Война в Йемене

обсуждение текущих действий
 
1 2 3 4 5 6 7 45
+
-
edit
 

At2012

втянувшийся

Новости / 31 марта, 09:33 | Саудовская Аравия заблокировала порты Йемена с помощью флота

Это сделано, чтобы повстанцы-хуситы не могли получать оружие, пояснили власти Королевства. По данным агентства Блумберг, Саудовская Аравия и её союзники готовятся к усилению бомбардировок в Йемене. Напомним, хуситы в феврале отстранили от власти президента Йемена, тот обратился за помощью к соседям. // echo.msk.ru
 

Кажется у Йемена были на вооружении Рубежи(я уж не говорю о ПКР на РК).Интересно в каком они состоянии и могут ли повстанцы ими воспользоватся?
 33.0.1750.51733.0.1750.517
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

At2012> Кажется у Йемена были на вооружении Рубежи(я уж не говорю о ПКР на РК).Интересно в каком они состоянии и могут ли повстанцы ими воспользоватся?

До кучи - были поставлены в начале этого века 6 шт. МиГ-29СМТ, правда были ли поставки ракет В - З неизвестно. А вообще напрасно КСА полезла и разворошила этот ..., это им дорого обойдется.
 22
Это сообщение редактировалось 01.04.2015 в 10:56

wstil

аксакал

Осталось только понять - действительно блокировали, или с первым апреля.
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  41.0.2272.9641.0.2272.96
+
+1
-
edit
 

mico_03

аксакал

wstil> Осталось только понять - действительно блокировали, или с первым апреля.

Скорее всего блокировали. И имхо, глупость начинает проявляться в полную силу - вместо досмотра кораблей вводят блокаду портов. Ну, и детский вопрос к тому кто принимал это ... решение - а что, через границу с Оманом или через Красное море на небольших суденышках оружие из Ирана в Йемен не потечет? Ну и видимо свою сухопутную границу (даже на карте показанную условно) на востоке Йемена (через пустыню!) КСА намеревается плотно закрыть? Хе.
 22

wstil

аксакал

m.0.> Ну, и детский вопрос к тому кто принимал это ... решение - а что, через границу с Оманом или через Красное море на небольших суденышках оружие из Ирана в Йемен не потечет?
А надо? Мне всегда казалось, что в Йемене своего оружия выше крыши. Там кол-во стволов кратно превышает численность населения, и на базаре продается что угодно, от пистолета до РПГ и какого-нибудь РПК или утеса.
Плюс разграбленные (ну и частично уничтоженные) склады/ангары с различного рода вооружением США на пол-лярда...
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  36.036.0
+
+1
-
edit
 

Udaff

опытный

m.0.> Ну, и детский вопрос к тому кто принимал это ... решение - а что, через границу с Оманом или через Красное море на небольших суденышках оружие из Ирана в Йемен не потечет?
А что мешает Оману, по своему хотению или по указанию саудовского соседа, закрыть границу ? Пропусканая способность одного сухогруза с оружием выше пропускной способности суденышек, и тяжелое оружие на них не перевезешь. Плюс кто сказал что саудиты не патрулируют море на предмет борьбы с суденышками ? И там ведь до кучи и корабли разных стран в рамках борьбы с пиратством работают.

m.0.> Ну и видимо свою сухопутную границу (даже на карте показанную условно) на востоке Йемена (через пустыню!) КСА намеревается плотно закрыть? Хе.
Беспилотники(хоть бы и американские) присматривающая за границей плюс авиация = уничтоженные караваны.
 36.036.0
Это сообщение редактировалось 01.04.2015 в 18:39

Udaff

опытный

wstil> Там кол-во стволов кратно превышает численность населения, и на базаре продается что угодно, от пистолета до РПГ и какого-нибудь РПК или утеса.
При наличии у противника тяжелого вооружения количество калашей и РПГ рояли не играет. А тяжелое вооружение хауситов выбьют с воздуха. Ливия-2 в общем.
 36.036.0

wstil

аксакал

Udaff> При наличии у противника тяжелого вооружения количество калашей и РПГ рояли не играет. А тяжелое вооружение хауситов выбьют с воздуха. Ливия-2 в общем.
Ну если играть в войско против войска, то не играет.
Если войско против народа - то тут уже по разному бывает.
НЯП сейчас даже сторонники Хади - уже не совсем (совсем не) его сторонники.
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  36.036.0

Udaff

опытный

wstil> Если войско против народа - то тут уже по разному бывает.

А точно так же, только у "народа" потери будут больше чем у войска.

wstil> НЯП сейчас даже сторонники Хади - уже не совсем (совсем не) его сторонники.

Какие-то войска у него есть.
 36.036.0
+
+1
-
edit
 

At2012

втянувшийся

m.0.> Скорее всего блокировали. И имхо, глупость начинает проявляться в полную силу - вместо досмотра кораблей вводят блокаду портов. Ну, и детский вопрос к тому кто принимал это ... решение - а что, через границу с Оманом или через Красное море на небольших суденышках оружие из Ирана в Йемен не потечет? Ну и видимо свою сухопутную границу (даже на карте показанную условно) на востоке Йемена (через пустыню!) КСА намеревается плотно закрыть? Хе.
Я думаю наиболее сложно было бы контролировать сухопутную границу с Йеменом на западном участке.Там видимо неслабый рельеф местности,причем в наиболее населенных районах.
Полагаю что и с оружием там все в порядке и благодаря американцам и нашей щедрой помощи НДРЙ.
 33.0.1750.51733.0.1750.517

wstil

аксакал

Udaff> А точно так же, только у "народа" потери будут больше чем у войска.
Не все так однозначно. Партизанская война - не самое приятное развлечение для войск агрессора. Особенно если нужно не отхватить по быстрому и смотать монатки, а удержать угодный тебе режим.
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  36.036.0

Udaff

опытный

wstil> Не все так однозначно. Партизанская война - не самое приятное развлечение для войск агрессора. Особенно если нужно не отхватить по быстрому и смотать монатки, а удержать угодный тебе режим.
Я же говорю, Ливия-2. Войска саудовцев и прочих ограничатся бомбардировками, на земле будут воевать туземцы.
 36.036.0

wstil

аксакал

Udaff> Я же говорю, Ливия-2. Войска саудовцев и прочих ограничатся бомбардировками, на земле будут воевать туземцы.
Есть мнение, что за Сахи после последних событий (ну и вообще после этих лет его правления) никто не пойдет (в более менее приличном количестве), ибо он настроил против себя все значимые силы в стране.
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  36.036.0
+
+1
-
edit
 

At2012

втянувшийся

Авиация коалиции разбомбила ракетные комплексы хуситов в Йемене

Авиация коалиции разбомбила ракетные комплексы хуситов в Йемене // www.rg.ru
 
 33.0.1750.51733.0.1750.517
+
+1
-
edit
 

mico_03

аксакал

Udaff> При наличии у противника тяжелого вооружения количество калашей и РПГ рояли не играет.

Играет и очень сильно, бо север, центр и запад страны - преимущественно горный ландшафт. И тяжелое вооружение там будет иметь (кроме авиации) ограниченное применение.

Udaff>... А тяжелое вооружение хауситов выбьют с воздуха.

Да им это по большому счету, по барабану, в крайнем случае уйдут снова в свои горы на севере страны.

Udaff>... Ливия-2 в общем.

Нет. Не путайте ливийских хомячков с йеменцами, у этих вся новейшая история после начала 60-х годов - многолетние ожесточенные гражданские войны с перерывами. Плюс юг только в 1967 году получил независимость от Англии и к любому иностраннному военному вмешательству (включая египетское начала 60-х на севере) отношение крайне негативное. Поэтому ливии-2 там не будет и любая наземная операция будет связана с немалыми потерями с обеих сторон.
 
Это сообщение редактировалось 02.04.2015 в 11:58
+
+3
-
edit
 

mico_03

аксакал

At2012> Полагаю что и с оружием там все в порядке и благодаря американцам и нашей щедрой помощи НДРЙ.

Наша помощь южанам закончилась с распадом союза. Сомневаюсь что даже та, что вдруг уцелела в конфликтах за прошедшие десятилетия, сможет например еще летать (не говоря о том, что морально устарела). Поэтому максимум что там еще стреляет из родного, имхо - легкое стрелковое, арта и может быть еще некоторое количество танков.
 
Александр Леонов: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»

mico_03

аксакал

Udaff> А что мешает Оману, по своему хотению или по указанию саудовского соседа, закрыть границу ?

Они это попытаются более-менее (скорее видимо более) удачно сделать вблизи побережья, но не в горах. При этом в каждой аравийской стране есть свои скелеты в шкафу - в данном случае у Омана это замирившиеся с большим трудом с правительством племена Дофара. И поэтому эта страна не участвует открыто в операции КСА, бо свое может проснуться. И во многих странах аравии, имхо эта война может катализировать различные процессы пробуждения, в первую очередь на тему шиитов.

m.0.>> Ну и видимо свою сухопутную границу (даже на карте показанную условно) на востоке Йемена (через пустыню!) КСА намеревается плотно закрыть? Хе.
Udaff> Беспилотники(хоть бы и американские) присматривающая за границей плюс авиация = уничтоженные караваны.

Угу. Видимо поэтому, имея огромный технический перевес в афгане, амеры и вся натовская + ... каолиция так и не смогли разгромить талибов и уничтожить их пути снабжения вооружением.
 

mico_03

аксакал

wstil> Есть мнение, что за Сахи ... никто не пойдет (в более менее приличном количестве), ибо он настроил против себя все значимые силы в стране.

Восток - дело тонкое и одновременно достаточно прозрачное. Йеменское общество - очень клановое с прослойкой смешанной элиты на верху. Племена, его как бы поддерживающие, могут в настоящий момент за ним вялотекуще пойти, но в любом случае для них главное - собственный интерес в любой ситуации. Поэтому, если хоуситы (во что верится с трудом) не станут их сильно преследовать, то скорее будут выжидать до последнего. Плюс в стране размежевание по линии суниты / шииты, плюс "поглащение" севером прокоммунистического юга после развала союза и последующие чистки в армии и обществе + наличие боевиков аль-кайды. Поэтому смесь там - мама не горюй, с давними традициями решать политические вопросы оружием, при этом все могут воевать против всех.
 

mico_03

аксакал

m.0.>> Ну, и детский вопрос ...- а что, через границу с Оманом или через Красное море на небольших суденышках оружие из Ирана в Йемен не потечет?
wstil> А надо? ...

Надо. ПЗРК против авиации новоявленной коалиции. Ждем массового появления там китайских, и в меньшей степени российских, образцов в эту тему.
 

  • Александр Леонов [02.04.2015 05:16]: Предупреждение пользователю: mico_03#02.04.15 04:23

Userg
userg

старожил
★★☆
m.0.> ..., через границу с Оманом или через Красное море на небольших суденышках оружие из Ирана в Йемен ...
Эээ, где Иран, а где Красное море?
лень двигатель прогресса  11.011.0

mico_03

аксакал

m.0.>> ..., через границу с Оманом или через Красное море на небольших суденышках оружие из Ирана в Йемен ...
Userg> Эээ, где Иран, а где Красное море?

Не там логически делите фразу, надо делить: "на небольших суденышках", "оружие из Ирана", "в Йемен". Ну, а если конкретно откуда доставлять по воде, то адресов много - через море, вдоль берега из Омана на юге или из КСА на севере.
 22
+
+1
-
edit
 

At2012

втянувшийся

Похоже первая потеря.Из чего интересно сбили?
 33.0.1750.51733.0.1750.517

wstil

аксакал

At2012> Из чего интересно сбили?
И что именно.
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  41.0.2272.9641.0.2272.96

Edu

опытный

At2012>> Из чего интересно сбили?
wstil> И что именно.
Ребелы заявляют "суданский", демонстрируя в кач. доказательства фрагменты 75-й ЗУР
Суданцы естественно, отрицают.
Но несколькими днями ранее, там действительно булькнул саудитский 15Е.
 36.036.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Udaff

опытный

m.0.> Надо. ПЗРК против авиации новоявленной коалиции. Ждем массового появления там китайских, и в меньшей степени российских, образцов в эту тему.
Не поможет, саудиты могут себе позволить бомбить с высот недоступных ПЗРК.
 
1 2 3 4 5 6 7 45

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru