[image]

Россия, Украина, газ... Новости и информация по теме

 
1 73 74 75 76 77 380

3X

аксакал
★☆
МОСКВА, 14 июн - "Газпром" подтверждает, что идет подготовка новой встречи с Украиной по газу, которая может пройти в другом формате, в компании готовы искать компромиссы, но заявляют о бесперспективности давления. Ранее в субботу украинские представители заявляли, что в Киеве в субботу ожидается новая встреча по газу с участием российской стороны и Еврокомиссии.
 
   29.029.0

Bell

аксакал
★★☆

Глава "Нафтогаза" рассказал о подготовке к худшему сценарию

Коболев заявил, что компания готовится к полному отключению газа с понедельника // business.vesti.ua
 
Украина готовится к полному отключению газа с понедельника — как к отключению поставок в страну, так и к отключению транзита в Европу, заявил глава "Нафтогаза" Андрей Коболев.

"Мы готовимся к сценарию наихудшему, полный ноль", -заявил глава "Нафтогаза" Андрей Коболев, передает "РИА Новости".
 

Хм, полный ноль закачки с востока... А в Европу укры должны будут гнать принадлежащий Газпрому газ из подрагульских ПГХ?
   30.030.0

TT

паникёр

Они реально достали, как можно на столько не уважать собственное слово?

Что касается проблемы газового экспорта, то в нормальной стране она в принципе не возникла бы, по причине отсутствия такого экспорта, интересная статья на тему, про нефтехимию, но по газу тоже самое

Ситуация на Украине Ситуация с Украиной Что будет Украина Россия Новости Украина Россия Новости Россия Украина Что будет с Украиной в 2014 году Какая ситуация на Украине в 2014 году

Россия впадает в глубокую зависимость от зарубежных поставок высокотехнологичной нефтехимической продукции. Львиная доля бензина в нашей стране, например, производится с помощью американских катализаторов. Правительство эту проблему понимает, но кардинально изменить ситуацию не может // expert.ru
 

В качестве одного из примеров государственного подхода к развитию нефтехимии часто приводится Иран. Не секрет, что это государство развивается в тяжелых условиях международных санкций с ограничением доступа к технологиям, западным финансам и платежным системам. Однако, в 1991 году в Иране вообще не было нефтехимической промышленности, а в прошлом году в этой стране выпущено 6,5 млн тонн этилена – почти в 2 раза больше чем в России. Развитие нефтехимии там началось при участии государственной компании NPC в кластерах на берегу Персидского залива для экспорта продукции в Индию и Китай. Проекты финансируются государственной компанией, а в дальнейшем приглашаются частные инвесторы, иранские и иностранные, для участия в их приватизации. Для развитии нефтехимии и следующих переделов на территории страны ведется строительство специального этиленопровода. При этом цены на сырье для нефтехимии зафиксированы на низком уровне и регулируются государством. Поэтому к 2020 году Иран намерен довести объем ежегодного выпуска этилена до 9 млн тонн, заняв тем самым 4-5 место в рейтинге нефтехимических держав мира (в прошлом году он был на 6-м месте). Россия, по реалистичным прогнозам, в это время будет на 11 месте с объемами производства этилена чуть более 5 млн тонн в год. Если, конечно, правительство не изменит политику в области отечественной химии и нефтехимии.
   35.0.1916.15335.0.1916.153

TT

паникёр

xo> Да уж, в очередной раз убеждаюсь ,что о "братской" Украине пора забыть, только бизнес. ничего личного. Подождать пока "они начнут что-то подозревать"...

Это офисное киевское хомячье, ничего они прозревать не начнут, наоборот понимают что без Донбасса и его экономики им офисному хомячью придет карачун. Надеюсь так и случится, сами напросились.
   35.0.1916.15335.0.1916.153

Tico

модератор
★★☆
Bell> Глава "Нафтогаза" рассказал о подготовке к худшему сценарию | Бизнес Вести | Вести
Bell> Хм, полный ноль закачки с востока... А в Европу укры должны будут гнать принадлежащий Газпрому газ из подрагульских ПГХ?

Интересный сценарий. Они могут отказаться производить транзит российского газа? Европе слегка поплохеет. А в США, наоборот, выпитое шампанское начнут считать на ящики.
   35.0.1916.11435.0.1916.114

Bell

аксакал
★★☆
Tico> Интересный сценарий. Они могут отказаться производить транзит российского газа?
Ну отказаться они всегда от всего могут, но дело не в этом.
Мы можем потребовать отгрузить в Европу газ, принадлежащий Газпрому, закачанный в западноукраинские ПГХ. И какое-то время не качать через Украину ничего.

Tico> Европе слегка поплохеет. А в США, наоборот, выпитое шампанское начнут считать на ящики.
Ну Европе не поплохеет около месяца, а за это время мы можем договорится с ней о совместном взятие под контроль этого недоразумения между нашими границами. И тогда в США подавятся своим шампанским. Кстати, не своим, а европейским.

То есть если укры закроют вентиль на своей трубе, то виноваты будут уже они и они же будут за это отвечать. Причем перед всеми ...
   30.030.0

Tico

модератор
★★☆
Bell> Мы можем потребовать отгрузить в Европу газ, принадлежащий Газпрому

Вас могут послать в пешее эротическое. США и Европа поддежат. Надеюсь, вы уже понимаете, что они поддержат любые антироссийские демарши Украины. На данный момент выставить Россию крайней и заставить за всё платить это их стратегическая цель. Европа будет придерживаться этой линии вслед за США до тех пор, пока будет надеяться, что Россию в самом деле удастся заставить за всё платить.

Bell> Ну Европе не поплохеет около месяца, а за это время мы можем договорится с ней о совместном взятие под контроль этого недоразумения между нашими границами.

Ты оптимист. См. выше.

Bell> То есть если укры закроют вентиль на своей трубе, то виноваты будут уже они и они же будут за это отвечать. Причем перед всеми ...

Глупо так считать после всего того, что уже сделано и сказано. Виноваты будете вы, при любом раскладе. Осваивайте израильский опыт вечных стрелочников :)
   35.0.1916.11435.0.1916.114
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Bell> И тогда в США подавятся своим шампанским. Кстати, не своим, а европейским.
Свое у них тоже не плохое.
   

Tico

модератор
★★☆
Bell> Ну Европе не поплохеет около месяца

Чисто технически - может Северный Поток покрыть потери от прекращения транзита через Украину? И, кстати, сейчас самое время давить изо всех сил на Болгарию и Еврокомиссию по поводу Южного Потока. Можно через Австрию. При этом, возможно, придётся пойти на большие уступки.
   35.0.1916.11435.0.1916.114

Bell

аксакал
★★☆
Европа уже накопила газа на месяц потребления, что-то говорили об этом.
Северный поток, имхо, покроет фактические потребности в российском газе в летний период.
По поводу Южного надо дождаться результатов нашего иска в ВТО.
   30.030.0

Bell

аксакал
★★☆
Bell>> Мы можем потребовать отгрузить в Европу газ, принадлежащий Газпрому
Tico> Вас могут послать в пешее эротическое.
И несомненно это сделают.

Tico> США и Европа поддежат. Надеюсь, вы уже понимаете, что они поддержат любые антироссийские демарши Украины. На данный момент выставить Россию крайней и заставить за всё платить это их стратегическая цель. Европа будет придерживаться этой линии вслед за США до тех пор, пока будет надеяться, что Россию в самом деле удастся заставить за всё платить.
А вот тут я в таком единодушии не уверен. Штатам пока (минимум пару лет вперед) нечего предложить Европе, кроме очередного нагаживания в европейские штаны.
Давить на нас они могут сколько влезет, но это не меняет одного факта - чем больше они давят, тем меньше у нас экономического смысла работать с Европой. Они могут додавиться до того, что в ближайшие пару лет будут топить кизяком. Потому что нах нам такой бизнес не нужен будет. Причем мы это переживем, с трудом, но переживем.
   30.030.0

U235

старожил
★★★★★
Tico> Вас могут послать в пешее эротическое. США и Европа поддержат

Мы в такой ситуации можем, например, воспользоваться предлогом и ввести на Украину войска для обеспечения безопасности транзита. Например вдоль южного маршрута. Оппонировать европейцам будет сложно. Или наоборот: устроить диверсии на украинских газопроводах, обвинив нациков и сведя дело к форс-мажору, когда претенезий к Газпрому и России о невыполнении контракта выставить не получится. В общем, поле для маневра там изрядное имеется.
   22
RU Испытателей_10 #14.06.2014 17:45  @Tico#14.06.2014 17:29
+
+1
-
edit
 
Bell>> Ну Европе не поплохеет около месяца
Tico> Чисто технически - может Северный Поток покрыть потери от прекращения транзита через Украину?
Там специфика направлений: Германии, Польше летом предостаточно труб северного потока и через Белоруссию (включая свеже проложенные). Больше всех страдают южная и средняя Европа: Словакия, Чехия, Венгрия (возможно южная Германия) и так далее вплоть до Италии.
   7.07.0
+
+1
-
edit
 

Adamkus

аксакал

U235> В общем, поле для маневра там изрядное имеется.

если бы российская бюрократия умела так творчески мыслить ;)
   22
+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Adamkus> если бы российская бюрократия умела так творчески мыслить ;)

насчет бюрократии не знаю, а вот менеджмент порой и не такие чудеса креативного мышления показывает, когда дело бабла касается :)
   29.029.0
+
+1
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
Adamkus>> если бы российская бюрократия умела так творчески мыслить ;)
U235> насчет бюрократии не знаю, а вот менеджмент
вопрос в организации, надо слишком много контор и людей привлекать. ну или должен быть четкий приказ сверху.
   11.011.0
+
+4
-
edit
 

Adamkus

аксакал

U235> насчет бюрократии не знаю, а вот менеджмент порой и не такие чудеса креативного мышления показывает, когда дело бабла касается :)

чет креатива от газпрома не замечено, который уже месяц по счету бесплатным газом Краину снабжают?
   22
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Adamkus> чет креатива от газпрома не замечено, который уже месяц по счету бесплатным газом Краину снабжают?

Ситуация должна вызреть. Ждут окна возможностей.
   29.029.0

Tico

модератор
★★☆
Bell> чем больше они давят, тем меньше у нас экономического смысла работать с Европой. Они могут додавиться до того, что в ближайшие пару лет будут топить кизяком. Потому что нах нам такой бизнес не нужен будет. Причем мы это переживем, с трудом, но переживем.


Если США удастся выдавить Россию с Европейского газового рынка и подсадить на свой газ, то шампанское в Вашингтоне и на Уолл Стрит уже пойдёт на цистерны. Ты думаешь, эти два года они будут спокойно сидеть и смотреть как вы тут права качаете? Нифига, вам продолжат делать гадости по полной, а два года, которые европейцы будут топить кизяками, американцев совершенно не волнуют. Зато через эти два года их в Европе встретят как спасителей, а вы будете уже давно не при делах. Американским газовым корпорациям нужен европейский рынок, и ради него они будут драться зубами и когтями, как это умеют делать американцы.
   35.0.1916.11435.0.1916.114

Tico

модератор
★★☆
U235> Мы в такой ситуации можем, например, воспользоваться предлогом и ввести на Украину войска... Или наоборот: устроить диверсии на украинских газопроводах... поле для маневра там изрядное имеется.

Это не поле для манёвра, а подростковые эротические фантазии. Вы не сделаете ни первого, ни второго.
Мда... всё-таки со стратегией у вас пока не очень. Это американцы, а не Путин, играют в шахматы... а вы пытаетесь отбиться приёмами дзюдо... :(
   35.0.1916.11435.0.1916.114
IL Tico #14.06.2014 18:40  @Испытателей_10#14.06.2014 17:45
+
+1
-
edit
 

Tico

модератор
★★☆
И.1.> Больше всех страдают южная и средняя Европа

Вот на них и надо давить по полной.
   35.0.1916.11435.0.1916.114

U235

старожил
★★★★★
Tico> Если США удастся выдавить Россию с Европейского газового рынка и подсадить на свой газ, то шампанское в Вашингтоне и на Уолл Стрит уже пойдёт на цистерны.

Это в Пекине маотаем упьются :) Потому что Европа станет неконкурентноспособна на дорогом американском сжиженном сланцевом газе и перестанет производить товары. А в конце концов - и газ перестанет покупать у тех же штатов, потому как не за что. В итоге - в задницу сядут и Европа, и США, а Китай таки станет наконец первой экономикой мира.
   29.029.0
+
+4
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
U235> а Китай таки станет наконец первой экономикой мира.
а России с этого профит какой?
   29.029.0
+
+5
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
AndreySe> а России с этого профит какой?

Будем надежным и доверенным партнером первой экономики мира. То есть - займем место, которое в прежнем миропорядке занимала Западная Европа.

Но ты неправильно вопрос ставишь. Главный вопрос - Европе то какой профит с того, чтоб самовыпилиться с рынков в пользу азиатских экономик и Китая, из-за гольной политики отрубив себя от дешевых энергоносителей
   29.029.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Bell

аксакал
★★☆
Tico> Если США удастся выдавить Россию с Европейского газового рынка и подсадить на свой газ, то шампанское в Вашингтоне и на Уолл Стрит уже пойдёт на цистерны.
Ну во-первых есть мнение, что рынок нужен штатам и Уолл Стрит не через 2 года, а уже зимой.
Но даже если не так, то у нас есть еще вагон времени и масса вариантов для маневров. Опыт сделки "газ-трубы" показывает, что выход можно найти.
Европа в принципе не против работать с Россией. Это главное. А страдать из-за бандерлогов там желающих все меньше и меньше, благо бандерлоги очень стараются в этом направлении.
   30.030.0
1 73 74 75 76 77 380

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru