Разнообразная политота за Крым

 
1 11 12 13 14 15 39
+
-3 (+2/-5)
-
edit
 

Lamort

ограниченный
☆★★★
админ. бан
tramp_> По поводу энергоснабжения, есть такая вещь как мобильные электростанции, причем благодаря ГТУ - весьма мощные, и которые в принципе можно перебросить из других регионов РФ - Пуск мобильной газотурбинной электростанции прошел в Калининграде | РИА Новости Передвижная газотурбинная электростанция - мобильная ГТУ Mobilepac (Pratt & Whitney Power Systems) построить стационарную электростанцию с ГТУ можно при желании в течении года http://www.regionenergoinvest.ru/page/part/vlad ГТЭС «Урал-2500» , т.е. если будет задача, то к следующей зиме электричество может быть, при том что газ в Крыму свой.

Удивительно, но один человек ответил по делу. :)

Я прикинул на основе приблизительных данных таких установок, - потребуется примерно 40 мобильных электростанций общей стоимостью около 200 миллионов долларов и примерно 6000 тонн дизельного топлива в день. Я считал, что энергопотребление Крыма около 1 ГВт.

В общем-то это всё недорого, но хочу заметить, что Россия недавно провела зимнюю Олимпиаду 2014 года, в которой исчезли 50 миллиардов долларов. Эта финансовая чёрная дыра закрылась, нужна новая такая же финансовая чёрная дыра, - Крым прекрасно подходит для этой роли, в него можно влить сколько угодно не отчитываясь вообще ни о каком конечном результате.

Так что, скорее всего, если Крым присоединится к России, то "в Крым" будут утекать от 5 до 10 миллиардов долларов ежегодно и это я считаю хорошим результатом, в том случае если попутно не начнётся эскалация насилия.

Напомню также, что Крым даже на Украине был дотационным регионом, а в России он будет ещё более невыгодным, поскольку жители Крыма явно не хотят жить в России хуже, чем раньше.
 
Это сообщение редактировалось 10.03.2014 в 03:04
+
+6 (+7/-1)
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★☆
Lamort> Напомню также, что Крым даже на Украине был дотационным регионом, а в России он будет ещё более невыгодным, поскольку жители Крыма явно не хотят жить в России хуже, чем раньше.

Не так страшен черт как его малютка...Мне так сдается что электроэнергия это не манна небесная которая все эти годы низвергалась на головы крымчан,это все "живые" денежки.Нет,я конечно понимаю ,что во имя идеалов революции можно горделиво встать в позу и сказать "нам ваших денег не надо,нам истинна дороже!".Но предположим свершилось и отключили,но ведь это не конец света.Для начала можно с трибуны ООН крикнуть погромче что у этих извергов фашистов вообще нет ничего человеческого и они ради своей идеи лишили не только русских в Крыму,но и своих соотечественников,говорящих на родной мове и признающих нынешнюю власть в Киеве,возможности к существованию.А попутно можно и краник перекрыть,причем с самым невинным выражением "ничего личного,просто бизнес",сколько там должок за газ?
Ну и наконец что такое 200млн баксов и 6 тысяч тонн соляры в день для страны которая сидит на нефтяной скважине?Да Вова только пальцем шевельнет и у дверей кабинета выстроится очередь из меценатов с кошельками готовыми за свои кровные купить эти самые энергоустановки.Что такое 200млн для российского бизнеса?Да один только годовой оборот от игорного бизнеса в виде лотереи в самой Украине приносит 210млн.А не так давно российский бизнесмен выиграл через суд 25лярдов рублей у шведской Икеи в России,причем по сути по аналогичной проблеме,всего лишь запитать два Мегамолла электричеством и суммарной мощностью в десять раз меньшей чем нужно для Крыма.Если я не ошибаюсь то 200млн баксов это 7 лярдов рублями?Икеа платила по 11 млн в месяц за мобильные установки да еще такую сумму выплатить и ничего,прогнулась,но не упала,вона,до сих пор стоит и процветает.И можно не напрягать российскую экономику ослабленную Сочами,думаю что наши толстосумы не зажмуться с деньгами.Да и чем черт не шутит,например, превратить Ялту в российский Лас Вегас?
Так что не надо нас пугать трудностями.Трудности это наша специализация,для тех кто не знает :D .Только война и беда всегда объединяла русских.
 27.027.0
Это сообщение редактировалось 10.03.2014 в 04:16
+
+3
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★☆
На войне как на войне,смотрим информационную войну как она есть "...В Саках с**а Ленин,да еще и с цветами"
 27.027.0
+
+5 (+8/-3)
-
edit
 

CHAO2

втянувшийся

Lamort> Напомню также, что Крым даже на Украине был дотационным регионом, а в России он будет ещё более невыгодным, поскольку жители Крыма явно не хотят жить в России хуже, чем раньше.

Читаю Вашу писанину и все больше убеждаюсь: Казачок-то- засланный!!!
 3.6.83.6.8
excorporal: предупреждение (+1) по категории «Переход на личности»

  • excorporal [10.03.2014 10:47]: Предупреждение пользователю: CHAO2#10.03.14 10:31
+
+13
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
CHAO2> Читаю Вашу писанину и все больше убеждаюсь: Казачок-то- засланный!!!

Да не, из Лунного просто вырвался.
 
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Lamort

ограниченный
☆★★★
админ. бан
AndreySe> И можно не напрягать российскую экономику ослабленную Сочами,думаю что наши толстосумы не зажмуться с деньгами.Да и чем черт не шутит,например, превратить Ялту в российский Лас Вегас?

Вы романтик, как я посмотрю, эти деньги будут втихаря браться из целевых социальных фондов и переправляться в карманы этих самых толстосумов, которые станут ещё богаче. По-моему некоторые люди не поняли, что живут не при социализме, а при государственном капитализме.

AndreySe> Так что не надо нас пугать трудностями.Трудности это наша специализация,для тех кто не знает :D .Только война и беда всегда объединяла русских.

Россия недавно "объединёнными усилиями" потратила 50 миллиардов долларов на Олимпиаду, мы будем продолжать в том же духе? Тогда не жалуйтесь на дырявые дороги и всё остальное.

Великодержавная идея это прекрасный способ запудривания мозгов с целью обогащения правящего класса и отвлечения сознания народных масс от этого процесса. Однако современный империализм занимается не получением внешней выгоды, а разворовыванием средств в своей стране.

Barbarossa> Да не, из Лунного просто вырвался.

Я не участвую в Луносраче, за исключением тех редких случаев, когда мне совсем скучно. :)

Так где и как Днепр засыпать будем? ;)
 
Это сообщение редактировалось 10.03.2014 в 12:37
RU Barbarossa #10.03.2014 13:01  @Lamort#10.03.2014 12:31
+
+2
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Lamort> Я не участвую в Луносраче, за исключением тех редких случаев, когда мне совсем скучно. :)

А судя по званию в войсках Конго не подумаешь.

Lamort> Так где и как Днепр засыпать будем? ;)

Экскаватором
 
+
+2
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Lamort> Пройдёт лет 10-20, Украина войдёт в ЕС

Как называется этот фантастический роман? Кто автор?
 27.027.0
+
+2
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Dmb_2007> На референдуме в Крыму будет поставлен вопрос о вхождении в состав РФ | РИА Новости

По-хорошему, пункт "оставаться в составе Украины на тех же основаниях, что до сего момента" тоже должен бы быть. (за него мало кто проголосует, но пункт быть должен)
Как и "образовать независимое государство Республика Крым".
Иначе куцеватый референдум выйдет.
 27.027.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
101> Украина 20 лет не смогла войти в ЕС и непонятно теперь сколько еще сможет.
101> Чтобы стало понятно какой ценой придется входить в ЕС глянь Ламорт на Молдавию.

Молдавия в ЕС не вошла и не войдёт никогда*.
Украина в ЕС войдёт чуть позже Молдавии.


* Мизерный шанс возникнет, если Кишинёв признает Приднестровье и отпустит его на волю, равно как и гагаузов.
Или если - но это уже фентези - в Кишинёве к власти придут редкой разумности люди, которые сумеют порешать проблему Приднестровья на уровне переформатирования (квази)государства Молдова в конфедерацию, признают права русского языка по приднестровской модели, сильно поменяют внешнеполитическую ориентацию (в плане отношений с РФ) и т.п. Тогда возможно было бы многое. Но поскольку сами условия фантастичны - ...
 27.027.0
RU тащторанга-01 #10.03.2014 13:44  @Fakir#10.03.2014 13:33
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 
Fakir> Как и "образовать независимое государство Республика Крым".
Fakir> Иначе куцеватый референдум выйдет.
Тогда надо еще "против всех", "вернуться в протекторат Турции", "воссоздать Крымско-татарскую АССР", ну так чисто чтоб куце не было.
Зачем сущности то плодить?
 
RU Fakir #10.03.2014 13:53  @strannik_ukr#07.03.2014 20:00
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
strannik_ukr> Она хочет что бы Крым остался в составе Украины. На тех условиях автономии которые были.
strannik_ukr> Поймите, ей 17 лет и она выросла уже в ЭТОЙ Украине. И ЭТУ Украину, она считает своей страной, со всеми ее недостатками!!!

А как считаете лично вы?
И если ваша точка зрения различается с дочкиной - вы её пытаетесь переубедить?
В 17 лет-то ...
 27.027.0
+
+4
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
sasza> Впрочем, всё, что ни делается - делается к лучшему. Сейчас украинцы, которые когда-то воевали на стороне Приднестровья или до сих пор его поддерживали, наконец получили своё "приднестровье".

Взаимосвязь событий осознали, но суть не поняли (с точностью до наоборот) - Украина наступила на те же грабли, что и Кишинёв во время оно. Киевское правительство, как и молдавские деятели снегуровского периода, подорвались на собственном национализме. Вернее, на попытке навязать его на всей подконтрольной (ну, как казалось) этому правительству территории.
 27.027.0
RU VVSFalcon #10.03.2014 16:19  @AndreySe#10.03.2014 05:12
+
+23
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

С просторов сети
Заместитель первого секретаря Фрунзенского райкома комсомола г. Москвы М. Ходорковский
посетил Киевский Майдан, и выразил поддержку зав. отделом агитации и пропаганды
Днепропетровского обкома комсомола А. Турчинову.
 
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  33.0.1750.11733.0.1750.117
10.03.2014 18:39, Алдан-3: +1: Прэлестно.
+
-
edit
 

Anika

координатор
★★
VVSFalcon> С просторов сети
Что, Турчинов тоже из комсомолистов?
Почему-то я совсем не удивлён...
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. ©Ю.Шерман  27.027.0
RU Черномор™ #10.03.2014 19:17
+
+8 (+9/-1)
-
edit
 

Черномор™
ChernomorStelth

аксакал
★★
:D :D :D

10.03.2014 16:34 МИД Украины рекомендует воздержаться от поездок в Уганду

Министерство иностранных дел Украины (МИД) Украины рекомендует воздержаться от поездок в Уганду. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

"В связи с ростом уровня террористических угроз в Республике Уганда, МИД настоятельно рекомендует гражданам Украины воздержаться в ближайшее время от поездок в эту страну, а нашим соотечественникам, которые находятся на ее территории - избегать мест массового скопления людей (Национальный музей Уганды и другие туристические объекты, церкви христианского вероисповедания, автостанции, отдаленные туристические гостиницы на границе Уганды и т.д.) в г. Кампала и Энтеббе", - говорится в сообщении
 
 

101

аксакал

Fakir> Молдавия в ЕС не вошла и не войдёт никогда*.
Fakir> Украина в ЕС войдёт чуть позже Молдавии.

Про вход/выход речи вообще не веду. Ключевое слово цена.
С уважением  
UA strannik_ukr #10.03.2014 22:49  @Fakir#10.03.2014 13:53
+
+1
-
edit
 

strannik_ukr

опытный

Fakir> А как считаете лично вы?
Fakir> И если ваша точка зрения различается с дочкиной - вы её пытаетесь переубедить?
Fakir> В 17 лет-то ...
Ну моего ребенка тяжело, в чем либо переубедить, хоть ей и всего 17 лет. :) Но за последние два дня, я понял что у нее больше преобладает страх, перед неизвестностью, другой страной. Плюс следующий год выпускной в школе, тоже немного добавляет нервозности, выпускные тесты, как все проходить будет.
 33.0.1750.14633.0.1750.146
RU Черномор™ #10.03.2014 22:51
+
-
edit
 
RU Fakir #11.03.2014 01:02  @strannik_ukr#10.03.2014 22:49
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
strannik_ukr> Ну моего ребенка тяжело, в чем либо переубедить, хоть ей и всего 17 лет. :) Но за последние два дня, я понял что у нее больше преобладает страх, перед неизвестностью, другой страной.

Свозите в Россию на каникулы :) В Москву (Кремль посмотреть, ВДНХ) или там по Золотому кольцу :)

strannik_ukr> Плюс следующий год выпускной в школе, тоже немного добавляет нервозности, выпускные тесты, как все проходить будет.

Так в России пока высшее образование, кстати, в целом получше, чем на Украине. Как минимум местами :)
 27.027.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

CHAO2

втянувшийся

VVSFalcon> С просторов сети

"Горбачевская"-Гвардия! Где воняет, там и они! Немцова еще не хватает, до КУЧИ! ДЕРЬМОКРАТЫ...
 3.6.83.6.8
RU Кот_да_Винчи #11.03.2014 09:30  @Черномор™#10.03.2014 19:17
+
+2
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил


Черномор™> :D :D :D

Не удивлюсь если на Уганде рекомендуют воздержаться от поездок в Украину

:D
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Lamort

ограниченный
☆★★★
админ. бан
Lamort>> Пройдёт лет 10-20, Украина войдёт в ЕС
Fakir> Как называется этот фантастический роман? Кто автор?

Fakir> Молдавия в ЕС не вошла и не войдёт никогда*.
Fakir> Украина в ЕС войдёт чуть позже Молдавии.

Надо быть молдаваном, чтобы сравнивать Украину с Молдавией. :)

Украина в 10 раз больше по численности населения, ВВП на душу населения в 2-3 раза больше, а в Молдавии ничего интересного кроме вампиров нет. :P
 
+
-6 (+5/-11)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

16-й> - подождать пока они там сами выплывут к референдуму - весьма вероятно дал бы еще более печальные последствия.

Тем не менее - только это путь не выставлял Россию однозначным агрессором. Все аналогии хромают, но если ты в темной подворотне увидишь подозрительную рожу, дающую ребенку конфету и дашь ей превентивно по морде - далеко не факт, что суд сочтет это правильной защитой ребенка от педофила.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  27.027.0
БалаБОТ: Автоматический штраф за слишком низкий рейтинг сообщения.;
+
+6 (+7/-1)
-
edit
 

3X

аксакал

Vale> Тем не менее - только это путь не выставлял Россию однозначным агрессором.
он ее никак не выставляет и сейчас
 27.027.0
1 11 12 13 14 15 39

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru