Медицина Хренова

до дрожи в поджилках...
 
1 13 14 15 16 17 21

энди

двумерный
★★★☆

Vale> И в чем же конкретно проблемы? И о каких страховках идет речь?
Сотрудница ГП. Там работала. Недовольна медициной Грейт Бритн. говорит по впечатлениям -хуже нашей.
+
-1
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★★★
энди> Сотрудница ГП. Там работала. Недовольна медициной Грейт Бритн. говорит по впечатлениям -хуже нашей.

Деталей, я понимаю, не будет? А то и у меня и у жены впечатления положительные. При том, что был повод плотно общаться - и у меня и у неё.

При этом "дорогой страховки" у нас не было.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  38.038.0

энди

двумерный
★★★☆

Vale> Деталей, я понимаю, не будет?
Да я уж и не упомню ,знакомая компаньона я один раз в жизни видел то,года 2- 3 назад жаловалась. Не , я согласен по одной точке график не построишь...Просто рассказал впечатления человека.
+
-1
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★★★
энди> Да я уж и не упомню ,знакомая компаньона я один раз в жизни видел то,года 2- 3 назад жаловалась. Не , я согласен по одной точке график не построишь...Просто рассказал впечатления человека.

Ок, с этой оговоркой все становится корректнее. Кстати, и мои друзья-коллеги, живущие здесь, на медицину тоже как-то не жаловались совсем.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  38.038.0
RU U235 #06.06.2015 19:22  @Татарин#04.06.2015 13:38
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★☆

Татарин> Вот просто так, взял и покончил с собой. В полной мере был обеспечен, но соврал в предсмертной записке и самоубился... Эти ядерщики - они воистину странные люди.

Вот только не надо поддаваться на манипуляцию пропагандистов. Онкобольные самоубиваются регулярно и будут самоубиваться, поставь им хоть ящик морфина у кровати. Этим же морфином и самоубьются. Не просто ж так дискуссии об эвтаназии ходят. Мой близкий родственник умирая от рака печени был вполне обеспечен тяжелыми наркотиками, но все равно его регулярно прорывало и он просил уколоть ему смертельную дозу. Рак - это жуткий кошмар даже для родных больного, а уж каково ему - даже представлять не хочется. Да и вообще - боль - вещь во многом субъективная. У людей ампутированные конечности болят, а больные с депрессией самоубиваются оставляя записки "не могу терпеть эту боль" объективно никакой боли вообще не испытывая. Многие онкобольные кончают с собой даже не успев дойти до самого конца, когда боли реально ужасными становятся. Их доканывает безисходность и регулярность боли, причем в ситуации когда они знают, что дальше будет еще хуже.
Демократия – в аду, на небе Царство  22
+
+3
-
edit
 

U235

старожил
★★★★☆

kot1967> Но я также понимаю что теоретически можно медикаментозно вывести онкобольного на нормальный образ жизни.

Какой нафиг нормальный образ жизни? У вас близкие умирали от рака? Вы видели, что бывает на последних стадиях в самом конце? Нет там ничего нормального. Это только в кино чинно и благородно выглядит, а в жизни неизлечимая онкология - это кошмар неумолимо превращающийся в ад. Больные под конец часто даже разум теряют от всего этого кошмара, и никакие наркотики от мучений не спасают
Демократия – в аду, на небе Царство  22

Mr.Z

опытный
★★★
Vale> Финансирование медицины все активнее «спускается» с федерального уровня на региональный: из главного бюджета страны в 2015 году на здравоохранение выделено всего 391 млрд руб. — 0,5% ВВП, 6,3% от суммы расходов на оборону. Для сравнения: в США финансирование составляет $1,04 трлн (5,9% ВВП, или 168% от суммы военных ассигнований).
Идеология "деньги решают всё" понятна любому дебилу, но аморальна, да и зачастую ошибочна.
Вот в данном конкретном случае.
Пару недель назад на радио Коммерсант ФМ было интересное интервью. Рассказали следующее. В США на медицину тратят денег столько же, сколько весь остальной мир. Тем не менее, по данным ВОЗ, их медицина по качеству и доступности находится в районе тридцатого места. Поблизости от Кубы, которая тратит несопоставимо, на много порядков меньше. Штаты просто сливают деньги в унитаз, "это всего лишь бизнес".
Что естественно не влияет на состояние медицины в России: у нас она на сто тридцать каком-то месте в мире. Значительно опустившись с советских времён, когда была в первой тридцадке.

kot1967

опытный
★★★

U235> У вас близкие умирали от рака? Вы видели, что бывает на последних стадиях в самом конце? Нет там ничего нормального.
Да.Да. Это не повод не пытаться как то облегчить жизнь больному ЛЮБЫМ способом.
+
-4 (+1/-5)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★★★
Mr.Z> Тем не менее, по данным ВОЗ, их медицина по качеству и доступности находится в районе тридцатого места. Поблизости от Кубы, которая тратит несопоставимо, на много порядков меньше.

Есть одно простое объяснение. На Кубе, как и в СССР, обязательны прививки, обязательны регулярные медосмотры. Ранняя диагностика - залог успешности лечения. В США такое невозможно себе представить.

Но если у вас есть выбор - лечиться в США или на Кубе - я думаю, вряд ли кто захочет лечиться на Кубе. Несмотря на все рейтинги ВОЗ. В которых

25%-средняя продолжительность жизни
25%- равномерность распределения с.п.ж.
12.5% - скорость доступа, защита приватности, качество ресурсов в среднем
12.5% - равный доступ к ресурсам: 12.5%
25% - Справедливость финансового вклада в систему: 25%

Т.е. объективные параметры - 37.5% . А остальное - как леваки нарисуют.
Странно, что США не на 100-м месте оказались, недоработка. :)

>Штаты просто сливают деньги в унитаз, "это всего лишь бизнес".

:F
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  38.038.0
+
+2
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★★☆
Vale> Есть одно простое объяснение. На Кубе, как и в СССР, обязательны прививки, обязательны регулярные медосмотры. Ранняя диагностика - залог успешности лечения. В США такое невозможно себе представить.

От ряда заболеваний, кроме как на Кубе не вылечитесь.
Смиритесь с тем, что медицина, в первую очередь, наука а далее - система. В этом и просрала АС модель. И уже не вернёт своё первенство. Это вам не баблофлоу.

ЗЫ Не знаю того, что не могут Кубинские врачи, по сравнению с американскими
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  43.0.2357.8143.0.2357.81
+
-1
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★★★
asoneofus> От ряда заболеваний, кроме как на Кубе не вылечитесь.

А можно получить список этих болезней?

>ЗЫ Не знаю того, что не могут Кубинские врачи, по сравнению с американскими

PS. Списком медицинских технологий / лекарств, изобретенных на Кубе - не поделитесь?
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  38.038.0
Это сообщение редактировалось 06.06.2015 в 23:52
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★☆

kot1967> Да.Да. Это не повод не пытаться как то облегчить жизнь больному ЛЮБЫМ способом.

Я не об этом. Самоубийства онкологических больных - не повод для антиправительственных пропагандистских спекуляций. Да, ФСКН, вместе с нелюбовью врачей к ведению бумажной отчетности, изрядно подставили государство и этим грамотно воспользовались прозападные пропагандисты, подыскав более-менее подходящее самоубийство. Теперь, несмотря на то, что эту ситуацию фиксят, прозападная пропаганда все равно продолжает копать эту тему, благо что вариант беспроигрышный: онкобольные будут самоубиваться с записками "не могу больше выносить эти мучения" даже если их завалить тяжелыми наркотиками. Чтоб реально прекратить такие самоубийства, таких больных надо в медикаментозной коме держать. Ибо единственный способ реально облегчить ТАКУЮ жизнь - это поставить в ней точку.
Демократия – в аду, на небе Царство  38.038.0

U235

старожил
★★★★☆

Vale> Но если у вас есть выбор - лечиться в США или на Кубе - я думаю, вряд ли кто захочет лечиться на Кубе.

Пока что у себя в России наблюдаю картину, что из тех, у кого есть выбор и возможности, никто не хочет лечиться в США. Наши люди с деньгами едут в самые разные страны на лечение, но только не в США. Самые популярные направления у нас - Южная Корея и Сингапур.
Демократия – в аду, на небе Царство  38.038.0

U235

старожил
★★★★☆

Vale> PS. Списком медицинских технологий / лекарств, изобретенных на Кубе - не поделитесь?

А толку больному с этого списка? Ему важно, какие из этих технологий доступны конкретно ему. В СССР вон тоже много каких изобретений прошло мимо собственных граждан.
Демократия – в аду, на небе Царство  38.038.0

Mr.Z

опытный
★★★
Vale> На Кубе, как и в СССР, обязательны прививки, обязательны регулярные медосмотры. Ранняя диагностика - залог успешности лечения. В США такое невозможно себе представить.
Vale> Несмотря на все рейтинги ВОЗ. В которых ...
Vale> Т.е. объективные параметры - 37.5% . А остальное - как леваки нарисуют.
Ясно. "Проклятый тоталитаризм", "неправильный рейтинг", "нас обсчитали", "ВОЗ против США". Смешно, чесслово.
Vale> Но если у вас есть выбор - лечиться в США или на Кубе - я думаю, вряд ли кто захочет лечиться на Кубе.
"Если есть выбор" (т.е. нет ограничения по финансам), то выбирают не страну, а конкретную школу по лечению конкретного заболевания, клинику, врача, наконец природные условия (минеральные воды, Мёртвое море и т.д.). А в этом плане в большинстве случаев "прогрессивные" США не имеют преимуществ перед Европой-Азией, несмотря на "неправильные рейтинги ВОЗ", "списки технологий и лекарств", горы денег и т.д.
 
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★★☆
Vale> А можно получить список этих болезней
Vale> PS. Списком медицинских технологий / лекарств, изобретенных на Кубе - не поделитесь?

Тебя на гугле забанили? Или интернет в Англии локальный?
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  43.0.2357.8143.0.2357.81

kot1967

опытный
★★★

U235> ..... онкобольные будут самоубиваться с записками "не могу больше выносить эти мучения" даже если их завалить тяжелыми наркотиками. Чтоб реально прекратить такие самоубийства, таких больных надо в медикаментозной коме держа.

Я не врач, я химик, так вот с точки зрения форенсик химии это далеко не так.
Хотя врачам видней конечно.
Ну и понятно мы говорим о тенденциях а не о конкретном случае когда ничего уже не помогает.

U235

старожил
★★★★☆

kot1967> Я не врач, я химик, так вот с точки зрения форенсик химии это далеко не так.

Почему это с точки зрения химии не так? Наркотики стопроцентно заглушают боль? К ним не наступает привыкание, после которого они перестают нормально действовать? У них нет ужасных побочных эффектов? Никакой наркотик не спасет онкобольного от мучений, от которых хочется уйти куда угодно, хоть на тот свет.

kot1967> Ну и понятно мы говорим о тенденциях

А какие тенденции можно оценить по тенденциозной пропаганде? Когда вам избирательно подсовывают и раздувают случаи самоубийств онкобольных? У вас есть нормальная статистика от заслуживающих доверия источников по таким самоубийствам? Вы сможете ее корректно интерпретировать?
Демократия – в аду, на небе Царство  38.038.0
EE Татарин #08.06.2015 00:09  @Mr.Z#06.06.2015 19:59
+
+2
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
Mr.Z> Идеология "деньги решают всё" понятна любому дебилу, но аморальна, да и зачастую ошибочна.
Она очевидно ошибочна.

В Штатах основные расходы - на персонал, который получает деньги вполне космические. Поэтому лечение одной и той же болезни на Кубе будет в десятки-сотни раз дешевле, чем в США (при условии, конечно, что на Кубе лечение этой болезни возможно технически). В 90-е в России врач получал в тысячи(!!!) раз меньше. Значит ли это, что русский пациент имел в тысячи раз меньшие шансы при удалении аппендицита? В сотни? в десятки? на худой конец, в разы? Может, хотя бы на десятки процентов?
Нет.

Вейл (условный) может сказать "на эти деньги английская/американская медицина может нанять по миру лучших". В принципе - может. На практике - не нанимает. Просто в силу особенностей национальной системы сертификации. Сколько-то иммигрантов в системе есть, но на качество лечения они явно влияют не определяюще. Внутри же страны врач - не самая конкурентоспособная профессия для человека с мозгом.

Условный Вейл может сказать, что "последние проценты - самые дорогие". В смысле, увеличивая зарплаты врачам в десять раз, мы увеличиваем успешность лечения аппендицита с 99.99% (из пальца) до 99.997%, и что для пациента эти последние цифры имеют значение. Но это тоже не так. Американские врачи вовсе не самые успешные в смысле успеха/смертности. Если сравнивать с Европой (скажем, Испанией), где зарплаты врачей в разы меньше, смертность у них вовсе не ниже, а где-то на том же уровне.

Короче, тут классический "гипноз цифрами": 8 процессорных ядер в телефоне в два раза(!) лучше, чем 4 ядра, а QHD-экран приносит в 4 раза(!) больше удовольствия от фильма, чем FHD, не говоря уж о меньшем.

Что в Штатах круто - это наличие реально дорогого оборудования и очень высокооплачиваемой индустрии, которая поставляет технологии для лечения новыми способами.
Для человека, заболевшего какой-нить дрянью, требующей специфичного высокотехнологичного лечения, прямая дорога в Штаты. Вот тут работают те самые "очень дорогие последние доли процента". Если, конечно, есть на это бабло. :)
Которого не то что у людей по миру нет, но и у большинства американцев.

Массовая медицина в Штатах - мягко говоря, "среднемировая" (и это нихрена не комплимент, в мире много стран), а именно с ней скорее всего и столкнёшься. И ОЧЕНЬ дорогая.
Починить зуб мне встало минимум в тыщу, но мне нашептали, что если такой оговоренный минимум, то более реальны перспективы 2-3-4 тысяч. Дотерпел до Эстонии, починил за 800. В хорошей клинике, со всеми теми же технонаворотами типа лазерного скальпеля. (А подозреваю - и большими, чем досталось бы мне в Штатах).
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  43.0.2357.8143.0.2357.81
RU U235 #08.06.2015 01:30  @Татарин#08.06.2015 00:09
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★☆

Татарин> Она очевидно ошибочна.

Я про то и пишу :) На деле те, кто имеет возможность выбирать, где лечиться, выбирают не США. Они только по ценам впереди планеты всей, но не по уровню и качеству медицины. Наши состоятельные люди едут лечиться куда угодно, но только не в США, ибо ничем не лучше многих, но намного дороже
Демократия – в аду, на небе Царство  35.035.0

kot1967

опытный
★★★

U235> Почему это с точки зрения химии не так? Наркотики стопроцентно заглушают боль? К ним не наступает привыкание, после которого они перестают нормально действовать? У них нет ужасных побочных эффектов? Никакой наркотик не спасет онкобольного от мучений, от которых хочется уйти куда угодно, хоть на тот свет.
Ну как бы много что изменилось с тех времен про которые вы говорите.
U235> А какие тенденции можно оценить по тенденциозной пропаганде?
Ну шо вы "кричите", я вообще в политическую плоскость крениться даже не пытаюсь. Просто разговор про то что наркотиков стало много хороших и разных :), вполне способных длительное время поддерживать "устойчивую ремиссию" симптомов болезни.
И даже применение злосчастного героина в терапевтических целях есть благо для онкобольного, и несмотря на все ужасы которые вы нам расписали от даже в Сталинскую Фармакопию входил. Насколько сократится время жизни больного после приема сильных и запрещенных на сегодня препаратов отдельный вопрос, но это выбор больного, а не врача.
Да ну и трава лучший в мире антидепрессант. С этим то вы спорить не будетет?
+
+1
-
edit
 

ahs

координатор
★★★★

kot1967> Ну как бы много что изменилось с тех времен про которые вы говорите.

нифига не изменилось, только постояные перидуральные катетеры появились, и всё


kot1967> И даже применение злосчастного героина в терапевтических целях есть благо для онкобольного, и несмотря на все ужасы которые вы нам расписали от даже в Сталинскую Фармакопию входил

предлагаю закруглиться и не пороть чушь

Проблема позднего назначения опиатов у нас чисто организационная (из-за которой надо сжечь к уям ФСКН и безвольный минздрав), однако это не отменяет толерантности, угнетения дыхания на фоне даже недостаточного обезболивания и проч. и проч.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  43.0.2357.8143.0.2357.81

  • ahs [10.06.2015 10:55]: Административное предупреждение: ahs#10.06.15 10:55
Данное сообщение является официальным предупреждением
RU ahs #10.06.2015 10:55  @kot1967#10.06.2015 10:43
+
-
edit
 

ahs

координатор
★★★★

kot1967> Да ну и трава лучший в мире антидепрессант. С этим то вы спорить не будетет?

Хватит разводить тупой флейм
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  43.0.2357.8143.0.2357.81

kot1967

опытный
★★★

kot1967>> ... он даже в Сталинскую Фармакопию входил
ahs> предлагаю закруглиться и не пороть чушь
Таки шо не входил шо ли :) ?
Хотя как скажите..... время нас рассудит.... не дай бог конечно.... тфу-тфу....
 22
ahs: предупреждение (+1) по категории «Флейм»

+
+1
-
edit
 

Кир
kirill111

аксакал
★★★☆
☠☠
U235> Да, ФСКН, вместе с нелюбовью врачей к ведению бумажной отчетности, изрядно подставили государство и этим грамотно воспользовались прозападные пропагандисты, подыскав более-менее подходящее самоубийство.


Ты издеваешься?
Шевелись, Плотва!  43.0.2357.8143.0.2357.81
1 13 14 15 16 17 21

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru