Россия, Украина, газ... Новости и информация по теме.

 
1 74 75 76 77 78 210

drsvyat

координатор

U235> Будем надежным и доверенным партнером первой экономики мира. То есть - займем место, которое в прежнем миропорядке занимала Западная Европа.
И снова получить монополию покупателя? Нафиг, нафиг.
 29.029.0

TT

паникёр

☠☠☠
Tico> Если США удастся выдавить Россию с Европейского газового рынка и подсадить на свой газ

Для этого пора бы начать что-то делать, под лежачий доллар процент не течет. Пока даже организационных мероприятий не проводится. А газ нужен здесь и сейчас и желательно недорого. Учитывая изначально меньшую чем у американцев себестоимость добычи Газпром может начать игру на понижение, уже было, когда Украину в прошлый раз подловили. Годик низких цен и все встанет.
 35.0.1916.15335.0.1916.153

TT

паникёр

☠☠☠
drsvyat> И снова получить монополию покупателя? Нафиг, нафиг.

Япония, Ю.Корея, Индия, там рынок такой что возможностей ГП на всех не хватит, все пучком.
 35.0.1916.15335.0.1916.153
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
drsvyat> И снова получить монополию покупателя?

В Азии не только Китай есть. По другим направлениям тоже работы ведутся.
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  29.029.0

Bell

аксакал
★★☆

TT> Учитывая изначально меньшую чем у американцев себестоимость добычи Газпром может начать игру на понижение, уже было, когда Украину в прошлый раз подловили. Годик низких цен и все встанет.
Кстати, да! Я давно уже думаю - а че это наши не уронят цены? Пытаются вытянуть до предела время высоких цен и снять пенку? Падение цены на газ процентов на 10% приведет к уходу стоимости сленцевого газа ниже себестоимости с учетом доставки до Европы.
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  30.030.0

drsvyat

координатор

U235> В Азии не только Китай есть. По другим направлениям тоже работы ведутся.

И правильно делают, но ты ведь писал только про Китай.
 29.029.0

U235

старожил
★★★★★
drsvyat> И правильно делают, но ты ведь писал только про Китай.

Я просто написал, кто выиграет больше всего, если Европа откажется от российского газа. Но я не писал, что переориентировавшись мы будем поставлять газ только Китаю
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  29.029.0

drsvyat

координатор

TT> Япония, Ю.Корея, Индия, там рынок такой что возможностей ГП на всех не хватит, все пучком.

Тем не менее добровольно отдавать рынки не стоит, уже хотя-бы потому, что часть месторождений ближе к Европе и доставка туда дешевле. А вот иметь возможность перебрасывать газ на восток или запад по своему усмотрению, вещь в высшей степени полезная
 29.029.0
+
+2
-
edit
 

drsvyat

координатор

U235> Я просто написал, кто выиграет больше всего, если Европа откажется от российского газа. Но я не писал, что переориентировавшись мы будем поставлять газ только Китаю
Хорошо.
Но переориентация априори гораздо менее выгодна, чем гибкая игра на нескольких рынках.
 29.029.0

Tico

модератор
★★☆
U235> Это в Пекине маотаем упьются :) Потому что Европа станет неконкурентноспособна на дорогом американском сжиженном сланцевом газе и перестанет производить товары.

Этого не допустят сами Штаты. Им нужна подконтрольная европейская экономика, а не разрушенная. Так чтобы ценами на газ играть на ней, как на скрипке :)
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  35.0.1916.11435.0.1916.114

Tico

модератор
★★☆
Bell> Ну во-первых есть мнение, что рынок нужен штатам и Уолл Стрит не через 2 года, а уже зимой.

Это так, но на крайняк можно будет нагнуть банки чтобы те замостили разницу во времени.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  35.0.1916.11435.0.1916.114
+
+3
-
edit
 

Грач

аксакал
★★
Tico> Этого не допустят сами Штаты. Им нужна подконтрольная европейская экономика, а не разрушенная. Так чтобы ценами на газ играть на ней, как на скрипке :)
что то в последнее время у Штатов все как в том анекдоте, чтоб не пытались сделать а на выходе одно гуано :( загонят они старушку Европу до инфаркта ....
 35.0.1916.15335.0.1916.153

U235

старожил
★★★★★
Tico> Этого не допустят сами Штаты.

Для этого Штаты должны снабжать Европу газом себе в убыток. Как ни крути, а там разница в себестоимости минимум 100 баксов. Экономика старушки-Европы и так на ладен дышит: обремененная социалкой для толп нахлебников, она и так сдает конкурентные позиции Азии, а такой скачок цен и потеря российских рынков может ее вообще добить.
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  22
+
+4
-
edit
 

Tico

модератор
★★☆
Грач> загонят они старушку Европу до инфаркта ....

Глядя на иракский фейспалм - вполне возможно.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  35.0.1916.11435.0.1916.114

xab

аксакал

Bell> Кстати, да! Я давно уже думаю - а че это наши не уронят цены? Пытаются вытянуть до предела время высоких цен и снять пенку? Падение цены на газ процентов на 10% приведет к уходу стоимости сленцевого газа ниже себестоимости с учетом доставки до Европы.

Ну вот и ждут пока адепты и пропогадоны сланцевого газа вложатся в строительство инфраструктуры ( по обе стороны окияна ), залезут в долги и прочее.
А вот после этого можно и ронять.

За лужей правда тоже не совсем дураки сидят, личные денюжки тратить не спешат.
История учит тому, что она ничему не учит  7.07.0

xab

аксакал

Tico> Этого не допустят сами Штаты. Им нужна подконтрольная европейская экономика, а не разрушенная. Так чтобы ценами на газ играть на ней, как на скрипке :)

Сразу почему-то вспоминается подконтрольные Ирак и Афганистан.
Уверен, что у Штатов на этот раз получится?
История учит тому, что она ничему не учит  7.07.0

Бяка

имитатор знатока
★☆
Tico> Если США удастся выдавить Россию с Европейского газового рынка и подсадить на свой газ, то шампанское в Вашингтоне и на Уолл Стрит уже пойдёт на цистерны.

Я ещё не забыл перепитии сделки Газ-Трубы.
Тогда США действительно жали не по детски. И на СССР и на своих союзников.
В результате, союзники их послали. Британцы отгрузили Турбины от Ролс-Ройса. Да ещё под конвоем своих военных, на всякий случай.

Сложности , конечно, были. США - не та страна, которую можно послать по всем пунктам.
 35.0.1916.15335.0.1916.153
+
+2
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★

Украина попала еще и в "китайский капкан": эксперт о газовых договоренностях Москвы и Пекина: REGNUM

"Украинский вопрос после подписания газового контракта России и Китая отходит на второй план для Евросоюза. // www.regnum.ru
 



"Украинский вопрос после подписания газового контракта России и Китая отходит на второй план для Евросоюза. Частичная переориентация России на рынок газа Китая, и в перспективе Южной Кореи и Японии, сведет на нет попытки ЕС заставить Россию снижать цены на газ. Ведь теперь "Газпром" получил альтернативный и более перспективный рынок сбыта газа", - заявил прессе 22 мая украинский эксперт, член Наблюдательного совета Института энергетических стратегий Юрий Корольчук, передает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению специалиста, для текущих интересов Украины газовое соглашение России и Китая очень несвоевременное. "Украина попала в китайский "капкан", который играет на руку России. Теперь украинские проблемы и, прежде всего, решение вопроса газового долга "Нафтогаза" не будет таким актуальным для ЕС. Ведь нужно будет банально спасать собственную европейскую шкуру. Последнее жесткое заявление Яценюка о том, что переговоры между Украиной и Россией по всем вопросам не является возможными - это последняя попытка надавить на Евросоюз и склонить его на сторону Украины, в том числе и по газовому вопросу",- отметил Корольчук.

"До появления китайского соглашения позиция ЕС была "ни вашим, ни нашим". Теперь ЕС будет пытаться окончательно не испортить отношения с "Газпромом" и будет дистанцироваться от украинского газового вопроса. Уже сейчас ЕС банально склоняет Украину к выплате долга перед Россией за газ за 2013 г. и первый квартал 2014 года. ЕС и МВФ помогут Украине рассчитаться с долгами, предоставив кредиты, которые придется отдавать. Но решать и договариваться с Россией о новой цене на газ для " Нафтогаза" - как того хочет Украина, - Евросоюз уже не будет. Страны ЕС будут в первую очередь думать о себе и о цене на газ для рядовых жителей и промышленности Евросоюза, а для жителей и заводов Украины. Собственно, Украину похоже снова оставляют один на один с "кровожадным" газовым монополистом России", - продолжил эксперт.
Комсомольская Правда

"Но для Украины есть еще большая опасность. Соглашение "Газпрома" с Китаем предусматривает, что Россия все же получит от Китая инвестиции в газодобычу в размере 20 млрд. долл., а также аванс в размере 25 млрд. долл. Эти средства позволят "Газпрому" начать строительство "Южного потока" без начальной поддержки Евросоюза. А это грозит Украине ежегодной потерей транзитного потока в перспективе до 40-50 млрд. куб. м газа", - резюмировал Корольчук.


 3.6.33.6.3
RU Грач #15.06.2014 17:26  @Бяка#15.06.2014 13:04
+
+5
-
edit
 

Грач

аксакал
★★
Бяка> Я ещё не забыл перепитии сделки Газ-Трубы.
Бяка> Тогда США действительно жали не по детски. И на СССР и на своих союзников.
тогда в Германии были незаурядные политики Брандт, а затем Шмидт ... а сейчас в Германии Меркель
 35.0.1916.15335.0.1916.153

3X

аксакал
★☆
Fakir> позволят "Газпрому" начать строительство "Южного потока" без начальной поддержки Евросоюза.[/b]
с поддержкой или без процесс по ЮП идет и он будет ускорятся из-за событий на украине
 29.029.0
RU джек_кривая стрела #16.06.2014 00:20
+
+4
-
edit
 

Путин объявил ультиматум Украине: теперь будет по-плохому - 14 Июня 2014 - Искра Ньюз

Накануне Президент России Владимир Путин провел открытое совещание с членами правительства. Такие встречи под телекамеры и с участие журналистов проводятся не для обсуждения каких-то вопросов, а для публичного оглашения важных решений. На это раз был оглашен фактический ультиматум для властей Украины и Евросоюза. Многие факты и цифры, озвученные в четверг, 10 апреля на открытом совещании давно всем известны. Но на этот раз они были повторены с вполне определённой целью и в подтверждение выдвинут... // iskra-news.info
 

Вроде не было еще.
 22

3X

аксакал
★☆
пару часов остается...
Официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов сообщил, что российская сторона по-прежнему ожидает оплату накопившейся задолженности за газ в размере 1951 миллиона долларов до 10 утра 16 июня. В случае непоступления средств поставки газа на Украину переводятся на режим предоплаты.
 
 29.029.0
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
3X> пару часов остается...

Еврокомиссар предложил газовый компромисс. Российская сторона обдумывает | РИА ФедералПресс

КИЕВ, 16 июня, РИА ФедералПресс. Еврокомиссия предлагает России и Украине согласиться на то, чтобы украинская сторона в понедельник погасила половину двухмиллиардной задолженности, а остальной долг выплатила до конца года постепенно, разбив его на шесть частей. // fedpress.ru
 

Киев, 16 июня, РИА ФедералПресс. Еврокомиссия предлагает России и Украине согласиться на то, чтобы украинская сторона в понедельник погасила половину двухмиллиардной задолженности, а остальной долг выплатила до конца года постепенно, разбив его на шесть частей.
По предложению еврокомиссара по энергетике Гюнтера Этингера, поставки российского газа не должны прекращаться, и оплата по ним должна осуществляться Украиной своевременно в соответствии с действующим контрактом, сообщает «Интерфакс».
Одновременно, как сообщил Эттингер, предложение Еврокомиссии включает ценовую «вилку» на газ: «по 300 долларов или на несколько долларов больше» за тысячу кубометров летом и по 385 долларов – в зимний период.
Источник: Еврокомиссар предложил газовый компромисс. Российская сторона обдумывает | РИА ФедералПресс
 35.0.1916.15335.0.1916.153
RU Валентин_НН #16.06.2014 09:11  @Serg Ivanov#16.06.2014 09:04
+
+5
-
edit
 
S.I.> Одновременно, как сообщил Эттингер, предложение Еврокомиссии включает ценовую «вилку» на газ: «по 300 долларов или на несколько долларов больше» за тысячу кубометров летом и по 385 долларов – в зимний период.
да-да-да. А если зима не очень холодная, то чуть подешевле (и так тепло), а ежели зима аномально холодная, то ещё дешевле(из гуманитарных соображений).
 35.0.1916.15335.0.1916.153
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
MD Serg Ivanov #16.06.2014 09:13  @Валентин_НН#16.06.2014 09:11
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
В.Н.> да-да-да. А если зима не очень холодная, то чуть подешевле (и так тепло), а ежели зима аномально холодная, то ещё дешевле(из гуманитарных соображений).
Цыгане европейские, что с них возьмёшь.. :) Может и выцыганят чего.
 35.0.1916.15335.0.1916.153
1 74 75 76 77 78 210

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru