Военные действия в Донбассе 2014-2015гг

Боевые действия в Донецкой и Луганской народных республиках
 
1 412 413 414 415 416 709
RU Torin #23.08.2014 02:50  @140466(ака Нумер)#23.08.2014 02:05
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Torin

опытный

1.Н.> Потому что меньше чем 4:1 по современному уровню медицины получить очень сложно.

да как нефиг нафиг. Делай раз - убираем бронежелеты (количество умерших сразу скаканет), делай два - убираем эвакувцию раненых верталетами (статистика с тяжелораненными ухудшается), делай три - увлекаемся рейдами бронетехники без обеспечения флангов (статистика по тяжелораненным становится еще хуже)

1.Н.> У американцев сейчас, кстати, 11:1.

но у них есть все необходимое, для такого результата.
 31.031.0
+
-
edit
 

Anarky

аксакал

Balancer> Сразу вспоминаются оставленный ещё в начале компании раненый лётчик, свидетельства о массе неубранных с полей трупов...

Свидетельства свидетельствами, а на лостарморе фоток битой техники чуть не больше, чем я лично видел фото и видео трупов солдат ВСУ и НГ. А я стараюсь следить за происходящим.
Тяжкое горе ожидает ту страну, которая окажется неспособной отразить удар с воздуха © Г. К. Жуков  1414
+
+2
-
edit
 

baroque

опытный

baroque>> Т-72Б "Слон"
ReST> Он чей, Моторолы?

Наверное. И все эти Т-72Б отжаты у ВСУ... :)

Трофей бригады Призрак.

Самая большая радость для мужчины — это побеждать врагов, гнать их перед собой, отнимать у них имущество, видеть, как плачут их близкие, ездить на их лошадях, сжимать в своих объятиях их дочерей и жен  1414

Anarky

аксакал

3X> зачем искать? большинство принимает как есть, тем более если информации точной нет, молчат надеются..
:eek:

3X> там и пограничников немало было, которые отдельным списком

Не, имеется ввиду на сторону ДНР, а не на территорию РФ,

3X> массовые никто показывать не будет

Почему? Это возымеет большой пропагандистский эффект.

3X> целый месяц долбили градом, 24ч в сутки, с нулевой или даже с терр. РФ (не будем вдаваться в подробности), это не массированное? что тогда массированное?

А есть какая-то статистика по стрельбам Градов? Я просто судил по имеющимся видео стрельб и по фотографиям обстрелянных районов. Их много, но не 24/7.

3X> вообще вы выдаете мизерные по численнсоти соединения, с таким подсчетом нет у укропов там 40 тысячной группировки АТО, а с этим вроде возражений ни у кого не было...
3X> глобальное несоответствие получается

Многие в резерве, на блок-постах, в Харьковской области. ВСУ приходится держать куда более сплошной фронт, нежели ополченцам.
Тяжкое горе ожидает ту страну, которая окажется неспособной отразить удар с воздуха © Г. К. Жуков  1414
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Torin

опытный

Anarky> И как только вместо этого цирка с конями будет нормальный общевойсковой бой я с вами соглашусь.

так уж, месяц минимум именно так и происходит.


Anarky> Всех-не всех, но хотя бы сожжённый танковый/мотострелковый взвод с техникой отснять можно.

только отфотаной горелой техники УЖЕ на 5 батальонов будет.

Anarky> Это те, где про Т-90?

и звонок в прямой эфир "авганской сотни", и видос с вышедшими из котла, и твиттеры айдара и прочих.

Anarky> Так что родственникам сказать?

Ваш сын/муж/брат/отец погиб как герой, вот вам похоронка.

Anarky> НЯП необходимая плотность огня одиночными для поражения цели с вероятностью не ниже заданной(не помню какой, 0,9 кажется) на дальности 400м.

необходимое и достаточное условие для подавления противника. (подавление это поражение 30%)

Anarky> Потому что 60 не призовёшь, а призовёшь скажем 5. Умирать никто не хочет.

ну так в чем проблема объявить о призыве 5 к, зачем понику то подняли с 60?

Anarky> А в котлах? Там то уж спокойней некуда.

а в котлах, как утверждалось на роликах очивидчев, трупы из расположения войск вывозили камазами...
 31.031.0
+
+1
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★☆

Bell> Менталитет хатаскрайников именно таков! И хатаскраников на Украние - квалифицированное большинство. Так что Победа будет за нами ;)
Вопрос (переиначив Кристобаля Хозевича)- нужны ли нам хатаскрайники?
 36.0.1985.14336.0.1985.143
RU Дем #23.08.2014 03:20  @140466(ака Нумер)#23.08.2014 02:05
+
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал
★☆
1.Н.> Да ерунда там написана. Потому что меньше чем 4:1 по современному уровню медицины получить очень сложно.
Вот некоторые подразделения на российскую территорию выходят - а как у них с ранеными? У которых что посерьёзней царапины? Немного однако.
Или их тупо бросили на позициях?

Bell> С точки зрения тактики ВСУ соответствуют российской армии времен первой чеченской с точностью до эннонного знака после запятой.
Это скорей начальный период советско-финской напоминает. Такие же идиотские котлы.
Кстати там при сопоставимой площади боёв и сроках потери РККА погибшими были более 125 тысяч
 31.031.0
Это сообщение редактировалось 23.08.2014 в 03:27
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Anarky

аксакал

Torin> так уж, месяц минимум именно так и происходит.

Да ну, прям с окопами, рядами мин и танковыми клиньями? Из общевойскового боя то, что делают ополченцы больше всего похоже на маневренную оборону. Бои идут за города, мосты и узлы дорог, никто там в полосе 1,5 км не наступает по уставу.

Torin> только отфотаной горелой техники УЖЕ на 5 батальонов будет.

Но без трупов. Почти совсем.

Torin> Ваш сын/муж/брат/отец погиб как герой, вот вам похоронка.

И они конечно успокоятся. Втрат же немае!

Torin> необходимое и достаточное условие для подавления противника. (подавление это поражение 30%)

Неправильно вспомнил значит(хотя мне казалось, что это циферка для действий в обороне а не в наступлении), но к чему это?

Torin> ну так в чем проблема объявить о призыве 5 к, зачем понику то подняли с 60?

А чёрт их знает. Может хотят население попугать. Я это всё к чему, по "утечке" выходит 31к общих потерь. Это чуть не половина армии. Я не понимаю, как они столько могли потерять и где тела/раненые. Ну и украинцев жалко.

Torin> а в котлах, как утверждалось на роликах очивидчев, трупы из расположения войск вывозили камазами...

Только ни камазов ни трупов ни могил мы не видели.
Тяжкое горе ожидает ту страну, которая окажется неспособной отразить удар с воздуха © Г. К. Жуков  1414
US HeadShotVictim #23.08.2014 04:29  @Anarky#23.08.2014 02:52
+
+9
-
edit
 

HeadShotVictim

втянувшийся
★☆
Anarky> Свидетельства свидетельствами, а на лостарморе фоток битой техники чуть не больше, чем я лично видел фото и видео трупов солдат ВСУ и НГ. А я стараюсь следить за происходящим.

Я вам по секрету расскажу gore videos удаляют даже с очень стойких ресурсов типа liveleak. Здесь проскакивало видео, как родственникам позвонили ополченцы и послали файл с видео на котором куча трупов и их сын в том числе. К слову там по видео прошло чуть не неделя, а родителям до сих пор (на момент снятия репортажа) никто смерть сына не подтвердил. Это к слову о том как скрыть потери. И к слову о том, что целый ряд фоток и видео в сеть не попадают. Плюс, основная масса трупов в местах боёв. Как вы их хотите снимать? Технику отступая не эвакуируют, а трупы увезти не проблема. Ито не всегда удосуживаются.
Если судить по вашей логике, опять же, то у ополченцев погиб десяток другой человек вообще, может и того меньше. Хорошо бы конечно, но как то с трудом верится. Вообще ваша логика допускает бешенное количество издержек.

Ну а по раненным. Всё просто до элементарности. Без быстрой эвакуации можно и 1 к 2 в легкую получать. Плюс средства поражения и соответственно лечения. Если это в основном пулевые, и все в брониках, то попроще. А если тяжелая арта (котлы) то можно и отрицательного соотношения достичь. Кроме того чем и как лечили раненных в котлах, вопрос скорее риторический.
 26.026.0

+
+5
-
edit
 

MegaEvil

опытный


Anarky> Фотографии трупов, интервью с выжившими, захоронения, толпы жён и родителей в слезах и панике разыскивающие своих детей/мужей. Солдаты ВСУ такие же люди, их кто-то любит и ждёт дома. А пока их выступления не носят массового характера. Крупные потери несли БТГ ВСУ в котлах и при удачных артналётах(которые тоже в основном по котлам были НЯЗ). А в фронтовых боях таких сумасшедших потерь ВСУ нести не должны. По 2-3 убитых и по 4-5 раненых в среднем за бой ИМХО. Не Матросовы же они на амбразуры бежать.
Да и так куча видеосюжетов с рыдающими матерями, женами, друзьями.. Ничего от пи*аров ВСУшных добиться нельзя. Ничего не говорят. Заметь еще нюанс - трупы укропов в основном не забирают. По зонам боестолкновений стоит запах трупного разложения. Местные как могут закапывают без всяких церемоний вместе с документами( специально никто личности не устанавливает) Это вполне укладывается в схему сокрытия размеров потерь. Нет трупа нет потери. Судя по Южному котлу размеры потерь не преувеличены. При том что сейчас тяжелого вооружения у ополчения прибавилось в разы. Так что все логично.
Anarky> Совершенно с пальца. В Россию смоталось ок 500 человек, вна я думаю в 2-3 раза больше, ибо с одной стороны там конечно дом, но с другой посодют. И ещё где-то тысяча пленных у ополченцев. Причём в пленных вполне могли списать убитых или безвести пропавших.
Раненных к убитым обычно соотношение 3 к 1. Учитывая никакую службу эвакуации (о которой воют сами укровояки которым повезло выжить) до трети раненных можно смело записывать в безвозвратные потери. Так что соотношение раненных и убитых примерно 1 к 1, что в принципе подтверждают вышеприведенные цифры. Да кстати по Южному котлу как мне помниться всех кто оттуда не выбрался записали в безвести пропавшие. Их в потери ГШ ВСУ относит или нет?
Anarky> Грузовик нацгвардии с несколькими трупами, БМД и Т-64 обснимали со всех сторон.
Это ни о чем. Было кому снимать, был повод были удачно расположены объекты съемки, ну и события знаковые. Кто допустим будет искать фарш после работы РСЗО? Да и зачем?

Anarky> PS: я в этих событиях сильно сочувствую армии Нороссии, которая по сути и за меня сражается, но здесь всё-таки военный форум, давайте будем реалистами, скорее Новороссия победит, продержавшись до экономического и социального краха Украины, нежели одержит военную победу над ВСУ. Какая ни на есть, а ВСУ всё же армия.
У меня складывается иное впечатление. ПМСМ ополчение близко к перелому ситуации. Это при том что они массово еще не используют тяжелую технику. Более того налицо наращивание численности ополчения. Во только меня в одном сомнения берут - остановятся ли ополченцы на границе или нет? Вообще смысла идти дальше я просто не вижу. просто нет на это сил. ИМХО я бы ударил на Киев. Все таки Украина унитарное государство, и в принципе у кого Киев у того и власть в стране.
Смогут ли такое провернуть? Думаю да.
Как кому заняться нечем, так он сразу начинает бороться за мир. Причём, во всём мире. А зачастую и со всем этим миром  36.0.1985.14336.0.1985.143
+
-
edit
 
Bell> Bell>> А как максимум - КИЕВ.
O.O.>> Ну это то дерьмо тебе зачем?что там есть нужного кроме великолепнейшей Киево-Печерской Лавры
Bell> Потому что потому.
Зачем нужен город-паразит?в котором не ничего путного и который придется содержать?
Bell> Открою вам страшную тайну - быдло народ пойдет за тем, кто сильнееи богаче. Придут в Киев "вежливые люди" - сразу найдутся десятки тысяч жителей, которые устали от майдауна и сотни тысяч, которым пофик, что платит зарплату и пенсии.
Ну это все само собой разумеется,но вот только зачем все ломать через колено если можно и по тихому?Загнанный зверь опаснее всего.а вести войну на уничтожение методами 3-го рейха мы не готовы,да и незачем.Какая тебе разница в какой процессуальной форме ты получиш желаемое.Ну к примеру если в результате хохлопрпвительство через свои СМИ объявит что оно с презрением исключает из Украины неблагодарный Донбасс,как ранее исключило Крым,ты получаеш в результате все что хотел,а хохлополитики получают толпу счастливых скачущих шизоидов с радостными воплями-Вот она перемога и все довольны!У всех перемога!!!
 36.0.1985.14336.0.1985.143
RU Massaraksh #23.08.2014 07:33  @Oleg_Oleg#23.08.2014 06:49
+
-
edit
 

Massaraksh

аксакал
★☆
O.O.>Ну к примеру если в результате хохлопрпвительство через свои СМИ объявит что оно с презрением исключает из Украины неблагодарный Донбасс,как ранее исключило Крым,ты получаеш в результате все что хотел
Мало.
Сайт - http://massaraksh.rocketworkshop.net  32.032.0

xab

аксакал

Anarky> Но без трупов. Почти совсем.

Ты наверно гуманитарий, потому, что не знаешь про такую вещь как статистика.
Берем потери за аналогичный конфликт.
Взял первый попавшийся источник, можете привести другой.
Этот штурм обошелся Российской армии примерно в 6000 человек убитыми и ранеными. Безвозвратные потери бронетехники, по сведениям Главного автобронетанкового управления МО РФ, составили 49 танков, 132 БМП, 98 БТР.
 


Считаем соотношение потерь БТВ и ЛС.
Получаем 21,5(двадцать один с половиной ) человек в целом по по ВС на один безвзврат БТ.
Смотрим количество ЗАФИКСИРОВАННОГО безвозврата БТВ у укроармии 150 едениц и умножаем на ранее полученное соотношение.
Получаем 3225 человек погибшими по всем укро ВС - это нижняя граница.
Можно вводить повышающие коэффиценты: на отсутствие средств быстрой эвакуации раненных, наличие всяких территориальных подразделений не укомплектованных бронетехникой вообще и проч.
История учит тому, что она ничему не учит  7.07.0
+
+5
-
edit
 

энди

двумерный
★★☆

Сами укры признат что раненых много умирает.Вроде писали что каждый третий .Не могу найти ссылку от СНБО У. Я думаю 10 2о тыс убитыми нет ,а в 5-6 верится вполне.Иначе какой им смысл уже 3ю волну мобилизации гнать?
 8.08.0
Это сообщение редактировалось 23.08.2014 в 08:28

Luchnik

аксакал
★☆
Torin> чет как то не важнецки под Луганским аэропортом дела обстоят.
Ощущение, что котёл там таки весьма условный. И есть возможность снабжения не только по воздуху.
 
+
+2
-
edit
 

baroque

опытный

Самая большая радость для мужчины — это побеждать врагов, гнать их перед собой, отнимать у них имущество, видеть, как плачут их близкие, ездить на их лошадях, сжимать в своих объятиях их дочерей и жен  1414
RU Luchnik #23.08.2014 08:26  @140466(ака Нумер)#23.08.2014 02:15
+
+5
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
1.Н.> Потери бронетехники, например, можно посмотреть на известном сайте.

Вот ты правда думаешь, что каждая побитая железка обязательно будет обфотана и выложена в сеть ?
То, что ты привёл - это некий "гарантированный минимум".
 
RU БН181 #23.08.2014 09:02  @140466(ака Нумер)#23.08.2014 02:05
+
+3
-
edit
 

БН181

старожил
★☆
1.Н.> Да ерунда там написана. Потому что меньше чем 4:1 по современному уровню медицины получить очень сложно.

Учитывать надо не состояние медицины "ваабще", а состояние военно-полевой медицины. Эффективность последней в части сохранения жизни раненых на войне в значительной мере определяется эффективностью решения задач
а) оказания первичной медицинской помощи (непосредственно в зоне БД),
б) эвакуации и распределения раненых.
Именно с этими этапами у ВСУ полный провал. Поэтому многие раненые просто не доживают до "современного уровня медицины".
 11.011.0
+
+1
-
edit
 
ccsr>> Это всё из области фантастики, хотя бы потому что давить одну частоту не представит большого труда. И ещё этот диапазон не совсем уместен, например в лесистой местности - там лучше использовать другие частоты.
asoneofus> Ты думаешь они задумываются об этом? Они считают что ШПС неподавим.
Они за все годы незалэжности вообще ничего серьезного в области военной связи не то что не создали, но и научных работ не вели из-за отсутствия финансирования. И это мне рассказывал однокашник, известный в научных военных кругах Украины по этой тематике.
А учитывая общее низкое образование на Украине, не удивительно, что они будут искать "волше**ую палочку" не опираясь на фундаментальную теорию передачи сигналов - словом серость рулит.
 36.0.1985.14336.0.1985.143
+
+2
-
edit
 

БН181

старожил
★☆
Anarky> Ну хорошо было бы увидеть хоть какие-то цифры. Меня больше всего смущает малое количество фото трупов. Те, что есть, отсняты в куче вариантов.

Например, информация о захоранивании (закапывании) трупов в котлах в братских могилах с помощью инженерной техники (экскаватор, бульдозер) проходила одновременно и независимо и от ополченцев и от в/с ВСУ, которые вышли из этих котлов. Чтобы получить снимки этих погибших, надо организовывать вскрытие захоронений. ВСУ это нафиг не надо. Ополченцам - просто некогда (без этого забот хватает). Однако, не доверять этой информации оснований пока нет.
 11.011.0
UA ccsr #23.08.2014 09:22  @Tikhn-reloaded#23.08.2014 00:04
+
+2
-
edit
 
asoneofus>> Ты думаешь они задумываются об этом? Они считают что ШПС неподавим.
Tikhn-reloaded> А есть кому подавлять? Как дешёвый и сердитый вариант - почему нет?
Tikhn-reloaded> Ополченцам не под силу организовать даже такое, к сожалению.
Там нет сплошной линии фронта, а поэтому установить на какой-нибудь возвышенности постановщик помех на несколько ватт (серийная цена, думаю - 20-30 долл у китайцев, не более), работающий в автономном режиме и включающийся лишь при определенной нагрузке на сеть - и конец всей такой связи. Я уж не говорю про зонды, которые "неизвестно" откуда полетят на территорию Украины - и всем привет от китайских сепаратистов.
 36.0.1985.14336.0.1985.143
RU m-s Gelezniak #23.08.2014 09:33
+
-
edit
 

m-s Gelezniak

опытный


A тем временем фрaу Меркель собирaется в Киев... .
 8.08.0
+
+1
-
edit
 
1.Н.>> Я не знаю, про какой рассказ Вы. Я, в частности(правда, давно, ещё в школе), читал воспоминания участника.
AndreySe>Где было красочно расписано как они имели русских.Вот что и поразило так это описание на русском языке.
Обычное хвастовство неотъемлемая часть менталитета всех семитских племён - вот поэтому они все такие "храбрые", но уже больше шестидесяти лет решить кто из них круче не могут. Так что мы ещё много услышим сказок от разных "очевидцев" как они "имели русских"...
 36.0.1985.14336.0.1985.143
+
+4
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
Интересно, что Тымчук достаточно сильно изменился. Нет уже традиционных июньских ежедневных по 500, по 1000 "убитых террористов". Перемогой тоже не пахнет. Видно, что АТО увязло.

Ситуация в зоне проведения АТО, 23 августа (утро), - Тымчук - Главные события Украины и мира

Ситуация в зоне проведения АТО, 23 августа (утро), - Тымчук - Главные события Украины и мира - Новости Украины, главные новости, политика, экономика, общество, аварии, чрезвычаный происшествия, криминал // infoua.biz
 
В зоне проведения АТО продолжаются боестолкновения в районах населенных пунктов Иловайск, Новосветловка, Хрящеватое, Малониколаевка, Иллирия, а также в районе Саур-Могилы, сообщает на своей странице в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

В зоне проведения АТО продолжаются боестолкновения в районах населенных пунктов Иловайск, Новосветловка, Хрящеватое, Малониколаевка, Иллирия, а также в районе Саур-Могилы. Остается напряженной ситуация в районе н.п.Станица Луганская, где террористы скопили живую силу и технику и не прекращают попыток вернуть контроль над утраченными позициями. Были обстреляны позиции сил АТО в районах н.п.Васильевка, Криничное, в райне Вергунского разъезда.

Со стороны России позиции украинских силовиков были обстреляны из РСЗО БМ-27 «Ураган» в районе н.п.Кутейниково. В ходе активных действий силы АТО уничтожили технику и вооружение противника: 2 установки БМ-21 «Град», 2 зенитные установки, 1 артиллерийское орудие, 2 миномета", - сообщает Тымчук.
 
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+2
-
edit
 

ReST
RST_37

аксакал
★★
baroque> Трофей бригады Призрак.
baroque> http://sd.uploads.ru/T50Z7.jpg

Т-80?
 31.031.0
1 412 413 414 415 416 709

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru