Почему Ми-24, а не Ми-28/Ка-52 или хотя бы Ми-35?

Перенос из темы «Участие ВС РФ в конфликте в Сирии. Новости.»
 
1 2 3 4 5 6 7 31
+
-2
-
edit
 
baroque> Так я и ответил: звоните в Минобороны. Зачем тут искать ответ среди непричастных? Флудом на 20 страниц..
Это не ответ, а совет. Притом довольно глуповатый. Что касается флуда, то разводите его вы - эта тема не про телефонный справочник "Куда бы позвонить?", а для обсуждения нашего контингента в Сирии, его действий, вооружения и техники.
 45.0.2454.10145.0.2454.101
Александр Леонов: предупреждение (+1) по категории «Пренебрежительное высокомерие или вызывающе бескультурное поведение [п.11.4]»
CA AndreySe #09.10.2015 00:27  @ромочко слило#09.10.2015 00:10
+
+1
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★☆
Prefect> В любом случае летать над застройкой с бородатыми на бреющем это п.... В случае сбития шансы на успешную спас.операцию минимальны.
а у сирийской армии за эти годы были ли вообще вменяемые операции?Там по моему все такое,на грани фола
 41.041.0

AndreySe
Dem333

аксакал
★★☆
Scar> почему туда послали этот антиквариат времен Анголы и Афгана, а не новые ударные вертолеты?
есть гипотеза что потом их просто там оставят сирийцам.
 41.041.0

AndreySe
Dem333

аксакал
★★☆
DTA> Четкость и слаженность работы сегодняшней пары видна невооруженным взглядом.
можно обратить внимание и на работу батарей РСЗО или целеуказания для танкистов,вполне возможно что наши взялись за обучение всерьез.
 41.041.0
AndreySe> есть гипотеза что потом их просто там оставят сирийцам.
Есть такая. Еще есть гипотеза, что строевые 28 и 35, в виду известной летней катастрофы, пока на приколе. Но она тоже невнятна по док-вам и потом, у нас ведь еще Ка-52 имеются...

В общем, хрен поймешь, но факт остается фактом, почему то наш контингент оказался там на старых вертолетах. Что в свете сегодняшнего сообщения BBC о том, что США и саудиты готовят новые поставки оружия ребелам, в связи с нашим вмешательством в Сирию - вселяет еще больше беспокойства за наших ребят-вертолетчиков.
 45.0.2454.10145.0.2454.101
Александр Леонов: предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»

AndreySe
Dem333

аксакал
★★☆
Scar> вселяет еще больше беспокойства за наших ребят-вертолетчиков.
по тому видео главный вопрос попали ли хоть чем-нибудь или нет,потому что ПКМ это машинка вполне удобная для стрельбы навскидку,а вот станковый нет.На нем надо успеть не только изготовится к стрельбе,перевести ствол/стволы в требуемый сектор,грамотно прицелится и чтобы хватило упреждения потому как на такой низкой высоте скорость перемещения вертушки очень высока,там хорошо иметь пушку с эл.приводами,а то ведь и не успеешь перемещать.
Но в любом случае стремный залет.,хорошо что для всех,включая бабаев.
 41.041.0
Может быть и так, хотя думаю они там за 4 года поднаторели в обращении со станками, а перекинуть в точку упреждения маневра разворота вертолета, делающего вираж буквально в 100-200 метров, тоже не бог весть какой немыслимый номер - прецеденты бывали, и не единичные.

В любом случае, вертушки с хорошими ПрНК были бы очень полезны для адресного и эффективного вышибания таких вот минометных расчетов(что в этом видео и засветился) и расчетов ПТРК, которые там ну очень лютуют, как я гляжу все последние пару лет.
 45.0.2454.10145.0.2454.101

drsvyat

аксакал

Scar> Есть такая. Еще есть гипотеза, что строевые 28 и 35, в виду известной летней катастрофы, пока на приколе...
Вообще-то нет

Более 2 тысяч мотострелков и летчиков начали учения в Дагестане

Экипажи ударных вертолетов армейской авиации Ми-35 и Ми-28Н проведут летно-тактическое учение, в ходе которого отработают навыки пилотирования в условиях горной местности с огибанием горных склонов, сообщила пресс-служба ЮВО. // ria.ru
 
 41.041.0
drsvyat> Вообще-то нет
Тогда тем более странно. Тем более, что нашим Ми-28Н, да и Ка-52 тоже "премьера" бы не помешала, как она не помешала Су-34.
 45.0.2454.10145.0.2454.101

drsvyat

аксакал

Scar> Тогда тем более странно. Тем более, что нашим Ми-28Н, да и Ка-52 тоже "премьера" бы не помешала, как она не помешала Су-34.

Там все самолеты не простые, а как минимум серьезно модернизированные: и су-24 и су-25 с "гефестом"
А если взглянуть на это с позиции, что России там вертолеты вообще не нужны, кроме как для возможной эвакуации, то совсем не странно: нет армии, не особо нужна и армейская авиация. Да и наведение вертолетов с русскоязычными пилотами, арабоязычным авианаводчиком тот еще геморой.
 41.041.0
drsvyat> Да и наведение вертолетов с русскоязычными пилотами, арабоязычным авианаводчиком тот еще геморой.
Это только в случае, если придерживаться теории о том, что экипажи - сирийские. Чему я пока никаких подтверждений не нашел, особенно в свете того факта, что в репортаже Поддубного сирийский офицер говорит о том, что наши ВКС наводят не сирийские сухопутчики, а наши-же БПЛА. Да и новым бортам, с хорошим ПрНК - наведение не так критично. А вот подслеповатые Крокодилы - в нем нуждаются куда больше.
 45.0.2454.10145.0.2454.101
+
-
edit
 

+
+1
-
edit
 

drsvyat

аксакал

Scar> Это только в случае, если придерживаться теории о том, что экипажи - сирийские. Чему я пока никаких подтверждений не нашел, особенно в свете того факта, что в репортаже Поддубного сирийский офицер говорит о том, что наши ВКС наводят не сирийские сухопутчики, а наши-же БПЛА. Да и новым бортам, с хорошим ПрНК - наведение не так критично. А вот подслеповатые Крокодилы - в нем нуждаются куда больше.

Это как раз в том случае, если экипажи русские, поскольку применение вертолетов без сухопутчиков и не в их интересах - новое слово в тактике. Конечно бывало, но судя по видео не оно. И без взаимодействия на тактическом уровне ни как.
А ВКС - да решают на ТВД как для его размеров стратегические задачи и средства разведки применяются соответствующие задачам, причем такие какие у сирийцев во многом и не водилось. Тут никакого противоречия нет, Россия делает то, на что Сирийцы практически не способны, но от чего достигается максимальный эффект: уничтожение связи, складов и прочей инфраструктуры.
Вертолеты же - это тактический уровень, где без взаимодействия с частями ни как, значит русские авианаводчики на переднем крае? Поскольку пилот и авианаводчик должны общаться в знакомых терминах.
 41.041.0
RU spam_test #09.10.2015 09:24  @drsvyat#09.10.2015 08:54
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

drsvyat> значит русские авианаводчики на переднем крае?
Видео на ютубе снесли, там был эпизод с русским авианаводчиком.
 33
+
-
edit
 

wert

аксакал
★★☆
wert>> Вариант да. Кстати 4:21
wert>> YouTube
кщееш> да это наши. по крайней мере говорят

Ну есть вопрос, какие наши? Да, потому что например есть видео со стороны ИГ где почти все общаются полностью на русском. Но, тем не менее.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
+
+5 (+7/-2)
-
edit
 

ZaKos

опытный

☠☠
AndreySe>> есть гипотеза что потом их просто там оставят сирийцам.
Scar> Есть такая. Еще есть гипотеза, что строевые 28 и 35, в виду известной летней катастрофы, пока на приколе. Но она тоже невнятна по док-вам и потом, у нас ведь еще Ка-52 имеются...
Scar> В общем, хрен поймешь, но факт остается фактом, почему то наш контингент оказался там на старых вертолетах. Что в свете сегодняшнего сообщения BBC о том, что США и саудиты готовят новые поставки оружия ребелам, в связи с нашим вмешательством в Сирию - вселяет еще больше беспокойства за наших ребят-вертолетчиков.

Что БО на WOL читаешь, что тебя здесь - оба демонстрируете неразрывную связь с Родиной. Когда Родина что-то делает большое и серьёзной - вы всегда говорите "мы", "наши" и т.п.. Но это не мешает вам в том-же самом посте и немного (или много) насрать на Родину.
10 из 10... Пауль не предсказывает будущее, он им управляет...  41.041.0

+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

spam_test

аксакал

ZaKos> Но это не мешает вам в том-же самом посте и немного (или много) насрать на Родину.
т.е. критика Родины запрещена по определению. Это как непогрешимость пары римского или кирилла, нашего, партиарха нанопыльного?
 33
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

ZaKos

опытный

☠☠
ZaKos>> Но это не мешает вам в том-же самом посте и немного (или много) насрать на Родину.
s.t.> т.е. критика Родины запрещена по определению. Это как непогрешимость пары римского или кирилла, нашего, партиарха нанопыльного?

Почитай БО на WOL, и у тебя наверняка появится желание переформулировать мысль.
10 из 10... Пауль не предсказывает будущее, он им управляет...  41.041.0
BY V.Stepan #09.10.2015 10:08  @spam_test#09.10.2015 09:51
+
+1
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
s.t.> т.е. критика Родины запрещена по определению.

"Критика" <> "наброс", ваш КО. А эта парочка куда больше любит вторым заниматься, чем первым.
"Класс – это исключение случайностей"  40.040.0

Floyd

аксакал

wert> Ну есть вопрос, какие наши? Да, потому что например есть видео со стороны ИГ где почти все общаются полностью на русском. Но, тем не менее.

Блин, Wert, тебе не надоело? У меня ю-туб на работе залочен, иначе я бы нашел видео ролик о начале наступления САА, в котором мелькает мужик в зеленом цифровом камуфляже совсем не арабской внешности.
 33.033.0
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Скажу пошлое...
Каков экспортный потенциал Ми-24? Никакой, в общем-то.
А Ка-52 или Ми-28? Большой. Если такой борт будет сейчас завален из-за того, что что-то не допилили толком (СОЭП), то реклама выйдет ой фиговая.

Очень надеюсь, что я неправ, но мысль такая имеется. %)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  41.041.0

BY V.Stepan #09.10.2015 10:24  @AGRESSOR#09.10.2015 10:16
+
+1
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
AGRESSOR> Каков экспортный потенциал Ми-24? Никакой, в общем-то.

Почему? Ми-35 же покупают и будут ещё покупать.

AGRESSOR> Очень надеюсь, что я неправ, но мысль такая имеется. %)

КМК, конспироложеством попахивает. Давайте лучше подождём — рано или поздно, но причины, почему именно Ми-24П были отправлены, будут озвучены.

Кстати, я подозреваю, что ч/з некоторое время Ми-28 и/или Ка-52 появятся в Сирии.
"Класс – это исключение случайностей"  40.040.0

dmirg78

координатор
★★★
Floyd> иначе я бы нашел видео ролик о начале наступления САА, в котором мелькает мужик в зеленом цифровом камуфляже совсем не арабской внешности.

Вот сирийцы в новеньком российском обмундировании, касках и бронежилетах. На заднем плане российские Газоны с ЗУшками.
Прикреплённые файлы:
0_14155b_bb1bb307_XL.jpg (скачать) [63,64 кбайт, 17 загрузок] [attach=473917]
 
0_14155c_ac18617d_XL.jpg (скачать) [55,84 кбайт, 7 загрузок] [attach=473920]
 
 
Мой адрес - не дом и не улица. Мой адрес - Империя Зла! :)  39.039.0
+
-
edit
 

Adamkus

аксакал

V.Stepan> КМК, конспироложеством попахивает. Давайте лучше подождём — рано или поздно, но причины, почему именно Ми-24П были отправлены, будут озвучены.
а в чем проблема модернизировать Ми-24 до версии Ми-35М? Ведь 24-х в армии еще много, и не скоро их заменят на новые, а так боевой потенциал бы возрос
 11.011.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Runoske

опытный

 
 48.0.2530.048.0.2530.0
Это сообщение редактировалось 09.10.2015 в 10:40
1 2 3 4 5 6 7 31

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru