[image]

СССР vs. РФ

Холивар за то, где жилось лучше.
 
1 10 11 12 13 14 101
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
В.Б.>> Нам не надо было беспокоиться об оптимальной весовой отдаче, об использовании передовых композитов
Fakir> Оппаньки! Покажете, кто в те годы в мировой ГА использовал композиты, да не абы какие, а "передовые"?

Олег Константинович Антонов. Правда, оппонент возразит, что это не "передовая мировая ГА", а "отсталая совковая ГА" :) .
   40.040.0
RU АМГ1963 #06.04.2016 14:14  @Jurgen BB#05.04.2016 23:59
+
-
edit
 

АМГ1963

Der russische Übermensch
★★
Barbarossa> Если они отбивают аренду и з/п, значит они нужны.
Barbarossa> Хотя я забыл что такое парикмахерская.
Barbarossa> Жена+
У нас любимый младший зять стриг всю мужскую часть семьи. Сейчас несколько лет хожу в мастерскую к подруге жены. Чтобы поддержать материально. Если три существующих со времен СССР парикмахерских работают стабильно, то в остальных - хозяева и хозяйки меняются как кадры кинопленки. Народу в городе стало на 10% больше, а парикмахерских - раз в пять. Все эти магазины, аптеки и парикмахерские на каждом углу по три - служат для отмывания денег.
   49.0.2623.11049.0.2623.110
+
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
АМГ1963> Все эти магазины, аптеки и парикмахерские на каждом углу по три - служат для отмывания денег.

Магазины и парикмахерские отчасти да. Особенно магазы с "живым пивом" или с иным трудно учитываемыми товарами. Аптеки - нет, очень быстро спалятся цепочки, да и открыть её стоит намного дороже, чем магазин с аналогичным оборотом, не говоря о парикмахерской.
А расплодились они по той же причине, что и всегда и везде прогорающий ресторанный общепит - люди со свободными деньгами внезапно думают, что это простой бизнес. У меня сосед-пенсионер был владельцем двух салонов красоты, сначала даже дело пошло. А потом он днем катал корзинки у супермаркета, а утром и вечером таксовал, чтоб долги закрыть.
   
+
-
edit
 

АМГ1963

Der russische Übermensch
★★
ahs> Магазины и парикмахерские отчасти да. Особенно магазы с "живым пивом" или с иным трудно учитываемыми товарами. Аптеки - нет, очень быстро спалятся цепочки, да и открыть её стоит намного дороже.

Видители у нас страна, слава Богу и предкам, огромная и разнообразная.
У нас допустим, сейчас полностью дотационный регион. Ведь сельское хозяйство и леспром, основы прежней экономики - разрушены. Остались жалкие осколки былого благополучия. Торговые сети - либо из соседних субъектов (АК и НСО), либо местных баев. Например, бывший спикер парламента и министр здравоохранения (врачебная специальность - паталогоанатом) владеет сетью аптек и ритуальных магазинов. Его сети раскинулись рядом с ранее существовавшими, после его отставки.
Я не парюсь насчет дотационности - неужели страна не прокормит 200 тыщ людей живущих в геостратегическом регионе на стыке Монголии, Китая и Казахстана. Тем более, миллион-полтора сограждан за лето у нас отдыхают. Да и у Темнейшего здесь дача недавно образовалась. Но откровенно наглое разворовывание бюджета и разбазаривание земель местными олигрхами - раздражает.
   49.0.2623.11049.0.2623.110
PSS> Так пишите, что все годы советской власти, все магазины стояли пустые.

Многие и стояли пустые. Иногда в них что-то "выбрасывали" и народ давился.

PSS> Большую часть времени товары были. Может часто далеко не те, что хотелось. Но они были, как был и выбор.

Не те, которые хотелись, не все которые хотелось.

Парадокс именно том, что ориентированное на производство не могло обеспечивать население товарами, а ориентированное на услуги - смогло.

Конечно это парадокс кажущийся. Диктат производителя ничем население обеспечить не может. Ему это на фиг не надо. У него другие приоритеты.
   49.0.2623.11049.0.2623.110

ttt

аксакал

Iva> Многие и стояли пустые. Иногда в них что-то "выбрасывали" и народ давился.

Опять чушь по ..цатому кругу. Магазины стоявшие пустыми закрывали. Только в мечтах антисоветчиков есть продавцы все рабочее время красившие губы.

Тех же рыбных консервов было реально перепроизводство. По крайней мере строго по ГОСТу. Я после последнего инцидента больше рыбных консервов производства новой России не покупаю.

Iva> Не те, которые хотелись, не все которые хотелось.

Никто и не спорит. Само собой разумеется сейчас доступно все что хочется и по цене которой хочется. :)

Пенсионеры говядину по 500 р тоннами берут :) И колбасы копченые большинство из которых кошку под пытками есть не заставишь :)

Экспертиза Росконтроля: из 27 колбас — 18 в черном списке!

Союз потребителей «Росконтроль» начал веерное исследование варено-копченых и полукопченых колбас. В рамках программы «Контроль качества» закуплено и направлено на экспертизу 27 наименований колбас популярных марок. Практически все закупленные образцы позиционируются, как сделанные по ГОСТу. Продукция, маркированная таким образом, вызывает неизменное доверие потребителя, но соблюдаются ли нормативы на деле? Исследования проходят в два этапа. Уже на первом этапе испытаний 18 образцов признано фальсификатом. // roscontrol.com
 

Iva> Парадокс именно том, что ориентированное на производство не могло обеспечивать население товарами, а ориентированное на услуги - смогло.
Iva> Конечно это парадокс кажущийся. Диктат производителя ничем население обеспечить не может. Ему это на фиг не надо. У него другие приоритеты.

Понятно. Все ходили голодные и голые и жили в хижинах. :) Пора антинаучную фантастику начинать писать. :)
   45.045.0

TEvg-2

мракобес

>Не те которые хотелись, не все которые хотелось.

Так в вашем буржуазном обществе опять не те товары и тем более не те услуги. Хотя лично вас удовлетворили. Но лучше бы вы остались в Канаде. А мне вторая Канада, в кою превращают Россию, не нужна.

Iva> Парадокс именно том, что ориентированное на производство не могло обеспечивать население товарами, а ориентированное на услуги - смогло.

Причём обеспечили (как-то) не производством, а просто тупым импортом (невписавшихся - на помойку) и "ориентированное на услуги" не способно обеспечить качественные транспортные услуги.
   1414
TEvg-2> Так в вашем буржуазном обществе опять не те товары и тем более не те услуги.

те, за которые население активно голосует рублем.

TEvg-2> Причём обеспечили (как-то) не производством, а просто тупым импортом (невписавшихся - на помойку) и "ориентированное на услуги" не способно обеспечить качественные транспортные услуги.

Способно обеспечить - это вы не в состоянии оплатить их реальную стоимость.
И хотите что бы ваши "соседи" оплатили большую часть этой стоимости.

Возможности доехать по всяким "радиальным" маршрутам типа Тула-Калуга резко выросли. Но тут нелюбимые вами автобусы появились в огромных количествах.

В современной российской экономике много чего неправильного, но она повернута лицом к потребителю, а не жопой, как советская.

"А как же я?" спросите вы - а вы не потребитель, вы мечтатель. Вы не генерируете реальный платежеспособный спрос. Я данными не обладаю, но было бы интересно посчитать какую часть и каких реальных расходов на запрошенную вами услугу может покрыть признаваемая вами "справедливая" цена , которую вы готовы заплатить.
   49.0.2623.11049.0.2623.110
Это сообщение редактировалось 07.04.2016 в 08:41
RU DarkDragon #07.04.2016 11:00  @Виктор Банев#05.04.2016 12:51
+
-
edit
 

DarkDragon

опытный

В.Б.> Пожинаем плоды Железного Занавеса. Так не бывает - взял и сделал. С гражданскими двигателями у нас хоть в авиации, хоть в автопроме - большие проблемы были всегда. Поэтому и юзаем SAM 146 - на базе CFM-56 тридцатилетней давности (движок на Су-Перджете).
В автопроме французы юзают движок соракалетней давности и не жужжат. Американцы на тягачи ставят кпп без синхронизаторов и тоже не переживают. Удивительно, не правда ли :)
   
RU спокойный тип #07.04.2016 11:06  @ttt#07.04.2016 01:50
+
+1
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
Iva>> Многие и стояли пустые. Иногда в них что-то "выбрасывали" и народ давился.
ttt> Опять чушь по ..цатому кругу. Магазины стоявшие пустыми закрывали. Только в мечтах антисоветчиков есть продавцы все рабочее время красившие губы.

ага...помню магазины...пирамидки из рыбных консервов и сырки :D


ttt> Тех же рыбных консервов было реально перепроизводство. По крайней мере строго по ГОСТу. Я после последнего инцидента больше рыбных консервов производства новой России не покупаю.

ага...за колбасой и салом стояли в очередях или возили из Москвы

тебе бы книжки писать :-D
кого ты лечишь? пойди расскажи тинейджерам, а мы сами в очередях стояли и ждали родственников из командировки в Москву\Питер
   45.045.0
Это сообщение редактировалось 07.04.2016 в 11:12
RU спокойный тип #07.04.2016 11:11  @DarkDragon#07.04.2016 11:00
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
DarkDragon> В автопроме французы юзают движок соракалетней давности и не жужжат. Американцы на тягачи ставят кпп без синхронизаторов и тоже не переживают. Удивительно, не правда ли :)

да, наверно он современным евро и нормам по расходу удовлетворяет?
железо старое, обвес весь новый , позволяет вытягивать
ps это ещё не говоря о том что французы ещё те извращенцы и флагманы автопрома
   45.045.0
RU ttt #07.04.2016 11:45  @спокойный тип#07.04.2016 11:06
+
-
edit
 

ttt

аксакал

с.т.> ага...за колбасой и салом стояли в очередях или возили из Москвы

Сало лежало почти везде и мясо у людей в кастрюлях было. Очереди были, я где то говорил что был рай?

с.т.> тебе бы книжки писать :-D

Надо будет - напишу. Спасибо что оценили. :)

с.т.> кого ты лечишь? пойди расскажи тинейджерам, а мы сами в очередях стояли и ждали родственников из командировки в Москву\Питер

Я лечу больных несущих хрень которой не было. Помогут мои лекарства - хорошо, не помогут, такова как говориться планида.

Про то что очередей не было я не говорил и нечего мне приписывать чужое. Тинейджер :)

Сам ездил в Питер за мясом иногда. И что? Если мне сейчас скажут что в Питере можно купить нормальную ГОСТ колбасу за 100 рублей я опять поеду в свободное время. И тысячи со мной.

Вы принципиально не поедете? :)
   45.045.0
RU Barbarossa #07.04.2016 12:22  @АМГ1963#06.04.2016 14:14
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
АМГ1963> е, а парикмахерских - раз в пять. В эти магазины, аптеки и парикмахерские на каждом углу по три - служат для отмывания денег.

По-моему вы как то по пенсионерки брюзжите. Не нравится вам что все меняется, неважно, в какую сторону. Думаю лет через 20 таким же буду. Вот не хочу я виндоус 10.
   49.0.2623.10549.0.2623.105
RU спокойный тип #07.04.2016 12:33  @ttt#07.04.2016 11:45
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
ttt> Сам ездил в Питер за мясом иногда. И что? Если мне сейчас скажут что в Питере можно купить нормальную ГОСТ колбасу за 100 рублей я опять поеду в свободное время. И тысячи со мной.
ttt> Вы принципиально не поедете? :)


зачем? я по дороге с работы забегаю в магазин около дома...покупаю свинину (мякоть, без кости - а не порубленая вместе с будкой, при СССР такую вообще в магазине было не купить, только в коопторге если повезёт)...в духовку её - буженинка такая получается что на колбасу и мысли смотреть не возникает, ну палочку копчёной на новый год
или язык говяжий отваривается (тоже вообще не было такого в магазине) - долго варится но тоже
а по сто рублей её не может быть - мясо стоит дороже, а она ещё дроже должна быть...рублей по 300 хотя бы, ну не может нормальная колбаса (из мяса, а-ля гост) дешевле чем мясо стоить :D

зы вот допустим недавно обнаружил что РОМ у нас в магазинах получается дешевле чем его везти оттуда :-D
   45.045.0
RU Виктор Банев #07.04.2016 12:52  @спокойный тип#07.04.2016 12:33
+
-
edit
 
с.т.> или язык говяжий отваривается (тоже вообще не было такого в магазине) - долго варится но тоже
Берите свиной (ничуть не хуже), только дешевле и нежнее. Варится полчаса. Или телячий - но этот не всегда бывает.
Я тоже с удовольствием делаю буженину - дешевле колбасы получается и 100% натурпродукт.
Еще рекомендую паштет из телячей печени: обжарить с луком и морковкой, добавить сл. масло и прогнать через блендер, с добавленным душистым перчиком...Сказка! :D
Нет, конечно сейчас есть способы без больших затрат и уж, тем более, хлопот, обеспечить себя нормальным питанием. Не то, что в СССР-ии. :D
   11.011.0
RU спокойный тип #07.04.2016 12:56  @Виктор Банев#07.04.2016 12:52
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
с.т.>> или язык говяжий отваривается (тоже вообще не было такого в магазине) - долго варится но тоже
В.Б.> Берите свиной (ничуть не хуже), только дешевле и нежнее. Варится полчаса. Или телячий - но этот не всегда бывает.

свиные мелкие языки...мороки много сидишь их как кортошку чистишь...всерано что корнишоны против нормальных огруцов, а так да тоже ниче

В.Б.> Я тоже с удовольствием делаю буженину - дешевле колбасы получается и 100% натурпродукт.
В.Б.> Еще рекомендую паштет из телячей печени: обжарить с луком и морковкой, добавить сл. масло и прогнать через блендер, с добавленным душистым перчиком...Сказка! :D

это само собой...паштет домашний - мороки минимум, удовольствия море, а если ещё пирожков с ним наделать параллельно...обычно жена готовит к возвращению из командировки - борщ и слойки с паштетом :-D
и никакую еду с собой не привожу - и так всё есть

В.Б.> Нет, конечно сейчас есть способы без больших затрат и уж, тем более, хлопот, обеспечить себя нормальным питанием. Не то, что в СССР-ии. :D
   45.045.0

RU АМГ1963 #07.04.2016 20:45  @Jurgen BB#07.04.2016 12:22
+
-
edit
 

АМГ1963

Der russische Übermensch
★★
Barbarossa> По-моему вы как то по пенсионерки брюзжите. Вот не хочу я виндоус 10.
Не накаркай, я пенсию по инвалидности стал получать в 35 лет. Отвечаю с ноута с "десяткой". :D
   49.0.2623.11049.0.2623.110
BY V.Stepan #07.04.2016 20:54  @АМГ1963#07.04.2016 20:45
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
АМГ1963> Отвечаю с ноута с "десяткой". :D

И зря смеёшься. Убери "10-ку", она слишком много приватных данных ворует.
   40.040.0
+
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
АМГ1963> ...

Я извиняюсь, но к чему эти сентенции в ответ на мое предположение о том, что аптеки не имеет смысла открывать для отмывания денег, бо есть более дешевые и безопасные способы?
   49.0.2623.11049.0.2623.110
+
-
edit
 

АМГ1963

Der russische Übermensch
★★
АМГ1963>> ...
ahs> Я извиняюсь, но к чему эти сентенции в ответ на мое предположение о том, что аптеки не имеет смысла открывать для отмывания денег, бо есть более дешевые и безопасные способы?

У нас красная (ментовская) республика, олигархи сами себя будут опасаться? Я не понимаю, зачем городить новые аптеки на противной стороне улицы от старых, и еще одна старейшая за углом. И в двух новых торговых центра через квартал - еще по аптеке. Только для махинаций с добытыми средствами. Якобы аптеки работают, деньги оборачиваются. Также и расположенные в ряд "гастрономы" разных фирменных цветов, с одинаковым ассортиментом.
   49.0.2623.11049.0.2623.110
RU Виктор Банев #08.04.2016 00:11  @АМГ1963#07.04.2016 23:57
+
-
edit
 
АМГ1963> Якобы аптеки работают, деньги оборачиваются.
Странно...Я с работы иду, прохожу мимо 3-х аптек. И во всех - не протолкнуться. Не так, конечно, как за колбасой в СССР давились в очередях, но иногда постоять минут 15 приходится.
Где "отмывочные" аптеки? Не видел.
   45.045.0
BY V.Stepan #08.04.2016 00:23  @Виктор Банев#08.04.2016 00:11
+
+3
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
В.Б.> Не так, конечно, как за колбасой в СССР давились в очередях

Да что ж за СССР у тебя такой был? Жрать нечего, надеть нечего, лекарств нет... И как до нынешних лет дожил?
   40.040.0
RU U235 #08.04.2016 00:53  @Виктор Банев#05.04.2016 12:51
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
В.Б.> Поэтому и юзаем SAM 146 - на базе CFM-56 тридцатилетней давности

Самозванного "эксперта" Гусарова начитались? Так он наврал вам. Почитайте источники и не позорьтесь вместе с ним. Никакого отношения к CFM-56, кроме того, что часть его так же производится Snecma, этот двигатель не имеет. Французская горячая часть SaM-146 основана на французских разработках в области газогенераторов впервые воплотившихся в двигателе истребителя "Рафаль" M88. Холодная часть разработана "Сатурном".

Взять что-то от CFM-56 французы в принципе не могли потому что там была кооперация с точностью до наоборот от SaM-146: французы разрабатывали и делали холодную часть CFM-56, а горячую делали американцы и доступа к их ноу-хау французые не имели.

И это уже не говоря о том, что назвать последние блоки CFM-56 "двигатели тридцатилетней давности" - это надо быть полным профаном, ну или Гусаровым :) Это все равно что 737NG назвать древним самолетом почти 50летней давности :)
   45.045.0
RU Виктор Банев #08.04.2016 01:00  @V.Stepan#08.04.2016 00:23
+
-2
-
edit
 
В.Б.>> Не так, конечно, как за колбасой в СССР давились в очередях
V.Stepan> Да что ж за СССР у тебя такой был? Жрать нечего, надеть нечего, лекарств нет...
Обыкновенный СССР.
V.Stepan> И как до нынешних лет дожил?
"Так выпьем же за то, вопреки чему мы несмотря ни на что!" :D
Тост такой был популярный.
И еще добавляли (если женщин не было) хором:"Нас и-пут, а мы - креп-ча-ем!"
Короче, мы с юмором и цинизмом всегда дружили. :D
P.S.
Вы не подумайте, я особого зла на СССР не держу. Даже в некоторой степени благодарен: Он предоставил мне редкую возможность сравнить: как оно бывает при социализме с тем, как оно бывает при капитализме. Чтобы в полное мере ценить существующее. А то жил бы с рождения при капитале - не ценил бы нынешних российских "демократических общечеловеческих ценностей". :D Дал точку отсчета, если короче.
   45.045.0
Это сообщение редактировалось 08.04.2016 в 01:12

U235

старожил
★★★★★
V.Stepan> Олег Константинович Антонов. Правда, оппонент возразит, что это не "передовая мировая ГА", а "отсталая совковая ГА" :) .

Первый в мире самолет с широким использованием композитов, в том числе - с композитным крылом - Су-26. Доля композитов в весе конструкции - более 50%. На Су-31 - уже 70%
   45.045.0
1 10 11 12 13 14 101

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru