[image]

США vs Россия

 
1 46 47 48 49 50 218

Zhiva

аксакал

m-dva> Если с точки зрения обывателя ( пожрать, посрать, поспать) то да, упадок очевиден.
m-dva> А вот, если с точки зрения власть придержащих ( власть как абсолютная ценность), то какой нахрен упадок?!
m-dva> Осколок Римской Империи жив до сих пор в виде Ватикана, и власти у него больше чем они могут унести...
А что, на этом форуме кто-то смотрит с позиции власть придержащего?
   33
+
+2
-
edit
 

excorporal

координатор
★★☆
Zhiva> А что, на этом форуме кто-то смотрит с позиции власть придержащего?
Balancer?
   44.0.2403.12544.0.2403.125
UA Beholder44 #29.07.2015 11:17
+
+1
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
emotion_lancer: Я пока не читал ни одного исследования, которое хотя бы на 10-20% имело экономическое обоснование освоения Солнечной системы.

emotion_lancer: С точки зрения науки это очень круто... С удовольствием читаю все про освоение космоса и теоритические исследования про Вселенную.

levka17: Возможно, выгодно будет находить и притаскивать на Землю астероиды. В космосе просканировать на предмет цветных или редкоземельных металлов, сменить его орбиту и приземлить в пустыню.
Василий Иванов: А если грамотно подобрать по весу и приземлить его тоже грамотно, можно порешать разные геополитические вопросы...
 

Пушков: астероид может прибыть к Обаме в Белый дом

Глава комитета Государственной думы России по международным делам Алексей Пушков предлагает президенту США Бараку Обаме подумать о совместном проекте защиты от астероидов. // www.gazeta.ru
 
   43.0.2357.13443.0.2357.134
+
-
edit
 

nampuapx

втянувшийся

m-dva> Осколок Римской Империи жив до сих пор в виде Ватикана, и власти у него больше чем они могут унести...

В области истории я, конечно, полный ноль, но, тем не менее, не могу не спросить: каким образом тебе удалось установить связь Ватикана с Римской Империей. На мой взгляд, это круче, чем нынешние египтяне - правопреемники строителей пирамид.
   39.039.0
+
-
edit
 

m-dva

аксакал
★★
nampuapx> каким образом тебе удалось установить связь Ватикана с Римской Империей.
Дык, Константин завещал Римскую Империю Святому Престолу, который уже больше 1700 лет ошивается в Ватикане,- какие ещё связи вам нужны?!
   
RU ждан72 #01.08.2015 21:32  @MegaEvil#28.07.2015 11:39
+
+2
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
MegaEvil> Запощу сюдыть. Понравилось. Читайте и наслаждайтесь
в целом америка вполне соответствует заветам рима. те кто является частью империи живет хорошо, союзники(вассалы) вполне прилично. с остальными действует принцип "разделяй и властвуй" стравить мусульман самих с собою (шиитов с сунитами) пока они дерутся империя в безопасности руки греет. теперь вот православных друг на друга натравили.
   39.039.0
+
+1
-
edit
 

VVSFalcon

старожил
★☆
m-dva> Дык, Константин завещал Римскую Империю Святому Престолу . . .
А он, таки, завещал? ;)
   43.0.2357.13243.0.2357.132
+
-
edit
 

m-dva

аксакал
★★
m-dva>> Дык, Константин завещал Римскую Империю Святому Престолу . . .
VVSFalcon> А он, таки, завещал? ;)
Больше тысячи лет все верили что завещал. Это уже потом некоторых стали терзать смутные сомнения...
   
+
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★★

m-dva>>> Дык, Константин завещал Римскую Империю Святому Престолу . . .
VVSFalcon>> А он, таки, завещал? ;)
m-dva> Больше тысячи лет все верили что завещал. Это уже потом некоторых стали терзать смутные сомнения...

В то, что Земля плоская - верили еще дольше. Потом тоже некоторых сомнения стали терзать...
   
UA Beholder44 #04.08.2015 15:14
+
+8
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
В десантниках одно плохо, они каждый год напиваются и купаются в фонтанах совершенно не в той столице, в которой хотелось бы их видеть.
 
   44.0.2403.12544.0.2403.125
+
-
edit
 

m-dva

аксакал
★★
В "тойстолице" полиция туповата,- креатива с фонтанами не поймет, что черевато последствиями для самих десантников.
Поэтому день ВДВ в "тойстолице", будут отмечать как все,- лужайка, гамбургеры, кола.
   
+
+5
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★
☠☠
m-dva> В "тойстолице" полиция туповата,- креатива с фонтанами не поймет, что черевато последствиями для самих десантников.
дохлые полицаи ничего возражать не будут
   44.0.2403.12544.0.2403.125
m-dva>> В "тойстолице" полиция туповата,- креатива с фонтанами не поймет, что черевато последствиями для самих десантников.
t.> дохлые полицаи ничего возражать не будут
Я тебе плюс поставил...
   11.011.0
MD Serg Ivanov #05.08.2015 16:11
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

СМИ: Потенциал России по подавлению радиосвязи на порядок выше возможностей США

Потенциал России по подавлению радиосвязи превышает возможности Соединенных Штатов на порядок, ВС США не располагают... // vz.ru
 
«У нас отличная радиоэлектронная разведка, и мы можем прослушивать противника 24 часа в сутки, но их (России) возможности по подавлению нашей радиосвязи превышают наши возможности на порядок», – сказала она. По ее словам, ВС США не располагают сколь-нибудь серьезным арсеналом средств радиоэлектронного поражения.
 

«Наша самая большая проблема заключается в том, что мы многие десятилетия не воевали в условиях нестабильно функционирующей системы радиосвязи, поэтому мы не знаем, как это выглядит и что с этим делать», – отметила Бакхут.
«У нас, с одной стороны, в целом отсутствует тактика действий войск (сил) в условиях нестабильно функционирующей системы радиосвязи, не выработаны соответствующие тактические приемы и способы действий, ас другой стороны – не велась целенаправленная оперативная и боевая подготовка в этом направлении», – сказала она.

Издание Defense News отмечает, что РЭБ – это не только высокоэффективный способ вооруженной борьбы, но в силу того, что она основана на неогневом поражении, это еще и весьма трудно отслеживаемый способ вооруженной борьбы, с которым в наименьшей степени возможно увязать открытую агрессию.
 

По данным СМИ, в апреле 2014 года российский фронтовой бомбардировщик Су-24 с помощью комплекса радиоэлектронной борьбы «Хибины» якобы подавил новейшую боевую информационно-управляющую систему «Иджис» на американском эсминце «Дональд Кук», после чего сымитировал ракетную атаку. Официально эти сообщения никак не подтверждены.
 
   44.0.2403.12544.0.2403.125
MD Serg Ivanov #07.08.2015 11:25
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

Сообщение было перенесено из темы Геополитический прогноз.

«Наш век пройдет под знаком новой Большой игры» // Известный разведчик-нелегал, доцент МГИМО Андрей Безруков о сценариях будущего

Пять лет назад в результате обмена заключенными между Москвой и Вашингтоном в Россию вернулся один из членов сети законсервированных разведчиков-нелегалов АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ (по легенде его звали Дональд Хитфилд, и он руководил консалтинговой компанией в сфере стратегического планирования), проработавший за рубежом более 20 лет. С тех пор он работает советником президента компании «Роснефть» и преподает в МГИМО. На днях при участии Андрея Безрукова вышла книга «Россия и мир в 2020 году. Контуры тревожного будущего». В интервью корреспонденту “Ъ” ЕЛЕНЕ ЧЕРНЕНКО он рассказал, можно ли было предсказать Крым, в каких случаях у властей США загорается «красная лампочка» на Россию и почему его самого нет в соцсетях. // www.kommersant.ru
 
Вы помните из истории такое понятие — «The Great Game» (Большая игра): так называли борьбу за контроль над Центральной Азией между Британской и Российской империями, которая длилась весь XIX век. Я думаю, сейчас начинается новая Большая игра — за регион от Каспия до границ Китая. Конечно, все страны региона пытаются отстоять и расширить свое влияние. Но реально Большая игра пойдет между Россией и Китаем с одной стороны, которым по очевидным экономическим мотивам необходимо стабилизировать регион, и США, которые хотят его дестабилизировать, чтобы поддерживать свое влияние, играя на противоречиях, и не дать Евразии стать глобальным конкурентом. Думаю, наш век пройдет под знаком этой новой Большой игры. Нам очень-очень повезет, если она будет протекать относительно мирно.
Подробнее: Ъ - «Наш век пройдет под знаком новой Большой игры»
 

— А тот офицер Службы внешней разведки, который предал вас и ваших коллег, он еще жив?

— Кто его знает, кому он теперь нужен?
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2781713
 
   44.0.2403.13044.0.2403.130
Это сообщение редактировалось 07.08.2015 в 11:36
MD Serg Ivanov #11.08.2015 14:12
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

11 августа 1984 года, проверяя микрофон перед выступлением, президент США Рональд Рейган пошутил: «Мои соотечественники американцы, я рад сообщить вам сегодня, что подписал указ об объявлении СССР вне закона на вечные времена. Бомбардировка начнется через пять минут».
   44.0.2403.13044.0.2403.130
MD Serg Ivanov #13.08.2015 08:44
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

Клинцевич: США пытаются ослабить РФ, считая ее одной из опасных стран

Член Комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич отметил, что в настоящее время практически все внешнеполитические акции США направлены на то, чтобы ослабить Россию. // ria.ru
 
Ранее начальник штаба сухопутных войск армии США генерал Рэймонд Одиерно заявил, что Россия является "одной из наиболее опасных стран" для Соединенных Штатов по ряду причин, одна из которых — в том, то РФ "более подготовлена, чем другие потенциальные противники" Америки.

РИА Новости Клинцевич: США пытаются ослабить РФ, считая ее одной из опасных стран | РИА Новости
 
   44.0.2403.15544.0.2403.155
MD Serg Ivanov #13.08.2015 09:46
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

Представитель госдепа США: РФ испытала ракету, угрожающую Европе и Северо-Восточной Азии

По словам представителя американского внешнеполитического ведомства Москва нарушает ДРСМД // tass.ru
 
Вашингтон инкриминировал Москве разработку крылатой ракеты наземного базирования, подпадающую под положения ДРСМД, которые запрещают производство и испытания ракет дальностью от 500 км до 5,5 тыс км. Речь идет о "российской системе, которая представляет собой соответствующую последним техническим достижениям крылатую ракету наземного базирования", заявил американский дипломат. По его версии, "Россия испытала /эту ракету/ на дальностях, способных угрожать большей части европейского континента и нашим союзникам в Северо-Восточной Азии".
Какая именно разработка имеется в виду, администрация США, впрочем, не объявляет. Выступая в декабре прошлого года в Институте Брукингса в американской столице, заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Роуз Готтемюллер отрицательно ответила на вопрос о том, относятся ли обвинения Вашингтона к оперативно-тактическому ракетному комплексу "Искандер" или крылатой ракете Х-101. Речь, как пояснила дипломат, идет о "крылатой ракете наземного базирования, а не об обеих упомянутых системах - "Искандер" и другой". "Я видела кое-какие отражения этого вопроса в прессе, но приводившиеся там данные не соответствовали действительности", - сказала Готтемюллер. Никаких дальнейших деталей на этот счет она не привела.
 
   44.0.2403.15544.0.2403.155
+
-
edit
 

Adamkus

аксакал

Власти США просят арестовать активы по делу МТС и Vimpelcom // Компании подозреваются в даче взяток узбекским чиновникам

Власти США обратились к пяти европейским странам с просьбой об аресте активов на общую сумму $1 млрд по делу о коррупции на телекоммуникационном рынке Узбекистана. Как утверждает следствие, в ходе расследования выяснилось, что Vimpelcom, MTC и TeliaSonera давали взятки узбекским чиновникам для получения телекоммуникационных контрактов и частот в этой стране. // www.kommersant.ru
 
Власти США просят арестовать активы по делу МТС и Vimpelcom
 
   11.011.0
+
+2
-
edit
 

MegaEvil

опытный

Adamkus> Ъ - Власти США просят арестовать активы по делу МТС и Vimpelcom
По мне США просто не видят берегов. Пора действительно начинать войну. Вскрывать коррупционные скандалы с американскими компаниями в России (и не только)(включая сфабрикованные и надуманные обвинения), это ж надо СШП волнуют дела Узбекистана. Нужно точно также заняться грязными делишками представителей СШП во всем мире, подавать иски в международные и американские суды, слдеить и прослушивать представителей этих судов, выдавать ордера на арест американских граждан нашими судами, и похищать и вывозить в Россию фигурантов сфабрикованных и не очень дел. Пора прижать америкосов и показать что мы тоже умеем давить, может быть и не очень законными методами.
Это ж надо старикан Стросс-Кан "изнасиловал" горничную. Нужно брать на вооружение.
   44.0.2403.15544.0.2403.155
LT Meskiukas #14.08.2015 16:55  @MegaEvil#14.08.2015 16:12
+
-
edit
 
MegaEvil> Это ж надо старикан Стросс-Кан "изнасиловал" горничную.
А вдруг он закоренелый зоофил? :D
   40.040.0
RU MegaEvil #14.08.2015 19:25  @Meskiukas#14.08.2015 16:55
+
+1
-
edit
 

MegaEvil

опытный

Meskiukas> А вдруг он закоренелый зоофил? :D
ХОТЬ КОПРОФИЛ, это к делу отношения не имеет. Имеет дело только одно - лояльность. Но у либерастов все равно шоры на глазах - типа в цивмире дерьмакратия.
   44.0.2403.15544.0.2403.155
+
+2
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★

«Не стоит сожалеть о Детройте»

Американский урбанист Аарон Ренн о судьбе увядающих городов // lenta.ru
 

Статья не про конфронтацию, а про то, какими они нас видят, и как искренне хотят помочь, ага

Рекомендации для России

Как показывает статистика, население России сокращается. Если брать аналогичные демографические показатели среди развитых стран, то Россия напоминает Японию. Там большая часть жителей сконцентрирована в крупных городах, а население сельской местности и небольших городков постоянно уменьшается. По моему предположению, тренд в России может быть очень похож на японский вариант.

Для этих постиндустриальных городов, расширение которых почти не происходит, лучшим будет направить бюджет на фиксированные расходы, отменить для местных компаний унаследованные обязательства (пенсии и другие выплаты бывшим работникам вроде медицинской страховки), чтобы местные жители были более активными.

Проблема в строительстве новых объектов в том, что тогда на старые уже не будет хватать достаточно средств. В первую очередь для малых, увядающих городов я бы посоветовал избавиться от излишней инфраструктуры и заброшенных зданий, обратить внимание на восстановление экологии. Естественно, необходимо учитывать интересы местных жителей.

Очень важно в этом процессе, чтобы под каток не попала историческая архитектура и здания, которые потенциально могут стать памятниками. Те же самые объекты советского периода — потенциально историческое наследие, надо подойти очень ответственно к данному вопросу и постараться сохранить хотя бы лучшее из советской архитектуры.
 


а потом удивляются, что мы им за 90-е не благодарны и сейчас слушаться не хотим...
   44.0.2403.15544.0.2403.155
+
+3
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
ahs> а потом удивляются, что мы им за 90-е не благодарны и сейчас слушаться не хотим...

В США огромное, наверное самое большое в мире, количество толковых людей. Толковых во всех областях. Это не удивительно, ибо США = баблоисточник. Но то, что в США много толковых людей во всех областях человеческих знаний и технологий вовсе не говорит о том, что элита США прям спит и видит как России помочь...скорее наоборот: видя в России конкурента и используя тех же самых толковых людей максимально возможный вред России может принести как раз США. Что мы, собственно, и наблюдаем.
   22.022.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Wyvern-2> Но то, что в США много толковых людей во всех областях человеческих знаний и технологий вовсе не говорит о том, что элита США прям спит и видит как России помочь...

Ник, я не о том. Тут пример того, что даже если он искренне хочет нам помочь, то он ничего не знает (и не хочет знать) о нашей стране, руководствуясь дичайшими штампами, и что бесплатные (на самом деле платные - за лекцию он получил) советы мягко говоря нежизнеспособны, даже в чем-то похуже советов от Марии-Антуанетты, которая хотя бы экологию не приплетала и при этом давала именно совет, как победить голод, а не советовала обнулить пенсии (которые и так не платит предприятие напрямую) и заботиться об архитектуре вместо людей.
   44.0.2403.15544.0.2403.155
1 46 47 48 49 50 218

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru