О ядерных пулях серьёзно

О применимости (особенно, превентивной) тактического ядерного оружия, а также ЯО спецназначения. Заодно о возможностях конструкторов-ядерщиков.
Теги:политика
 
1 2 3 4
+
-
edit
 

FantomAK

втянувшийся

imaex> О термоядерной стрельбе - Денис Мокрушин
imaex> Насколько такое реально?
Электрический запал для инициации синтеза - а тупые уже полста лет для этого атомный заряд мастрячат! :eek:
Кстати, а как предлагается сохранить иголку от испарения?
:D
"Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен."(с)  
+
+2
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
imaex> Читали уже?
imaex> О термоядерной стрельбе - Денис Мокрушин
imaex> Насколько такое реально?


Бред собачий. КПД там будет околонулевой. Хотя, что самое интересное, такая фигня БУДЕТ стрелять - но вот "термоядерная" составляющая будет околунулевой - только для облучения стреляющего :F

Вот примерно так надо использовать электроэнергию в стрелковке: http://elibrary.ru/item.asp?id=17261988
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  50.050.0
MD Serg Ivanov #09.01.2017 16:30
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Право России на превентивный удар | Армейский вестник

Концепция превентивного удара по войскам агрессора в условиях неизбежности войны при надлежащем материальном и политико-дипломатическом обеспечении будет... // army-news.ru
 
 49.0.2623.11249.0.2623.112

Naib

втянувшийся

Wyvern-2> Бред собачий. КПД там будет околонулевой. Хотя, что самое интересное, такая фигня БУДЕТ стрелять - но вот "термоядерная" составляющая будет околунулевой - только для облучения стреляющего :F
Wyvern-2> Вот примерно так надо использовать электроэнергию в стрелковке: http://elibrary.ru/item.asp?id=17261988

Ну, очередной вариант легкогазовой металки. Термоядерной составляющей там не будет
Нечто такое, только танкового исполнения, было уже как бы не 20 лет назад. По крайней мере, патент я читал не позже 2004 года.
 55.0.2883.8755.0.2883.87

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> Вот примерно так надо использовать электроэнергию в стрелковке: http://elibrary.ru/item.asp?id=17261988
Naib> Ну, очередной вариант легкогазовой металки.

Не-а :) Она, эта "металка", будет работать и вакууме ;) Это скорее сверх усовершенствованный вариант абсолютно бесперспективного в чистом виде релгана. Хотя на самом деле - именно удачно скомбинированная система. Замечу: с КПД того же порядка, что и огнестрел ;)

P.S. Хотя моё мнение - будущее за гауссами.
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  50.050.0

Naib

втянувшийся

Naib>> Ну, очередной вариант легкогазовой металки.
Wyvern-2> Не-а :) Она, эта "металка", будет работать и вакууме ;) Это скорее сверх усовершенствованный вариант абсолютно бесперспективного в чистом виде релгана. Хотя на самом деле - именно удачно скомбинированная система. Замечу: с КПД того же порядка, что и огнестрел ;)
Wyvern-2> P.S. Хотя моё мнение - будущее за гауссами.

Ну да, будет. Там же патрон герметичен, так что почему бы и нет? Хотя, если речь идёт о статье с elibrary, то её в деталях я не читал. Аккаунт с паролем где-то далеко, а заново регистрироваться я поленился.

Гауссы уж больно монструозны. Пока, по крайней мере.
 55.0.2883.8755.0.2883.87

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> P.S. Хотя моё мнение - будущее за гауссами.

Naib> Гауссы уж больно монструозны. Пока, по крайней мере.

Ничуть. Суждение "интернетстратегов" по гауссам - результат работы САМОДЕЛЬЩИКОВ. У которых всё вкривь и вкось (хотя вот одному удалось получить 15% КПД на 4 ступенях ;) )
На самом деле гаусс-ган - это просто безколлекторный электродвигатель :F При внимательном, вдумчивом проектировании профессионалом он будет даже легче, чем огнестрел равной энергии. Если по-внимательнее читать, то станет заметно что в последнее время напрочь исчезли профессиональные статьи о гаусс-ганах ;)

P.S.Naib> Ну да, будет. Там же патрон герметичен, так что почему бы и нет? Хотя, если речь идёт о статье с elibrary, то её в деталях я не читал. Аккаунт с паролем где-то далеко, а заново регистрироваться я поленился.
Лови:
Прикреплённые файлы:
 
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  50.050.0

Naib

втянувшийся

P.S.Naib>> Ну да, будет. Там же патрон герметичен, так что почему бы и нет? Хотя, если речь идёт о статье с elibrary, то её в деталях я не читал. Аккаунт с паролем где-то далеко, а заново регистрироваться я поленился.
Wyvern-2> Лови:

Спасибо, прочитал :).

По-своему элегантно, хотя с точностью на больших расстояниях там будет швах. Первый момент разгорания дуги непредсказуем и плазменный шнур ударит в мишень произвольно, в любой точке напротив запальных проводов. Это даст возмущения, которые на коротком стволе не успеют погаснуть.
По идее, использование в качестве изолятора более "водородистого" полимера или чего-то типа гидрида лития должно ещё поднять параметры метания.

А если пулять просто газ/плазму, то можно и полетать в вакууме с неплохим УИ. :)
 55.0.2883.8755.0.2883.87
MD Serg Ivanov #11.01.2017 21:17  @Serg Ivanov#09.01.2017 16:30
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
S.I.> Право России на превентивный удар | Армейский вестник
Предупреждающий удар возможен и правомочен

Упреждающее поражение группировки авиации противника и ее системы базирования позволит существенно сократить состав сил в первом и последующих ударах, значительно снизить интенсивность ее действий, увеличить промежутки времени между ударами. В результате первый и последующие массированные ракетно-авиационные удары будут сорваны или существенно ослаблены, что не позволит агрессору решить задачу разгрома ВВС и уничтожения основной части тактического ядерного оружия в первые же дни ведения боевых действий.

Это переведет вооруженную борьбу в воздухе в затяжную фазу и поставит под угрозу успех всей операции хотя бы потому, что агрессор окажется перед опасностью ответного применения ядерного оружия со стороны России. Понимая это, потенциальный агрессор, вероятнее всего, откажется от вторжения. Сам факт того, что наша страна способна нанести превентивный удар по группировке агрессора в условиях, когда нападение со всей очевидностью неизбежно, может заставить потенциального агрессора отказаться от попыток применения против России военной силы.
 

О применимости (особенно, превентивной) тактического ядерного оружия

О применении ядерного оружия для деэскалации военных действий

В связи с этим важнейшим условием защиты национальных интересов России является поддержание боевой готовности Вооруженных Сил, и в первую очередь их ядерного компонента, на уровне, гарантирующем... // militaryarticle.ru
 

О применении ядерного оружия для деэскалации военных действий
ВОЕННАЯ МЫСЛЬ № 3(5-6)/1999, стр. 34-37

О применении ядерного оружия для деэскалации военных действий

Генерал-майор В.И.ЛЕВШИН

Полковник А.В.НЕДЕЛИН,

кандидат военных наук

Полковник М.Е.СОСНОВСКИЙ,

кандидат военных наук, профессор АВН
Реализация функции деэскалации подразумевает реальное применение ЯО как для демонстрации решимости, так и для непосредственного нанесения ядерных ударов по противнику. Эту задачу целесообразно решать с использованием нестратегического ядерного оружия, в первую очередь ОТЯО, что может исключить «обвальную» эскалацию применения ЯО - вплоть до обмена массированными ядерными ударами, наносимыми стратегическими средствами. В этом случае, как нам представляется, наиболее приемлемым для противника станет прекращение военных действий.
 

Предлагается выделить следующие ступени наращивания масштабов применения ОТЯО:

«демонстрация» - нанесение одиночных демонстративных ядерных ударов по пустынным территориям (акваториям), по второстепенным военным объектам противника с ограниченным военным персоналом или вообще не обслуживаемым;

«устрашение-демонстрация» - нанесение одиночных ядерных ударов по транспортным узлам, инженерным сооружениям и другим объектам для территориальной локализации района военных действий и (или) по отдельным элементам противостоящей группировки войск (сил) противника, приводящих к нарушению (снижению эффективности) управления группировкой вторжения на оперативном (оперативно-тактическом) уровне и не вызывающих относительно высоких потерь сил противника;

«устрашение» - нанесение групповых ударов по главной группировке войск (сил) противника на одном операционном направлении для изменения соотношения сил на данном направлении и (или) ликвидации прорыва противника в оперативную глубину обороны;

«устрашение-возмездие» - нанесение сосредоточенных ударов в пределах одного или нескольких смежных операционных направлений по группировкам войск (сил) противника на ТВД при неблагоприятном развитии оборонительной операции. При этом решаются следующие задачи: устранение угрозы разгрома группировки своих войск; решительное изменение соотношения сил на операционном направлении (направлениях); ликвидация прорыва противником оборонительного рубежа оперативно-стратегического объединения и др.;

«возмездие-устрашение» - нанесение массированного удара по группировке ВС агрессора на ТВД для ее разгрома и коренного изменения военной обстановки в свою пользу;

«возмездие» - нанесение массированного удара (ударов) по противнику в пределах всего театра войны (при необходимости с поражением отдельных военно-экономических объектов агрессора) с максимальным использованием имеющихся сил и средств, согласованного с ударами СЯС, если они будут применяться.

Выбор масштабов применения ОТЯО будет зависеть от обстановки, складывающейся к моменту принятия решения и после нанесения ядерных ударов. Первоначальное применение осуществляется на основе решения Верховного Главнокомандующего и только по отдельному приказу (сигналу) министра обороны (Генерального штаба).

В случае необходимости решение на нанесение последующих ядерных ударов могут принимать лица, назначенные Верховным Главнокомандующим, в рамках установленных им ограничений по количеству, типам применяемых средств и поражаемых объектов (представляется, что данные лица должны быть не ниже командующих оперативно-стратегическими объединениями, а при действиях на изолированных направлениях (в отдельных случаях) - не ниже командующих оперативными объединениями). При достижении шестой ступени применения ОТЯО после первого массированного ядерного удара последующие в отдельных случаях могут наноситься по решению нижестоящих командных инстанций в пределах выделенных им ресурсов ЯБП и с санкции старшего начальника (это, на наш взгляд, должны быть лица не ниже командующих оперативными объединениями, командиров оперативно-тактических объединений).

В общем случае, чем ниже ступень применения ОТЯО, тем выше должен быть уровень командной инстанции, принимающей решение на нанесение каждого конкретного ядерного удара.
 

При определенных условиях для деэскалации военных действий может потребоваться нанесение одиночных (групповых) ядерных ударов по объектам противника, расположенным вне зоны непосредственных военных действий. При этом следует исходить из того, какие цели преследуются: для сдерживания на региональном уровне предпочтительнее применять ОТЯО, а на глобальном уровне (путем устрашения противника нашей готовностью идти вплоть до взаимного уничтожения) возможно применение оперативно-стратегического или даже стратегического ЯО.

Во втором случае не так уж важны степень воздействия и эффективность поражения объектов удара, главным будет испытание «крепости нервов». Расчет делается на то, что страх гарантированного уничтожения не позволит противнику перейти к применению стратегических наступательных сил и принудит его к деэскалации военных действий.
 

Наиболее приемлемым видом оружия для такого рода воздействия могут быть крылатые ракеты большой дальности морского базирования, пуск которых осуществляется с многоцелевых подводных лодок, т.е. удар будет наноситься без привлечения стратегического ядерного оружия. При этом малые высота полета и значение ЭПР, трудность определения для противника возможных районов старта обеспечивают большую скрытность нанесения ударов по сравнению с любыми другими средствами. Привлечение же любого другого вида СЯО (ОСЯО) для нанесения одиночных (групповых) ударов с целью деэскалации военных действий неизбежно приведет к обнаружению наших ядерных средств еще при старте, что повышает риск нанесения противником ответного полномасштабного ядерного удара, тем более что решение будет приниматься в условиях жесточайшего дефицита времени.

Таким образом, применение СЯО для нанесения одиночных (групповых) ядерных ударов с целью деэскалации военных действий целесообразно только в том случае, если имеются определенные гарантии, что противник не будет рассматривать эти удары как начало широкомасштабного ядерного воздействия с целью уничтожения его военного и (или) военно-экономического потенциала.

Наличие в ВС РФ именно двухуровневой системы ЯС, включающей стратегические и оперативно-тактические ядерные силы, - важнейший фактор обеспечения военной безопасности нашего государства.©
 55.0.2883.8755.0.2883.87
Это сообщение редактировалось 11.01.2017 в 21:31
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Naib> По-своему элегантно, хотя с точностью на больших расстояниях там будет швах. Первый момент разгорания дуги непредсказуем и плазменный шнур ударит в мишень произвольно, в любой точке напротив запальных проводов. Это даст возмущения, которые на коротком стволе не успеют погаснуть.

А и не надо :) Так, как ствол там довольно короткий, то можно его продлить нарезной/гладкой часть Которую уже сделать прецизионной и от которой, собственно, и будет зависеть кучность. В точности так же, как в современном огнестреле, вплоть до параметром специальных снайперских винтовок ;)

P.S. Точно так же можно сделать и в гаусс-ганах :fal:
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  50.050.0
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru