[image]

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Процесс пошел...
 
1 6 7 8 9 10 677
+
+2
-
edit
 

alexx188

аксакал

hnick> а гражданство-то тут при чём? Армия против "как-бы некомбатантов", остальное детали.

Это как немцы в Белоруссии в 41, например? Армия против некомбатантов? Вы действительно не видите разницу между мирными демонстрациями у себя дома и боевыми действиями на оккупированной территории?
   6.0.16.0.1

sxam

старожил

sxam>> Смешались в кучу кассамы из Азы, Иудея и Самария (3 разных образования).
hnick> что, давно закончилась интифада аль-аксы? или это было давно и не правда?

Это не имеет значения к фразе "Кассамы из Иудеи/Самарии" (~с). Кассамы летают из Газы а не Иудеи/Самарии (пока).

sxam>> Но дело не в этом. А в том что там нет израильских граждан
hnick> а гражданство-то тут при чём? Армия против "как-бы некомбатантов", остальное детали.

Не фига себе детали. То есть американская армия убила 20 гражданских в Афганистане или в Нью-Йорке - это для американцев одно и то же?
ИМХО разница гигантская и основополагающая. Я уже не раз об этом писал но могу повториться : Если израильская армия убьёт всех граждан Дамаска, даже "просто так", то мне, в принципе, пофигу. (понятно что это вызывет жестокую реакцию всех-всех-всех, я сейчас не про это). Но если армия вдруг решит убить арабов из какого-нибудь Ум-Эль-Фахема, Кфар Кассема (израильские арабские поселения) даже за бросание камней в полицию, я резко против. Потому что они граждане и у армии/полиции/прочих ответсвенность именно перед гражданами. Странно что это не понятно и так.

hnick> Итог той интифады - 3000 трупов палов, 1000 евреев примерно.
hnick> Те же ливийские ребелы объявляют джамахирию нелегитимной - они граждане или уже нет?

У них гражданство есть? Значит граждане.

hnick> Курды Ирака тоже себя не считали в какие-то моменты гражданами Ирака, тот-же Ирак считал Кувейт своей территорией - итд итп.
hnick> НУ согласитесь, похоже, не?

Ничего общего.
   5.05.0
sxam> Если конкретно - вместо предпологаемого поднятия цен на электричество на 20% - было поднято на 10%. Отменили предпологаемое поднятие цен на бензин на 20 агорот за литр. И т.д., дальше цитировать излише

Похоже sxam-а конкретно "заболтали" и сбили с толку - заставив обсуждать "чего добились в результате протестов" :)
Между тем главный вопрос - разница в количестве погибших (особенно впечатляющая при делении на ноль) - таки главный. Точнее, для понимания разницы важны причины, почему в одних странах куча погибших при протестах - а в других это исключительные случаи.
А причина в том, что при состоявшемся демократическом обществе (каковым является и Израиль) власти пытаются избежать жертв среди протестующих - ибо в противном случае их "прокатят" на выборах. И одновременно протестующие (и направляющие их политические силы) также пытаются избежать жертв - ибо знают, что в противном случае их "прокатят" на выборах.
Потому и жертв нет - ибо выборы таки решающий фактор в этих странах, а вовсе не насилие (какой бы из сторон - правительственной или оппозицией - насилие не применялось).
Именно сочетание факторов - честные выборы и неприменение насилия победившей стороной - и определяет демократичность страны. А вовсе не наличие/отсутствие протестов.

П.С. А экономические уступки со стороны властей могут быть и после протестов с применением насилия - в Ливии Каддафи после начала восстания таки начал денюжку народу раздавать просто за то, что он народ и хочет толику от халявных нефтедоходов. Но демократией при этом и не пахло :)
   7.07.0
+
+2
-
edit
 

hnick

аксакал

alexx188> Это как немцы в Белоруссии в 41, например? Армия против некомбатантов? Вы действительно не видите разницу между мирными демонстрациями у себя дома и боевыми действиями на оккупированной территории?

с точки зрения "общечеловеков" - не вижу, должно быть пофиг. Декларируется именно это - кровь "гражданских" в ливии и сирии не даёт спокойно кушать политикам в европах и за лужей - седлаются авианосцы и понеслась.

sxam> Не фига себе детали. То есть американская армия убила 20 гражданских в Афганистане или в Нью-Йорке - это для американцев одно и то же? ИМХО разница гигантская и основополагающая...

они утверждают именно это - см выше

sxam> Это не имеет значения к фразе "Кассамы из Иудеи/Самарии" (~с). Кассамы летают из Газы а не Иудеи/Самарии (пока).

ну это фигура речи, сори. А что, с западного берега никогда ничего не прилетало?

sxam> Если израильская армия убьёт всех граждан Дамаска, даже "просто так", то мне, в принципе, пофигу. (понятно что это вызывет жестокую реакцию всех-всех-всех, я сейчас не про это).

ключевой вопрос насколько жестокую
   3.6.133.6.13

hnick

аксакал

Iltg> Именно сочетание факторов - честные выборы и неприменение насилия победившей стороной - и определяет демократичность страны. А вовсе не наличие/отсутствие протестов.


ок, щас имеем "недемократичные" правительства и оппозиции, обе стороны не стесняются в средствах, так? На кого поставим, кому добавим, и почему?
   3.6.133.6.13
hnick> ок, щас имеем "недемократичные" правительства и оппозиции, обе стороны не стесняются в средствах, так? На кого поставим, кому добавим, и почему?

Я тебе Президент что ли, такой ответ знать? :)
В случаях неопределенности на моем (бытовом) уровне я кидаю монетку - может и Саркози тоже так сделал? :)
   7.07.0
+
-
edit
 

alexx188

аксакал

hnick> с точки зрения "общечеловеков" - не вижу, должно быть пофиг.
А я вижу. Можно сравнить действия англичан во время последних беспорядков у них дома и в Афгане, а до этого в Ираке.
   6.0.16.0.1
+
-
edit
 

hnick

аксакал

alexx188> А я вижу. Можно сравнить действия англичан во время последних беспорядков у них дома и в Афгане, а до этого в Ираке.

дык о том и речь - декларируется одно, делается другое. привычно. Абсолютно не мешает повторять опять и опять - и находить горячих сторонников :)
   3.6.133.6.13
+
-
edit
 

alexx188

аксакал

hnick> дык о том и речь - декларируется одно, делается другое. привычно.
Мы с вами говорим на разных языках, очевидно. Попробуйте себе представить реакцию любого диктатора любой ближневосточной страны на беспорядки типа последних британских.
   6.0.16.0.1
Это сообщение редактировалось 02.09.2011 в 18:47
+
-2
-
edit
 

hnick

аксакал

alexx188> Мы с вами говорим на разных языках, очевидно.

вероятно, хочешь еще раз попробуем? :)

вот отрывок из речи вашего посла в оон по поводу 2й интифады&nbsp[показать]


Мысленно убери все географические привязки. Получится довольно точное описание ситуации в сирии, ливии, египте, йемене, бахрейне...
Какое отношение гражданство-негражданство фигурантов имеет к делу?

Помнишь как у вас все начиналось? Храмовая гора, камни, резиновые пули, первые трупы...

Очень важный, и, видимо, правдивый пассаж - "coordinated escalation of violent confrontation". Тоже внешние деньги, тоже внешняя пропаганда - как у вас. Кто там палов кормил, науськивал и вооружал? Иран, Сирия?
Результат тех событий- тысячи погибших. Нынешних - видимо тоже. В чем отличие? В паспортах?
   3.6.133.6.13
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

alexx188

аксакал

hnick> вероятно, хочешь еще раз попробуем? :)
hnick> Какое отношение гражданство-негражданство фигурантов имеет к делу?
Решающее значение. Если вам удобно делать невинные круглые глаза - ради бога. Сравните разгон демонстрации ОМОНом в Москве, например, и действия этого же ОМОНа против некомбатантов в Чечне.
   6.0.16.0.1

sxam

старожил

..
Iltg> Похоже sxam-а конкретно "заболтали" и сбили с толку - заставив обсуждать "чего добились в результате протестов" :)
..

Ты совершенно прав - с троллями тяжело бороться, теряешь "север" :)
   5.05.0

sxam

старожил

..
sxam>> Это не имеет значения к фразе "Кассамы из Иудеи/Самарии" (~с). Кассамы летают из Газы а не Иудеи/Самарии (пока).
hnick> ну это фигура речи, сори. А что, с западного берега никогда ничего не прилетало?

Пока, ЕМНИП, нет. В случае третьей интифады - у меня лично никаких сомнений что будет.

..
   5.05.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

majera

опытный

Iltg>> Похоже sxam-а конкретно "заболтали" и сбили с толку - заставив обсуждать "чего добились в результате протестов" :)
sxam> Ты совершенно прав - с троллями тяжело бороться, теряешь "север" :)

Потому что оно такое:

South Park - The Chewbacca Defence

It Does NOT Make Sense!

// youtu.be
 


Для незнающих иностранные языки:
Кокран: [демонстрируя присяжным плакат с изображением Чубакки] Леди и Джентльмены, это Чубакка. Чубакка — это вуки с планеты Кашиик, но Чубакка живёт на планете Эндор. Подумайте об этом, в этом нет смысла! С чего бы вуки ростом два с половиной метра жить в Эндоре с 60-сантиметровыми эвоками? В этом нет смысла!
Но что ещё более важно, вы должны спросить себя, а при чём тут данное дело? Да ни при чём, леди и джентльмены, это не имеет никакого отношения к данному делу. В этом нет никакого смысла!
Взгляните на меня, я адвокат, защищающий крупную звукозаписывающую компанию, и я веду речь о Чубакке. Какой в этом смысл? Леди и джентльмены, я несу бессмыслицу, во всём этом вообще нет смысла!
Итак, запомните, когда вы, сидя в этой комнате, взвешиваете и сопрягаете декларацию независимости, есть ли в этом смысл? Нет, в этом нет смысла!
Итак, леди и джентльмены, если Чубакка живёт в Эндоре, вы обязаны вынести оправдательный приговор. Спасибо, ваша честь, я закончил.
 
   13.0.782.21813.0.782.218

sxam

старожил

Кстати, для иллюстрации - вот фотографии с недавних демонстраций.

התמונה הגדולה: 400 אלף מגה פיקסל

מאות אלפי מפגינים סיפקו אמש לא רק תקווה לצדק חברתי ולשינוי, אלא גם פריימים אופטימיים. התיעוד לפניכם - כללי, חדשות ynet

// www.ynet.co.il
 
   5.05.0
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
alexx188> Решающее значение. Если вам удобно делать невинные круглые глаза - ради бога. Сравните разгон демонстрации ОМОНом в Москве, например, и действия этого же ОМОНа против некомбатантов в Чечне.
От именно... Поглядел бы я, чего б сделали тому ОМОНу, если б он на демонстрации в Москве, повел себя как в 2000м в Чечне, на какой-нибудь зачистке... Судьба Буданова им бы раем показалась... Потому и не бывает такого...
   7.0.520.07.0.520.0
+
+2
-
edit
 

alexx188

аксакал

sxam> Кстати, для иллюстрации - вот фотографии с недавних демонстраций.
Все знают что это подстроено - массовка, декорации. Снималось на тренировочной базе ЦАХАЛа, там же где снимали хронику из Ливии и высадку на Луну.. :)
   6.0.16.0.1
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

sxam> И разницы в количестве погибщих (которую почему-то не Dio ни HolyBoy так и не написали) твоё мнение не отменяет.


Ох, прости, я тут в отпуске, на шашлыках-машлыках отъедаюсь, как-то не до политики на задворках мира. :P

Ну, судя по тому, что мне рассказали, наши отстрелили в Сирии примерно с десяток-два бандюганов-наёмников-провокаторов-хз кого ещё, возможно, больше. Плюс, сирийцы покрошили ещё энное количество околоцерушных наймитов и дурачков, за ними последовавших. Так что, собственно, граждан страны, я считаю, в Сирии погибло 0 целых хрен десятых (ну не считать же за граждан всяких там ребелов и наёмную мразь).

А сколько в Израиле поубивали?
   
+
+2
-
edit
 

alexx188

аксакал

HolyBoy> Ну, судя по тому, что мне рассказали,
Кто же вам такое понарассказывал? Хотя если под шашлыки то могут и не такое нафантазировать.
   6.0.16.0.1
+
+2
-
edit
 

sxam

старожил

..
HolyBoy> Ну, судя по тому, что мне рассказали, наши отстрелили в Сирии примерно с десяток-два бандюганов-наёмников-провокаторов-хз кого ещё, возможно, больше. Плюс, сирийцы покрошили ещё энное количество околоцерушных наймитов и дурачков, за ними последовавших. Так что, собственно, граждан страны, я считаю, в Сирии погибло 0 целых хрен десятых (ну не считать же за граждан всяких там ребелов и наёмную мразь).
..

Ну собственно, ты уже сам всё сказал :)
Я считаю что мне что либо отвечать абсолютно излишне, ты полностью раскрыл тему.

Видишь, Iltg, я учусь на своих ошибках :) , хотя бы на таком коротком промежутке времени.
   5.05.0
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

alexx188> Кто же вам такое понарассказывал?

Обращайтесь в Моссад. Ваше любопытство там удовлетворят. Если сочтут нужным. :)
   
HolyBoy> Ох, я тут в отпуске, на шашлыках-машлыках отъедаюсь,

У нас в Киеве на окружной есть заведение "Шашлык-машлык", рядом с Берковецким кладбищем.
Не у нас ли ты на отдыхе? Расплатился ли? :)
   7.07.0
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
alexx188>> Кто же вам такое понарассказывал?
HolyBoy> Обращайтесь в Моссад. Ваше любопытство там удовлетворят. Если сочтут нужным. :)

Зря ты так - они ведь ЕГО любопытство (ну и свое тоже...) будут удовлетворять за ТВОЙ счет :D А разведчики ну очень любопытные ребята... :p
   13.0.782.22013.0.782.220
RU Barbarossa #05.09.2011 17:46
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Мдя походу вес по серьезному началось.

На авиабазе близ Дамаска произошел бой — Рамблер-Новости

Жители Дамаска утром 5 сентября слышали звуки перестрелки и мощных взрывов, доносившиеся со стороны авиабазы «Аль-Маза», расположенной в окрестностях сирийской столицы, сообщает телеканал «Аль-Арабия». В небе над местом столкновения кружили боевые вертолеты, с которых по целям на земле выпускали…

// news.rambler.ru
 



мощных взрывов, доносившиеся со стороны авиабазы «Аль-Маза», расположенной в окрестностях сирийской столицы, сообщает телеканал «Аль-Арабия».

В небе над местом столкновения кружили боевые вертолеты, с которых по целям на земле выпускали неуправляемые ракеты. По словам источника телеканала, стрельба, по всей видимости, велась по солдатам и офицерам, отказавшимся выполнять приказы и подавлять выступления демонстрантов.

Согласно этой информации, двумя днями ранее сразу несколько воинских подразделений в пригородах Дамаска — Думе, Харасте и Кфар-Батне — вышли из подчинения центрального командования и заявили о переходе на сторону восставших.

Одновременно с боями в окрестностях Дамаска возобновились операции по усмирению демонстрантов в города Хама и Хомс. На улицах этих населенных пунктов в очередной раз появилась бронетехника и солдаты правительственной армии. В Хаме по всему городу слышна стрельба, но количество жертв пока не известно. В Хомсе обстановка примерно такая же.

На этом фоне в Сирию прибывает генеральный секретарь Лиги арабских государств Набиль аль-Араби. Как ожидается, но обсудит с местными властями возможность прекращения кризиса, продолжающегося в Сирии уже полгода.

В марте 2011 года демонстранты впервые вышли на улицы. На их разгон правительство отправило полицейских и солдат. В результате беспорядки распространились на всю страну и привели к большим жертвам — за последние месяцы в Сирии были убиты свыше 2,5 тысяч человек.

Демонстранты требуют отставки президента Башара Асада и демократизации политической системы Сирии. Однако власти отказываются выполнять эти требования, отправляя на разгон митингов войска.
 
   
RU Barbarossa #05.09.2011 17:46
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Интерсно Иран придет на помощь своим друзьям алавитам?
   
1 6 7 8 9 10 677

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru