязанные, и так или иначе проходить военную службу, за исключением случаев, описанных в законе, обязаны.
gorizont> У вас получается интересная избирательность - здесь играем, а тут - не играем. А решаете как - исключительно на основе своих личных предпочтений?
Я не призываю уклоняться от воинской ответственности, а просто ставлю под сомнение положительную роль вышеуказанных заведений в воспитании молодёжи. Разумеется пока закон о воинской обязанности в силе, нужно его выполнять. Если не нравится закон - выходить на улицы и добиваться его отмены. Если не нравится условия службы - выходить на улицы и добиваться их изменений.

Yevgeniy> Мне было бы интересно уточнить у авиабазовцев, специализирующихся на уголовке - могут ли действия Мирзаева квалифицировать как хулиганство? (я имею в виду чисто юридически, без "стимулов"). "Тяжких телесных, которые привели к..." он не наносил, потерпевший получил ее в падении.
Я не юрист, но так как вы ответили мне, то я думаю, что содеянное тянет на хулиганство + непреднамеренное убийство. За это тоже сажают.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
LT Meskiukas #20.08.2011 22:17  @sabakka#20.08.2011 22:03
+
-
edit
 
sabakka>просто ставлю под сомнение положительную роль вышеуказанных заведений в воспитании молодёжи.
Напрасно. При правильном подходе ЙиЙ подейственней креста животворящего!:pop: Мозги хорошо на место ставит. Куда тюрьме до армии. Хорошей устfвной части!
 6.06.0
Это сообщение редактировалось 20.08.2011 в 23:01
RU Balancer #20.08.2011 22:20  @Yevgeniy#20.08.2011 21:42
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Yevgeniy> Мне было бы интересно уточнить у авиабазовцев, специализирующихся на уголовке - могут ли действия Мирзаева квалифицировать как хулиганство? (я имею в виду чисто юридически, без "стимулов"). "Тяжких телесных, которые привели к..." он не наносил, потерпевший получил ее в падении.

Строго формально — смерть наступила не от его удара. Так что адвокаты пытаются квалифицировать это именно как хулиганство, повлекшее за собой смерть по неосторожности. Или как-то так.

Yevgeniy> Насколько я могу судить из скудной информации в прессе виноваты в смерти врачи, которые не оказали своевременную (если она конечно могла быть оказана - это надо медэкспертиза). Вот им в таком случае не позавидуешь.

Врачи говорят, что Агафонов был обречён. Но, думаю, тут только независимая экспертиза может ответить. Факт, что повреждение Агафонова не было идентифицировано до его смерти. Родственниками говорили, что всё будет нормально.
 
LT Bredonosec #20.08.2011 23:59  @Yevgeniy#20.08.2011 21:21
+
-
edit
 
Yevgeniy> Скажем ты бухаешь с хорошими приятелями в баре, и одного из Вашей компании
с этим вопросов никаких - всё понятно.
Но это именно редкий случай "ты в компании", а не "компания против тебя".
Именно потому я и спросил про то, откуда возьмется команда тех, кто за тебя пойдет в случае чего. По какому принципу организовываться.

Yevgeniy> Абстрагируйся на минутку от национального вопроса.
национальный вопрос тут только в контексте того, что группа Х имеет преимущество в маневре силой, а группа У - не может этот маневр организовать ввиду отсутствия организующего принципа.


Yevgeniy>избегал по возможности компаний, в которых участвовали пара-тройка желающих позадирать окружающих. Но если приходилось, ни я ни приятели своих не бросали.
это не вопрос, это понятно.
И тоже так делал. И достаточно неприятные эпизоды типа один разговаривает, а ты стоишь в 2-3 шагах со стволом руке (руки в кармане кенгурухи мешковатой) и делаешь вид, что любуешься птичками, с готовностью применить, если разговор перейдет в нехорошую фазу - тоже были.
А еще был крайне неприятный эпизод. Когда поехали общей компанией - пожарники и каскадеры. Знакомые через меня. И один мой друг, нажравшись, позвал поддержать его в нелегком деле давания дров другому моему другу. А тот, не сообразив, что к чему, потребовал моей поддержки в том, чтоб забить первого. И было пара очень неприятных часов положения, когда оба считают тя предателем, что не поучаствовал на стороне каждого против каждого другого. К счастью, получилось не дать им подраться. Всё осталось на уровне болтовни и чепухи всякой. Но ощущение - как говна нажравшись.
Потому я и хочу заранее конкретного ответа на вопрос на основе чего организовываться, чтоб столь же эффективно, как и группа Х, иметь возможность маневра силой. И при этом не оказаться в ситуации "бьем своих".
Voeneuch, учи физику, манажор ))  3.0.83.0.8
LT Bredonosec #21.08.2011 00:04  @Yevgeniy#20.08.2011 21:42
+
+1
-
edit
 
Yevgeniy> могут ли действия Мирзаева квалифицировать как хулиганство? (я имею в виду чисто юридически, без "стимулов"). "Тяжких телесных, которые привели к..." он не наносил, потерпевший получил ее в падении.
ну.. то есть, если я возьму и выпну человека под колеса фуры - формально я не виноват - его грузовик задавил.. Если толкну, а тот затылком об угол столба или урны стукнется (да просто о бордюр) и скоропостижно откинет копыта - формально я не виноват - он упал, в падении получил травму.
Жень, так ведь докатимся до юридически легальной резни бензопилой... Несерьезно это..

Скорее, ему могут впаять "убийство по неосторожности".. Но никак не хулиганство. Ну, если исключить баблофактор, конечно..
Voeneuch, учи физику, манажор ))  3.0.83.0.8
LT Meskiukas #21.08.2011 00:23  @Bredonosec#21.08.2011 00:04
+
-
edit
 
Bredonosec> Скорее, ему могут впаять "убийство по неосторожности".. Но никак не хулиганство.
В хулиганстве ст.213 обязательно наличие оружия, как квалифицирующего признака. Но и убийство по неосторожности не выходит. Умер не сразу. Вот в 111 ч.4 попробуют воткнуть. Но опять тяжких телесных не было. Хотя...

Google

Работая с сервисами Google, вы разрешаете нам использовать файлы cookie. Это необходимо для нормального функционирования наших сервисов. // www.google.lt
 
 6.06.0
Это сообщение редактировалось 21.08.2011 в 00:30
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Balancer #21.08.2011 00:26  @Bredonosec#21.08.2011 00:04
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Bredonosec> ну.. то есть, если я возьму и выпну человека под колеса фуры

То это будет покушение на убийство даже если он выживет. Тут всё зависит от намерений. В данном случае намерения убить, полагаю, не было.
 
1 5 6 7 8 9 85

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru