ЕС посыпался.

 
1 13 14 15 16 17 22
DE Штуша-Кутуша #27.06.2016 11:48
+
+2
-
edit
 

Федор Лукьянов "Против ветра?. Лицом Brexit стал "простой британец"" / "Россия в глобальной политике". Фонд исследований мировой политики

Решающий для ЕС день, когда стало ясно, что он впервые будет сжиматься, а не расширяться, застал меня в Вене, городе, где прошлое и настоящее многоцветной Европы переплетены тесно и иногда причудливо. // www.globalaffairs.ru
 

Собственно решается вопрос станет ЕС просто абсолютно подконтрольным США политическим образованием или останется что-то Европейское хотябы частями.
Тама-тута кипит котел - 3 тушки варятся. Это, если примерно - Германия, Франция-Италия и Блок США (Бритты, Поляки, Восточно-Еврики и Скандинавы).
Есть еще приправки типа Испаний, Португалий, Греции и т.д. но это кто угодно только не Германия.
Будем посмотреть чем это варево запахнет.
"Есть граница за которой начинается разум !!" (с) моя жена в момент горячего семейного спора.  51.0.2704.10351.0.2704.103
LV 3X #27.06.2016 13:26  @Штуша-Кутуша#27.06.2016 11:48
+
-
edit
 

3X

аксакал
★☆
Штуша-Кутуша> Собственно решается вопрос станет ЕС просто абсолютно просто абсолютно подконтрольным США
в Евросоюзе уже не рассматривают Евросоюз, решается вопрос создания супергосударства (с единой армией, валютой, границами), о чем кстати Меркель-Оланд заявили сразу после обнародования результатов референдума т.е у них уже была заготовка, короче ЖО**!

хотя речь идет о государстве Германия-Франция, может остальных и не возьмут :)

и это государство возможно выйдет из НАТО!!!

Франция и ФРГ готовятся к проекту создания "европейского супергосударства", которое должно сменить Европейский союз. Об этом сообщает польский телеканал TVP со ссылкой на документ, который глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер должен представить на встрече с министрами иностранных дел Чехии, Польше, Словакии и Венгрии. Согласно данным СМИ, страны — участницы "европейского супергосударства" не смогут иметь свою армию, спецслужбы, уголовные кодексы, а также отдельную налоговую систему, собственную валюту и центральные банки. Кроме того, государства могут потерять контроль над собственными границами и процедурой переселения мигрантов на их территории. TVP утверждает, что проект предполагает введение единой визовой системы. В "европейском супергосударстве" может быть ограничена и роль Североатлантического альянса.
 
 47.047.0
Это сообщение редактировалось 27.06.2016 в 13:48
+
+1
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

3X> хотя речь идет о государстве Германия-Франция, может остальных и не возьмут :)
Не, ну Италию-то точно возьмут. Пусть и частично. И президент у них будет Карл. Пожизненный. И наследственный. Но, до этого, им надо найти и избрать Мартелла :-)
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  51.0.2704.8451.0.2704.84
+
+6
-
edit
 

Crazy

опытный

3X>> хотя речь идет о государстве Германия-Франция, может остальных и не возьмут :)
VVSFalcon> Не, ну Италию-то точно возьмут. Пусть и частично. И президент у них будет Карл. Пожизненный. И наследственный. Но, до этого, им надо найти и избрать Мартелла :-)
Хм ... В свете того, что Меркель как то недавно заикалась о Евросоюзе от Тихого до Атлантического ... У нас и кандидат на главу в 2018-м может освободится :D
Вот мир тогда вздрогнет ...
 51.0.2704.10351.0.2704.103
RU Rox vos Norland #29.06.2016 01:54  @Bredonosec#26.06.2016 16:49
+
-
edit
 

Rox vos Norland

втянувшийся

Bredonosec> так зачем тогда вы продолжали эту песочницу, если у вас ни единого аргумента по делу не было?
Себе вопрос задаете - вам и отвечать.
 47.047.0
MD Serg Ivanov #01.07.2016 16:23
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Президент Чехии хочет провести референдум о выходе страны из ЕС и НАТО

Президент Чехии хочет провести референдум о выходе страны из ЕС и НАТО, Надежда Ермолаева // rg.ru
 

гишпанцы очкуют:

В МИД Испании назвали референдум о выходе Чехии из ЕС «плохой идеей»

Глава МИД Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргалло назвал неудачной идею президента Чехии о проведении в стране референдума по вопросу членства в ЕС, сообщает Reuters. // www.gazeta.ru
 
 49.0.2623.11249.0.2623.112
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
Bredonosec> Вас не смущает, что сейчас роль главы минфина ЕС занимает латвийский политик?
Bredonosec> Вас не смущает, что нафиг не нужный грандам третий энергопакет был целиком и полностью литовским детищем, протолкнутым на разных площадках и продавленным в период председательства литвы в ес?
Bredonosec> Вас не смущает, что польский политик дуда сейчас рулит одним из ключевых направлений политики ес?

Совершенно не смущает, это все марионетки, которые делают что им говорят. 3-й энергопакет никоим боком не литовское детище, этим чмочникам лишь дали его озвучить. Суть этого закона в недопущении иностранных компаний во внутренние газовые сети ЕС. Там ведь какая фигня, как только газ пересек границу европейские энергетические компании продают его в 2-3 раза дороже, то есть не прилагая никаких усилий кроме поддержания распределительных сетей (проведение которых и так оплачивает потребитель) получают денег больше чем добывающие компании типа Газпрома. Разве это справедливо? Конечно нет. Думаю Мерседес Бенц обязан поставлять свои автомобили в Россию со скидкой 50%! ЕСники по-хорошему не понимают, они понимают только силу и все, не надо с Германией церемонится, их надо бить их же оружием. Германия - главный подонок и главный бык, если немчуре рожу свернуть все остальные сольются.

Bredonosec> сша не приисягают. По крайней мере, публично. США контролируют элиты этих стран. На уровне марионеток, подвешенных за яйца.

Присягают публично. Все восточноевропейские и балканские политики повторяют мантру об укреплении евро-атлантического партнерства. Короче ЕС и НАТО едины. Такая позиция.


Bredonosec> и как же политика, вредящая этим странам, может быть им выгодна? С тем же успехом можно заявить, что работа анального пополам с браудером была выгодна российским госкорпорациям, миноритариями которых первые становились исключительно для воровства корп-информации и ограбления корпораций с её помощью.

Так они марионетки, что прикажут то и делают. В Брюсселе, европейских столицах и Вашингтоне совершенно не интересуются что надо марионеткам, судьба колоний мало интересует белых господ. Ползает какое-то дерьмо на коленях в грязи, жует выплюнутую жвачку, оказывает секс услуги, работает на самых задрыщенских работах, а больше господина ничего не интересует.
 51.0.2704.10351.0.2704.103
+
+3
-
edit
 

PSS

литератор
★★

Немецкий экономист: Финляндия может выйти из еврозоны

Президент Института экономических исследований Ханс-Вернер Зинн считает, что возврат к национальной валюте смог бы вернуть финской экономике былую силу. // yle.fi
 
Известный немецкий экономист Ханс-Вернер Зинн считает, что выход Финляндии из зоны евро возможен в среднесрочной перспективе.

– Многие в Финляндии спрашивают у себя, почему их страна должна оставаться частью еврозоны, когда экономика могла бы встать на ноги с помощью возврата на национальную валюту и девальвации, – написал Зинн в статье, опубликованной в журнале Wirtschaftswoche (Экономическая неделя).

Зинн, долгое время занимающий пост президента Института экономических исследований, придерживается мнения, что отрыв от евровалюты прошел бы для Финляндии более безболезненно, чем для Греции, Италии или Испании. В прошлом месяце в интервью Yle он сказал, именно общая валюта является корнем нынешних проблем ЕС. Немецкий экономист считает евро провальным проектом и громко критиковал способы решения экономического кризиса в Европе.
 
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  33
LT Bredonosec #10.07.2016 18:22  @кщееш#27.06.2016 06:28
+
+1
-
edit
 
кщееш> С кажждым днем откатить назад все сложней. Того гляди послезавтра из Европы раздадутся громкие голоса против гегемонии США.
кщееш> понавылазят интеллектуалы, будто всегда так думали, но молчали.
кщееш> И зададут давно назревший вопрос, а какого, собственно рожна?

а они давно задавали. Но только не от задавания всё зависит.

STRATFOR- Главной целью США всегда было не допустить союза России и Германии

STRATFOR - "теневое ЦРУ", неправительственная разведывательно-аналитическая компания. Основатель и бессменный директор - Джордж Фридман. Он же и даёт интервю. Очень много известных, но отрицавшихся властями сша как "конспирология" вещей говорит открытым текстом. Смотреть обязательно. // vk.com
 

George Friedman, "Europe: Destined for Conflict?"
The Chicago Council on Global Affairs and Stratfor founder and CEO George Friedman present a discussion on the emerging crisis in Europe. Europe has inherent flashpoints smoldering beneath the surface which are destined to erupt again, including half a dozen locations, borderlands, and cultural dynamics that have the potential to upend Europe as we know it, says Friedman.

фридман точно указал: без американского рынка экономике германии придет пушной зверек. Без ресурсов рф - тоже. Потому германия вынуждена лавировать. Какую сторону она примет - от этого зависит положение в европе и мире в будущие 20 лет.
А что сша полагают, что европа "заслужила войну", потому что "слишком зазнались" - это открытым текстом указывал также.
TT> Совершенно не смущает, это все марионетки, которые делают что им говорят.
чьи? брюсселя? а шиш.

> 3-й энергопакет никоим боком не литовское детище, этим чмочникам лишь дали его озвучить.
как бы вам сказать :)
Дело в том, что подобные законопроекты у нас рассматривались задолго до. И принятие таких законов рассматривалось как основная задача литвы в период председательства в ес. Потому нравится вам оно или нет, но ваше мнение в данном вопросе не имеет значения ввиду неинформированности.

>Суть этого закона в недопущении иностранных компаний во внутренние газовые сети ЕС.
глупость. иностранная компания может быть совладелицей.

>Там ведь какая фигня,
вы просто не поняли.
Единственная задача - надавить на рф, отомстить за потерю трубы ("дружбы", которая опустела навсегда после литовского хамства), получить новый рычаг давления и контроля на рф через дискриминационные законы, из которых якобы можно делать временные исключения в обмен на уступки.

Согласно закону рф обязана строить дополнительные мощности по перекачке (и иметь расходы на это) - потому что "обязаны предоставлять конкурентные возможности всем поставщикам"(тм)
РФ не имеет права (хотя класть на это хотела) заключать с каждой страной отдельные договора и варьировать цены и скидки в зависимости от хамства руководства той или иной страны. Типа должна в ес для всех по одной цене поставлять.
и рф не имеет права участвовать в ценнобразовании (не столь давно рф как совладелица местного газового импортера могла заветировать рост цен для населения на газ, или отменить вследствие такого решения скидку для литвы. Теперь не может. Соответственно, полный контроль только у наших поцев.

И всё это укладывается в логику "никаких переговоров с рф, её следует только нагибать, принуждать и заставлять! Через евросуд, еспч, брюссель, что угодно, но только нагибать!", вслух высказывавшуюся при предыдущем консервном правительстве.
Где-то я ссылки кидал тут, но искать лень.


> Германия - главный подонок и главный бык, если немчуре рожу свернуть все остальные сольются.
щас.. как же..

TT> Присягают публично. Все восточноевропейские и балканские политики повторяют мантру об укреплении евро-атлантического партнерства. Короче ЕС и НАТО едины. Такая позиция.
не надо болтовню воспринимать за чистую монету.
И подменять понятия. Марионетки сша болтают то, что выгодно сша. К некоей присяге брюсселю это не имеет отношения.
Bredonosec> Дело в том, что подобные законопроекты у нас рассматривались задолго до. И принятие таких законов рассматривалось как основная задача литвы в период председательства в ес.

Этот закон был принят при полной поддержке Германии, это все их изначальная задумка, коллективное творение чтобы не допустить во внутренние сети Газпром, там где можно с розницы еще столько же сколько Газпром от оптовых цен имеет.

Bredonosec> глупость. иностранная компания может быть совладелицей.

Теоретически да, а практически не пускают, уж что что, а такую схему не сложно запустить, кто мешает прокладки наплодить? Но тупо не пускают.
 51.0.2704.10351.0.2704.103

3X

аксакал
★☆

Жители Латвии активно подписывают петицию о выходе из Евросоюза

После прошедшего в Великобритании референдума о выходе из Евросоюза, петиция о выходе Латвии из ЕС на портале общественных инициатив Manabalss.lv обрела новую жизнь, передает Mixnews. // vesti.lv
 
 47.047.0
NO Штуша-Кутуша #15.07.2016 12:11  @3X#15.07.2016 08:57
+
-
edit
 
3X>
Достаточно тупо для Латвии вот так вот выйти из ЕС. Выходить после того как всё уничтожили, вывезли и отобрали. Это не "вышли", это "выкинули".
"Есть граница за которой начинается разум !!" (с) моя жена в момент горячего семейного спора.  
RU Android #15.07.2016 14:27  @Штуша-Кутуша#15.07.2016 12:11
+
-
edit
 

Android

старожил
★★☆

3X>>
Штуша-Кутуша> Достаточно тупо для Латвии вот так вот выйти из ЕС.
Чтобы странам Балтии выходить из ЕС, надо точно определиться, под кого лечь.
 51.0.2704.10651.0.2704.106
MD Serg Ivanov #15.07.2016 14:28  @Штуша-Кутуша#15.07.2016 12:11
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

3X>>
Штуша-Кутуша> Достаточно тупо для Латвии вот так вот выйти из ЕС. Выходить после того как всё уничтожили, вывезли и отобрали. Это не "вышли", это "выкинули".
Дык всё равно выкинут раньше или позже.. И не известно что лучше.
 49.0.2623.11249.0.2623.112
RU m-s Gelezniak #15.07.2016 14:39  @Serg Ivanov#15.07.2016 14:28
+
-
edit
 

m-s Gelezniak

аксакал

3X>>>
Штуша-Кутуша>> Достаточно тупо для Латвии вот так вот выйти из ЕС. Выходить после того как всё уничтожили, вывезли и отобрали. Это не "вышли", это "выкинули".
S.I.> Дык всё равно выкинут раньше или позже.. И не известно что лучше.

Всё лучше чем быть пушечным мясом.
 8.08.0
NO Штуша-Кутуша #15.07.2016 16:45
+
+3
-
edit
 
Прибалтика находится под внешним управлением. Кураторы Швеция и Британия. Владелец депрессивного актива - англосаксы. Будет всего лишь так как от туда прикажут. Активного населения мало осталось. Недовольные контролируются очень легко. Уж точно не надо заморачиваться Европе чего там Прибалтика делать собирается, ну может только обратить внимание какой сигнал через прибалтов хозяева шлют.
Прибалты будут до посинения спасать ЕС и НАТО от русского медведя. Не выйдет Прибалтика сама никогда, пока не выкинут. А выкинут тут же назовутся Восточным ЕС и НАТО.

Шадурскис увидел щупальца Кремля, которые "потерпели фиаско" в школах Латвии

В пятницу, 15 июля, Кабинет министров одобрил Основные линии нравственного воспитания в школах Латвии. Одно из главных нововведений — обязанность педагогов отчитаться перед родителями, если их методы и материалы обучения вызывают сомнения. В связи с этим министр образования и науки Карлис Шадурскис постарался заверить общественность, что этот шаг не стоит воспринимать как недоверие к учителям. // rus.delfi.lv
 

Вот это надолго.
"Есть граница за которой начинается разум !!" (с) моя жена в момент горячего семейного спора.  46.0.2486.046.0.2486.0
RU гегегр #20.07.2016 19:37
+
-
edit
 

гегегр

опытный

Председателем в Совете ЕС в 2017 году вместо Великобритании станет Эстония
Постпреды стран-членов ЕС приняли решение, что Эстония будет председательствовать в Совете ЕС во второй половине 2017 года вместо Великобритании...
Здоровое общество вирус революции не поражает ©  47.5.2526.11147.5.2526.111

3X

аксакал
★☆

Еврокомиссия выдвинула ультиматум Польше

Еврокомиссия предоставила Польше три месяца, чтобы урегулировать системные проблемы в работе Конституционного суда. В противном случае ЕК угрожает запустить против государства механизм санкций, вплоть до лишения права голоса в Совете ЕС. // rus.delfi.lv
 
 47.047.0
MD Serg Ivanov #31.07.2016 21:09
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Почему Борис Джонсон и Дональд Трамп — это хорошо: Израиль сегодня: EADaily

Портал 9tv.co.il опубликовал аналитическую статью израильского общественного деятеля и публициста Александра Непомнящего, под заголовком «Хорошо для Израиля». // eadaily.com
 
Нервозность глав Евросоюза ясна. Джонсон в роли министра иностранных дел Британии, вообще сам выход Англии — это только начало необратимого крушения ЕС. Процесс пошёл, и его уже не остановить.
Англия, как и прежде, вновь поднимается на борьбу за свободу Западного мира и против наступления диктатуры. На сей раз, правда, не коммунистической и не нацистской, а бюрократической власти брюссельских еврокомиссаров, опутавшей своими регуляциями европейские страны подобно спруту и всё теснее сплетающейся с теми, кто мечтает выстроить на обломках западной цивилизации исламский халифат.
Подробнее: Почему Борис Джонсон и Дональд Трамп — это хорошо: Израиль сегодня — Новости политики, Новости Европы — EADaily
 
 52.0.2743.8252.0.2743.82
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
TT> Этот закон был принят при полной поддержке Германии,
неправда. Германию как раз долго уламывали, что мол нечестно получать газ дешевле друзей по евросоюзу.
>это все их изначальная задумка,
опять же неправда. Им это невыгодно.
> коллективное творение чтобы не допустить во внутренние сети Газпром, там где можно с розницы еще столько же сколько Газпром от оптовых цен имеет.
ГП совместно с немецкой рургаз очень выгодные гешефты имели, владея газохозяйством разных стран.
Теперь сие оказывается невозможно, так что, убыток в первую очередь самим немцам.

TT> Теоретически да, а практически не пускают, уж что что, а такую схему не сложно запустить, кто мешает прокладки наплодить? Но тупо не пускают.
прокладки никого здесь не впечатляют. И кто именно стоит за прокладками, видно сразу при только подаче заявки. Если не видно, если не выдают информацию, то заявку даже не рассмотрят.
MD Serg Ivanov #19.08.2016 09:06
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Нидерланды готовят свой Brexit и хотят отмены антироссийских санкций - Телеканал «Звезда»

Нидерланды готовят свой Brexit и хотят отмены антироссийских санкций - Третья по силе партия Нидерландов - Голландская Партия свободы готовит проект проведения референдума за выход из Евросоюза, аналогичный британскому Brexit. // tvzvezda.ru
 

«Брюссель не должен диктовать, с кем нам иметь экономические и политические отношения. Восстановление связей с Россией — приоритетное направление для традиционно торговой страны, какой всегда были Нидерланды. На протяжении многих веков наши государства, несмотря на существовавшие конфликты, находили только пользу от взаимного сотрудничества. И сегодня снятие антироссийских санкций — необходимое условие нашего благополучного будущего»
 49.0.2623.11249.0.2623.112
+
-
edit
 

3X

аксакал
★☆
S.I.> несмотря на существовавшие конфликты
это какие (запрет на синтезированную там наркоту) :) ?
 47.047.0
RU Беня #19.08.2016 12:58  @Serg Ivanov#19.08.2016 09:06
+
+3
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★

S.I.> «Брюссель не должен диктовать, с кем нам иметь экономические и политические отношения. Восстановление связей с Россией — приоритетное направление для традиционно торговой страны, какой всегда были Нидерланды....
Имхо, мои голландские партнеры очень недовольны политикой Брюсселя. :) Хотя на наших отношениях это пока никак не отразилось. :) Но сам факт их бесит, неоднократно слышал как они их костерили.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  33

3X

аксакал
★☆

Вице-премьер Польши назвал причиной распада ЕС зону евро

По мнению вице-премьера Польши Матеуша Моравецкого, зона евро стала причиной того, что произошел Brexit, и она же может стать причиной потенциального выхода из ЕС других стран. Об этом польский вице-премьер сообщил в ходе XXVI Международного экономического форума, проходящего в польской Крынице-Здру // news-front.info
 
 48.048.0
1 13 14 15 16 17 22

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru