США предлагают России сократить половину ядерных боезарядов

или попытка развода лохов по американски
 
1 5 6 7 8 9 31
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

iodaruk> они там твердотопливные :)

Тем паче. Иначе сохнут и трескаются.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  18.018.0
+
+1
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Vale> Так вот, исходя из широко распространенной логики "РФ=СССР сегодня" - всем гражданам СССР должно было быть предложено получение гражданства РФ в максимально упрощенном виде.

Только вмсете с приданным - с территориями, иначе нафиг они тут не нужны.
 
MD Serg Ivanov #18.02.2013 13:26  @Barbarossa#18.02.2013 12:15
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Barbarossa> Только вмсете с приданным - с территориями, иначе нафиг они тут не нужны.
Так? РИ=СССР=РФ ;)
Прикреплённые файлы:
Imperio_Ruso_zenith.PNG (скачать) [50,12 кбайт, 6 загрузок] [attach=320037]
 
 
 24.0.1312.5724.0.1312.57
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

Lamort

ограниченный
☆★★★
админ. бан
U235> Сейчас этот вариант практически исключен: после ряда нововведений в российском законодательстве количество китайцев на российском Дальнем Востоке резко уменьшилось и тенденции к росту теперь нет.
Нововведения в законодательстве обычно приводят только к тому, что взятки растут и получаются более разнообразным способом. :)
Китайцы будут переселяться не на Дальний Восток, им там совершенно нечего делать, они будут переселяться "туда, где недавно жили русские".

U235> Нереально. Пограничный вопрос Китая с Индией по большому счету яйца выеденного не стоит: это почти непригодные для проживания горные районы. Последнее столкновения за них были Бог знает когда и сегодня этот вопрос практически улажен: стороны привыкли к установившемуся статус-кво. На сегодня между Китаем и Индией пусть и не дружественные, но вполне рабочие отношения. Вон даже совместные военные учения они проводят. Не верю я что они вдруг возьмут и из-за этих безлюдных гор внезапно ядерную войну начнут
Вы можете связно объяснить зачем началась Первая Мировая война? Назовите не "сумму обстоятельств", а такой мощный реальный интерес, который привёл к такому кошмару.

Хотя есть ещё один сценарий приводящий к массовому переселению, он вообще без войны "в прямом виде", - войны могут начаться по ходу, но это вторично.
Китай начинает заливать поднимающийся океан.
 
+
+1
-
edit
 

TbMA

опытный

Jerard> Гы. А что МБР в США не инкапулированные?

Какая разница? Надо смотреть на весь цикл, включая утилизацию.
 
+
-1
-
edit
 

Jerard

аксакал

TbMA> Какая разница? Надо смотреть на весь цикл, включая утилизацию.

А их уже утилизировали? %0 Тогда о чем вообще речь?
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  18.018.0
+
+7
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Lamort> Нововведения в законодательстве обычно приводят только к тому, что взятки растут и получаются более разнообразным способом. :)

Ну вот в результате у китайцев со всеми возросшими расходами рентабельность бизнеса ниже нуля и упала. Хоть со взятками, хоть без.

Lamort> Китайцы будут переселяться не на Дальний Восток, им там совершенно нечего делать, они будут переселяться "туда, где недавно жили русские".

Если им в моем Приморском крае нечего делать, где на западе и юге рис растет и климат в его земледельческих районах относительно мягкий, то где же им есть что делать? В Норильске? :)

Lamort> Вы можете связно объяснить зачем началась Первая Мировая война? Назовите не "сумму обстоятельств", а такой мощный реальный интерес, который привёл к такому кошмару.

Колонии и европейские страны-клиенты делили. А так же Эльзас и Рур, которые там между Францией и Германией уже несколько раз кочевали в качестве переходящего приза в очередной франко-немецкой войне.

Lamort> Хотя есть ещё один сценарий приводящий к массовому переселению, он вообще без войны "в прямом виде", - войны могут начаться по ходу, но это вторично.
Lamort> Китай начинает заливать поднимающийся океан.

Ой блин "теоретег"! Ты б хоть в Китай блин съездил, посмотрел на типовые тамошние пейзажи. Вот так выглядит одна из самых населенных провинций Китая Сычуань:

А это провинция Гуаньси

Провинция Фуцзян

А это не планета Пандорра из Аватара, а провинция Юньнань

Все это фото не каких-либо малонаселенных дыр типа Тибета, а крупные земледельческие регионы с весьма приличным населением.

Если будет подниматься мировой океан, то он одинаково поднимется везде, а не только в Китае. И Китай, представляющий из себя горный край в центре крупнейшего континента, затопит последним. При таком сценарии народ будет бежать в Китай, а не из Китая.
Демократия – в аду, на небе Царство  8.08.0
+
+2
-
edit
 

TbMA

опытный

Jerard> А их уже утилизировали? %0 Тогда о чем вообще речь?

Бесконечно храниться они все равно не могут.
Просто кое-кто думает на будущее, и не готов загаживать себе задний двор.
 18.018.0
+
-1
-
edit
 

Jerard

аксакал

TbMA> Бесконечно храниться они все равно не могут.
Согласен.
TbMA> Просто кое-кто думает на будущее, и не готов загаживать себе задний двор.

Утилизация методом пуска забанена?
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  18.018.0
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Lamort

ограниченный
☆★★★
админ. бан
U235> Ну вот в результате у китайцев со всеми возросшими расходами рентабельность бизнеса ниже нуля и упала. Хоть со взятками, хоть без.
У вас там они занимаются бизнесом, а в европейской части России они просто живут и занимаются тем, чем раньше занимались обитавшие там русские.

U235> Если им в моем Приморском крае нечего делать, где на западе и юге рис растет и климат в его земледельческих районах относительно мягкий, то где же им есть что делать? В Норильске? :)
Да был я в вашем Приморье, это не местность, а сплошные "американские горки", зачем надо жить в местах с таким неудобным рельефом, если есть места с нормальным рельефом? :)

U235> Колонии и европейские страны-клиенты делили. А так же Эльзас и Рур, которые там между Францией и Германией уже несколько раз кочевали в качестве переходящего приза в очередной франко-немецкой войне.
Сравните "приз" и "затраты", - с точки зрения рентабельности всем сторонам было выгоднее "послать" и то, и другое продолжая жить как жили.

U235> Ой блин "теоретег"! Ты б хоть в Китай блин съездил, посмотрел на типовые тамошние пейзажи. Вот так выглядит одна из самых населенных провинций Китая Сычуань:
А вот две карты Китая, распределение плотности населения и физическая карта. :)





Если "вот это самое зелёное" начнёт заливать, то лишнего народа будет с две России. :)

U235> Если будет подниматься мировой океан, то он одинаково поднимется везде, а не только в Китае. И Китай, представляющий из себя горный край в центре крупнейшего континента, затопит последним. При таком сценарии народ будет бежать в Китай, а не из Китая.
А вот физическая карта европейской части России, сравните. :)



Интересно, зачем народу бежать в горы, при любом развитии событий, - чтобы там и помереть с голода? :)
 
+
+6
-
edit
 

Jerard

аксакал

Lamort> Интересно, зачем народу бежать в горы, при любом развитии событий, - чтобы там и помереть с голода? :)
"Китаец НЕ живет там где падает снег."
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  18.018.0
+
+3
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Jerard> "Китаец НЕ живет там где падает снег."
Живет. Но очень мало. А главное, как китаец окажется там, где падает снег?
Ламорт, ты этот вопрос прояснить не хочешь?
 8.08.0
+
+6
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Lamort> У вас там они занимаются бизнесом, а в европейской части России они просто живут и занимаются тем, чем раньше занимались обитавшие там русские.

Ну раз живут, значит у них получается себе на жизнь лучше чем в Китае зарабатывать :) Но ниша эта быстро насыщается. На данный момент она как раз насыщена и в Россию уже особо не едут.

Lamort> Да был я в вашем Приморье, это не местность, а сплошные "американские горки", зачем надо жить в местах с таким неудобным рельефом, если есть места с нормальным рельефом? :)

Почти весь миллиард китайцев живет в местах с таким же или еще более неудобным рельефом, и не жалуется. Главное - мягкий климат, плодородная почва и руки из нужного места растущие. Все это у китайцев есть, благодаря чему они спокойно выращивают крупные урожаи себе на прокорм на террасных плантациях по склонам гор. По сравнению с большей частью заселенного Китая наше Приморье - очень даже ровное место :)

Lamort> Сравните "приз" и "затраты", - с точки зрения рентабельности всем сторонам было выгоднее "послать" и то, и другое продолжая жить как жили.

Никто не ожидал той бойни, что получилась в реале. До начала войны все виделось так, что отвоеванные колонии и пограничные территории будут стоить тех затрат, что будут понесены. Сейчас, когда есть опыт двух мировых войн и ядерное оружие, таких иллюзий уже никто не строит.

Lamort> Если "вот это самое зелёное" начнёт заливать, то лишнего народа будет с две России. :)

Этот лишний народ вполне упакуется в близлежащие плодородные провинции Китая, либо "зеленое" вообще не зальет. Крупномасштабные физические карты дают такое же представление о реальном рельефе местности, как средняя температура по больнице о здоровье ее пациентов.

Вот например на этой карте Владивосток находится на "зеленой" низменности. Реальный же его рельеф Вы знаете, раз у нас бывали :)


Ну и кроме того, если уж начнет заливать так, что зальет низменные провинции Китая, то вопрос с экспансией китайцев в европейскую часть России автоматически снимается с повестки дня: они не смогут переплыть через Западно-Сибирский океан и Поволжское море :) Так что я б тогда на вашем месте готовился отбиваться от орд беглецов из Восточной и Западной Европы :)

Lamort> Интересно, зачем народу бежать в горы, при любом развитии событий, - чтобы там и помереть с голода? :)

У китайцев приличная часть продовольствия как раз в горах выращивается. Вы ж видели эти плантации.
Демократия – в аду, на небе Царство  8.08.0
RU Кот_да_Винчи #19.02.2013 12:35
+
+2
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил


Тогда уж опасность скорее Казахстану угрожает. Операция "Целина-2".
:D
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  8.08.0
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Jerard> "Китаец НЕ живет там где падает снег."

На самом деле живут, и не мало.
Пекин зимой

Харбин зимой:

Пекин по климату примерно соответствует Москве, Харбин еще жестче, где-то с Читу.

Хотя конечно большая часть китайцев - южане, снега никогда в жизни не видевшие. Впрочем едут в Россию как раз северяне как правило. По крайне мере у нас в Приморье кого ни спросишь - или хэйлунцзянцы, или вообще китайские корейцы из Янбэнь-Цзилиня.
Демократия – в аду, на небе Царство  8.08.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

xab

аксакал

Vale> БПЛА - только индикатор. Как, скажем, САУ и пикировщики в 1939 г.

У немцев и лошадей в дивизии было больше?
И что, какие выводы?
История учит тому, что она ничему не учит  9.09.0
RU Владимир Малюх #19.02.2013 15:34  @iodaruk#18.02.2013 12:14
+
+1
-
edit
 
iodaruk> они там твердотопливные :)

Справедливости ради - в Минитмен-III и ЖРД имеется, в ступени разделения.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  24.0.1312.5724.0.1312.57
+
-5 (+1/-6)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

xab> У немцев и лошадей в дивизии было больше?
xab> И что, какие выводы?

Выводы делайте из наличия могил немецких солдат около Питера, около Москвы, на Кавказе и на берегу Волги. И из того, что в 1933 г эта армия была абсолютным пшиком.

ИМХО, эти выводы простые - если армия не учится воевать нормально - она огребает.
В начале Северной войны.
В Крымской войне.
В Японской.
В финской и в начале Второй Мировой.
В первой чеченской кампании, да и местами в грузинской.

Я уже писал раз, повторю второй - сделать небольшие маневры - батальон США + батальон России. И посмотреть, что будет. Как бы не случился сплошной когнитивный диссонанс у патриотической общественности.

"Говорили нам пропагандисты, немцы-де по шаблону воюют... Ну да, по шаблону - на один шаблон нас положат и другим прихлопнут."

Поэтому еще раз, лично я считаю - лучше сэкономить на всем чем можно, генералам-адмиралам и полковникам предложить сдать дачки да прочую хрень (а тех, кто займется Пехтингом - услать охранять прииски на Колыме). Урезать старые ракеты- старые корабли-старые танки по самое не могу, оставив нужное по принципу разумной достаточности. Ник предлагает урезать ракеты на 35%, я не вижу, почему не урезать на 50%. Не вижу коренной разницы, потому что, как я писал, при вероятности прохода единичного ББ в 1% - пуск 300 ББ означает, что с вероятностью 95% хоть один ББ да нанесет вероятному противнику неприемлемый ущерб. А что пройдут 20 ББ - вероятность будет 94% где-то. При 600х - эти цифры будут 97% и 97% соответственно. :)


Так вот, все старье урезать, а что останется - дрючить на учениях до посинения. И без скидок. И местами с эмуляцией западных технологий, у нас отсутствующих. Как немцы в тридцатых - изображали танки, которые им было запрещено иметь, фанерными коробками. Немцам хватило этих фанерок, чтобы понять важность САУ и пикировщиков. Не вижу, почему не заняться подобным нашей армии.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  18.018.0
Это сообщение редактировалось 19.02.2013 в 16:17

Kuznets

Клерк-старожил

U235> Ну и кроме того, если уж начнет заливать так, что зальет низменные провинции Китая, то вопрос с экспансией китайцев в европейскую часть России автоматически снимается с повестки дня: они не смогут переплыть через Западно-Сибирский океан и Поволжское море :)

Да и Москва это 120+ метров над морем, всего-то.
а питер и так регулярно заливает, куда там еще "добавить"... ))
 18.018.0
RU VVSFalcon #19.02.2013 16:15  @Kuznets#19.02.2013 15:59
+
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

Kuznets> а питер и так регулярно заливает, куда там еще "добавить"... ))

Метров на пять мы таки застраховались. Осталось подготовить насосные станции, чтоб сток Невы перекачивали. Но, это же какие средства освоить можно! Так что готовить ;) наверное будут :)
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  23.0.1271.9523.0.1271.95

Kosh

опытный

Vale> И из того, что в 1933 г эта армия была абсолютным пшиком.

Вале, там все командование ветераны первой мировой, которые еще тогда всем просратся дали.

Vale> ИМХО, эти выводы простые - если армия не учится воевать нормально - она огребает.

Дык учится войне можно только на войне, как ни печально это звучит.

Vale> В начале Северной войны.

Результат?

Vale> В Крымской войне.

Их до черта, и много успешных.

Vale> В Японской.

В какой?

Vale> В финской и в начале Второй Мировой.

Результат?

Vale> В первой чеченской кампании, да и местами в грузинской.

Чечня чистая политика. Так же как и Вьетнам.

ЗЫ: Не будь столь категоричен.
Я лечу напролом сквозь бескрайнюю синь, У меня под крылом 50 Хиросим, У меня под крылом Архимедов рычаг, Я могу хоть сейчас мировую начать! (с)  
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Vale>> И из того, что в 1933 г эта армия была абсолютным пшиком.
Kosh> Вале, там все командование ветераны первой мировой, которые еще тогда всем просратся дали.

Просраться-то дали, но войну проиграли. Зато тренировались между войнами. По-честному и по-умному.

Kosh> Дык учится войне можно только на войне, как ни печально это звучит.
В том-то и фокус, что не только. Результаты игр в 1940 г. помним?

Vale>> В начале Северной войны.
Kosh> Результат?

20 лет войны, черт-знает-сколько потерь.

Vale>> В Крымской войне.
Kosh> Их до черта, и много успешных.

Может, и много, но Крымская война, если без уточнений - одна. 1850 гг. По результатам которой срыли крепости на Балтике и Черном море и тд и тп. Где десант, действовавший за черт-знает-сколько км, от метрополий, захватил крепость, и в целом раздал люлей одной такой евроазиатской империи с претензиями.

Vale>> В Японской.
Kosh> В какой?

В той самой, по результатам которой и пол-Сахалина отдали и острова. (ЕМНИП)

Vale>> В финской и в начале Второй Мировой.
Kosh> Результат?

Похоронили до фига народу, постраны разрушили. Если бы не помощь союзников - еще не ясно где бы оказались (патриоты негодуют и ставят минусы).

Vale>> В первой чеченской кампании, да и местами в грузинской.
Kosh> Чечня чистая политика. Так же как и Вьетнам.
Kosh> ЗЫ: Не будь столь категоричен.

Политика или нет, а фактическую независимость отвоевали. Как и финны.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  18.018.0
Это сообщение редактировалось 19.02.2013 в 16:39
+
+4
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
Kuznets> Да и Москва это 120+ метров над морем, всего-то.

Что-то все куда-то разогнались, в ледниках воды всего на 66 м подъема :)
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  24.0.1312.5724.0.1312.57
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Данил

втянувшийся

Vale> Не вижу коренной разницы, потому что, как я писал, при вероятности прохода единичного ББ в 1% - пуск 300 ББ означает, что с вероятностью 95%
Хотелось бы ознакомиться с методикой расчетов. Особенно интересуют вероятность прохода и число запущенных ББ при обезоруживающем ударе, например.

Vale> хоть один ББ да нанесет вероятному противнику неприемлемый ущерб.
Взаимоисключающие параграфы.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Vale> ИМХО, эти выводы простые - если армия не учится воевать нормально - она огребает.
Vale> В начале Северной войны.
Vale> В Крымской войне.
Vale> В Японской.
Vale> В финской и в начале Второй Мировой.
Vale> В первой чеченской кампании, да и местами в грузинской.

А разве мы финскую проиграли?

А вообще весь оглашенный тобой список, это проигрыш не военный, а проигрыш политический.
 
1 5 6 7 8 9 31

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru