[image]

ГАЗПРОМ

 
1 8 9 10 11 12 112
+
+1
-
edit
 

Voennich

аксакал

Статья на РБК:
Прекрасно всё.

ФАС пожаловалась Путину на «членовредительство» в «Газпроме»
...
В начале сентября глава ФАС заявлял, что намерен пожаловаться на действия «Газпрома» президенту России. «У нас есть два варианта: либо обращаться к президенту, либо решать проблему в суде. Но нам легче обращаться к президенту», — пояснил он, отметив, что не уверен в том, что суд может наказать «Газпром».
   45.0.2454.8545.0.2454.85

info

аксакал
★☆
"Газпром" резко снизил свой рейтинг среди энергокомпаний мира

27.10.2015 18:30
Резко понизился рейтинг "Газпрома" среди 250 ведущих мировых энергетических компаний. По версии Platts Top 250 Global Energy Company Rankings, концерн, занимавший в 2014 году четвертую строчку, стал 43-м.

Положение всех российских компаний в 2015 году ухудшилось, исключением стала только "Сургутнефтегаз", которая поднялась с 18-го места на 12-е. "ЛУКойл" за год упал с 11-го места на 13-е, "Татнефть" – c 48-го на 64-е, "Транснефть" – с 29-го на 83-е.

Из российских в первой десятке осталась только "Роснефть" – 10-е место.

Platts связывает это с падением рубля, которое вызвало валютные потери и усложнило выплату по долгам и кредитам.

Первое место в 11-й раз подряд заняла американская ExxonMobi, второе и третье – Chevron и Royal Dutch Shell.

Platts – одно из самых влиятельных в мире американское котировальное агентство, которое специализируется на публикации ценовых котировок на нефть, нефтепродукты, природный газ, продукты нефтехимии и промышленные металлы – в различных регионах мира.
   46.0.2490.8046.0.2490.80

TT

паникёр

info> Platts – одно из самых влиятельных в мире американское котировальное агентство

Пусть оценят капитализацию своих сланцевых добытчиков, лохи е**ные.
   46.0.2490.8046.0.2490.80
MD Serg Ivanov #16.11.2015 20:35
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

Иран пригрозил «Газпрому» | 16.11.15 | finanz.ru

Иран ставит целью занять 10% мирового газового рынка, заявил в интервью Natural Gas Europe директор по международным связям Иранской национальной газовой компании (NIGC) Азизолла Рамезани. // www.finanz.ru
 
В первую очередь иранский газ пойдет к его ближайшим соседям, а трубопровод в Турцию (и Европу) - проект очень дорогой и рискованный, отмечает Лосев.
«Придется прокладывать трубу через достаточно нестабильные регионы - либо через Ирак, либо через турецкий Курдистан, либо через также не слишком спокойный Кавказ», - согласен заместитель начальника управления анализа рынка акций ИК «Велес Капитал» Василий Танурков.
У Ирана в Европе преимуществ будет немного и конкурировать ему будет сложно: по затратам иранский газ вряд ли будет дешевле российского, считает сырьевой аналитик Cбербанк CIB Валерий Нестеров.
Впрочем, признает Нестеров, многое будет зависеть от позиции Запада и его желания инвестировать в иранские проекты. В частности, занять 5-7% рынка СПГ исламская республика вполне сможет.


«В любом случае заявление Ирана - это обозначение позиции страны, которое должно обратить внимание Газпрома, который должен обратить внимание на свою стратегию, чтобы не сдавать свои позиции на рынке», - заключил Нестеров.
 
   46.0.2490.8646.0.2490.86
Это сообщение редактировалось 16.11.2015 в 20:42
+
-
edit
 

TT

паникёр

S.I.> Иран пригрозил «Газпрому» | 16.11.15 | finanz.ru

По уму новая стратегия газпрома должна заключатся в переработке газа внутри страны. ТЭЦ там всякие, химическая промышленность, обеспечение технологических процессов на производстве. Не стоят проблемы связанные с энергетическими экспортными проектами таких геополитических движений. Еще не хватало ввязаться в войну из-за амбиций газовых и нефтяных магнатов. Преимущество с новой стратегией и в невозможности ограничения несырьевого экспорта привычными западу и их подпевалам способами. Но пока никакого движения в этом направлении нет.
   46.0.2490.8646.0.2490.86
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

S.I.>> Иран пригрозил «Газпрому» | 16.11.15 | finanz.ru
TT> По уму новая стратегия газпрома должна заключатся в переработке газа внутри страны.
Ну, по уму Газпром к переработке газа никакого отношения не имеет.
Газпром всё таки не Госплан СССР. :) Плохо это или хорошо - другой вопрос, но это так.
   46.0.2490.8646.0.2490.86

MD Serg Ivanov #17.02.2016 12:38
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

Комиссия с большой дороги: кто пишет европейские правила игры для «Газпрома»: EADaily

Пока общее внимание сосредоточено на Ближнем Востоке, в Европе продолжаются вялотекущие газовые споры — однако они тоже будут иметь стратегические последствия. // eadaily.com
 

Интересы «Газпрома» на европейском направлении вполне прозрачны. Во-первых, но едва ли в основных, перестать зависеть от украинского транзита. Последний был головной болью корпорации десятилетиями, и ситуация, естественно, обострилась в 2014-м. Надёжность украинского транзита сегодня в принципе под вопросом. Украинская ГТС стареет, а инвестиции в неё проблемны по очевидным причинам. Плюс к тому, украинский транзит уже сейчас дороже обходных маршрутов (например, по «Северному потоку»). Вдобавок, Киев систематически пытается увеличить тарифы на прокачку газа. Наконец, субсидирование откровенно враждебного режима едва ли можно назвать хорошей инвестицией. Последней возможностью решить этот список проблем после провала на южном направлении (проекты «Южный поток» и «Турецкий поток») стал СП-2.
Вторая стратегическая цель «Газпрома» — загрузить избыточные мощности (порядка 100 млрд кубометров), созданные в расчёте на рост спроса на импортный газ в Европе. Изначально предполагалось, что потребление газа в ЕС будет расти, при этом собственная добыча — достаточно быстро снижаться. Прогнозы по поводу роста спроса не оправдались, однако снижение добычи всё же открывает перед компанией достаточно широкое окно потенциальных возможностей. Проблема состоит в том, что его усиленно стараются закрыть.
Подробнее: Комиссия с большой дороги: кто пишет европейские правила игры для «Газпрома»

Так, известный третий энергопакет, процесс ратификации которого стартовал в 2011-м, состоит из двух директив и трёх регламентов. Основные требования — разделить добычу и транспортировку и предоставить доступ к транспортной инфраструктуре конкурирующим поставщикам (50% объёма прокачки). Если таковых нет, это означает недогрузку газовых магистралей. Очевидно, что подобное законодательство имеет откровенно конфискационный характер — основной инвестор (а им могут быть практически только добывающие компании) должен в европейском идеале передать построенное на его деньги третьей стороне-посреднику, и при этом он не имеет права целиком воспользоваться построенным для собственных нужд; зато право на доступ к «трубе» получают его непосредственные конкуренты. При этом даже не факт, что они будут соотечественниками, — так, идея о том, что Россия ДОЛЖНА обеспечить в ЕС транзит туркменского и азербайджанского газа практически в ущерб собственным поставщикам, воспринималась в Брюсселе как естественная и нормальная. Несоответствие текущей практики «Газпрома» подобным представлениям уже вылилось для него в миллиардные штрафы.
И, естественно, ЕК этого недостаточно. Согласно реализуемой концепции «Европейского энергетического союза», в рамках которой продвигается «Пакт безопасности», Еврокомиссия должна получить право на проверку контрактов стран ЕС до их подписания и право вето в их отношении. При этом суд Евросоюза получит право на расторжение контрактов членов организации с третьими странами. Равным образом ЕК должна получить доступ к коммерческой информации поставщиков. Эта практика в целом распространяется на всех поставщиков, имеющих долю на рынке страны от 40% — т. е. только и исключительно на «Газпром».
Смысл достаточно прозрачен и никогда не скрывался — разрушить систему долгосрочных контрактов и установить монополию на закупку газа в пределах континента с соответствующими последствиями для продавцов. Любой долгосрочный договор теперь может быть произвольно расторгнут, любой контракт сорван Брюсселем.
На тот случай, если «что-то пойдёт не так», странам Евросоюза предлагается «делиться газом с соседями в чрезвычайных ситуациях». Естественно, это подаётся как реакция на возможную «угрозу с Востока» (например, непокорный «Газпром» откажется в разы переплачивать Украине за транзит), но де-факто это обязательство к реэкспорту, прямо запрещённому действующими контрактами.
По сути, перед нами старый добрый неоколониализм, модель которого воплощается в лучших традициях — без оглядки на собственное законодательство (см. упомянутые ниже результаты юридической экспертизы Еврокомиссии по СП-2).
Подробнее: https://eadaily.com/news/2016/...
   48.0.2564.10948.0.2564.109
Это сообщение редактировалось 17.02.2016 в 12:43
MD Serg Ivanov #02.03.2016 11:13
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

Топите хартиями, господа! - Агентство нефтегазовой информации

Топите хартиями, господа! - Новости Западно-сибирского нефтедобывающего региона: нефть и газ, политика, экономика, общество, аналитика, персоналии, мнения, голосования, обсуждения // www.angi.ru
 

России давно пора прекратить нянчиться с недобросовестными покупателями. Новые правила для уже заключенных договоров являются форс-мажором и дают повод их расторгнуть. Раньше Россия стремилась к долгосрочным договорам, наивно рассчитывая, что их будут соблюдать. Теперь таких надежд больше нет. Можно будет заключить новые, но на меньшие объемы. Заодно и решить вопрос с украинским транзитом. Радикально решить, путем отрезания этому транзиту хвоста по самую голову.

Вот тогда евробюрократии придется уяснить: хотите дешевый газ – стройте САМИ терминалы и газопроводы. Не хотите? Тогда топите хартиями, господа.©
   48.0.2564.11648.0.2564.116

3X

аксакал
★★

Литва потребует аннулировать решение суда по тяжбе с «Газпромом»

Министерство энергетики Литвы сообщило, что до 22 сентября представит просьбу аннулировать решение Стокгольмского арбитража по иску к российскому газовому холдингу «Газпром». // russian.rt.com
 
Арбитражный институт при Торговой палате Стокгольма отказал Литве в праве на компенсацию от «Газпрома» в размере около €1,4 млрд.
 
   48.048.0
RU кщееш #16.03.2017 03:29
+
-
edit
 

Капитуляция "Газпрома". Украина с новым козырем

«Газпром» проиграл многолетний спор с Еврокомиссией. Компания обязалась выполнить выдвинутые ЕС условия - откажется от всех преимуществ на рынках Европы и изменит ценообразование. Факт признания «Газпромом» нарушений с его стороны – для Украины огромный козырь. // economics.unian.net
 
   46.0.2490.8546.0.2490.85
RU спокойный тип #16.03.2017 09:05  @кщееш#16.03.2017 03:29
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
кщееш> Капитуляция "Газпрома". Украина с новым козырем | УНИАН

на самом деле всё совсем не так

газпром разменял перспективу многолетних тяжб с европейцами на строительство СП-2 что бы слить ГТС Украины не продлевая контракт на транзит
точнее Европа слила Украину ради своих интересов (максимальный бонус получит Германия конечно), всё труба украинской трубе , контракт на транзит не продлят, газ отрежут и будет не виртуальный реверс а реальный из СП или через Польшу

Еврокомиссия хорошо говорит но она будет не с газпромом биться дальше а с немцами - сама с собой считай

а по украинским тем долгам будут судиться до бесконечности...живых денег не получит газпром - что с банкрота взять...какие-то ништяки получат в итоге в место бабок за газ
   52.052.0
RU кщееш #16.03.2017 10:16  @спокойный тип#16.03.2017 09:05
+
-
edit
 
RU Курдыбаев #17.03.2017 17:10
+
-
edit
 

Курдыбаев

опытный
☆★

"Петон" сжижит газ

"Газпром" построит завод под Выборгом за 126 миллиардов // www.kommersant.ru
 
   56.0.2924.8756.0.2924.87
RU спокойный тип #31.03.2017 11:15  @кщееш#16.03.2017 10:16
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
кщееш> Спасибо за разъяснения


ну вот собственно как обычно, Европа слила ГТС Украины и продолжает жить дальше
думаю ещё и пожар склада поспособствовал...


"
Евросоюз отказывается от попыток помешать строительству трубопровода «Северный поток-2» и предлагает провести переговоры с Москвой по данному вопросу. Об этом сообщает The Wall Street Journal.
"

от такая капитуляция газпрома

Евросоюз решил отказаться от попыток помешать «Северному потоку-2»

Евросоюз отказывается от попыток помешать строительству трубопровода «Северный поток-2». Брюссель предлагает провести переговоры с Москвой, чтобы развеять опасения некоторых стран-членов объединения относительно безопасности проекта. Об этом сообщает The Wall Street Journal. // lenta.ru
 
   52.052.0
RU Курдыбаев #05.04.2017 16:16  @TT#16.11.2015 22:28
+
-
edit
 

Курдыбаев

опытный
☆★
S.I.>> Иран пригрозил «Газпрому» | 16.11.15 | finanz.ru
TT> По уму новая стратегия газпрома должна заключатся в переработке газа внутри страны.

за бугром газ продается дороже, чем внутри страны, кроме того это большая часть валютной выручки России
   57.0.2987.13357.0.2987.133
LV TT #05.04.2017 16:51  @Курдыбаев#05.04.2017 16:16
+
-
edit
 

TT

паникёр

Курдыбаев> за бугром газ продается дороже, чем внутри страны, кроме того это большая часть валютной выручки России

БОльшая часть валютной выручки - это нефть. Ясно что для отопления и получения электроэнергии ЕС нужен газ, но газ используется далеко не только для этого, а в технологических процессах химической промышленности и как сырье в химической промышленности, все это надо делать в России и продукт переработки продавать за границу. Кроме того надо обязать все автомобильные компании продавать бензиновые автомобили с встроенной газовой установкой. Это будет полезно и для российских потребителей и в любом случае попадет на мировой авторынок, выгодно.
   1717
LT Bredonosec #05.04.2017 19:26  @спокойный тип#16.03.2017 09:05
+
-
edit
 
с.т.> на самом деле всё совсем не так
с.т.> газпром разменял перспективу многолетних тяжб с европейцами на строительство СП-2 что бы слить ГТС Украины не продлевая контракт на транзит
но помимо руины он фактически отказался от рычага влияния на наших упоротых, которые теперь могут делать что пожелают, но при этом требовать скидки и обращаться в суды - как они и желают: "никаких переговоров с иваном! Только нагибать, только принуждать!" ©из местного сейма

Да и с руиной получится, что ГП фактически вынужден будет снабжать руину методом "реэкспорта" и при этом за ту же цену, только сам будет получать меньше из-за стоимости прокачки по европе
Я не вижу здесь слития руины.
   26.026.0

info

аксакал
★☆

Белый дом увидел в «Северном потоке - 2» угрозу для энергетической безопасности Европы

Белый дом считает проект газопровода «Северный поток - 2» реальной угрозой для энергетической безопасности Украины и Европы, заявила заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Бриджет Бринк. // news.rambler.ru
 
   57.0.2987.13357.0.2987.133
RU спокойный тип #06.04.2017 08:41  @Bredonosec#05.04.2017 19:26
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
с.т.>> на самом деле всё совсем не так
с.т.>> газпром разменял перспективу многолетних тяжб с европейцами на строительство СП-2 что бы слить ГТС Украины не продлевая контракт на транзит
Bredonosec> но помимо руины он фактически отказался от рычага влияния на наших упоротых, которые теперь могут делать что пожелают, но при этом требовать скидки и обращаться в суды - как они и желают: "никаких переговоров с иваном! Только нагибать, только принуждать!" ©из местного сейма

ну рычаг то уже не работает, посмотри на Украину - это не рычаг, это херня какая-то, это чемодан без ручки а не рычаг

Bredonosec> Да и с руиной получится, что ГП фактически вынужден будет снабжать руину методом "реэкспорта" и при этом за ту же цену, только сам будет получать меньше из-за стоимости прокачки по европе

а он уже её так снабжает методом реэкспорта...это объективная реальность, надо её признать и двигаться дальше, как раз переподписание договоров подходит
может меньше - может больше, главное это будет стабильно и предсказуемо, это будет нормальный бизнес мимо нестабильной территории ...у украины уже СТОЛЬКО долгов что платежеспособным клиентом она не является

Bredonosec> Я не вижу здесь слития руины.

СП-2 будет построен и ГТС украины потеряет своё значение, что это если не слитие
   52.052.0

info

аксакал
★☆

Прибыль "Газпрома" по РСБУ за 6 месяцев месяцев упала в 11 раз

Чистая прибыль головной компании ПАО "Газпром" по российским стандартам (РСБУ) за первое полугодие 2017 года скатилась почти до нуля - 17,376 млрд рублей - со 194,417 млрд рублей за январь-июнь 2016 года, свидетельствуют данные ежеквартального отчета. //  www.interfax.ru
 
   60.0.3112.9060.0.3112.90

info

аксакал
★☆

Прокачка по OPAL упала на 17% после заявления Миллера о полной загрузке магистрали

Загрузка газопровода OPAL (восточного отвода от морской магистрали "Северный поток") в полночь со среды на четверг снова упала - со 100% до 83%, свидетельствуют данные европейских газотранспортных операторов. //  www.interfax.ru
 
   60.0.3112.9060.0.3112.90

Userg
userg

старожил
★★★
info> Прокачка по OPAL упала на 17% после заявления Миллера о полной загрузке магистрали
А насколько часты такие скачки и с чем это связано? Странная динамика. Что то не верится, что в этом деле присутствует биржевой подход и чьи то слова так влияют на техпроцесс.
   11.011.0

info

аксакал
★☆
Userg> А насколько часты такие скачки
ИМХО нехватка газа видимо
   60.0.3112.9060.0.3112.90

Userg
userg

старожил
★★★
info> ИМХО нехватка газа видимо
Качаем, пока есть что, а кто там когда и сколько возьмет дело десятое? Что то мне не верится
   11.011.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

info

аксакал
★☆
info>> ИМХО нехватка газа видимо
Userg> Качаем, пока есть что, а кто там когда и сколько возьмет дело десятое? Что то мне не верится
а чего прибыль Газпрома падает?
(цена на нефть давно крутится вокруг 50 долл)
   60.0.3112.9060.0.3112.90
1 8 9 10 11 12 112

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru